Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Melidiadus, Кайто  
"Еще один случай с Призрачным порталом..."
Momo Дата: Среда, 10.09.2008, 08:07 | Сообщение # 101
Lost

Награды: 0
Дата регистрации: 26.06.2008
Статус: Покинул призрачную зону
ну хорошо Melidiadus,
вот Дэнни отправил своим родителям письмо!!!!!!
когда они только познакомились и у них нет детей!!!!!!!
а тут письмо от их сына Дэнни

А ты, веришь в гномиков? xD

Dark_Аngel Дата: Среда, 10.09.2008, 18:08 | Сообщение # 102
бывалый

Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 23.07.2008
Fenton, только шас заметила что ты выставила. Давно продолжение. И скажу так. очень понравилось. Слов нет что тебе сказать приятное. А вот про ошибку. Пусть будет ляп smile

Смерть Дата: Среда, 10.09.2008, 21:08 | Сообщение # 103
новичок

Дата регистрации: 05.05.2008
Крутя,но чего-то не хватает...вот бы битвочку Дэнни с Малфоем устроить...

It's-Phantom!

Melidiadus Дата: Среда, 10.09.2008, 21:44 | Сообщение # 104
INQUISITOR+

Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
Quote (Momo)
ну хорошо Melidiadus,
вот Дэнни отправил своим родителям письмо!!!!!!
когда они только познакомились и у них нет детей!!!!!!!
а тут письмо от их сына Дэнни

Как говорится, ну-с, приступим...
Возражение первое, локальное. А можно указать, где в сериале указана дата происходящих событий, или сведения, из которых можно об оной дате сделать вывод? Что мешает им происходить в 1996 году? Соответственно, не вижу сдвигов по времени.
Возражение второе, или придирка обыкновенная. А если посчитать, то даже если события ДФ происходят в 2004-2007 году, то в 1996 дети у Фентонов уже есть. tongue
Возражение третье, глобальное. Вообще говоря, данный фик - это кроссовер, сиречь переплетение нескольких миров. И как бы в этом жанре очень даже допускается то, что автор подгоняет временные рамки под те, которые ему угодны. То есть, если предположить, что события ГП и ДФ происходят в разное время, для чего я пока что не вижу реальных предпосылок, то для создания произведения автор вполне может сместить действия одного из миров по временной шкале туда, куда ему нужно. То ли ГП в 2000+ год, то ли ДФ в 1996. Особенно с учетом того, что, в данном случае, это ни на что не влияет. И если бы такое не допускалось, то сам жанр кроссовера бы не существовал, и многих замечательных фиков бы не было.
Вердикт. Как я уже говорил, процитированное мною в этом и предыдущем посте - мелкие, незначительные, и, более того, вредные придирки. angry angry2

Quote (Fenton)
К сожалению, эта информация улетучилась из моей тыквы, и вовремя не всплыла(

И слава богам! А то были бы мы сейчас без суперского фика... cry

Сообщение отредактировал Melidiadus - Среда, 10.09.2008, 21:47

Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh.
All hail Keith Keiser!

Reddy Дата: Среда, 10.09.2008, 22:05 | Сообщение # 105
Ыжуссс-В-Reddy-на

Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
Quote (Melidiadus)
И слава богам! А то были бы мы сейчас без суперского фика...

плюс один. Хорошо читается, мне очень понравилось happy

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

CATFED Дата: Суббота, 13.09.2008, 14:36 | Сообщение # 106
бывалый

Дата регистрации: 06.07.2008
Супер!Согласен с Melidiadus,ом ,ведь правда зачем ко всему придираться когда можно читать и наслаждаться

Эффективность - залог успеха

Lawrenjin Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 01:43 | Сообщение # 107
наш человек

Дата регистрации: 30.09.2007
Melidiadus, спасибо.. ^^

Quote (Melidiadus)
И слава богам! А то были бы мы сейчас без суперского фика...

Quote (Reddy)
плюс один. Хорошо читается, мне очень понравилось

Может, и был бы, но в несколько ином виде.

CATFED, happy

---

Так... Вот и продолжение... На мой взгляд чуть обрывочное и бестолковое, но я итак давненько затянула с ним... biggrin Кстати, последующие отрывки уже буду проверять на наличие опечаток - в новом Ворде нашёлся ощутимый плюс... devil есть русский словарь.
Сейчас мне эту проверку, к сожалению, сделать уже не дают из-за времени (кхем, я это поздно обнаружила, и писала не в ворде), а информацию на компе всё еще хранить пока не стоит - завтра его снова будут смотреть, всё же еще глючит... Не исключено, что опять прийдётся всё сносить... sad
Так что, чё там с моими нелюбимыми повторениями и оЧеПятками - пока увы не знаю, не хватило времени даже перечитать...

Кстати, не в тему, но если администрация позволит (а у меня хватит терпения это строчить), буду вывешивать здесь свой рассказ про оборотня.. xD Там всего понамешано, не знаю, как одобрите... Просто всё это время, пока печатала фик, у меня в голове из-за него мысли периодически перемешивались.. wacko И по ночам вдохновение спать не даёт (имеются наброски на бумаге).

Как и следовало ожидать, на обратном пути с совятни Дэнни запросто заблудился.
- Ну, отлично... - Он оглядел висящие в этом коридоре картины. - И куда же я свернул?..
Обитатели живых полотен толи были заняты своим делом, толи просто не умели разговаривать. Да и заблудившийся школьник для них, казалось - такое обычное дело, что и обращать внимания не стоит.
Дэнни показал какой-то картине язык, и пошёл дальше. На данный момент он почему-то не мог даже лестницу найти.
- Странное всё-таки место... - Буркнул он сам себе, упёршись взглядом в картину, на которой были изображены тролли в балетных пачках. - Не увидел бы собственными глазами, ни за что бы не поверил...
Дэнни смачно чихнул, и все тролли агрессивными тупыми глазками уставились на него, забыв о своём учителе балета.
- Хоть один указатель бы поставили!..
- Эй, ты, приезжий! Что ты тут забыл?!
- А?.. - Дэнни оторвался от странного произведения искувства, и увидел, что за спиной стоит недавний знакомый - Малфой.
Причём выглядел он намного бледнее и злее, чем в прошлый раз. И был в самой неожиданной, девчачьей компании.
- Я заблудился. - Спокойно сказал Дэнни.
- Заблудился?! А куда шёл? В этой части замка ничего нет.
- Вообще-то, был в совятне. - Хмыкнул Дэнни и непонимающе уставился на собеседника. Его очень удивило такое нервное поведение. - Её нашёл, а на обратном пути свернул куда-то не туда...
- Если бы тебе разрешили свободно посещать все занятия, я бы тебя оштрафовал очков на пятьдесят как минимум за бесцельное разгуливание по замку в учебное время. - Сухо сказал Малфой, кинув почему-то быстрый взгляд на пустую стену. - А так, минус пять очков Гриффиндору! Лесница, ведущая к Большому залу - там, три коридора вперёд и направо. Гостинная ваша в той стороне.
Малфой ткнул пальцем в коридор, из Которого Дэнни и пришёл. При чём так резко, что одна из девочек подскочила.
- В следующий раз надо кого-то просить, чтобы дорогу тебе - показали!
- Ну, знаете ли... - Пробормотал Дэнни, снимаясь с места и направляясь в сторону подобных лабиринтам коридоров.
Но спорить не стал. Не хватало еще нарватся на неприятности.
А судя по рассказам гриффиндорцев, этот бледнолицый болезненного вида паренёк вполне мог их обеспечить...
Но вот что скажут про эти пять очков, Дэнни, честно говоря, побаивался. Хотя, если посмотреть с другой стороны, какое было право у Малфоя их в данном случае отнимать?!
Дошёл до гостинной Дэнни уже без особых приключений, но - только с помощью подвернувшегося ему Почти Безголового Ника, призрака факультета Гриффиндор. Тот оказался куда любезнее и снисходительнее Малфоя.
- Ты где пропадал? - Спросил Такер, когда Дэнни буквально таки ввалился в гостинную.
- Заблудился на обратном пути...
Несколько семикурсников, стоявших кучкой в углу гостинной, весело и злорадно захихикали.
Дэнни одарил их недоверчивым взглядом, и шёпотом добавил:
- А еще встретил Малфоя...
- И что? - Полюбопытствовала Сэм, поглаживая расположившегося у неё на коленях громко мурлыкающего Живоглота (кота Гермионы). - Сказал что-то?
- Ну-у-у...
Дэнни кинул еще один подозрительный взгляд на семикурсников, и подошёл к друзьям в плотную.
- Скажем так, ничего хорошего.
Он полушёпотом пересказал друзьям то, что было. Вроде бы ничего необычного, но так злится-то зачем?..
- Странный он... - Нахмурилась Сэм. - По-моему, лучше с ним не сталкиватся.
- А если по-моему, лучше держатся по дальше от всего Слизерина сразу. - Заметил Такер. - По сравнению с другими факультетами, те какие-то совсем странные.. Мрачные, чтоли...
- Ну, не скажи... Просто они какие-то недружелюбные к другим факультетам... Мне так показалось, во всяком случае.
Теперь уже семикурсники косились на ребят с подозрением, но трогать не стали.
Раз отправили сюда, значит, всё равно свои.

* * *

Через двадцать минут с уроков пришли Гарри и Рон, и заявили, что желающих сейчас насильно проводят на прорицание.
- А я, быть может, не желающий. - Насупился Дэнни, и пригнулся к Сэм. - Мне Дезире с Клокворком в своё время хватило.
Сэм захихикала.
- Ну-у-у, а по-моему это очень даже интересно!
Гарри и Рон переглянулись.
У них был свободный урок - сами ребята еще в прошлом году, после здачи СОВ, по понятным причинам отказались от дальнейшего изучения прорицания. Гермиона и вовсе ушла с этого предмета еще на третьем курсе, со скандалом.
- А что там вообще проходят?.. - Поинтересовался Такер, хотя уже приготовился слушать в пол-уха, а в особо тяжёлом случае - даже спать. Эта тема его всегда почти не интересовала.
- Разного вида гадания, хироматию... - Уклончиво ответил Гарри. - Не знаю, что у вас там сейчас будет. Но хочу предупредить, что вам не особо повезло с преподавателем.
- Тоесть?
- У вас будет Сивилла Трелони. - Хмыкнул Рон. - Она преподаёт у шестого курса... У неё в традициях всем новичкам предсказывать смерть. А вы в её лице - как раз новички. Так что, не обращайте внимания.
Гарри, стоявший по-боку от Рона обвёл взглядом теперь уже напуганные лица.
- Всё это чепуха, - быстро заверил он. - Мне она каждый урок смерть нагадывала, а я, кажется, до сих пор живой.
- Хватит их пугать. - Возмутилась только что зашедшая в гостинную Гермиона. - Я за книгами, и на нумерологию.
Добавила она, глядя на вопросительные лица друзей.
- Как по мне, так всё это вообще ерунда полнейшая. Никакой точности в этих предсказаниях нет... Где гарантии, что они сбудутся?
- Ну-у, по-крайней мере одно верное предсказание она сделала. - Заметил Гарри, как бы между-прочим.
- Не услышь его посторонний, оно бы не сбылось, скорее всего. - Хмыкнула Гермиона.
- Кстати, сейчас будет звонок на урок. - Напомнил ей Рон.
Гермиона ушла на нумерологию, а пятеро гриффиндорцев спокойным шагом направилась к Северной башне, обьяснив это тем, что Профессор Трелони обычно не ругает за опоздания.
- И всё-таки лучше бы вам попался Флоренц. - Скривился Рон.
- А кто он?
- Кентавр. Но преподаёт классно! Заменял у нас в прошлом году Трелони, когда её Амбридж вышибла.
- Кто вышиб?.. - Не поняла Сэм.
- Это Министерство нам в прошлом году такого инспектора подсунуло. Припротивнейшая тётка, понаразвешивала тут свои декреты об образовании... На жабу похожа.
- Вообще говоря, тут в прошлом году было.. такое!.. - Подал голос Гарри. - Кошмар!
- Зато я до сих пор помню, как её Фред с Джорджем проучили. - Захихикал Рон. - Феерверка такого громадного масштаба наша школа еще не видела! А болото?! Даже учителя были на нашей стороне!
- Да... Помню. - Согласился Гарри. - Вся школа помнит их побег... А наш "ОД"?
- Что за ОД? - Поинтересовался Дэнни.
- "Отряд Дамблдора", - чуть гордо сказал Гарри. - Или "незаконное общество по борьбе с тупыми правилами профессора Амбридж, тоесть нелегальный кружок защиты от тёмных исскуств".
- О как!.. Надо же..
- Почти пришли. Дорогу запомнили?.. Хотя в случае чего, за Лавандой Браун с Парвати можете пойти, с нашего курса они еще туда ходят...
- Кстати, когда я обратно с совятни шёл, заблудился. - Вспомнил Дэнни. - Будто дороги поменялись.. Я вообще ничего не узнавал!
- Да? Бывает тут такое.. - Без особого удивления откликнулся Рон. - А куда вышел?
- Вышел я в какой-то коридор, и там висела картина с гоблинами в балетных пачках. - Сконфуженно сказал Дэнни. - И почти сразу меня оттуда Малфой выгнал... Со штрафом... Хоть дорогу бы обьяснил нормально...
- Да??? - Гарри споткнулся на ровном месте от такой информации. - А что сказал?
- Ничего особенного не сказал... - Нахмурился Дэнни. - Просто отругал, оштрафовал на пять очков за шатание по замку... И, был какой-то совсем нервный...
- Ну, похоже на него... Особенно в последнее время.
- А вообще, он всегда так вёл себя по-отношению к Гриффиндорцам. - Заметил Рон. - Высчитывает нам очки даже ни за что. Тут бы мог хоть дорогу показать, на обязанностях старосты...
Больше никто ничего не говорил. Гарри при упоминании о Малфое почему-то сразу замолк, и ненароком вовлёк в это молчание всех остальных.
Когда они пришли к "кабинету" Профессора Трелони, оказалось, что продолжать посещать прорицания решили совсем немногочисленные личности. Две уже названные девочки-гриффиндорки, несколько незнакомых когтерванцев, и один мрачный щуплый пуффендуец. Видимо, учителя, составляющие расписание, решили собрать на прорицания хоть какой-то, но всё же класс.
Двери не было. Лишь на потолке обнаружился люк, ито запертый.
- Ну, здесь мы вас оставим... - Сказал Гарри. - А мне лучше уходить, пока она не заметила.
- Э-э-э, ладно.. - Неуверенно промялила Сэм, хотя и не совсем поняла, из-за чего они боятся этого педагога.
После ухода Гарри и Рона, Сэм, Такер и Дэнни так и остались стоять отдельной троицей чуть в сторонке от остального класса. Хотя те на них изкоса поглядывали, и просто ясно было, о чём разговаривали.
Вскоре непросвящённых стали терзать смутные сомнения - а как они вообще в класс попадут? Левитировать они не умеют (не считая Дэнни, конечно), а как иначе можно было на верх попасть, было непонятно совсем.
Через несколько минут после еле-слышимого звонка, люк с лёгким скрежетом открылся, и сверху сбросили верёвочную лестницу. Через десять минут все были уже в классе.
Небольшой кругловатый кабинет Профессора Трелони казался донельзя странным - полки были до верха заставлены чашками, кристальными шарами, и прочими гадальными принадлежностями, которые ребята никогда не видели. В самом классе витал дурманящий, чуть удушающий и усыпляющий аромат, а учителя они не увидели до тех пор, пока тот не подал голос и не встал с места.
Сивилла Трелони была худой и высокой, и с ног до головы укутанная в разноцветные шёлковые шалли (из-за чего её на ярком фоне и не увидели сразу). При всём этом, очки непомерно увеличивали размер её глаз, создавая весьма странное общее впечатление.
- Приветствую, мои ученики! Рассаживайтесь, сейчас начнётся урок! - Пропела она на приглушённых нотах, и подошла к полкам. - А еще я вижу у нас новеньких, и эти трое - маглы! Сюрприз так сюрприз! Впрочем, я всё это предвидела. И один из них вполне мог бы освоить мой предмет.
По занятым столикам пробежал удивлённый шёпот.
- Та-а-ак! - Профессор развернулась на каблуках, и теперь стало ясно, что она сняла с полки несколько колод карт, каждая из которых была перевязана пожелтевшей от времени верёвочкой. - Разбейтесь на пары. Пока что мы откладываем предыдущую тему, и поучимься гадать на картах. Это будет чуть полегче нашим новым ученикам, да и вам всем может пригодится. Гадание на картах - один из самых старых, а иногда и самых надёжных способов предсказать будующее. Но читать и понимать увиденное тоже надо уметь. И надо уметь связывать эти символы в единую картину.
В книге есть пояснения и инструкции - на странице трёхсотой. А вам, голубки мои, я дам свой учебник.
К Дэнни и Сэм сразу же обратилось всё внимание класса, что заставило Сэм заметно покраснеть. Такер отсел от них, за столик к мрачному одинокому пуффендуйцу, которому, как оказалось, почти всегда не хватало пары.
Профессор Трелони дала каждой паре по колоде, вручила Дэнни чуть ли не официально свой учебник, заметив при этом, что у него довольно необычная и интересная аура, и отошла к другому столику, попутно огласив задание:
- Попробовать нагадать своему партнёру будующее. Потом поменятся. Я буду проверять.

Сообщение отредактировал Fenton - Воскресенье, 21.09.2008, 13:31

Never gonna cry about the things that I've been missing © Phil Lewis

Reddy Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 02:01 | Сообщение # 108
Ыжуссс-В-Reddy-на

Награды: 20
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
Вот они там сейчас там нагодают biggrin Хорошая глава, легко читается, несмотря на большое количество букв smile
Quote (Fenton)
буду вывешивать здесь свой рассказ про оборотня..

Вывеси пилотную главу, почитаем, заценим smile

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Melidiadus Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 05:28 | Сообщение # 109
INQUISITOR+

Как всегда, замечательно! happy

Quote (Fenton)
- А я, быть может, не желающий. - Насупился Дэнни, и пригнулся к Сэм. - Мне Дезире с Клокворком в своё время хватило.

Ага! Так вот кто виноват, что больше серий с Клокворком не было!

All hail Keith Keiser!

Lawrenjin Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 13:29 | Сообщение # 110
наш человек

Quote (Reddy)
Вот они там сейчас там нагодают Хорошая глава, легко читается, несмотря на большое количество букв

Мя радо smile

Quote (Reddy)
Вывеси пилотную главу, почитаем, заценим

Две "пилотные" главы как раз таки очень, такие... lol Я впринципе спрашивала по той причине, что это уже не детская сказочка, а весьма жёсткий (если даже не жестокий о0) фантастический роман... cool

P.S. Туда "залетели" оч многие мои персонажи, которых я рисую... biggrin

Melidiadus, happy

Quote (Melidiadus)
Ага! Так вот кто виноват, что больше серий с Клокворком не было!

Гыгыгы biggrin Еще не факт tongue
Сообщение отредактировал Fenton - Воскресенье, 21.09.2008, 13:30

Dark_Аngel Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 15:23 | Сообщение # 111
бывалый

Fenton, просто класс biggrin . Мне сильно понравилось жду не продолжение happy . И жду что там друзья нагадают. Ну Дэнни как всегда наверно что то необычное biggrin
Теперь я совсем не буду спать. Буду гадать. Когда же Fenton, выставит продолжение.

Adlin Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 15:53 | Сообщение # 112
мега-новичок

Та!!! Вот что значит долго слоняться по пространству и времени - сколько пропустила. Зато сегодня у меня хороший день. smile smile smile Я так и знала, что дальше будет еще интереснее!!!
что это уже не детская сказочка, а весьма жёсткий (если даже не жестокий о0) фантастический роман...
Я так тоже думаю. Честно говоря, сказкой и не пахнет. smile И стиль отличный. Читается легко, можно сказать, что на одном дыхании.
*Тихо, в уголке* Я завидую ребятам!!! С удовольствием бы сейчас оказалась где-нибудь в запредельном мире. Правда -правда... И похЪ на опасности! Спасибо тебе, что даришь возможность отрыва от тягот реальности вместе с любимыми персонажами!!! Буду ждать продолжения!!! smile

Если нам и предначертано по жизни обделаться, то пусть это будет не от селедки с молоком, а от форели со сливками...©Автор неизвестен

Lawrenjin Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 16:25 | Сообщение # 113
наш человек

Angel, прости конечно за замечание, но прошу, старайся писать если не совсем грамотно, то хотябы связно! wacko Я реально не всегда понимаю, что ты хочешь сказать.

Quote (Adlin)
Та!!! Вот что значит долго слоняться по пространству и времени - сколько пропустила. Зато сегодня у меня хороший день. Я так и знала, что дальше будет еще интереснее!!!

Гыгыг! biggrin Стараемся! happy

Quote (Adlin)
Я так тоже думаю. Честно говоря, сказкой и не пахнет. И стиль отличный. Читается легко, можно сказать, что на одном дыхании.

Ну-у-у, то уже совсем не фик... smile Тут я стараюсь более-менее мягко писать (хоть это и выходит не всегда). Там уже таких поблажек может и не быть, со всеми вытекающими сценами... smile
Просто, я всегда хотела написать что-то эмоционально-серьёзное... smile Правда, в данном случае я чего-то боюсь начинать писать - объём меня немного пугает.. wacko
Был еще какой-то комедийный рассказик (пхе, про поиски денежных сокровищь в нашей Латвии), но там такой маразматизм вышел, что теперь даже стыдно... biggrin
Quote (Adlin)
*Тихо, в уголке* Я завидую ребятам!!! С удовольствием бы сейчас оказалась где-нибудь в запредельном мире. Правда -правда... И похЪ на опасности!

+1. Сама была бы рада попасть в какой-нибуть волшебный, иной мир.... biggrin

Quote (Adlin)
Спасибо тебе, что даришь возможность отрыва от тягот реальности вместе с любимыми персонажами!!! Буду ждать продолжения!!!

happy Рада, что нравится ^__^ smile
Сообщение отредактировал Fenton - Воскресенье, 21.09.2008, 16:26

Adlin Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 16:40 | Сообщение # 114
мега-новичок

Quote (Fenton)
Ну-у-у, то уже совсем не фик... Тут я стараюсь более-менее мягко писать (хоть это и выходит не всегда). Там уже таких поблажек может и не быть, со всеми вытекающими сценами...
Просто, я всегда хотела написать что-то эмоционально-серьёзное... Правда, в данном случае я чего-то боюсь начинать писать - объём меня немного пугает..
Был еще какой-то комедийный рассказик (пхе, про поиски денежных сокровищь в нашей Латвии), но там такой маразматизм вышел, что теперь даже стыдно...

Ну, главное - это настрой. Объемное произведение в любом случае делится на главы. Так что каждая глава - это как бы отдельный отрезок пути. Отрезки потом суммируются, и получается оконченная вещь. Я думаю, что тебе стоит писать. Попробуй хотя бы начать. А что касается прошлых опытов, могу сказать, что у меня было аналогичное. Свои первые фики я удалила из-за гигантского количества ошибок, неточностей и прочего. Так или иначе будет тренировочный материал.
Что бы ты ни задумала, удачи тебе в написании! Знай, что я твой поклонник. smile

Если нам и предначертано по жизни обделаться, то пусть это будет не от селедки с молоком, а от форели со сливками...©Автор неизвестен

Lawrenjin Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 17:50 | Сообщение # 115
наш человек

Quote (Adlin)
Ну, главное - это настрой. Объемное произведение в любом случае делится на главы. Так что каждая глава - это как бы отдельный отрезок пути. Отрезки потом суммируются, и получается оконченная вещь. Я думаю, что тебе стоит писать. Попробуй хотя бы начать.

Попробуем... smile Вечером буду пробовать (сейчас откланяюсь просто на какие-то часы).
Quote (Adlin)
А что касается прошлых опытов, могу сказать, что у меня было аналогичное. Свои первые фики я удалила из-за гигантского количества ошибок, неточностей и прочего. Так или иначе будет тренировочный материал.

Гыг smile Радует, что не я одна такая biggrin

Кстати, относительно этого тренировочного материала - кое-какие отрывки я могу выложить. Самые удачные, и, на мой взгляд, ржачные biggrin

Quote (Adlin)
Что бы ты ни задумала, удачи тебе в написании! Знай, что я твой поклонник.

Спасибо большое.. ^^
*И снова не хватает краснеющего смайлика*

-----

ПишемЪ о том, что там произошло на прорицаниях.. х) Дальше с продолжением дело может немножко зависнуть. Это я просто вчера не успела дописать.

- Давай лучше ты первая… - Сказал Дэнни, бегло читая пояснения в учебнике. – Я ничего в этом не понимаю.
- Не знаешь названия карт? – Хихикнула Сэм и взяла учебник.
- Знаю… Но не понимаю.
- Хе… А тут всё очень похоже на то, как в нашем мире на картах гадают. Только несколько отличий в раскладке карт есть.
- Ты разве гадать умеешь? – Спросил Дэнни с немалой долей удивления.
- Бабушка в детстве учила. Но не могу сказать, что тогда я особо в этом преуспела.
- Понятно…
- Так… - Сэм закончила тасовать колоду и положила её на стол рисунком кверху. По тому, как ловко у неё получилось, было видно, что перетасовка колоды – дело для неё самое обычное. – Возьми три карты, левой рукой, и дай их мне.
- Левой?
- Да.
Дэнни взял три карты и передал их Сэм. Та выбрала одну и отложила, а остальные положила обратно в колоду, и снова её перетасовала. Затем она положила колоду на первую карту, и разделила её еще на три равные части.
Наблюдая за тем, как она раскладывает карты, время от времени поглядывая в книгу, Дэнни понимал, что делать ему тут, в общем-то, нечего. То, что было описано в книге, он вообще почти не понимал. Так что ему оставалось лишь молча выжидать того, чего там ему наколдует-напредсказывает Сэм.
Дэнни взглянул на друга, которому пришлось отсесть за соседний столик. Такер выглядел не менее озадачено, чем он сам. Раскладку делал пуффендуец, и обращался к книге заметно чаще, чем Сэм. Остальные одноклассники выглядели спокойно, Лаванда и Парвати что-то обсуждали, по очереди тыкали пальцем в разложенные карты и тихо хихикали.
Дэнни перевёл взгляд обратно на Сэм, и по лицу понял, что что-то не так.
- Что там?
Сэм жестом показала, что еще не всё сделала. А когда закончила, положила руки на колени, и еще несколько раз внимательно прошлась взглядом по картам.
- Что-то не нравится мне это…
Дэнни склонился над картами и придвинул к себе учебник с толкованием.
- А что там?
- Скажем так, ничего хорошего.
- А точнее?
Сэм замялась.
- Ну-у-у… На душе, тоесть на «сердце» - трудный путь, друзья и недоброжелатели, и возможное счастье.
В самом ближайшем будущем – встреча с врагом, одновременно с этим радость, победа… А еще – неприятные известия и события. Короткая дорога. Указание на лето.
В дальнем – почти сплошные проблемы… Восьмёрка пик – продолжительные неприятности и горе. Десятка пик – болезнь (если посмотреть на твоё «настоящее» реальными глазами, то возможно, ранение). Далее идут девятка червовая и девятка трефовая. Неожиданность, так или иначе связанная с любовью… Девятка треф значит, что любимая особа отдаст тебе своё сердце. Никаких намёков на время событий.
В переходящем – недоверие, скорее всего к кому-то из наших новых друзей. Оно уйдёт.
Вот…
Сэм замолчала, и как-то неловко глянула на Дэнни.
- Оу… - Дэнни снова пытался вглядется в карты, и не знал, смеяться ему, или нет. Как-то невесело выглядело его будущее.
- Ну что, у вас получается?
- Ой! – Сэм от неожиданности подскочила – про учителья она уже напрочь забыла. – Не знаю, вот…
Профессор Трелони несколько минут внимательно разглядывала карты.
- Интересно…
Затем присела за столик, собрала их в колоду, перетасовала и спросила:
- Ты у нас был король бубен? И звали тебя, кажется, Дэниэл?
- Да.
- Посмотрим.
Профессор Трелони заново разложила карты, и что-то при этом бормотала себе под нос.
Через пять минут карты были заново разложены. Один в один с тем, что получилось у Сэм.
Вот теперь та выглядела совсем встревоженной.
А Профессор Трелони, кажется, наоборот. Хотя она точно так же, как и Сэм, выглядела не очень весёлой.
- Трудный путь, развилка, победа, жестокое поражение… Боже, какая несчастливая карта! Но почти во всём вас будет сопровождать верный друг и настоящая любовь. И еще… Любопытно…
Она замолчала, а Дэнни почти полностью съехал с пуфа под стол. Теперь к нему было приковано внимание всего класса. До конца Профессор почему-то не договорила, да и заметно изменилась в лице.
- Что ж… Саманта. У вас очень развита интуиция, и есть третье око. У вас есть талант к ясновидению, не бросайте это дело.
Остаток урока прошёл без происшествий. Дальше была очередь Дэнни раскладывать карты, но тут он, не смотря на помощь одновременно и Сэм, и Профессора Трелони, потерпел полное фиаско. Хотя в утешение ему, Сивилла сказала, что интуиция у него развита на сносном уровне. Во всяком случае, полностью не отсутствует.
- Что бы она не говорила, а на прорицания я больше не пойду. – Полушёпотом сказала после урока Сэм. – Хоть сама тематика и теории мне нравятся, но, честно говоря, не очень я люблю всем этим заниматся… И… Друзьям я гадать не хочу. Потому и не делала этого раньше.
- Ну, у вас хоть что-то более менее ясное получилось. – Сказал Такер. – У меня не получилось вообще ничего, да и нагадали мне двойки!!!

Adlin Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 18:08 | Сообщение # 116
мега-новичок

Прикольно!!! smile У Сэм неплохо получилось. Очень даже реалистично. А Такер меня в конце просто убил. (Он почему-то всегда самый приколист, и я с него почему-то всегда урываюсь по полной).
У меня не получилось вообще ничего, да и нагадали мне двойки!!!
Здорово!! Хотя за чувство юмора я бы поставила бы ему на месте учителя огромную пятерку! (Или любую другую высшую оценку)
Сообщение отредактировал Adlin - Воскресенье, 21.09.2008, 18:11

ДЭННИЕЛЬ Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 18:09 | Сообщение # 117
освоившийся

Страна: Эстония
Дата регистрации: 11.06.2008
biggrin ух тыыыы! Дальше всё интереснее! biggrin

Lawrenjin Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 22:30 | Сообщение # 118
наш человек

Quote (Adlin)
Прикольно!!! У Сэм неплохо получилось. Очень даже реалистично.

Рада, что на то похоже... smile Просто сама я гадать не умею, и никогда даже не пробовала... lol В семье у нас никто на картах не гадал, и вообще таким не занимается. Хотя тут не шутки-шутками, толкования реальные написаны biggrin Спасибо тебе, о всемогущий Интернет!
Честно говоря, я боялась, что не разобралась в этом совсем, даже частично, и те, кто гадать умеют, побьют меня потом веником... XD

Quote (Adlin)
А Такер меня в конце просто убил.

Quote (Adlin)
Здорово!! Хотя за чувство юмора я бы поставила бы ему на месте учителя огромную пятерку! (Или любую другую высшую оценку)

Хе.. biggrin Честно говоря, эт реальный случай... Как мои одноклассницы на латышском народном празднике одному хулигану из паралели отомстили, и нагадали двойки lol Просто пока писала, вдруг вспомнилось... biggrin

ДЭННИЕЛЬ, smile

Melidiadus Дата: Понедельник, 22.09.2008, 02:02 | Сообщение # 119
INQUISITOR+

После этого отрывка мое больное воображение нарисовало мне Сэм в цветной шали и монисто, вещающей: "А позолоти ручку, милок, всю правду скажу!" biggrin
Обстановка начинает нагнетаться, что радует. Хотя после такого предсказания люди более нервные, чем Дэнни, зашились бы в угол и не вылазили бы оттуда. biggrin
Кстати, бабушка Сэм вполне могла бы уметь гадать на картах. Вообще, замечательная старушка, мне нравится. smile

P.S. Как же это профессор Трелони ограничилась таким мизерным набором несчастий? biggrin

All hail Keith Keiser!

Dark_Аngel Дата: Понедельник, 22.09.2008, 09:59 | Сообщение # 120
бывалый

Fenton, просто класс. Вот будет интересно что будет дальше. Особено как они друг другу нагадают. ДЭННИЕЛЬ, соглошусь. Дальше воше интересно, не подетски biggrin smile happy

Поиск: