Приветствую Вас, Гость
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Melidiadus, Кайто  
"Еще один случай с Призрачным порталом..."
Lawrenjin Дата: Суббота, 06.12.2008, 17:58 | Сообщение # 161
наш человек

Награды: 0
Страна: Латвия
Дата регистрации: 30.09.2007
Статус: Покинул призрачную зону
Quote (Melidiadus)
Сложно определить по вырванной из текста фразе. Здесь "сие" может быть использовано как синоним слова "это".

Это была "открывающая" фик фраза.. biggrin

<...>

Quote (Человек)
Я боюсь ошибиться, возможно, это такая конструкция, но мне кажется, что здесь должно быть "сЕЙ случай", т.е. указательное местоимение должно быть согласованным по роду с определяемым им существительным.

Quote (Melidiadus)
Ну как бы да, здесь имеет место быть одна из двух ошибок. Или там "сей" (синоним, соответственно "этот") должно быть, или слово "который" после "случай".

Melidiadus, Человек, честно говоря, я в ваших разсуждениях уже запуталась... Так правильно как? Я вообще писала то, не опираясь на грамотность, а на общее шутливое "звучание" предложения..

Quote (Человек)
Я так понимаю, что речь идет о событиях, имевших место до "Фэнтом Плэнет"?
Прочел только самое начало, но уже очень интересно. Потому что стиль повествования характерный, увлекающий.

Ага, буквально за серию ДО Фэнтом Плэнэт х))))
Пасиб.. Надеюсь, и дальнейшее улыбнёт smile Но жаль, что идея полностью застопорилась...

Never gonna cry about the things that I've been missing © Phil Lewis

LeAna Дата: Суббота, 06.12.2008, 18:14 | Сообщение # 162
Достопочтенная Сваха

Награды: 10
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 01.10.2008
Ну когда продолжение??? cry

Человек Дата: Суббота, 06.12.2008, 18:29 | Сообщение # 163
флудер

Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Quote (LeAna)
Ну когда продолжение???

Вот, по сути, ответ:

Quote (Fenton)
Но жаль, что идея полностью застопорилась...

Quote (Fenton)
Melidiadus, Человек, честно говоря, я в ваших разсуждениях уже запуталась... Так правильно как?

Либо "Сие случай, который имел место ...", либо "сие случай, что имел место ...", либо "сей случай имел место ..."

Quote (Fenton)
Я вообще писала то, не опираясь на грамотность, а на общее шутливое "звучание" предложения..

Я не совсем понял, в чем шутливость, связанное с использованием местоимения "сей" заключалась. Ну, известно, что у меня с юмором проблемы, потому разъясни мне, пожалуйста smile

Понические настроения куда лучше панических
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
The cake is a real true!

Lawrenjin Дата: Суббота, 06.12.2008, 18:43 | Сообщение # 164
наш человек

Quote (LeAna)
Ну когда продолжение???

Quote (Человек)
Вот, по сути, ответ:
Quote (Fenton)
Но жаль, что идея полностью застопорилась...

Угу...

Quote (Человек)
Либо "Сие случай, который имел место ...", либо "сие случай, что имел место ...", либо "сей случай имел место ..."

Хех, понятно.) Поправим...
Quote (Человек)
Я не совсем понял, в чем шутливость, связанное с использованием местоимения "сей" заключалась. Ну, известно, что у меня с юмором проблемы, потому разъясни мне, пожалуйста

ПРосто мне такое построение показалось как бы озорным и весёлым, шутливым. Я знала, что где-то оно неграмотное, но я и не намеревалась его таковым делать. Писалось-то начало фика, больше опираясь на юмор, чем на здравый смысл. happy biggrin

Человек Дата: Суббота, 06.12.2008, 19:00 | Сообщение # 165
флудер

Quote (Fenton)
Я знала, что где-то оно неграмотное, но я и не намеревалась его таковым делать

Хоть лично мне и непонятно конкретно это ощущение, но тогда ничего менять не надо, ведь это не ошибка.

The cake is a real true!

Adlin Дата: Вторник, 09.12.2008, 16:49 | Сообщение # 166
мега-новичок

Дата регистрации: 23.07.2008
Отлично пишешь! smile Никаких кризисофф!! cool Приятно после долгого нервотрепательного отсутсвия почитать что-то по-настоящему увлекательное.

Если нам и предначертано по жизни обделаться, то пусть это будет не от селедки с молоком, а от форели со сливками...©Автор неизвестен

LeAna Дата: Вторник, 09.12.2008, 20:51 | Сообщение # 167
Достопочтенная Сваха

Награды: 10
Дата регистрации: 01.10.2008
Fenton, оооооуууу.......... sad sad sad

Человек Дата: Понедельник, 21.09.2009, 21:40 | Сообщение # 168
флудер

Вот теперь, прочитав целиком "Гарри Поттера", я могу приступить к этому фику по-настоящему :)
Оля, я понимаю, что ты писала это более года назад, понимаю, что ты что-то из идеи можешь вообще не помнить, что-то - смутно. Я по ходу чтения все равно буду задавать вопросы, а ты, если будет желание и возможность, отвечай, ок? :)
На ошибки орфографические, пунктуационные и стилистические я указывать не буду, думаю, это смысла не имеет. Хотя увидел довольно много орфографических ошибок, причем таких, которых от тебя не ждал :) Но ничего, бывает, да и ты, полагаю, вычитки не делала :)

Ну, поехали :)

Да, это, пожалуй, впервые Дэнни, по сути, сам решил напасть на Влада, подозревая того в чем-то :) Ранее такого не наблюдалось :)

Quote (Fenton)
Неспешным шагом они направились в ту сторону, в которой маячило строение.

А пешком в таком дремучем лесу, кстати, это должно было быть трудновато. Это по воздуху, видя то самое строение, они могли двигаться четко к нему, а в таком лесу по прямой не пойдешь, легко можно, обходя деревья, сбиться с курса. Это я так предполагаю, потому что в таких лесах никогда не бывал :D

Quote (Fenton)
- Да какая магия... Её вообще не существует.. - Упрямствовал Такер

Это он фик Мела не читал :D

Quote (Fenton)
- А откуда в Канаде замок?.. - Буркнул настороженный Такер

lol :lol: lol Класс! :D

Ну, Дэнни, Такеру и Сэм не привыкать сталкиваться с явлением невидимости, потому это их не особо должно было удивить :) Правда, по-моему, в ДФ такого не было, чтобы кто-то был частично видимым...

Quote (Fenton)
И примерно в тот же момент ворота замка распахнулись, и во двор вылился золотой свет

Здесь, наверное, имели в виду не ворота, а те самые дубовые двери замка?

Quote (Fenton)
Невидимый Дэнни с друзьями, которых он держал за руки, тихо полетели

Они именно летели? То есть уже вне Запретного леса лететь можно было? В смысле, перемещаться по воздуху.

Quote (Fenton)
Дэнни заопоздало осознал тот факт, что на самом деле выделяется на фоне деревьев из-за белоснежных волос. Но и превратится в себя он не мог, дабы не привлевать внимания.

А опять стать невидимым?

Quote (Fenton)
Пробормотал Дэнни, вытаскивая из волос веточки того самого куста, в который он свалился

Когда это он свалился? То ли я уже забыл, то ли что...

Кстати, Гарри, Рон и Гермиона могли обратить сразу внимание на американский акцент троих незнакомцев. Как мне кажется.

Прочел первый отрывок. И хочу сказать, что мы потеряли однозначно одного из лучших авторов фиков на форуме! Вот было бы здорово, если бы ты вновь начала писать что-то, хотя это кажется сейчас чем-то малореальным. Лучше всего - продолжение этого фан-фика :) Не в обиду другим творящим литературные произведения форумчанам, вы знаете, я всех уважаю. Но Оля пишет обалденно! Читается на одном дыхании, захватывает, я просто оторваться не мог. Мало того, что повествование приятное для чтения, так еще и интригует здорово, сразу слюнки начинают течь. Ну и как поклоннику "Гарри Поттера", конечно, такой кроссовер очень интересен :)

Я хотел спросить, но ответь только в том случае, если это дальше не объясняется :) Почему ребята из Парка Дружбы не могли лететь над Запретным лесом, вернее, не могли перемещаться в полете? Такого ничего, как я помню, в "ГП" не было, потому захотелось понятно. Ясно, что так подействовали защитные чары, кои в очень большом количестве окружают Хогвартс, но конкретно об этих вроде бы ничего не говорилось в книге.

Quote (Fenton)
Только, тот случай имел место два года назад

Ага. Если судить по этому моменту, то в твоем фике от начала ДФ до его конца прошло примерно два года, да?

Quote (Fenton)
- На расстрел!!!

Незнаком с таким выражением. Оно что означает?

Quote (Fenton)
что девочка из другого мира не знает, что значит это слово

Кстати. Я вот хотел спросить. Тут имеется в виду, что эта два паралелльных мира: один тот, в котором есть Парк Дружбы и все, что связано с ДФ, второй - мир "ГП"? Или подразумевается, что все это происходит в одном мире, просто их телепортировало в Запретный лес?
Кстати, пока не дошел до соответствующего места в фике, сам не подумал, что у Дэнни, Такера и Сэм и вправду, по сути, получилось трансгрессировать на территорию Хогвартса, что невозможно. Хотя они, конечно, не трансгрессировали, как волшебники, насколько я понимаю, потому у них это и получилось.

Quote (Fenton)
Там стоят разные старинные томики, содержимое которых считают мифом, но они уже не раз нас выручали, и...

Читая эту фразу Сэм, можно подумать, что в библиотеках есть только старинные томики, в которых содержанием являются обязательно какие-то мифы :)

Quote (Fenton)
Но есть "но" - прийдётся рассказать, каким образом мы с вами столкнулись, а мы предпочли бы о ночной прогулке умолчать.

Ну, Дамблдору, в принципе, можно рассказать :) Хотя, если значительной причины для выхода из замка не было, то неизвестно еще, как профессор отреагирует...

Quote (Fenton)
Получается, говорить правду.. А это прямой путь вон из школы, благодаря стараниям Снегга...

Хм... Неужели Гарри был так уверен, что если Дамблдор узнает, что они покидали территорию замка ночью, то он даст этому огласку, которая может привести к исключению?

Quote (Fenton)
на самом деле, ситуация им казалась совсем тупиковой, если только не отпустить чужестранцев в вольное житиё в данных краях

Да неужто совсем ничего в голову не приходило? А, например, сделать так, чтобы Дэнни и Ко просто зашли в замок, как бы случайно, в поисках понимания того, куда попали, их там бы вряд ли стали убивать и т.д. и скорее всего сообщили бы все тому же Дамблдору.

Quote (Fenton)
Плюс ко всему, мне перед компом водрузили пальму, и писать о еловых лесах она мешает, немного (даже не немного) наводя мысли либо о джунглях, либо об одиноковом острове с единственной пальмой, посреди океана...

Ух ты! Серьезно такое влияние на фантазию было?

Дочитал второй фрагмент. Впечатление то же - увлекательно, интересно, настоящее удовольствие от чтения. И это при том, что я сейчас под впечатлением сильным от Роулинг, то есть и планка оценки у меня автоматически довольно высокая становится.

Отмечу только, что в начале фрагмента у тебя есть слово "полупризрак" и всего через пару-тройку предложений - "полу-призрак" :)

The cake is a real true!

Lawrenjin Дата: Вторник, 22.09.2009, 01:31 | Сообщение # 169
наш человек

Человек, вах! shok Аффтар неажидаль такого полночного явления.))) Но спасибо за отзыв, я очень рада, что тебе история и вообще мысль понравилась. Не знаю, может, смогу ответить на всё более чётко и поочерёдно, но скажу сразу несколько вещей, о которых ты сами и спрашивал:

1. Да, вычитку я не делала, а порой и не перечитывала ничего. :D Но сейчас за грамматикой, пунктуацией, повторениями и орфографией стараюсь следить очень строго.
2. Угу, увы, я вообще почти не помню задумки и того, что планировала. Я и Гарри Поттера давно не освежала в памяти, так что, вряд ли продолжу этот фик когда-нибудь... но на вопросы постараюсь ответить всё же, перекопаю память свою, честно.)))
3. Да-а-а-а, с пальмой всерьёз был такой прикол.))))
4. К слову, а я никуда и не пропадала особо. Когда стала реанимировать свою активность тут, выкладывала еще одну маленькую письменную работу, которую писала для другого форума и на другую тему - но по некоторым причинам темку снесла через пару дней...
И рисунки, какие могла и могу, я выкладываю снова.)
5. Увы, что-то такого рода я вряд ли стану и смогу сейчас писать, с ролевой-то. Есть одна задумка только, но она далека от реализации.) Ни сил, ни времени не хватает.

Пока воть... Постараюсь собрать себя в кучу и хоть на что-то ответить нормально..)

Человек Дата: Вторник, 22.09.2009, 01:40 | Сообщение # 170
флудер

Quote (Fenton)
Человек, вах! Аффтар неажидаль такого полночного явления.)))

Ну да, фик уже больше полугода не обновляся, лежал на четвертой странице, и тут - бац, свалилось, как снег на голову :D Или Снегг... :D

Quote (Fenton)
Но спасибо за отзыв

Да спасибо, что я есть что комментировать :)

Quote (Fenton)
я очень рада, что тебе история и вообще мысль понравилась

Однозначно yes

Quote (Fenton)
1. Да, вычитку я не делала, а порой и не перечитывала ничего. Но сейчас за грамматикой, пунктуацией, повторениями и орфографией стараюсь следить очень строго.

Похоже, тогда так не было, потому что там есть такие дивные ошибки, как "пояльник" и другие, в местах весьма очевидных, я отмечал в уме, но уже забыл :)

Quote (Fenton)
2. Угу, увы, я вообще почти не помню задумки и того, что планировала. Я и Гарри Поттера давно не освежала в памяти, так что, вряд ли продолжу этот фик когда-нибудь...

Вот же ж блин... :( Но в этом плане бывают чудеса, потому я все же буду верить... Тем более, мне этот фик, поверь, крайне интересен. А задумку можно и новой сделать, при написании же ГП вполне может освежиться, как и ДФ, до достаточно степени...

Quote (Fenton)
4. К слову, а я никуда и не пропадала особо. Когда стала реанимировать свою активность тут, выкладывала еще одну маленькую письменную работу, которую писала для другого форума и на другую тему - но по некоторым причинам темку снесла через пару дней...

Я говорил прежде всего про фики, в данном случае - фики по ДФ. А в этом плане от тебя очень давно ничего нет... Но я хотел бы что угодно твое почитать. Я, правда, и тут, среди фиков, не все читал, но если появится нечто новое, то это простимулирует, вызовет ощущение жизни.
А почему так тема была снесена? Можешь рассказать?

Quote (Fenton)
И рисунки, какие могла и могу, я выкладываю снова.)

Ну, про это я не говорил :)

Quote (Fenton)
5. Увы, что-то такого рода я вряд ли стану и смогу сейчас писать, с ролевой-то. Есть одна задумка только, но она далека от реализации.) Ни сил, ни времени не хватает.

Ну, вера есть вера :) Ты тут писала про ностальгию о том, когда ты с Мелом писала почти паралелльно, как будто соревнуясь. Представь себе мою ностильгию тогда по тем дням, когда мы с тобой писали два первых и единственных на тот момент фика, выкладывая, читая друг друга и черпая частично в этом вдохновение :)

Quote (Fenton)
Постараюсь собрать себя в кучу и хоть на что-то ответить нормально..)

Спешить тебе некуда, главное, чтобы были подходящее настроение и силы :)

The cake is a real true!

Человек Дата: Вторник, 22.09.2009, 05:17 | Сообщение # 171
флудер

Quote (Fenton)
P.S. Джунгли перед монитором заставляют меня усомнится в том, что я выбрала правильную тему. Надо было писать о том, как Дэнни встретился с Маугли...

Просто класснейшая фраза lol Или с Тарзаном :D Такого у нас еще не было :)

Quote (Fenton)
Им опаздывать было нельзя

А им было куда опаздывать теперь уже? То есть я хочу сказать, они не были разве за пределами замка во время, когда выходить уже было нельзя, так что опаздания, как такового, уже быть не могло?

Quote (Fenton)
но и оставить "гостей" с того конца света самим себе им не позволяла эта, давно всем известная, гриффиндорская совесть.

Ну да, Малфой и Ко, наверное, сказали бы "творите, что хотите" и убрались в замок :)

Quote (Fenton)
Да и опоздали, хотя носила она чисто дружеский характер.

Тут ничего не пропущено?

Quote (Fenton)
- Делать нечего, вам прийдётся остатся здесь... - Пробурчала Гермиона. - По крайней мере, до полудня точно. Пока мы не придумаем, как обьяснить ваше появление...

А ведь сама (это я о мисс Грейнджер) же сказала, что их надо отвести к Дамблдору. И проблема была только в том, что встретились они ночью, а потому идти к директору нельзя было, чтобы не выдать то, что трое гриффиндорцев были вне замка в такое время. Но днем-то что раздумывать? Отвести и сказать, что встретили на опушке только что. Вряд ли Дамблдор станет проверять, правда ли это, его заинтересуют гости, а подозревать тут обман особых поводов не будет.

Quote (Fenton)
сыильные

Да, хорошая опечатка вышла :D

Quote (Fenton)
после заявления о том, что тут живут кентавры

Кстати, если эти события происходят незадолго до событий серии "Фэнтом Плэнет", то тогда можно сказать, что Дэнни к тому времени уже имел опыт встреч с кентавром - в призрачной зоне, когда проходил лабиринт. Но то был со-о-о-овсем не такой кентавр, как те, что обитают в Запретном лесу.

Quote (Reddy)
Всего моего воображения не хватает, чтоб представить ГП в ДФ стиле Поэтому рассказ как-то тяжело пошел

А у меня, кстати, автоматически получается :) Я не представляю себе ГП в стиле ДФ или наоборот - у меня просто они все как-то в одном стиле выглядят, больше похожем на то, как я представлял себе все, когда читал "Гарри Поттера". Хотя Дэнни, Сэм и Такер на этом фоне выделяются. Но все как-то при этом получается складно :)
А можно еще взглянуть на рисунок, ссылку на который дал Мелидиадус вот тут :) Хотя что-что, а представлять ГП в стиле ДФ я по ходу прочтения почти точно не буду. Мне интереснее наоборт :) Правда, как бы, никакого стиля ГП нет :) Потому я представляю в стиле своего ГП-воображения :D

Quote (Fenton)
Две троицы из разных школ встретились, состав у них, по характерам, практически одинаковый

Ну насчет состава по характерам я бы поспорил... Хотя похоже, да, конечно...

Quote (Fenton)
Магическими старинными книгами он мало интересовался (только в том случае, если они сами по своему желанию попадали ему в руки)

Это как? Я про то, что в скобках.

Quote (Fenton)
Сначала, когда онотделился от тройки виновников произшествия

Кстати, а Влад от них улетел. А как он смог это сделать? Если лететь ПОД кронами деревье в Запретном лесу, то можно передвигаться? Или по лесу можно перемещаться при помощи полета, но при этом таким образом не приблизишься к Хогвартсу?

Ладно, прервусь пока ближе к началу отрывка про Влада :) Еще раз повторю - класс! Идея интересная, но при этом эту идея можно реализовывать скучно и занудно, а тут - просто супер, интересно, интрига значительная, текст просто проглатывается.

The cake is a real true!

Melidiadus Дата: Вторник, 22.09.2009, 23:30 | Сообщение # 172
INQUISITOR+

Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
Человек, а я тебе говорил, какое это замечательное и чудесное произведение? Говорил. Было верить.

Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh.
All hail Keith Keiser!

Человек Дата: Среда, 23.09.2009, 05:29 | Сообщение # 173
флудер

Quote (Melidiadus)
Человек, а я тебе говорил, какое это замечательное и чудесное произведение? Говорил. Было верить.

Говорил yes Причем на одесском пляже говорил :) На том, который платный :) Я все помню. Ты ведь меня и заинтриговал в такой степени, что я взялся за этот фик, как только закончил читать "Дары Смерти" :)

Прошу прощения, что, возможно, выйдет много моих постов подряд, но я читаю с перерывами, а запостить хочется свежие комментарии, которые родились по ходу прочтения. Потому я их блоками публикую. Оно так же и в фике Мела у меня, но там просто следуют часто ответы, и это не так заметно.

The cake is a real true!

Человек Дата: Среда, 23.09.2009, 08:10 | Сообщение # 174
флудер

Quote (Fenton)
- О-у... - Он взглянул на "охотника" сверху вниз, и уже начал думать, что колючки куда милее него. Охотник был почти на две головы выше прямо стоящего Влада

А как же Влад смотрел на "охотника" сверху вниз, если тот был явно выше Плазмиуса, а наш дорогой злодей-полупризрак при этом, как я понимаю, стоял на земле? :)

Quote (Fenton)
делегация невостыпанных

Вот это опечатка! lol Напоминает мое давнее "Влад почемал подюородок" :D

Quote (Fenton)
Через какое-то время Снегг уже важно шагал обратно к воротам, явно таща за ухо какого-то ученика.

Да, это в стиле Северуса :D И можно сказать, что очень вероятно, что тот ученик не был слизеринцем :)

Quote (Fenton)
догнивающую свои дни

Хорошо сказано.

Quote (Fenton)
"покорителя тыкв".

:)

Quote (Fenton)
- Ночью беловолосый, днём наоборот?

:D

Quote (Fenton)
Тот отправит их обратно в мир людей

Немного странно прозвучало. По-моему, в "ГП" представители волшебного сообщества не называли маглов "людьми", это слово ("люди") всегда использовалось, как общее, т.е. себя волшебники также в полной мере считали людьми. Или я ошибаюсь?

Quote (Fenton)
- Знаете, чего, говорите сами. - Проворчал лесничий.

Как-то на Хагрида не похоже... Возможно, все это происходило после смерти Арагога (раз ты писала, что это конец шестого курса), возможно, там дальше объясняется сие, а потому лесничий был столь, скажем так, злобноват, как для самого себя, но мне кажется, что Хагрид вообще так поступать бы не стал... Впрочем, это неизвестно.

Quote (Fenton)
P.S. Про оборотней может показатся тыркой, но на самом деле так оно и есть, в каком-то смысле...

Во-первых, что такое "тырка"? Во-вторых, в каком смысле "так оно и есть"?

Quote (Fenton)
Angel, а с кем? Не с Волан-Де-Мортом, надеюсь

А чего, можно :) Темному Лорду еще не доводилось встречаться с такими дивными врагами, как Дэнни. Вот бы удивился! И разозлился б дико, если бы у него не получалось ничего сделать с Фентоном при всей наличной у Волан-де-Морта магической силе :)
Чего-то мне представилось, как Джек пытается поймать Темного Лорда в термос, и стало смешно :D

Quote (Fenton)
Призрак-вампир, гыгыгыгыгы..

Правда, вампирских склонностей так ни разу и не проявил :) В канонической версии, во всяком случае :) Правда, в фиках тоже пока не встречал.

Quote (Fenton)
Я вооружилась наушниками и горячим какао...

Да, это хорошие стимуляторы вдохновения yes

Дочитал этот фрагмент. Оля, настолько на меня подействовал фик, что уже не могу остановиться, пошел писать кроссовер "Эль Тигре"-"Гарри Поттер" в "паралелльной реальности", т.е. на дружественном форуме :) Спасибо тебе за вдохновение и, в некотором смысле, идею :)

Добавлено:

Quote (Fenton)
школы Каспер-Хаит

А откуда тут "т" в конце названия взялась?

Quote (Fenton)
Старосты это поняли с первого мимолётного взгляда, особенно горделивые задиры - они по своему званию вынуждены были знать почти всех в лицо, и сразу же вести распознование "свой - чужой"

"Особенно горделивые задиры" - это про старост? Или нет? А то я тут как-то запутался...

Quote (Fenton)
Лица учеников школы магии выражали многие чувства: искренний интерес, недоверие, лёгкое любопытство, испуг, сочувствие, и даже гордость и уважение...

Гордость? За что? Уважение? За что? Прошу прощения, что уточнюю, но не понял...

Quote (Fenton)
с кольцевидной рукоятью-звонком в форме головы грифона

Рукоять-звонок? Как-то необычно такое наименование читать... Это ты сама придумала или нет? :) Я так понимаю, что имелся в виду дверной молоток.

Quote (Fenton)
Большая изящная алая птица с лебединой шеей, сидящая на чёрно-золотом насесте возле директорского стола...

Интересно... Ты это специально меняла? Потому что по книге Фоукс сидел возле входа в кабинет. Или ты имеешь в виду, что у стола был еще один насест для феникса?

Quote (Fenton)
После ухода Хагрида Дэнни вдруг понял, как успел к нему привязатся. Все остальные, судя по лицам, испытывали то же чувство.

Да, так бывает. В месте, где все тебе незнакомы и ты чувствуешь себя чужаком всему, что есть вокруг, быстро привязываешься к людям. Тем более, что Хагрид, думаю, производил впечатление хоть и грубой, но доброжелательности.

Quote (Fenton)
- Чтож, это задачу облегчает. - Сказал Дамблдор, отодвигая куб в сторону. - По крайней мере, все мы в одном измерении.

Получается, Хогвартс и все магическое сообщество существует в том же мире, где происходят события ДФ?

Quote (Fenton)
- Я тут слушал... Тоесть, слышал из-за двери...

:) :D

Quote (Fenton)
итак с добродушностью Дамблдора как-то сухо получилось, будто ему просто по фигу до них XDDD Лично мне самой так показалось..

Да, оттенок такого ощущения возник, но ведь это легко списать на то, что Альбус быстро для себя что-то решил, и поступил мудро, дабы не напугать, не насторожить ребят, а, наоборот, расположить их к себя :) Это вполне в его стиле, скажем так.

Quote (Fenton)
- Ты ничего не хочешь мне рассказать? - Мягко спросил Дамблдор Дэнни

Характерный для Дамблдора вопрос :) Сразу вспоминается "Тайная комната".

Quote (Fenton)
- Ну-у, знаете... - Пробормотал Дэнни, решив начать сначала, чтобы всё было понятно. - Тот портал, из-за которого мы оказались здесь.. Это как бы дверь в Мир духов. В их Зону... Они охотники на призраков, поэтому и изобретают всякие такие вещи. Пару лет назад в подвале родители собрали один такой портал, но запустить его сразу не смогли.. Ну и я...

Кто "они" в выделенном предложении? Как-то неудачно вышло. Понятно, что о родителях Дэнни речь, но он там перед этим никого не упоминал... Разве что если имелось в виду, что Дэнни запутался сам в своих словах, отрывочно говорил.

Quote (Fenton)
"Дядя мой, в конце-концов.." - Подумал про себя Дэнни, не очень-то хотя произносить это вслух.

Ну, вообще-то он ему как бы совсем не дядя...

Quote (Fenton)
- Да. Мне родители говорили как-то про них

Сомневаюсь, что родители говорили Дэнни именно про призраков, которые души конкретно волшебников.

Quote (Fenton)
А вот Сэм, оказывается, неплохо владеет окклюменцией

Ух ты!

Quote (Fenton)
Влад был ошарашен появлением диковинных созданий, которых даже в призрачной Зоне не встретишь.

А вот это, к сожалению, неправда :) О чем я уже упоминал в одном комментарии, правда, по другому поводу. В серии "Ящик раздора" был в призрачной зоне кентавр, Дэнни с ним имел дело. Влад мог о том не знать, это точно, но тут фраза обобщенная :)

Так, сделаем небольшой перерыв в чтении этого просто великолепнейшего фика.

Добавлено:

Quote (Fenton)
- Тишина! - Раздался над столами звучный голос, и все сразу замолчали, обратившись в слух. Это был Дамблдор

Кстати, насколько помню по книге, Дамблдор никогда словесно не просил тишины, он просто вставал, и все замолкали почти сразу. Но я не уверен, может быть, бывало и такое, что директор просил тишины.

Quote (Fenton)
Более того, он оказался с того же курса, что и Гарри с Роном.

Как-то странно прозвучало. А Гермиона не с того же курса, что и Невилл?

Quote (Fenton)
Из компании охотников за призраками проще всего слится с местными людьми было Дэнни и Такеру, Сэм из-за стиля её одежды это было потрудней

Хм... С учетом того, что там все ходят в мантиях, как мне кажется, Дэнни и Такер там не меньше выделяются. Однотонность одежды Сэм, по-моему, даже способствует некоторому слитию с жителями Хогвартса...

Quote (Fenton)
- А он на приболевшего Дэша похож, - шепнул Дэнни Сэм. - Нет?.

Там, по-моему, на Дэша больше походили Крэбб с Гойлом :)

Quote (Fenton)
- Что такое дэш? - Не понял Рон.

lol :lol: lol Блеск, Оля! :D

Quote (Fenton)
P.S. Вот теперь официально пошла скука... Кажется, что это неудачно написанный отрывок...

Блин, жалко, что я не читал тогда, когда ты все это выкладывала. Меня вообще на форуме не было... Хотя я к тому времени с "ГП" совсем знаком не был, не знаю, что бы я чувствовал, читая этот фик. Но могу сказать сейчас - ни один из прочитанных отрезков не был скучным. Блин, я с таким удовольствием читаю и уже сейчас отвратительное ощущение испытываю от осознания того, что впереди будет место, где фик обрывается. Оля, без всякой лести, обиняков, реверансов и т.д. - фан-фик просто ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НЫЙ. Мел мне говорил, когда был в Одессе, что твое произведение очень классное, коротко описал. Так вот, мне фик нравится еще больше, чем я ожидал по словам Инквизитора! Просто супер! Я очень большой поклонник и ДФ, и ГП, и для меня этот фик - настоящее наслаждение. Совмещение выходит великолепное. Да, уклон больше в "Гарри Поттера", но, во-первых, события пока что происходят в Хогвартсе, так что не странно, во-вторых, кроссовер все же делался с позиции "от ДФ к ГП", что обсуловлено тем, на каком сайте он публикуется, потому не странно, что оно так. В общем - супер! yes Ни скучно даже ни на каплю.

Quote (Melidiadus)
Потрясающе! Грандиозно! Обалденно! Конгениально! Нет, эти эпитеты не могут в полной мере отобразить мой восторг от данного произведения. Заявляю как читатель с большим стажем. Как большой поклонник и ДФ и ГП, восхищен!

Вот-вот, то же самое yes Те же ощущения, ничуть не надо преуменьшать восторг Инквизитора :)

Quote (Melidiadus)
Очень-очень-очень надеюсь, что у тебя хватит сил и фантазии дописать этот фик до конца.

:'( Я так хочу, чтобы это случилось... :'( Я знаю, что ты отошла уже от тематики ДФ, у тебя и близко того вдохновения нет, понимаю, насколько это малореально... Но так хочется, жутко просто :'( Честно... :(

Quote (Fenton)
С Дамблдором вряд-ли... :\ На нём же проклатие, что тут могут сделать три подростка, не знающие магии вообще?.. Дамблдора мне тоже очень жалко, но я не имею понятия, как его спасти можно..

Мало ли на что способно то, что есть в призрачной зоне :) Мы ведь понятия не имеем, как оно взаимодействует с магией. Может быть, что есть способ.
Другой разговор, что если Снегг не убьет Дамблдора, то тогда ход событий меняется значительнейшим образом. Но ведь это же здорово - альтернатива :)

Quote (Fenton)
Пишу многое сразу в форумах, блокнотах, но лишь бы не в Ворде (фон мне нравится тут больше, чем режущий глаза ярко-белый...)

Не знаю, как у тебя сейчас, а у меня - именно так. Мне куда больше нравится писать на форуме, чем в Ворде. Я туда копирую и сохраняю :)
Единственное, что мне фон в Ворде глаза не режет, просто не так приятен, как на форуме :)

Quote (Fenton)
Все деревянные и каменные домики, видневшиеся отсюда, были одноэтажными с высокими и широкими дверными проёмами, и чем-то напоминали хлева. Крыши были разные - соломенные, деревянные, покрытые мхом...

Это, как я понимаю, целиком и полностью твоя фантазия, дополняющая мир "Гарри Поттера", в котором о жилищах кентавров ничего не было сказано? :)

Quote (Fenton)
и он начинал нести всякий бред. - Я хочу видеть своего адвоката!

lol

Quote (Fenton)
Эти цветы издревле называют Кровавыми расцветами...

Это ты очень здорово придумала использовать момент с этими цветами. Настоящий кроссовер. Молодец!

Quote (Fenton)
Через полтора часа те же самые кентавры застали своего узника за битиём лба о толстые деревянные решётки

Quote (Fenton)
Но больше всего Влад наивно надеялся на то, что их кто-то всё-таки съел...

lol :lol:

Quote (Melidiadus)
Суд кентавров! Может, мы узнаем все же утаенные Роулинг сведения о том, что же произошло с Амбридж.

Блиииииииииииииииииннннн!!! Я собрался писать почти слово в слово такой же комментарий! :D

Quote (Fenton)
Ох, поверь, кентавры мне все мозги уже сломали этим судом...)))))))))

lol

Quote (Melidiadus)
Вот кстати, вопрос, а почему Дэнни 16 лет? Вроде бы по ходу мультсериала ему так 15 и не исполнилось?

В фике несколько раз говорится, что с тех пор, как Дэнни получил силу призрака, прошло два года. Потому именно по фику Дэнни как раз шестнадцать вполне может быть.

Еще один перерыв :) Как раз остановился на фрагменте, где будет про суд :)

The cake is a real true!

Человек Дата: Четверг, 24.09.2009, 07:43 | Сообщение # 175
флудер

Решил объединить три своих предыдущих комментария в один пост, который идет выше этого, дабы совсем много сообщений подряд от меня не было. А то это может затруднить прочтения.

Quote (Fenton)
Несколько лет назад мы точно так же поймали и судили одного оборотня, по имени Римус Люпин. Дамблдор приютил его у себя в замке, поверил... И посреди ночи в полнолуние он пришёл на наши земли и стал нападать на кобылиц и жеребят, на невинных!

О, совсем интересно! Как я понимаю, это тоже твоя фантазия целиком? :) А когда это было? В ту ночь, когда Гарри познакомился с Сириусом, а Хвост сбежал? Или имеется в виду какой-то другой момент?

Quote (Fenton)
Никто из них не был шаманом, чтобы заглянуть в прошлое Влада

А что представляют собой шаманы у кентавров? Что имеется в виду под шаманом?

Quote (Fenton)
Доступ в библиотеку открыт Вам полностью

Даже в специальную секцию или как она там называется, подзабыл...

Quote (Fenton)
Из предметов вы можете спокойно посещать биологию,

Имеется в виду травология или другой предмет?

Quote (Fenton)
Непривычно для Гарри было иметь дело с человеком, который не имеет понятия, кто такой Волан-Де-Морт, и откуда у него молниеобразный зигзаг на лбу, и что случилось с его семьёй.

Он, конечно, сталкивался с маглами, которые не знали об этом... Но, с другой стороны, Гарри с ними этого и не обсуждал, потому действительно ситуация непривычная.

А вот по поводу слов Гермионы, что может в ближайшее время случится что-то нехорошее в Хогвартсе. Я так понимаю, что она говорила о Малфое. Но ведь к тому моменту Рон и Гермиона полагали, что Гарри зря подозревает Драко.

Quote (Fenton)
Дэнни в какой-то мере пожалел, что задал этот вопрос.

Это почему же?

Quote (Fenton)
- Сначала протухшим притворным зельем

Наверное, все же "приворотным"? :)

Quote (Fenton)
Город поработали какое-то маломальски злое и гигантское растение

Что значит, "маломальски злое"?

Quote (Fenton)
Даже не призрак, а именно растение. Не помню, как там его звали

По ДФ это все-таки призрак... Хотя мне лично это не нравится.
Неужто Дэнни забыл его имя? :) Или это ты забыла? :)

Quote (Fenton)
А вообще, не сказать, что я совсем здоров. Играть на следующем матче мне запретили вот...

Так-с... Вспоминаю. А в книге было именно так. Насколько я помню, тот матч, в котором Рон не имел права играть, состоялся еще в то время, когда он лежал в больничном крыле, а уже в следующем поединке, последнем в году, Рональд (в отличие от Гарри) принимал участие. Или я неправ? Я не говорю, что ты неправильно пишешь, никто тебя не обязывает полность соответствовать сюжету шестой книги, я просто уясняю для себя детали :)

Quote (Fenton)
Знатоки ГП знают, что там было первого марта (в фике сейчас - третье), и если задумаются, поймут мою тупейшую ошибку... По-этому некоторые стандартные события были маленько изменены... В лучшую сторону... Для Рона...

Хм. О чем речь? Уж не о том ли, что я выше писал по поводу того, что Рон должен лежать в больничном крыле? Или о чем-то другом.
В любом случае, как я сказал, это так или иначе альтернатива, а потому совсем необязательно, чтобы все совпадало с книгой.

Quote (Melidiadus)
А то Дж. К. под конец такого мраку нагнала, что хоть ты вешайся

Вот не сказала бы :) Как по мне, не так уж все в "ГП" мрачно. Хотя понимаю прекрасно, что это уже зависит от того, кто как воспринимает :)

Quote (Melidiadus)
и начало лета (окончание учебного года) в третьем

Во втором тоже есть момент окончания учебного года - "Путешествие по реальности".

Quote (Melidiadus)
Причем события третьего сезона по большей части (если не все) в это же лето и происходят

И тут возражу. В "Око за око", "На широкую ногу", " "Д-Стабилайзд" и "Фэнтом Плэнет" видно, что события происходят во время учебного года.

Quote (Melidiadus)
Хотя, тут, конечно, еще дело привычки имеет место быть - часто люди, привыкшие к одному переводу другой уже воспринимают достаточно плохо

Это про меня. Хотя перейти могу, конечно, но часто это достаточно неприятно.

The cake is a real true!

Человек Дата: Пятница, 25.09.2009, 02:15 | Сообщение # 176
флудер

Блин, хочется рекламировать этот фик, хочется, чтобы его как можно больше людей почитало, кто еще не читал, честное слово :)

The cake is a real true!

Человек Дата: Пятница, 25.09.2009, 03:41 | Сообщение # 177
флудер

Вот пишу комментарии... Не могу без них читать, это входит в меню "прочтения фика на форуме". Уверен, что Оля их все рано или поздно прочтет, а потом и ответит. Но неприятное ощущение от того, что, возможно, никто более эти комментарии читать не будет. А фик, пусть и не обновлялся давно очень, от этого не стал менее значимым или старым, потому хотелось бы его обсуждать живо, как это часто с фиками происходит...

Quote (Fenton)
(незадолго после окончания суда)

"Незадолго после" - это, по-моему, что-то явно не то.

Quote (Fenton)
Как он был вынужден признатся, навязанные когда-то приятелем уроки фихтования, отнимавшие столь много времени, не только не забылись, но еще и пошли на пользу

Я так понимаю, это какой-то неизвестный по ДФ факт из жизни Влада? :)

Quote (Fenton)
При более внимательном рассмотрении, существа стали напоминать Владу славную норовистую лошадку одного старого знакомого Тёмного рыцаря из Зоны призраков...

Хорошо сказано, отлично придумано :D yes

Quote (Fenton)
Что это было, Влад, пожалуй, не хотел бы знать, но первое ощущение было такое, словно он попал в эпицентр урагана. Увидев, что земля стремительно удаляется за видными ему когтистыми лапами и развивающимься длинным хвостом, Влад изо всех оставшихся сил вцепился в шею зверя, закрыл глаза, и не открывал их до тех пор, пока это всё не прекратилось.

В принципе, для Влада сам по себе взлет не является чем-то необычным. Но, конечно, фестралы летают несколько иначем, чем призраки из ДФ, как я понимаю, стартую, возможно, более стремительно, наверное, именно это и подейстсовало так на Плазмиуса :)

Quote (Fenton)
Надеюсь, что данный отрывок оправдает ожидания

Вышло очень здорово. Но у меня возникли вопросы... Получается, кентавры боятся фестралов? В "Гарри Поттере" я этого как-то не заметил. И там ни разу не было показано, какой вред могут причинить эти существа, если могут. Конечно, там никто и не говорил, что кентавры их не боятся, об отношении кентавров к фестралам вообще ничего не сказано. Но меня такая реакция конелюдей удивила несколько :)

Сама ситуация напоминает момент из "Ордена Феникса", когда на поляне, где находились кентавры, Гарри и Гермиона, появился Грохх :) Хотя, конечно, тут все несколько иначе.

Если судить по тому, что произошло с Владом... Интересно, а что случилось с Амбридж все-таки? :) Вряд ли у нее там была дуэль такая, не думаю, что Долорес долго продержалась бы :) Хотя неизвестно, через какое время за ней туда пришел Дамблдор...

Quote (Adlin)
Хотя гм... по логике вещей Влад мог бы просто превратититься в призрака и улететь куда подальше

Вообще-то не мог. Иначе бы так и сделал. Влад продолжал находится под действием того снадобья, которое попало в его кровь в момент ранения дротиком, а это оно (снадобье) блокировало силу призрака, как объяснялось в одном из идущих перед данным отрывков. Жаль только, что человек, которому я отвечаю, вряд ли уже это прочтет... :(

Quote (Fenton)
Честно говоря, у меня появилось такое нехорошее чувство что я разучиваюсь писать..

Честно говоря, у меня появилось ощущение, что Я не умею писать при чтении этого фика. Потому что мне кажется, что так здорово и интересно я не писал никогда. Этот фик у меня теперь второй любимый на форуме и конкурирует с большим фиком Мела.
Конечно, все это писалось год назад, но я уверен, что твой талант никуда не делся. Да и куда он мог деться, если это талант? :) Разве только получить новые грани :)

Quote (Fenton)
Дэнни проснулся рано утром

Quote (Fenton)
Было почти десять часов утра

Это, видимо, для кого как :) Я не воспринимаю десять часов утра, как "рано утром", для меня это - до восьми, может, до полдевятого.

Quote (Fenton)
И их даже не огорчил тот факт, что они проспали завтрак.

А в Хогварсте в выходные завтра был так рано? Или я как минимум ошибаюсь в том, что это было утро?

Quote (Fenton)
- А что такое удочка?.. - Невинным тоном спросил Рон.

По поводу Фентон-удочки... Я вот уже не помню... Это твоя идея, что она собиралась в такую цилиндрическую форму, или в ДФ такое было?

Quote (Fenton)
Рон вертел её под такими углами, что собравшись, удочка могла бы весьма неслабо дать по голове.

Не понял этого предложения. В смысле, "собравшись"?

Артуру Уизли бы на удочку эту глянуть - для него был бы праздник :D

Quote (Fenton)
- Научите потом нас летать на мётлах? - Ехидно поинтересовалась Сэм.

А в чем тут ехидство? А то я как-то не понял...

Quote (Fenton)
Дорогие мама, папа, сестра Джесс,

Странное какое-то обращение к Джесс :)

Очень здорово показана Букля, передан тот же самый дух, что и у Роулинг, на мой взгляд yes

Интересно, а Дэнни не тяжело было писать пером? :) Не знаю, насколько это легко дается тем, кто всегда пользовался ручками...

Quote (Fenton)
Из-за этого Дэнни и не совсем понимал, как они смогут вернутся назад. Если только директор школы их не переправит, сам.

Вообще-то, Дамблдор до того четко сказал Дэнни, что перенесет их в Парк Дружбы при помощи портала :)

Quote (Fenton)
Писать пером было непривычно, и Дэнни волей-неволей поставил много клякс

О, а вот и ответ на вопрос, который я задал выше :) Не буду его стирать - пусть будет видно, как двигалась мысль при чтении :)

Заметил тут достаточно активную дискуссию по поводу несоответствия временных рамок. Не сказал бы, что это совсем уж неуместная и вредная придирка. Особенно для человека, которого волнуют детали. Однако и ничего страшного действительно в этом моменте нет. Действительно, неизвестно, когда происходят события ДФ, хотя некоторые моменты, связанные с Интернетом, заставляют подумать, что после 2000-го года. Но самое главное, что о времени событий ДФ тут как раз особо говорить не надо. Ведь по словам Гермионы, встреча троих друзей и троих друзей :) состоялась 3 марта 2007 года. А для ДФ это время вполне подходит. Так что все вопросы только со временем реальности "ГП". И здесь происходит смещение вперед. Да, это немного неприятно лично мне, хочется полного сходства, но плохого ничего нет. Получается, что события "Гарри Поттера" смещены на десять лет вперед, и Гарри родился в 1991 году. Даже, если взять канонический вариант Роулинг, то при таком смещении в книге практически ничего несоответствующего не будет, может так, мелочи. Так что никакой проблемы. Подобное смещение никак не влияет на содержание, а потому вполне допустимо в данном фике :)
Я уж не говорю о том, что с такой фантазией, как у госпожи Фентон, не проблема все это красиво объяснить :)

The cake is a real true!

Lawrenjin Дата: Пятница, 25.09.2009, 19:10 | Сообщение # 178
наш человек

А я доползла сюда, всё-таки. ^_^

Quote (Человек)
Ага. Если судить по этому моменту, то в твоем фике от начала ДФ до его конца прошло примерно два года, да?

Что-то около того. :)

Quote (Человек)
Quote (Fenton)
- На расстрел!!!

Незнаком с таким выражением. Оно что означает?

Вообще говоря, это сетевое выражение, приколистическое и у меньшинства считается серьёзным... смысл мне понятен, но объяснить как-то сложновато.\ Искать нужно, где это было - может, исходя из самого текста смогла бы сказать, что я там могла иметь в виду еще...

Quote (Человек)
Кстати. Я вот хотел спросить. Тут имеется в виду, что эта два паралелльных мира: один тот, в котором есть Парк Дружбы и все, что связано с ДФ, второй - мир "ГП"? Или подразумевается, что все это происходит в одном мире, просто их телепортировало в Запретный лес?
Кстати, пока не дошел до соответствующего места в фике, сам не подумал, что у Дэнни, Такера и Сэм и вправду, по сути, получилось трансгрессировать на территорию Хогвартса, что невозможно. Хотя они, конечно, не трансгрессировали, как волшебники, насколько я понимаю, потому у них это и получилось.

Вообще говоря, один. Расколотый на две половины. ;) Но вряд ли я сейчас на этот вопрос точный ответ дам. Об этом меня еще нужно было спрашивать.

Что же касается трансгрессии, то мысль была такая, будто они "телепортировались" за чертоги Хогвартса, на территорию которого наложены охранные чары, а не именно в её пределах. Второй вариант объяснения такой теории тоже предусмотрен был (на случай, если я с подзабытым каноном ГП всё-таки напутала что-то): научный разрыв пространства и трансгрессия - совершенно разные вещи. :D

Поправьте меня, но Барти Крауч старший тоже каким-то образом в лесу оказался. Не пешком же он ВЕСЬ его прошел?

Quote (Человек)
Читая эту фразу Сэм, можно подумать, что в библиотеках есть только старинные томики, в которых содержанием являются обязательно какие-то мифы

Видимо, это моё восприятие подобной библиотеки так удачно передалось. :D

Quote (Человек)
Ну, Дамблдору, в принципе, можно рассказать Хотя, если значительной причины для выхода из замка не было, то неизвестно еще, как профессор отреагирует...
Quote (Fenton)
Получается, говорить правду.. А это прямой путь вон из школы, благодаря стараниям Снегга...

Хм... Неужели Гарри был так уверен, что если Дамблдор узнает, что они покидали территорию замка ночью, то он даст этому огласку, которая может привести к исключению?

Где-то там Дамблдор говорил ему, что если еще одна выходка, то может быть тю-тю. Но не исключаю, что я и тут напутала что-то. %)

Quote (Человек)
Да неужто совсем ничего в голову не приходило? А, например, сделать так, чтобы Дэнни и Ко просто зашли в замок, как бы случайно, в поисках понимания того, куда попали, их там бы вряд ли стали убивать и т.д. и скорее всего сообщили бы все тому же Дамблдору.

Прифигели бы учителя по полной программе. Невиданное доселе происшествие: три магла каким-то образом на территории школы оказываются. Помочь-то они помогли бы им, конечно, но 99% вероятности, что всю память о последних часах/сутках из жизни стёрли. :D

Quote (Человек)
Ух ты! Серьезно такое влияние на фантазию было?

Quote (Человек)
Просто класснейшая фраза Или с Тарзаном Такого у нас еще не было

Ага, пальма реально постаралась. И я всерьёз думала начинать писать про Маугли. :D Но, видать, не судьба...

Quote (Человек)
Отмечу только, что в начале фрагмента у тебя есть слово "полупризрак" и всего через пару-тройку предложений - "полу-призрак"

Блин..! :'( :o

Quote (Человек)
Похоже, тогда так не было, потому что там есть такие дивные ошибки, как "пояльник" и другие, в местах весьма очевидных, я отмечал в уме, но уже забыл

*какой стыд мне*

Quote (Человек)
Ну, вера есть вера Ты тут писала про ностальгию о том, когда ты с Мелом писала почти паралелльно, как будто соревнуясь. Представь себе мою ностильгию тогда по тем дням, когда мы с тобой писали два первых и единственных на тот момент фика, выкладывая, читая друг друга и черпая частично в этом вдохновение

Ну, то идея уже вряд ли фанфикерская. Скорее, почти чисто своя, хотя родилась из такого страшного наброска, что диву даюсь теперь...
Ну и, друг слегка постарался моему персонажу/главному герою "предысторию" дополнить, причём в самом неожиданном направлении. Магию затрагивает, ГП/ДП - почти никак.

Quote (Человек)
Quote (Fenton)
Им опаздывать было нельзя

А им было куда опаздывать теперь уже? То есть я хочу сказать, они не были разве за пределами замка во время, когда выходить уже было нельзя, так что опаздания, как такового, уже быть не могло?

Глюк моего воображения. %)

Quote (Человек)
Ну да, Малфой и Ко, наверное, сказали бы "творите, что хотите" и убрались в замок

Quote (Человек)
Quote (Fenton)
Да и опоздали, хотя носила она чисто дружеский характер.

Тут ничего не пропущено?

Э-э-э..? %)

Quote (Человек)
А ведь сама (это я о мисс Грейнджер) же сказала, что их надо отвести к Дамблдору. И проблема была только в том, что встретились они ночью, а потому идти к директору нельзя было, чтобы не выдать то, что трое гриффиндорцев были вне замка в такое время. Но днем-то что раздумывать? Отвести и сказать, что встретили на опушке только что. Вряд ли Дамблдор станет проверять, правда ли это, его заинтересуют гости, а подозревать тут обман особых поводов не будет.

Эх... :D :'(

Quote (Человек)
Quote (Fenton)
сыильные

Да, хорошая опечатка вышла

*под столом*

Quote (Человек)
Кстати, если эти события происходят незадолго до событий серии "Фэнтом Плэнет", то тогда можно сказать, что Дэнни к тому времени уже имел опыт встреч с кентавром - в призрачной зоне, когда проходил лабиринт. Но то был со-о-о-овсем не такой кентавр, как те, что обитают в Запретном лесу.

Вариант, хотя я совсем не помню, о ком/чём ты говоришь сейчас. %)

Quote (Человек)
Магическими старинными книгами он мало интересовался (только в том случае, если они сами по своему желанию попадали ему в руки)

Quote (Человек)
Это как? Я про то, что в скобках.

Глупое предложение вышло. Магические книги его не интересовали ровно до тех пор, пока не оказывались в руках (видимо, пока принудительно подержать такую не придётся).

Quote (Человек)
Кстати, а Влад от них улетел. А как он смог это сделать? Если лететь ПОД кронами деревье в Запретном лесу, то можно передвигаться? Или по лесу можно перемещаться при помощи полета, но при этом таким образом не приблизишься к Хогвартсу?

Он в другую сторону двинул. lol Летел ОТ Хогвартса. Во всяком случае, так предполагалось.

Quote (Человек)
А как же Влад смотрел на "охотника" сверху вниз, если тот был явно выше Плазмиуса, а наш дорогой злодей-полупризрак при этом, как я понимаю, стоял на земле?

Чёёёрт, дурацкая опечатка. shok lol
Quote (Человек)
Quote (Fenton)
делегация невостыпанных

Вот это опечатка! Напоминает мое давнее "Влад почемал подюородок"

lol Трижды блин! *ржет*

Quote (Человек)
Немного странно прозвучало. По-моему, в "ГП" представители волшебного сообщества не называли маглов "людьми", это слово ("люди") всегда использовалось, как общее, т.е. себя волшебники также в полной мере считали людьми. Или я ошибаюсь?

Скорее всего, это я забылась с такими мелочами.
Quote (Человек)
Quote (Fenton)
P.S. Про оборотней может показатся тыркой, но на самом деле так оно и есть, в каком-то смысле...

Во-первых, что такое "тырка"? Во-вторых, в каком смысле "так оно и есть"?

Тырка - подражание, или даже плагиат. Смотря как к этому отнесутся. Я уже не помню, по отношению к кому/чему это писала - в памяти проблеск такой возникает, что с кем-то я там пареллельно на тему оборотней писала, хотя на то произведение не опиралась совсем...

Quote (Человек)
А чего, можно Темному Лорду еще не доводилось встречаться с такими дивными врагами, как Дэнни. Вот бы удивился! И разозлился б дико, если бы у него не получалось ничего сделать с Фентоном при всей наличной у Волан-де-Морта магической силе
Чего-то мне представилось, как Джек пытается поймать Темного Лорда в термос, и стало смешно

lol

Quote (Человек)
Дочитал этот фрагмент. Оля, настолько на меня подействовал фик, что уже не могу остановиться, пошел писать кроссовер "Эль Тигре"-"Гарри Поттер" в "паралелльной реальности", т.е. на дружественном форуме Спасибо тебе за вдохновение и, в некотором смысле, идею

Рада, что от тебя вдохновил на что-то. ^_^

Quote (Человек)
А откуда тут "т" в конце названия взялась?
Глюк моей памяти. %)
Quote (Человек)
Quote (Fenton)
Старосты это поняли с первого мимолётного взгляда, особенно горделивые задиры - они по своему званию вынуждены были знать почти всех в лицо, и сразу же вести распознование "свой - чужой"
"Особенно горделивые задиры" - это про старост? Или нет? А то я тут как-то запутался...

Старосты.) Неудачно составлено предложение.

Quote (Человек)
Гордость? За что? Уважение? За что? Прошу прощения, что уточнюю, но не понял...

Сама теперь не пойму... %)
Quote (Человек)
Quote (Fenton)
с кольцевидной рукоятью-звонком в форме головы грифона

Рукоять-звонок? Как-то необычно такое наименование читать... Это ты сама придумала или нет? Я так понимаю, что имелся в виду дверной молоток.

Молоток имела в виду!!! lol
Quote (Человек)
Интересно... Ты это специально меняла? Потому что по книге Фоукс сидел возле входа в кабинет. Или ты имеешь в виду, что у стола был еще один насест для феникса?

Деталь канона, которую я подзабыла. Я писала, очень плохо помня такие мелочи и точности из ГП - давно к тому времени уже не перечитывала книг.

Quote (Человек)
Кто "они" в выделенном предложении? Как-то неудачно вышло. Понятно, что о родителях Дэнни речь, но он там перед этим никого не упоминал... Разве что если имелось в виду, что Дэнни запутался сам в своих словах, отрывочно говорил

Мда... :(
Quote (Человек)
Ну, вообще-то он ему как бы совсем не дядя...
Разве? Почему он его тогда дядей Владом называл? о_О
Quote (Человек)
Quote (Fenton)
- А он на приболевшего Дэша похож, - шепнул Дэнни Сэм. - Нет?.

Там, по-моему, на Дэша больше походили Крэбб с Гойлом

Малфой - если и не блондин, то светловолосый с таким же весёлым характером, как у Дэша. :D Сравнение, скорее уж, на это опиралось. Хотя, да, в плане всего остального больше подошли бы остальные двое.

Quote (Человек)
Quote (Fenton)
P.S. Вот теперь официально пошла скука... Кажется, что это неудачно написанный отрывок...

Блин, жалко, что я не читал тогда, когда ты все это выкладывала. Меня вообще на форуме не было... Хотя я к тому времени с "ГП" совсем знаком не был, не знаю, что бы я чувствовал, читая этот фик. Но могу сказать сейчас - ни один из прочитанных отрезков не был скучным. Блин, я с таким удовольствием читаю и уже сейчас отвратительное ощущение испытываю от осознания того, что впереди будет место, где фик обрывается. Оля, без всякой лести, обиняков, реверансов и т.д. - фан-фик просто ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НЫЙ. Мел мне говорил, когда был в Одессе, что твое произведение очень классное, коротко описал. Так вот, мне фик нравится еще больше, чем я ожидал по словам Инквизитора! Просто супер! Я очень большой поклонник и ДФ, и ГП, и для меня этот фик - настоящее наслаждение. Совмещение выходит великолепное. Да, уклон больше в "Гарри Поттера", но, во-первых, события пока что происходят в Хогвартсе, так что не странно, во-вторых, кроссовер все же делался с позиции "от ДФ к ГП", что обсуловлено тем, на каком сайте он публикуется, потому не странно, что оно так. В общем - супер! Ни скучно даже ни на каплю.

Эх, спасибо тебе...)

Quote (Человек)
Не знаю, как у тебя сейчас, а у меня - именно так. Мне куда больше нравится писать на форуме, чем в Ворде. Я туда копирую и сохраняю
Единственное, что мне фон в Ворде глаза не режет, просто не так приятен, как на форуме

У меня это уже привычка. Часто так бывает, что Ворд вообще отшибает вдохновение. Создаётся впечатление "закрытого пространства", куда даже вдохновению входа нет. Пустое, неживое окно. Хотя, порой, приходится строчить там. Прочие рассказы теперь в нём и пишу...

Quote (Человек)
Это, как я понимаю, целиком и полностью твоя фантазия, дополняющая мир "Гарри Поттера", в котором о жилищах кентавров ничего не было сказано?

Ага.)))

Quote (Человек)
Quote (Fenton)
Несколько лет назад мы точно так же поймали и судили одного оборотня, по имени Римус Люпин. Дамблдор приютил его у себя в замке, поверил... И посреди ночи в полнолуние он пришёл на наши земли и стал нападать на кобылиц и жеребят, на невинных!

О, совсем интересно! Как я понимаю, это тоже твоя фантазия целиком? А когда это было? В ту ночь, когда Гарри познакомился с Сириусом, а Хвост сбежал? Или имеется в виду какой-то другой момент?

Да, тот самый случай. B)

Quote (Человек)
А что представляют собой шаманы у кентавров? Что имеется в виду под шаманом?

Идеи были, но основу из я уже забыла... извини... %) Но тут я ошиблась, наверное, словом. Имелось в виду всё-таки немного другое...

Quote (Человек)
Даже в специальную секцию или как она там называется, подзабыл...

Нееее. shok
Quote (Человек)
Имеется в виду травология или другой предмет?

Тьфу, да, она. %)
Quote (Человек)
Я так понимаю, это какой-то неизвестный по ДФ факт из жизни Влада?

yes

Quote (Человек)
Вышло очень здорово. Но у меня возникли вопросы... Получается, кентавры боятся фестралов? В "Гарри Поттере" я этого как-то не заметил. И там ни разу не было показано, какой вред могут причинить эти существа, если могут. Конечно, там никто и не говорил, что кентавры их не боятся, об отношении кентавров к фестралам вообще ничего не сказано. Но меня такая реакция конелюдей удивила несколько

Ну, в ГП они их не боятся открыто... При чтении у меня просто создалось впечатление, что они стараются их сторонится и вообще не долюбливают...

Quote (Человек)
Если судить по тому, что произошло с Владом... Интересно, а что случилось с Амбридж все-таки? Вряд ли у нее там была дуэль такая, не думаю, что Долорес долго продержалась бы Хотя неизвестно, через какое время за ней туда пришел Дамблдор...

Я до этого не дошла... а сейчас уже не помню, какую я ей там садистскую участь преписывала... :'(
Quote (Человек)
Это, видимо, для кого как Я не воспринимаю десять часов утра, как "рано утром", для меня это - до восьми, может, до полдевятого.

Это я виновата. Для меня это раннее утро уже, блин.. lol
Quote (Человек)
По поводу Фентон-удочки... Я вот уже не помню... Это твоя идея, что она собиралась в такую цилиндрическую форму, или в ДФ такое было?

Вообще-то, кажется мне, что всё-таки это было в самом мультфильме.
Quote (Человек)
Не понял этого предложения. В смысле, "собравшись"?

Эээ... Не зна... %)
Quote (Человек)
А в чем тут ехидство? А то я как-то не понял...

Неправильно слово подобрано. Я тогда как-то смутно представляла, что оно значит. %)

На что-то ответила, на что-то - нет по тем простым причинам, что:
- я почти не помню самого текста фика, акромя "базового" скелета событий его начала.
- я забыла почти всего ГП и ДП... :'( Мультик вряд ли уже стану пересматривать, а вот книги планирую освежить в памяти... Но и фик писала, очень многое забыв из Гарри Поттера... это объясняет некоторые логические и сюжетные ошибки...

А вообще, спасибо тебе за комментарии и указании на ляпы некоторые. С парочки очень долго хохотала и сгорала со стыда. lol

Dark_Аngel Дата: Пятница, 25.09.2009, 19:12 | Сообщение # 179
бывалый

Дата регистрации: 23.07.2008
Quote (Fenton)
- я почти не помню самого текста фика, акромя "базового" скелета событий его начала.
- я забыла почти всего ГП и ДП... :'( Мультик вряд ли уже стану пересматривать, а вот книги планирую освежить в памяти... Но и фик писала, очень многое забыв из Гарри Поттера... это объясняет некоторые логические и сюжетные ошибки...

Да уж.. очень жаль.. а то фик был не самый худший. А то и интересный... хотя так бывает часто у авторов.. что свой написанный труд забывается.
А так хотелось бы проду прочитать но увы, фантазировать надо))

Lawrenjin Дата: Пятница, 25.09.2009, 19:14 | Сообщение # 180
наш человек

Quote (Человек)
Блин, хочется рекламировать этот фик, хочется, чтобы его как можно больше людей почитало, кто еще не читал, честное слово

Не раньше, чем я перечитаю ГП и вычитку сделаю.. lol :'(

• Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: