Quote (Леона)
Fenton, супер! Еще! Еще!
XD Пасиба... Стараюся... И Пишу...
Quote (Adlin)
Прикололи кентавры - наивные, как дети, прямолинейные. Вобщем, мне напомнили чем-то племя дикарей.
Ну-у... Раз уж образ их жизни вообще нигде не описывался, то я решила примешать свои ассоциации XD Мне они такими и казались... Ну, не совсем примитивными дикарями, умные всё-таки... Но в жизни они мне представлялись не очень сложными существами И вот еще - мне они почему-то представились суеверными, поэтому и закрутила чуть с фестраллами... Но об этом еще будет подробнее впереди, надеюсь... Хочу попросить прощения за столь долгие тормоза с продолжением, и так же с тем, что я как-то даже не заглядывала в эту тему, чтобы ответить на сообщения со мной это бывает, иногда... Но - я никого НЕ ИГНОРИРУЮ! Вот..
С "продой" затянулось потому, что у меня не доходили руки хотябы пролистать книгу, по событиям которой пишу.. Мне очень мешает тот факт, что Гарри Поттера я не читала уже очень давно, и многое забыла...
Честно говоря, у меня появилось такое нехорошее чувство что я разучиваюсь писать..
Дэнни проснулся рано утром. Точнее, даже не проснулся - его и Такера разбудил Рон.
- Идём, у нас тренировка по квиддичу. - Полушёпотом сказал он так, чтобы не будить остальных - Невилла, Дина Томаса и Симуса Финнигана. Они с вечера предупредили, что их тормошить с утра по этому поводу, "за компанию", не стоит. - Спрашивали вчера, что это такое, сейчас узнаете!
Было почти десять часов утра, но ввиду того, что предыдущая ночь для Дэнни вообще была бессонной, вставать ему не очень-то хотелось. Такеру, в общем-то, тоже. И их даже не огорчил тот факт, что они проспали завтрак.
Они наскоро оделись и пошли за Гарри и Роном.
Новоиспечённых хогвартцев немного насторожило, что Гарри зачем-то нёс туда метлу.
- Играют верхом на мётлах, - Пояснил он. - в воздухе, четырьмя мячами разного назначения. В каждой команде по семь игроков...
Гарри обьяснял новым друзьям правила игры почти до самого поля. Рон шёл рядом молча, изредка поддакивая и как-то подшучивая.
По приходу на место они увидели, что Гермиона и Сэм уже там, и о чём-то живо разговаривают.
Вскоре на поле начала подтягиватся и остальная команда - как оказалось, почти все чуть не проспали тренировку. Гарри немного огорчился относительно этого, но еще больше он расстроился тогда, когда увидел на горизонте Макклагена.
- Я пошёл.. - Сказал он, предчувствуя невесёлый разговор, и удалился.
Дэнни, Рон и Такер пожелали ему удачи, и поднялись на трибуны, заняв места рядом с девчёнками.
Оказалось, что за вечер Сэм и Гермиона очень даже сдружились - неудивительно, ведь им было, о чём поговорить. Точнее, Сэм было, о чём расспросить. Впрочем, по Гермионе было ясно, что её это совсем не напрягает.
- Доброе утро, засони. - Усмехнулась Саманта, когда Дэнни и Такер безо всякого энтузиазма плюхнулись на соседние сидения.
- Доброе... - Зевнул Дэнни, Такер лишь молча кивнул, показывая, что слышал. - Давно встали?
- До завтрака еще. - Снисходительно ответила Гермиона, внимательно оглядывая сонных мальчишек с ног до головы.
- Знаете, тут столько всего интересного! - Восхищенно сказала Сэм. - По-моему, нам явно не будет скучно, пока Влада не поймаем.
- Поймаем?.. - Открыл рот Дэнни. - Да мы даже не имеем понятия, где он!
- Кстати говоря, - подал голос Такер. - никто не думал о том, как мы будем ловить его?
- Ты о чём?
- У нас нет ни Фентон-термоса, ни каких либо еще подходящего для этого приборов. К тому же, если верить Гермионе, то они бы тут просто не работали.
- Ну-у... - Неуверенно промычал Дэнни - он об этом еще даже и не думал. - У нас есть удочка...
Гермиона поперхнулась тостом, который жевала.
- Удочка!? - Она выронила остатки жареного хлебца. - Как удочкой и термосом можно ловить призрака!?
- А что такое удочка?.. - Невинным тоном спросил Рон.
Дэнни с Такером покатились от смеха. Сэм лишь неуверенно улыбнулась.
- Это необычная удочка, - выговорил Дэнни сквозь смех. - Специально сконструированная для этой цели... Кстати, она у меня с собой... Забыл вчера выложить из кармана.
Гермиона пришла в еще большее замешательство - слово "удочка" говорило ей только о длинном, совершенно неуместном для кармана предмете.
- Вот она. - Сказал Дэнни, достав небольшую блестящую штуковину цилиндрической формы.
Любопытнее Гермионы мог быть лишь Рон, всю жизнь живший в семье волшебников, и никогда не видевший серьёзных электронных приборов. Он долго вертел зеленовато-серый предмет в руках, разглядывая со всех сторон, но так и не понял, что это такое.
- Только кнопочку не нажимай. - Чуть обеспокоенно предупредил его Дэнни.
Рон вертел её под такими углами, что собравшись, удочка могла бы весьма неслабо дать по голове.
- Неужели какая-то серьёзная техника тут всё же работает?.. - Скептически произнесла Гермиона. - Не верю...
- Ну, часы же работают. - Улыбнулся Дэнни. - У меня электронные, и всё с ними в порядке.
Такер завистливо скривился, вспомнив о своём КПК. Хоть он и должен был признать, что с его наручными часами тоже всё в порядке.
- Кстати говоря, тут почти и нет никакой электроники... - Сказал Дэнни, забирая у Рона удочку. - Смотрите...
Дэнни направил "цилиндр" одной "вершиной" в сторону стадиона и нажал на кнопку. И тотчас же он удлинился, и собрался в обычную на вид удочку, только немного странного окраса.
- Вау... - Пробормотала Гермиона, не веря своим глазам.
Рон был просто изумлён.
- И всё равно, я просто не понимаю, как можно ловить призраков обычной леской от удочки. - Произнесла Гермиона тем же скептическим тоном. - Они же нематериальные!
- Я уже говорил, что мы, по-видимому, говорим о разных призраках. - Буркнул Дэнни и огляделся вокруг, чтобы убедится, что кроме них на трибуне больше никого нет. - Возможно, на тех призраков, которые парят по замку она не сработает, зато на других... Леска специальная. И она светится, кстати, только на свету этого не видно почти...
Дэнни отмотал от катушки небольшой кусочек анти-призрачной лески.
- Смотрите сюда. Призраки, о которых я говорю, и к которым частично отношусь, материальные. Но так же обладают способностью, как и все призраки, проходить сквозь стены, предметы... Словом, контролировать это состояние. - Он вытянул левую руку, сделал её "неосязаемо-полупрозрачной", и просунул сквозь стенку трибуны, спровоцировав громкое "ух ты!" со стороны Рона и молчаливое удивление Гермионы. - А теперь, о том, при чём тут странная леска.
Всё так же оставляя левую руку неосязаемой, правой рукой Дэнни намотал голубоватую леску на запястие - насквозь она не прошла.
- Видите? Она вполне может сойти для поимки призрака...
- Из чего она сделана? - Изумлённо спросила Гермиона. - Хотя, у вас в Америке там, видимо, всё на высшем уровне в научном плане...
- Э-э-э... - Замялся Дэнни. - Это уже надо у моих родителей спрашивать. Я не особо интересовался тем, из чего и как они всё это делают.
- Кстати, еще несколько вопросов. - Задумчиво сказала Гермиона. - Ты сказал "родители". Я так поняла, они у тебя изобретатели. Что они делают вообще?
- Изобретают приборы для поимки призраков, ну и всё тому подобное и из этого исходящее... - Усмехнулся Дэнни. - Можно смело сказать, что они охотники за приведениями, правда, в этом деле не очень везучие...
- И при этом ты - полупризрак?
- Ну, да..
Она немного помолчала, обдумывая услышанное.
- Интересно, это они сами тебя таким сделали, или случайно? И зачем?
Дэнни хмыкнул.
- Они меня как раз таким делать не хотели, потому что ко всем призракам относятся плохо. Изобрели один большой прибор, портал в так называемую Зону призраков, который сначала не работал...
- А потом заработал... - Весело сказала Сэм. - И именно тогда, когда мы меньше всего этого ждали...
- Короче говоря, то был несчастный случай. Меня этот портал облучил, что и привёло к таким вот интересным последствиям... - Серьёзным тоном сказал Дэнни, а потом перешёл на дурашливое хихиканье. - Зато мне урок на всю жизнь вперёд. И хороший - больше никаких кнопок, и вообще, стенок всяких там громадных родительских изобретений не касатся.
- Как же они тогда относятся к тебе, раз ты стал полупризраком? - Немного непонимающим тоном поинтересовалась Гермиона.
Американцы захихикали.
- А они и не знают ничего... - Невинно сказал Дэнни. - Я не совсем дурак, чтобы в таком признаватся охотникам за призраками, даже если они - твои родители... Пару раз хотел уже всё рассказать, но они очень к месту вставляли выражения, вроде "сейчас бы какого-нибуть призрака распылить молекула за молекулой"... Разумеется, услышишь такое, и желание говорить что-либо пропадает, его заменяет страх за свою жизнь.
- И они тебя еще не разу не поймали? - Изумлённо спросил Рон.
- Нет. - Улыбнулся Дэнни. - На данный момент кроме нас об этом известно только сестре, ну и... Владу.
- О, вот и наша команда. - Вдруг сказал Рон, оборвав беседу и обратив внимание всех на поле. - Долго они, чего-то...
- Да, долговато... - Нахмурилась Гермиона. - И их, кажется, семь.
- Да? - Оживился Рон. - Получается, Гарри уже нашёл мне временную замену..
Гермиона привстала и нахмурилась еще больше, пытаясь рагзглядеть седьмого игрока.
- И это, кажется, ...
- Макклагген?! - Рон всё не верил своим глазам.
- Вот он и добился своего. - Подвела итог Гермиона, садясь обратно на место. - Остаётся надеятся, что он себя оправдает в следующей игре.
- Еще немного, и, честное слово, я решу, что это он меня отравил. - Сердито пробурчал Рон.
- Не говори глупостей.. - Отдёрнула Рона Гермиона. - Получается, что вместе с тобой он намеренно собирался убить и преподавателя, а я сомневаюсь, что отличнику нужны такие проблемы.
Это заявление заставило Рона умолкнуть.
- Кстати говоря, а чего вы к нему так относитесь? - Спросил Такер.
- У него слишком высокое самомнение. - Хором ответили Рон и Гермиона.
Если Рон с Гермионой наблюдали за игрой-тренировкой чисто символически, то Дэнни, Такеру и Сэм это было на самом деле интересно. Такого они еще никогда не видели! Шесть игроков носятся по полю, седьмой на воротах (почти), и в добавок, по полю носятся еще две чёрные точки - бладжеры. Первый мяч - квоффл, игроки пасовали друг-другу, и пытались забросить его в кольцо (как они распределились на две команды, Рону понятно обьяснить так и не удалось). Четвёртый же мяч - снитч, они и вовсе не увидели. Рон лишь заметил, что маленький золотой мячик очень быстро летает, и поймать его сложно. Это задача ловца (в их команде - Гарри), и что за его поимку дают сто пятьдесят очков.
К реальному началу тренировки стали медленно подбиратся любопытные, желающие понаблюдать за ней. Видимо, они думали, что прийдут уже к середине.
По-началу Рон специально комментировал игру - всё-таки кроме него с Гермионой имена игроков были больше никому неизвестны, да и правила еще не все поняли. Но потом перестал. Судя по всему, тренировка не задалась.
Вратарь постоянно отлетал от колец и что-то каждому говорил, будто поучал. В итоге, парящий высоко в воздухе Гарри спустился к кольцам, чтобы его успокоить.
И так повторялось раза четыре.
- Не забывай, кто в команде капитан! - Донёсся до наблюдателей рассерженный голос Гарри.
На трибуне повисло невесёлое молчание.
- Мне этот Макклагген уже начинает не нравится... - Буркнула Сэм.
После окончания тренировки ребята задержались, чтобы подождать Гарри. Тот вышел из раздевалки последним.
- Научите потом нас летать на мётлах? - Ехидно поинтересовалась Сэм.
- Я и без них обойдусь... - Пробурчал Дэнни.
- Если получится. - Задумавшись, сказал Гарри. - Не все могут. Невилл волшебник, и ито осилил с трудом...
Все вместе они пошли обратно в замок. Рон и Гарри горячо обсуждали тренировку и то, что может быть на матче, а остальные завели какую-то тихую беседу между собой.
Воскресение прошло относительно спокойно. Навещали Хагрида. Вечер официальные ученики Хогвартса провели за доделыванием домашней работы, а неофициальные - за попыткой поиграть в волшебные шахматы, которые им одолжили новые друзья.
Правда, не сказать, что фигурки очень рады были смене хозяев - поначалу они просто не хотели их слушатся.
Какое-то время Сэм наблюдала за попытками ребят посостязатся друг с другом в логике, но потом решила начать читать одолженную Гермионой "Историю Хогвартса" - исход этой "битвы" даже с капризными фигурками был предрешён заранее, потому что Такер играл в шахматы на порядок лучше Дэнни.
* * *
Следующий день поначалу не предвещал ничего интересного. Рон, Гарри и Гермиона убежали на уроки, а Сэм, Такеру и Дэнни предстояло как минимум половину дня промаятся от скуки. Дэнни выпросил у Гарри разрешения отправить письмо с его совой, и, получив разрешение, пергамент и перо, по описанному направлению отправился в совятню.
Конечно, и он, и Гарри хорошо осознавали, что Букля просто не сумеет перелететь через Атлантический океан. Но её туда отправлять и не думали - мысль заключалась в том, чтобы Букля незаметно отнесла письмо на Лондонскую почту.
Поплутав немного по этажам и коридорам Хогвартса, Дэнни наконец-то нашёл вход в совятню.
Она представляла собой небольшое круглое помещение на вершине небольшой башенки с большими окнами, и высокими насестами до самого потолка. На насестах сидели совы самых разных цветов и размеров, и с разной периодичностью в окна влетали всё новые птицы - видимо, с ночной охоты. У многих таких в клювах были тушки мышек.
Что еще о мышках, то весь пол был усеян мелкими черепками и косточками. По этой причине обход стелажей-насестов не показался Дэнни особо приятным. Да еще и совы - те, что не спали, большими круглыми глазами внимательно осматривали пришельца, и от этого ему делалось еще больше не по себе.
Наконец, он увидел под потолком белую сову, сидящую к нему спиной. В том, что это именно та, которую он ищет, Дэнни полностью уверен не был, но если верить словам Гарри, то Букля - единственная белая сова на всю школу.
Мальчик неуверенно позвал её:
- Букля?..
Птица повернула голову назад, и внимательно посмотрела на недавнего знакомого своими яркими янтарными глазами.
- Лети сюда, надо отправить письмо... - Немного неуверенно сказал Дэнни.
Сова еще какое-то время внимательно смотрела на парня, а потом резко спрыгнула с насеста и полетела к подоконнику. Было видно, что она Дэнни еще не очень доверяла.
Мальчик так же немного неуверенно подошёл к подоконнику и развернул пергамент. Почтальйон уже найден, а что писать, Дэнни так и не решил.
Еще в гостинной Гриффиндора в голове вертелся такой текст:
Дорогие мама, папа, сестра Джесс,
Я прошу прощенья за то, что так резко и неожиданно пропал.
Мы с Такером и Сэм навещали все вместе Дядю Влада, а он там что-то химичил и перестарался. Мы в порядке. Нас занесло в волшебный мир, и в данный момент я нахожусь где-то в Англии, в чародейской школе. Добрый директор позволил нам остатся на какое-то время, а вот когда мы сумеем вернутся - не знаю.
Честно скажу, что потеряли где-то в лесу дядю. На данный момент еще только думаем, где и как его искать.
Прошу не беспокоится обо мне. И еще я прошу передать родителям друзей, что с ними тоже всё в порядке.
К сожалению, не могу дать обратного адреса - его попросту никто не знает. По одному названию почтальйон школу не найдёт.
Тут очень интересно! Возможно, мы тут даже чему-то научимься.
Ваш Дэнни.
Дэнни очень хорошо представлял, какая может последовать реакция на подобное письмо - родители пустятся во все тяжкие, приедут в Англию, и будут его искать. И Родственники Сэм, судя по их общественному статусу и состоянию, огранизуют всемирные поиски и перекопают весь материк. Не говоря уже о том, какие нервотрёпки у всех последуют после упоминания о некой школе волшебства.
"Нет.. Лучше вообще про магию - ни-ни..." - Подумал он, облокачиваясь на подоконник и случайно ставя на пергамент кляксу.
Букля, сидя рядом с ним на подоконнике недовольно ухнула, решив, что про неё забыли.
- Сейчас, Букля, минуту.
Сова смерила его укоризненым взглядом: мол, сначала написать надо было, а потом идти в совятню.
Дэнни обрабатывал в уме первичный вариант письма еще десять минут. Исписал несколько отбывков-черновиков, и в итоге написал следующее:
"Дорогие мама, папа, Джесс,
Я прошу прощенья за то, что так резко и неожиданно пропал.
Мы с Такером и Сэм навещали все вместе Дядю Влада, а он там что-то химичил с телепортёром и перестарался. Мы в порядке и в безопасности, только нас занесло на другую сторону планеты, и в данный момент мы находимься где-то в Англии.
Живём на небольшой вилле дяди, которая очень кстати оказалась недалеко от тех дебрей, в которые нас занесло (мам, как ты помнишь, телефоны у Влада на "дачах" отсутствуют так же, как и интернет), к сожалению, не могу дать и обратного адреса - у этой Виллы нет конкретного, почтальйоны её могут не найти.
Передайте родителям Такера и Сэм, что с ними тоже всё в порядке.
К сожалению, мы не знаем, когда вернёмься - мы же попали сюда без документов! Дядя пока еще думает, как решить эту проблему, но уверен, что скоро всё уладит.
Пока что нам тут в целом не скучно, но по Вам уже скучаем.
За нас не переживайте, вернёмься! Буду писать время от времени.
Дэнни.
P.S. С учёбой - не пролетим. У нас тут есть библиотека..."
Перечитав несколько раз своё письмо, Дэнни обречённо вздохнул. Слабо. Совсем слабо и неправдоподобно. Но с другой стороны - не правду же писать! Родители с ума сойдут от переживаний.
Часть правды - дяди Влада же тоже не будет в городе, а это хоть как-то подтвердит его слова.
Но для начала его найти надо было. Быть может, он уже вернулся в парк дружбы...
"Хотя, вроде как не мог за два дня..."
Про документы - сущая правда. Из-за этого Дэнни и не совсем понимал, как они смогут вернутся назад. Если только директор школы их не переправит, сам.
А вот про учёбу неправда. И про библиотеку тоже. Она есть, но там совсем нешкольные книги.
Как раз Дэнни не понимал, как они потом нагонят программу.
Но делать, увы, нечего. Сейчас они не дома, а за много миль от него и родной школы Каспер-Хайт..
Писать пером было непривычно, и Дэнни волей-неволей поставил много клякс. По-приезду, наверное, прийдётся еще и обьяснять, откуда у него такая странная бумага и конверт...
Марка, кстати, тоже необычная. Не покупная - её ухитрилась наколдовать Гермиона за неимением другого варианта.
Дэнни поманил пальцем сову. Та перестала скучно чистить перья, и встала прямо.
- Так... Слушай внимательно. - Сказал Дэнни.
Он не был уверен в том, как птица сообразит, что с этим делать, и куда лететь. Но Гарри заверил его, что сове надо просто обьяснить, что делать - она всё поймёт.
- Это письмо - не конкретному адресату. Его надо оставить на Лондонской почте. Но не где попало, а на пороге, именно с началом работы, на рассвете. Будет даже лучше, если оно упадёт служащему, открывающему её, на голову. Хотябы будем уверены в том, что его подберёт не кто попало. Понятно?
Сова утвердительно ухнула в ответ и захлопала крыльями.
- Хорошо... - Дэнни написал на конверте адрес, а затем перевернул его, и крупными буквами вывел: "ОЧЕНЬ ПРОШУ ОПУСТИТЬ ЭТО В ЯЩИК, СПАСИБО".
Чуть подождал, пока чернила подсохнут, а затем сунул письмо Букле. Та ухватила его клювом, и вылетела в окно.
- Удачи тебе.. - Искренне вслух сказал Дэнни. Всё-таки ему не очень хотелось, чтобы родители за них переживали.
Гарантии, что оно дойдёт, конечно, не было вообще. Но душу успокаивало то, что он хотябы попытался...
Поглядев немного сове в след, он вышел из совятни и стал вспоминать, какой же дорогой шёл...