Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Melidiadus, Кайто  
"Еще один случай с Призрачным порталом..."
Леона Дата: Суббота, 09.08.2008, 21:07 | Сообщение # 61
Nanaelas' Heartbreak

Награды: 1
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 28.02.2008
Статус: Покинул призрачную зону
Прямо увидела, как его втолкнули. Сказать, что отлично - не сказать ничего. У меня нет слов.

Adlin Дата: Суббота, 09.08.2008, 23:51 | Сообщение # 62
мега-новичок

Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 23.07.2008
Прикольно вышло. Строгий у них суд однако. cool Ну, будем ждать продолжения. Только я, увы, не скоро его прочитаю. Зато будет сразу все и много!! Удачи в творчестве. smile

Если нам и предначертано по жизни обделаться, то пусть это будет не от селедки с молоком, а от форели со сливками...©Автор неизвестен

Melidiadus Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 22:01 | Сообщение # 63
INQUISITOR+

Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
Суд кентавров! Может, мы узнаем все же утаенные Роулинг сведения о том, что же произошло с Амбридж. biggrin

Вот кстати, вопрос, а почему Дэнни 16 лет? Вроде бы по ходу мультсериала ему так 15 и не исполнилось? wacko

Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh.
All hail Keith Keiser!

Lawrenjin Дата: Понедельник, 11.08.2008, 02:49 | Сообщение # 64
наш человек

Страна: Латвия
Дата регистрации: 30.09.2007
Quote (CATFED)
Супер,а с чипсами вобще интересно читать будто фильм смотришь,только в мыслях

Я так и стараюсь писать... Чтобы в голове возможно было представлять это всё, даже невольно happy Тогда читается всё легко и приятно smile
Quote (Angel)
А у меня когда я читаю тебя Fenton, у меня картинки в голове выскакивают коб буто мульт. А бес чипсов здесь конешно не обойтись

На это и стараюсь biggrin

Quote (Леона)
Прямо увидела, как его втолкнули. Сказать, что отлично - не сказать ничего. У меня нет слов.

happy

Quote (Adlin)
Прикольно вышло. Строгий у них суд однако. Ну, будем ждать продолжения. Только я, увы, не скоро его прочитаю. Зато будет сразу все и много!! Удачи в творчестве.

Не.. Строгий, но справедливый happy А вообще, про кентавров затруднительно писать. В ГП об их жизни почти ничего не сказано, в "Хрониках Нарнии" тоже... В остальном том, что я читала из фэнтэзи - их ваще не существовало... XD Вот и приходится придумывать, основываясь на знакомых фактах...

Очень надеюсь, что палку с этим судом не перегибаю... dry

Quote (Melidiadus)
Суд кентавров! Может, мы узнаем все же утаенные Роулинг сведения о том, что же произошло с Амбридж

Ох, поверь, кентавры мне все мозги уже сломали этим судом...)))))))))
Я думала мельком упомянуть там Амбридж, но ограничилась другим знакомым героем.. tongue Увидишь, в общем.

Quote (Melidiadus)
Вот кстати, вопрос, а почему Дэнни 16 лет? Вроде бы по ходу мультсериала ему так 15 и не исполнилось?

В мульте так время идёт, будто всё в один год укладывается.. wacko И в то же время просто тупо ясно, что НЕ в один, а как минимум в два... Во всяком случае, когда я смотрела, у меня возникло именно такое ощущение.. И раз уж я выбрала времечко близкое к событиям "Phantom Planet", то пусть они будут по-старше..))) Даже не смотря на то, что в мульте никто ни разу не справлял своих д.р. lol

Влад без особых надежд искал пути к спасению, но прорватся через толпу разьярённых кентавров со связанными руками казалось ему безумием. Поэтому он решил сделать вид, что ничего не задумал и покоряется судьбе.
Идей у него на самом деле не было, но он всё еще надеялся на какое-нибуть озарение или лазейку.
- Оборотень! - Крикнул старейшина, который, как оказалось теперь, держал в руках копьё. - Тебя предают Высшему суду запретного леса, где тебе и будет вынесен приговор.
- Прошу прощенья, но прежде всего я хотел бы знать, в чём конкретно меня обвиняют. - Спокойно сказал Влад. - И если это честный Суд, то у меня есть право слова!
Он конечно надеялся на то, что полученный в мерии опыт как-то поможет договорится с ними, но на настоящих судах он всё-таки еще не бывал, да и, как показывал этот опыт, дипломат из него был неважный. В добавок, правила данного действа были ему не известны. Но попытатся стоило.
По рядам пробежал шёпот.
- Молчать! Ты повинен хотябы в том, что зашёл на нашу территорию и посмел угрожать одному из наших воинов. Вся нечисть, попадающая на нашу территорию, подлежит немедленной казни. Радуйся, что тебе сделали исключение!
- Тоесть, вы считаете, что я оборотень, и специально пришёл вас убивать? - Рассуждающе сказал Влад, перебирая в голове всю ту скудную информацию об оборотнях, которой он владел. - Разве я похож на оборотня?
- Ты Нечто среднее между вампиром и оборотнем. - Жёстко сказал один из кентавров-воинов, стоящих в передних рядах кольца. - Мы сами видели, как ты вдруг превратился в обычного человека.
- Оборотни и вампиры разве светятся и летают? - Наивно сказал Влад. - Каюсь, не знал.
- Молчать, мразь! - Вышёл из себя старейшина, и остриё копья на какой-то момент оказалось в опасной близости от горла Влада. - Несколько лет назад мы точно так же поймали и судили одного оборотня, по имени Римус Люпин. Дамблдор приютил его у себя в замке, поверил... И посреди ночи в полнолуние он пришёл на наши земли и стал нападать на кобылиц и жеребят, на невинных!
- О-у... - Влад отступил от копья на шаг назад. - Но разве я так походил на волка, когда вы меня поймали? В добавок, имя Римуса Люпина я впервые слышу... И что вы с ним сделали?
- Люпин, помимо того, что был оборотнем, был еще и образованным магом, и сумел сбежать. - С некоторой ноткой злости произнёс старый кентавр. - И судя по всему, до сих пор сеет злобу и смерть.
- Мне кажется, что я имею право рассказать свою историю прибывания в лесу прежде, чем вы что-то решите. Заодно вы мне наконец обьясните, куда я попал.
По рядам пробежал смешок, что судье не понравилось.
- Говори. - Он скрипнул зубами и отвёл копьё. Видимо, упоминание о правах перед честными и мудрыми существами взяло своё.
- Так... - Влад попытался восстановить картину происшедшего в голове, видя, что всё-таки шанс не лишиться её у него еще есть. - Прежде всего должен обьяснить феномен своей, эмм.. раздвоенности. Сразу говорю, что меня никто не кусал, ни вампир, ни оборотень, ни даже оса. Я учёный, и это произошло из-за несчастного случая в лаборатории много лет назад, случайно! Я смог летать, становится невидимым, проходить сквозь стены... И сюда я попал случайно! Не знаю, кто тут еще живёт кроме вас, но судя по услышенному могу предположить, кто. Сразу говорю, я - не волшебник, или кто там... Обычный человек. Но в моём городке живут три непоселдивых детины, один из которых - мой племянник. И вот прошлым вечером они решили погонять меня по городу, устроили маленький погромчик в моей лаборатории, повредили прибор, который я пытался починить... Прибор этот был как-бы вратами в другие миры, и он, кажется, взорвался... Следующее, что я помню, это то, что я оказался на поляне вместе с этими тремя нервоедами и кучкой хлама из помещения. Всё! Дальше меня поймали вы. И вот я здесь стою, перед вами...
- Что-то слишком маловероятно, чтобы такое могло произойти. - Скривился в усмешке старейшина, чуть только Влад замолк. - Чтоб ты по вине какого-то прибора оказался на севере Англии, который весь вдоль и поперёк защищен древней магией?! Не верю!
- А уж поверьте... - Буркнул Влад. - Если бы мог, я бы доказал. Кстати, вы, часом, не ловили этих самых детишек? А то я уже начинаю беспокоится...
- Ничего ты нам не докажешь, оборотень! У тебя насквозь чёрное сердце, и ты даже не умеешь скрывать ложь. - Усмехнулся старейшина, и продолжил уже более жёстким тоном. - Мы не трогаем жеребят. И нечего делать вид, что ты о них беспокоишься. Беспокоился - не оставил бы их одних, в лесу. И по тону голоса даже мулу стало бы ясно, что это так. Ты сказал часть правды, но не всю. Что-то исковеркал... Ты сам подписал себе приговор.
По рядам прошёлся удовлетворительный смешок, сопровождаемый тихим топотом копыт.
- И после услышанного я не удивлюсь, если ты окажешься на стороне Сам-Знаешь-Кого.
- Чего?.. - Влал удивлённо уставился на старого кентавра. - Я даже понятия не имею, кто это!
- Убийца! Чудовище! - Заголосили в ответ ряды кентавров.
Жестом старейшина призвал всех к молчанию.
- Совет кентавров! - Возгласил старейшина, и из кольца вперёд выступили семь кентавров, разныной масти, с виду уже пожилых, но всё еще сильных. - Кто за то, чтобы казнить этого оборотня-обманщика?
Все семь ответили "за". Никто из них не был шаманом, чтобы заглянуть в прошлое Влада, но все они видели, что человек он нечестный и никакого уважения на самом деле к ним не проявляет.
- Но..
- Молчи. Ты можешь нам всем сказать, как именно ты использовал свои способности?
- Эп... - Влад запнулся. Он понял, что не очень-то хочет говорить об этом толпе кровожадных кентавров. А кентавры всё поняли и без слов.
- Ясно. - Слегка ликующим тоном сказал старейшина, когда молчание затянулось. - Кто-нибуть заступиться за жизнь этого существа?
Повисло гробовое молчание.
- Чтож... Теперь, казнь. Ты - мужчина, и тебе позволено умереть с оружием в руках, с честью. Даже если твоя жалкая лживая сущность этого не заслуживает.
- И на том спасибо... - Пробормотал Влад, думая над тем, что же теперь делать.
- Кто желает сразится с ним? - Во весь голос спросил старейшина, и кольцо кентавров, до этого абсолютно плотное, чуть расступилось, образовав просторный круг.
- Я. - Из кольца выступил молодой тёмный кентавр с грубоватыми чертами лица и несколькими едва заметными старыми шрамами на руках и плечах. На поясе, спрятанный в ножна, висел его меч.
- Хорошо, Анекис. - Старейшина похлопал его по плечу. - Ты храбрый воин, и просто обязан победить в этом бою.
"А у меня, значит, нет ни малейшего шанса на победу?!" - В мыслях возмутился Влад. Анекис по сравнению с другими показался ему каким-то щуплым. - "Хотя если мне не развяжут руки, то да..."
- А что будет, если вдруг выйграю я? - Поинтересовался пленник.
- Это зависит от того, как ты победишь. Честно - свободен. Нечестно - тебе просто отрубит голову тот из здесь собравшихся, кто первый до тебя доберётся.

* * *

Темнело еще рано, и над Хогвартсом уже сгущались сумерки, хотя был всего лишь шестой час.
Случайные гости школы немного опасались того, что в гостинной Гриффиндора их не оставят в покое, но на самом деле всё было не так.
Полюбопытствовали и решили познакомится только несколько однокурсников и товащией их новых друзей, один непоседливый пятикурсник, и точно такой же шумный четверокурсник. Остальных новость о том, что в факультете появились новые лица, либо не очень взволновала, либо как раз наоборот. Но этот интерес ограничивался периодическими косыми поглядками в их сторону и перешёптыванием, но ничем больше. У Сэм появилось такое ощущение, что их немного боятся.
В итоге гостинная зрительно разделилась на два лагеря - те, кто учавствовал в беседе с "семёркой", включая Невила, и те, кто проводил время в молчании за книгами.
К несчастью последних, друзья пришли в гостинную одними из первых и заняли все близкие к камину кресла. Впрочем, это совсем не означало, что в отдалённых уголках просторного помещения было холодно.
Рон, вместо того, чтобы делать домашнее задание, которого было задано выше крыши, сидел на ковре и изучал то странное людское изобретение, которое когда-то называлось "КПК Такера". Он родился в семье волшебников и никогда не видел таких диковенных штуковин, не считая того, что видел у своего папы в "эксперементальном" сарае. Гарри и Гермиона хоть и жили в семьях обычных людей, никогда ему такого не показывали.
Сам обладатель КПК сидел на одном из кресел и с высока наблюдал за Роном, терпеливо и даже чуть увлечённо отвечая на все его вопросы. Не смотря на то, что Гермиона сразу воспротивилась его желанию разобрать машинку и проверить контакты, говоря про то, что он из-за магии не работает, а не из-за какой-то мелкой поломки, Такер всё равно разобрал его, всё проверил, собрал. Ноль результатов.
Сэм, тем временем, в буквальном смысле мешала Гарри, Невилу и Гермионе делать уроки. Магическая тематика всегда её интересовала, и вот она вдруг попала в мир волшебников. Ну как тут просто молчать и ничего не спрашивать? Ей это казалось невозможным.
Гарри и Невил в скором времени нашли в этом пользу: втроём с Гермионой они писали одинаковые по тематике сочинение, и мальчишки просто нахально вписывали туда некоторые пояснения, которые она пересказывала Сэм. Гермиона об этом, конечно же, даже не догадывалась.
Дэнни же медленно засыпал в уютном тёмлом кресле. У него никак не укладывалось в голове то, что погоня за Владом привела к такому забавному исходу событий - они за тысячи миль от дома, в доброй волшебной школе...
Но усталось от всей этой погони за Владом и брождения по лесу на холоде всё-таки брала своё, и когда он уже почти заснул, к ним во весь обратились.
- Прошу внимания. - К их столику подошла высокая староватая женьщина в очках и строгой мантии. - Вы те самые дети, прибывшие к нам волей несчастного случая из самой Америки?
Невольно смолкла вся гостинная. Профессор Макгонагалл, не смотря на то, что была деканом факультета, был редкий гость здесь.
- Да. - Такер и Сэм отвлеклись от бесед, Дэнни просто лениво открыл глаза.
Профессор молча оглядела всех собравшихся.
- Ну чтож.. Хорошо. Я профессор Минерва Макгонагалл, декан факультета Гриффиндор, и Вы обязуетесь меня слушатся, как и любого другого учителя. В случае чего тоже следует обращатся ко мне. И еще, мне следует Вас известить о том, что мы на счёт Вас решили. - Она сделала маленькую паузу. - Доступ в библиотеку открыт Вам полностью, возможность гулять по школе и её окресностям, исключая всем запретных зон - тоже. Из предметов вы можете спокойно посещать биологию, астрономию, нумерологию и прорицания. Знания несекретные и доступные для понимания маглов, плюс полезные, раз уж вы оказались в нашем мире.
- А что с остальными предметами? - Спросил Рон. - Прорицания мы больше не проходим, астрономия раз в неделю...
- И что с того? - Профессор немного осуждающе посмотрела на Рона. - Если именно вы четверо отказались от дальнейшего изучения прорицания, это не значит, что им это покажется неинтересным. Во всяком случае, свободного времени у них предостаточно, и прорицание может не оказатся лишним.
А что касается остальных предметов, то они просто ничего не поймут, да и не смогут заниматся без знания основ и имения волшебных палочек. Даже если наш школьный фонд выделит на это деньги, им прийдётся учится с первокурсниками, а не с Вами, и очень сомнительно, чтобы они вообще чему-то выучились за короткое время.
Я конечно не выставлю их вон из кабинета транфигурации, если они вдруг заявятся с Вами на урок, но в таком случае всё, что они смогут делать, это наблюдать за остальными.
Курсы по трансгрессии им тоже посещать не следует, по понятным Вам причинам.
К тому же, не все учителя это одобряют. Профессор Снегг, например, против. Да и я не очень-то рада этой ситуации, если сказать честно...
Закончила она не очень весёлым тоном.
Невил с Гарри невесело переглянулись. Им понравилось, как ловко Сэм выуживала из Гермионы нужную им информацию.
- И вот, что я еще хотела Вам сказать. Когда вы разберётесь со своими проблемами, из-за которых Профессор Дамблдор не может отправить Вас назад, доложите как можно скорее, и Вас отправят домой порталом.
Вот, пожалуй, и всё.
Она развернулась на каблуках и вышла из гостинной.
- Вам надо было поломать тот прибор несколько лет назад, когда мы все были на первом курсе. - Хихикнула Гермиона. - Может, что-то и вышло бы.
Она понизила голос до шёпота.
- А так, вам надо поскорее ловить того негодяя, и сматыватся отсюда. Судя по всему, скоро тут может случится что-то не очень хорошее...
Невил от этих слов вздрогнул.
- Интересно, что? - Лениво поинтересовался Дэнни.
- Еще не знаем, но есть подозрения на счёт кое-кого... - Тихо сказал Гарри. Эта тема уже всех достала, кроме тех, конечно, кто слышал о ней в первый раз, но о Малфое он предпочёл пока не упоминать.
- Просто, в магическом мире сейчас самое настоящее чёрное время. - Уже нормальным тоном сказала Гермиона. - Восстал один из самых жестоких тёмных магов всех времён, и...
- А откуда у тебя этот шрам на лбу? - Прищурившись, спросил Дэнни. - Похож на молнию, чтоли...
- Вовремя спросил... - Буркнул Гарри. - Как раз этот волшебник и оставил его.
Непривычно для Гарри было иметь дело с человеком, который не имеет понятия, кто такой Волан-Де-Морт, и откуда у него молниеобразный зигзаг на лбу, и что случилось с его семьёй.
Гарри наскоро пересказал им свою историю о злом тёмном маге, при имени которого Рон и Невил по обыкновению содрогнулись. Рассказал он, конечно, не всё, что знал. Он не был совершенно уверен в том, что "новобранцам" можно доверять точно те же тайны, что и Рону с Гермионой, поэтому пользовался в основном общеизвестными фактами.
Дэнни в какой-то мере пожалел, что задал этот вопрос.
В доказательство словам Гарри Гермиона достала из сумки немного помятый номер газеты и сунула Дэнни в руки.
Дэнни нехотя развернул его, и под заголовком "Ежедневный пророк" почти моментально нашёл статьи о нападениях Пожирателей смерти, оборотней и просто тёмных колдунов. Было и несколько некрологов, и сообщений о "случаях задействования заклинания Империус".
- Это запрещённое заклинание, которое даёт контроль над другими. - Пояснила Гермиона.
- Кстати, если бы не Гарри, то на страницах этого выпуска был бы и я, скорее всего. - Задумчиво сказал Рон.
- Не благодаря мне, а благодаря случайности! - В который раз вспылил Гарри. - Если бы Слизнорт додумался выложить безоар из сумки, не спас бы!
- А что случилось то? - Чуть испуганно спросил Такер.
- Меня отравили. Дважды. - Рон закатил глаза. - И прямо на день рождения.
- Сначала протухшим притворным зельем, а потом и ядом... - Добавила Гермиона. Она очень надеялась на то, что речь не пойдёт о том, что до этого отравления она с Роном даже не хотела разговаривать.
- Отравились бы все трое, если бы ты дослушал тост. - Мрачно подвёл итог Гарри. - И я, и ты, и Слизнорт в придачу...
- Н-да, ну и ужасы тут у вас. - Скривилась Сэм. - А мы еще на наши радости жалуемся.
- А у вас что?
- Да так, я смотрю, совершенные мелочи, по сравнению с вашими проблемами... - Махнул рукой Дэнни.
- Ну-у-у-у, как сказать. - Пожала плечами Сэм. - Как-то раз, еще совсем недавно, я чуть было не стала королевой сорняков.
Рон с Невилом покатились от смеха.
- Это как так? - Хихикая, спросила Гермиона.
- Город поработали какое-то маломальски злое и гигантское растение. - Сказал Дэнни. - Даже не призрак, а именно растение. Не помню, как там его звали, но он весь город превратил в джунгли, фиг знает что делал со всеми жителями города, озомбировал их, кажется... А Сэм решил сделать королевой. Я просто чудом его одалел..
- Это чудо, что твои ледяные способности именно в тот же день прорезались. - Поправила Сэм. - Иначе бы, он и из тебя сделал яркий цветущий кустик.
- Озомбировал, это сильно сказано. - Сказал Такер. - Я мало что помню, но по-моему он нас просто закутал в коконы, погрузив в сон...
- Я смотрю, вам там тоже нескучно было. - Заметил Гарри.
Такер встал с места и подошёл к окну, за которым было уже совсем темно. Гостиная, тем временем, по-немногу пустела, все собирались на ужин.
- Кстати, если тебя так серьёзно отравили, то почему ты не в больнице сейчас? - Поинтересовалась Сэм.
- Некоторые вещи у нас лечатся быстрее, чем у вас... - Отмахнулся Рон. - А вообще, не сказать, что я совсем здоров. Играть на следующем матче мне запретили вот...
- А что за матч?
- По квиддичу. - Задумчиво сказал Гарри. - Я капитан нашей команды. Думаю, нет смысла обьяснять сейчас правила игры, когда завтра тренировка. И кстати, спасибо вам за то, что вы сидите с нами. Может, никто и не заметил, что... за сегодня этот Маклагген ни разу ко мне не прицепился по-поводу замены!
Гермиона пригнулась и демонстративно стукнулась головой об стол. Маклагген достал её не в меньшей степени, чем Гарри.
Такер вдруг с визгом отскочил от окна.
Дэнни и Гарри инстинктивно повскакивали с мест, и если Гарри ограничился тем, что выхватил палочку, то Дэнни чуть было не перевооплатился. Благо, в гостинной уже никого постороннего не было.
- Что там?
- Что-то б-б-белое и страшное! - Заикаясь пробормотал Такер. - Оно врезалось в окно!
- Врезалось? - Переспросил Гарри и осторожно подошёл к окну. - А, ничего страшного!
Он смело открыл окно, и ему на руки прыгнула белоснежная полярная сова с янтарными глазами.
- Знакомьтесь, Букля! Мой верный почтальйон. - Улыбнулся Гарри.
- Ой, какая красивая! - Вскинула руки Сэм. - Прелесть!
- Ты еще моего воробушка не видела. - Усмехнулся Рон. - Что там, Гарри?
- Письмо от Дамблдора. Тоесть, не письмо, а записка. - Гарри сунул в карман маленькую бумажку. - Мне надо к нему на следующей неделе.
- Ладно, я спать... - Зевнул Дэнни. - Устал сильно.
- Уже? А ужинать не идёшь? - Удивился Рон.
- Неа, я еще даже обед переварить не успел... - Усмехнулся он. - Хорошо вас тут кормят, однако.
- Спальня нашего курса там. - Рон указал на лесницу. - Крайняя дверь.. Только я что-то не пойму, где вы спать будете. Там же только пять кроватей, на число учеников.
- Мне кажется, что Дамблдор об этом позаботился. - Задумчиво сказал Гарри. - Он не из тех, кто заставит спать гостей на полу.
- Ну, посмотрим... - Сонно пробормотал Дэнни, направляясь к лестнице. - Приятного аппетита, и спокойной ночи...
Гарри в Дамблдоре не ошибся. В названной Роном комнате на самом деле было не пять кроватей, а семь, и стояли они явно чуть ближе друг у другу, чем обычно. Дэнни выбрал для себя крайнюю из тех двух, возле которых не валялось ничего чужого. Но был один небольшой факт, который его смутил - возле всех кроватей без исключения лежали большие вместительные чемоданы для вещей. Недолго думая, Дэнни заглянул в "свой". И был несколько удивлён, когда обнаружил там по-настоящему свои вещи, преймущественно одежду, среди которой умудрился найти не только пижаму, но и свои давно утерянные любимые тапочки.
"- Вау.." - Подумал он, когда покопавшись еще чуть-чуть, обнаружил там что-то такое, что к его вещам ну никак не относилось.
Это была примерно такая же мантия, как у Гарри и его друзей, с гербом факультета Гриффиндор. Видимо, для того, чтобы они смогли сливатся с учениками и не привлекать к себе слишком много внимания...
Разобравшись с чемоданом и пижамой, Дэнни лёг на кровать и снова стал прокручивать в голове сегодняшние события. Только теперь его волновало конкретно два тревожных вопроса - куда пропал Влад, и что там делают без него, Дэнни, его родители? А Джесс?.. Скорее всего, ищут... Но не найдут, пока он сам не обьявится на пороге...
За всеми этими мыслями вскоре незаметно прокрался и сон, который был куда более тревожный, чем настроение...

P.S. С кентаврами намудрила конечн... wacko Но делать нечего. Два дня это из себя выжимала..
А вот со временем вышла осечка. Со временем и событиями замка. Вот сразу видно, что наобум придумывалось. Знатоки ГП знают, что там было первого марта (в фике сейчас - третье), и если задумаются, поймут мою тупейшую ошибку... По-этому некоторые стандартные события были маленько изменены... В лучшую сторону... Для Рона...

Сообщение отредактировал Fenton - Понедельник, 11.08.2008, 03:11

Never gonna cry about the things that I've been missing © Phil Lewis

Dark_Аngel Дата: Понедельник, 11.08.2008, 10:13 | Сообщение # 65
бывалый

Дата регистрации: 23.07.2008
Fenton, Хоть и ошибочка. Но зато интересный фик happy . И мне и другим я думаю. Будет судовольствием читать фик smile

Phantoid Дата: Понедельник, 11.08.2008, 10:19 | Сообщение # 66
освоившийся

Дата регистрации: 21.03.2008
Классный фик.

Quote (Angel)
И мне и другим я думаю. Будет судовольствием читать фик

wacko crazy huh
Сообщение отредактировал Stalker - Понедельник, 11.08.2008, 10:20

Леона Дата: Понедельник, 11.08.2008, 11:54 | Сообщение # 67
Nanaelas' Heartbreak

Страна: Казахстан
Дата регистрации: 28.02.2008
Я сейчас фики на этом сайте читаю вместо книг. И мне очень интересно!

anna13 Дата: Понедельник, 11.08.2008, 13:59 | Сообщение # 68
новичок

Дата регистрации: 14.07.2008
Классный фик! Ты талантище Fenton, smile Продолжай в том же духе wink

Danny Phantom руууулииииииззззз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Primarka Дата: Вторник, 12.08.2008, 01:42 | Сообщение # 69
бывалый

Страна: Украина
Дата регистрации: 17.02.2008
Ого, блин, я уже читать не успеваю smile Меня не было... сколько ж это... неделю? А вот уже сколько всего напечатано))) Fenton, просто класс, продолжай в том же духе! smile

Нужно быть достаточно сильной, чтобы признать свою слабость

Lawrenjin Дата: Вторник, 12.08.2008, 16:25 | Сообщение # 70
наш человек

Quote (Angel)
И мне и другим я думаю. Будет судовольствием читать фик

Вот хоть бей тапком по башке, а я ничего не поняла blink люди, пишите грамотно! cry

Quote (Леона)
Я сейчас фики на этом сайте читаю вместо книг. И мне очень интересно!

Хе...)))
Кстати, а что у тебя с аватаром? У меня броузер его блокирует постоянно lol
anna13, спасибо))))

Quote (Primarka)
Ого, блин, я уже читать не успеваю Меня не было... сколько ж это... неделю? А вот уже сколько всего напечатано))) Fenton, просто класс, продолжай в том же духе!

Ага, мы такие вот скоростные yes happy

Melidiadus Дата: Среда, 13.08.2008, 16:09 | Сообщение # 71
INQUISITOR+

Quote (Fenton)
А вот со временем вышла осечка. Со временем и событиями замка. Вот сразу видно, что наобум придумывалось. Знатоки ГП знают, что там было первого марта (в фике сейчас - третье), и если задумаются, поймут мою тупейшую ошибку... По-этому некоторые стандартные события были маленько изменены... В лучшую сторону... Для Рона...

*скандирует* Даешь альтернативу! Не повторим ошибок Роулинг! Не допустим вымирания редких магов, занесенных в Красную Книгу! biggrin

Вот мне нравится, как все пока что происходит. А то Дж. К. под конец такого мраку нагнала, что хоть ты вешайся. А так чудесно все начиналось. cry

Quote (Fenton)
Я думала мельком упомянуть там Амбридж, но ограничилась другим знакомым героем..

sad Наверное, самый мною ненавидимый во всем цикле персонаж. Я так надеялся, что она таки не переживет седьмую книгу. loony

Quote (Fenton)
В мульте так время идёт, будто всё в один год укладывается.. И в то же время просто тупо ясно, что НЕ в один, а как минимум в два... Во всяком случае, когда я смотрела, у меня возникло именно такое ощущение.. И раз уж я выбрала времечко близкое к событиям "Phantom Planet", то пусть они будут по-старше..))) Даже не смотря на то, что в мульте никто ни разу не справлял своих д.р.

Ну не знаю. Вообще там всего 3 четко указанных даты - Хеллоуин в первом сезоне, Рождество во втором, и начало лета (окончание учебного года) в третьем. Причем события третьего сезона по большей части (если не все) в это же лето и происходят. Количество и насыщенность событий там не такое, чтобы все это в год не могло вложиться. Все ж не Конан, общая протяженность жизни которого, по подсчетам составила около пяти веков, при чем он умудрялся одновременно находится в разных местах и, судя по всему еще и в параллельных реальностях. biggrin
С другой стороны верно и обратное - нет никаких указаний, что все происходило за один год, так что события могли происходить и на протяжении пары-тройки лет.
Так что каждый выбирает удобную ему трактовку событий. smile Ибо автор всегда прав, это непреложный закон!

P.S. Все же немного непривычно читать имена в росмэновском переводе. Я к спиваковскому привык. Злодеус Злей как-то роднее Северуса Снегга. biggrin

Сообщение отредактировал Melidiadus - Среда, 13.08.2008, 16:11

All hail Keith Keiser!

Lawrenjin Дата: Среда, 13.08.2008, 19:58 | Сообщение # 72
наш человек

Quote (Melidiadus)
*скандирует* Даешь альтернативу! Не повторим ошибок Роулинг! Не допустим вымирания редких магов, занесенных в Красную Книгу!

lol Ну постараюсь, так и быть biggrin

*пошла перечитывать шестую книгу, начиная с главы "сюрпризы на д.р..."*

Quote (Melidiadus)
Вот мне нравится, как все пока что происходит. А то Дж. К. под конец такого мраку нагнала, что хоть ты вешайся. А так чудесно все начиналось.

Ага... Начиналось всё вообще, как сказка для детей, без сильного кровопролития... А потом пошло нечто похожее на книгу ужасов, иначе не скажешь.. shok Я это про концовки...

Quote (Melidiadus)
Наверное, самый мною ненавидимый во всем цикле персонаж. Я так надеялся, что она таки не переживет седьмую книгу.

Ты это про Люпина, чтоли?.. blink Чем провинился натуральный оборотень здесь? lol

Quote (Melidiadus)
Ну не знаю. Вообще там всего 3 четко указанных даты - Хеллоуин в первом сезоне, Рождество во втором, и начало лета (окончание учебного года) в третьем. Причем события третьего сезона по большей части (если не все) в это же лето и происходят. Количество и насыщенность событий там не такое, чтобы все это в год не могло вложиться. Все ж не Конан, общая протяженность жизни которого, по подсчетам составила около пяти веков, при чем он умудрялся одновременно находится в разных местах и, судя по всему еще и в параллельных реальностях.
С другой стороны верно и обратное - нет никаких указаний, что все происходило за один год, так что события могли происходить и на протяжении пары-тройки лет.
Так что каждый выбирает удобную ему трактовку событий. Ибо автор всегда прав, это непреложный закон!

Не знаю... Праздники там по одному разу были - да. Но. Мою память клинит, или там постоянно только осень, да лето?.. wacko Что-то кроме серии про рождество я зимы не помню.. Всё-таки мне это кажется неправдоподобным...
*Рю, хватит разглагольствовать - марш пересматривать всё сезоны в хронологическом порядке!..*

Quote (Melidiadus)
P.S. Все же немного непривычно читать имена в росмэновском переводе. Я к спиваковскому привык. Злодеус Злей как-то роднее Северуса Снегга.

Как как??? *укатилась*
М-да, я всё-таки к Росмену привыкла.. XDDD Кстати, других вариантов я на полках магазинов даже не видела (не считая латышского). Если это не сетевые, конечно.. biggrin

Melidiadus Дата: Четверг, 14.08.2008, 03:00 | Сообщение # 73
INQUISITOR+

Quote (Fenton)
Ты это про Люпина, чтоли?.. Чем провинился натуральный оборотень здесь?

Эээ... А Люпин точно "она"? wacko

Quote (Fenton)
Мою память клинит, или там постоянно только осень, да лето?..

Ну поздняя весна от ранней осени не особо отличается. Да и зависит от того, на какой широте расположен Парк Дружбы. По моему достаточно близко к тропикам (если судить по тому, откуда в "Urban Jungle" началось распространение биомассы по земному шару). Снег в "Страхе перед Рождеством" там, как мне показалось, вообще исключительно для рождественского антуража был. Но это, опять же, мои домыслы, основанные на некоторых эпизодах.

Quote (Fenton)
М-да, я всё-таки к Росмену привыкла.. XDDD Кстати, других вариантов я на полках магазинов даже не видела (не считая латышского). Если это не сетевые, конечно..

Ну, официальный переводчик у ГП в России только один. Мария Спивак (еще известная как М. Тасамая, после того, как на нее наехали представители Дж. К.) переводила книги сама, в одиночку (ну и медленнее Росмэна, естественно), и ее переводы были доступны только в интернете. Но вот по качеству, как бы это сказать... Сравнивать перевод Росмэна и Спивак все равно что озвучку третьего сезона с первыми двумя. Душевнее, у нее переводы, если можно так сказать - чувствуется, что человек делает это для себя и с удовольствием. Хотя, тут, конечно, еще дело привычки имеет место быть - часто люди, привыкшие к одному переводу другой уже воспринимают достаточно плохо. (Я себя к таким не отношу, но Волан-де-Морта я Росмэну не прощу!) Но, к слову сказать, если и случались перебежчики, то из лагеря росмэновцев в лагерь спиваковцев, обратных случаев мне не известно. Если есть желание, то могу сбросить по электронной почте первые шесть книг в ее переводе.

All hail Keith Keiser!

Lawrenjin Дата: Четверг, 14.08.2008, 03:12 | Сообщение # 74
наш человек

Quote (Melidiadus)
Эээ... А Люпин точно "она"?

Римус Люпин это ОН lol Один из Хогвартских мародёров.
Я его имела ввиду, когда говорила, что пока ограничусь упоминанием другого персонажа)))

Quote (Melidiadus)
Ну, официальный переводчик у ГП в России только один. Мария Спивак (еще известная как М. Тасамая, после того, как на нее наехали представители Дж. К.) переводила книги сама, в одиночку (ну и медленнее Росмэна, естественно), и ее переводы были доступны только в интернете. Но вот по качеству, как бы это сказать... Сравнивать перевод Росмэна и Спивак все равно что озвучку третьего сезона с первыми двумя. Душевнее, у нее переводы, если можно так сказать - чувствуется, что человек делает это для себя и с удовольствием. Хотя, тут, конечно, еще дело привычки имеет место быть - часто люди, привыкшие к одному переводу другой уже воспринимают достаточно плохо. (Я себя к таким не отношу, но Волан-де-Морта я Росмэну не прощу!) Но, к слову сказать, если и случались перебежчики, то из лагеря росмэновцев в лагерь спиваковцев, обратных случаев мне не известно. Если есть желание, то могу сбросить по электронной почте первые шесть книг в ее переводе.

А, ну понятно smile Можешь скинуть, хотя я сомневаюсь, что буду так много с монитора читать... wacko Но всё равно будет интереснее.. smile
Не могу сказать, что я очень привыкаю к переводам, но это еще не проверено на практике.. :\\\
Но вот профессора Снейпа я не особо воспринимаю..

Quote (Melidiadus)
Ну поздняя весна от ранней осени не особо отличается. Да и зависит от того, на какой широте расположен Парк Дружбы. По моему достаточно близко к тропикам (если судить по тому, откуда в "Urban Jungle" началось распространение биомассы по земному шару). Снег в "Страхе перед Рождеством" там, как мне показалось, вообще исключительно для рождественского антуража был. Но это, опять же, мои домыслы, основанные на некоторых эпизодах.

Да, тут всё возможно, впринципе smile Но жалко всё-таки, что дат недоуказали..

CATFED Дата: Четверг, 14.08.2008, 14:28 | Сообщение # 75
бывалый

Дата регистрации: 06.07.2008
Fenton,очень хороший фик,мне понравилось,а то что ошибка там в дате была так это пустяк,главное продолжай писать в том же духе и настроении smile

Эффективность - залог успеха

Melidiadus Дата: Пятница, 15.08.2008, 15:11 | Сообщение # 76
INQUISITOR+

Quote (Fenton)
Римус Люпин это ОН Один из Хогвартских мародёров.
Я его имела ввиду, когда говорила, что пока ограничусь упоминанием другого персонажа)))

Это я просто к тому, что я именно Амбридж имел в виду изначально. smile

All hail Keith Keiser!

Leafpaw Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 04:27 | Сообщение # 77
мега-новичок

Дата регистрации: 16.05.2008
Fenton, прочитала все одним махом!Очень понравилось!Когда будет продолжение? happy

"Абсолютной свободы не существует: есть лишь свобода выбора, а сделав выбор, ты становишься заложником своего решения." (с) Пауло Коэльо. "Заир"

Смерть Дата: Понедельник, 18.08.2008, 14:57 | Сообщение # 78
новичок

Дата регистрации: 05.05.2008
Вот это да!Класс! smile

It's-Phantom!

Lawrenjin Дата: Среда, 20.08.2008, 00:35 | Сообщение # 79
наш человек

Quote (Melidiadus)
Это я просто к тому, что я именно Амбридж имел в виду изначально

smile
Quote (Nata)
Fenton, прочитала все одним махом!Очень понравилось!Когда будет продолжение?

В скором времени, надеюсь..)

А вообще, пока маленько не до этого Х\

Смерть, пасиб)

Natalia Дата: Суббота, 23.08.2008, 20:14 | Сообщение # 80
новичок

Страна: Украина
Дата регистрации: 21.03.2008
Fenton, отлично очень понравилось.

ждёмс продолжения. smile happy wink