Quote (CATFED)
Супер,а с чипсами вобще интересно читать будто фильм смотришь,только в мыслях
Я так и стараюсь писать... Чтобы в голове возможно было представлять это всё, даже невольно Тогда читается всё легко и приятно Quote (Angel)
А у меня когда я читаю тебя Fenton, у меня картинки в голове выскакивают коб буто мульт. А бес чипсов здесь конешно не обойтись
На это и стараюсь
Quote (Леона)
Прямо увидела, как его втолкнули. Сказать, что отлично - не сказать ничего. У меня нет слов.
Quote (Adlin)
Прикольно вышло. Строгий у них суд однако. Ну, будем ждать продолжения. Только я, увы, не скоро его прочитаю. Зато будет сразу все и много!! Удачи в творчестве.
Не.. Строгий, но справедливый А вообще, про кентавров затруднительно писать. В ГП об их жизни почти ничего не сказано, в "Хрониках Нарнии" тоже... В остальном том, что я читала из фэнтэзи - их ваще не существовало... XD Вот и приходится придумывать, основываясь на знакомых фактах... Очень надеюсь, что палку с этим судом не перегибаю...
Quote (Melidiadus)
Суд кентавров! Может, мы узнаем все же утаенные Роулинг сведения о том, что же произошло с Амбридж
Ох, поверь, кентавры мне все мозги уже сломали этим судом...)))))))))
Я думала мельком упомянуть там Амбридж, но ограничилась другим знакомым героем.. Увидишь, в общем.
Quote (Melidiadus)
Вот кстати, вопрос, а почему Дэнни 16 лет? Вроде бы по ходу мультсериала ему так 15 и не исполнилось?
В мульте так время идёт, будто всё в один год укладывается.. И в то же время просто тупо ясно, что НЕ в один, а как минимум в два... Во всяком случае, когда я смотрела, у меня возникло именно такое ощущение.. И раз уж я выбрала времечко близкое к событиям "Phantom Planet", то пусть они будут по-старше..))) Даже не смотря на то, что в мульте никто ни разу не справлял своих д.р.
Влад без особых надежд искал пути к спасению, но прорватся через толпу разьярённых кентавров со связанными руками казалось ему безумием. Поэтому он решил сделать вид, что ничего не задумал и покоряется судьбе.
Идей у него на самом деле не было, но он всё еще надеялся на какое-нибуть озарение или лазейку.
- Оборотень! - Крикнул старейшина, который, как оказалось теперь, держал в руках копьё. - Тебя предают Высшему суду запретного леса, где тебе и будет вынесен приговор.
- Прошу прощенья, но прежде всего я хотел бы знать, в чём конкретно меня обвиняют. - Спокойно сказал Влад. - И если это честный Суд, то у меня есть право слова!
Он конечно надеялся на то, что полученный в мерии опыт как-то поможет договорится с ними, но на настоящих судах он всё-таки еще не бывал, да и, как показывал этот опыт, дипломат из него был неважный. В добавок, правила данного действа были ему не известны. Но попытатся стоило.
По рядам пробежал шёпот.
- Молчать! Ты повинен хотябы в том, что зашёл на нашу территорию и посмел угрожать одному из наших воинов. Вся нечисть, попадающая на нашу территорию, подлежит немедленной казни. Радуйся, что тебе сделали исключение!
- Тоесть, вы считаете, что я оборотень, и специально пришёл вас убивать? - Рассуждающе сказал Влад, перебирая в голове всю ту скудную информацию об оборотнях, которой он владел. - Разве я похож на оборотня?
- Ты Нечто среднее между вампиром и оборотнем. - Жёстко сказал один из кентавров-воинов, стоящих в передних рядах кольца. - Мы сами видели, как ты вдруг превратился в обычного человека.
- Оборотни и вампиры разве светятся и летают? - Наивно сказал Влад. - Каюсь, не знал.
- Молчать, мразь! - Вышёл из себя старейшина, и остриё копья на какой-то момент оказалось в опасной близости от горла Влада. - Несколько лет назад мы точно так же поймали и судили одного оборотня, по имени Римус Люпин. Дамблдор приютил его у себя в замке, поверил... И посреди ночи в полнолуние он пришёл на наши земли и стал нападать на кобылиц и жеребят, на невинных!
- О-у... - Влад отступил от копья на шаг назад. - Но разве я так походил на волка, когда вы меня поймали? В добавок, имя Римуса Люпина я впервые слышу... И что вы с ним сделали?
- Люпин, помимо того, что был оборотнем, был еще и образованным магом, и сумел сбежать. - С некоторой ноткой злости произнёс старый кентавр. - И судя по всему, до сих пор сеет злобу и смерть.
- Мне кажется, что я имею право рассказать свою историю прибывания в лесу прежде, чем вы что-то решите. Заодно вы мне наконец обьясните, куда я попал.
По рядам пробежал смешок, что судье не понравилось.
- Говори. - Он скрипнул зубами и отвёл копьё. Видимо, упоминание о правах перед честными и мудрыми существами взяло своё.
- Так... - Влад попытался восстановить картину происшедшего в голове, видя, что всё-таки шанс не лишиться её у него еще есть. - Прежде всего должен обьяснить феномен своей, эмм.. раздвоенности. Сразу говорю, что меня никто не кусал, ни вампир, ни оборотень, ни даже оса. Я учёный, и это произошло из-за несчастного случая в лаборатории много лет назад, случайно! Я смог летать, становится невидимым, проходить сквозь стены... И сюда я попал случайно! Не знаю, кто тут еще живёт кроме вас, но судя по услышенному могу предположить, кто. Сразу говорю, я - не волшебник, или кто там... Обычный человек. Но в моём городке живут три непоселдивых детины, один из которых - мой племянник. И вот прошлым вечером они решили погонять меня по городу, устроили маленький погромчик в моей лаборатории, повредили прибор, который я пытался починить... Прибор этот был как-бы вратами в другие миры, и он, кажется, взорвался... Следующее, что я помню, это то, что я оказался на поляне вместе с этими тремя нервоедами и кучкой хлама из помещения. Всё! Дальше меня поймали вы. И вот я здесь стою, перед вами...
- Что-то слишком маловероятно, чтобы такое могло произойти. - Скривился в усмешке старейшина, чуть только Влад замолк. - Чтоб ты по вине какого-то прибора оказался на севере Англии, который весь вдоль и поперёк защищен древней магией?! Не верю!
- А уж поверьте... - Буркнул Влад. - Если бы мог, я бы доказал. Кстати, вы, часом, не ловили этих самых детишек? А то я уже начинаю беспокоится...
- Ничего ты нам не докажешь, оборотень! У тебя насквозь чёрное сердце, и ты даже не умеешь скрывать ложь. - Усмехнулся старейшина, и продолжил уже более жёстким тоном. - Мы не трогаем жеребят. И нечего делать вид, что ты о них беспокоишься. Беспокоился - не оставил бы их одних, в лесу. И по тону голоса даже мулу стало бы ясно, что это так. Ты сказал часть правды, но не всю. Что-то исковеркал... Ты сам подписал себе приговор.
По рядам прошёлся удовлетворительный смешок, сопровождаемый тихим топотом копыт.
- И после услышанного я не удивлюсь, если ты окажешься на стороне Сам-Знаешь-Кого.
- Чего?.. - Влал удивлённо уставился на старого кентавра. - Я даже понятия не имею, кто это!
- Убийца! Чудовище! - Заголосили в ответ ряды кентавров.
Жестом старейшина призвал всех к молчанию.
- Совет кентавров! - Возгласил старейшина, и из кольца вперёд выступили семь кентавров, разныной масти, с виду уже пожилых, но всё еще сильных. - Кто за то, чтобы казнить этого оборотня-обманщика?
Все семь ответили "за". Никто из них не был шаманом, чтобы заглянуть в прошлое Влада, но все они видели, что человек он нечестный и никакого уважения на самом деле к ним не проявляет.
- Но..
- Молчи. Ты можешь нам всем сказать, как именно ты использовал свои способности?
- Эп... - Влад запнулся. Он понял, что не очень-то хочет говорить об этом толпе кровожадных кентавров. А кентавры всё поняли и без слов.
- Ясно. - Слегка ликующим тоном сказал старейшина, когда молчание затянулось. - Кто-нибуть заступиться за жизнь этого существа?
Повисло гробовое молчание.
- Чтож... Теперь, казнь. Ты - мужчина, и тебе позволено умереть с оружием в руках, с честью. Даже если твоя жалкая лживая сущность этого не заслуживает.
- И на том спасибо... - Пробормотал Влад, думая над тем, что же теперь делать.
- Кто желает сразится с ним? - Во весь голос спросил старейшина, и кольцо кентавров, до этого абсолютно плотное, чуть расступилось, образовав просторный круг.
- Я. - Из кольца выступил молодой тёмный кентавр с грубоватыми чертами лица и несколькими едва заметными старыми шрамами на руках и плечах. На поясе, спрятанный в ножна, висел его меч.
- Хорошо, Анекис. - Старейшина похлопал его по плечу. - Ты храбрый воин, и просто обязан победить в этом бою.
"А у меня, значит, нет ни малейшего шанса на победу?!" - В мыслях возмутился Влад. Анекис по сравнению с другими показался ему каким-то щуплым. - "Хотя если мне не развяжут руки, то да..."
- А что будет, если вдруг выйграю я? - Поинтересовался пленник.
- Это зависит от того, как ты победишь. Честно - свободен. Нечестно - тебе просто отрубит голову тот из здесь собравшихся, кто первый до тебя доберётся.
* * *
Темнело еще рано, и над Хогвартсом уже сгущались сумерки, хотя был всего лишь шестой час.
Случайные гости школы немного опасались того, что в гостинной Гриффиндора их не оставят в покое, но на самом деле всё было не так.
Полюбопытствовали и решили познакомится только несколько однокурсников и товащией их новых друзей, один непоседливый пятикурсник, и точно такой же шумный четверокурсник. Остальных новость о том, что в факультете появились новые лица, либо не очень взволновала, либо как раз наоборот. Но этот интерес ограничивался периодическими косыми поглядками в их сторону и перешёптыванием, но ничем больше. У Сэм появилось такое ощущение, что их немного боятся.
В итоге гостинная зрительно разделилась на два лагеря - те, кто учавствовал в беседе с "семёркой", включая Невила, и те, кто проводил время в молчании за книгами.
К несчастью последних, друзья пришли в гостинную одними из первых и заняли все близкие к камину кресла. Впрочем, это совсем не означало, что в отдалённых уголках просторного помещения было холодно.
Рон, вместо того, чтобы делать домашнее задание, которого было задано выше крыши, сидел на ковре и изучал то странное людское изобретение, которое когда-то называлось "КПК Такера". Он родился в семье волшебников и никогда не видел таких диковенных штуковин, не считая того, что видел у своего папы в "эксперементальном" сарае. Гарри и Гермиона хоть и жили в семьях обычных людей, никогда ему такого не показывали.
Сам обладатель КПК сидел на одном из кресел и с высока наблюдал за Роном, терпеливо и даже чуть увлечённо отвечая на все его вопросы. Не смотря на то, что Гермиона сразу воспротивилась его желанию разобрать машинку и проверить контакты, говоря про то, что он из-за магии не работает, а не из-за какой-то мелкой поломки, Такер всё равно разобрал его, всё проверил, собрал. Ноль результатов.
Сэм, тем временем, в буквальном смысле мешала Гарри, Невилу и Гермионе делать уроки. Магическая тематика всегда её интересовала, и вот она вдруг попала в мир волшебников. Ну как тут просто молчать и ничего не спрашивать? Ей это казалось невозможным.
Гарри и Невил в скором времени нашли в этом пользу: втроём с Гермионой они писали одинаковые по тематике сочинение, и мальчишки просто нахально вписывали туда некоторые пояснения, которые она пересказывала Сэм. Гермиона об этом, конечно же, даже не догадывалась.
Дэнни же медленно засыпал в уютном тёмлом кресле. У него никак не укладывалось в голове то, что погоня за Владом привела к такому забавному исходу событий - они за тысячи миль от дома, в доброй волшебной школе...
Но усталось от всей этой погони за Владом и брождения по лесу на холоде всё-таки брала своё, и когда он уже почти заснул, к ним во весь обратились.
- Прошу внимания. - К их столику подошла высокая староватая женьщина в очках и строгой мантии. - Вы те самые дети, прибывшие к нам волей несчастного случая из самой Америки?
Невольно смолкла вся гостинная. Профессор Макгонагалл, не смотря на то, что была деканом факультета, был редкий гость здесь.
- Да. - Такер и Сэм отвлеклись от бесед, Дэнни просто лениво открыл глаза.
Профессор молча оглядела всех собравшихся.
- Ну чтож.. Хорошо. Я профессор Минерва Макгонагалл, декан факультета Гриффиндор, и Вы обязуетесь меня слушатся, как и любого другого учителя. В случае чего тоже следует обращатся ко мне. И еще, мне следует Вас известить о том, что мы на счёт Вас решили. - Она сделала маленькую паузу. - Доступ в библиотеку открыт Вам полностью, возможность гулять по школе и её окресностям, исключая всем запретных зон - тоже. Из предметов вы можете спокойно посещать биологию, астрономию, нумерологию и прорицания. Знания несекретные и доступные для понимания маглов, плюс полезные, раз уж вы оказались в нашем мире.
- А что с остальными предметами? - Спросил Рон. - Прорицания мы больше не проходим, астрономия раз в неделю...
- И что с того? - Профессор немного осуждающе посмотрела на Рона. - Если именно вы четверо отказались от дальнейшего изучения прорицания, это не значит, что им это покажется неинтересным. Во всяком случае, свободного времени у них предостаточно, и прорицание может не оказатся лишним.
А что касается остальных предметов, то они просто ничего не поймут, да и не смогут заниматся без знания основ и имения волшебных палочек. Даже если наш школьный фонд выделит на это деньги, им прийдётся учится с первокурсниками, а не с Вами, и очень сомнительно, чтобы они вообще чему-то выучились за короткое время.
Я конечно не выставлю их вон из кабинета транфигурации, если они вдруг заявятся с Вами на урок, но в таком случае всё, что они смогут делать, это наблюдать за остальными.
Курсы по трансгрессии им тоже посещать не следует, по понятным Вам причинам.
К тому же, не все учителя это одобряют. Профессор Снегг, например, против. Да и я не очень-то рада этой ситуации, если сказать честно...
Закончила она не очень весёлым тоном.
Невил с Гарри невесело переглянулись. Им понравилось, как ловко Сэм выуживала из Гермионы нужную им информацию.
- И вот, что я еще хотела Вам сказать. Когда вы разберётесь со своими проблемами, из-за которых Профессор Дамблдор не может отправить Вас назад, доложите как можно скорее, и Вас отправят домой порталом.
Вот, пожалуй, и всё.
Она развернулась на каблуках и вышла из гостинной.
- Вам надо было поломать тот прибор несколько лет назад, когда мы все были на первом курсе. - Хихикнула Гермиона. - Может, что-то и вышло бы.
Она понизила голос до шёпота.
- А так, вам надо поскорее ловить того негодяя, и сматыватся отсюда. Судя по всему, скоро тут может случится что-то не очень хорошее...
Невил от этих слов вздрогнул.
- Интересно, что? - Лениво поинтересовался Дэнни.
- Еще не знаем, но есть подозрения на счёт кое-кого... - Тихо сказал Гарри. Эта тема уже всех достала, кроме тех, конечно, кто слышал о ней в первый раз, но о Малфое он предпочёл пока не упоминать.
- Просто, в магическом мире сейчас самое настоящее чёрное время. - Уже нормальным тоном сказала Гермиона. - Восстал один из самых жестоких тёмных магов всех времён, и...
- А откуда у тебя этот шрам на лбу? - Прищурившись, спросил Дэнни. - Похож на молнию, чтоли...
- Вовремя спросил... - Буркнул Гарри. - Как раз этот волшебник и оставил его.
Непривычно для Гарри было иметь дело с человеком, который не имеет понятия, кто такой Волан-Де-Морт, и откуда у него молниеобразный зигзаг на лбу, и что случилось с его семьёй.
Гарри наскоро пересказал им свою историю о злом тёмном маге, при имени которого Рон и Невил по обыкновению содрогнулись. Рассказал он, конечно, не всё, что знал. Он не был совершенно уверен в том, что "новобранцам" можно доверять точно те же тайны, что и Рону с Гермионой, поэтому пользовался в основном общеизвестными фактами.
Дэнни в какой-то мере пожалел, что задал этот вопрос.
В доказательство словам Гарри Гермиона достала из сумки немного помятый номер газеты и сунула Дэнни в руки.
Дэнни нехотя развернул его, и под заголовком "Ежедневный пророк" почти моментально нашёл статьи о нападениях Пожирателей смерти, оборотней и просто тёмных колдунов. Было и несколько некрологов, и сообщений о "случаях задействования заклинания Империус".
- Это запрещённое заклинание, которое даёт контроль над другими. - Пояснила Гермиона.
- Кстати, если бы не Гарри, то на страницах этого выпуска был бы и я, скорее всего. - Задумчиво сказал Рон.
- Не благодаря мне, а благодаря случайности! - В который раз вспылил Гарри. - Если бы Слизнорт додумался выложить безоар из сумки, не спас бы!
- А что случилось то? - Чуть испуганно спросил Такер.
- Меня отравили. Дважды. - Рон закатил глаза. - И прямо на день рождения.
- Сначала протухшим притворным зельем, а потом и ядом... - Добавила Гермиона. Она очень надеялась на то, что речь не пойдёт о том, что до этого отравления она с Роном даже не хотела разговаривать.
- Отравились бы все трое, если бы ты дослушал тост. - Мрачно подвёл итог Гарри. - И я, и ты, и Слизнорт в придачу...
- Н-да, ну и ужасы тут у вас. - Скривилась Сэм. - А мы еще на наши радости жалуемся.
- А у вас что?
- Да так, я смотрю, совершенные мелочи, по сравнению с вашими проблемами... - Махнул рукой Дэнни.
- Ну-у-у-у, как сказать. - Пожала плечами Сэм. - Как-то раз, еще совсем недавно, я чуть было не стала королевой сорняков.
Рон с Невилом покатились от смеха.
- Это как так? - Хихикая, спросила Гермиона.
- Город поработали какое-то маломальски злое и гигантское растение. - Сказал Дэнни. - Даже не призрак, а именно растение. Не помню, как там его звали, но он весь город превратил в джунгли, фиг знает что делал со всеми жителями города, озомбировал их, кажется... А Сэм решил сделать королевой. Я просто чудом его одалел..
- Это чудо, что твои ледяные способности именно в тот же день прорезались. - Поправила Сэм. - Иначе бы, он и из тебя сделал яркий цветущий кустик.
- Озомбировал, это сильно сказано. - Сказал Такер. - Я мало что помню, но по-моему он нас просто закутал в коконы, погрузив в сон...
- Я смотрю, вам там тоже нескучно было. - Заметил Гарри.
Такер встал с места и подошёл к окну, за которым было уже совсем темно. Гостиная, тем временем, по-немногу пустела, все собирались на ужин.
- Кстати, если тебя так серьёзно отравили, то почему ты не в больнице сейчас? - Поинтересовалась Сэм.
- Некоторые вещи у нас лечатся быстрее, чем у вас... - Отмахнулся Рон. - А вообще, не сказать, что я совсем здоров. Играть на следующем матче мне запретили вот...
- А что за матч?
- По квиддичу. - Задумчиво сказал Гарри. - Я капитан нашей команды. Думаю, нет смысла обьяснять сейчас правила игры, когда завтра тренировка. И кстати, спасибо вам за то, что вы сидите с нами. Может, никто и не заметил, что... за сегодня этот Маклагген ни разу ко мне не прицепился по-поводу замены!
Гермиона пригнулась и демонстративно стукнулась головой об стол. Маклагген достал её не в меньшей степени, чем Гарри.
Такер вдруг с визгом отскочил от окна.
Дэнни и Гарри инстинктивно повскакивали с мест, и если Гарри ограничился тем, что выхватил палочку, то Дэнни чуть было не перевооплатился. Благо, в гостинной уже никого постороннего не было.
- Что там?
- Что-то б-б-белое и страшное! - Заикаясь пробормотал Такер. - Оно врезалось в окно!
- Врезалось? - Переспросил Гарри и осторожно подошёл к окну. - А, ничего страшного!
Он смело открыл окно, и ему на руки прыгнула белоснежная полярная сова с янтарными глазами.
- Знакомьтесь, Букля! Мой верный почтальйон. - Улыбнулся Гарри.
- Ой, какая красивая! - Вскинула руки Сэм. - Прелесть!
- Ты еще моего воробушка не видела. - Усмехнулся Рон. - Что там, Гарри?
- Письмо от Дамблдора. Тоесть, не письмо, а записка. - Гарри сунул в карман маленькую бумажку. - Мне надо к нему на следующей неделе.
- Ладно, я спать... - Зевнул Дэнни. - Устал сильно.
- Уже? А ужинать не идёшь? - Удивился Рон.
- Неа, я еще даже обед переварить не успел... - Усмехнулся он. - Хорошо вас тут кормят, однако.
- Спальня нашего курса там. - Рон указал на лесницу. - Крайняя дверь.. Только я что-то не пойму, где вы спать будете. Там же только пять кроватей, на число учеников.
- Мне кажется, что Дамблдор об этом позаботился. - Задумчиво сказал Гарри. - Он не из тех, кто заставит спать гостей на полу.
- Ну, посмотрим... - Сонно пробормотал Дэнни, направляясь к лестнице. - Приятного аппетита, и спокойной ночи...
Гарри в Дамблдоре не ошибся. В названной Роном комнате на самом деле было не пять кроватей, а семь, и стояли они явно чуть ближе друг у другу, чем обычно. Дэнни выбрал для себя крайнюю из тех двух, возле которых не валялось ничего чужого. Но был один небольшой факт, который его смутил - возле всех кроватей без исключения лежали большие вместительные чемоданы для вещей. Недолго думая, Дэнни заглянул в "свой". И был несколько удивлён, когда обнаружил там по-настоящему свои вещи, преймущественно одежду, среди которой умудрился найти не только пижаму, но и свои давно утерянные любимые тапочки.
"- Вау.." - Подумал он, когда покопавшись еще чуть-чуть, обнаружил там что-то такое, что к его вещам ну никак не относилось.
Это была примерно такая же мантия, как у Гарри и его друзей, с гербом факультета Гриффиндор. Видимо, для того, чтобы они смогли сливатся с учениками и не привлекать к себе слишком много внимания...
Разобравшись с чемоданом и пижамой, Дэнни лёг на кровать и снова стал прокручивать в голове сегодняшние события. Только теперь его волновало конкретно два тревожных вопроса - куда пропал Влад, и что там делают без него, Дэнни, его родители? А Джесс?.. Скорее всего, ищут... Но не найдут, пока он сам не обьявится на пороге...
За всеми этими мыслями вскоре незаметно прокрался и сон, который был куда более тревожный, чем настроение...
P.S. С кентаврами намудрила конечн... Но делать нечего. Два дня это из себя выжимала..
А вот со временем вышла осечка. Со временем и событиями замка. Вот сразу видно, что наобум придумывалось. Знатоки ГП знают, что там было первого марта (в фике сейчас - третье), и если задумаются, поймут мою тупейшую ошибку... По-этому некоторые стандартные события были маленько изменены... В лучшую сторону... Для Рона...