Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Cheshirka  
Аватар
PanthFox Дата: Четверг, 30.04.2009, 15:10 | Сообщение # 161
новичок

Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 04.02.2009
Статус: Покинул призрачную зону
Ясненько :)

=)

Фанатка Дата: Четверг, 30.04.2009, 16:12 | Сообщение # 162
мега-новичок

Дата регистрации: 04.07.2008
Quote (Человек)
А, да... Это у всех людей воздуха, так?
Хм. Кто же он тогда?

Или из народа огня или земли :)

Quote (Человек)
Я вот о чем думаю. А если человек не обладает магией, то по какому признаку он относится к одному из народов? Вот, предположим, родиться у Аанга и Катары ребенок. К магии способностей у него не будет. И представителем какого народа он является?

Представителем народа земли :D потому что они в последней серии как-то вроде в Ба Синг Се остались. Это кстати, вот на какую мысль меня навело. Может, принадлежность к какому-либо племени определяется местом рождения? или вообще это что-то вроде наших национальностей - родители сами определят

Человек Дата: Четверг, 30.04.2009, 16:29 | Сообщение # 163
флудер

Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
В Википедии написано вот что:

Этот приём был придуман Аангом, что позволило ему получить высший статус мага Воздуха (об этом свидетельствуют его татуировки в виде стрел)

Исходя из этого можно сделать вывод, что не у всех людей воздуха есть такая татуировка, могло ее не быть и у гуру. Но при этом в той же Википедии сказано, что каждый представитель народа воздуха способен к магии воздуху, значит, если бы гуру был человеком воздуха, он был бы и магом воздуха, а, судя, по его знаниям, высший статус он бы получил. Хотя это только предположение.
У меня создается ощущение, что он не относится ни к одному из народов и при этом не владеет никакой магией. Но опять же - это ощущение лишь, а с ним вопрос "так кто он тогда такой вообще"?

Quote (Фанатка)
Представителем народа земли потому что они в последней серии как-то вроде в Ба Синг Се остались

Мне кажется, там непонятно, где они остались. В тот момент они просто были в гостях у Айро в его чайной. А где они будут жить и что делать - непонятно. Я так думаю.

Quote (Фанатка)
то кстати, вот на какую мысль меня навело. Может, принадлежность к какому-либо племени определяется местом рождения? или вообще это что-то вроде наших национальностей - родители сами определят

Этот вариант видится мне действительно вполне реальным. Но сомнения вызывает то, что у отдельных представителей народа могут проявляться способности к магии. Значит, он чем-то должен быть связан с этим народом, а способности сии, как я разумею, врожденные. Вот родится у двух людей воды ребенок, который выростет в Ба Синг Се, станет по ментальности человеком земли. И тут у него проявятся способности к водной магии... А к магии земли, как я понимаю, они проявиться не могут. Или я по поводу магии что-то неверно понимаю.
Там вообще как-то не говорилось о браках между людьми разных народов. Такое ощущение создалось, что их не бывает.

Понические настроения куда лучше панических
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
The cake is a real true!

Фанатка Дата: Четверг, 30.04.2009, 16:40 | Сообщение # 164
мега-новичок

Дата регистрации: 04.07.2008
Quote (Человек)
Там вообще как-то не говорилось о браках между людьми разных народов. Такое ощущение создалось, что их не бывает

вот-вот, мне тоже так показалось

Momo Дата: Четверг, 30.04.2009, 17:17 | Сообщение # 165
Lost

Дата регистрации: 26.06.2008
Quote (Человек)
Что значит - найти? В каком смысле "найти"?

Незнаю. Я просто исказл где можно скачать серии Аватара. Зашел на youtube а там ролик какой то. Нигде нет такого фрагмента чтобы Аанг дрался с магами воздуха, когда они строили какое то сооружение.А там было.
Quote (Человек)
Я видел в Интернете фразы "не верьте никому, четвертого сезона точно не будет, только фильм". А тут такое... Хм...

Я тоже видел.
Quote (Человек)
Да, я что-то тебя не понял Попробуй объяснить иначе, пожалуйста. Дело в том, что Коул просто воспринимает Аватара, как сущность, безотносительно того, в каком он сейчас обличии. Но там, по-моему, речь о другом, о том, что слова Коула о приходе к нему Курука 500-600 лет назад не могут быть правдой, поскольку это не совпадает с хронологией появления Аватаров, так что ли...

Почему не совпадает? Как? Аватарам много тысяч лет. Да и потом, сам Курук сказал, что он пошел к Коулу, со своей невестой чтоли....

А ты, веришь в гномиков? xD

Человек Дата: Четверг, 30.04.2009, 18:28 | Сообщение # 166
флудер

Quote (Momo)
Незнаю. Я просто исказл где можно скачать серии Аватара. Зашел на youtube а там ролик какой то. Нигде нет такого фрагмента чтобы Аанг дрался с магами воздуха, когда они строили какое то сооружение.А там было.

Где? Что? Хочу видеть! А это не может быть работой кого-то из поклонников? Такое можно сделать?

Quote (Momo)
Почему не совпадает? Как? Аватарам много тысяч лет. Да и потом, сам Курук сказал, что он пошел к Коулу, со своей невестой чтоли....

Мне кажется, они имеют ввиду, что если посчитать, сколько воплощений было от Аанга до Курука, то там получится, что 500-600 лет не может быть.

The cake is a real true!

Cinemaddict Дата: Четверг, 30.04.2009, 20:52 | Сообщение # 167
пробегавший мимо

Дата регистрации: 27.11.2008
Вернулся я и первым делом сюда заглянуть решил. Уж сильно мне "Аватар" нравится! Особенно на английском когда смотрел. Лучше чем дубляж третьего сезона на никелодеоне. Особенно 5 серия (вроде бы) про пляж с монологом Зуко о том, что он злится на самого себя. Считаю, что фильм не будет лучше мульта.

The world ain't all sunshine and rainbows. It's a very mean and nasty place... But ain't about how hard you hit... It's about how hard you can get hit, and keep moving forward...©

Patrick Дата: Четверг, 30.04.2009, 21:28 | Сообщение # 168
Medical Division

Награды: 4
Дата регистрации: 26.01.2008
Quote (Cinemaddict)
Лучше чем дубляж третьего сезона на никелодеоне.

Однозначно лучше yes нашим переводчикам надо побольше рыбы есть, чтоб мозгов прибавилось, а дублерам - артистизму учиться. Взять Озая с его змеиным подкрачивым голосом, холодным и внушительным, в оригинале, и бездушного зачитчика текста в русской - небо и земля.

DJATOM Дата: Четверг, 30.04.2009, 21:30 | Сообщение # 169
Anime Lover ^_^

Дата регистрации: 07.03.2008
Quote (Cinemaddict)
Вернулся я и первым делом сюда заглянуть решил. Уж сильно мне "Аватар" нравится! Особенно на английском когда смотрел. Лучше чем дубляж третьего сезона на никелодеоне. Особенно 5 серия (вроде бы) про пляж с монологом Зуко о том, что он злится на самого себя. Считаю, что фильм не будет лучше мульта.

Хм... Говоришь, что монолог? А по моему звучало как реплика к сидящим у костра! Если бы монолог был, тогда бы азула не задавала ему вопросов, мне так кажется. По поводу дубляжа согласен, он отвратителен, а О монологе не думаю, как ты. Фильм, как мне кажется, будет как позор для саги, а не как триумф :(

Кыцэлык

Человек Дата: Четверг, 30.04.2009, 21:32 | Сообщение # 170
флудер

Вы не посоветуете, где можно скачать "Аватара" в оригинале? Прошу прощения, если повторяю вопрос, который уже был.

Quote (Patrick)
подкрачивым

Имеешь ввиду "вкрадчивый"?

The cake is a real true!

Cinemaddict Дата: Четверг, 30.04.2009, 21:42 | Сообщение # 171
пробегавший мимо

Quote (DJATOM)
Хм... Говоришь, что монолог? А по моему звучало как реплика к сидящим у костра! Если бы монолог был, тогда бы азула не задавала ему вопросов, мне так кажется. По поводу дубляжа согласен, он отвратителен, а О монологе не думаю, как ты. Фильм, как мне кажется, будет как позор для саги, а не как триумф

Ну там не совсем монолог, но мне просто сама сцена понравилась. Да и голос у Зуко с хрипотцой просто блеск! А фильм думаю будет сдвинут на спецэффекты и многого им не повторить и близко. Хотя бы леденцы, заковавшие Катару и Сокко.

Quote (Человек)
Вы не посоветуете, где можно скачать "Аватара" в оригинале?

На торрентс ру точно должно быть. Но у нас на местном сайте выкладывали раньше, чем Никелодеон сдублировал. Смотрел с сабами, а последнии 2-3 серии даже без сабов.
Вообще, люблю смотреть на языке оригинала.

The world ain't all sunshine and rainbows. It's a very mean and nasty place... But ain't about how hard you hit... It's about how hard you can get hit, and keep moving forward...©

Patrick Дата: Четверг, 30.04.2009, 21:50 | Сообщение # 172
Medical Division

Награды: 4
Дата регистрации: 26.01.2008
Quote (Человек)
Имеешь ввиду "вкрадчивый"?

yes мозг на вынос

Человек Дата: Пятница, 01.05.2009, 00:33 | Сообщение # 173
флудер

Quote (DJATOM)
Хм... Говоришь, что монолог? А по моему звучало как реплика к сидящим у костра!

Quote (Cinemaddict)
Ну там не совсем монолог

Да, там был не монолог, а разговор нескольких человек.

Quote (Cinemaddict)
На торрентс ру точно должно быть

Не нашел.

Я сам очень боюсь того, что фильм у меня, как у большого поклонника "Аватара", вызовет разочарование. Вот только вопрос: а вы точно знаете, что фильм будет по тому же сюжету снят?

The cake is a real true!

Cinemaddict Дата: Пятница, 01.05.2009, 00:37 | Сообщение # 174
пробегавший мимо

Да, точно по нему. Даже актеров уже видел. Я рад, что забыл, как они выглядят, так как тогда мой киноманский мозг ужаснулся.
Вообще считаю лишним делать фильм. Мульт неповторим!

SonicRainboomZ Дата: Пятница, 01.05.2009, 01:34 | Сообщение # 175
Fantastic in reality

Награды: 2
Дата регистрации: 14.04.2009
Quote (Cinemaddict)
Вообще считаю лишним делать фильм. Мульт неповторим!

Да, бывает такое что мульты выходят намного лутче фильмов. Но интересно увидеть все таки, может там добавится что-то новое, новые персонажы. Или наоборот что-то не очень нужное вырежут (жаль конечно, но всяко бывает). Хотя мне кажется что скорей увидем что-то новое чего в мульте небыло :)

Человек Дата: Пятница, 01.05.2009, 06:29 | Сообщение # 176
флудер

Начал смотреть в оригинале. Посмотрел пока половину первой серии. Так странно... У Катары и Айро вообще другие по своей сути голоса. У нее менее нежный, как на мой вкус, более низкий. У Айро вообще - суровый, низкий, ровный голос, в то время как в русской озвучке от "Арт-дубляжа" - несколько писклявый, смешной голос. Совершенно иное впечатление от персонажей складывается. А ведь оригинал - это, как я понимаю, то, как оно и задумывалось, куда ближе к начальной идее, нежели переводная озвучка. Возникает, как обычно ощущение, что я начал смотреть другой мультифильм с другими персонажами. Причем ощущение это весьма сильное.

Вот о каком моменте подумал. В оригинале ведь магия земли - это waterbending, магия воздуха - airbending и т.д. Сокка говорит о магии воды, используя как раз слово "magic", на что сестра отвечает, что это не "magic", а "waterbending". А ведь to bend - это "покорять" в данном контексте. И о магии тут речь не идет, скорее, это исскуство покорения стихии противопоставляется волшебству. Во всяком случае, так мне видится теперь.

The cake is a real true!

SonicRainboomZ Дата: Пятница, 01.05.2009, 06:42 | Сообщение # 177
Fantastic in reality

Quote (Человек)
Посмотрел пока половину первой серии. Так странно... У Катары и Айро вообще другие по своей сути голоса. У нее менее нежный, как на мой вкус, более низкий. У Айро вообще - суровый, низкий, ровный голос, в то время как в русской озвучке от "Арт-дубляжа" - несколько писклявый, смешной голос.

Это главная фишка "Арт-дубляжа" - найти самые непохожые голоса yes Это касается не только Аватара.
Quote (Человек)
Совершенно иное впечатление от персонажей складывается

А это правда - мне тоже как-то довелось посмотреть серию (чевертую из первого сезона кажется) - там у Суюки какой-то такой голос, даже не знаю как обьяснить, что-то типа хулиганского что-ли. Короче - совсем не то no

Человек Дата: Пятница, 01.05.2009, 06:47 | Сообщение # 178
флудер

Quote (Dingo)
Это главная фишка "Арт-дубляжа" - найти самые непохожые голоса Это касается не только Аватара.

Ты что имеешь в виду? Что они специально это делают? Или что это у них так получается?

Quote (Человек)
Совершенно иное впечатление от персонажей складывается

Это у меня не в первый раз :) С ДФ я впервые это пережил в полной мере, потому сейчас уже был готов. Пока голоса кажутся чужими, но вполне может быть, что если я буду и дальше смотреть, то они станут более привычными, чем русские. А эмоциональная насыщенность оригинальной озвучки, по-моему, намного выше, как и в ДФ. Хотя рано еще пока делать выводы. И, конечно, нужно не забывать про скидку на то, что оценку голос, говорящих на иностранном языке, я произвожу так или иначе не так, как тех, что говорят на родном.

The cake is a real true!

SonicRainboomZ Дата: Пятница, 01.05.2009, 07:10 | Сообщение # 179
Fantastic in reality

Quote (Человек)
Ты что имеешь в виду? Что они специально это делают? Или что это у них так получается?

Это уже флуд, ну да ладно. Я видела много никелодеонских мультов на оригинале - и их английские голоса совсем не похожы на руские no но мне кажется что в нашей озвучке английские совсем бы не подошли %) а некоторые из них вообще bad

Человек Дата: Пятница, 01.05.2009, 07:38 | Сообщение # 180
флудер

Quote (Dingo)
Это уже флуд, ну да ладно

Немного отклонились, но в основном по теме, потому ничего страшного :)

Возвращаясь к "Аватару". У Аанга голос, по-моему, относительно похож. Не то, чтобы очень - в конце концов звуки и интонационное обрамление английского языка отличаются от наших, потому звучать в любом случае будет иначе. Но, во всяком случае, я бы не сказал, что совсем другой.

Обратил внимание, что Сокка, когда Аппа первый раз взлетел (первый раз в мультфильме) кричит: "He is flying!". Именно "he", хотя для носителей английского языка характерно такое почти всегда только по отношению к животным, которых они считаю своими друзьями, членами семьи, просто в адрес домашних животных, воспринимаемых, как личность. И то, это не всегда так относительно своих питомцев даже. В прочих случаях - "it". Интересный момент. Передает тонкость восприятия, о которой я не знаю. Иначе бы там "he" не было. Может быть, дело в эмоциональном всплеске Сокки?

Странно. Мне все время кажется странным, что Сокка сам решил плыть спасть Аанга. Нет, Сокка благородный человек, это правда. Но в этом моменте как-то меня удивляет... С другой стороны, он понимал, что теперь люди огня вряд ли нападут... Хм...

Добавлено
-----------------------------------

Хех. В конце второй серии, когда Аанг, упав под воду, перешел в состояние Аватара, затем возвратился на борт и водой разбросал всех солдат вместе с Зуко, Катара говорит Сокке: "Ты видел, что он только что сделал?", на что брат отвечает ей что-то вроде "это была магия воды!". И это важный момент, потому что тут как раз подчеркивается, что Аанг, который, вроде бы, лишь маг воздуха (о чем он сам и говорил) использовал магию воды, да не просто магию воды, а довольно сложный прием. А в переводе Сокка произносит: "Да-а-а, вот это маг воздуха!". Смысл, в общем-то, тот же передается, только завуалированно и, думаю, очевиден он для тех, кто понимает, что происходило. А для тех, кто смотрит впервые, может, и нет. В общем, не понравилось мне это место в переводе no

The cake is a real true!

Поиск: