Аватар
|
|
Cinemaddict |
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 16:04 | Сообщение # 201 |
пробегавший мимо
Награды: 0
Страна: Украина
Дата регистрации: 27.11.2008
Статус: Покинул призрачную зону
|
Начальнику главное чтобы спокойствие соблюдалось! |
The world ain't all sunshine and rainbows. It's a very mean and nasty place... But ain't about how hard you hit... It's about how hard you can get hit, and keep moving forward...© |
|
|
|
Человек |
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 18:23 | Сообщение # 202 |
флудер
Награды: 9
Дата регистрации: 11.10.2007
|
Quote (Nadinka) Мне показалось, что Аанга и Сокку он не заметил. По-моему, все же заметил, ведь их с Катарой окружили солдаты. Может быть, он не обратил внимание, что Сокка странно одет (как для того места) и решил, что это один из плененных магов земли? Но тогда чего их с Катарой вообще окружали? Ведь, скорее всего, из-за Сокки, Катара-то там уже была. Окружили, а потом плюнули на это глубоко? Может быть, но мне видится несколько странным. Quote (Nadinka) Человек, да, этого начальника ничего не волнует. Бунта не будет - и хорошо, а за вылетевший уголь он мог наказать и кого-то, кто был за него ответственный. Quote (Cinemaddict) Начальнику главное чтобы спокойствие соблюдалось! Да, я понимаю, что его, возможно, волнует прежде всего и только то, будет ли спокойно в этой тюрьме, но все же происходили дивные вещи. Во-первых, странно, что человека настолько это не взволновало, так мне кажется, слишком неестественно, на мой взгляд. Во-вторых, он мог заволноваться по тому поводу, что Сокка и Аанг могут быть вовсе не магами земли, а потому непонятно, чего от них ждать, собственно. Да и они тут новые люди, про них он не знает, сдались они уже морально или нет. В общем, мне показалось, что такая реакция была какой-то неестественной, и это место вызвало у меня неприятные ощущения, потому что я не люблю, когда мне что-то в таких мультифильмах видится сильно неестественным. Да, он мог наказать ответственного за уголь, но извините - ничего себе, что случилось... Возможно, я чего-то не понимаю и не встречал такого в своей жизни, а на самом деле люди так реагируют. Не знаю, не могу точно знать. Исходя из моего нынешнего видения, это было странно. Кстати, вот еще два момента, которые вызвали вопросы. Первый - не очень большие, но отмечу: 1) Почтовый сокол (или орел, кто там был) Сокки. Я увидел в одном обсуждении "Аватара" тему "Куда делся орел Сокки?" и тоже об этом задумался. Тоф послала письмо родителям. Долетел ли сокол? Как отреагировали родители? Конечно, это необязательно было показывать, но какое-то ощущение оборванности возникло. 2) Помнится, Айро, которого в тот момент везли в Ба Синг Се (да, в оригинале там Ба Синг Сей, так было бы вернее, просто уже привык к "Се", "спасибо" переводчикам), увидел Аанга, летевшего на драконе Року, хотя в этот момент никто больше его их из мира людей увидеть не мог, ведь Аанг с драконом были в мире духов. Как это так? Почему Айро увидел? Там потом упоминалось его путешествие в мир духов, видимо, поэтому ему было доступно. Но когда это было, почему? Совершенно без объяснений этот момент, и мне кажется, что это они зря. Белое пятно осталось. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Ронин |
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 01:35 | Сообщение # 203 |
don't жъжъь on mъ
Награды: 1
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 11.09.2007
|
Муахаха, я так и знал, что в Аватаре китайская письменность. Помню тут поднимался вопрос по этому поводу. тык |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 02:03 | Сообщение # 204 |
флудер
|
Charley_P О, спасибо. Как я понял, там используется древняя китайская письменность, классический китайский язык, который сильно отличается от современного литературного китайского. Вот мы и получили ответ Это значит, создатели "Аватара" прорабатывала классический китайский, составляли предложения или же находили подходящие. Там, конечно, особо много не нужно, но все же. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
SonicRainboomZ |
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 16:24 | Сообщение # 205 |
Fantastic in reality
Награды: 2
Дата регистрации: 14.04.2009
|
Прикиньте, вчера снился какой-то сон про Аватара про конец. Аанг что-то там бится собирался, и левчерепаха был - если память снов (как и обычная) не глючит - левчерепаха вылез и помагал Аангу, просто с ума сойти |
|
|
|
|
Фанатка |
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 16:28 | Сообщение # 206 |
мега-новичок
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 04.07.2008
|
Хм, мне недавно тоже сон снился. Я участвовала во вторжении, правда, не знаю, какая магия была у меня Там и Аанг был, и Сокка, и Айро и другие |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 16:29 | Сообщение # 207 |
флудер
|
Dingo Ты это в теме снов напиши Quote (Dingo) просто с ума сойти Ну чего же, мне вон уже три сна про "Аватара" приснились за последнее время |
|
|
|
Фанатка |
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 17:02 | Сообщение # 208 |
мега-новичок
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 04.07.2008
|
Quote (Человек) да, в оригинале там Ба Синг Сей, так было бы вернее, просто уже привык к "Се", "спасибо" переводчикам Красивое имя "Суюки" тоже исковеркали |
|
|
|
|
SonicRainboomZ |
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 17:05 | Сообщение # 209 |
Fantastic in reality
|
Quote (Фанатка) Красивое имя "Суюки" тоже исковеркали Ага, на какое-то Зюки А аппа в первом сезоне был летащим зубром - потом стал бизоном |
|
|
|
|
Patrick |
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 17:11 | Сообщение # 210 |
Medical Division
Награды: 4
Дата регистрации: 26.01.2008
|
"Суюки" - вообще исковерканное от красивого исходного имени "Суки". Цензоры блин. |
|
|
|
|
SonicRainboomZ |
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 17:14 | Сообщение # 211 |
Fantastic in reality
|
Quote (Patrick) "Суюки" - вообще исковерканное от красивого исходного имени "Суки". Цензоры блин. Но все равно "Суюки" звучало лутче за все, а было там: Ззюки, Зуки, Суюки, кажется так |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 18:18 | Сообщение # 212 |
флудер
|
В оригинале эту девушку зовут "Суки". Думаю, первые переводчики переделали его в "Суюки", чтобы не получилось слово, сходное с используемым ругательно, а вторые по той же причине сделали "Зуки". Многим (в том числе и мне) же тут "Суюки" кажется подходящим вариантом просто потому что оно таковым было в первых двух сезонах и стало привычным, таким, какое вроде бы и должно быть. Я не могу сказать, насколько верным было видоизменение имени "Суки", это щекотливый момент, надо подумать. Главная претензия - если уже была "Суюки", то зачем делать "Зуки"? Низзя так, низзя... А вообще ее зовут Суки. Quote (Dingo) А аппа в первом сезоне был летащим зубром - потом стал бизоном Тут есть один момент. Бизон - это род такой отряда парнокопытных. А зубры - это вид бизонов. Вот, почитайте: Зубр, или европейский бизон (лат. Bison bonasus) — европейский вид из рода бизонов семейства полорогих отряда парнокопытных. Он очень похож на американского бизона и оба вида могут без ограничений скрещиваться. По этой причине их иногда рассматривают как один вид Информация взята из Википедии. Но претензия к переводчикам все равно есть. Если уже зубр, то зубр, если бизон - так бизон. Тем более, что в оригинале все говорят "bison", что куда уместнее переводить как "бизон", а "зубр" по-английски будет "aurochs". Такого слова в оригинале, по-моему, и не звучало. Все говорили "bison", и только капитан в водной тюрьме магов земли засомневался, видел ли он "bison" или "buffalo", т.е. он сказал "начальнику", что не понимает, в чем разница. И это объяснимо, поскольку "buffalo" с английского переводится и как "буйвол", и как "бизон", видимо, очень сходные по смыслу слова, потому капитан и не мог определиться. В общем, если уж переводить как "бизон" (что, по-моему, подходит куда больше), то "бизон" пусть и будет. Впрочем, по-моему, там "зубр" не очень часто было. |
|
|
|
SonicRainboomZ |
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 18:23 | Сообщение # 213 |
Fantastic in reality
|
Quote (Человек) а вторые по той же причине сделали "Зуки". Мне даж сперва показалось что они о Зуко речь идет Quote (Человек) Тут есть один момент. Бизон - это род такой отряда парнокопытных. А зубры - это вид бизонов. Вот, почитайте: Но, хоть для порядка можна было бы и зубром дальше называть |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 18:27 | Сообщение # 214 |
флудер
|
Quote (Dingo) Но, хоть для порядка можна было бы и зубром дальше называть Да, эти изменения совершенно неуместны. То же самое с Суюки, Ба Синг Се и т.д. |
|
|
|
Cinemaddict |
Дата: Среда, 06.05.2009, 18:57 | Сообщение # 215 |
пробегавший мимо
|
Самое удивительное когда в разных сезонах разный вариант переводаю Хотя когда по Никелодеону смотрел второй сезон, казалось, что голос Катары стал взрослее. |
The world ain't all sunshine and rainbows. It's a very mean and nasty place... But ain't about how hard you hit... It's about how hard you can get hit, and keep moving forward...© |
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 06.05.2009, 21:39 | Сообщение # 216 |
флудер
|
Quote (Cinemaddict) Самое удивительное когда в разных сезонах разный вариант перевода Скорее всего, разные люди переводят. Они не смотрят, как было до них (я так полагаю), а используют вариант, который они считают нужным. Возможно, они бывают ближе к истине, нежели предшественники, но я считаю, что нельзя изменять то, что уже закрепилось. Quote (Cinemaddict) Хотя когда по Никелодеону смотрел второй сезон, казалось, что голос Катары стал взрослее. Тут уже не о переводе, а об озвучке речь. Мне лично показалось, что Катару во втором и третьем сезонах озвучивал один человек, а в первом - иной. |
|
|
|
Cinemaddict |
Дата: Четверг, 07.05.2009, 09:15 | Сообщение # 217 |
пробегавший мимо
|
Та вроде бы один. Но в оригинале все же лучше. |
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 07.05.2009, 15:28 | Сообщение # 218 |
флудер
|
Quote (Cinemaddict) Та вроде бы один Хм. А мне очень по-разному слышится. Или... Может быть, я говорю об опениннге. Сравни голоса в опениннге в первом сезоне и во втором с третьим. Quote (Cinemaddict) Но в оригинале все же лучше. Насчет себя даже сказать не могу... Мне и тот, и тот нравятся. |
|
|
|
Cinemaddict |
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 23:25 | Сообщение # 219 |
пробегавший мимо
|
Ну да. Оба хороши по-своему. Аанги например похожие весьма. Добавлено (11.05.2009, 22:25) --------------------------------------------- Все уже видели актеров к фильму? Вот ссылка (если что извиняюсь) http://www.imdb.com/title/tt0938283 - ну не подходит актер к Зуко! Такое мнение у меня сложилось когда посмотрел Миллионера из трущоб с ним в главной роли. Ссылки надо делать кликабельными. Исправлено. Для этого используй кнопку "http://", которая находится над формой заполнения поста. Администратор Charley P. |
|
|
|
Ронин |
Дата: Вторник, 12.05.2009, 13:39 | Сообщение # 220 |
don't жъжъь on mъ
Награды: 1
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 11.09.2007
|
Quote (Cinemaddict) ну не подходит актер к Зуко! Боже ты мой................. В кого Зуко превращают......... О_о |
|
|
|
|