Аватар
|
|
Фанатка |
Дата: Среда, 22.04.2009, 17:07 | Сообщение # 121 |
мега-новичок
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 04.07.2008
Статус: Покинул призрачную зону
|
Quote (Человек) Например, разговор Катары и Зуко в Ба Синг Се - о нем знали только они вдвоем, а автор пьесы явно не общался с К и З по этому поводу. Правда, он и разговор изобразил совсем не таким, какой он был Автор пьесы знал, что они там были. А потом уже, строя логические цепочки, подумав, о чем они могли бы говорить, зная их возраст и предыдущие события, ( ине забывая о том, что зрителю это должно быть интеерсно), он придумал тему их разговора. То же самое с Аангом и Катарой Quote (Человек) Может, можно было узнать? Есть версии? Какие вы еще увидели моменты, о которых знать было ну никак нельзя? Например, Сокку и Катару не могли видеть в самом начале. Их тогда никто и не знал. Сцену, где Юи стала духом Луны, видели только Сокка, Катара и Айро. И вообще там очень много таких моментов. Но их можно было предугадать. К тому же в мультфильме показывают лишь малую часть жизни, пропуская несколько дней, даже недель. Мало ли с кем Сокка, Катара, Тоф и Аанг по пути могли познакомиться и рассказать кому-нибудь пару историй.. |
|
|
|
|
Patrick |
Дата: Среда, 22.04.2009, 17:24 | Сообщение # 122 |
Medical Division
Награды: 4
Страна: Украина
Дата регистрации: 26.01.2008
|
По-моему, пьеса была написана из слухов да сплетен. |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 22.04.2009, 17:30 | Сообщение # 123 |
флудер
Награды: 9
Дата регистрации: 11.10.2007
|
Quote (Фанатка) Автор пьесы знал, что они там были. А потом уже, строя логические цепочки, подумав, о чем они могли бы говорить, зная их возраст и предыдущие события, ( ине забывая о том, что зрителю это должно быть интеерсно), он придумал тему их разговора. Да, пожалуй. Quote (Фанатка) То же самое с Аангом и Катарой А мог ли автор пьесы вообще знать об их разговоре? Quote (Фанатка) Например, Сокку и Катару не могли видеть в самом начале Я тоже про этот момент думал. Но, возможно, кто-то из них или оба рассказали об этом "прапра" или еще кому-то из племени, пока были дома с Аангом и пока не прибыл Зуко. Да и после этого могли, до начала путешествия... Рассказали о том, что плыли вместе. А больше там ничего и не нужно, потому что разговор переиначен. Quote (Фанатка) Сцену, где Юи стала духом Луны, видели только Сокка, Катара и Айро Вот по этой сцене у меня сомнения тоже... Хотя ты права, что: Quote (Фанатка) Мало ли с кем Сокка, Катара, Тоф и Аанг по пути могли познакомиться и рассказать кому-нибудь пару историй.. Quote (Patrick) По-моему, пьеса была написана из слухов да сплетен. Тогда многие из них оказались довольно близки к реальности... А работу автор проделал титаническую |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Фанатка |
Дата: Среда, 22.04.2009, 17:52 | Сообщение # 124 |
мега-новичок
|
Quote (Человек) А мог ли автор пьесы вообще знать об их разговоре? Он мог спросить у заключенных в тюрьме (после вторжения) Quote (Человек) А работу автор проделал титаническую Ему еще продавец капусты помог |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 22.04.2009, 22:15 | Сообщение # 125 |
флудер
|
Это ляп, что ли? Первая часть "Кометы Созина" ("Король Феникс"). Аанг исчезает, остальные разделяются, чтобы его найти. Тоф при этом одеты в одежду, которую она носила дома, в зеленую. Далее, когда показывают ее, идущей с Зуко, на волшебнице земли уже красная одежда, одежда людей огня. А затем, когда вновь они собираются вместе после поисков, Тоф опять в зеленой одежде... |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
SonicRainboomZ |
Дата: Среда, 22.04.2009, 22:48 | Сообщение # 126 |
Fantastic in reality
Награды: 2
Дата регистрации: 14.04.2009
|
Quote (Человек) Тоф при этом одеты в одежду, которую она носила дома, в зеленую. Далее, когда показывают ее, идущей с Зуко, на волшебнице земли уже красная одежда, одежда людей огня. А затем, когда вновь они собираются вместе после поисков, Тоф опять в зеленой одежде... А это она спецыально так вырядилась в одежду огня когда шла только с Зуко |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 22.04.2009, 23:09 | Сообщение # 127 |
флудер
|
Quote (Dingo) А это она спецыально так вырядилась в одежду огня когда шла только с Зуко Даже, если бы это было серьезное предположение, то вряд ли Я думаю, что они не возвращались домой до начала поисков |
|
|
|
SonicRainboomZ |
Дата: Четверг, 23.04.2009, 00:23 | Сообщение # 128 |
Fantastic in reality
|
Quote (Человек) Даже, если бы это было серьезное предположение, то вряд ли Я думаю, что они не возвращались домой до начала поисков Я не знаю если чесно, просто помню что там Тоф к Зуко заигрывала, вот и подумала - может оделась. Хотя возможно - это и вправду ляп |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 23.04.2009, 00:59 | Сообщение # 129 |
флудер
|
Quote (Dingo) просто помню что там Тоф к Зуко заигрывала Это ты какие моменты имеешь ввиду? Quote (Dingo) вот и подумала - может оделась. Хотя возможно - это и вправду ляп Почему мне больше кажется, что это ляп. Они стояли на берегу, после чего пошли искать Аанга. Странно было бы, если бы Тоф пошла домой переодеться перед поисками. Да и как бы она это объяснила? Попробуй всю эту ситуацию прокрутить в голове, скажешь, что подумалось Мне очень нравится музыка, которая играет при появлении льва-черепахи. Добавлено Вот и все... Вот я и закончил смотреть "Аватара"... Теперь хочется несколько разрядить чувства и эмоции, окинуть взглядом... Вспоминаю, как впервые увидел на Нике сей мультфильм... Подумал тогда: "Какой-то он, как бы сказать... более "серьезный", хотя это и не подходящее слово, нежели остальные мультфильмы Ника. Это как... как фэнтэзи". И когда у меня уже сформировалась градация любимых мультфильмов на Никелодеоне, "Аватар" прочно занял второе место после ДФ. Я не смотрел его так часто, как "Дэнни-призрака", но делал это довольно регулярно. При этом никак не мог полноценно уловить сюжетную линию, потому что слишком уж в разнобой смотрел серии. То из середины "Земли", то из середины "Воды", то Аанг еще только ищет учителя магии воды, то уже овладел магией земли. При этом я только через длительный промежуток времени осознал, что серия, которая заканчивается словами "Царство земли пало" - это последняя во втором сезоне (так я тогда называл эту серию, которая, насколько помню, именуется "Перекрестком судьбы" ). Я понял, что третья книга называется "Огонь", мне было интересно, что там, хотя я знал, что и из первых двух я много не видел. А потом у меня отключили Ник, и я надолго забыл про "Аватара". Т.е. я помнил об этому мультфильме, но ни разу его больше чем за год не смотрел. И не думал, что когда-либо вернусь к нему. Когда Ник включили я стал иногда смотреть. Но... Должен сказать огромное спасибо еще раз и еще раз Алексу, AlexHunt'у. Он не очень-то старался меня уговорить, но его слова прозвучали как-то убедительно, и я решил все же скачать всего "Аватара" и посмотреть полностью. Скачивать я начал каких-то полторы недели назад, но сейчас не могу поверить, что мог этого спокойно не сделать. Я любил "Аватара", но это ощущение и близко не подобно тому, что я испытываю сейчас. Недавно я начал сомневаться, не занял ли второе место среди любимых мультфильмов на Нике уже "Эль Тигре". В принципе, так могло бы случиться. Но - уже не теперь. И в ближайшее время так не будет. Потому что изменение состоялось, но иное - "Аватар" делит первое место с ДФ. Сместить Дэнни с первых рядов - нет, этого не будет. ДФ значит слишком много для меня. И хотя сейчас эмоции от него утихли, я прекрасно помню, что испытывал раньше. Когда-то и от "Аватара" пройдут эмоции. Но сейчас я четко могу сказать, что это два моих самых любимых мультфильма, которые оставили огромный след в моей душе и сыграли в моей жизни огромную роль. Оба привели меня на этот форум. Если бы не "Аватар", о чем я уже рассказывал, я бы не полез искать форум по "Дэнни-призраку", так сплелось. А уж если бы я не попал на этот форум, то сегодня моя жизнь была бы иной. Так что эти мультфильмы сыграли вот такую роль и при этом они оба мне очень нравятся. Я помню, что когда заявился в места сии :), то примерно в таком же тоне писал о ДФ. И чувствовал, что выглядят мои слова подчас странно для читавших их на форуме - столько эмоций, так серьезно и прочувствовано о мультфильме человек говорит. Я не могу сказать, что мне наплевать на это - я не тот человек, чтобы глубоко плевать на чье-то мнение. Но при этом я понимаю, что такие у меня чувство, такое отношение. Признак того, что я не повзрослел? Взросление - относительное понятие, а главное - пусть так. Я живу своими чувствами, а не чужими. Признак ненормальности? А что есть норма? А даже, если так считаете - что ж, я ненормальный. И вновь - но это мои чувства, иных мне не дано. В общем, это я к чему, чтобы не уходить в сторону. К тому, что я очень сильно внутренне переживал весь просмотр "Аватара", для меня его персонажи в полной мере живые, жива их история. И было немало мест, где мне становилось больно, плохо, давило на душе, тоска прорывалась наружу. Более того. На меня вообще весь просмотр этого мультфильма оказал такое влияние. Словно разбередил какую-то рану, мне очень тоскливо, кажется, что там в "Аватаре" есть что-то такое, что я потерял и чего не могу найти в своей жизни. Что именно? Не могу ответить... А еще, конечно же, тоскливо, что для меня сериал закончился. Жутко хочется, чтобы он начался по новой, жутко хочется продолжения, еще двух-трех сезонов. Увы... Фильм будет? Не знаю, как я его восприму... Надеюсь, порадуюсь. Но хочется и мультфильма продолжение... И вот чем "Аватар" для меня (возможно, не только для меня. Не знаю, как кто переживает), чем ДФ. В "Дэнни-призраки" хоть и есть хронологическая связь серий, хоть там последняя серия действительно сюжетно последняя, но все же отдельные серии оторваны друг от друга, потому я легко смотрел по многу раз, хоть просмотр "Фэнтом Плэнет" несколько изменил ощущения. Но все же. А вот с "Аватаром" иначе. Здесь все есть одна единая история, хоть и с некоторыми ответвлениями. Когда я смотрел его по Нику как бы... как бы это объяснить... в моем сознании история продолжалась, продолжалась война в мире "Аватара", потому и серии смотреть по многу раз можно было. А когда вся история прошла перед моими глазами... Конечно, я буду пересматривать. Наверное. Но это уже не то. "Аватар" завершен. Увы... Я помешался на этом мультфильмы. Как сходил с ума от много другого. Мысли о нем, снился он в эти дни, обдумывание... Да. Не ожидал, что так будет с "Аватаром". Но так есть... Хочется какой-то итог подвести. Но какой тут итог... Вот когда что-то нравится, хочется, чтобы и всем твоим друзьям это нравилось. И мне жаль, что Редди не любит "Аватара". Но... Каждый видит что-то свое в мультфильмах, каждый подспудно ищет что-то свое. Потому ничего плохого тут нет. И тут нет правых или неправых. Просто в "Аватаре" есть что-то столь ценное и важное для меня, что касается "кончиков моих чувств", а для Редди такого там нет. Он писал, что ему не понравились "закосы под аниме", но, думаю, если бы этот мультфильм содержал в себе то, что ему нравится, то, что ему по душе, эти "закосы" не помешали бы... Я, кстати, такие "закосы" тоже отметил для себя, еще до того, как попал на форум. Но не очень много. Для меня это выражается прежде всего в форме лиц персонажей, характерной для аниме, но она появляется очень редко. А так особо больше ничего. Хотя что-то есть в самом духе от аниме. Мне так кажется... Но как я уже писал, я не знаток аниме, скорее - наоборот, а потому этим моим словам цена невилика. Вообще же стиль рисования "Аватара" мне нравится. Какой больше, ДФ или "Аватара"? Хм... Наверное, все же "Аватара". Хотя, собственно... Об этом тоже писал. Сравнивать "Аватара" с ДФ, Эль Тигре и другими мультфильмами, которые я смотрю, не очень уместно для меня лично. Все же это мультфильм иного типа. Потому уместнее будет сказать, что они с ДФ просто занимают разные места в моей душе и соперничать не могут. Интересно, кто-то все это прочел? Если да, то я перейду к некоторым вопросам, на которые другие поклонники сего мультфильма, возможно, мне смогут дать ответы: 1) Так что, Тоф - первый маг земли, который научился управляться с металлом? Помнится, гуру говорил Аангу, что металл - это та же земля, только очищенная. А Тоф поняла это сама... Или же просто редкие маги земли умеют пользоваться магией металла, как думаете? 2) У Аанга в конце, когда он дрался с Озаем, открылась седьмая чакра, как я понимаю? 3) Озай, мне кажется, очень вряд ли изменится. А вот что думаете про Азулу? Она, конечно, более жестокая, чем был Зуко в свое время, и вроде бы не скажешь, что в ней есть что-то иное. И все же, все же... Мне кажется, что она совсем даже не сошла с ума, просто у нее случилась истерика, когда мы ее последний раз видели, а до того она не выдержала напряжения, которое несла все это время. Все же Азула, по-моему, способна осознать, что сделала себя дико одинокой сама, что есть иной путь. Кстати, интересно, а она тоже в тюрьме? 4) Что-то я с этими львами-черепахами не очень понял... Как я понимаю, это очень древние существа, которые жили еще до разделения на четыре племени по элементам, возможно, до людей, и были, как тот лев-черепаха сказал, магами энергии в самих себе. Что вы вообще думаете о них? Что они такое? А они боялись мировой катастрофы? Им что-то грозило? А они ничего предпринимать не собирались? Или он только один остался... 5) Как думаете, а лев-черепаха там специально проплывал? Знал, что там Аанг? И что ему нужен совет? А чего это Аанг во сне пошел/поплыл туда? Хм... А ведь вся мудрость Аватаров не помогла. Лев-черепаха оказался мудрее. Хотя он и средство знал, о котором Аватары, как я понимаю, представления не имели. И Року не смог понять, где Аанг находится. Хм... А как думаете, Аанг был первым Аватаром, столкнувшимся с львом-черепахой? 6) Это мне кажется, или Аанг действительно стал необычным Аватаром, несколько иным, нежели его предшественники? 7) Интересно вот. Когда Аанг упал сто лет назад в воду, перешел в состояние Аватара и заморозил себя вместе с Аппой - это зачем? Да, понятно, в состоянии Аватара происходила защита, действие осуществлялось неосознанно - и все же. Это специально, так должно было произойти, что Аватара не было сто лет? Или это просто вот так получилось? 8) Война закончилась, наступил мир. Но кое-что, как я понимаю, потеряно безвозвратно - больше не будет четырех народов, осталось только три. Народ воздуха ушел навсегда. Так ведь? 9) Аанг сказал, что к храму людей воздуха можно попасть на летающем бизоне и никак иначе. Но люди огня добрались туда. Интересно, как? Воздушные шары, как я понимаю, они получили позже. Во время падения кометы Созин что-то сделал? Но там были шлемы солдат в храме, значит не один Созин действовал? 10) А как это Озай летал? За счет чего? М-да... Надеюсь, у кого-то все же нашлось желание прочитать все написанное и есть желание отвечать на мои вопросы. Вернее, пробовать ответить. Я прекрасно понимаю, что не на все из них можно найти хоть какие-то ответы в мультфильме, приходится вступать в сферу предположений и домыслов. Ну, так и с ДФ, так и со всеми, наверное мультфильмами |
|
|
|
SonicRainboomZ |
Дата: Четверг, 23.04.2009, 03:16 | Сообщение # 130 |
Fantastic in reality
|
Quote (Человек) Это ты какие моменты имеешь ввиду? Предпоследнюю серию, кажется Quote (Человек) Тоф пошла домой переодеться перед поисками. Да и как бы она это объяснила? Попробуй всю эту ситуацию прокрутить в голове, скажешь, что подумалось |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 23.04.2009, 03:20 | Сообщение # 131 |
флудер
|
Quote (Dingo) Предпоследнюю серию, кажется Предпоследнюю - это вряд ли. Там Тоф и Зуко вообще не встречались. А что ха эпизоды тебе припоминаются по этому поводу? |
|
|
|
SonicRainboomZ |
Дата: Четверг, 23.04.2009, 03:24 | Сообщение # 132 |
Fantastic in reality
|
Quote (Человек) Предпоследнюю - это вряд ли. Там Тоф и Зуко вообще не встречались. А что ха эпизоды тебе припоминаются по этому поводу? Я уже не помню серию по номеру - ну они там Аанга искали, никто не с кем встречался, просто Тоф дала понять что Зуко ей не мбезразличен - она ему шота там про детство росказывала когда они Аанга искали, наверное хотела ближе познакомится. Я не знаю в общем |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 23.04.2009, 03:31 | Сообщение # 133 |
флудер
|
Quote (Dingo) Я уже не помню серию по номеру - ну они там Аанга искали, никто не с кем встречался, просто Тоф дала понять что Зуко ей не мбезразличен - она ему шота там про детство росказывала когда они Аанга искали, наверное хотела ближе познакомится. Я не знаю в общем Это "Комета Созина" часть первая ("Король Феникс"), четвертая с конца. Мне лично показалось, что Тоф просто хотела рассказать еще кому-то о своем детстве, кому она до того не рассказывала. Ей хотелось делиться этим, а с остальными она уже поговорила. Хотя... Трудно сказать, да... А ведь там был перед этим (в середине третьего сезона где-то, по-моему) момент, когда Тоф бросилась со всеми к Сокке, который откуда-то вернулся, а затем отвернулась и сказала: "Может остальные и рады тебя видеть, а я - нет". И покраснела при этом. Возникло предположение, что она что-то испытывает по отношению к Сокке подобное любви, но продолжения это не получилось. Потом Зуко и тоже непонятно как-то... Та сцена с Соккой была, по-моему, в серии "Учитель Сокки". |
|
|
|
SonicRainboomZ |
Дата: Четверг, 23.04.2009, 03:36 | Сообщение # 134 |
Fantastic in reality
|
Quote (Человек) А ведь там был перед этим (в середине третьего сезона где-то, по-моему) момент, когда Тоф бросилась со всеми к Сокке, который откуда-то вернулся, а затем отвернулась и сказала: "Может остальные и рады тебя видеть, а я - нет". И покраснела при этом. Помню как она поцеловала Суюки В общем у меня эта мысль на щет Тоф и Зуко появилась из-за двух вещей (трех, если щитать росказы о детстве): 1 - она как-то его ударила просто так, он спросил за что а Тоф ответила что так проявляет симпатию (хотя, с Сокой такое тоже случалось), 2 - когда они шли искать Аанга она сказала что пойдет с Зуко и обняла его. Короче я не знаю - Сокка, Зуко? Бог ее знает эту Тоф что она хочет |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 23.04.2009, 03:46 | Сообщение # 135 |
флудер
|
Quote (Dingo) Короче я не знаю - Сокка, Зуко? Бог ее знает эту Тоф что она хочет Да я тоже не знаю, там, по-моему, полноценных данных не было Quote (Dingo) 1 - она как-то его ударила просто так, он спросил за что а Тоф ответила что так проявляет симпатию В театре, да. Но она, по-моему, так била даже не только Сокку, но и Аанга, хотя точно не помню. Мне кажется, это у нее что-то вроде того, как локтем в бок слегка бьют, если знаешь. Quote (Dingo) 2 - когда они шли искать Аанга она сказала что пойдет с Зуко и обняла его. Мне показалось, что она, скорее, обхватила его Хотя, разбери тут... Вот я что думал себе... По просмотру всего сериала целиком я все же точно буду в клубе "Катаанг". При том, что Зуко и Катара стали близкими друзьями после того, как она сумела перестать испытывать к нему злость и недоверие, все же я не вижу в них пары. Нет, что-то не так, не знаю, как объяснить... У Зуко не подходящий для Катары характер, чуть больше жесткости, чем надо, иные интересы, иные взгляды на веселье, иное мироощущение. Аанг ей ближе по всем этим "параметрам". Мне так кажется. |
|
|
|
Фанатка |
Дата: Вторник, 28.04.2009, 16:30 | Сообщение # 136 |
мега-новичок
|
Наконец-то у меня появилось свободное время Человек, , я прочитала тот твой большой пост, и вот некоторые мои мысли относительно каждого из вопросов: Quote 1) Так что, Тоф - первый маг земли, который научился управляться с металлом? Помнится, гуру говорил Аангу, что металл - это та же земля, только очищенная. А Тоф поняла это сама... Или же просто редкие маги земли умеют пользоваться магией металла, как думаете? Первое, что пришло в голову: гуру это знал, а Тоф узнала – она достигла такого уровня магии земля, что смогла почувствовать в металле землю. Она говорила, что училась магии земли “не как какому-то искусству, а как выражению своих ощущений”. Поэтому Тоф – самый сильный маг, и только ей пока дана возможность управлять металлом. Второе, что пришло в голову: гу ру это откуда-то знал – притом не из практики, а, например, читая что-то. Как я понимаю, он не принадлежит к магам какой-то определенной стихии. (Какому, кстати, народу он вообще принадлежит?) Или это – общеизвестный факт? Тогда Тоф знала бы его, и для нее не была бы открытием магия металла. Тем не менее, Сокка спрашивал у нее, говорил ли он ей спасибо за открытие этой магии … Запутано вообще как-то… Quote 2) У Аанга в конце, когда он дрался с Озаем, открылась седьмая чакра, как я понимаю? По-моему, там не только седьмая, а все остальные открылись, потому что до этого все они были закрыты. Аанг сам говорил в «Игроках Угольного… ну то есть Изумрудного острова», что “если бы я не закрыл свои чакры (мн.ч.), то наверное я бы сейчас уже был Аватаром”. Интересно, почему они вообще открылись… Ведь ничего, связанного с открытием чакр Аанг не делал. Или боль в ране вызвала цепочку каких-то воспоминаний, и переход в состояние Аватара был нелогическим продолжением дня в БаСингСе? Quote 3) Озай, мне кажется, очень вряд ли изменится. А вот что думаете про Азулу? Мне кажется, что она совсем даже не сошла с ума, просто у нее случилась истерика, когда мы ее последний раз видели, а до того она не выдержала напряжения, которое несла все это время. Я не думаю, что Азула просто была в истерике. Если предположить, что это так, то после окончания войны она успокоится и т.д. Но прежней она уже точно не станет – останется мнительным параноиком. По крайней мере, мне так кажется. Я не могу забывать о том, как она смеялась, когда попала молнией в Зуко. Quote Все же Азула, по-моему, способна осознать, что сделала себя дико одинокой сама, что есть иной путь. Она уже осознала, когда “беседовала” с мамой. Урса – не что иное, как галлюцинация, проще говоря, но галлюцинация, созданная ее сознанием. А значит, Урса говорила неозвученными словами самой Азулы, и говорила то, в чем она боялась признаться самой себе. Азула сама поняла, что запуталась. Судя по тому, как она себя вела дальше, можно понять, что особо это на нее не повлияло – Азула не изменила что-то в себе, она только поплакала немного и все. Она же понимала, что по-другому она думать и действовать уже не научится. Вот и сошла с ума, пустив все на самотек. Правда, ее слезы меня настораживают… Почему она плакала? Есть определенная причина, или это объясняется тем, что “просто все навалилось”? Quote Кстати, интересно, а она тоже в тюрьме? Или в тюрьме, или под особым наблюдением в ссылке – на Изумрудном Острове, например, или специально для нее придумают психбольницы Quote 4) Что-то я с этими львами-черепахами не очень понял... С вопросами о львах-черепахах лучше обращаться к Данте ДиМартино О них слишком мало сказано. Но если они существовали и в то время, когда уже было деление на четыре народа, то я могу только предположить, почему их сменили на Аватаров. Если они были магами энергии в самих себе, то они могли сохранять равновесие, только забирая у “нарушителей” способность к магии. (Кстати, может, поэтому есть маги, а есть простые люди, типа Сокки). Это привело к тому, что львы-черепахи поняли, что так продолжаться не может и придумали Аватаров Quote 6) Это мне кажется, или Аанг действительно стал необычным Аватаром, несколько иным, нежели его предшественники? Так ему же 12 лет Ну и он владеет пятью видами магии. А в остальном, он похож на других. Quote 8) Война закончилась, наступил мир. Но кое-что, как я понимаю, потеряно безвозвратно - больше не будет четырех народов, осталось только три. Народ воздуха ушел навсегда. Так ведь? Вопрос навстречу: передаются ли по наследству способности к магии? И какими магами будут, скажем, дети Катары и Аанга (ну, если таковые будут)? Quote 10) А как это Озай летал? За счет чего? За счет магии огня – он выпускал из рук струю огня и она могла поднять его в воздух. Так же ракета летает))) Азула, кстати, тоже летала. В серии «Кипящая скала». Quote 9) Аанг сказал, что к храму людей воздуха можно попасть на летающем бизоне и никак иначе. Но люди огня добрались туда. Интересно, как? Воздушные шары, как я понимаю, они получили позже. Во время падения кометы Созин что-то сделал? Но там были шлемы солдат в храме, значит не один Созин действовал? Аанг, скорее всего, просчитался. Он говорил так, чтобы себя утешить. К храму воздуха могли добраться или на других “видах транспорта” или так же, как Озай летал. |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 29.04.2009, 02:14 | Сообщение # 137 |
флудер
|
Quote (Фанатка) Человек, , я прочитала тот твой большой пост, и вот некоторые мои мысли относительно каждого из вопросов: Спасибо большое за внимание к моим изречениям Quote (Фанатка) Первое, что пришло в голову: гуру это знал, а Тоф узнала – она достигла такого уровня магии земля, что смогла почувствовать в металле землю. Она говорила, что училась магии земли “не как какому-то искусству, а как выражению своих ощущений”. Поэтому Тоф – самый сильный маг, и только ей пока дана возможность управлять металлом Читая это, подумал вот что. Тоф ведь землю именно чувствует, причем чувствует очень остро, видимо, столь остро, как никто иной из магов земли. Тот же Буми является очень сильным и вдобавок опытным магом земли, но и он не ощущает землю так, как Тоф. И, возможно, благодаря этому она смогла ощутить кусочки земли внутри металла, что не было дано другим магам земли. Это, естественно, тоже лишь предположение... Quote (Фанатка) гу ру это откуда-то знал – притом не из практики, а, например, читая что-то Мне тоже так кажется. Quote (Фанатка) (Какому, кстати, народу он вообще принадлежит?) Хороший вопрос. Первый порыв предположить, что к народу воздуха. Но... Хм. Мы ведь знаем, что кроме Аанга больше нет не единого мага воздуха. Но никто не говорил, что не осталось представителей этого народа, так ведь? Quote (Фанатка) По-моему, там не только седьмая, а все остальные открылись, потому что до этого все они были закрыты. Аанг сам говорил в «Игроках Угольного… ну то есть Изумрудного острова», что “если бы я не закрыл свои чакры (мн.ч.), то наверное я бы сейчас уже был Аватаром”. Интересно, почему они вообще открылись… Ведь ничего, связанного с открытием чакр Аанг не делал. Или боль в ране вызвала цепочку каких-то воспоминаний, и переход в состояние Аватара был нелогическим продолжением дня в БаСингСе? Да, возможно, что открылись все сразу, поскольку до того они были закрыты после удара Азулы. Собственно, сейчас я подумал, что, видимо, уже тогда, в Ба Синг Се Аанг сумел открыть седьмую чакру, потому и перешел в состояние Аватара. А удар молнии закрыл все чакры. Получается, когда Аанг врезался в скалу после удара огнем от Озая, чакры вновь открылись. Полагаю, что все сразу, поскольку Аанг, по-моему, контролировал свои действия в состоянии Аватара. Почему они открылись? А вот пойми... Боль в ране? Во всяком случае, это единственная полноценная версия. Выходит, что это так просто повезло очень сильно, что удар пришелся именно туда, куда он пришелся? И если бы Аанг пролетел мимо скалы и просто упал на землю, через несколько мгновений Озай убил бы его? Quote (Фанатка) Урса – не что иное, как галлюцинация, проще говоря, но галлюцинация, созданная ее сознанием А чем еще галлюцинации пораждаются? Откуда еще они исходят, кроме как из сознания? Кстати, по этому поводу. Да, это была мощная зрительная и звуковая галлюцинация. И это указывает на то, что с Азулой в тот момент происходило что-то весьма нехорошее. Возможно, у нее начался такой психоз, да. Возможно... Но на самом деле срыв может быть очень сильный. Если начал рушиться внутренний мир, ты можешь себе представить, что с человеком происходит? Это мог быть затяжной приступ. В общем, я не знаю. Могу сказать, что тут возможно и то, что бывшая принцесса сошла с ума, и то, что у нее просто был сильный срыв. Я не вижу поводов принимать одну из версий. Quote (Фанатка) Я не могу забывать о том, как она смеялась, когда попала молнией в Зуко. Quote (Фанатка) Правда, ее слезы меня настораживают… Почему она плакала? Есть определенная причина, или это объясняется тем, что “просто все навалилось”? Два противоположных проявления истерики. Как мне кажется, и смех был истеричным, и рыдания также. Quote (Фанатка) Судя по тому, как она себя вела дальше, можно понять, что особо это на нее не повлияло – Азула не изменила что-то в себе, она только поплакала немного и все Во-первых, нельзя сказать, что она враз все осознала. Это ведь далеко не всегда столь скоротечный процесс. Во-вторых, времени прошло слишком мало, что переплетается с во-первых. Это редкий случай, когда человек мгновенно все осознал и мгновенно изменился. Возьмем того же Зуко, пусть у него и несколько иные начальные данные были. Я хочу отметить, что я вовсе не считаю, что Азула должна измениться. Нет. А если и измениться, то в том же направлении, что и Зуко. Я просто хочу сказать, что, на мой взгляд, окончание мультфильма таково, что предсказать дальнейшее развитие личности бывшей принцессы огня очень сложно. Quote (Фанатка) или специально для нее придумают психбольницы А кто сказал, что в мире "Аватара" уже не существовало что-то, подобного им? Quote (Фанатка) почему их сменили на Аватаров Кто сменил? Quote (Фанатка) Если они были магами энергии в самих себе, то они могли сохранять равновесие, только забирая у “нарушителей” способность к магии А почему обязательно так? Мы ведь не знаем, как эту энергию можно использовать. Аанг использовал знание о том, как оказывать воздействие на чужую внутреннюю энергию, создать "поединок энергий". Но на что способны были львы-черепахи, непонятно совершенно. Зря они так мало о них рассказали, все же совсем уж туманным этот момент остается, мне кажется, что столь сильная туманность ухудшает впечатление от мультфильма, а не создает ощущение сладкой загадочности. Хотя прекрасно понимаю, насколько это субъективно... Quote (Фанатка) Это привело к тому, что львы-черепахи поняли, что так продолжаться не может и придумали Аватаров А почему ты решила, что это они придумали Аватаров, да еще и создали их? Вернее, собственно, не Аватаров, а Аватара, как я понимаю. Он ведь один, да? Quote (Фанатка) Так ему же 12 лет Ну и он владеет пятью видами магии. А в остальном, он похож на других. Он обучился владению на очень высоком уровне трем "неродным" видам магии очень быстро, а предыдущие Аватары делали это в течение долгих лет. Или я не прав? И от льва-черепахи, похоже, Аанг получил мудрость, которой у его предыдущих воплощений не было. Мне так показалось. Quote (Фанатка) Вопрос навстречу: передаются ли по наследству способности к магии? И какими магами будут, скажем, дети Катары и Аанга (ну, если таковые будут)? Да, я по этому поводу тоже задавался этим вопросом. Непонятно. А потому не ясно и то, не могут ли потомки Аанга стать магами воздуха. Собственно, как я уже выше говорил, нигде в мультфильме не говорилось, насколько я понял, что кроме Аанга больше нет людей воздуха. Речь шла о том, что он остался единственным магом воздуха. Хотя похоже очень на то, что вообще никого из этого народа нет. Quote (Фанатка) За счет магии огня – он выпускал из рук струю огня и она могла поднять его в воздух. Так же ракета летает))) Хотел еще тогда спросить "как ракета, что ли?" Quote (Фанатка) Аанг, скорее всего, просчитался. Он говорил так, чтобы себя утешить Вот то, что просчитался, видимо так и есть. А насчет того, что себе утешал, то мне кажется, что это не так. По-моему, Аанг в тот момент искренне верил, что так и есть. Кстати, а вопрос под номером "семь"? Вот что еще хотел сказать и спросить. Во-первых, к какому народу относились те люди, которые жили в... забыл, каком... Южном, по-моему, Храме Воздуха, которые использовали летательные аппараты? Показалось, что это были люди земли. Но, как я понимаю, среди них не было не единого мага. Во всяком случае, что-то я таковых там не заметил. Можно предположить, конечно, что их не показали, но... Или там во время отражения атаки людей огня что-то такое было? Во-вторых, такой момент. Хорошо, эти люди отразили атаку вместе с Аангом. И так радовались, словно это спасение навсегда. А если люди огня придут вновь? И ведь вероятность этого очень высока. Им (людям огня) отказались поставлять оружие, отразили их атаку - вряд ли они оставят это так просто. А радовались жители Храма так, словно они окончательно спасены и осовобождены. Так, во всяком случае показалось. А следующая атака может быть отлично лучше подготовленной, при этом Аанга рядом уже не будет... В-третьих, почему говорилось все время, что с захватом Ба Синг Се, что, по сути, приводит к завоеванию Царства Земли, племя огня выиграет войну, завладев всем миром? А как же северное племя воды? Его же не захватили и оно не контролируется людьми огня. Ладно, южный полюс, его можно, пожалуй, легко захватить в любой момент, он населен не очень обильно был к тому времени, магов воды там не осталось, кроме Катары. Но о северном полюсе ничего этого не скажешь. В-четвертых. Это Аанг, выходит, дико рисковал? Если бы он проиграл "битву внутренних энергий" Озаю, то сам потерял бы всякие силы, зато противника наделил бы магией всех стихий, так что ли? А Аанг вообще понимал, что в таком случае не будет вообще никакой надежды хотя бы какое-то сопротивление оказывать народу огня, что тогда может случиться? При этом я бы не сказал, что наш юный герой был совершенно уверен, что победит. Да и по ходу "поединка" был момент, когда Аанг был близко к поражению, как показалось. Или я чего-то не понимаю и мое рассуждение на корню неверно? В-пятых. Хотел бы я поговорить с Аангом по одному поводу. Он отметил, что является вегетарианцем, когда говорил о том, что всякая жизнь священна. А жизнь растений - нет? |
|
|
|
Momo |
Дата: Среда, 29.04.2009, 08:47 | Сообщение # 138 |
Lost
Дата регистрации: 26.06.2008
|
Quote (Человек) Во-первых, к какому народу относились те люди, которые жили в... забыл, каком... Южном, по-моему, Храме Воздуха, которые использовали летательные аппараты? Показалось, что это были люди земли. Но, как я понимаю, среди них не было не единого мага. Во всяком случае, что-то я таковых там не заметил. Можно предположить, конечно, что их не показали, но... Или там во время отражения атаки людей огня что-то такое было? Беженцы.. Но они не владеют магией. А с чего ты решил что они маги земли? Из за одежды? Quote (Человек) В-третьих, почему говорилось все время, что с захватом Ба Синг Се, что, по сути, приводит к завоеванию Царства Земли, племя огня выиграет войну, завладев всем миром? Ба Синг Се самый населенный магами пункт в мире Аватара. Может быть из за того что у них очень много магов "Лорд феникс" решил что он будет править всем миром.Quote (Человек) А как же северное племя воды? Его мог захватить Джао, пусть и таким способом. Но ему помешали. Quote (Человек) Это Аанг, выходит, дико рисковал? Если бы он проиграл "битву внутренних энергий" Озаю, то сам потерял бы всякие силы, зато противника наделил бы магией всех стихий, так что ли? Мне все таки кажется что нет. Тот бы просто забрал у него магию и усе. Quote (Человек) Он отметил, что является вегетарианцем, когда говорил о том, что всякая жизнь священна. А жизнь растений - нет? И ты как всегда ко всему придирчив. |
А ты, веришь в гномиков? xD |
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 29.04.2009, 13:47 | Сообщение # 139 |
флудер
|
Quote (Momo) Беженцы.. Но они не владеют магией. А с чего ты решил что они маги земли? Из за одежды? Я не думал, что они маги земли. Я подумал, что они представители народа земли, но не владеющие магией. Да, из-за одежды, больше никаких зацепок не было. Как я понимаю, там все люди относятся к тому или иному из четырех племен. Они не люди воздуха, не люди огня. Остается вода и земля. Мне показалось, что по всему раскладу земля больше подходит, да и одежда... А ты что думаешь? Quote (Momo) Ба Синг Се самый населенный магами пункт в мире Аватара. Может быть из за того что у них очень много магов "Лорд феникс" решил что он будет править всем миром. Все же там был Король Феникс, а не Лорд А что касается вопроса по Ба Синг Се, то там еще перед тем, как он был захвачен, говорилось о том, что это последнее, что необходимо захватить племени огня, дабы получить мировое господство (или я неверно интерпретировал слова?). Но о каком мировом господстве можно говорить, когда не захвачен северный полюс? Можно предположить, что они считали, что северное племя воды живет где-то на отшибе, к событиям, происходящим в остальном мире, особого отношения не имеет, потому оно "не считается", но... Quote (Momo) Его мог захватить Джао, пусть и таким способом. Но ему помешали. Вот именно, что мог. Но не захватил. И это место не подчинено людям огня. Мировое господство? Хм... Quote (Momo) Мне все таки кажется что нет. Тот бы просто забрал у него магию и усе. Тут, конечно, непонятно, да. Но все равно Аанг очень сильно рисковал. Он мог убить Озая, но вступил в этот поединок, проиграв который, лишиал мир почти всякой надежды. Но тут каждый уже видит по-своему. Я с Аангом бы согласился, потому что у меня отношение к жизни человека такое же, как у него в мультфильме, а потому убивать нельзя было. Кто-то, вероятно, скажет, что для спасения мира и жизней многих людей можно и нужно убить одного человека, которого, по сути, никто не любит и который приносит много горя другим. Я не могу сказать, что я знаю точно, как правильно, но если бы я был на месте Аанга, то действовал бы, наверное, как и он, потому что считаю человеческую жизнь высшей ценностью. Впрочем, это уже отдельный разговор. Quote (Momo) И ты как всегда ко всему придирчив. К сожалению, это не придирчивость здесь сказалась. К сожалению, потому что раздумья о таких вещах иногда приводили меня в очень тяжелое для меня психологическое состояние. Да и нынешнее тоже частично с этим связано, думаю. Или целиком базируется на подобных явлениях внутри меня. Это я к чему говорю. К тому, что я воспринимаю этот мультфильм со всей серьезностью (отдавая себе отчет в том, что он, вероятно, не совсем для такого восприятия предназначен, но это для меня дела не меняет), потому и подобные вопросы в нем рассматриваю серьезно. И меня данный взволновал. Аанг говорит, что всякая жизнь священа и указывает на то, что он вегетарианец, таким образом он не посягает на жизни животных. Но на жизни растений-то посягает, а говорилось так, как будто он питается чем-то, что не было никогда живым. Можно, конечно сказать, что так он хотя бы жизнь животных охраняет, но есть все же нужно, потому от растений уже никуда не денешься. Но чем же жизнь животного ценнее жизни растения? |
|
|
|
Фанатка |
Дата: Среда, 29.04.2009, 16:08 | Сообщение # 140 |
мега-новичок
|
Quote Хороший вопрос. Первый порыв предположить, что к народу воздуха. Но... Хм. Мы ведь знаем, что кроме Аанга больше нет не единого мага воздуха. Но никто не говорил, что не осталось представителей этого народа, так ведь? И если бы он был магом воздуха, ну или просто из народа воздуха, то у него была бы стрела на голове. Quote Выходит, что это так просто повезло очень сильно, что удар пришелся именно туда, куда он пришелся? Скорее всего, просто повезло Quote И если бы Аанг пролетел мимо скалы и просто упал на землю, через несколько мгновений Озай убил бы его? Ну, на земле тоже мог лежать камень какой-нибудь Quote А почему ты решила, что это они придумали Аватаров, да еще и создали их? Вернее, собственно, не Аватаров, а Аватара, как я понимаю. Он ведь один, да? Неясно выразилась. Цикл Аватаров. А то, что это они именно придумали, так это просто моя фантазия. Других же зацепок нет. Quote Во-вторых, такой момент. Хорошо, эти люди отразили атаку вместе с Аангом. И так радовались, словно это спасение навсегда. А если люди огня придут вновь? И ведь вероятность этого очень высока. Им (людям огня) отказались поставлять оружие, отразили их атаку - вряд ли они оставят это так просто. А радовались жители Храма так, словно они окончательно спасены и освобождены. Так, во всяком случае, показалось. А следующая атака может быть отлично лучше подготовленной, при этом Аанга рядом уже не будет... Возможно, они уйдут в бега или переселятся или улучшат свою защиту или еще что-нибудь. Не такие же они наивные, чтобы оставить все как есть. То же самое насчет той деревни, где была Цветная Леди. Quote В-третьих, почему говорилось все время, что с захватом Ба Синг Се, что, по сути, приводит к завоеванию Царства Земли, племя огня выиграет войну, завладев всем миром? А как же северное племя воды? Его же не захватили и оно не контролируется людьми огня. Ладно, южный полюс, его можно, пожалуй, легко захватить в любой момент, он населен не очень обильно был к тому времени, магов воды там не осталось, кроме Катары. Но о северном полюсе ничего этого не скажешь. Царство Земли – самое большое и богатое вроде бы. Так же обычно и делают – чтобы завоевать страну, надо завоевать столицу. А чем система «столица-государство» отличается от системы «самое влиятельное государство-целый мир»? (это я говорю, переводя на современный мир, возможно, делая ошибку) А что, если Царство Земли поставляло продукты, одежду и другие товары в остальные народы, тому же самому Северному племени воды? Отделившись от остального мира, северное племя воды станет похожим на Южное – со временем – и само по себе вымрет. И потом, с помощью магов земли можно пополнить армию и захватить (ну или уничтожить) остальные племена… С другой стороны, маг земли там, где нет земли, а только лед – уже не маг … А, нет. Захватив Царство Земли, люди огня пополнят казну, улучшат армию и захватят всех остальных Ох, не нравится мне словосочетание «захват мира». Что делал бы … эээ… Король Феникс, если бы победил Аанга, если бы весь мир захватил? Его никто слушать не станет, как мне кажется. Захватчик, тиран, деспот… Там и до революций недалеко. Quote В-четвертых. Это Аанг, выходит, дико рисковал? Если бы он проиграл "битву внутренних энергий" Озаю, то сам потерял бы всякие силы, зато противника наделил бы магией всех стихий, так что ли? При этом я бы не сказал, что наш юный герой был совершенно уверен, что победит. Скорее всего, Аанг стал уверенным в себе… Он же смог в состояние Аватара перейти и все такое. |
|
|
|
|