Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Cheshirka  
Аватар
Patrick Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 09:13 | Сообщение # 101
Medical Division

Награды: 4
Страна: Украина
Дата регистрации: 26.01.2008
Статус: Покинул призрачную зону
Quote (Человек)
Между Тай Ли и Азулой с Зуко есть родственные связи? А то же самое по Мэй?

Зуко - старший брат Азулы. Мей и Тай Ли - ее подружки из Королевской Академии Страны Огня для девочек. Как-то так.
Quote (Человек)
Как-то странно в той же "Цветной Леди"... Они почему-то были уверены, что после всего случившегося армия больше не придет. Но ведь вполне могли придти солдаты огня, когда дошла бы информация о том, что произошло, только пришли бы уже бОльшими силами и не пощадили бы деревню. По-моему, странновато их уверенность выглядела. Вот так это просто оставят? Не так уж это и реально... Как думаете?

По крайней мере продолжение сюжета не покажут. Значит, обошлось.

Человек Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 23:00 | Сообщение # 102
флудер

Награды: 9
Дата регистрации: 11.10.2007
Мне, кстати, очень нравится та музыка, которая играла в пещере на "вечере танцев" (или без кавычек...) в серии "Повязка на голову". Не знаю чем, но понравилась. Специально пересматриваю это место, чтобы послушать.

Кстати. А ребята там не удивились, что сын и мать так танцуют? (это я про Аанга и Катару).

Что-то я вот не могу понять... Так сколько лет Катаре и Аангу? А Сокке?

Понические настроения куда лучше панических
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
The cake is a real true!

Angelus Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 23:04 | Сообщение # 103
Дитя Ночи

Награды: 2
Дата регистрации: 09.06.2008
Quote (Человек)
Кстати. А ребята там не удивились, что сын и мать так танцуют? (это я про Аанга и Катару).

А откуда они могли знать, что Катара выдавала себя за мать Аанга? Они ведь только к директору ходили. К тому же Катара была загримирована, так сказать.

Слава Україні! - Героям слава!

Не забудемо, не пробачимо.

Человек Дата: Понедельник, 20.04.2009, 21:40 | Сообщение # 104
флудер

Я не понимаю, как можно было перевести название серии "The Western Air Temple" как "Западное ПЛЕМЯ воздуха" (разрядка моя). Какое племя? Где там племя? Там слово "temple", т.е. храм. И по смыслу подходит - никакого племени там уже не было, был храм, где они находились. Еще в конце предыдущей серии Аанг в русской версии говорит: "Я знаю место, где мы будем в безопасности - западное племя воздуха". Ну не бред? Само содержание фразу куда более адекватно, если бы там был "храм". И хотя я оригинала не слышал, уверен, что он там и был.
Нет, я понимаю, есть тяжелые места в переводе, есть очень тяжелые. Но перевести "temple" как "племя"... Как это можно объяснить?

Ба Синг Се по ходу третьего сезона и Ба Синг Си, и Ба Сэнг Сэй... Магия огня стала огненной магией...

The cake is a real true!

Patrick Дата: Понедельник, 20.04.2009, 21:48 | Сообщение # 105
Medical Division

Quote (Человек)
Я не понимаю, как можно было перевести название серии "The Western Air Temple" как "Западное ПЛЕМЯ воздуха"

инеговори. Там еще будут такие недочеты, что вообще ни взад ни вперед. Но с кое-чего можно будет хорошенько посмеяться.

Человек Дата: Понедельник, 20.04.2009, 21:58 | Сообщение # 106
флудер

Patrick
Там вообще с именами собственными проблема. Вот ты как думаешь? Мне кажется, что переводчикам нужно ориентироваться на уже принятые в рамках данного мультфильма наименования. Даже, если пришли новые люди и считают, что так правильнее. Это изменение создает дискомфорт и не нужно. Да я уже о том писал... Ты что мыслишь? Было два эпизода, когда я несколько раз прокрутил, не понимая, о чем речь. Первый, когда Сокка говорит Азуле: "Где моя Зуки?" Я сидел и думал: "Кто?". Второй, когда Аанг сказал: "Помните, когда вы заболели, а меня схватил Зало...". И опять - кто-кто? Только секунд через 10 дошло.

Кстати. Я вот чего понять не могу.
Во-первых, в серии "Цветная леди". Там Аанг гнался за Катарой (не зная, что это она), а она достаточно неплохо от него убегала. Это как? Ведь он может носиться с такой скоростью, что не магу воздуха и не снится. Разве не это было показано до того несколько раз?
Во-вторых, во второй части "Дня черного Солнца". Опять же - Азула очень легко убегала от Аанга, он сам сказал: "Она слишком быстрая". Одно дело, когда она уворачивается от его воздушных выстрелов - очень ловкая, прыгучая, это да. Но разве она в состоянии от него убежать?
А Сокку, как я понимаю, Азула собиралась убить?

Аппа в доспехах - это, конечно, нечто особенное :D Но самое лучшее - "Привет, я Зуко" lol

The cake is a real true!

Patrick Дата: Понедельник, 20.04.2009, 23:01 | Сообщение # 107
Medical Division

Вообще логику этих переводчиков не прощупываю. Это ж как надо было нажраться...
Quote (Человек)
"Привет, я Зуко"

Ага. Мага-цитата. :D Как вчера помню оригинал - "Hi, Zuko here".

Человек Дата: Понедельник, 20.04.2009, 23:31 | Сообщение # 108
флудер

Quote (Patrick)
Вообще логику этих переводчиков не прощупываю. Это ж как надо было нажраться...

Вот еще один момент, вроде бы и незаметный, но, на мой взгляд, хорошо показывающий качество перевода. Когда Аанг и Зуко должны были идти на суд учителей огненной магии, уже когда вождь (как я понял) пошел в сторону лестницы, Аватар сказал: "Мы можем развернуться". Простите, но звучит дебильно. "Мы можем уйти", вот что там, я уверен, хотя оригинала никогда не видел.

Я до самого последнего момента ни на секунду не подумал, кто окажется этими учителями. Честно...

The cake is a real true!

Patrick Дата: Понедельник, 20.04.2009, 23:40 | Сообщение # 109
Medical Division

Quote (Человек)
Я до самого последнего момента ни на секунду не подумал, кто окажется этими учителями. Честно...

Угу. Эффектный момент.

Человек Дата: Понедельник, 20.04.2009, 23:56 | Сообщение # 110
флудер

Осталось посмотреть ровно треть серий последнего сезона... Так не хочется, чтобы история заканчивалась...

The cake is a real true!

Patrick Дата: Понедельник, 20.04.2009, 23:58 | Сообщение # 111
Medical Division

Знакомое ощущение. Когда они только выходили, с такой жаждой их ждали, последнии серии - так вообще ажиотаж. А когда вышли, хочется повернуть время вспять, чтобы вновь с той неразгаданностью и интригой внимать каждую минуту финала этого эпического мультсериала.

Человек Дата: Вторник, 21.04.2009, 00:03 | Сообщение # 112
флудер

Patrick
Угу, угу...

У меня тут некоторое недопонимание. Когда Сокка собрался лететь к Кипящей Скале, Зуко ему говорит: "Как ты туда полетишь? На Аппе? Насколько я знаю, в тюрьмах не присматривают за бизонами!" А причем тут "присматривают"? Я что-то недопонял, или это опять перевод?

Хм... Сокка так крался, жутко испугался того, что чуть на Момо не наступил. А затем, испугавшись Зуко, грохнулся оземь, после чего они как ни в чем не бывало разговаривали довольно таки не тихо, по-моему.

The cake is a real true!

Patrick Дата: Вторник, 21.04.2009, 00:05 | Сообщение # 113
Medical Division

Quote (Человек)
У меня тут некоторое недопонимание. Когда Сокка собрался лететь к Кипящей Скале, Зуко ему говорит: "Как ты туда полетишь? На Аппе? Насколько я знаю, в тюрьмах не присматривают за бизонами!" А причем тут "присматривают"? Я что-то недопонял, или это опять перевод?

*напрягает память* Может, этим Зуко хотел намекнуть Сокке, что если тот попадется, то Аппу может ждать участь посерьезнее...
Quote (Человек)
Хм... Сокка так крался, жутко испугался того, что чуть на Момо не наступил. А затем, испугавшись Зуко, грохнулся оземь, после чего они как ни в чем не бывало разговаривали довольно таки не тихо, по-моему.

Что за момент? %)

Человек Дата: Вторник, 21.04.2009, 00:10 | Сообщение # 114
флудер

Quote (Patrick)
*напрягает память* Может, этим Зуко хотел намекнуть Сокке, что если тот попадется, то Аппу может ждать участь посерьезнее...

Хм. Да, ты прав, возможно.

Quote (Patrick)
Что за момент?

Да там же. Сокка крался к Аппе очень тихо, чтобы никто не услышал, что он собирается улетать (к Кипящей Скале). А затем он увидел на бизоне Зуко, который сказал: "Ничего не задумал, да?". Сокка испугался, закричал, с грохотом упал, после чего принялся с бывшим принцем спокойно обсуждать вопрос о том, куда и зачем он собрался, причем делали они это не очень-то тихо.

Добавлено
---------------------------------------------------

Вопрос, уместный как раз для нашего форума. С каких это пор слово "ember" стало в английском языке обозначать изумруд? Или все же изумруд - это "emerald"? Ember island - Изумрудный остров. Гениально...

The cake is a real true!

Lenka Дата: Вторник, 21.04.2009, 12:19 | Сообщение # 115
Котэ :3

Награды: 7
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 07.11.2008
Quote (Человек)
Ember island - Изумрудный остров

Это с каких пор он стал Изумрудным??Угольный же был shok shok shok

Momo Дата: Вторник, 21.04.2009, 17:20 | Сообщение # 116
Lost

Награды: 0
Дата регистрации: 26.06.2008
Quote (Человек)
Изумрудный остров

Quote (Lenka)
Угольный же был

yes yes

А ты, веришь в гномиков? xD

Человек Дата: Вторник, 21.04.2009, 18:24 | Сообщение # 117
флудер

А куда делся мой пост? Странно... Еще раз напишу:

Quote (Lenka)
Это с каких пор он стал Изумрудным??Угольный же был

В серии "Пляж" он Угольный, а в серии "Театр на Изумрудном Острове" превращается в Изумрудный, что уже в самом названии видно...

Скажите, как думаете, реально ли было сделать такую пьесу? Можно ли были получить столь точные данные?

The cake is a real true!

Momo Дата: Вторник, 21.04.2009, 18:28 | Сообщение # 118
Lost

Дата регистрации: 26.06.2008
Quote (Человек)
Можно ли были получить столь точные данные?

no

А ты, веришь в гномиков? xD

DJATOM Дата: Вторник, 21.04.2009, 18:46 | Сообщение # 119
Anime Lover ^_^

Дата регистрации: 07.03.2008
Quote (Человек)
Можно ли были получить столь точные данные?

Я тоже думаю, что не возможно все так предугадать, никто ведь не подглядывал за ими в мире аватара.

Кыцэлык

Человек Дата: Среда, 22.04.2009, 16:25 | Сообщение # 120
флудер

Quote (Momo)
no

Quote (DJATOM)
Я тоже думаю, что не возможно все так предугадать, никто ведь не подглядывал за ими в мире аватара.

Предугадывать, насколько я понимаю, там не нужно было, требовалось знать, что произошло. И вот тут у меня тоже большие сомнения. Например, разговор Катары и Зуко в Ба Синг Се - о нем знали только они вдвоем, а автор пьесы явно не общался с К и З по этому поводу. Правда, он и разговор изобразил совсем не таким, какой он был, верно? А вот то, что Аанг и Катара какое-то время проговорили, стоя на подводной лодке перед вторжением - это откуда можно было знать? Хотя и там разговор не такой, какой он был, но ведь автор пьесы знал, что этот разговор вообще был. Хотя... Может, можно было узнать? Есть версии? Какие вы еще увидели моменты, о которых знать было ну никак нельзя?

Кстати. Ни у кого нет мыслей вот об этом?

Quote (Человек)
Кстати. Я вот чего понять не могу. Во-первых, в серии "Цветная леди". Там Аанг гнался за Катарой (не зная, что это она), а она достаточно неплохо от него убегала. Это как? Ведь он может носиться с такой скоростью, что не магу воздуха и не снится. Разве не это было показано до того несколько раз? Во-вторых, во второй части "Дня черного Солнца". Опять же - Азула очень легко убегала от Аанга, он сам сказал: "Она слишком быстрая". Одно дело, когда она уворачивается от его воздушных выстрелов - очень ловкая, прыгучая, это да. Но разве она в состоянии от него убежать? А Сокку, как я понимаю, Азула собиралась убить?

The cake is a real true!

Поиск: