Аватар
|
|
Patrick |
Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:53 | Сообщение # 61 |
Medical Division
Награды: 4
Страна: Украина
Дата регистрации: 26.01.2008
Статус: Покинул призрачную зону
|
Тогда ты ЧелАвек. Quote (Человек) Кстати. Когда во время оппенинга рассказывается об аватаре и его показывают, стоящим на каком-то возвышении, то это, по-моему, аватар Року, да? Нет. Это обыкновенные прототипы магов-элементалиев. Кстати, слепая девочка Тоф изначально планировалась огромным качком, а ее прообразом был маг Земли в опенинге. Quote (Человек) Это мне кажется или маги огня потенциально самые сильные среди магов всех четырех стихий? В усредненном варианте, скажем так. Мне кажется, самыми сильными являются маги Воздуха. Не потому, что их магия выглядит эффектно - отнюдь, они вполне скромно ею пользуются. Просто у них нет слабостей. У магов Огня - ночь, Воды - день, Земли - море/железо (но не для всех). А маги Воздуха ни в чем не изолированы. Пока мы дышим, их не лишить источника силы. Да и огня без кислорода не бывает... И вода, и земля имеют в своем составе достаточно воздуха. Универсальная стихия. Это мне так кажется. На самом деле они все в равной степени сильны, в чем-то одна превосходит другую, в чем-то - она ее. Все сбалансировано. |
|
|
|
|
Momo |
Дата: Пятница, 03.04.2009, 19:21 | Сообщение # 62 |
Lost
Награды: 0
Дата регистрации: 26.06.2008
|
Quote (Человек) Еще вот такой момент. А у Аанга сила магии огня усилилась под воздействием кометы Созина? . Как и у всех магов огня. Quote (Человек) Кстати. Когда во время оппенинга рассказывается об аватаре и его показывают, стоящим на каком-то возвышении, то это, по-моему, аватар Року, да? . Можешь оббснить? |
А ты, веришь в гномиков? xD |
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 04.04.2009, 00:02 | Сообщение # 63 |
флудер
Награды: 9
Дата регистрации: 11.10.2007
|
Quote (Patrick) Тогда ты ЧелАвек. О, спасибо. А я понятия не имел, что он Озай Quote (Momo) Можешь оббснить? Мне про показалось, что этот силуэт напоминает очень именно аватара Року. Но вот Антон ответил, что Quote (Patrick) Нет. Это обыкновенные прототипы магов-элементалиев Хм... А, может, потом именно для Року использовали этот образ? Quote (Patrick) Кстати, слепая девочка Тоф изначально планировалась огромным качком, а ее прообразом был маг Земли в опенинге. Очень интересно. Кстати, вот таким же образом в опеннинге мог быть прообраз аватара Року, о чем я выше сказал. Quote (Patrick) Мне кажется, самыми сильными являются маги Воздуха. Не потому, что их магия выглядит эффектно - отнюдь, они вполне скромно ею пользуются. Просто у них нет слабостей. У магов Огня - ночь, Воды - день, Земли - море/железо (но не для всех). А маги Воздуха ни в чем не изолированы. Пока мы дышим, их не лишить источника силы. Да и огня без кислорода не бывает... И вода, и земля имеют в своем составе достаточно воздуха. Универсальная стихия. Это мне так кажется. На самом деле они все в равной степени сильны, в чем-то одна превосходит другую, в чем-то - она ее. Все сбалансировано Твои мысли насчет магов воздуха очень интересны. Мне просто показалось, что люди огня оказывались сильнее во многих сражениях. Видимо, это действительно показалось. А что Момо думает? Quote (Momo) Как и у всех магов огня. А там об этом говорилось? Все же Аанг не маг огня... |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Ронин |
Дата: Суббота, 04.04.2009, 02:12 | Сообщение # 64 |
don't жъжъь on mъ
Награды: 1
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 11.09.2007
|
Меня одноклассница попыталась посадить на мультик. Буквально сейчас смотрю вторую серию. Интересно. В первой серии почему-то зацепил момент, когда Катара сказала Аангу, что он 100 лет пробыл во льдине и не в курсе всего. Действительно задело, особенно, после слов Аанга, что у него много друзей из разных племён. Мысли какие-то пробежали... не знаю, как объяснить. Но в целом - первая понравилась. Смотрю дальше. Добавлено ------------------------------- В общем, Аватара досмотрели, впечатление очень хорошее, начинаю потихоньку разжёвывать глубже. Вот у меня созрел вопрос. А откуда взялся Аватар? Они перерождаются по циклу из поколения в поколение, но с чего всё это началось? Должен быть и первый Аватар тогда? Знаю, что в мультике это не указывалось, но мне интересно. |
|
|
|
|
LeAna |
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 11:05 | Сообщение # 65 |
Достопочтенная Сваха
Награды: 10
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 01.10.2008
|
Я досмотрела Авика до конца. Он мне не понравился.... Конец, в смысле... Там Зуко с Мэй целуется!!! Беее |
|
|
|
|
Lenka |
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 11:10 | Сообщение # 66 |
Котэ :3
Награды: 7
Дата регистрации: 07.11.2008
|
А у меня такой вопрос, я или упустила или там правда так и не было сказано или хотя бы намека дано - мама Зуко то где все таки? |
|
|
|
|
LeAna |
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 11:13 | Сообщение # 67 |
Достопочтенная Сваха
|
Lenka, на этом и закончился 3-ий сезон - Зуко спрашивает у своего отца, где его мать. Будет 4-ый сезон, я уверена! И там всё станет ясно! |
|
|
|
|
Momo |
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 11:21 | Сообщение # 68 |
Lost
|
И еще один вопрос: Помните в серии "Пробуждение" Аанг лежит на острове. Как его нашли Сокка, Тоф Катара? |
|
|
|
Человек |
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 15:10 | Сообщение # 69 |
флудер
|
Quote (Charley_P) А откуда взялся Аватар? Они перерождаются по циклу из поколения в поколение, но с чего всё это началось? Должен быть и первый Аватар тогда? Знаю, что в мультике это не указывалось, но мне интересно. Самому интересно... К сожалению, ничего не известно. Но там вообще хотелось бы узнать историю сотворения этого мира, разделение на четыре стихии. И почему одни люди способны управлять одной, другие - другой? От чего это зависит? Что в них такое? И что есть у Аватара, что он может управлять всеми стихиями? Я там несколькими страницами назад сравнивал Аватара с Буддой, вернее, с его перерождениями и еще там с некоторыми вещами, посмотри, если хочешь... Кстати, а в мультфильме не указывалось на то, почему одни люди в племени обладают магией, а другие - нет? Или все могут, просто не все учатся? Вот Сокка, например - он мог быть магом воды? Там было существо, которое говорило Аангу, что до Аватаров они (эти существа) были магами силы, которая находится внутри самого себя (так, по-моему). Он, собственно, это знание использовал, когда побеждал Озая. Насколько я понял. Таким образом, были времена до Аватара. Quote (Lenka) А у меня такой вопрос, я или упустила или там правда так и не было сказано или хотя бы намека дано - мама Зуко то где все таки? Quote (LeAna) Lenka, на этом и закончился 3-ий сезон - Зуко спрашивает у своего отца, где его мать Да-да, меня тоже этот вопрос заинтересовал Я хотел о том написать как только посмотрел последнюю серию, и забыл. Мне, кстати, казалось, что она мертва... Quote (LeAna) Он мне не понравился.... Конец, в смысле... Там Зуко с Мэй целуется!!! Беее Это все, что тебе в концовке не понравилось, или еще что-то? Quote (LeAna) Будет 4-ый сезон, я уверена! А вот я сильно сомневаюсь... Фильм должен быть, да. А 4-й сезон... Очень похоже на то, что его не будет - история целиком завершена. Мне так кажется. Конечно, можно что-то додумать, создать новые проблемы, но... Не думаю. Я так понимаю, что здесь должны быть те, кто считает, что Катара должна была остаться с Зуко, не так ли? Мне вот еще интересно. А в мире Аватара есть другие планеты? И что там собой являют звезды? То же, что и в нашем мире? Он в этом смысле зеркален или нет? А сколько времени прошло с появления людей там? Хотелось бы узнать... Интересно, а попади маги в наш мир, здесь бы им тоже стихии подчинялись? Не помню, писал ли я о переводе. Он меня опять разозлил. Были маги воздуха, стали в третьем сезоне аирбиндерами, был Хозяин Огня - стал Лордом (дело, как я понимаю, в английском слове Lord, которое можно перевести и как "лорд", и как "властелин", и как "повелитель", и как "хозяин" (в некотором значении) ). Лично я твердо придерживаюсь позиции, что при переводе нельзя изменять такие вещи. Сознание привыкает к одному варианту, он уже тождественен самому явлении, и при смене возникает ощущение, что нечто называют чужим именем. Например, для меня Хозяин Огня звучит естественно и ощущения соответствующие, а Лорд Огня - как-то безжизненно... Понимаю, что это не у каждого, но в целом, насколько могу судить, тенденция такая, а потому я всегда против этих изменений. Если работают новые люди, то им стоит посмотреть, как перевели их предшественники. Если там явная ошибка была - это ладно, тут надо думать еще. Но если ошибки не было... |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Patrick |
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 15:17 | Сообщение # 70 |
Medical Division
|
Quote (Человек) А 4-й сезон... Очень похоже на то, что его не будет - история целиком завершена. Мне так кажется. Конечно, можно что-то додумать, создать новые проблемы, но... Не думаю. Есть вероятность, что создадут новый мультфильм с идеей вселенной Аватара, но с кардинально другими персонажами и сюжетом. Будем верить. Quote (Человек) стал Лордом или Повелителем Пламени Человек, третий сезон ИМХО в целом очень неудачно озвучен. |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 18:50 | Сообщение # 71 |
флудер
|
Начал смотреть "Аватара" с первой серии. Сейчас смотрю шестую и не могу не отметить момент: "Тот лимур - он маг земли" :lol: Классный прикол, во всяком случае, мне понравился Добавлено: Посмотрел уже восемь серий. Понял, что у меня был пласт 3-6 серии первого сезона, которые я никогда не смотрел. Да и седьмую я видел только раз и не целиком. Посмотрим, что будет дальше. Странное ощущение вызывает просмотр "Аватара" по сериям подряд, когда доводилось иногда лишь его смотреть по одной серии. Ощущение, словно читаю книгу. Ну, там книги и есть Сейчас понимаю, что "Аватар" однозначно на втором месте после ДФ у меня, "Эль Тигре", который претендовал, четко на третьем месте. На данный момент... Нравится мне "Аватар". Я не любитель фэнтэзи, но как раз эта история мне очень по духу. Спасибо Алексу, что сподвиг меня на скачивание, скачал уже почти все. Смотреть еще немало осталось Почему-то просмотр "Аватара" вызывает у меня тоскливое состояние... Вообще мультфильм для меня какой-то "тяжелый"... Очень мне нравится музыка, которая есть в каждой серии. Например, когда Аанг во второй серии перешел в состояние Аватара под водой. |
|
|
|
Patrick |
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 19:22 | Сообщение # 72 |
Medical Division
|
Quote (Человек) Вообще мультфильм для меня какой-то "тяжелый" Как и мой фик. |
|
|
|
|
LeAna |
Дата: Вторник, 14.04.2009, 10:59 | Сообщение # 73 |
Достопочтенная Сваха
|
Quote "Тот лимур - он маг земли" Вах, меня саму оч радует этот момент! Там вообще много чего весёлого, только я не помню.... А, в третьем сезоне кто-нибудь видел серию про спектакль про них самих? |
|
|
|
|
Momo |
Дата: Вторник, 14.04.2009, 11:03 | Сообщение # 74 |
Lost
|
|
|
|
|
Patrick |
Дата: Вторник, 14.04.2009, 15:52 | Сообщение # 75 |
Medical Division
|
Quote (LeAna) А, в третьем сезоне кто-нибудь видел серию про спектакль про них самих? Видел. Ужасно перевели ее... где они в "угле" нашли "изумруд"? |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 14.04.2009, 19:16 | Сообщение # 76 |
флудер
|
Мне вот интересно - никто не знает, откуда взялось название "Легенда об Аанге"? В оригинале называется "Последний маг воздуха", вроде бы нигде надписи "Легенда об Аанге" не видел... В Википедии написано, что под таким название ("ЛОА") мультфильм известен в некоторых странах. |
|
|
|
Momo |
Дата: Вторник, 14.04.2009, 19:21 | Сообщение # 77 |
Lost
|
Quote (Человек) Мне вот интересно - никто не знает, откуда взялось название "Легенда об Аанге"? В оригинале называется "Последний маг воздуха", вроде бы нигде надписи "Легенда об Аанге" не видел... В Википедии написано, что под таким название ("ЛОА") мультфильм известен в некоторых странах. А мне вот интересно что за надпись на китайском, или японском языке в начале Может оттуда? Или переводчики... |
|
|
|
Patrick |
Дата: Вторник, 14.04.2009, 19:24 | Сообщение # 78 |
Medical Division
|
Человек, а мне встречалось the legend of Aang... |
|
|
|
|
Momo |
Дата: Вторник, 14.04.2009, 19:28 | Сообщение # 79 |
Lost
|
Quote (Patrick) Человек, а мне встречалось the legend of Aang... Хде это? |
|
|
|
Patrick |
Дата: Вторник, 14.04.2009, 19:42 | Сообщение # 80 |
Medical Division
|
Ну, если не в опенинге, то как альтернативное название точно Не придумал же я себе этого. |
|
|
|
|