Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Cheshirka  
Аватар
Patrick Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:53 | Сообщение # 61
Medical Division

Награды: 4
Страна: Украина
Дата регистрации: 26.01.2008
Статус: Покинул призрачную зону
Quote (Человек)
Азая

Тогда ты ЧелАвек.
Quote (Человек)
Кстати. Когда во время оппенинга рассказывается об аватаре и его показывают, стоящим на каком-то возвышении, то это, по-моему, аватар Року, да?

Нет. Это обыкновенные прототипы магов-элементалиев. Кстати, слепая девочка Тоф изначально планировалась огромным качком, а ее прообразом был маг Земли в опенинге.
Quote (Человек)
Это мне кажется или маги огня потенциально самые сильные среди магов всех четырех стихий? В усредненном варианте, скажем так.

Мне кажется, самыми сильными являются маги Воздуха. Не потому, что их магия выглядит эффектно - отнюдь, они вполне скромно ею пользуются. Просто у них нет слабостей. У магов Огня - ночь, Воды - день, Земли - море/железо (но не для всех). А маги Воздуха ни в чем не изолированы. Пока мы дышим, их не лишить источника силы. Да и огня без кислорода не бывает... И вода, и земля имеют в своем составе достаточно воздуха. Универсальная стихия. Это мне так кажется. На самом деле они все в равной степени сильны, в чем-то одна превосходит другую, в чем-то - она ее. Все сбалансировано.

Momo Дата: Пятница, 03.04.2009, 19:21 | Сообщение # 62
Lost

Награды: 0
Дата регистрации: 26.06.2008
Quote (Человек)
Еще вот такой момент. А у Аанга сила магии огня усилилась под воздействием кометы Созина?

yes yes . Как и у всех магов огня.
Quote (Человек)
Кстати. Когда во время оппенинга рассказывается об аватаре и его показывают, стоящим на каком-то возвышении, то это, по-моему, аватар Року, да?

:o . Можешь оббснить? :)

А ты, веришь в гномиков? xD

Человек Дата: Суббота, 04.04.2009, 00:02 | Сообщение # 63
флудер

Награды: 9
Дата регистрации: 11.10.2007
Quote (Patrick)
Тогда ты ЧелАвек.

О, спасибо. А я понятия не имел, что он Озай :)

Quote (Momo)
Можешь оббснить?

Мне про показалось, что этот силуэт напоминает очень именно аватара Року. Но вот Антон ответил, что

Quote (Patrick)
Нет. Это обыкновенные прототипы магов-элементалиев

Хм... А, может, потом именно для Року использовали этот образ?

Quote (Patrick)
Кстати, слепая девочка Тоф изначально планировалась огромным качком, а ее прообразом был маг Земли в опенинге.

Очень интересно. Кстати, вот таким же образом в опеннинге мог быть прообраз аватара Року, о чем я выше сказал.

Quote (Patrick)
Мне кажется, самыми сильными являются маги Воздуха. Не потому, что их магия выглядит эффектно - отнюдь, они вполне скромно ею пользуются. Просто у них нет слабостей. У магов Огня - ночь, Воды - день, Земли - море/железо (но не для всех). А маги Воздуха ни в чем не изолированы. Пока мы дышим, их не лишить источника силы. Да и огня без кислорода не бывает... И вода, и земля имеют в своем составе достаточно воздуха. Универсальная стихия. Это мне так кажется. На самом деле они все в равной степени сильны, в чем-то одна превосходит другую, в чем-то - она ее. Все сбалансировано

Твои мысли насчет магов воздуха очень интересны. Мне просто показалось, что люди огня оказывались сильнее во многих сражениях. Видимо, это действительно показалось. А что Момо думает? :)

Quote (Momo)
Как и у всех магов огня.

А там об этом говорилось? Все же Аанг не маг огня...

Понические настроения куда лучше панических
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
The cake is a real true!

Ронин Дата: Суббота, 04.04.2009, 02:12 | Сообщение # 64
don't жъжъь on mъ

Награды: 1
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 11.09.2007
Меня одноклассница попыталась посадить на мультик. :D Буквально сейчас смотрю вторую серию. Интересно. :)

В первой серии почему-то зацепил момент, когда Катара сказала Аангу, что он 100 лет пробыл во льдине и не в курсе всего. Действительно задело, особенно, после слов Аанга, что у него много друзей из разных племён. Мысли какие-то пробежали... не знаю, как объяснить. Но в целом - первая понравилась. Смотрю дальше.

Добавлено
-------------------------------

В общем, Аватара досмотрели, впечатление очень хорошее, начинаю потихоньку разжёвывать глубже. :) Вот у меня созрел вопрос.
А откуда взялся Аватар? Они перерождаются по циклу из поколения в поколение, но с чего всё это началось? Должен быть и первый Аватар тогда? Знаю, что в мультике это не указывалось, но мне интересно. :)

LeAna Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 11:05 | Сообщение # 65
Достопочтенная Сваха

Награды: 10
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 01.10.2008
Я досмотрела Авика до конца. Он мне не понравился.... Конец, в смысле... Там Зуко с Мэй целуется!!! Беее

Lenka Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 11:10 | Сообщение # 66
Котэ :3

Награды: 7
Дата регистрации: 07.11.2008
А у меня такой вопрос, я или упустила или там правда так и не было сказано или хотя бы намека дано - мама Зуко то где все таки? %)

LeAna Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 11:13 | Сообщение # 67
Достопочтенная Сваха

Lenka, на этом и закончился 3-ий сезон - Зуко спрашивает у своего отца, где его мать. Будет 4-ый сезон, я уверена! И там всё станет ясно! ^_^

Momo Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 11:21 | Сообщение # 68
Lost

И еще один вопрос: Помните в серии "Пробуждение" Аанг лежит на острове. Как его нашли Сокка, Тоф Катара?

Человек Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 15:10 | Сообщение # 69
флудер

Quote (Charley_P)
А откуда взялся Аватар? Они перерождаются по циклу из поколения в поколение, но с чего всё это началось? Должен быть и первый Аватар тогда? Знаю, что в мультике это не указывалось, но мне интересно.

Самому интересно... К сожалению, ничего не известно. Но там вообще хотелось бы узнать историю сотворения этого мира, разделение на четыре стихии. И почему одни люди способны управлять одной, другие - другой? От чего это зависит? Что в них такое? И что есть у Аватара, что он может управлять всеми стихиями?
Я там несколькими страницами назад сравнивал Аватара с Буддой, вернее, с его перерождениями и еще там с некоторыми вещами, посмотри, если хочешь...

Кстати, а в мультфильме не указывалось на то, почему одни люди в племени обладают магией, а другие - нет? Или все могут, просто не все учатся? Вот Сокка, например - он мог быть магом воды?

Там было существо, которое говорило Аангу, что до Аватаров они (эти существа) были магами силы, которая находится внутри самого себя (так, по-моему). Он, собственно, это знание использовал, когда побеждал Озая. Насколько я понял. Таким образом, были времена до Аватара.

Quote (Lenka)
А у меня такой вопрос, я или упустила или там правда так и не было сказано или хотя бы намека дано - мама Зуко то где все таки?

Quote (LeAna)
Lenka, на этом и закончился 3-ий сезон - Зуко спрашивает у своего отца, где его мать

Да-да, меня тоже этот вопрос заинтересовал yes Я хотел о том написать как только посмотрел последнюю серию, и забыл.
Мне, кстати, казалось, что она мертва...

Quote (LeAna)
Он мне не понравился.... Конец, в смысле... Там Зуко с Мэй целуется!!! Беее

Это все, что тебе в концовке не понравилось, или еще что-то? :)

Quote (LeAna)
Будет 4-ый сезон, я уверена!

А вот я сильно сомневаюсь... Фильм должен быть, да. А 4-й сезон... Очень похоже на то, что его не будет - история целиком завершена. Мне так кажется. Конечно, можно что-то додумать, создать новые проблемы, но... Не думаю.

Я так понимаю, что здесь должны быть те, кто считает, что Катара должна была остаться с Зуко, не так ли? :)

Мне вот еще интересно. А в мире Аватара есть другие планеты? И что там собой являют звезды? То же, что и в нашем мире? Он в этом смысле зеркален или нет? А сколько времени прошло с появления людей там? Хотелось бы узнать...

Интересно, а попади маги в наш мир, здесь бы им тоже стихии подчинялись?

Не помню, писал ли я о переводе. Он меня опять разозлил. Были маги воздуха, стали в третьем сезоне аирбиндерами, был Хозяин Огня - стал Лордом (дело, как я понимаю, в английском слове Lord, которое можно перевести и как "лорд", и как "властелин", и как "повелитель", и как "хозяин" (в некотором значении) ). Лично я твердо придерживаюсь позиции, что при переводе нельзя изменять такие вещи. Сознание привыкает к одному варианту, он уже тождественен самому явлении, и при смене возникает ощущение, что нечто называют чужим именем. Например, для меня Хозяин Огня звучит естественно и ощущения соответствующие, а Лорд Огня - как-то безжизненно... Понимаю, что это не у каждого, но в целом, насколько могу судить, тенденция такая, а потому я всегда против этих изменений. Если работают новые люди, то им стоит посмотреть, как перевели их предшественники. Если там явная ошибка была - это ладно, тут надо думать еще. Но если ошибки не было...

The cake is a real true!

Patrick Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 15:17 | Сообщение # 70
Medical Division

Quote (Человек)
А 4-й сезон... Очень похоже на то, что его не будет - история целиком завершена. Мне так кажется. Конечно, можно что-то додумать, создать новые проблемы, но... Не думаю.

Есть вероятность, что создадут новый мультфильм с идеей вселенной Аватара, но с кардинально другими персонажами и сюжетом. yes Будем верить.
Quote (Человек)
стал Лордом

или Повелителем Пламени
Человек, третий сезон ИМХО в целом очень неудачно озвучен.

Человек Дата: Понедельник, 13.04.2009, 18:50 | Сообщение # 71
флудер

Начал смотреть "Аватара" с первой серии. Сейчас смотрю шестую и не могу не отметить момент: "Тот лимур - он маг земли" lol :lol: lol Классный прикол, во всяком случае, мне понравился :D

Добавлено:

Посмотрел уже восемь серий. Понял, что у меня был пласт 3-6 серии первого сезона, которые я никогда не смотрел. Да и седьмую я видел только раз и не целиком. Посмотрим, что будет дальше.

Странное ощущение вызывает просмотр "Аватара" по сериям подряд, когда доводилось иногда лишь его смотреть по одной серии. Ощущение, словно читаю книгу. Ну, там книги и есть :)

Сейчас понимаю, что "Аватар" однозначно на втором месте после ДФ у меня, "Эль Тигре", который претендовал, четко на третьем месте. На данный момент...

Нравится мне "Аватар". Я не любитель фэнтэзи, но как раз эта история мне очень по духу. Спасибо Алексу, что сподвиг меня на скачивание, скачал уже почти все. Смотреть еще немало осталось :)

Почему-то просмотр "Аватара" вызывает у меня тоскливое состояние... Вообще мультфильм для меня какой-то "тяжелый"...

Очень мне нравится музыка, которая есть в каждой серии. Например, когда Аанг во второй серии перешел в состояние Аватара под водой.

The cake is a real true!

Patrick Дата: Понедельник, 13.04.2009, 19:22 | Сообщение # 72
Medical Division

Quote (Человек)
Вообще мультфильм для меня какой-то "тяжелый"

Как и мой фик. :)

LeAna Дата: Вторник, 14.04.2009, 10:59 | Сообщение # 73
Достопочтенная Сваха

"Тот лимур - он маг земли"

Вах, меня саму оч радует этот момент! lol lol lol Там вообще много чего весёлого, только я не помню.... А, в третьем сезоне кто-нибудь видел серию про спектакль про них самих?

Momo Дата: Вторник, 14.04.2009, 11:03 | Сообщение # 74
Lost

Quote (LeAna)
А, в третьем сезоне кто-нибудь видел серию про спектакль про них самих?

yes yes yes Тоф качек, Аанг девченка lol

Patrick Дата: Вторник, 14.04.2009, 15:52 | Сообщение # 75
Medical Division

Quote (LeAna)
А, в третьем сезоне кто-нибудь видел серию про спектакль про них самих?

Видел. Ужасно перевели ее... где они в "угле" нашли "изумруд"? %)

Человек Дата: Вторник, 14.04.2009, 19:16 | Сообщение # 76
флудер

Мне вот интересно - никто не знает, откуда взялось название "Легенда об Аанге"? В оригинале называется "Последний маг воздуха", вроде бы нигде надписи "Легенда об Аанге" не видел... В Википедии написано, что под таким название ("ЛОА") мультфильм известен в некоторых странах.

The cake is a real true!

Momo Дата: Вторник, 14.04.2009, 19:21 | Сообщение # 77
Lost

Quote (Человек)
Мне вот интересно - никто не знает, откуда взялось название "Легенда об Аанге"? В оригинале называется "Последний маг воздуха", вроде бы нигде надписи "Легенда об Аанге" не видел... В Википедии написано, что под таким название ("ЛОА") мультфильм известен в некоторых странах.

А мне вот интересно что за надпись на китайском, или японском языке в начале %)
Может оттуда? Или переводчики...

Patrick Дата: Вторник, 14.04.2009, 19:24 | Сообщение # 78
Medical Division

Человек, а мне встречалось the legend of Aang...

Momo Дата: Вторник, 14.04.2009, 19:28 | Сообщение # 79
Lost

Quote (Patrick)
Человек, а мне встречалось the legend of Aang...

Хде это? shok

Patrick Дата: Вторник, 14.04.2009, 19:42 | Сообщение # 80
Medical Division

Ну, если не в опенинге, то как альтернативное название точно Не придумал же я себе этого.

Поиск: