Аватар
|
|
Momo |
Дата: Среда, 29.04.2009, 21:36 | Сообщение # 141 |
Lost
Награды: 0
Дата регистрации: 26.06.2008
Статус: Покинул призрачную зону
|
Quote (Человек) А ты что думаешь? Склоняюсь к той же мысле |
А ты, веришь в гномиков? xD |
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 29.04.2009, 23:53 | Сообщение # 142 |
флудер
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
|
Quote (Фанатка) И если бы он был магом воздуха, ну или просто из народа воздуха, то у него была бы стрела на голове. А, да... Это у всех людей воздуха, так? Хм. Кто же он тогда? Quote (Фанатка) Ну, на земле тоже мог лежать камень какой-нибудь Ну я имел ввиду то, что он бы так не ударился Quote (Фанатка) Возможно, они уйдут в бега или переселятся или улучшат свою защиту или еще что-нибудь Просто мне показалось, что радовались они так, словно навсегда обезопасили этот Храм. Хотя, конечно, мне могло просто показаться. Quote (Фанатка) То же самое насчет той деревни, где была Цветная Леди. Этот вопрос у меня так и остался. Тут еще сложнее. Деревня ведь не будет создавать оборону от солдат своего же народа, верно? И в бега они там вряд ли уйдут... Quote (Фанатка) Царство Земли – самое большое и богатое вроде бы. Так же обычно и делают – чтобы завоевать страну, надо завоевать столицу. А чем система «столица-государство» отличается от системы «самое влиятельное государство-целый мир»? (это я говорю, переводя на современный мир, возможно, делая ошибку) Я все же думаю, что завоевание самого влиятельного государства не является тождественным завоеванию мира. Другие государства могут в полной мере сохранить независимость, перестроить свое поведение. Кроме того, нам доподлинно и близко неизвестно, насколько сильно влияние Царства Земли на северное племя огня, верно? А в самом мультфильме не было показано ничего такого, на мой взгляд, чтобы можно было сказать, что северные люди воды весьма зависимы от людей земли. Скорее, наоборот, потому что северное племя воды весьма обосбленно, как показалось. Quote (Фанатка) А что, если Царство Земли поставляло продукты, одежду и другие товары в остальные народы, тому же самому Северному племени воды? Отделившись от остального мира, северное племя воды станет похожим на Южное – со временем – и само по себе вымрет Это ведь совсем необязательно, верно? Если судить по мультфильму, то, по-моему, северное племя воды и так отделено от остального мира достаточно сильно. Quote (Фанатка) Захватив Царство Земли, люди огня пополнят казну, улучшат армию и захватят всех остальных Я говорил о том, что там говорилось так, словно захват Ба Синг Се - это последнее необходимое действие для полного захвата мира. Так мне показалось. Quote (Фанатка) Ох, не нравится мне словосочетание «захват мира». Что делал бы … эээ… Король Феникс, если бы победил Аанга, если бы весь мир захватил? Его никто слушать не станет, как мне кажется. Захватчик, тиран, деспот… Там и до революций недалеко. Думаю, тут логика такая: я устанавливаю свою власть повсеместно, силой держу в страхе и подчинении, если выходят из-под контроля, жесточайшим образом наказываю, дабы неповадно было. Таким образом я - владыка мира. Quote (Фанатка) Скорее всего, Аанг стал уверенным в себе… Он же смог в состояние Аватара перейти и все такое. "Все такое" - это что? |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
SonicRainboomZ |
Дата: Четверг, 30.04.2009, 01:43 | Сообщение # 143 |
Fantastic in reality
Награды: 2
Дата регистрации: 14.04.2009
|
Ну чтож, хоть и спать хочу на клаву валюсь - прочитала все это Quote (Человек) 1) Так что, Тоф - первый маг земли, который научился управляться с металлом? Помнится, гуру говорил Аангу, что металл - это та же земля, только очищенная. А Тоф поняла это сама... Или же просто редкие маги земли умеют пользоваться магией металла, как думаете? Может быть умели борсуки (они же и научили людей этой магии). А может и вправду Тоф, в любом случае она почуствовала землю в металле что не каждому дано - значит у нее дар, возможно она и впраду первая Quote (Человек) 2) У Аанга в конце, когда он дрался с Озаем, открылась седьмая чакра, как я понимаю? Вроде да, только кого он там "одпускал" непойму - никого ж вроде рядом небыло. Может он одпустил свой страх что-ли, говор был пожертвовать собой любимим ради мира во всем мире. Quote (Человек) 3) Озай, мне кажется, очень вряд ли изменится. А вот что думаете про Азулу? Она, конечно, более жестокая, чем был Зуко в свое время, и вроде бы не скажешь, что в ней есть что-то иное. И все же, все же... Мне кажется, что она совсем даже не сошла с ума, просто у нее случилась истерика, когда мы ее последний раз видели, а до того она не выдержала напряжения, которое несла все это время. Все же Азула, по-моему, способна осознать, что сделала себя дико одинокой сама, что есть иной путь. Кстати, интересно, а она тоже в тюрьме? Ну истерика и нее случилась из-за того что она проиграла какой-то Катаре. Она была в шоке - как так я и проиграла. Просто на ее памяти такого не было и это заставило Азулу почти что с ума сойти. А в тюрьме ли она, незнаю - даже если, то в какой-то где она не сможет принести вред или убиь кого-то своей магией. Quote (Человек) 4) Что-то я с этими львами-черепахами не очень понял... Как я понимаю, это очень древние существа, которые жили еще до разделения на четыре племени по элементам, возможно, до людей, и были, как тот лев-черепаха сказал, магами энергии в самих себе. Что вы вообще думаете о них? Что они такое? А они боялись мировой катастрофы? Им что-то грозило? А они ничего предпринимать не собирались? Или он только один остался... Мне кажется - один. За миллионы лет (или сколько там прошло) все бы полюбому не вижили, а в таких-то условиях ну например - корабли Огня сливают в воду всякую жыжу (немного напоминает нашу экологическую катастрофу). Quote (Человек) 5) Как думаете, а лев-черепаха там специально проплывал? Знал, что там Аанг? И что ему нужен совет? А чего это Аанг во сне пошел/поплыл туда? Хм... А ведь вся мудрость Аватаров не помогла. Лев-черепаха оказался мудрее. Хотя он и средство знал, о котором Аватары, как я понимаю, представления не имели. И Року не смог понять, где Аанг находится. Хм... А как думаете, Аанг был первым Аватаром, столкнувшимся с львом-черепахой? Мне вообще показалось что он дух какой-то. Может и у него есть связь с миром духов. А оказался лев-черепаха мудрее наверное потому-что страше всех их Quote (Человек) 6) Это мне кажется, или Аанг действительно стал необычным Аватаром, несколько иным, нежели его предшественники? Пожалуй первый аватар неследовавшый советам своих предшественников (я не говорю за все советы, только за те что в последней серии были) и зделал все по своему что вышло еще лутче Quote (Человек) 7) Интересно вот. Когда Аанг упал сто лет назад в воду, перешел в состояние Аватара и заморозил себя вместе с Аппой - это зачем? Да, понятно, в состоянии Аватара происходила защита, действие осуществлялось неосознанно - и все же. Это специально, так должно было произойти, что Аватара не было сто лет? Или это просто вот так получилось? Он себя может вовсе не замораживал - это вода такая холодная, а от его магии быстро заморозился воздушноводный шар Quote (Человек) 8) Война закончилась, наступил мир. Но кое-что, как я понимаю, потеряно безвозвратно - больше не будет четырех народов, осталось только три. Народ воздуха ушел навсегда. Так ведь? Если у Аанга в будующем будет хоть один ребенок маг воздуха - возможно за многие столетия народ Воздуха возобновится Quote (Человек) 9) Аанг сказал, что к храму людей воздуха можно попасть на летающем бизоне и никак иначе. Но люди огня добрались туда. Интересно, как? Воздушные шары, как я понимаю, они получили позже. Во время падения кометы Созин что-то сделал? Но там были шлемы солдат в храме, значит не один Созин действовал? Скалолазы они в серии (какая она там по щету) про воздушные шары - шары были не сразу, они взбирались на каких-то специальных машинах с крюками. Quote (Человек) 10) А как это Озай летал? За счет чего? Хоть убей - непомню тот момент может только показалось что он летит, но в общем - тут незнаю |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 30.04.2009, 02:07 | Сообщение # 144 |
флудер
|
Quote (Dingo) Может быть умели борсуки (они же и научили людей этой магии). А может и вправду Тоф, в любом случае она почуствовала землю в металле что не каждому дано - значит у нее дар, возможно она и впраду первая По этому поводу я там позднее свою мысль дополнил, прочтешь потом, если захочешь Quote (Dingo) Вроде да, только кого он там "одпускал" непойму - никого ж вроде рядом небыло. Может он одпустил свой страх что-ли, говор был пожертвовать собой любимим ради мира во всем мире. Кстати, да. Ему ведь нужно было "отпустить" Катару для открытия седьмой чакры, как говорил гуру... Видимо, здесь произошло что-то иное, как-то иначе все чакры открылись. Если они действительно открылись. Quote (Dingo) Ну истерика и нее случилась из-за того что она проиграла какой-то Катаре Мне показалось, что не только поэтому. Она к ней уже шла. Но мне это так показалось, как оно на самом деле - не знаю. Quote (Dingo) А в тюрьме ли она, незнаю - даже если, то в какой-то где она не сможет принести вред или убиь кого-то своей магией. Это ты, кстати, верно отметила. Озая держали просто в камере, потому что он перестал быть магом огня. А вот Азула - нет, потому она, наверное, в каком-то специальном месте, где невозможно использовать магию огня. Quote (Dingo) За миллионы лет (или сколько там прошло) все бы полюбому не вижили, Трудно сказать, мы ведь не знаем, что эти существа собой являют... Quote (Dingo) а в таких-то условиях ну например - корабли Огня сливают в воду всякую жыжу (немного напоминает нашу экологическую катастрофу). Тут не все так просто. Когда Аанг находился на льве-черепахе, то был не в мире духов, а в нашем мире (сам Аватар это и проверил, попробовав использовать магию воздуха, что удалось), но при этом монстр, который ищет по запаху, не мог найти Аанга, не мог учуять его запах. Т.е. есть что-то очень особенное в льве-черепахе, и неизвестно, могут ли люди огня на него повлиять. Quote (Dingo) Пожалуй первый аватар неследовавшый советам своих предшественников А, может, другие Аватары тоже иногда не следовали, кто ж их знает? Quote (Dingo) Он себя может вовсе не замораживал - это вода такая холодная, а от его магии быстро заморозился воздушноводный шар Там заморозка произошла мгновенно, при этом Аанг в состоянии Аватара явно производил какое-то магическое действие. Точно сказать нельзя, но все же, по-моему, там он именно замораживает себя с Аппой. Quote (Dingo) Если у Аанга в будующем будет хоть один ребенок маг воздуха - возможно за многие столетия народ Воздуха возобновится Если у него могут быть дети-маги воздуха, тогда есть некоторая возможность, да... Quote (Dingo) Скалолазы они в серии (какая она там по щету) про воздушные шары - шары были не сразу, они взбирались на каких-то специальных машинах с крюками. Ты права. Я сам про эти устройства думал, а потом забыл... Quote (Dingo) Хоть убей - непомню тот момент может только показалось что он летит, но в общем - тут незнаю Летал, однозначно Там мне объяснили Я вот о чем думаю. А если человек не обладает магией, то по какому признаку он относится к одному из народов? Вот, предположим, родиться у Аанга и Катары ребенок. К магии способностей у него не будет. И представителем какого народа он является? |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
SonicRainboomZ |
Дата: Четверг, 30.04.2009, 02:20 | Сообщение # 145 |
Fantastic in reality
|
Quote (Человек) Кстати, да. Ему ведь нужно было "отпустить" Катару для открытия седьмой чакры, как говорил гуру... Видимо, здесь произошло что-то иное, как-то иначе все чакры открылись. Если они действительно открылись. Может раньше он боялся - если цмрет то в случае опасности не сможет защитить своих друзей. А теперь стало все-равно лиш бы скорей закончить. Похоже, помогло Quote (Человек) Мне показалось, что не только поэтому. Она к ней уже шла. Но мне это так показалось, как оно на самом деле - не знаю. Да она всегда такой была Просто ей чаче доводилось побеждать и причин устраивать истеприк не было. А если побеждает враг - она сразу начинает с ума сходить Quote (Человек) Когда Аанг находился на льве-черепахе, то был не в мире духов, а в нашем мире Это я знаю. Но может он черпает мудрость из мира духов или что (или эт я уже бредить начинаю из-за недосыпания ) Quote (Человек) А, может, другие Аватары тоже иногда не следовали, кто ж их знает? Quote (Человек) Вот, предположим, родиться у Аанга и Катары ребенок. К магии способностей у него не будет. И представителем какого народа он является? Ну не все же люди относятся именно к какому-то народу (наверное). Есть же и те кто живет отдельно от народов. Вот например те люди что поселились в храме воздуха - они, если не ошибаюсь, из территорий Земли - но Землей не владнеют. И воздухом - тоже, хотя хорошо справляются с аэропланами - можна назвать их "людьми воздуха" в скобочках. Ну а о ребенке Ааанга - как вычеслить, наверное по месту жительства - если они будут жить на Южном полюсе - то можна щитать человеком воды что-ли (других вариатнов не вижу) |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 30.04.2009, 02:45 | Сообщение # 146 |
флудер
|
Quote (Dingo) Да она всегда такой была Просто ей чаче доводилось побеждать и причин устраивать истеприк не было. А если побеждает враг - она сразу начинает с ума сходить Хм. Мне все же кажется, что до того она была в ином состоянии. И поражения переносила достаточно хладнокровно, выдержка была на высоком уровне. В тот же день у нее срыв начался еще до битвы с Зуко и Катарой. Так мне кажется. Quote (Dingo) Это я знаю. Но может он черпает мудрость из мира духов или что (или эт я уже бредить начинаю из-за недосыпания ) Может и так, может. Много чего "может", потому что информации крайне мало Вот если бы мы смогли проникнуть в затонувшую в песках библиотеку, тогда, наверное, узнали бы Аанг там в какой-то книге нашел рисунок с львом-черепахой, видимо, информация там тоже была. Кстати, Аанг, по-моему, что-то о львах-черепахах знал, больше, чем мы. Недаром попривествовал его так. Quote (Dingo) Ну не все же люди относятся именно к какому-то народу (наверное) Вот в этом-то и весь вопрос - да или нет |
|
|
|
SonicRainboomZ |
Дата: Четверг, 30.04.2009, 02:52 | Сообщение # 147 |
Fantastic in reality
|
Quote (Человек) Хм. Мне все же кажется, что до того она была в ином состоянии Хотя совсем все время, думаю, не была. В последнее время - когда банда аватара показала себя Quote (Человек) Вот в этом-то и весь вопрос - да или нет Если бы мы только знали ответ на него. А вообще кто-нибуть знает? |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 30.04.2009, 02:56 | Сообщение # 148 |
флудер
|
Quote (Dingo) Хотя совсем все время, думаю, не была. В последнее время - когда банда аватара показала себя Я имел ввиду, что мне кажется, что она вплоть до этого дня была в ином состоянии. Возможно, ожидание момента, когда она станет Лордом Огня и усилившийся страх предательства со стороны тех, кто окружает, создали напряжение, которого Азула не выдержала. Хотя это все версии, для получения полноценного ответа надо как минимум пообщаться с ней. Quote (Dingo) Если бы мы только знали ответ на него. А вообще кто-нибуть знает? Авторы сценария, возможно, знают. Кроме того, если верна теория о возникновении реальностей в сознании человека, то в реальности "Аватара" знают, наверное Надо туда попасть и узнать Возможно, какие-то ответы на вопросы, которые сейчас остаются без ответа, мы получим в фильме "Последний маг воздуха". |
|
|
|
SonicRainboomZ |
Дата: Четверг, 30.04.2009, 03:04 | Сообщение # 149 |
Fantastic in reality
|
Quote (Человек) Хотя это все версии, для получения полноценного ответа надо как минимум пообщаться с ней. да уж. Хотя может тот кто придумал Азулу - хорошо знает ее Quote (Человек) Возможно, какие-то ответы на вопросы, которые сейчас остаются без ответа, мы получим в фильме "Последний маг воздуха". Возможно. Но его еще дождатся нада |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 30.04.2009, 03:23 | Сообщение # 150 |
флудер
|
Раньше не читал в Википедии статью по "Аватару", поскольку не хотел случайно прочесть о каких-то сюжетных моментах, до которых еще не дошел при просмотре. Сейчас читаю, и эта информация заставляет кое-что переосмыслить. Правда, не совсем понимаю, откуда там взяты некоторые данные. Кстати. Вот фрагмент из этой статьи: Quote Курук — маг Воды. Появляется в виде призрака в последних сериях 3 сезона и дает совет наряду с другими аватарами Аангу, как поступить с Хозяином огня Озаем. Примечателен тем, что древний дух Коул, с которым Аанг сталкивается в конце первой книги, украл в прошлом лицо любимой Курука. Судя по всему, Курук не смог убить Коула или заставить вернуть лицо. Однако этот эпизод не совпадает хронологически, так как Коул сообщил, что Курук приходил к нему 500—600 лет назад, что несопоставимо с продолжительностью жизни людей и не могло происходить в то время даже с учетом того, что Аанг был 100 лет в ледяной глыбе. Что думаете по поводу выделенного? Что-то я не могу сообразить, не могу соотнести данные по годам... А как понимать вот это: Quote Ожидается четвёртый сезон Книга Воздуха(название этой главы иключение из правила, так как не имеет отнашения к изучению Аангом какой либо магии). ? |
|
|
|
Momo |
Дата: Четверг, 30.04.2009, 08:14 | Сообщение # 151 |
Lost
Дата регистрации: 26.06.2008
|
Quote (Человек) Что думаете по поводу выделенного? Что-то я не могу сообразить, не могу соотнести данные по годам... Хех. Аватаров много. Один умрет, появится другой. А Коул все таки знает что аватар один. Просто в разных обличиях. Что он и сказал Аангу. (Думаю ты меня не поймешь)Добавлено (30.04.2009, 07:14) ---------------------------------------------
Quote (Человек) Quote Ожидается четвёртый сезон Книга Воздуха(название этой главы иключение из правила, так как не имеет отнашения к изучению Аангом какой либо магии). Даже не знаю. Странно получается. Но в интернете если порыскать, то можно найти те "серии" которых нет ни в одной главе. Может они и есть серии из Книги Воздуха? |
А ты, веришь в гномиков? xD |
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 30.04.2009, 13:11 | Сообщение # 152 |
флудер
|
Quote (Momo) Хех. Аватаров много. Один умрет, появится другой. А Коул все таки знает что аватар один. Просто в разных обличиях. Что он и сказал Аангу. (Думаю ты меня не поймешь) Да, я что-то тебя не понял Попробуй объяснить иначе, пожалуйста. Дело в том, что Коул просто воспринимает Аватара, как сущность, безотносительно того, в каком он сейчас обличии. Но там, по-моему, речь о другом, о том, что слова Коула о приходе к нему Курука 500-600 лет назад не могут быть правдой, поскольку это не совпадает с хронологией появления Аватаров, так что ли... Quote (Momo) Даже не знаю. Странно получается Я видел в Интернете фразы "не верьте никому, четвертого сезона точно не будет, только фильм". А тут такое... Хм... Quote (Momo) Но в интернете если порыскать, то можно найти те "серии" которых нет ни в одной главе. Может они и есть серии из Книги Воздуха? Что значит - найти? В каком смысле "найти"? |
|
|
|
PanthFox |
Дата: Четверг, 30.04.2009, 13:15 | Сообщение # 153 |
новичок
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 04.02.2009
|
Мне очень нравится серия The Beach. особенно в конце. Наверное, 100 раз пересмотрела.. |
=) |
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 30.04.2009, 13:19 | Сообщение # 154 |
флудер
|
Quote (PanthFox) Мне очень нравится серия The Beach. особенно в конце. Наверное, 100 раз пересмотрела.. Хех. Она у меня входит в список нелюбимых Вместе с "Историями из Ба Синг Се". |
|
|
|
PanthFox |
Дата: Четверг, 30.04.2009, 13:36 | Сообщение # 155 |
новичок
|
Quote (Человек) Она у меня входит в список нелюбимых Жаль. ну мне в принципе, тоже не нравится всё, что было связано с Аангом и всех его друзей. А вот Зуко...Очень понравился сам их разговор... |
=) |
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 30.04.2009, 13:56 | Сообщение # 156 |
флудер
|
Quote (PanthFox) ну мне в принципе, тоже не нравится всё, что было связано с Аангом и всех его друзей Ты это про что? Quote (PanthFox) А вот Зуко...Очень понравился сам их разговор... В серии "Пляж"? Мне тоже тот разговор нравится. Да и вообще там много интересных моментов в этой серии. Мне просто фон как-то не понравился... Сложно передать ощущение, надо подумать, как. Quote (Человек) Вместе с "Историями из Ба Синг Се". Особенно мне не понравилась "история Сокки". А вот "история Момо" сильно подействовала, в груди тяжесть появилась. |
|
|
|
PanthFox |
Дата: Четверг, 30.04.2009, 14:03 | Сообщение # 157 |
новичок
|
Quote (Человек) В серии "Пляж"? Quote (Человек) Ты это про что? то, что на них напал тот, убивающий силой мысли. |
=) |
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 30.04.2009, 14:13 | Сообщение # 158 |
флудер
|
Quote (PanthFox) то, что на них напал тот, убивающий силой мысли. Ну, этот эпизод, думаю, имеет к основной тематике серии лишь косвенное отношение. Кстати, об этом товарище, стрелявшим силой мысли? Кто это вообще такой? О нем так мало сказано, в русской Википедии я тоже ничего не нашел. Зуко говорит: "Вообще-то его зовут по-другому?", а как - этого мы так и не узнали. Может, это прототип из какого-то фильма, книги? И вот еще вопрос: почему он не отреагировал на слова Зуко о том, что миссия отменяется? Если дали задание, значит, все, надо выполнить, даже тот, кто давал, может расцениваться, как помеха? Серия про тетю Ву ("Прорицательница", по-моему. Или "Гадалка". Подзабыл) классная, особенно - реакция Сокки |
|
|
|
PanthFox |
Дата: Четверг, 30.04.2009, 14:36 | Сообщение # 159 |
новичок
|
Quote (Человек) И вот еще вопрос: почему он не отреагировал на слова Зуко о том, что миссия отменяется? Если дали задание, значит, все, надо выполнить, даже тот, кто давал, может расцениваться, как помеха? Я этого вообще не помню. Это в серии Пляж? Надо пересмотреть... |
=) |
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 30.04.2009, 14:45 | Сообщение # 160 |
флудер
|
Quote (PanthFox) Я этого вообще не помню. Это в серии Пляж? Надо пересмотреть... Нет-нет, это позже было. В серии, когда Зуко хотел присоединиться к Аангу и друзьям, пытался им доказать, что он на их стороне. По-моему, это серия "Западный Храм Воздуха". |
|
|
|