Игра: обсуждение
|
|
Melidiadus |
Дата: Пятница, 11.09.2009, 23:41 | Сообщение # 1101 |
INQUISITOR+
Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
Статус: Покинул призрачную зону
|
Quote (Человек) Я полагаю, что да. Фразу Сэм можно легко трактовать как то, что подобной мысли у нее в голову не было не единого раза. Это вытекает из того, что употреблено наречие "никогда". То есть, ты полагаешь, что фразы "никогда бы не подумала" и, скажем, "до этого момента мне бы и в голову не пришло" по смыслу абсолютно тождественны? В принципе, после "никогда" можно без изменения смысла подставить слово "раньше" - это верно... Было бы оно - и вопросов бы не было. Но тогда получается, что и про фразы "я думаю, что..." можно сформулировать вопрос по типу "на момент высказывания персонаж мыслил..." |
Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh. All hail Keith Keiser! |
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 11.09.2009, 23:47 | Сообщение # 1102 |
флудер
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
|
Quote (Melidiadus) То есть, ты полагаешь, что фразы "никогда бы не подумала" и, скажем, "до этого момента мне бы и в голову не пришло" по смыслу абсолютно тождественны? Нет, они не абсолютно тождественны, на мой взгляд. Они склонны к взаимозамене в случае, если контекст это позволяет сделать. Quote (Melidiadus) В принципе, после "никогда" можно без изменения смысла подставить слово "раньше" - это верно... Было бы оно - и вопросов бы не было. Но тогда получается, что и про фразы "я думаю, что..." можно сформулировать вопрос по типу "на момент высказывания персонаж мыслил..." А почему нет? Ведь на момент говорения персонаж думал именно так, раз он высказал эту мысль. Если контекст не указывает нам, что он на самом деле так не думал. Возвращаясь же к моему вопросу. Фраза Сэм звучала так (и ничего впоследствии этого не опровергло), что из нее можно заключить, что до того момента она никогда не думала о том, что скажет эти слова. Раз никогда, значит ни разу. Отсюда следует, что она ни разу об этом не мыслила, как и сказано в тексте вопроса. Я понимаю, что фраза "никогда не думал, что..." употребляется часто в значении того, что человек просто не представлял себе, что ситуация может сложится таким образом. Но даже в этом разрезе можно отыскать то понимание, что он ни разу не помыслил о таком, вполне можно отыскать, оно на поверхности лежит. А кроме того, само содержание фразы Сэм таково, что трактовать его как то, что мысль ни разу не приходила в голову, вполне можно. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Пятница, 11.09.2009, 23:59 | Сообщение # 1103 |
INQUISITOR+
|
"Никогда" и "ни разу" в данном случае синонимы. Тут идет размышление именно о "до сего момента" а не о количестве раз. Просто не получается ли из вопроса, что это "до сего момента" или что-то ему подобное должно было быть упомянуто в высказывании персонажа? |
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 12.09.2009, 00:12 | Сообщение # 1104 |
флудер
|
Quote (Melidiadus) "Никогда" и "ни разу" в данном случае синонимы. Тут идет размышление именно о "до сего момента" а не о количестве раз. Просто не получается ли из вопроса, что это "до сего момента" или что-то ему подобное должно было быть упомянуто в высказывании персонажа? Так-с... Вот этот фрагмент вопроса: Quote (Человек) один персонаж сказал, что до момента говорения он ни разу не мыслил, что совершит некое действие Значит так. Я исхожу из того, что фраза Сэм "никогда не думала" может быть трактована, как таковая, которая указывает на то, что действие это не производилось ни разу и, естественно, что ни разу на момент произнесения ей этой фразы. Конечно, можно сказать, что когда она начала говорить фразу, мысль эта пришла ей перед тем, но часто в разговоре мысль и момент говорения о ней сливают воедино, тем более, что, возможно, Сэм говорила вместе с приходом мысли, почти одновременно. Этого мы не знаем. Но исходя из ее фразы можем судить, что до этого момента таких мыслей не было ни разу. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Суббота, 12.09.2009, 00:19 | Сообщение # 1105 |
INQUISITOR+
|
Quote (Человек) Значит так. Я исхожу из того, что фраза Сэм "никогда не думала" может быть трактована, как таковая, которая указывает на то, что действие это не производилось ни разу и, естественно, что ни разу на момент произнесения ей этой фразы. Конечно, можно сказать, что когда она начала говорить фразу, мысль эта пришла ей перед тем, но часто в разговоре мысль и момент говорения о ней сливают воедино, тем более, что, возможно, Сэм говорила вместе с приходом мысли, почти одновременно. Этого мы не знаем. Но исходя из ее фразы можем судить, что до этого момента таких мыслей не было ни разу. ТЬфу. Да не о том я совершенно. Ну да фиг с тобой, золотая рыбка, будь по твоему. |
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 12.09.2009, 00:21 | Сообщение # 1106 |
флудер
|
Quote (Melidiadus) ТЬфу. Да не о том я совершенно. Ну да фиг с тобой, золотая рыбка, будь по твоему. Не-не, погоди. Мне показалось, что я тебя понял, но, видимо, нет. Попробуй как-то иначе объяснить, пожалуйста. |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Суббота, 12.09.2009, 00:49 | Сообщение # 1107 |
INQUISITOR+
|
Quote (Человек) Не-не, погоди. Мне показалось, что я тебя понял, но, видимо, нет. Попробуй как-то иначе объяснить, пожалуйста. Я имел в виду, что применение в вопросе связки "на момент чего-то", "до момента чего-то" говорит о наличии такой же связки в исходном высказывании, на основе которого задан вопрос. Но, как я сказал, фиг с тобой, золотая рыбка. И вообще, я вон вопрос задал. Получите и распишитесь. |
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 12.09.2009, 00:54 | Сообщение # 1108 |
флудер
|
Quote (Melidiadus) Но, как я сказал, фиг с тобой, золотая рыбка. И вообще, я вон вопрос задал. Получите и распишитесь. Да-да, господин магистр, я уже видел И это уже не первый раз сей трюк наблюдается По-моему, Вы его только с моими вопросами проделываете Quote (Melidiadus) Я имел в виду, что применение в вопросе связки "на момент чего-то", "до момента чего-то" говорит о наличии такой же связки в исходном высказывании, на основе которого задан вопрос Хм... Ты имеешь в виду, что фраза "никогда не думал, что..." не указывает на то, что это относится к моменту говорения? Ведь я могу сказать "никогда не думал, что поеду на Берег Слоновой Кости, но два года назад сел на самолет и полетел туда"? Получается, что речь не о моменте говорения. Если ты об этом, то тут я соглашусь. Но можно сказать, что последующие действия Сэм указывают на то, что речь шла о данном моменте, о том, что это случилось с ней впервые, а раньше она действительно ни разу не думала. Но тут же отмечаю и то, что текст моего вопроса указывает вроде бы на то, что сама Сэм должна была отметить, что никогда не думала до этого момента... Честно говоря, я засомневался в своем вопросе... |
|
|
|
Человек |
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 01:15 | Сообщение # 1109 |
флудер
|
Мел, напомни, пожалуйста, о какой ситуации идет речь в твоем вопросе. Просто интересно И полезно для игры в будушем Quote (Melidiadus) ВОПРОС: один персонаж сказал, что на момент говорения он ни разу не мыслит, что совершается некоторое действие. После этой фразы он использовал слово "но", а затем произнес еще одну фразу, после чего произвел некоторое действие относительно конечности другого персонажа. Укажите обоих персонажей и серию, где это все имело место быть. Quote (Melidiadus) ОТВЕТ: Дэнни, Скалкер, "Вечер девочек" |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 02:20 | Сообщение # 1110 |
INQUISITOR+
|
Я, кстати, очень близко к этому моменту уже когда-то вопрос задавал, тоже никто не ответил. Первая атака Скалкера, когда они с Дэнни уже дрались на берегу и Дэнни отломал Скалкеру руку, ударив по ней ногой. (В следующем кадре, однако, рука уже целая ). Там потом еще гнездо на Скалкера упало - это и есть тот второй вопрос, на который никто не ответил. Кстати, а не напомнишь мне, где в "Жажде власти" в рифму говорили? А то мне сейчас пересматривать лень. И смею утверждать, что мой ответ, полностью отличающийся от данного тобой и участниками Игры, тоже правильный. Так что мне положены законные два очка. |
|
|
|
Человек |
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 02:56 | Сообщение # 1111 |
флудер
|
Quote (Melidiadus) Кстати, а не напомнишь мне, где в "Жажде власти" в рифму говорили? А то мне сейчас пересматривать лень. Рыцарь Страха говорил, когда стоял на футбольном поле возле воткнутого меча. Quote (Melidiadus) И смею утверждать, что мой ответ, полностью отличающийся от данного тобой и участниками Игры, тоже правильный. Так что мне положены законные два очка. Я тебе верю, но напомни, где там говорилось в рифму, в этих сериях, плиз |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 03:37 | Сообщение # 1112 |
INQUISITOR+
|
Quote (Человек) Я тебе верю, но напомни, где там говорилось в рифму, в этих сериях, плиз Навсегда остаться призраком - черлидеры в самом начале серии (Каспер - это суперкласс, быстро сделаем мы вас). Ночь страха - Сэм, когда нашла, как победить Рыцаря (Хочешь бурю прекратить - нужно в тыкву меч вонзить). Потом Дэнни повторил то же самое, когда втыкал меч в тыкву. Раздувая пламя - Такер, когда пел на сцене (Эмбер одна на свете, Эмбер не забывай, Эмбер - тепло и нежность, имя моё повторяй!). Пел не под музыку, поэтому под ограничение вопроса не подпадает. |
|
|
|
Человек |
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 03:42 | Сообщение # 1113 |
флудер
|
Quote (Melidiadus) Пел не под музыку, поэтому под ограничение вопроса не подпадает. Хитрец |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 10:23 | Сообщение # 1114 |
INQUISITOR+
|
Отож! ® А как с вами иначе? |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 09:24 | Сообщение # 1115 |
флудер
|
Тэк-с. У кого будет время и желание, проверьте первые подсчеты по 23-му туру. У кого есть возможность, подправьте, если что найдете, у кого нет -укажите, пожалуйста. Melidiadus Твой следующий вопрос должен стать бонус-вопросом. Впрочем, ты это, скорее всего, и без меня отлично понял |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 18:42 | Сообщение # 1116 |
флудер
|
Melidiadus Вот на этот свой вопрос Quote (Человек) ВОПРОС: справа налево: Дэнни, Сэм, Такер, Дэш. В какой серии эти персонажи показывались единовременно и находились друг относительно друга в указанном порядке? я дал ответ "Око за око". А ты: Quote (Melidiadus) Счастливая любовь Хотел попросить тебя указать, в каком моменте серии это имело место быть. |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 21:40 | Сообщение # 1117 |
INQUISITOR+
|
А в "Око за око" оно там где? |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 21:53 | Сообщение # 1118 |
флудер
|
Melidiadus Благодарю. Quote (Melidiadus) А в "Око за око" оно там где? Когда трое друзей склоняют других подростков к забастовке. В моменте, когда Дэш выясняет, неужели Дэнни собрался бастовать протоив мэра. |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 15.09.2009, 18:58 | Сообщение # 1119 |
флудер
|
Прошу прощения, пришлось снять мой вот этот вопрос: Quote ВОПРОС: в какой серии мы можем наблюдать на экране одновременно цифры от "1" до "10"? Я дал ответ за четыре минуты до истечения суток. Блин... Мел, ты дал ответ "Точные копии". Если есть желание, укажи, пожалуйста, где там это было. |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Вторник, 15.09.2009, 21:54 | Сообщение # 1120 |
INQUISITOR+
|
Нет, ну это уже ни в какие ворота не лезет! Я сейчас буду грязно материться и лепить кой-кому минусы в репутацию. Неужели сложно время рассчитать? Честное слово, если бы не чудесный рисунок Даркнесс, поубивал бы. |
|
|
|