Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Melidiadus, Cheshirka  
Игра: обсуждение
Человек Дата: Пятница, 10.07.2009, 12:31 | Сообщение # 1061
флудер

Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Статус: Покинул призрачную зону
Quote (Reddy)
смотрите сами. Я просто своё мнение высказал без претензии на истину

Так мне интересно, что ты думаешь по поводу того, что я сказал.

Понические настроения куда лучше панических
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
The cake is a real true!

DarknessM Дата: Пятница, 10.07.2009, 23:55 | Сообщение # 1062
DarknessM~

Награды: 7
Дата регистрации: 25.01.2009
Quote (Человек)
22-й тур фактически завершился, потому уже можно начинать обсуждение одного вопроса. Мы тут с Императором Мелидиадусом общались при помощи средства, известного как "аська", и пришли к выводу, что, возможно, необходимо после этого тура сделать весьма большой перерыв, поскольку во второй части 22-го тура реально играли два человека, лично у меня возникало ощущение, что мы с Мелом боремся друг с другом, а остальных участников нет. И если бы дело было в том, что мы просто вырвались вперед. Но тут все заключалось в том, что никто более действительно не играл. Некоторые люди эпизодически писали вопросы и ответы, но это было действительно эпизодами. Вот и подумалось, что причина прежде всего в том, что сейчас лето, кого-то вообще нет на форуме, кто-то бывает реже, потому не считает возможным принимать участие в Игре. А раз так, то стоит сделать паузу до сентября или, быть может, 20-25 августа, когда бОльшая часть форумчан уже будет дома и будет в своем обыденном режиме. Что скажете? Считаете это верным? Или наоборот, считаете, что лучше как раз так не делать? Если так, то почему? Есть вообще иные мысли?
В этом обсуждении хотелось бы увидеть не только представителей судейской комиссии, а всех, кому есть что сказать, даже не участвующих в Игре, поскольку это вопрос несколько иного рода.

Наверное, я за.

Человек Дата: Четверг, 16.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1063
флудер

У меня тут возникли вопросы по правилам.

Первый. Вот это правило:

2.5 Ответ можно давать в течении 48 часов с момента опубликования вопроса, на который он дается, но не позже того, как автор этого вопроса сообщит верный ответ

Я себя поймал на том, что, похоже, не слежу за выполнением того, что выделено оранжевым цветом. Рита, Мел, а вы следили? Мы не пропускали случаев, когда ответ давался более чем через двое суток?
Еще я думаю о том, не убрать ли это правило. Насколько я помню, его ввел Редди, когда он был единственным, кто занимался Игрой. Наверное, у него были какие-то резоны, хотелось бы их узнать, может быть, тогда у меня уже и мысли не будет, стоит ли оставлять эту часть правила. Кто что вообще думает?

Второй. Представим случай, когда человек задал вопрос и не дает на него ответа. Уже пришло время технического ответа, мы его дали, а человек не появляется и не появляется, так может продлиться до конца Игры. Я, в общем, к чему. В таком случае мы начисляем 1,5 балла задавшему вопрос? Ведь неизвестно, какой ответ он планировал, может, такой, который был бы признан ошибочным.

Третий. А как быть вообще с ситуациями, когда мы не можем подобрать технический ответ? Судя по правилам, мы должны давать его всегда.

Четвертый, вытекающий из третьего. Человек задал вопрос и не появляется. Мы не можем дать технический ответ. Игра приближается к концу. Как быть с этим вопросом? Случай, когда дан технический ответ и тур завершается, у нас прописан, а вот как быть, если судьи не могут дать ТО, а уже финиш тура - неизвестно.

The cake is a real true!

DJATOM Дата: Четверг, 16.07.2009, 18:17 | Сообщение # 1064
Anime Lover ^_^

Награды: 0
Дата регистрации: 07.03.2008
Quote (Человек)
Я себя поймал на том, что, похоже, не слежу за выполнением того, что выделено оранжевым цветом. Рита, Мел, а вы следили? Мы не пропускали случаев, когда ответ давался более чем через двое суток?
Еще я думаю о том, не убрать ли это правило. Насколько я помню, его ввел Редди, когда он был единственным, кто занимался Игрой. Наверное, у него были какие-то резоны, хотелось бы их узнать, может быть, тогда у меня уже и мысли не будет, стоит ли оставлять эту часть правила. Кто что вообще думает?

Второй. Представим случай, когда человек задал вопрос и не дает на него ответа. Уже пришло время технического ответа, мы его дали, а человек не появляется и не появляется, так может продлиться до конца Игры. Я, в общем, к чему. В таком случае мы начисляем 1,5 балла задавшему вопрос? Ведь неизвестно, какой ответ он планировал, может, такой, который был бы признан ошибочным.

Третий. А как быть вообще с ситуациями, когда мы не можем подобрать технический ответ? Судя по правилам, мы должны давать его всегда.

Четвертый, вытекающий из третьего. Человек задал вопрос и не появляется. Мы не можем дать технический ответ. Игра приближается к концу. Как быть с этим вопросом? Случай, когда дан технический ответ и тур завершается, у нас прописан, а вот как быть, если судьи не могут дать ТО, а уже финиш тура - неизвестно.

Если не удается дать технического ответа, то наверное не стоит зачислять очки никому, так я думаю.

Кыцэлык

DarknessM Дата: Четверг, 16.07.2009, 18:32 | Сообщение # 1065
DarknessM~

Quote (Человек)
Рита, Мел, а вы следили?

Честно - нет. Я этот пункт особо и не помню, если честно, давно правила читала. %)
Quote (Человек)
А как быть вообще с ситуациями, когда мы не можем подобрать технический ответ? Судя по правилам, мы должны давать его всегда.

Думаю, предположения у всех всё же есть, просто это нужно будет обсудить, но с учётом того, что ответ уже не дается, то есть по истечению 48 часов. Если же нет - просто не засчитываем вопрос, до возвращения автора. Автор появится, укажет вопрос, потом ответ. :)

Человек Дата: Четверг, 16.07.2009, 18:34 | Сообщение # 1066
флудер

Quote (DarknessM)
Честно - нет. Я этот пункт особо и не помню, если честно, давно правила читала.

Я сам про него забыл. Не есть хорошо это всё.

Quote (DarknessM)
Думаю, предположения у всех всё же есть, просто это нужно будет обсудить, но с учётом того, что ответ уже не дается, то есть по истечению 48 часов. Если же нет - просто не засчитываем вопрос, до возвращения автора. Автор появится, укажет вопрос, потом ответ.

Во-первых, я хорошо помню случаи, когда даже предположений нет. Например, может быть такое, что Мел задал вопрос и исчез. Ну, маловероятно, но может быть. Остаемся мы вдвоем, а вопросы у него бывают... кхе-кхе... И были случаи, когда это не только вопросов Мела касалось. Вообще без вариантов, и все.
Касаемо же второй части твоего поста. А если вот не появляется автор?

The cake is a real true!

DarknessM Дата: Четверг, 16.07.2009, 18:50 | Сообщение # 1067
DarknessM~

Quote (Человек)
Не есть хорошо это всё.

Может его вообще убрать? Ну бредово это. yes
Quote (Человек)
Во-первых, я хорошо помню случаи, когда даже предположений нет. Например, может быть такое, что Мел задал вопрос и исчез. Ну, маловероятно, но может быть. Остаемся мы вдвоем, а вопросы у него бывают... кхе-кхе... И были случаи, когда это не только вопросов Мела касалось. Вообще без вариантов, и все.

У меня всегда есть предположения, но основной частью, это или из других мультов, или мутации воспоминаний. %)
Quote (Человек)
Касаемо же второй части твоего поста. А если вот не появляется автор?

К примеру, если игра уже прошла? Не засчитывается. yes

Человек Дата: Четверг, 16.07.2009, 22:37 | Сообщение # 1068
флудер

Quote (DarknessM)
Может его вообще убрать? Ну бредово это.

Всё дело в том, что:

Quote (Человек)

Хочу узнать у Редди (для Одмина - разговор о том, что ответ можно давать только в течение 48 часов после того, как задан вопрос).

Quote (DarknessM)
У меня всегда есть предположения, но основной частью, это или из других мультов, или мутации воспоминаний.

Ну, то есть, по сути, моментами у тебя как бы и нет даже версии по ДФ, верно?

Quote (DarknessM)
К примеру, если игра уже прошла? Не засчитывается.

Т.е. просто пропадает вопрос, так?

Еще вот по этому поводу что думаешь:

Quote (Человек)
Представим случай, когда человек задал вопрос и не дает на него ответа. Уже пришло время технического ответа, мы его дали, а человек не появляется и не появляется, так может продлиться до конца Игры. Я, в общем, к чему. В таком случае мы начисляем 1,5 балла задавшему вопрос? Ведь неизвестно, какой ответ он планировал, может, такой, который был бы признан ошибочным.

?

The cake is a real true!

Человек Дата: Четверг, 16.07.2009, 23:53 | Сообщение # 1069
флудер

Quote (Человек)
Хочу узнать у Редди (для Одмина - разговор о том, что ответ можно давать только в течение 48 часов после того, как задан вопрос).

Я ошибся, за что приношу большие извинения. Этот пунтк правил появился в 7-м туре (спасибо большое Редди за указание, а то у меня склероз уже вообще), задолго до того момента, когда Редди сам игрой занимался. Не помню, кто это предложил, неважно. Это была всего лишь модернизация пунта правил, введенного МНОЙ, в которой было то же самое, но только по поводу 24-х часов. Затем они были заменены на 48. В общем, я не помню мотивации, но на данный момент смысла в этом ограничении не вижу. Если уж его ставить, тогда уместнее 72 часа. Но, думаю, надо вообще убрать. Рита, как я понял, мыслит так же. Теперь подождем и узнаем, что думает Мел.

The cake is a real true!

DarknessM Дата: Пятница, 17.07.2009, 01:01 | Сообщение # 1070
DarknessM~

Quote (Человек)
Ну, то есть, по сути, моментами у тебя как бы и нет даже версии по ДФ, верно?

Версия есть всегда, но далеко не факт, что она верная. yes
Quote (Человек)
Т.е. просто пропадает вопрос, так?

Да. Ну а как? Ответа нет, автора нет, как бы нет и баллов, за что их тут давать то? %) yes
Quote (Человек)
Еще вот по этому поводу что думаешь:

Тут всё засчитывается. Как бы, преведёт когда-нибудь автор другой верный ответ, расстановка балов ведь всё равно не изменится, как и в случае, если он преведёт тот же ответ. yes

Человек Дата: Пятница, 17.07.2009, 01:26 | Сообщение # 1071
флудер

Quote (DarknessM)
Версия есть всегда, но далеко не факт, что она верная.

А, вот как. Хорошо. Тогда будем брать твои версии, потому что у нас с Мелом уже были случаи, когда версий вообще не было :)

Quote (DarknessM)
Тут всё засчитывается. Как бы, преведёт когда-нибудь автор другой верный ответ, расстановка балов ведь всё равно не изменится, как и в случае, если он преведёт тот же ответ.

Вот как раз и нет. Может измениться. Я потому и задал этот вопрос. Автор ведь может привести задуманный им вариант ответа, который неправильный.

The cake is a real true!

DarknessM Дата: Пятница, 17.07.2009, 01:37 | Сообщение # 1072
DarknessM~

Quote (Человек)
Тогда будем брать твои версии,

Хорошо, только достоверность не гарантирую. yes :D
Quote (Человек)
Вот как раз и нет. Может измениться. Я потому и задал этот вопрос. Автор ведь может привести задуманный им вариант ответа, который неправильный.

Сомневаюсь, что он это зделает, а даже если и зделает, то снимем балы в чём вопрос. :)

Человек Дата: Пятница, 17.07.2009, 01:40 | Сообщение # 1073
флудер

Quote (DarknessM)
Сомневаюсь, что он это зделает, а даже если и зделает, то снимем балы в чём вопрос.

Вопрос в том, что я вижу нелогичным вот какой момент. Ты говоришь о случае, когда мы не смогли дать ТО, что:

Quote (DarknessM)
Ответа нет, автора нет, как бы нет и баллов, за что их тут давать то?

Но по этой логике, на мой взгляд, в случае, если мы дали ТО, баллы тоже не за что давать. За то, что мы указали ТО? А при чем тут автор вопроса?

The cake is a real true!

DarknessM Дата: Пятница, 17.07.2009, 01:43 | Сообщение # 1074
DarknessM~

Quote (Человек)
Но по этой логике, на мой взгляд, в случае, если мы дали ТО, баллы тоже не за что давать. За то, что мы указали ТО? А при чем тут автор вопроса?

Зачисляем отвечавшим, если таковые имелись, а автору - snooks

Человек Дата: Пятница, 17.07.2009, 01:46 | Сообщение # 1075
флудер

Предлагаю такой вариант - не начислять автору вопроса очков вплоть до того момента, пока он не подтвердит ТО или не укажет свой вариант ответа.

The cake is a real true!

DarknessM Дата: Пятница, 17.07.2009, 01:53 | Сообщение # 1076
DarknessM~

Quote (Человек)
Предлагаю такой вариант - не начислять автору вопроса очков вплоть до того момента, пока он не подтвердит ТО или не укажет свой вариант ответа.

Самый правильный вариант. yes

Человек Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 05:07 | Сообщение # 1077
флудер

Побеседовал я тут с Редди по поводу остановки Игры посредством дивной программы обмена мгновенными сообщениями в реальном времени типа "аська", и мои сомнения усилились значительно. Думал я, думал... Выше приводил резоны того, что Игра должна быть остановлена. И продолжаю считать их верными. И потенциальных участников действительно почти не видать. Лена и Рита, от которых можно ждать активной игры, участвовать не будут, Алекс тут играть не хочет, Найт_Гепард играть, как я понял, не будет, Энджелвулф и ДЭННИЕЛЬ нет сейчас. Конец 22-го тура показал, что играть и некому почти. К тому же Мел, возможно, как я понял, в 23-м туре участвовать не будет. Совсем швах тогда.
Потому кажется, что остановка верна... Но. Год назад, когда меня не было, как я понял, проблемы тоже были довольно большими, тур шел очень медленно, но Игру Редди не останвливал. Конечно, ситуация были несколько иной, были люди, которые играли, просто очень вяло. Хотя надо отметить, что перерыв после этого тура Редди сделал довольно длинный, и новый начал только в начале осени. Видимо, по тем же резонам, по которым мы сейчас заморозили Игру или по похожим. Но, конечно, та пауза не сравниться с той, которую мы сейчас запланировали.

Проблема вот в чем. Мне кажется, что чтобы Игра продолжала жить и набирать новых участников, ей желательно быть открытой даже в самое неактивное время. Правда, есть иная сторона опять: если к моменту оживления форума у двух-трех людей будет по 10-15 очков, это может отбить охоту играть у тех, кто со старта тура начал бы. Снова палка о двух концах... И все же мне все больше не нравится закрытость Игры. Как бы там не проходила вторая половина 22-го тура.

В общем, у меня зреет решение отменить замораживание, и начать 23-й тур. Тем более, есть надежда, что Редди опять будет играть, пусть и не столь активно, как ранее. В конце концов, мы видели, что происходило по ходу уже начавшегося 22-го тура, теперь, чтобы расширить картину, можем посмотреть, как будет, когда тур начнется. Никакой катастрофы не будет, если мы потом заморозим, когда посмотрим, или если тур будет открытым и ожидать своих участников.

The cake is a real true!

Человек Дата: Понедельник, 27.07.2009, 23:57 | Сообщение # 1078
флудер

Если ничего не изменится в рассмотрении этого вопроса, то новый тур начну в ближайшие дни. Хотя сомнения меня, честно говоря, продолжают гложить. В обе стороны. А вот Редди полагает, что мы зря заморозили Игру. Что ж, мнение босса поставим выше немножко :D Хотелось бы, конечно, узнать его резоны, а не просто "зря", но вот боюсь, что можем их и не узнать...

The cake is a real true!

Melidiadus Дата: Среда, 29.07.2009, 02:05 | Сообщение # 1079
INQUISITOR+

Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
Quote (Человек)
Если ничего не изменится в рассмотрении этого вопроса, то новый тур начну в ближайшие дни. Хотя сомнения меня, честно говоря, продолжают гложить. В обе стороны. А вот Редди полагает, что мы зря заморозили Игру. Что ж, мнение босса поставим выше немножко Хотелось бы, конечно, узнать его резоны, а не просто "зря", но вот боюсь, что можем их и не узнать...

Замечательно. И кто будет в этом туре участвовать? Кто в отпуске, кто на каникулах, кто еще уедет. Не будет никакой активности. Ну вот ты будешь играть. И всё. Наберешь кучу очков за вопросы, на которые никто даже не будет искать ответа, и выиграешь за неявкой противника. Жуть как увлекательно. Далее. А не будет активности, приостановим, говоришь? Чудесно! К тому моменту будет у тебя, скажем, 25 очков за неотвеченные вопросы. Если у участников есть хоть капля мозгов и/или желания выиграть, то после возобновления никто играть не будет. Ибо нефиг там будет делать, и так ясно, кто выиграет.
Ленка в деревне, Даркнесс появляется набегами, Алекс доступа к компу до осени не имеет, другие игроки тоже незнамо куда подевались. Мне никакого резона играть в игру, на которую у меня приходится отпуск, две командировки и одна поездка в деревню никакого нет. будешь играть сам с собой. Или с Редди, если тот сомзволит вернуться. Чудесно наиграетесь.
А с учетом этого:
е) Общий счет будет вестись до 25-го тура, после чего определится тройка призеров второй части Игры, а общий счет вновь будет обнулен.

кторое вообще неизвестно откуда взялось, ибо с другими судьями не обсуждалось (авторитаризьм?), участвовать в дальнейших турах лично я для себя не вижу никакого смысла. Оревуар, как говорят французы. Из судейства тоже удаляюсь.Но пока еще не, отвечу на другие "животрепещущие" темы.
Да, за соблюдением сорокавосьмичасового лимита на ответы я следил. Причем весьма внимательно. Убрать правило? А смысл? Во-первых. Если убрать ограничение на ответ, то получается, что ответы на вопрос можно давать в течение всего тура игры. Даже после того, как указан ответ. Более чем уверен, что об этом никто не подумал. Ограничение на время ответа прочими игроками должно быть меньшим либо равным ограничению на время ответа автором вопроса. Буфер в сутки видится мне весьма разумным. Кроме того, ограничение на время ответа стимулирует мыслительный процесс. Когда знаешь, что отвечать можно до определенного момента, то приходится быстрее думать. Так что убрав это правило, вы пойдете не только на поводу собственной лени, но и лени других игроков.
Что же касается невозможности дать ТО, так тут всё просто. Если судьи не нашли ответа на вопрос, то они с чистой совестью могут дать ТО "такой ситуации в мультфильме не существует". Придет автор - пускай опровергает. В конце концов, это его проблемы, что он не соблюдает режим.

Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh.
All hail Keith Keiser!

Человек Дата: Среда, 29.07.2009, 02:21 | Сообщение # 1080
флудер

Melidiadus
Тихо, тихо, тихо... Извини за некоторую фамильярность. Я ведь написал:

Quote (Человек)
Если ничего не изменится в рассмотрении этого вопроса, то новый тур начну в ближайшие дни

Уже изменилось. Все же твои резоны весьма и весьма разумны. Я вообще виноват. Поговорил с Редди, и почему-то дернулся что-то вот так резко менять в решении. Да, я привел там некоторые мотивы, по которым тур можно начать, но все же те, по которым его не стоит начинать до осени или, как минимум, конца лета, гораздо мощнее. По моему мнению. Все-таки вот что. Если Редди считает, что нужно не замораживать Игру, то пусть действительно укажет, почему он так считает. А не просто "год назад не останавливали" и "зря Игру заморозили". С прошлом годом лоб в лоб сравнивать, считаю, просто неуместно, потому что в любом случае ситуации разные. Если Редди считает, что объяснять свою точку зрения не надо или ему это утомительно, то что я тогда могу сделать? Есть же какой-то предел. Просто сказать "надо так" - это уже слишком. Не знаю, почему на меня это так подействовало.

Решение о начале тура 5 сентября остается в силе. Будем ждать, когда Редди приведет свои резоны и свое видение ситуации. Никто не просит спорить, доказывать. Хотя бы объяснить, почему, и чуть-чуть обсудить.

Quote (Melidiadus)
А с учетом этого:

Quote (Melidiadus)
кторое вообще неизвестно откуда взялось, ибо с другими судьями не обсуждалось

Да, это я сам, без разговора с другими судьями ввел. Бред, согласен. Ну осталась у меня еще привычка в Игре часть решений принимать самостоятельно, не до конца ушла. Всё, я объяснился? Естественно, что я не прав. И прошу прощения за свою дурь и бесцеремонность у Риты и Мела. Пусть оно пока в тексте правил висит, лень стирать (если не лень кому-то, то сотрите), а здесь обсудим общий счет и что с ним делать.

Quote (Melidiadus)
участвовать в дальнейших турах лично я для себя не вижу никакого смысла. Оревуар, как говорят французы. Из судейства тоже удаляюсь

Блин, а можно нормально говорить? Скажешь, что это нормально? Даже, если скажешь, соглашаться не буду. Случилось два недоразумения, так скажи просто, что тебе это не нравится, что при такой ситуации ты можешь уйти. Ты сознаешь, как это читается? Ладно, всё, не будем в это углубляться и вообще не будем обсуждать тон сообщения. Вопрос простой: ты остаешься в Игре? С учетом, естественно, того, что то правило по поводу общего счета мы пока выбрасываем и обсуждаем.

The cake is a real true!

Поиск: