Игра: обсуждение
|
|
Человек |
Дата: Среда, 29.07.2009, 02:32 | Сообщение # 1081 |
флудер
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Статус: Покинул призрачную зону
|
Quote (Melidiadus) Во-первых. Если убрать ограничение на ответ, то получается, что ответы на вопрос можно давать в течение всего тура игры. Даже после того, как указан ответ. Более чем уверен, что об этом никто не подумал Что за ерунда? В правилах сказано, что ответ можно давать только до того времени, как автор вопроса укажет свой вариант ответа. Эту часть правила никто даже не предлагал убрать. Quote (Melidiadus) Так что убрав это правило, вы пойдете не только на поводу собственной лени, но и лени других игроков. По-моему, совершенно неуместное заявление, и уж точно моя лень тут не при чем, меня она аж ни капли не мотивировала, когда я предлагал убрать правило. Изменилось бы только то, что срок увеличился с 48-ми, до 72-х часов. И в таком случае твоя логика с тем, что ограничинение по времени стимулирует мыслительный процесс, работает в полной мере. Вообще же я с тобой соглашусь. Я уже против того, чтобы убирать это правило. Интересно, что Рита скажет. Ранее она предполагала, что правило является бредом. Quote (Melidiadus) то же касается невозможности дать ТО, так тут всё просто. Если судьи не нашли ответа на вопрос, то они с чистой совестью могут дать ТО "такой ситуации в мультфильме не существует". Придет автор - пускай опровергает. В конце концов, это его проблемы, что он не соблюдает режим. В принципе, нормально. Я еще подумаю, послушаем, что Рита скажет на это предложение. Там еще один момент был. Засчитывать ли 1,5 очка автору вопроса за ТО, если он его так и не подтвердил. Что ты думаешь? |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Среда, 29.07.2009, 16:20 | Сообщение # 1082 |
INQUISITOR+
Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
|
Quote (Человек) Блин, а можно нормально говорить? Скажешь, что это нормально? Даже, если скажешь, соглашаться не буду. Случилось два недоразумения, так скажи просто, что тебе это не нравится, что при такой ситуации ты можешь уйти. Ты сознаешь, как это читается? Ладно, всё, не будем в это углубляться и вообще не будем обсуждать тон сообщения. Вопрос простой: ты остаешься в Игре? С учетом, естественно, того, что то правило по поводу общего счета мы пока выбрасываем и обсуждаем. Вообще-то я просто констатировал факт. Хотя да, по поводу судейства был не прав, оно к смыслу участия в Игре отношение имеет весьма опосредованное, этот факт до меня почему-то дошел с запозданием. Тут извиняюсь. Но первый факт от этого никуда не делся. По поводу оставаться/не оставаться - сложно оставаться в Игре, которая не идет. Это имеет смысл обсуждать, когда начнется новый тур, и когда (и если) я решу не остаться. Quote (Человек) Что за ерунда? В правилах сказано, что ответ можно давать только до того времени, как автор вопроса укажет свой вариант ответа. Эту часть правила никто даже не предлагал убрать. Да, рассинхронизация имеет место быть. Не совместил два факта, вывод сделал на основании одного. Действительно, ерунда получилась. Quote (Человек) Там еще один момент был. Засчитывать ли 1,5 очка автору вопроса за ТО, если он его так и не подтвердил. Что ты думаешь Автор придумал вопрос. Он над ним думал, потратил какие-то усилия. Мало ли что произошло. Может человека трамвай переехал или кирпич на голову упал. Слеовательно, если ТО есть, то засчитать очки человеку стоит. Кстати, еще один нюанс по поводу лимита в 48 часов. Поборюсь-ка я с потенциальными искушениями, в том числе и своими. Вероятность невелика, но неприятна, и исключить её стоит. Предположим, мы имеем сложный вопрос. Предположим, мы не имеем лимита на ответ игроками (кроме дачи ответа собственно автором или судьями). Предположим, я ответ на вопрос знаю, знаю, что автор не появится вовремя и придется давать ТО, считаю, что остальные игроки этот ответ с большой вероятностью не найдут. Соответственно, могу сделать гадость, не нарушив правил - дать ответ на вопрос и тут же дать ТО. Получить 2 очка, и не оставить другим игрокам шансов присоединиться. Всё это можно сделать в одном посте. Нафиг-нафиг, как говорил Мелькор. Лучше от подобных искушений предохраниться, тем более что это и не сложно. |
Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh. All hail Keith Keiser! |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Среда, 29.07.2009, 16:29 | Сообщение # 1083 |
DarknessM~
Награды: 7
Дата регистрации: 25.01.2009
|
Quote (Человек) Интересно, что Рита скажет. Ранее она предполагала, что правило является бредом. То же самое и скажу. Вот представим ситуацию: некто задал вопрос. На него в течение этих 48 часов ответа не дали, автора же уже нет 3 день, тобишь 72 часа и более, и тут до меня(к примеру) доходит ответ, ну вспомнила я или приехала и сразу его нашла. Вот будет обидно ведь, коли ответ такой уже не будет засчитан, так как лимит прошёл. |
**** |
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 29.07.2009, 17:11 | Сообщение # 1084 |
флудер
|
Quote (Melidiadus) Но первый факт от этого никуда не делся Какой первый факт? Quote (Melidiadus) По поводу оставаться/не оставаться - сложно оставаться в Игре, которая не идет. Это имеет смысл обсуждать, когда начнется новый тур, и когда (и если) я решу не остаться Не совсем так. Ведь ты сказал перед этим об однозначности ухода, указав на причины. Далее ситуация изменилась в том плане, что причин этих не стало. Вот я и спрашиваю: как теперь? Quote (Melidiadus) Автор придумал вопрос. Он над ним думал, потратил какие-то усилия. Мало ли что произошло. Может человека трамвай переехал или кирпич на голову упал. Слеовательно, если ТО есть, то засчитать очки человеку стоит Я по поводу этих полутора очков почему спрашивал. Ведь изначально человек мог задумать неправильный ответ на свой вопрос, мы этого не знаем. DarknessM Что ты думаешь по поводу предложения Мела давать ТО "такой ситуации в мультфильме не существует", если мы не знаем ответа? |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Среда, 29.07.2009, 17:17 | Сообщение # 1085 |
DarknessM~
|
Quote (Человек) Что ты думаешь по поводу предложения Мела давать ТО "такой ситуации в мультфильме не существует", если мы не знаем ответа? Полностью согласна с таким вариантом. |
**** |
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 29.07.2009, 17:38 | Сообщение # 1086 |
флудер
|
Quote (DarknessM) тобишь 72 часа и более А как может пройти более, если через 72 часа так или иначе будет дан ТО? Quote (Melidiadus) Предположим, мы не имеем лимита на ответ игроками (кроме дачи ответа собственно автором или судьями). Предположим, я ответ на вопрос знаю, знаю, что автор не появится вовремя и придется давать ТО, считаю, что остальные игроки этот ответ с большой вероятностью не найдут. Соответственно, могу сделать гадость, не нарушив правил - дать ответ на вопрос и тут же дать ТО. Получить 2 очка, и не оставить другим игрокам шансов присоединиться. Всё это можно сделать в одном посте. Нафиг-нафиг, как говорил Мелькор. Лучше от подобных искушений предохраниться, тем более что это и не сложно. Вот здесь соглашусь. Да, в данном случае мы как бы проявляем недоверие к судьям, но мне кажется, что это нормально для любого рода деятельности - если видна какая-то лазейка, дыра в правилах, позволяющая кому-то их использовать для себя, необходимо эту дыру залатать или не создавать для нее условия. Что думаешь, Рита? |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:00 | Сообщение # 1087 |
DarknessM~
|
Quote (Человек) А как может пройти более, если через 72 часа так или иначе будет дан ТО? Я так написала? Извиняюсь. Более 48 часов, но ещё не 72. |
**** |
|
|
|
AlexHunt |
Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 07:44 | Сообщение # 1088 |
бывалый
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 05.03.2008
|
Quote (Человек) Я по поводу этих полутора очков почему спрашивал. Ведь изначально человек мог задумать неправильный ответ на свой вопрос, мы этого не знаем. Может в случае ТО автору 1 балл начислять? |
The cake is a lie! |
|
|
|
Человек |
Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 08:35 | Сообщение # 1089 |
флудер
|
Quote (AlexHunt) Может в случае ТО автору 1 балл начислять? Как я уже предлагал, не начислять автору до подтверждения ТО или дачи своего варианта ответа очков. Но вот я подумал что. Автор вопроса может увидеть ТО, подумать, понять, что его вариант ответа был неправильным, и подтвердить технический ответ, как будто он его и задумывал. |
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 05.09.2009, 16:03 | Сообщение # 1090 |
флудер
|
Так, пятого числа должен начать очередной тур. Я уже соскучился за Игрой, так что попробуйте только не играть активно Я так понимаю, что большинство высказалась за то, чтобы ведение подсчета очков и представление промежуточных турнирных таблиц теперь было в отдельной теме, а не в теле тура? Добавлено (05.09.2009, 15:03) --------------------------------------------- Пора начинать 23-й тур |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Вторник, 08.09.2009, 23:06 | Сообщение # 1091 |
INQUISITOR+
|
Господа и дамы, судейская коллегия! Есть тут кто? А то у меня вопрос, требующий обсуждения. Вопрос не чей-нибудь, а Человеческий. А именно этот: ВОПРОС: один персонаж высказался о некоей конкретной единице речи, представляющей собой звуковое выражение отдельного предмета мысли, в том свете, что она является плохой. Укажите этого персонажа и эту единицу речи, а также серию, где это произошло Автором на него был дан ответ: ОТВЕТ: Влад, "фанатик", "Горькая встреча" который, собственно, никаких нареканий не вызывает. Так всё и было, воистину. Еще на него было две попытки ответа. Первая, Ленкина, была таковой: Такер, слово "развод", серия "Узники любви" и вызывает у меня некие сомнения. Такер там произнес: вот если она сказала "развод", тогда надо волноваться. То есть вроде условие наличия "высказывания о некоей конкретной единице речи, представляющей собой звуковое выражение отдельного предмета мысли" соблюдено, но соблюдена ли вторая часть условия, где персонаж высказывается о данной единице речи в том смысле, что она "плохая"? Есть ли тут вообще какая-нибудь характеристика слова? Вторая попытка была моей и выглядела следующим образом: Один из грифов Влада, "призраки", "Призрак на миллион долларов". Здесь я исходил из того, что гриф высказался о слове "призраки" как о некорректном, что является синонимом слова "грубый", что, в свою очередь является нехорошим, сиречь плохим. Исходил я и из того, что автор вопроса не указал, что был применен именно эпитет "плохой", то есть, можно использовать в качестве определения слова что угодно, лишь бы оно было плохим по смыслу. Хотелось бы узнать ваше мнение. |
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 09.09.2009, 15:43 | Сообщение # 1092 |
флудер
|
Ответ Мела на мой вопрос, на мой взгляд, верный, поскольку слово "некорректный" применяется в отрицательном значении, что совпадает с условием, указанным в вопросе. Ответ же Лены, по-моему, неверный, ибо во фразе Такера не было прямого указания на отрицательность слова "развод". |
|
|
|
Reddy |
Дата: Среда, 09.09.2009, 16:22 | Сообщение # 1093 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
|
Quote (Melidiadus) Вопрос: некто обратился к некоему персонажу "Владик". Укажите, в какой серии это было, к какому персонажу обращались, и кто сделал сие обращение, с учетом того, что имеется в виду отнюдь не Джек Фентон. Quote Серия Masters of All Time (Повелитель времени), Меди обращалась к Владу К слову, такой эпизод тоже имел место быть. Это так, для справки |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Среда, 09.09.2009, 22:35 | Сообщение # 1094 |
INQUISITOR+
|
Quote (Reddy) слову, такой эпизод тоже имел место быть. Это так, для справки Хм, действительно. Спасибо, после твоих слов полез пересматривать и нашел. А то бы засчитал как неверный. |
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 10.09.2009, 22:21 | Сообщение # 1095 |
флудер
|
Так, у меня тут вопрос. Вот вопрос Мела: Quote (Melidiadus) ВОПРОС: некий персонаж сказал другому персонажу, что ему нужно кое-что делать чаще. Второй персонаж тут же ответил что первому персонажу нужно чаще делать нечто прямо противоположное. Укажите и процитируйте персонажей, назовите серию. Его же ответ на него: Quote (Melidiadus) ОТВЕТ: серия - "Учитель года". Дэнни: Вам надо чаще гулять. Лэнсер: А тебе - чаще сидеть дома. А вот мой ответ: Quote Серия "Учитель года", персонажи - Дэнни и Лэнсер. Дэнни сказал Лэнсеру, что тому нужно чаще гулять, а Лэнсер на это ответил, что Дэнни необходимо чаще сидеть дома В вопросе требовалось процитировать персонажей. Я практически это и сделал, слова те же самые даже, что в тексте. Мой ответ засчитывается? |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Пятница, 11.09.2009, 16:10 | Сообщение # 1096 |
INQUISITOR+
|
Quote (Человек) В вопросе требовалось процитировать персонажей. Я практически это и сделал, слова те же самые даже, что в тексте. Мой ответ засчитывается? Если брать значение глагола "цитировать", то получается, что нет. |
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 11.09.2009, 16:14 | Сообщение # 1097 |
флудер
|
Quote (Melidiadus) Если брать значение глагола "цитировать", то получается, что нет. Цитировать - это приводить цитату. А цитата - это дословная выдержка из текста, а дословная - это слово в слово приведенная из источника. Ну да, получается, что ответ не верный... Тьфу. Ненавижу, когда в вопросах требуется именно цитата. Ситуацию обнаружил верно, сказанные Дэнни и Лэнсером фразы, по сути, воспроизвел, но в итоге ничего... Согласен с тем, что ответ неправильный. |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Пятница, 11.09.2009, 23:13 | Сообщение # 1098 |
INQUISITOR+
|
Человек, я люблю вопросы с подковырками. Зато на твой последний я потратил 12 часов, совершенно точно зная, кто, кому и что сказал, и не в состоянии вспомнить серию. Перебрал все, кроме пяти (на работу идти пришлось), в одну из них он и затесался. Ненавижу такие вопросы, когда вроде и всё знаешь, а найти не можешь. Отношение к себе после оглашения ответа - "не бывает сложных вопросов, бывают идиоты, которые не в состоянии найти простейший ответ". Кстати, о птичках. Вот эта вот формулировка - "до момента говорения он ни разу не мыслил" - она точно верная? А то у меня большие сомнения, что наречие "никогда" можно так интерпретировать. Далее. Вопрос Ленки: Вопрос: Назовите две серии, в которых Валери появлялась не в своей стандартной кофточке (желтого цвета), а в другой, костюм охотницы также не считать Там, думаю, очевидно, что правилен не только ответ автора и совпавший с ним мой, но и тот, который дал Редди? |
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 11.09.2009, 23:27 | Сообщение # 1099 |
флудер
|
Quote (Melidiadus) Кстати, о птичках. Вот эта вот формулировка - "до момента говорения он ни разу не мыслил" - она точно верная? А то у меня большие сомнения, что наречие "никогда" можно так интерпретировать. Я полагаю, что да. Фразу Сэм можно легко трактовать как то, что подобной мысли у нее в голову не было не единого раза. Это вытекает из того, что употреблено наречие "никогда". Quote (Melidiadus) Там, думаю, очевидно, что правилен не только ответ автора и совпавший с ним мой, но и тот, который дал Редди? Да. |
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 11.09.2009, 23:28 | Сообщение # 1100 |
флудер
|
Quote (Melidiadus) Человек, я люблю вопросы с подковырками. Я тоже люблю. Просто момент с цитатой для меня - не ценная, не интересная подковырка Такое ощущение, что она какая-то "техническая". Мне нравятся подковырки, которые состоят в том, что заставляют подумать не о той серии, как-то обманывают мышление. |
|
|
|