Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Melidiadus, Cheshirka  
Игра: обсуждение
Lenka Дата: Четверг, 17.09.2009, 05:06 | Сообщение # 1141
Котэ :3

Награды: 7
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 07.11.2008
Статус: Покинул призрачную зону
Вот поясните глупому человеку: почему нахождение где то под столом и пролетающая где то коробка - это рядом? %)

Reddy Дата: Четверг, 17.09.2009, 12:40 | Сообщение # 1142
Ыжуссс-В-Reddy-на

Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
Quote (Melidiadus)
Кстати, вот это откуда?

"Абсолютный Враг", если не ошибаюсь. Когда Джэз говорила это группе девчонок в Каспер Хай.

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Reddy Дата: Четверг, 17.09.2009, 12:50 | Сообщение # 1143
Ыжуссс-В-Reddy-на

Quote (Melidiadus)
Что ж, вот вам еще проще: если ответ дан автором до истечения 24-часового срока, то он не получает очков за заданный вопрос, остальные же игроки по прежнему могут давать свои ответы и присоединяться к уже данным (включая и ответ самого автора) вплоть до истечения 24-х часов с момента дачи вопроса.

это значит, что все, кто будут "присоединятся" фактически будут халявить? Суть Игры - отвечать на вопрос, а не присоединятся к уже готовому ответу.

Короче, можно как долго долго обижаться на того, кто раньше времени дал ответ, но, как не верти, баллы должны сниматься со всех, а не только с автора вопроса.

А давайте ещё снимать баллы автору вопроса за то, когда искал-искал, а ответ так и не нашёл. Вот же автор вопроса судьбы ломает - просто капец. %)

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Человек Дата: Четверг, 17.09.2009, 22:58 | Сообщение # 1144
флудер

Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Quote (Melidiadus)
Кстати, вот это откуда?

Quote (Reddy)
"Абсолютный Враг", если не ошибаюсь. Когда Джэз говорила это группе девчонок в Каспер Хай.

Совершенно верно. Джесс: "Я выбираю между Гарвардом, Йелем и Стэмфордом, и никак не могу решить. Ну... встретимся после уроков, да?"

Quote (Reddy)
А давайте ещё снимать баллы автору вопроса за то, когда искал-искал, а ответ так и не нашёл. Вот же автор вопроса судьбы ломает - просто капец.

Если исходить из такой позиции, то таким же образом можно сказать по этому поводу:

Quote (Reddy)
А если ответ "даётся", например, через два часа, и на него ответили только один-два человека? Кто не успел, тот опоздал?

Можно подумать, жизнь сломается или трагедия будет у тех, кто опоздал. То же самое...

Quote (Melidiadus)
Что ж, вот вам еще проще: если ответ дан автором до истечения 24-часового срока, то он не получает очков за заданный вопрос, остальные же игроки по прежнему могут давать свои ответы и присоединяться к уже данным (включая и ответ самого автора) вплоть до истечения 24-х часов с момента дачи вопроса. В этом случае уж точно никто не страдает, кроме автора, а автор - сам себе виноват.

Не нравится мне этот вариант. Вероятность того, что автор вопроса дает правильный ответ очень высока, а потому люди могут просто из ничего набрать баллы. В том числе и два кто-нибудь.

Quote (Reddy)
Короче, можно как долго долго обижаться на того, кто раньше времени дал ответ, но, как не верти, баллы должны сниматься со всех, а не только с автора вопроса.

Честно говоря, не понял, откуда взялся такой однозначный вывод.

Понические настроения куда лучше панических
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
The cake is a real true!

Человек Дата: Четверг, 17.09.2009, 23:00 | Сообщение # 1145
флудер

Quote (Lenka)
Вот поясните глупому человеку: почему нахождение где то под столом и пролетающая где то коробка - это рядом?

Глупому пояснить было бы сложно, а вот тебе - нет :)
А разве коробка не пролетела рядом с ними, прямо возле их стола?

РЯДОМ нареч.
1. В непосредственной близости. // Один подле другого, в одну линию.
2. По соседству, недалеко, очень близко от кого-л., чего-л.

Если брать второе значение, то коробка была недалеко, не скажешь, что нет, у?

The cake is a real true!

Человек Дата: Пятница, 18.09.2009, 19:10 | Сообщение # 1146
флудер

По поводу вот этого вопроса Лены:

Quote (Lenka)
Вопрос: некоего персонажа можно было видеть лишь в одной серии, но имя, совпадающее с именем этго персонажа можно было видеть написанным на некоем предмете в другой серии. Назовите персонажа, в какой серии он появлялся, в какой серии можно было видеть имя и на чем оно было написано

Ее ответ:

Quote (Lenka)
Ответ: Элиот, серия "Сердечный обман"; имя Элиот было написано на почтовой коробке/ящике, серия "Уникум"

Было еще два ответа:

Quote (Melidiadus)
Вортекс, "Лавина ужаса", объявление о розыске, "Ящик раздора"

Quote (Reddy)
Сорняк - "Городские джунгли", объявление о розыске - "Ящик раздора"

Насколько я могу судить, оба верны, поскольку к тексту вопроса подходят целиком.

The cake is a real true!

Melidiadus Дата: Суббота, 19.09.2009, 07:47 | Сообщение # 1147
INQUISITOR+

Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
Тут скользкий момент, который я видел, еще когда давал ответ на вопрос. Дело в том, что и Вортекс, и Сорняк появляются еще и в "Призрачной планете". А момент такой - у нас вопросы задаются не по последним двум сериям (правило 1.1), ответы даются тоже не по ним (правило 2.1). Но нигде не указано, что мы не учитываем происходящие в них события. %) Еще вопрос - считать ли написанное "Undergrowth" совпадающим с русским "Сорняк"? Не совсем понятно, как это состыкуется с правилом 2.2. Собственно, я с оглядкой на это правило и побоялся сего персонажа в ответе указывать.

Теперь касательно правила 1.8.

Quote (Reddy)
это значит, что все, кто будут "присоединятся" фактически будут халявить? Суть Игры - отвечать на вопрос, а не присоединятся к уже готовому ответу.

Фактически, халявят и так, присоединяясь к уже данным ответам других игроков. Так что эта претензия не кажется мне уместной.
Quote (Reddy)

Интересно, почему? Логики не вижу в этом.
Quote (Reddy)
А давайте ещё снимать баллы автору вопроса за то, когда искал-искал, а ответ так и не нашёл. Вот же автор вопроса судьбы ломает - просто капец.

Не нашел - не знаешь ДФ в достаточной степени. Тут всё просто. Когда я 12 часов потратил на поиск ответа и всё же его не нашел, то это мои проблемы, что я не знаю мультфильм. Когда же я потратил часа два, ответ нашел, а автор взял и запорол мне всю работу, почему это должно быть моими проблемами?
Quote (Человек)
Не нравится мне этот вариант. Вероятность того, что автор вопроса дает правильный ответ очень высока, а потому люди могут просто из ничего набрать баллы. В том числе и два кто-нибудь.

Два откуда? За присоединение у нас дается один балл. Два - только за полностью самостоятельный ответ. Полтора - за частично совпадающий (в спорных случаях на обсуждение и решение судей). И это уже действительно проблема автора вопроса , следить за тем, чтобы выполнять правила и не давать другим халявных очков. В его же интересах.

Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh.
All hail Keith Keiser!

Reddy Дата: Суббота, 19.09.2009, 12:36 | Сообщение # 1148
Ыжуссс-В-Reddy-на

Quote (Melidiadus)
Фактически, халявят и так, присоединяясь к уже данным ответам других игроков. Так что эта претензия не кажется мне уместной.

одно дело предположительный правильный ответ, и точный правильный ответ - это всё же две большие разницы.

Quote (Melidiadus)
Интересно, почему? Логики не вижу в этом.

а выше, собственно, всё было написано. Либо получается, что выигрывают те, кто успел ответить (по первому предложению)

Quote (Человек)
а) Отвечавшие все равно получают очки;

Quote (Reddy)
А если ответ "даётся", например, через два часа, и на него ответили только один-два человека? Кто не успел, тот опоздал? Насколько помню, баллы именно поэтому и не начислялись игрокам.

Quote (Человек)
Кстати, необязательно через два, даже, если, скажем, через десять часов - тоже нехорошо. Человек, регулярно играющий, может заходить несколько дней подряд, например, только ночью, и не успеть. Потому я согласен с тем, что это очень серьезный недостаток.

либо другая крайность - выигрывают те, кто "присоединился" к уже оглашённому правильному ответу (вариант два). Но суть Игры отвечать на вопрос, а не отвечать на уже правильный ответ к вопросу. Почему те, кто ответил до "оглашения" правильного ответа должен искать этот ответ, а те кто после могут просто "присоединиться" зная, что это ТОЧНО правильный ответ? Здесь есть логика?

Quote (Reddy)

Мы же не спроста, в своё время, к такому решению пришли. И может не стоит так сразу заявлять, что логики там нет?

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Человек Дата: Суббота, 19.09.2009, 17:59 | Сообщение # 1149
флудер

Quote (Melidiadus)
Тут скользкий момент, который я видел, еще когда давал ответ на вопрос. Дело в том, что и Вортекс, и Сорняк появляются еще и в "Призрачной планете". А момент такой - у нас вопросы задаются не по последним двум сериям (правило 1.1), ответы даются тоже не по ним (правило 2.1). Но нигде не указано, что мы не учитываем происходящие в них события.

Да, я про это тоже думал. Момент и вправду скользковатый. Но, на мой взгляд, если правила указывают на то, что вопрос надо задавать, исходя из ЗНАНИЯ всех серий, кроме двух последних, то их события можно не учитывать при оценке ответов, ведь предполагается, что задающий может с этими событиями быть даже не знаком. Я понимаю, что можно и к тому, что я сейчас сказал, в некотором смысле "придраться", но мне сдается, что тут есть повод к такой трактовке, на которую я указал. Потому ответ с Вортексом, на мой взгляд, верный.
А далее можно это как-то точнее прописать в правилах.

Quote (Melidiadus)
Еще вопрос - считать ли написанное "Undergrowth" совпадающим с русским "Сорняк"? Не совсем понятно, как это состыкуется с правилом 2.2

А вот тут даже не знаю... С учетом правила 2.2 имя как бы не повторяется, потому что в "Городе Джунглей" был "Сорняк", а тут его и близко нет... Причем по тексту ответа говорится не "имя данного персонажа", а "имя, совпадающее с именем данного персонажа". Не хочется этого писать, но, похоже, ответ с Сорняком - неправильный.

The cake is a real true!

Человек Дата: Суббота, 19.09.2009, 18:11 | Сообщение # 1150
флудер

Quote (Melidiadus)

Это все же другое, по моему мнению. Да, конечно, часто видно хорошо, что ответ правильный, и потому к нему надо присоединяться. И все же одно дело - предполагаемо верный ответ и другое - ответ автора вопроса, который очень и очень вероятно действительно правильный.

Quote (Melidiadus)
Когда же я потратил часа два, ответ нашел, а автор взял и запорол мне всю работу, почему это должно быть моими проблемами?

Да, это плохо. Я считаю, что это негативный момент, и дело не в том, что жизнь ломается и т.д., и т.п. А просто недостаток правил, который создает условия, при которых дающий ответ человек страдает не по своей вине. И я хотел бы избавиться от этого момента, но не знаю как. Предложенные варианты мне кажутся также страдающими недостатками серьезными.

Quote (Melidiadus)
Два откуда? За присоединение у нас дается один балл. Два - только за полностью самостоятельный ответ. Полтора - за частично совпадающий (в спорных случаях на обсуждение и решение судей)

У нас не регламентируется, как это происходит в случае, если кто-то присоединяется к ответу автора вопроса. Но, конечно, это можно прописать, так что на данный момент я зря указывал.

The cake is a real true!

Человек Дата: Суббота, 19.09.2009, 18:17 | Сообщение # 1151
флудер

Вообще, честно говоря, мне этот момент с вопросом Лены

Quote (Человек)
Вопрос: некоего персонажа можно было видеть лишь в одной серии, но имя, совпадающее с именем этго персонажа можно было видеть написанным на некоем предмете в другой серии. Назовите персонажа, в какой серии он появлялся, в какой серии можно было видеть имя и на чем оно было написано

кажется совсем смутным. Правило у нас касается русской озвучки, а не мультфильма в целом. Как быть с надписями? Вот с тем же "Эллиотом". Как определить, что имя, написанное на том ящике, совпадает с именем данного персонажа. И даже с Вортексом, хотя там вроде бы иначе имя не прочтешь... Вообще, смутно несколько в этом моменте вижу, потому хочу послушать, кто что скажет.

The cake is a real true!

Melidiadus Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 06:01 | Сообщение # 1152
INQUISITOR+

Подсчитал очки. Пришлось свой последний вопрос сделать бонусным, иначе получалось, что после зачисления баллов за все заданное на данный момент у некоего игрока окажется 50,5 очков. %) Позор всем судьям (и особенно мне) за торможение. На данный момент, если все ответы данные мной (включая вопросы, на которые ввторами еще не был озвучен ответ) верны, у меня в теории должно быть 49 баллов. Просьба следить внимательно и остановить Игру в нужный момент.

All hail Keith Keiser!

Melidiadus Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 06:11 | Сообщение # 1153
INQUISITOR+

Quote (Человек)
Да, я про это тоже думал. Момент и вправду скользковатый. Но, на мой взгляд, если правила указывают на то, что вопрос надо задавать, исходя из ЗНАНИЯ всех серий, кроме двух последних, то их события можно не учитывать при оценке ответов, ведь предполагается, что задающий может с этими событиями быть даже не знаком. Я понимаю, что можно и к тому, что я сейчас сказал, в некотором смысле "придраться", но мне сдается, что тут есть повод к такой трактовке, на которую я указал. Потому ответ с Вортексом, на мой взгляд, верный.
А далее можно это как-то точнее прописать в правилах.

Мне, в принципе, тоже так кажется. Значит, создаем прецедент, и далее действуем исходя из него?
Quote (Человек)
А вот тут даже не знаю... С учетом правила 2.2 имя как бы не повторяется, потому что в "Городе Джунглей" был "Сорняк", а тут его и близко нет... Причем по тексту ответа говорится не "имя данного персонажа", а "имя, совпадающее с именем данного персонажа". Не хочется этого писать, но, похоже, ответ с Сорняком - неправильный.

Лично мне такая трактовка не нравится. Какая-то она неправильная и неочевидная. В конце концов, и то и другое - имя данного персонажа. Undergrowth точно так же является именем персонажа, как и Сорняк. Совпадение всё же имеется, так что данную претензию со своей стороны я лично снимаю.
З.Ы. Какая разница, как написать имя персонажа? Хоть китайскими иероглифами - оно от этого не изменится. Вон Ящичного призрака в третьем сезоне вообще иначе обозвали.

All hail Keith Keiser!

Melidiadus Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 06:36 | Сообщение # 1154
INQUISITOR+

Quote (Reddy)
Мы же не спроста, в своё время, к такому решению пришли. И может не стоит так сразу заявлять, что логики там нет?

Ну так я же тоже неспроста этот вопрос поднимаю. :( Просто я вижу, что данное правило крайне несовершенно, более того, дает возможность к использованию его игроками к собственной выгоде и к ущербу для других игроков. Ко всему прочему систематически нарушается (причем одним и тем же игроком >( ), оный ущерб причиняя. Значит, нужно что-то делать. Если вам не нравятся мои варианты - предложите свои, но оставлять его в таком виде нельзя.
Quote (Человек)
Это все же другое, по моему мнению. Да, конечно, часто видно хорошо, что ответ правильный, и потому к нему надо присоединяться. И все же одно дело - предполагаемо верный ответ и другое - ответ автора вопроса, который очень и очень вероятно действительно правильный.

Quote (Reddy)
одно дело предположительный правильный ответ, и точный правильный ответ - это всё же две большие разницы.

Собственно, сейчас ситуация такова, что игрок не всегда заинтересован следить за соблюдением данного правила, тем более, что за его нарушение ему ничего не будет, более того, кого-то можно крупно оставить с носом. Такая ситуация крайне вредоносна, на побуждает правило нарушать. Задал я вопрос, на него тут же ответил мой главный конкурент - почему бы не дать ответ, и не задать следующий вопрос, авось на него не ответят? В ситуации, которую я предлагаю, игрок становится заинтересованным соблюдать правило - потому как в случае его нарушения мало того, что он сам ничего не получит, так еще и даст преимущество своим конкуренам, что при серьезной игре недопустимо. Появляется мотивация. К слову сказать, такое присутствует во многих играх - и игроки стремятся правила не нарушать, понимая, что таким образом дают преимущество сопернику.
То есть, игрок будет крайне заинтересован в том, чтобы не дать ответ ранее. И убирается абсолютно маразматическая ситуация с тем, что дается ответ на одну-десять минут раньше, и куча усилий других игроков летит в выгребную яму.
Quote (Reddy)
либо другая крайность - выигрывают те, кто "присоединился" к уже оглашённому правильному ответу (вариант два). Но суть Игры отвечать на вопрос, а не отвечать на уже правильный ответ к вопросу. Почему те, кто ответил до "оглашения" правильного ответа должен искать этот ответ, а те кто после могут просто "присоединиться" зная, что это ТОЧНО правильный ответ? Здесь есть логика?

Здесь есть логика. Я её выше описал. Цель - мотивировать игроков не нарушать правила. Сейчас у них наоборот есть мотивация его нарушить, что для нормальной игры недопустимо. То, что игроки получат очки, как вы говорите, "нахаляву" - это не страшно. А нарушителю будет урок - впредь не нарушать. К тому же в ситуаии с многозначными вопросами ничто не мешает поискать ответ, отличный от авторского.

Я прекрасно понимаю, зачем вводилось это правило. Цель была в том, чтобы не дать преимущества игрокам, которые успели вписаться в этот двухчасовой промежуток перед теми, которые не успели. Так эта цель и остается.

All hail Keith Keiser!

Человек Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 13:42 | Сообщение # 1155
флудер

Quote (Melidiadus)
Подсчитал очки. Пришлось свой последний вопрос сделать бонусным, иначе получалось, что после зачисления баллов за все заданное на данный момент у некоего игрока окажется 50,5 очков. Позор всем судьям (и особенно мне) за торможение. На данный момент, если все ответы данные мной (включая вопросы, на которые ввторами еще не был озвучен ответ) верны, у меня в теории должно быть 49 баллов. Просьба следить внимательно и остановить Игру в нужный момент.

Ого. А мне казалось, что сейчас у тебя не более сорока, и считать я собирался аж завтра... Ну ладно.

The cake is a real true!

Человек Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 07:54 | Сообщение # 1156
флудер

Реально тур закончился неделю практически неделю назад, потому можно начинать новый.

Quote (Melidiadus)
Лично мне такая трактовка не нравится. Какая-то она неправильная и неочевидная. В конце концов, и то и другое - имя данного персонажа. Undergrowth точно так же является именем персонажа, как и Сорняк. Совпадение всё же имеется, так что данную претензию со своей стороны я лично снимаю. З.Ы. Какая разница, как написать имя персонажа? Хоть китайскими иероглифами - оно от этого не изменится. Вон Ящичного призрака в третьем сезоне вообще иначе обозвали.

Дело в том, Мел, что в тексте вопроса было сказано не "имя этого же персонажа", а "имя, совпадающее с именем данного персонажа", а это немного разные вещи. Хотя здесь вообще скользкий момент, и я лично пока не придумал, что с ним сделать. Потому засчитаю все ответы.

Quote (Melidiadus)
Мне, в принципе, тоже так кажется. Значит, создаем прецедент, и далее действуем исходя из него?

Да. Надеюсь, русский Ник нас, наконец, избавить от этой проблемы вообще.

Quote (Melidiadus)
Собственно, сейчас ситуация такова, что игрок не всегда заинтересован следить за соблюдением данного правила, тем более, что за его нарушение ему ничего не будет, более того, кого-то можно крупно оставить с носом. Такая ситуация крайне вредоносна, на побуждает правило нарушать. Задал я вопрос, на него тут же ответил мой главный конкурент - почему бы не дать ответ, и не задать следующий вопрос, авось на него не ответят?

Я уже два раза об этом писал - давно и вот только сейчас, когда начался разговор об этом правиле. Я считаю, что если какое-то правило таково, что оно позволяет при помощи его нарушения получить какое-то преимущество, такое правило нужно немедленно менять или убирать, как только этот изъян найден. Правильно, мотивирующее к нарушению себя - это нонсенс для любого соревнования. Как и закон вообще. Сколь бы полезным ни был тот или иной закон (правило), если он позволяет при помощи его же нарушения что-то выиграть, то такой закон (такое правило) нужно немедленно отметать!
А кроме всего прочего, это правило, как мы уже не раз отмечали, приводит к тому, что одни участники должны отвечать за ошибку другого. Просто я не могу понять: разве может быть нормальной ситуация для соревнования (не командного, а индивидуального), когда игрок может понести наказание за нарушение правил другим игроком, при этом наказание это может оказаться бОльшим, чем для провинившегося? По-моему, получается просто ерунда.

Это правило действительно вводилось не на ровном месте. Мы разрабатывали его вместе с Редди (в смысле, я и Редди), обдумывали, в наших действиях была логика. Это однозначно. И не просто так мы это решили сделать. Но теперь обнаружился изъян, который превышает те преимущества, ради которых было принято правило. Разве в этом есть что-то страшное? Правила, регламенты различных соревнований с годами меняются, когда по ходу проведения этих соревнований находятся изъяны в правилах, дыры и т.д. Это совершенно нормальное явление, поищите в сети историю правил каких-либо турниров и увидите это.

В общем, я считаю, что правило надо менять. Действительно, лично я не вижу варианта, который был бы действительно классным, убивал бы все неприятные моменты. Из предложенного мне больше всего нравится вариант Мела, при котором, в случае, если ответ указан автором до окончания 24-часового срока с момента публикации вопроса, другие участники имеют право продолжать отвечать, в том числе присоединяясь к ответу, данному автором вопроса. А он (автор вопроса) при этом не получает 1,5 балла за вопрос. Да, здесь неприятно то, что будут присоединяться к ответу автора вопроса, который очень вероятно правильный, но ничего не поделаешь. У нас в игре все же очень часто, когда кто-то первым дает ответ, становится очевидно, что он прав, и люди, по сути, на ту же "халяву" по баллу зарабатывают, присоединяясь к ответам.
В общем, и в этом случае неприятная ситуация имеет место быть. Но в этом случае нет самого главного:

а) Нарушение правила нельзя использовать себе в пользу;
б) Другие участники не несут наказания за нарушение правил автором вопроса.

А это, как я считаю, как раз те изъяны, которых в правилах любого соревнования быть не должно. Выше, собственно, написал.

Пока дискуссия явно не окончена, для 24-го тура будем использовать старое правило, я же со своей стороны буду очень внимательно следить за тем, чтобы его не нарушить, поскольку именно я больше всех его преступал. А уже к 25-му, если четко все решим, изменим правило.

The cake is a real true!

Человек Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:53 | Сообщение # 1157
флудер

Так, тут есть один момент, который непосредственно повлиял на распределение "призовых" (то есть первых трех) мест в итоговой таблице 23-го тура.

Имелся такой мой вопрос:

Quote (Человек)
ВОПРОС: в какой серии были показаны одновременно три цифры, обозначавших числа, сумма которых равнялась двадцати одному, при этом эти числа не были равны между собой и каждое из них было больше единицы? Что эти цифры означали?

На него Редди дал ответ:

Quote (Reddy)
"Загадай желание", деления на часах (12+6+3=21)

Так вот этот ответ, насколько я понимаю, неверен. В серии "Загадай желание", как я понимаю, на часах были указаны четыре числа: 3, 6, 9, 12. Получить из суммы трех чисел "21" можно только таким путем, который Редди показал в скобочках. А в этом случае участвуют не три, а четыре цифры. Три числа, но четыре цифры. Что противоречит условию вопроса.

The cake is a real true!

Melidiadus Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 14:49 | Сообщение # 1158
INQUISITOR+

Quote (Человек)
Реально тур закончился неделю практически неделю назад, потому можно начинать новый.

Отмечаю грубейшее нарушение регламента Игры одним из судей. У нас было принято четкое решение начинать новый тур не ранее чем через неделю после окончания тура. Окончанием тура мы договорились считать время, на которое имеются принятые ответы на все заданные в процессе тура вопросы. Это вторник, 22.09 13:07. Соответственно, более раннее начало очередного тура невозможно. Но тут есть еще нюансы, я о них ниже напишу.
Крайне извиняюсь, но я не могу судить и участвовать в игре, в которой регламент регулярно нарушается одним из судей.
Quote (Человек)
Дело в том, Мел, что в тексте вопроса было сказано не "имя этого же персонажа", а "имя, совпадающее с именем данного персонажа", а это немного разные вещи. Хотя здесь вообще скользкий момент, и я лично пока не придумал, что с ним сделать. Потому засчитаю все ответы.

И что? Имя Undergrowth является именем персонажа. Имя, являющееся именем персонажа, всегда совпадает с именем данного персонажа. Не вижу несоответствий.
Quote (Человек)
Я уже два раза об этом писал - давно и вот только сейчас, когда начался разговор об этом правиле. Я считаю, что если какое-то правило таково, что оно позволяет при помощи его нарушения получить какое-то преимущество, такое правило нужно немедленно менять или убирать, как только этот изъян найден. Правильно, мотивирующее к нарушению себя - это нонсенс для любого соревнования. Как и закон вообще. Сколь бы полезным ни был тот или иной закон (правило), если он позволяет при помощи его же нарушения что-то выиграть, то такой закон (такое правило) нужно немедленно отметать!
А кроме всего прочего, это правило, как мы уже не раз отмечали, приводит к тому, что одни участники должны отвечать за ошибку другого. Просто я не могу понять: разве может быть нормальной ситуация для соревнования (не командного, а индивидуального), когда игрок может понести наказание за нарушение правил другим игроком, при этом наказание это может оказаться бОльшим, чем для провинившегося? По-моему, получается просто ерунда.
Это правило действительно вводилось не на ровном месте. Мы разрабатывали его вместе с Редди (в смысле, я и Редди), обдумывали, в наших действиях была логика. Это однозначно. И не просто так мы это решили сделать. Но теперь обнаружился изъян, который превышает те преимущества, ради которых было принято правило. Разве в этом есть что-то страшное? Правила, регламенты различных соревнований с годами меняются, когда по ходу проведения этих соревнований находятся изъяны в правилах, дыры и т.д. Это совершенно нормальное явление, поищите в сети историю правил каких-либо турниров и увидите это.
В общем, я считаю, что правило надо менять. Действительно, лично я не вижу варианта, который был бы действительно классным, убивал бы все неприятные моменты. Из предложенного мне больше всего нравится вариант Мела, при котором, в случае, если ответ указан автором до окончания 24-часового срока с момента публикации вопроса, другие участники имеют право продолжать отвечать, в том числе присоединяясь к ответу, данному автором вопроса. А он (автор вопроса) при этом не получает 1,5 балла за вопрос. Да, здесь неприятно то, что будут присоединяться к ответу автора вопроса, который очень вероятно правильный, но ничего не поделаешь. У нас в игре все же очень часто, когда кто-то первым дает ответ, становится очевидно, что он прав, и люди, по сути, на ту же "халяву" по баллу зарабатывают, присоединяясь к ответам.
В общем, и в этом случае неприятная ситуация имеет место быть. Но в этом случае нет самого главного:
а) Нарушение правила нельзя использовать себе в пользу;
б) Другие участники не несут наказания за нарушение правил автором вопроса.
А это, как я считаю, как раз те изъяны, которых в правилах любого соревнования быть не должно. Выше, собственно, написал.

Как говорится, автор сам дурак, если создает невыгодные для себя условия. Вот это:
Quote (Человек)
Да, здесь неприятно то, что будут присоединяться к ответу автора вопроса, который очень вероятно правильный, но ничего не поделаешь.

очень легко исправить. Я прекрасно знаю как. Вопрос в том, надо ли? Ведь
Quote (Человек)
У нас в игре все же очень часто, когда кто-то первым дает ответ, становится очевидно, что он прав, и люди, по сути, на ту же "халяву" по баллу зарабатывают, присоединяясь к ответам.

Quote (Человек)
Пока дискуссия явно не окончена, для 24-го тура будем использовать старое правило, я же со своей стороны буду очень внимательно следить за тем, чтобы его не нарушить, поскольку именно я больше всех его преступал. А уже к 25-му, если четко все решим, изменим правило.

А я считаю, что начинать новый тур, имея строго дырявое правило - это нонсенс полный. Это еще лично для меня один повод отказаться от участия, потому как в противном случае я просто обязан буду использовать дырку в тех случаях, когда это мне выгодно. Ибо это целесообразно и служит достижению мной победы. Хотите пару десятков вопросов с ответом данным уже через час после самого вопроса? да запросто. Зачем давать очки конкурентам? Целесообразнее снять вопрос и задать новый, авось на него не ответят.
Quote (Человек)
Имелся такой мой вопрос:
Quote (Человек)
ВОПРОС: в какой серии были показаны одновременно три цифры, обозначавших числа, сумма которых равнялась двадцати одному, при этом эти числа не были равны между собой и каждое из них было больше единицы? Что эти цифры означали?
На него Редди дал ответ:
Quote (Reddy)
"Загадай желание", деления на часах (12+6+3=21)
Так вот этот ответ, насколько я понимаю, неверен. В серии "Загадай желание", как я понимаю, на часах были указаны четыре числа: 3, 6, 9, 12. Получить из суммы трех чисел "21" можно только таким путем, который Редди показал в скобочках. А в этом случае участвуют не три, а четыре цифры. Три числа, но четыре цифры. Что противоречит условию вопроса.

Не понял юмора. В серии "Материнский инстинкт" вообще были все двенадцать чисел-делений показаны единовременно. И что? Где в тексте вопроса стоит ограничение "ровно три цифры"? По тексту вопроса, неважно сколько всего было показано этих цифр, главное, что из них одновременно можно выбрать три, удовлетворяющие условию. Сами цифры указывать не требовалось, поэтому то, что находится в скобках, к ответу имеет не большее отношение, чем всякое "рискну предположить" и прочие аналогичные приписки.
Здесь есть другой нюанс. 12, строго говоря, это число, а не цифра. Цифр десять штук в системе арабских, вот они, если кто не знает: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. Есть еще римские, шестнадцатеричные цифры и некоторые другие.
К слову говоря, пока не разрешены все неурядицы с этим вопросом, 23-й тур не может считаться оконченным. Начинать новый, не окончив старого - это уже вообще бред.

All hail Keith Keiser!

Человек Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 14:59 | Сообщение # 1159
флудер

Quote (Melidiadus)
Отмечаю грубейшее нарушение регламента Игры одним из судей. У нас было принято четкое решение начинать новый тур не ранее чем через неделю после окончания тура. Окончанием тура мы договорились считать время, на которое имеются принятые ответы на все заданные в процессе тура вопросы. Это вторник, 22.09 13:07. Соответственно, более раннее начало очередного тура невозможно. Но тут есть еще нюансы, я о них ниже напишу. Крайне извиняюсь, но я не могу судить и участвовать в игре, в которой регламент регулярно нарушается одним из судей.

Прошу прощения, но хочу, чтобы ты мне указал, где в регламенте (что ты, собственно, им назвал?) указано, что новый тур начинается точно ровно через неделю? Или где мы здесь в этой теме приняло это, как однозначную норму. Вот когда укажешь, тогда разговор будет другой. Хотя я боюсь, что он уже сейчас будет другой. Но для начала подожду, когда ты укажешь.

Quote (Melidiadus)
Не понял юмора. В серии "Материнский инстинкт" вообще были все двенадцать чисел-делений показаны единовременно. И что? Где в тексте вопроса стоит ограничение "ровно три цифры"? По тексту вопроса, неважно сколько всего было показано этих цифр, главное, что из них одновременно можно выбрать три, удовлетворяющие условию. Сами цифры указывать не требовалось, поэтому то, что находится в скобках, к ответу имеет не большее отношение, чем всякое "рискну предположить" и прочие аналогичные приписки. Здесь есть другой нюанс. 12, строго говоря, это число, а не цифра. Цифр десять штук в системе арабских, вот они, если кто не знает: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. Есть еще римские, шестнадцатеричные цифры и некоторые другие.

Мел, почитай, пожалуйста, еще раз внимательно мой пост, а потом покажи, пожалуйста, где я там указал, что ошибочность ответа состоит в том, что цифр было больше, чем три? Я указал, что на часах было четыре числа - 3, 6, 9, 12. Но я ни слова не сказал, что в этом состоит ошибка. Я сказал, что на тех часах не было трех цифер, которые означали бы числа, которые в сумме дадут 21. Сумма 21 там давали только "3", "6" и "12", а это четыре цифры, а не три. Я в вопросе четко указал, что речь идет о трех цифрах, а не числах, именно опираясь на то, что это разные вещи. Собственно, ты сам об этом написал в конце своего комментария.

The cake is a real true!

Человек Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 15:29 | Сообщение # 1160
флудер

Quote (Melidiadus)
К слову говоря, пока не разрешены все неурядицы с этим вопросом, 23-й тур не может считаться оконченным. Начинать новый, не окончив старого - это уже вообще бред.

Да, это бред. И я ничего такого не собирался делать. Я подсчитал все очки и закрыл прошлый тур. А сделал я так, потому что не сомневаюсь в том, что ответ Редди неправильный, ибо в описанной им ситуации нет того, что удовлетворяет условию вопроса. Вот и всё.

The cake is a real true!

Поиск: