Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Melidiadus, Cheshirka  
Игра: обсуждение
Человек Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:00 | Сообщение # 1161
флудер

Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Статус: Покинул призрачную зону
Мел, я тур открою. Я обдумал всё, что ты написал, но поводов не начать тур не нашел.

- Касаемо регламента, то я считаю, что ничего не нарушал. У нас нигде пункта, который бы четко определял, что новый тур начинается не ранее, чем через неделю после окончания предыдущего. Мы обсуждали этот вопрос, да, но никакого однозначного решения общего не принимали. Потому твоя фраза о том, что один из судей нарушает регламент видится мне неверной.

- Прошлый тур завершен, итоги подведены, потому новый начинается только после этого. В том, что ответ Редди неверен, я не сомневался, потому его ответ засчитал, как неверный. Итоги тура были подведены, так что новый начинать можно.

- Дыра в правилах да, есть. И я согласен, что гораздо лучше было бы начать тур, когда этот вопрос уже решится. Но неизвестно, сколько мы еще будем решать его. Редди принимает активное участие в этой дискуссии, хоть он и не член судейской комиссии, но, как я понимаю, его мнение имеет большой вес, а он был пока не согласен со всеми твоими и моими аргументами. Это не очень хорошо, но для нас привычно начинать новый тур, если вопрос еще не решен, со старыми правилами. Кроме того, в них (правилах) есть пункт, позволяющий менять их по ходу тура. Если ты начнешь использовать это правило, что будет очевидно, оно будет изменено. Ко всему прочему, твой аргумент выглядит неубедительным по той причине, что на этот недостаток правил я указывал еще зимой, и при таком подходе мы должны были тогда уже прервать Игру до тех пор, пока не решим, что делать, иначе бы ты пользовался дырой в правилах, поскольку ты "обязан". Однако этого не последовало. Если не тогда, то почему сейчас? И почему подход менять, если ничего не изменилось?
Кроме того, если мы спокойно заговорим дальше, то можем быстро закончить решение этого вопроса и изменить правило.

Вот. Третий член судейской комиссии участие в дискуссии, и тур открывается... Я внял всем твоим словам, но выше обозначил, почему считаю, что указанные тобой вещи недостаточны для неоткрытия тура. Если же возникнет вопрос о том, почему я единолично принял решение, когда тур начнется, то тут я тоже сошлюсь на подход, который пока не обсуждался и вопроса о его изменении не было: до сих пор обычно один из судей сам решал, когда начнется тур. Второй судья мог возразить, указав, почему не стоит открывать. Ты сегодня довольно резковато указал на это, но я лично увидел неубедительные слова, о чем выше написал.

Quote (Melidiadus)
очень легко исправить. Я прекрасно знаю как. Вопрос в том, надо ли?

Конечно, надо. Если есть возможность избежать, и ты знаешь способ, то поделись им, пожалуйста.

Если ты перестанешь играть и судить - очень плохо. И очень жаль. На мой взгляд, причин у тебя уходить нет. Но это, конечно, тебе решать. Мне будет очень жаль, если ты оставишь Игру.

Понические настроения куда лучше панических
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
The cake is a real true!

Человек Дата: Понедельник, 28.09.2009, 21:12 | Сообщение # 1162
флудер

Да-а-а-а, активность на старте 24-го тура просто поражает... Если уж нет Редди, Ленки и Инквизитора, то все просто здорово... В кавычках... Остается надеяться, что ситуация измениться, а Инквизитор сменит гнев на милость, и все же согласиться, что никакого регламента я не нарушал, и вообще ситуация не такая, как он описал...

В любом случае, Игра началась и я хочу оспорить уже заданный вопрос :) От PhantomPhoenix. Вот он:

Quote (PhantomPhoenix)
ВОПРОС: назовите имена не менее трех кошачьих, присутствующих на протяжении всего мультфильма

Вот ответ автора вопроса:

Quote (PhantomPhoenix)
ОТВЕТ: Мэдди (кошка Влада), Аморфо в облике черного кота, белый тигр по кличке "Драный кот"

Есть у меня вопросы к отдельным деталям этого ответа, но сие пока не так важно. Дело в том, что меня волнует сама формулировка вопроса. "На протяжении всего мультфильма" означает в течение всей длины. То есть в течение всех событий от серии "Магическое мясо" до конца серии "Зов предков", с учетом того, что мы не берем для игры последние две серии. Так вот. Сказано не "появлялись в течение всего мультфильма". Сказано, что они "присутствовали на протяжении всего мультфильма". Вот значение слова "присутствовать":

ПРИСУТСТВОВАТЬ несов. неперех.
Находиться, лично пребывать в каком-л. месте в данное время

Я могу трактовать формулировки "присутствовать на протяжении всего мультфильма" (на мой взгляд, она сама по себе неудачна) только так, что персонажи, о которых сказано подобным образом, должны появляться в каждой серии. Тогда можно сказать, что они присутствовали на протяжении всего мультфильма. Не про одного из персонажей, указанных в ответе PhantomPhoenix подобного сказать нельзя. Это же касается и ответа ДаркнессМ. Потому лично я считаю, что за этот вопрос никто не должен получить очков.

The cake is a real true!

DarknessM Дата: Понедельник, 28.09.2009, 23:12 | Сообщение # 1163
DarknessM~

Награды: 7
Дата регистрации: 25.01.2009
Quote (Человек)
"На протяжении всего мультфильма"

Вопрос меня тоже несколько покоробил странной формулировкой.
Я почсчитала, что автор просто немного неправильно выразила свою мысль, подразумевая не на протяжение, а просто показавшихся в мультвильме сущетв из семейства кошачьих. yes
Quote (Человек)
Потому лично я считаю, что за этот вопрос никто не должен получить очков.

Ну вы только посмотрите, какой он вредный. yes :p

Человек Дата: Понедельник, 28.09.2009, 23:24 | Сообщение # 1164
флудер

Quote (DarknessM)
Я почсчитала, что автор просто немного неправильно выразила свою мысль, подразумевая не на протяжение, а просто показавшихся в мультвильме сущетв из семейства кошачьих.

Скорее всего, так и есть. Особенно, если судить по ответу. Но формулировка от этого не меняется, она требовала указать персонажей, которые "присутствовали на протяжении всего мультфильма", а я таковых ни в твоем ответе, ни в ответе ФэнтомФеникс не вижу. У меня вообще сомнения, что таковые в мультфильме есть. Так что лично я остаюсь при своем, и не потому что я какой-то жесткий или жестокий, просто правила есть правила, а формулировка вопроса есть формулировка вопроса.

The cake is a real true!

Человек Дата: Понедельник, 28.09.2009, 23:26 | Сообщение # 1165
флудер

Ко всему прочему, есть большие сомнения относительно Аморфо и Бертрана. Они принимали облик существ, которые являются кошачьими, но это только облик. А сами они кошачьи? Для такого утверждения в мультфильме не дано не единого повода. Единственное, что о них точно можно сказать - это то, что они призраки, а об Аморфо еще и то, что он способен принимать разные формы. Но кошачьими это их не делает. А в вопросе требовались именно персонажи, которые таковыми являются. Так что я по этой причине тоже считаю правильным ответы не засчитать, но эта причина второстепенна, если уже сама формулировка вопроса не соответствует ответам.

The cake is a real true!

DarknessM Дата: Понедельник, 28.09.2009, 23:39 | Сообщение # 1166
DarknessM~

Quote (Человек)
Скорее всего, так и есть. Особенно, если судить по ответу. Но формулировка от этого не меняется, она требовала указать персонажей, которые "присутствовали на протяжении всего мультфильма", а я таковых ни в твоем ответе, ни в ответе ФэнтомФеникс не вижу. У меня вообще сомнения, что таковые в мультфильме есть. Так что лично я остаюсь при своем, и не потому что я какой-то жесткий или жестокий, просто правила есть правила, а формулировка вопроса есть формулировка вопроса.

Таких сущест действительно не было в сериале. yes
Quote (Человек)
Но кошачьими это их не делает.

Автор явно подразумевал всех существ, что имели хотя бы какое-то отношение к кошачьему виду, и не обязательно в плане генов. :)

Но в целом, спорить с тобой безполезно, так как ты прав. В сериале не было не одно существа семейства кошачьих, которое бы встречалось в каждой серии мультфильма. Посему, думаю, вопрос снять можно, если только автор в ближайшее время не выдаст серьёзный аргумент в защиту соего вопроса. :)

Человек Дата: Понедельник, 28.09.2009, 23:42 | Сообщение # 1167
флудер

Quote (DarknessM)
Посему, думаю, вопрос снять можно, если только автор в ближайшее время не выдаст серьёзный аргумент в защиту соего вопроса.

Подождем автора. Я по ЛС сообщил ей, что есть спорный момент, надеюсь, она выскажется :)

У меня, честно говоря, не было никакого желания писать об этом вопросе, поскольку игрок только второй тур участвует, а играющих сейчас мало, хочется только поощрять. Но я вижу такие явные недостатки в вопросе и в ответах, не могу просто плюнуть на это.

Надеюсь, хотя бы мы втроем будем активно играть. Три участника - такого у нас, по-моему, никогда не было, даже в первых турах. Точно никогда. Очень хотелось бы ну хотя бы еще двоих активных.

The cake is a real true!

DarknessM Дата: Понедельник, 28.09.2009, 23:51 | Сообщение # 1168
DarknessM~

Quote (Человек)
Надеюсь, хотя бы мы втроем будем активно играть. Три участника - такого у нас, по-моему, никогда не было, даже в первых турах. Точно никогда. Очень хотелось бы ну хотя бы еще двоих активных.

Ну а что поделать, видимо игра просто многим поднадоела.
Будем надеятся, что это всего лишь один из её кризисов. :)

Человек Дата: Вторник, 29.09.2009, 08:10 | Сообщение # 1169
флудер

Возвращаясь к разговору с Мелом о закрытии прошлого тура и начале нового. Я согласен, что не прав относительно ответа Редди. Неправ вот почему. Да, я был почти на 100% уверен, что там ошибка, потому что цифра и число - разные вещи, и это никак и ничем не поменять, и я сам бы не согласился исходить из того, что это одно и то же, да и не может быть это одним и тем же, как не может быть одним и тем же буква и слово. Потому в ошибке я был уверен почти на 100%. Но - почти. У меня нет серии "Загадай желание", а потому я не мог проверить, точно ли я прав по поводу того, что на часах было всего четыре деления - 3, 6, 9, 12. Да, я был почти уверен, но все же это почти. А я рискнул, исходя из своего утверждения, посчитать очки и закрыть тур. Риск оказался оправданным, потому что всё так и есть, как я думал, но подобный риск совершенно никому не нужен. Потому я тут не прав. И уж точно, кто бы не играл и не судил со мной, никогда больше такого не сделаю. Но при этом надо заметить, что я не собирался начинать тур до закрытия прошлого. Я-то его закрыл, посчитав, что ошибка в ответе обнаружена однозначная. Так что момент с открытием нового тура до завершения прошлого - такого не было. Мне бы это и в голову не пришло, это ж понятно. Кроме того, время начала нового тура было назначено на вечер, а пост мой появился утром, потому было достаточно времени, чтобы кто-то заглянул в серию, сказал, что там было на часах, после чего вопрос тут же бы решился уже окончательно. Была огромная вероятность, что это случится до начала нового тура. Но в любом случае это дела не меняет. Да, я оказался прав, значит, не зря полагался на свою уверенность, да, ответ я таки получил до вечера. То есть все прошло нормально. Но все равно действовать так не нужно было и даже нельзя было. Что я за собой признаю и говорю, что это был последний раз.
Но хочу отметить, что я и тут не нарушал никакой регламентной нормы, если говорить о том, что судья нарушил регламент. Это просто, если говорить про регламент.

А что касается нарушения по поводу недели, то это, по-моему, вообще какое-то недоразумение вышло. У нас нет никакой регламентной нормы, которая бы регулировала перерыв между турами. И Редди, когда был судьей, и Рита позднее никогда не давали согласия на то, чтобы было не менее недели. О какой регламентной норме тогда можно вообще говорить? Она не прописана, она не одобрена всеми судьями - какая норма? Интересно, как бы я нарушил ее, если бы она была? Вернее - зачем? И как бы это выглядело - прописано, что не менее недели, а я беру и делаю иначе. Чушь какая-то. Это настолько глупо, что даже я подобного бы не сделал - преступить однозначно прописанное и утвержденное правило (норму).
Потому по этому поводу, Мел, если ты это читаешь, ты точно ошибся.

Ну а дальше, как я уже говорил, тебе решать. Я не думал и не собирался нарушать регламент, я этого и не делал. Рита тоже. И не думаю, что кому-то из наших судей придет в голову преступать определенные нами нормы. А по поводу паузы между турами можно вопрос обсудить, принять решение и прописать. Тогда это будет регламентная норма.

The cake is a real true!

Darlika Дата: Вторник, 29.09.2009, 12:36 | Сообщение # 1170
мега-новичок

Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 20.08.2009
Quote (DarknessM)
Я почсчитала, что автор просто немного неправильно выразила свою мысль, подразумевая не на протяжение, а просто показавшихся в мультвильме сущетв из семейства кошачьих

Так и есть. Если бы я имела в виду только кошек (неважно к какому роду они относятся), то и вопрос звучал по-иному. Что то типа такого: "Назовите трех кошек, присутствующих на протяжении всего мультфильма"
Что касается слова "на протяжении". Здесь я имела в виду не во всем мультсериале от начала до конца, не в каждой серии. Одного упоминания о них было бы достаточно.

Человек Дата: Вторник, 29.09.2009, 13:02 | Сообщение # 1171
флудер

Quote (PhantomPhoenix)
Так и есть. Если бы я имела в виду только кошек (неважно к какому роду они относятся), то и вопрос звучал по-иному. Что то типа такого: "Назовите трех кошек, присутствующих на протяжении всего мультфильма"

Да. Но ты написала "кошачьих". А раз так было в вопросе сказано, то это означает, что названные персонажи должны были к таковым относится. Как например та же Мэдди, кошка Влада. О ней мы можем сказать, что она - кошачье, это очевидно. А вот, скажем, про Аморфо мы такого сказать не можем. То, что он приобретал форму кошки, не означает, что он - кошачье. Сама подумай - такой вывод нельзя сделать, у нас для этого нет никаких поводов. Мало ли, какая у него была форма. Мы ведь не знаем, что при этом с ним происходит. Мы точно знаем, что он - призрак.

Quote (PhantomPhoenix)
Что касается слова "на протяжении". Здесь я имела в виду не во всем мультсериале от начала до конца, не в каждой серии. Одного упоминания о них было бы достаточно.

Понятно, что ХОТЕЛА сказать. Но сказала ты иное. Если бы ты написала "появлялись на протяжении мультсериала" - вопросов бы не было. Но ты сказала "присутствовали". Я там выше привел значение слова "присутствовать" из толкового словаря. Не могу найти способ трактовать его иначе. А потому из формулировки вопроса получается, что эти три персонажа должны были быть на протяжение всего мультфильма, выходит - во всякой серии.

Я готов выслушать любые твои возражения. Именно возражения, почему моя трактовка неверна. Тут неважно, что ты ХОТЕЛА написать, тут важно, что ты НАПИСАЛА. Я сразу понял, что ты подразумевала, но это не отменяет того, что вопрос, на мой взгляд, сформулирован неверно, ответ, который ты дала, как и ответ ДаркнессМ, под текст вопроса не подходит.

В случае чего я хочу попросить тебя не обижаться. Это не придирки с моей стороны. Вопрос указывает на некоторые требования, которые должны быть предъявлены ответу. И ответ должен им соответствовать, иначе он неверен. Потому и вопрос надо формулировать так, чтобы он выражал именно то, что ты хочешь, а не что-то другое.

Впрочем, как я сказал, дискуссию никто не обрывал, ты можешь опровергнуть мои доводы по формулировке вопроса. Но если в итоге ответ твой не будет засчитан, то есть ты не получишь 1,5 балла за этот вопрос, еще раз прошу тебя не обижаться и не расстраиваться, если у тебя будут такие чувства. Ошибки в формулировке вопроса - явление частое во всех играх такого рода, тем более - для человека, который еще новичок. Именно такие ошибки и учат внимательней следить за тем, как ты формулируешь вопроса.

The cake is a real true!

Darlika Дата: Вторник, 29.09.2009, 13:07 | Сообщение # 1172
мега-новичок

Quote (Человек)
В случае чего я хочу попросить тебя не обижаться. Это не придирки с моей стороны. Вопрос указывает на некоторые требования, которые должны быть предъявлены ответу. И ответ должен им соответствовать, иначе он неверен. Потому и вопрос надо формулировать так, чтобы он выражал именно то, что ты хочешь, а не что-то другое.
Впрочем, как я сказал, дискуссию никто не обрывал, ты можешь опровергнуть мои доводы по формулировке вопроса. Но если в итоге ответ твой не будет засчитан, то есть ты не получишь 1,5 балла за этот вопрос, еще раз прошу тебя не обижаться и не расстраиваться, если у тебя будут такие чувства. Ошибки в формулировке вопроса - явление частое во всех играх такого рода, тем более - для человека, который еще новичок. Именно такие ошибки и учат внимательней следить за тем, как ты формулируешь вопроса.

Дискуссию можно и не продолжать. А за незачисленных 1,5 балла я вовсе не обижаюсь. На ошибках учатся. Постараюсь в будущем таких ошибок не допускать.

Человек Дата: Вторник, 29.09.2009, 13:08 | Сообщение # 1173
флудер

Quote (PhantomPhoenix)
Дискуссию можно и не продолжать

Ну, может, ты не согласна? Есть что возразить? Я лично готов до самого конца с игроком дискутировать, пока мы не придем к общему мнению :)

Quote (PhantomPhoenix)
А за незачисленных 1,5 балла я вовсе не обижаюсь

Если так, я очень рад.

The cake is a real true!

Darlika Дата: Вторник, 29.09.2009, 13:09 | Сообщение # 1174
мега-новичок

Quote (Человек)
Ну, может, ты не согласна? Есть что возразить?

Нечего. Если я сама допустила ошибку, о чем тогда можно дискутировать?

Человек Дата: Вторник, 29.09.2009, 13:11 | Сообщение # 1175
флудер

Quote (PhantomPhoenix)
Нечего. Если я сама допустила ошибку, о чем тогда можно дискутировать?

Я имел в виду, что ты можешь считать, что это не ошибка, быть несогласной с моими претензиями. Ну ок, если ты согласна, тогда сворачиваем эту дискуссию и играем дальше. Вон там уже и новый вопрос появился :)

The cake is a real true!

Melidiadus Дата: Среда, 30.09.2009, 01:00 | Сообщение # 1176
INQUISITOR+

Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
Quote (Человек)
Прошу прощения, но хочу, чтобы ты мне указал, где в регламенте (что ты, собственно, им назвал?) указано, что новый тур начинается точно ровно через неделю? Или где мы здесь в этой теме приняло это, как однозначную норму. Вот когда укажешь, тогда разговор будет другой. Хотя я боюсь, что он уже сейчас будет другой. Но для начала подожду, когда ты укажешь.

Quote (Человек)
Мел, я тур открою. Я обдумал всё, что ты написал, но поводов не начать тур не нашел.
- Касаемо регламента, то я считаю, что ничего не нарушал. У нас нигде пункта, который бы четко определял, что новый тур начинается не ранее, чем через неделю после окончания предыдущего. Мы обсуждали этот вопрос, да, но никакого однозначного решения общего не принимали. Потому твоя фраза о том, что один из судей нарушает регламент видится мне неверной.
- Прошлый тур завершен, итоги подведены, потому новый начинается только после этого. В том, что ответ Редди неверен, я не сомневался, потому его ответ засчитал, как неверный. Итоги тура были подведены, так что новый начинать можно.
- Дыра в правилах да, есть. И я согласен, что гораздо лучше было бы начать тур, когда этот вопрос уже решится. Но неизвестно, сколько мы еще будем решать его. Редди принимает активное участие в этой дискуссии, хоть он и не член судейской комиссии, но, как я понимаю, его мнение имеет большой вес, а он был пока не согласен со всеми твоими и моими аргументами. Это не очень хорошо, но для нас привычно начинать новый тур, если вопрос еще не решен, со старыми правилами. Кроме того, в них (правилах) есть пункт, позволяющий менять их по ходу тура. Если ты начнешь использовать это правило, что будет очевидно, оно будет изменено. Ко всему прочему, твой аргумент выглядит неубедительным по той причине, что на этот недостаток правил я указывал еще зимой, и при таком подходе мы должны были тогда уже прервать Игру до тех пор, пока не решим, что делать, иначе бы ты пользовался дырой в правилах, поскольку ты "обязан". Однако этого не последовало. Если не тогда, то почему сейчас? И почему подход менять, если ничего не изменилось?
Кроме того, если мы спокойно заговорим дальше, то можем быстро закончить решение этого вопроса и изменить правило.
Вот. Третий член судейской комиссии участие в дискуссии, и тур открывается... Я внял всем твоим словам, но выше обозначил, почему считаю, что указанные тобой вещи недостаточны для неоткрытия тура. Если же возникнет вопрос о том, почему я единолично принял решение, когда тур начнется, то тут я тоже сошлюсь на подход, который пока не обсуждался и вопроса о его изменении не было: до сих пор обычно один из судей сам решал, когда начнется тур. Второй судья мог возразить, указав, почему не стоит открывать. Ты сегодня довольно резковато указал на это, но я лично увидел неубедительные слова, о чем выше написал.

Quote (Человек)
Возвращаясь к разговору с Мелом о закрытии прошлого тура и начале нового. Я согласен, что не прав относительно ответа Редди. Неправ вот почему. Да, я был почти на 100% уверен, что там ошибка, потому что цифра и число - разные вещи, и это никак и ничем не поменять, и я сам бы не согласился исходить из того, что это одно и то же, да и не может быть это одним и тем же, как не может быть одним и тем же буква и слово. Потому в ошибке я был уверен почти на 100%. Но - почти. У меня нет серии "Загадай желание", а потому я не мог проверить, точно ли я прав по поводу того, что на часах было всего четыре деления - 3, 6, 9, 12. Да, я был почти уверен, но все же это почти. А я рискнул, исходя из своего утверждения, посчитать очки и закрыть тур. Риск оказался оправданным, потому что всё так и есть, как я думал, но подобный риск совершенно никому не нужен. Потому я тут не прав. И уж точно, кто бы не играл и не судил со мной, никогда больше такого не сделаю. Но при этом надо заметить, что я не собирался начинать тур до закрытия прошлого. Я-то его закрыл, посчитав, что ошибка в ответе обнаружена однозначная. Так что момент с открытием нового тура до завершения прошлого - такого не было. Мне бы это и в голову не пришло, это ж понятно. Кроме того, время начала нового тура было назначено на вечер, а пост мой появился утром, потому было достаточно времени, чтобы кто-то заглянул в серию, сказал, что там было на часах, после чего вопрос тут же бы решился уже окончательно. Была огромная вероятность, что это случится до начала нового тура. Но в любом случае это дела не меняет. Да, я оказался прав, значит, не зря полагался на свою уверенность, да, ответ я таки получил до вечера. То есть все прошло нормально. Но все равно действовать так не нужно было и даже нельзя было. Что я за собой признаю и говорю, что это был последний раз.
Но хочу отметить, что я и тут не нарушал никакой регламентной нормы, если говорить о том, что судья нарушил регламент. Это просто, если говорить про регламент.
А что касается нарушения по поводу недели, то это, по-моему, вообще какое-то недоразумение вышло. У нас нет никакой регламентной нормы, которая бы регулировала перерыв между турами. И Редди, когда был судьей, и Рита позднее никогда не давали согласия на то, чтобы было не менее недели. О какой регламентной норме тогда можно вообще говорить? Она не прописана, она не одобрена всеми судьями - какая норма? Интересно, как бы я нарушил ее, если бы она была? Вернее - зачем? И как бы это выглядело - прописано, что не менее недели, а я беру и делаю иначе. Чушь какая-то. Это настолько глупо, что даже я подобного бы не сделал - преступить однозначно прописанное и утвержденное правило (норму).
Потому по этому поводу, Мел, если ты это читаешь, ты точно ошибся.
Ну а дальше, как я уже говорил, тебе решать. Я не думал и не собирался нарушать регламент, я этого и не делал. Рита тоже. И не думаю, что кому-то из наших судей придет в голову преступать определенные нами нормы. А по поводу паузы между турами можно вопрос обсудить, принять решение и прописать. Тогда это будет регламентная норма.

К сожалению, мы это обсуждали в ЛС, в процессе 21-го тура. И пришли к выводу, что с целью дать игрокам возможность нормально отдохнуть между турами будем начинать новый не ранее, чем через неделю после окончания предыдущего. Ты с этим полностью согласился. Что считать окончанием тура, мы не обсуждали, правда - то ли официальное его закрытие, то ли дачу ответа на последний оставшийся вопрос автором этого вопроса.
До недавнего момента я считал, что подобные решения, принятые судьями в процессе достаточно длительного обсуждения, являются не менее незыблемыми, нежели правила, которыми мы руководствуемся в процессе самого тура. К сожалению, оказалось, что я имею дело с человеком, который способен исключительно из личных побуждений, без каких-либо уважительных причин, без предварительного согласования их нарушить. Честно говоря, подобной подлости я от тебя не ожидал, хотя, после многократных нарушений одного и того же правила следовало бы задуматься. Может, ты его и сохранить хочешь, исходя из каких-то соображений личной выгоды? На будущее придется учитывать, что все более-менее серьезные с тобой разговоры необходимо документировать и заверять нотариально. Для себя же не вижу возможным делать некое дело сообща с человеком, способным на такой подход. Точно так же, как и участвовать в игре, которую судит такой судья. Dixi. За сим удаляюсь. Желаю приятно поиграться и пообсуждать. Некогда судья и инквизитор, уже не ваш Мелидиадус.

Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh.
All hail Keith Keiser!

Человек Дата: Среда, 30.09.2009, 06:35 | Сообщение # 1177
флудер

Quote (Melidiadus)
К сожалению, мы это обсуждали в ЛС, в процессе 21-го тура. И пришли к выводу, что с целью дать игрокам возможность нормально отдохнуть между турами будем начинать новый не ранее, чем через неделю после окончания предыдущего. Ты с этим полностью согласился. Что считать окончанием тура, мы не обсуждали, правда - то ли официальное его закрытие, то ли дачу ответа на последний оставшийся вопрос автором этого вопроса.

Вообще-то, ситуация имела совершенно иной характер. Мы это обсуждали. Да. Но только я не соглашался, что обязательно нужна неделя. Более того, если ты вспомнишь, я после этого сам тебе сказал: "Пять дней, надеюсь, ты это тоже воспримешь, как нормальный срок". На что ты выразил некоторое недовольство, но не более. То есть ни к какому окончательному решению мы не приходили. Если ты воспринял это как решение, то при чем же здесь я? Не говоря уже о том, что мы с тобой никогда не были двумя судьями, и решить этот вопрос окончательно надо было только всем вместе. Но прежде всего главное - это то, что мы не приходили вообще ни к какому решению. И если ты напряжешь память, то ты вспомнишь, с чем именно я согласился. А согласился я с тем, что не стоит начинать новый тур сразу после предыдущего, то есть в тот же день или через 1-2 дня. С этим я выразил согласие. А про неделю - нет.

Quote (Melidiadus)
До недавнего момента я считал, что подобные решения, принятые судьями в процессе достаточно длительного обсуждения, являются не менее незыблемыми, нежели правила, которыми мы руководствуемся в процессе самого тура. К сожалению, оказалось, что я имею дело с человеком, который способен исключительно из личных побуждений, без каких-либо уважительных причин, без предварительного согласования их нарушить. Честно говоря, подобной подлости я от тебя не ожидал

Прекрасно. Вот чего я не ожидал от тебя, так это подобных необоснованных и сразу резких заявлений. А между тем, если ты опять же напряжешь память, то вспомнишь одну очень важную вещь: в процессе того обсуждения мы с тобой пришли к тому, что нельзя начинать новый тур сразу же после предыдущего, как я уже выше написал. И я и правда считал, что подобное решение, принятое в, скажем так, неформальном разговоре, также незыблемо. И стал его придерживаться. И никогда бы просто так не отступился. И подлость с твоей стороны сейчас вот так, на равно месте меня обвинять в подлости. Ибо того, что мы с тобой решили, я и придерживался. Если произошло недопонимание, и я решил, что наше решение - не начинать тур в течение 1-2 дней с закрытия прошлого, даже трех, а ты решил, что наше решение - это то, что тур начинается через неделю после предыдущего и не ранее, то так может быть, но ничего страшного здесь нет, всякие недоразумения легко решаются. Но это не давало никаких поводов обвинять меня в подлости вместо того, чтобы разобраться, что произошло. Кому-то я в жизни давал подозревать меня в том, что я могу поступить подло. Но не тебе. И не надо считать таковым то, что я нарушал правило с 24-часовым сроком. Я нарушал его тогда, когда мне это ничего не давало, а потому видно было, что это просто моя глупость. Так вот. Никаких поводов подозревать меня в подлости я тебе не давал, и с твоей стороны было бы уместно, как человека, знающего, что я к тебе отношусь, как к другу, предположить, что произошло недопонимание, а не того, что я попрал наши с тобой договоры. И этого я не ожидал как раз от тебя. Я поражен тем, как легко бросается тень на человека, который к тому лично бросавшему не давал повода. Ну ладно, это разговор уже не для данной темы.

The cake is a real true!

Reddy Дата: Среда, 30.09.2009, 13:23 | Сообщение # 1178
Ыжуссс-В-Reddy-на

Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
Melidiadus, ты не прав <_< Столь поспешные выводы о "подлости" не имеют под собой никаких реальных оснований.

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Angelus Дата: Среда, 30.09.2009, 18:03 | Сообщение # 1179
Дитя Ночи

Награды: 2
Дата регистрации: 09.06.2008
Melidiadus, не злись, пожалуйста :(
Из-за злости ты сделал поспешные выводы.
Пожалуйста, успокойся и еще раз подумай о том что ты написал.

Слава Україні! - Героям слава!

Не забудемо, не пробачимо.

Человек Дата: Среда, 30.09.2009, 18:25 | Сообщение # 1180
флудер

Melidiadus
Я тебе написал в ЛС, где разъяснил все недоразумение, но повторю здесь: ты неправильно меня понял, а я тебя. И из-за этого все случилось. Нам нужно просто объясниться, и все. Я не знаю, в какой степени и в чем я виноват, сейчас не это важно. Но я точно могу сказать, что я никакой задней мысли не имел, и если сделал что-то неправильное, то только случайно.

The cake is a real true!

Поиск: