Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Melidiadus, Cheshirka  
Игра: обсуждение
Человек Дата: Среда, 07.10.2009, 14:07 | Сообщение # 1201
флудер

Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Статус: Покинул призрачную зону
Значит так. У меня тут вопрос.

Спрашивал я такое:

ВОПРОС: какой персонаж, в какой серии и обращаясь к кому сказал "хватит уже"?

Мой ответ:

ОТВЕТ: Такер обращался к Сэм, серия "Учитель года"

Речь идет о моменте в спортзале, когда трое ребят обсуждали то, что Сэм - это Хаос. Такер с баскетбольным мячом в руках сказал: "Ладно, ладно. Хватит уже".
Если есть претензии к моему ответу, я их слушаю

Имеется и такой ответ:

Дэнни Янг Бладу, серия "Помешательство Фэнтонов"

Хочу попросить указать место, где Дэнни это говорит, процитировать то, что там говорилось вообще.

------

Просьба проверить мои подсчеты, а то я уже нашел ошибку и исправил ее, а сколько там может быть еще их...

----

И два момента.

Вот этот вопрос Риты:

Вопрос: В какой серии у Сэм были иного цвета колготки? Также назовите их цвет и момент в серии.

Маргарита указала такой ответ:

"Магическое мясо", цвет - зелёный, момент - на кухне, момент перед тем, как Дэнни стал ловить тарелки перед ней.

А еще отвечали:

"Магическое мясо", зеленый, Денни превращается в человека

Я этот ответ засчитал как правильный. Но он таковой? Блин, нет у меня этой серии, не могу проверить. Там Дэнни в том моменте превращается в человека? И при этом у Сэм другой цвет колготок?

----

Просьба к Лене вот по этому вопросу:

Quote (Lenka)
Вопрос: в одной и той же серии два персонажа обратились к другому с одним и тем же вопросом (обращения происходили в разные моменты серии), и в обоих случаях не дожидаясь ответа этого персонажа добавляли еще по фразе, обращенной к этому персонажу. Назовите всех трех персонажей и серию, где это было

Quote (Lenka)
Ответ: Сэм, Такер, Дэнни ,серия "Жажда власти"

Опиши, пожалуйста, что и где там было :)

Понические настроения куда лучше панических
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
The cake is a real true!

DarknessM Дата: Среда, 07.10.2009, 15:28 | Сообщение # 1202
DarknessM~

Награды: 7
Дата регистрации: 25.01.2009
Quote (Человек)
Хочу попросить указать место, где Дэнни это говорит, процитировать то, что там говорилось вообще.

Помнитя там было в лабаратории. Янг Блад его толкнул, а он ему вроде: Да, хватит уже!
Как будет возможность пересмотрю, и скажу точно.
Quote (Человек)
Я этот ответ засчитал как правильный. Но он таковой? Блин, нет у меня этой серии, не могу проверить. Там Дэнни в том моменте превращается в человека? И при этом у Сэм другой цвет колготок?

Пересмотрю вближайшее время

Lenka Дата: Среда, 07.10.2009, 17:33 | Сообщение # 1203
Котэ :3

Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 07.11.2008
Quote (Человек)
Опиши, пожалуйста, что и где там было

Там сначала Сэм обращалась к Дэнни с вопросом "Все нормально" и потом сказала "Прости, стандартный вопрос", а потом в школе Такер аналогично :)

Человек Дата: Четверг, 08.10.2009, 12:22 | Сообщение # 1204
флудер

DarknessM
Уважаемый коллега-судья, как Вы считаете, что нам следует сделать в данной ситуации? Имеет место следующее: автор вопроса присоединился к ответам на СВОЙ ВОПРОС. При этом к двум разным ответам. Насколько я понимаю, это можно трактовать как указание верного ответа на свой вопрос, вернее, двух вариантов (на это автор тоже имеет права, при этом оба варианта должны оказаться верны). Произошло это до того, как прошло 24 часа с момента, когда вопрос был задан, потому, насколько я понимаю, мы должны применить пункт 1.8 Правил Игры.
Или трактовать эту ситуацию стоит иначе? Почему?

Мнение других участников меня тоже интересует.

The cake is a real true!

Dark_Liduha Дата: Четверг, 08.10.2009, 12:47 | Сообщение # 1205
освоившийся

Награды: 0
Дата регистрации: 21.05.2009
Человек, я просто указала, что оба варанта правильные.

Человек Дата: Четверг, 08.10.2009, 13:28 | Сообщение # 1206
флудер

Quote (Dark_Liduha)
Человек, я просто указала, что оба варанта правильные.

Спасибо. Ты допустила две ошибки. Первая - мелочь, вторая - нехорошо.

Насчет первой: ответы на СВОИ вопросы надо выделять желтым цветом. Зеленым - это на чужие вопросы. Кроме того, желательно писать весь ответ целиком, когда ты на свой вопрос ответ указываешь.

Вторая ошибка: по правилу 1.8 участник может указать ответ на свой вопрос НЕ РАНЕЕ, чем через 24 часа после того, как вопрос был задан. Ты поторопилась, сутки еще не прошли, потому вопрос снимается.

Надеюсь, это не заставит тебя бросить играть :) Для новичка нет ничего зазорного в том, чтобы допустит ошибку :)

------------

А теперь об этом правиле в целом (пункт 1.8). Я очень серьезно настроен на его изменение, причем как можно скорее, в ближайшие дни. За два НЕПОЛНЫХ тура это уже ЧЕТВЕРТЫЙ подобный случай. И в этих четырех ситуациях ПЯТЬ игроков лишились двух баллов. Я так разоряюсь не потому, что я сейчас потерял два очка, уж поверьте. Больше десятка человек лишились совершенно заслуженных очков по совершенно непонятной причине: правил они не нарушали, никаких ошибок не делали. Не могу я признать нормальной ситуацию, когда один участник отвечает за ошибку другого, да еще и В БОЛЬШЕЙ степени, чем нарушитель. Мое мнение, только мое - это бред. Когда-то мы с Рэдди ввели это правило не с пола или потолка, были причины, которые сам Рэдди выше озвучивал, но, как я считаю, пришло время изменить это правило. Мало того, что участники несут ответственность за ошибки других, так это правило еще и позволяет откровенно жульничать при желании - смотрите дискуссию несколько выше. Вот про это мы вообще не подумали, когда его вводили. Что не странно и не страшно - правила большинства турниров менялись и развивались со временем.
В общем, я предлагаю тот вариант, что описывал Мел (не буду приписывать себе идею): если автор дает ответ до окончания 24-часового срока, то остальные участники имеют право отвечать дальше, присоединяясь в том числе к ответу автору, а он сам не получает 1,5 балла. Сразу же объясняю, почему бессмысленно запрещать к нему присоединяться. Если это запретить, то другой участник просто не присоединится, а напишет этот ответ целиком (да еще и два балла получит, если до того никто не ответил). Если же запретить давать тот ответ, который дал автор, то получается неестественная ситуация: он может быть единственно верным, и последующие участники будут отрезаны от возможности дать правильный ответ, как таковой.
Да, однозначно в этом есть негатив, потому что ответ, который дает автор, это почти точно правильный, а потому те, кто присоединиться к нему, получат один балл "на халяву". Но, во-первых, для нашей Игры это не столь критично по той причине, что, если проследить по нескольким турам хотя бы, то видно, что очень часто ответ кого-то из участников просто очевиден, и присоединение к нему тоже можно назвать "халявой". Но не это главное. Главное - во-вторых. Отвечать за свою ошибку в таком случае будет только автор вопроса. И это дополнительно стимулирует следить за выполнением правила, чтобы не давать другим игрокам дополнительные очки, а себя лишать полутора. И при этом теперь нарушение этого правила нельзя будет использовать себе на пользу.
Однозначно все равно будут неприятные недостатки у этого правила. Собственно, если есть идеи более удачного изменения, то давайте, это будет здорово. Но вот оставлять правило, которое позволяет нарушать себе же в пользу и заставлять других отвечать за твое нарушение я лично считаю ошибкой.

The cake is a real true!

Reddy Дата: Четверг, 08.10.2009, 13:53 | Сообщение # 1207
Ыжуссс-В-Reddy-на

Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
Quote (Человек)
Мало того, что участники несут ответственность за ошибки других, так это правило еще и позволяет откровенно жульничать при желании - смотрите дискуссию несколько выше

конкретно примеры, пожалуйста. Пока это всего лишь нелепое и бестактное заявление.

Quote (Человек)
Да, однозначно в этом есть негатив, потому что ответ, который дает автор, это почти точно правильный, а потому те, кто присоединиться к нему, получат один балл "на халяву".

это противоречит всему принципу Игры - Задавать вопросы и отвечать на них. Вообще-то как мне видится, судьи в данном случае должны не только вводить новые правила и обсуждать всё и вся, но и вести разъяснительную работу. И мне не нравится, что у нас чуть-что - начинают править правила, вместо того, чтобы разобраться с природой данного явления.

А вообще, я по двум-четырём-шести и прочему количеству плакать не буду (в отличии от некоторых), я не настолько мелочен. Это Игра, в Игре может быть всё. Иначе Игра превратится в маразм и нелепицу.

Человек, это не на конкретно твои слова реакция, это на всю ситуацию в целом, так что не воспринимай на свой счёт

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Человек Дата: Четверг, 08.10.2009, 14:26 | Сообщение # 1208
флудер

Quote (Reddy)
конкретно примеры, пожалуйста. Пока это всего лишь нелепое и бестактное заявление.

Примеры чего именно? Если говорить о несении ответственности за чужие ошибки, то в этом туре есть три примера: ответ был дан раньше 24-часового срока, в связи с чем Ленка, Человек и Рэдди и еще один человек, не помню кто, потеряли два балла, хотя дали верные ответы, не нарушив правила.

Если же говорить об использовании нарушения правила в свою пользу, то здесь невозможно привести пример, потому что это невозможно доказать и даже уловить. Если человек и делает это специально, это невозможно установить. Так что здесь о примерах речь вести не имеет смысла, идет речь о том, что правило это позволяет. И если ты заговорил о маразме, то тогда я считаю, что маразм - это когда есть правило, нарушение которого может принести тебе пользу. Как такая ситуация вообще может быть нормальной?

О бестактности - ерунда, не более. Я никого в той фразе не обвинил и даже не намекнул. Я сказал, что правило можно при желании так использовать.
О нелепости - не менее бессмысленное заявление. Можно не соглашаться, что это проблема, но то, как нарушение может быть использовано в свою пользу, было описано выше два раза, в течение всей этой дискуссии. Если называть что-то нелепым, то надо приводить пояснение, почему доводы неправильны. Если нет - без комментариев.

Quote (Reddy)
И мне не нравится, что у нас чуть-что - начинают править правила, вместо того, чтобы разобраться с природой данного явления.

Кратко:

а) Правила у нас правятся гораздо реже, чем нарушаются;
б) Я регулярно пишу ЛС нарушителям, объясняю им суть правила, по нескольку раз уточняю, что непонятно.
в) Еще и в этой теме пишу разъяснения, чтобы все видели, когда ощущаю, что правило может быть неверно понятно. Смотри выше.

Я видел, что ты написал это не только в мой адрес, но уже одни мои действия отменяют твои слова.

Прежде чем говорить такие вещи, надо узнать, как обстоит дело. Это мое мнение, кто не хочет - не придерживается.

Quote (Reddy)
Это Игра, в Игре может быть всё. Иначе Игра превратится в маразм и нелепицу

Выше уже объяснил, что считаю маразмом и нелепицей, когда искусственно поддерживается правило, при котором игроки отвечают за чужие ошибки и когда это же правило содержит в себе потенциальную возможность жульничать.

Тоже отмечу, что грубости или попытки задеть здесь нигде нет, я лишь описываю свое мнение по поводу того, что ты сказал.

The cake is a real true!

Человек Дата: Четверг, 08.10.2009, 14:30 | Сообщение # 1209
флудер

Собственно, решение по вопросам изменения/не изменения правил у нас принимают судьи, то есть в данном случае мы с Ритой, учитывая, что Мел пока что де-факто не участвует в судействе. Но поскольку вопрос важный, то хотелось бы послушать мнение всех, кто желает высказаться, как это сделал Рэдди.

The cake is a real true!

AlexHunt Дата: Четверг, 08.10.2009, 14:37 | Сообщение # 1210
бывалый

Награды: 0
Дата регистрации: 05.03.2008
Quote (Человек)
Но поскольку вопрос важный, то хотелось бы послушать мнение всех, кто желает высказаться, как это сделал Рэдди.

Считаю правило неудачным, так как из-за ошибки одного страдают другие. И так как оно может быть использовано не лучшим образом.
Quote (Человек)
если автор дает ответ до окончания 24-часового срока, то остальные участники имеют право отвечать дальше, присоединяясь в том числе к ответу автору, а он сам не получает 1,5 балла.

Так будет лучше.

The cake is a lie!

Человек Дата: Четверг, 08.10.2009, 16:45 | Сообщение # 1211
флудер

Quote (Человек)
если автор дает ответ до окончания 24-часового срока, то остальные участники имеют право отвечать дальше, присоединяясь в том числе к ответу автора, а он сам не получает 1,5 балла

Здесь я забыл дописать, что отвечать остальные участники имеют право до окончания этого самого 24-часового срока, потом - нет.

The cake is a real true!

Человек Дата: Четверг, 08.10.2009, 16:59 | Сообщение # 1212
флудер

Кстати. Тут были интересные идеи. Например, не просто не начислять автору вопроса 1,5 балла, а, скажем, снимать с него еще 1,5. Тогда он теряет, по сути, три, больше, чем кто-либо. Или же не начислять 1,5 балла и за этот, и за следующий вопрос (как за бонус-вопрос). Идеи хорошие, особенно вторая, как по мне. Но они, к сожалению, не решают проблемы. Дело в том, что такая ошибка может повлиять на борьбу участников, которая самого автора вопроса никак не касается. Например: у автора 11,5 очков, а у двух участников - 49 и 48. Второй ответил первым на этот вопрос. Он получает два балла, первый - один, у обоих по 50, борьба продолжается. И тут автор дает ответ раньше времени, очки не засчитываются, а на следующий вопрос оба участника-лидера ответили, присоединяясь. Обоим по баллу, победил первый, т.к. 50-49. И то, что второй сумел за счет правильного ответа, который он сам нашел, опередив конкурента, полностью теряется, причем вины второго участника (у которого 48) нет никакой. Это, кстати, к вопросу о нелепице - нормально? Ну, может, для кого-то нормально, но я так не считаю. И не подойдет здесь "в Игре все бывает". Так можно что угодно охарактеризовать "в Игре всякое бывает". В общем, я к чему пример приводил. К тому, что в этой ситуации то, что автор вопроса лишится 1,5 баллов за этот и последующий вопросы, никак не борьбу за победу не повлияет, и второму участнику (у которого было 48 баллов) от этого ни холодно, ни жарко. Потому правило должно быть таким, чтобы оно так или иначе касалось всех.

The cake is a real true!

DarknessM Дата: Четверг, 08.10.2009, 20:54 | Сообщение # 1213
DarknessM~

Quote (Человек)
Уважаемый коллега-судья, как Вы считаете, что нам следует сделать в данной ситуации? Имеет место следующее: автор вопроса присоединился к ответам на СВОЙ ВОПРОС. При этом к двум разным ответам. Насколько я понимаю, это можно трактовать как указание верного ответа на свой вопрос, вернее, двух вариантов (на это автор тоже имеет права, при этом оба варианта должны оказаться верны). Произошло это до того, как прошло 24 часа с момента, когда вопрос был задан, потому, насколько я понимаю, мы должны применить пункт 1.8 Правил Игры.

Именно так трактовать и следует. yes
Quote (Человек)
если автор дает ответ до окончания 24-часового срока, то остальные участники имеют право отвечать дальше, присоединяясь в том числе к ответу автору, а он сам не получает 1,5 балла.

Quote (Человек)
Здесь я забыл дописать, что отвечать остальные участники имеют право до окончания этого самого 24-часового срока, потом - нет.

Вот это вот отличная идея. yes Я за неё. yes

Человек Дата: Четверг, 08.10.2009, 21:27 | Сообщение # 1214
флудер

Quote (DarknessM)
Вот это вот отличная идея. Я за неё.

Оба действующих судьи за... И один форумчанин поддержал. Один - против... В принципе, уже вырисовывается картина... И все же я хочу еще немного подождать. Ты не против, Рита? Подождать, во-первых, того, что, возможно, еще кто-то из форумчан выскажется по этому поводу, во-вторых, возможно, Рэдди еще какие-то аргументы приведет или предложит альтернативную идею, которая нам больше понравится. Все-таки это Одмин, и мне не хочется так быстро идти ему наперекор, хоть он и самоликвидировался из состава судей :D С одной стороны, если уж решать, что правило надо менять по указанным выше причинам, то делать это надо как можно скорее, с другой, два дня мы еще можем подождать. Плюс подумать. Я точно буду думать, возможно, все же найду вариант, который исключает тот негативный момент, который и я, и Рэдди подчеркивали. Если можешь, Рита, ты тоже подумай. Ну а если к утру воскресенья ничего не изменится, тогда поменяем.

The cake is a real true!

DarknessM Дата: Четверг, 08.10.2009, 21:41 | Сообщение # 1215
DarknessM~

Quote (Человек)
Если можешь, Рита, ты тоже подумай.

Нет, не могу - перелом мозга. yes

Я вот вообще по приходу на сайт, когда столкнулась с таким явлением в игре, разу возникла мысль, что несправедливо, что мой ответ автоматическо не засчитывается. Сейчас вот думаю, засчитай мне и не засчитай автору - будь я автором мне бы это тоже показалось несправедливым. Так что твой вариант - идеальный компромис.
С другой стороны - превращать игру в сплошные компромисы во благо участников, тоже как то не очень. В любой игре должены имется принципиальные моменты - то есть вариант один, иного нет. Но с другой стороны этот принцип позволяет недобросовестным избавить себя от вопроса на который нашли ответ, таким образом не дать баллов ни себе, ни другим. Тоже интересный момент, от которого сможет избавить компромис - тогда такой недобросовестный автор сам поплатиться за свою излишнюю хитрость, ну а просто ошибившимся будет наука. yes
Поэтому, компромис лучше, именно в данном случае. :)

Человек Дата: Четверг, 08.10.2009, 21:47 | Сообщение # 1216
флудер

Quote (DarknessM)
Нет, не могу - перелом мозга.

:D

Quote (DarknessM)
разу возникла мысль, что несправедливо, что мой ответ автоматическо не засчитывается. Сейчас вот думаю, засчитай мне и не засчитай автору - будь я автором мне бы это тоже показалось несправедливым.

Во второй ситуации можно, во всяком случае, спокойно сказать, что автор сам виноват - он не получил очки, нарушив правило, для соблюдения которого не требуется какое-то сильное понимание. В первом же на вопрос автора "а я тут при чем?", как мне кажется, ответить нечего.

Quote (DarknessM)
В любой игре должены имется принципиальные моменты - то есть вариант один, иного нет

Вот тут недопонял, при чем это к обсуждаемому моменту.

Quote (DarknessM)
С другой стороны - превращать игру в сплошные компромисы во благо участников, тоже как то не очень

Ты, видимо, меня неправильно поняла. Сейчас определимся, в том числе и ниже. Я компромиссов вообще не собирался создавать. При чем тут компромиссы? Суть правил в том, что они определяют то, что можно и что нельзя, и то, каким образом проходит Игра. Если правило указывает - то-то и то-то, то пока это правило действует, будет так. Какие компромиссы? Извини, не совсем понял.

Quote (DarknessM)
Так что твой вариант - идеальный компромис.

Мне кажется, ты не поняла мой вариант. Ведь при нем автор не получает 1,5 баллов.

The cake is a real true!

DarknessM Дата: Четверг, 08.10.2009, 22:09 | Сообщение # 1217
DarknessM~

Quote (Человек)
Вот тут недопонял, при чем это к обсуждаемому моменту.

Это мысли в слух. yes
Quote (Человек)
Я компромиссов вообще не собирался создавать. При чем тут компромиссы?

Ты попросил подумать, вот я и подумала на тему вопроса ситуаций с ранее данным ответом. В общем написала свои мысли, которые к твоим словам отношения не имели, в смысле это не к ним говорилось, просто я высказала своё мнение. :)
Quote (Человек)
Ведь при нем автор не получает 1,5 баллов.

Аааа... Так значит. Я просто изначально подумала, что и автору начислится, просто для него бдет не выгодно дать ответ раньше времени.

Человек Дата: Четверг, 08.10.2009, 22:14 | Сообщение # 1218
флудер

Quote (DarknessM)
В общем написала свои мысли, которые к твоим словам отношения не имели, в смысле это не к ним говорилось, просто я высказала своё мнение.

А, я понял. Но говорю вообще, как раз Игра - это не место, где я ищу компромиссы.

Quote (DarknessM)
Аааа... Так значит. Я просто изначально подумала, что и автору начислится, просто для него бдет не выгодно дать ответ раньше времени.

В принципе, можно и начислять. Тогда ошибка в 5-10 минут вообще ничего решать не будет - редки будут случаи, когда за это время кто-то успеет понять, что произошла ошибка да еще и присоединиться к ответу. А ведь ошибка в 5-10 минут - это и правда мелочь. И в такой ситуации правило позволит эту формальность сделать не столь значимой. С другой стороны, автору вопроса все равно уже не будет никакой выгоды давать свой ответ раньше времени, таким образом можно только потерять (позволить другим участникам набрать по очку), но ничего не выиграть. В то же время, страдать за ошибку автора никто не будет, кроме него самого не будет.
Ты за вариант, при котором автор все равно получает 1,5 балла?

The cake is a real true!

Человек Дата: Четверг, 08.10.2009, 22:21 | Сообщение # 1219
флудер

Как мне кажется, я нашел вариант, при котором из-за ошибки автора вопроса страдает и другой участник при новом варианте правила.

Рассмотрим наиболее яркую ситуацию.
У двух участников по 49 очков. Задается вопрос третьим участником. Один из этих двоих дает ответ. Неправильный. Второй к нему не присоединяется, но найти правильный ответ не может. И вполне мог бы и не найти. Но тут автор вопроса дает ответ раньше времени. Второй участник присоединяется к ответу автора вопроса и получает очко. У него 50. Он победил. Первый участник пострадал от ошибки автора вопроса, потому что второй мог и не найти ответа.

Конечно, этот момент, на мой взгляд, все же менее негативен. Во-первых, тут первый участник частично виноват в своем проигрыше - он пытался первым дать правильный ответ, но ошибся. Как минимум в этом он отвечает именно за свою оплошность. А, во-вторых, новый вариант правила исключает возможность использовать нарушение себе на пользу, потому хотя бы по этому пункту лучше.
И все же очень хочется придумать что-то такое, чтобы не несло в себе вообще этого негатива. Почему-то у меня внутри все говорит, что такой вариант существует. Надеюсь, я не ошибаюсь.

The cake is a real true!

Человек Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 13:30 | Сообщение # 1220
флудер

Это, наверное, неизлечимо... Я опять дал ответ раньше времени. Даже не знаю, что сказать, кроме как вновь попросить прощения. Хочется самого себя дисквалифицировать. Блин, ну неужели так тяжело проверить, когда задавал вопрос... Нет, я сужу по своим воспоминаниями: мне кажется (произношу саркастической интонацией), что я вчера проснулся рано и рано задавал вопрос.

Что ж... Теперь я буду делать так. Прежде чем задать вопрос, я буду пересматривать две последние страницы тура в обязательном порядке. Это послужит мне базой не повторять этот идиотизм.

И это мне напомнило, что мы решили подождать до утра воскресенья. Поскольку никто новых идей не подал и позиций не изменил, вводится изменение правила 1.8.

The cake is a real true!

Поиск: