Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Melidiadus, Cheshirka  
Игра: обсуждение
DarknessM Дата: Понедельник, 11.05.2009, 21:19 | Сообщение # 901
DarknessM~

Награды: 7
Страна: Украина
Дата регистрации: 25.01.2009
Статус: Покинул призрачную зону
Quote (Melidiadus)
Кто-нибудь, прежде, чем обсуждать, кроме нее удосужился серию ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть?

Нету.
Quote (Melidiadus)
Блин!!!

Инквизитор не кричи, я чудесно осведомлена о силе твоих голосовых связок. yes
Quote (Melidiadus)
Да это же уже обсуждалось и разьяснено было! Неужели сложно перечитать обсуждение, что раньше шло?

Хорошо, хорошо, буду молчать, решайте сами.
Quote (Melidiadus)
По вопросу Даркнесс про "Умоляю" - что там неясного? Все уже давно выяснили.

Снять его надо.

Человек Дата: Понедельник, 11.05.2009, 21:27 | Сообщение # 902
флудер

Награды: 9
Дата регистрации: 11.10.2007
Quote (Melidiadus)
Блин!!! Да это же уже обсуждалось и разьяснено было! Неужели сложно перечитать обсуждение, что раньше шло

Спокойно, спокойно... Это я не только Мелу, это я вообще. Этот вопрос действительно уже разрешен. Не имеет смысла даже обсуждать синонимичность. Джесс вступила в область, покрытую льдом. Так тоже можно сказать, и Мел этот вариант привел. Одного этого, считаю, достаточно.

Я не знаю, заметила ли Джесс лед только тогда, когда начала скользить по нему, этого никто точно не скажет, но однозначно могу сказать, что изначально она понятия не имела, что будет бежать по льду. Это я к фразе Риты о том, что Джесс знала, что будет бежать по льду.

Quote (Melidiadus)
Вообще, касательно моего вопроса про надпись на коробке - все вроде бы уже разъяснилось

Все согласны, что вопрос Мела про надпись на коробке не снимается?

Quote (Melidiadus)
По вопросу Редди - фиг с вами, вы меня не убедили, но я пойду на поводу у собственного эгоизма (мне выгодно незасчитывание очков за ответы) и поддержу неправильный вариант. Чтобы сдвинуть этот бардак с места. тем более, что никто на мой последний вопрос так и не ответил

Да, я помню твой последний вопрос. Но, в общем, очки за этот вопрос начисляем только Одмину.

Quote (Melidiadus)
По вопросу Даркнесс про "Умоляю" - что там неясного? Все уже давно выяснили

Не могу так сказать. Маргарита, насколько я понял, считает, что ответы про Скалкера и Влада неверны. Я так понял, Рита, что ты считаешь, что в вопросе требовалось указать момент, когда фраза включала лишь слово "умоляю", а в тех моментах, по-твоему, этого нет? Или я неверно тебя понял?

Понические настроения куда лучше панических
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
The cake is a real true!

Человек Дата: Понедельник, 11.05.2009, 21:30 | Сообщение # 903
флудер

Quote (DarknessM)
Quote (Melidiadus)По вопросу Даркнесс про "Умоляю" - что там неясного? Все уже давно выяснили. Снять его надо.

По какой причине? Какое правило было нарушено при задавании этого вопроса?

Quote (DarknessM)
Хорошо, хорошо, буду молчать, решайте сами.

Ну уж нет. Если не будет твоего мнения или же если ты будешь соглашаться только ради "галочки", то решения не будут считаться непринятыми. Решаем мы вместе. А то, что Мел в таком тоне высказался, не повод что-то менять.

The cake is a real true!

DarknessM Дата: Понедельник, 11.05.2009, 21:35 | Сообщение # 904
DarknessM~

Quote (Человек)
что в вопросе требовалось указать момент, когда фраза включала лишь слово "умоляю"

............да. Прото некоторые тормозят на ходу. (это я о себе)
Quote (Человек)

Я не дала правильный ответ, а те ответы, что были даны, немного не соответсятвуют.
Quote (Человек)
"галочки",

Какой галочки? %)
Quote (Человек)
Если не будет твоего мнения или же если ты будешь соглашаться только ради "галочки", то решения не будут считаться непринятыми.

Ну мне помниться, что там Климпер заморозил пол, Джэз пробежала ещё некоторое расстояние, а потом бахнула Дэнни. Скачать я не могу.

Человек Дата: Понедельник, 11.05.2009, 21:51 | Сообщение # 905
флудер

Quote (Человек)
то решения не будут считаться непринятыми

Поправлюсь. Будут считаться непринятыми.

Quote (DarknessM)
Ну мне помниться, что там Климпер заморозил пол, Джэз пробежала ещё некоторое расстояние, а потом бахнула Дэнни. Скачать я не могу.

Это да. Но почему ты думаешь, что он специально ступила на него? Ведь Климпер заморозил уже тогда, когда Джесс бежала.

Quote (DarknessM)
............да. Прото некоторые тормозят на ходу. (это я о себе)

Это, скорее про меня. Что-то я с твоей стороны "торможения" не увидел.

Quote (DarknessM)
Я не дала правильный ответ, а те ответы, что были даны, немного не соответсятвуют.

В том-то и дело, что Мел считает, что соответствуют. Хм...

The cake is a real true!

DarknessM Дата: Понедельник, 11.05.2009, 21:58 | Сообщение # 906
DarknessM~

Quote (Человек)
Это, скорее про меня.

Да, нет, как раз вот.
Quote (Человек)
Это да. Но почему ты думаешь, что он специально ступила на него? Ведь Климпер заморозил уже тогда, когда Джесс бежала.

Сережа, поясню как я это всё воспринимаю. Для меня сущесвует три понятия: специально, просто и не специально. Поясню их на правильном ответе. Дэнни там вступил в кучку не специально. Вот специально, это если бы он шёл от неё в 50 метрах и, завидев на горизонте, побежал на неё наступать - вот это специально. А просто - это когда он шёл, увидел, проигнорировав - типо, та же дорога - наступил, а может и не наступил(обошёл п случайности) и пошёл дальше, не акцентируя на этом внимания.
По мне так, бег Джэз по льду - это не случайное действие, она знала, что это лёд, но продолжила бежать, так как её целью было иное.

Человек Дата: Понедельник, 11.05.2009, 22:00 | Сообщение # 907
флудер

DarknessM
Я тебя понял. Я так и предпологал. Думаю...

The cake is a real true!

Melidiadus Дата: Вторник, 12.05.2009, 01:35 | Сообщение # 908
INQUISITOR+

Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
Quote (Человек)
Да, я помню твой последний вопрос. Но, в общем, очки за этот вопрос начисляем только Одмину.

Тем не менее, обсуждение этого вопроса хотелось бы продолжить. Ибо этот прецедент может иметь пренеприятнейшие последствия в будущем.
Quote (Человек)
е могу так сказать. Маргарита, насколько я понял, считает, что ответы про Скалкера и Влада неверны. Я так понял, Рита, что ты считаешь, что в вопросе требовалось указать момент, когда фраза включала лишь слово "умоляю", а в тех моментах, по-твоему, этого нет? Или я неверно тебя понял?

Замечательно. Где в вопросе сказано, что
Quote (Человек)
требовалось указать момент, когда фраза включала лишь слово "умоляю"
? Ткните меня носом в это требование, будьте так добры.

Quote (DarknessM)
Снять его надо.

Quote (Человек)

Quote (DarknessM)

Даже это, если бы так было, не было бы основанием для снятия вопроса. Очков бы никому не начислилось, но это не повод снимать вопрос.
Quote (DarknessM)

Quote (Человек)

Quote (DarknessM)
По мне так, бег Джэз по льду - это не случайное действие, она знала, что это лёд, но продолжила бежать, так как её целью было иное.

Quote (Человек)
Я тебя понял. Я так и предпологал. Думаю...

Вступить - это одноразовое действие. На момент вступания Джесс не могла знать, что у нее под ногами лед, так как он возник внезапно. Продолжала она бежать или нет, когда осознала это - к вопросу никакого отношения не имеет.

Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh.
All hail Keith Keiser!

DarknessM Дата: Вторник, 12.05.2009, 01:51 | Сообщение # 909
DarknessM~

Quote (Melidiadus)
Ткните меня носом в это требование

Знак
Quote (Melidiadus)
Даже это, если бы так было, не было бы основанием для снятия вопроса.

Скажу честно: тех моментов, о которых вы говорили я не помню, не единого, хоть убей. Изначально планировался тот вариант, о котором я тут сообщила, но по какой-то глупости и невнимательности, я забыла его указать. К тому же там шла речь не о слове, а о фразе.

Человек Дата: Вторник, 12.05.2009, 02:02 | Сообщение # 910
флудер

Quote (DarknessM)
Скажу честно: тех моментов, о которых вы говорили я не помню, не единого, хоть убей. Изначально планировался тот вариант, о котором я тут сообщила, но по какой-то глупости и невнимательности, я забыла его указать. К тому же там шла речь не о слове, а о фразе.

Это не важно. Вернее, речь не о том. Мел говорил про то, что вопрос нет поводов снимать. Даже, если ситуация складывается так, что никому не начислены очки (никто не дал верного ответа, и автор вопроса указал также неверный ответ), то вопрос при этом не снимается. По влиянию на турнирную таблицу разницы нет, но снятие вопроса - это другое.

Quote (Melidiadus)
Тем не менее, обсуждение этого вопроса хотелось бы продолжить. Ибо этот прецедент может иметь пренеприятнейшие последствия в будущем.

Продолжим.

Quote (Melidiadus)
Замечательно. Где в вопросе сказано, что

Quote (DarknessM)
Знак

Я вот хочу спросить, Мел: а если после слова стоит восклицательный знак, это не означает, что предложение окончено этим словом?

Quote (Melidiadus)
Вступить - это одноразовое действие. На момент вступания Джесс не могла знать, что у нее под ногами лед, так как он возник внезапно. Продолжала она бежать или нет, когда осознала это - к вопросу никакого отношения не имеет.

Обратимся к Грамоте.

СЛУЧАЙНО нареч.
1. Соотносится по знач. с прил.: случайный (1,2).
2. разг. Употр. как вводное слово; соответствует по значению сл: кстати, между прочим.

Нам важно значение под номером 1. Смотрим прилагательное "случайный":

СЛУЧАЙНЫЙ прил.
1. Возникший, случившийся непредвиденно, непреднамеренно.
2. Появившийся, возникший без достаточных причин, оснований.
3. Такой, который происходит от случая к случаю; несистематический.
4. Состоящий из имеющих мало общего друг с другом частей, единиц; разнородный.

Снова очевидно, что для нас важно первое значение. Рита, смотри. Я так понимаю, что мы можем сказать, что Джесс ступила на лед непридвиденно для себя, непреднамеренно. Климпер создал лед, после чего она вступила в область, покрытую льдом, как мне кажется, явно непреднаменно. Что соотносится со значением прилагательного "случайный", от которого образовано наречие "случайно".
Вот после этого анализа данных слов я пришел к выводу, что Мел все же явно прав. Но это я пришел. А ты, Рита, что думаешь?

The cake is a real true!

Melidiadus Дата: Вторник, 12.05.2009, 02:03 | Сообщение # 911
INQUISITOR+

Quote (DarknessM)
Знак

И? Знак сам по себе ни о чем не говорит. Если желательно что-то очень конкретное, нужно указывать это в вопросе таким образом, чтобы разночтений не возникало, свести возможные ответы к минимуму вариантов.
Quote (DarknessM)

Я вот не помню того момента, который ты хотела указать, как правильный. Более того, не нашел его в серии "Под контролем". Мог пропустить, не спорю, хотя смотрел вроде бы внимательно. Если можно, скажи, где это там.
Касательно фразы - опять же, и что? Одним из значений слова "фраза" является "предложение". ну, во всех случаях можно сказать, что было сказано предложение, состоящее из этог слова. Что было дальше - опять же, к вопросу никакого отношения не имеет. И даже, если бы это в вопросе действительно было указано, то Скалкер именно тамк и сказал - одно слово и все.

All hail Keith Keiser!

DarknessM Дата: Вторник, 12.05.2009, 02:09 | Сообщение # 912
DarknessM~

Quote (Человек)
Это не важно. Вернее, речь не о том. Мел говорил про то, что вопрос нет поводов снимать. Даже, если ситуация складывается так, что никому не начислены очки (никто не дал верного ответа, и автор вопроса указал также неверный ответ), то вопрос при этом не снимается. По влиянию на турнирную таблицу разницы нет, но снятие вопроса - это другое.

Ну, значит, я немного не так поняла. Пусть так будет.
Quote (Человек)
Вот после этого анализа данных слов я пришел к выводу, что Мел все же явно прав. Но это я пришел. А ты, Рита, что думаешь?

Пусть так. Эт уже не оспоришь. Но всё же в вступить нельзя в данном случае, вот если это мелкие кусочки, то в них вступить можно, но такая поверхность, как там, к кусочкам не относится.

Melidiadus Дата: Вторник, 12.05.2009, 02:09 | Сообщение # 913
INQUISITOR+

Quote (Человек)
Я вот хочу спросить, Мел: а если после слова стоит восклицательный знак, это не означает, что предложение окончено этим словом?

Означает в большинстве случаев. Хотя иногда восклицательный знак может употребляться в середине преложения для выделения того или иного фрагмента, к примеру для обозначения смыслового ударения на слово. Но, опять же, к вопросу это отношения не имеет.

All hail Keith Keiser!

DarknessM Дата: Вторник, 12.05.2009, 02:14 | Сообщение # 914
DarknessM~

Quote (Melidiadus)
Если можно, скажи, где это там.

Где-то в середине серии. Дэнни тогда с грабежа чтоли возвращался, и пальнул по машине полиции, предварительно это произнеся.
Quote (Melidiadus)
И даже, если бы это в вопросе действительно было указано, то Скалкер именно тамк и сказал - одно слово и все.

Ну раз указано, так указано - считайте что надо, и попощаемся с этим вопросом.

Melidiadus Дата: Вторник, 12.05.2009, 02:39 | Сообщение # 915
INQUISITOR+

Quote (DarknessM)
Где-то в середине серии. Дэнни тогда с грабежа чтоли возвращался, и пальнул по машине полиции, предварительно это произнеся.

О, нашел! Действительно, спасибо большое. Я чего-то, когда увидел, про сцену на поезде подумал в первую очередь. Правда, там тоже два слова произнесены. :p

All hail Keith Keiser!

Melidiadus Дата: Вторник, 12.05.2009, 03:51 | Сообщение # 916
INQUISITOR+

Quote (AlexHunt)
Если вести речь об областях, покрытых чем-либо, то под вопрос что угодно подогнать можно. Тем более, если бы речь шла об области, то тогда уж вступил куда-то. Со льдом явно не то получается.

Батенька! Вы куда из Игры подевались? >(

А так все просто - если употреблено слово, у которого несколько значений, и не уточнено что именно имелось в виду, то отвечающие вольны трактовать это как им угодно. Думаешь, почему у меня такие формулировки вопросов даже с короткими ответами, и почему я иногда по три часа над формулировкой думаю? Стараюсь избежать разночтений и иметь возможность отмахаться в случае чего от претензий аргументированно.

All hail Keith Keiser!

Человек Дата: Вторник, 12.05.2009, 03:57 | Сообщение # 917
флудер

Quote (AlexHunt)
то под вопрос что угодно подогнать можно

Я с тобой согласен, что под вопрос можно подвести многое. Правда, я считаю, что далеко не все, что угодно, и не под любой вопрос. И даже под этот можно подвести не все, что угодно. Ты попробуй найди еще ситуацию, которая подойдет. Я просто полагаю, что это и есть задача отвечающего - найти подходящую ситуацию и доказать, что она подходит. Так мне видится. Ни капли не претендую на абсолютизм своего видения.

Quote (AlexHunt)
Тем более, если бы речь шла об области, то тогда уж вступил куда-то. Со льдом явно не то получается

Вот тут вопрос. "Вступить куда-то" - а какой предлог использует данная конструкция? Приведи предложения с конструкцией "вступить куда-то". Лично у меня вот что выходит: вступить в общество, вступить в область, вступить в организацию. По-моему, структуры "вступить куда-то" и "вступить во что-то" синонимичны.

The cake is a real true!

Человек Дата: Вторник, 12.05.2009, 09:26 | Сообщение # 918
флудер

Висящими остались два вопрос - Маргариты, касающийся слова "умоляю", и вопрос Динго о "вступлении".

The cake is a real true!

AlexHunt Дата: Вторник, 12.05.2009, 13:40 | Сообщение # 919
бывалый

Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 05.03.2008
Quote (Melidiadus)
Батенька! Вы куда из Игры подевались?

Дезертировал ninja %)

The cake is a lie!

Melidiadus Дата: Вторник, 12.05.2009, 14:08 | Сообщение # 920
INQUISITOR+

Quote (Человек)
Висящими остались два вопрос - Маргариты, касающийся слова "умоляю", и вопрос Динго о "вступлении".

Так вроде бы уже пришли к консенсусу, или я чего не понял?

All hail Keith Keiser!

Поиск: