Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Melidiadus, Cheshirka  
Игра: обсуждение
Человек Дата: Четверг, 14.05.2009, 21:34 | Сообщение # 941
флудер

Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Статус: Покинул призрачную зону
Quote (DarknessM)
Я просто не хочу вызывать каких-то скандалов, просто дома, часто возникают моменты, когдамй спор, даже обоснованый, приводит к не самым приятным последствиям. Это наверное просто привычка, я прост не знаю как вы отнесётесь к моим полным высказываниям.

Совершенно нормально отнесемся yes Я теперь понял, откуда у тебя такое чувство, спасибо, что объяснила. Попробуй постепенно тут от него избавиться, постепенно. Я понимаю - у тебя дома спор превращается в ссору часто, потому ты хочешь скорее его избежать. Но здесь такого не будет, здесь людям наоборот хочется, чтобы человек высказал свою позицию четко и полностью. Здесь никто ссориться из-за этого не будет, напротив, если человека убедить, то он согласиться. Скажем, я реагирую мягче, чем Мел, но это не значит, что он неуважительно или зло относится - просто у него такой тон общения в целом.

Понические настроения куда лучше панических
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
The cake is a real true!

Melidiadus Дата: Пятница, 15.05.2009, 02:19 | Сообщение # 942
INQUISITOR+

Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
Касательно вот этого вопроса:
Вопрос: один персонаж отметил близость ему какой-то жизни в ответ на вопрос другого персонажа. Укажите обоих персонаж, близость какой жизни для себя отметил первый персонаж и что спросил второй
и ответа на него:
Правильный ответ: Дэнни и Сэм, Сэм отметила близость ей реальной жизни, Дэнни спросил: "Кто поможет мне строить виртуальное поместье?"

Обычно, видя ответ на вопрос, на который я не смог ответить, я начинаю колотиться лбом о монитор, вопрошая себя, почему я такой идиот. Но сейчас я этого сделать не могу, потому что даже увидев ответ, не могу понять, где это было. Можно просветить тьму моего невежества?

Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh.
All hail Keith Keiser!

Человек Дата: Пятница, 15.05.2009, 04:01 | Сообщение # 943
флудер

Quote (Melidiadus)
Можно просветить тьму моего невежества?

Только при условии, что ты не станешь после этого колотить лбом о монитор - я все же волнуюсь за состояние составляющих твоего компьютера :D

Начало серии "Зов предков", разговор в автобусе.

Дэнни: "Кто поможет мне строить виртуальное поместье?"
Сэм: "Ах... Мне ближе реальная жизнь".

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ---------------
Отвечая на вопрос DarknessM, три игрока сумели набрать по 2 балла, поскольку привели три разных верных ответа - такого у нас еще не было после введния соответствующего правила. По два человека - было, но не по три. 20-й тур таки оказался богат на разного рода интересные события :)

The cake is a real true!

Melidiadus Дата: Пятница, 15.05.2009, 14:08 | Сообщение # 944
INQUISITOR+

Quote (Человек)
Дэнни: "Кто поможет мне строить виртуальное поместье?"
Сэм: "Ах... Мне ближе реальная жизнь".

Сказала Сэм, бывшая некогда Хаосом... %) Бедный монитор, на нем уже вмятина...

По поводу вопроса Pavlo.

ВОПРОС: в одной из серий произошло что-то не укладывающиеся в рамки нормального, на что 1-й персонаж незамедлительно отреагировал, при этом появился 2-й персонаж, что-то сказал и опередил 1-го в том что он делал, 1-й персонаж увидев и услышав это, остановился и очень удивлённо что-то произнес.
Вопрос: назовите персонажей, серию, из-за чего удивился 1-й перс., что сказал 1-му 2-й персонаж и что 1-й перс. удивлённо произнес

На него как правильный заявлен ответ, идентичный ответу Человека:
ОТВЕТ: Серия "Загадай желание"; первый персонаж (Дэнни) удивился из-за того, что взлетела в воздух и полетела машина; второй персонаж (Такер, который на тот момент обладал призрачной силой) сказал первому, что Такер-призрак разберется с этим, а первый персонаж удивленно произнес: "Такер-призрак?!"

Имею возразить по нескольким пунктам. Во-первых, удивление. Не буду спорить с тем, что Дэнни удивился, когда увидел машину - это действительно так, Дэнни удивлялся два раза, - при виде летящей машины и при виде летящего Такера. Однако, как мне кажется, первое удивление к вопросу отношения не имеет, так как из самой формулировки вопроса достаточно четко видно, какое именно удивление требуется указать. Но это, в принципе, достаточно мелкая придирка. Основная претензия - неточность приведенных высказываний персонажей. Дэнни говорил не "Такер-призрак", а "Такер", что само по себе является существенной разницей, слова же Такера вообще не приведены.

All hail Keith Keiser!

Человек Дата: Пятница, 15.05.2009, 16:37 | Сообщение # 945
флудер

Quote (Melidiadus)
Имею возразить по нескольким пунктам. Во-первых, удивление. Не буду спорить с тем, что Дэнни удивился, когда увидел машину - это действительно так, Дэнни удивлялся два раза, - при виде летящей машины и при виде летящего Такера. Однако, как мне кажется, первое удивление к вопросу отношения не имеет, так как из самой формулировки вопроса достаточно четко видно, какое именно удивление требуется указать. Но это, в принципе, достаточно мелкая придирка. Основная претензия - неточность приведенных высказываний персонажей. Дэнни говорил не "Такер-призрак", а "Такер", что само по себе является существенной разницей, слова же Такера вообще не приведены.

Лично я не имею ни малейших возражений и свою ошибку понял уже давно. Действительно, достаточно того, что было произнесено "Такер?!", а не "Такер-призрак?!". Так что я за то, чтобы данный ответ не был засчитан. Посмотрим, что скажут, возможно, те, кто ко мне присоединился или просто кто-то еще, что скажет третий судья :)

The cake is a real true!

Lenka Дата: Пятница, 15.05.2009, 16:44 | Сообщение # 946
Котэ :3

Награды: 7
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 07.11.2008
Quote (Melidiadus)
Дэнни говорил не "Такер-призрак", а "Такер", что само по себе является существенной разницей

Не даром присоединялась к ответу Инквизитора B) Там было просто "Такер"
Звиняте ,что вмешиваюсь %)

DarknessM Дата: Пятница, 15.05.2009, 16:47 | Сообщение # 947
DarknessM~

Дата регистрации: 25.01.2009
Quote (Melidiadus)
Имею возразить по нескольким пунктам.

Тут я даже и спорить не буду, так как совершенно не помню подобных подробностей. no

Человек Дата: Пятница, 15.05.2009, 16:55 | Сообщение # 948
флудер

Quote (Lenka)
Звиняте ,что вмешиваюсь

Ты не вмешиваешься, ты ведь тоже играешь, для тебя это тоже играет роль. Причем конкретную турнирную :)

Теперь я при всем своем нежелании хочу сказать по поводу вопроса Лены.

Вот сам вопрос:

Вопрос: Один персонаж попросил второго сделать кое-что, так второй вносил некое противоречие, несоответствие в некое дело первого. Назовите обоих персонажей, что за дело у первого, что первый попросил сделать второго.

А вот ответ, который привела Лена:

Ответ: Джэз, Дэш, Джэз попросила Дэша сосредоточится ,так как она пишет курсовую об обучении необучаемых (дело Джэз), а Дэш опровергает утверждение, что необучаемых не бывает (противоречие)

Мне кажется, что в вопросе допущена ошибка, написано вместо "так как" просто "так". А это полностью меняет, на мой взгляд, смысл предложения. Если исходить из ответа, Джесс попросила Дэша сконцентрироваться, потому что он своим поведением без концентрации вносил противоречие. Т.е. он уже вносил противоречие, а она попросила его сконцентрироваться, дабы противоречия не стало. А это не соответствует тексту вопроса. Потому что по тексту получается, что противоречия не было, а первый персонаж попросил второго что-то сделать такое, чем тот будет вносить противоречие. Т.е. наоборот. Момент этот, к сожалению, существенный, потому что влияет на понимание того, о чем спрашивают. И Инквизитор мне вчера писал о своих сомнениях по поводу текста вопроса, что он не знает, как к нему отнестись, как исходить из него.

The cake is a real true!

Lenka Дата: Пятница, 15.05.2009, 16:59 | Сообщение # 949
Котэ :3

Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 07.11.2008
Quote (Человек)
Мне кажется, что в вопросе допущена ошибка, написано вместо "так как" просто "так".

Я и не буду отрицать, знаю, что ошибка, я ее поздно уже заметила, часа через два после того, как задала вопрос, в общем я его просто пропустила.

DarknessM Дата: Пятница, 15.05.2009, 17:03 | Сообщение # 950
DarknessM~

Quote (Человек)
написано вместо "так как" просто "так". А это полностью меняет, на мой взгляд, смысл предложения.

Для меня совсем не изменило, вначале непоняла, правда, но потом подставила по тексту.
Quote (Человек)
Если исходить из ответа, Джесс попросила Дэша сконцентрироваться, потому что он своим поведением без концентрации вносил противоречие.

%)
А ты не мог бы точный диалог привести здесь? ;)

Человек Дата: Пятница, 15.05.2009, 17:14 | Сообщение # 951
флудер

Quote (DarknessM)
Для меня совсем не изменило, вначале непоняла, правда, но потом подставила по тексту

Сейчас поясню разницу на конкретном примере.

Первая фраза: "Сделай, пожалуйста, домашнее задание, так ты вносишь разлад в наш класс". Здесь фраза означает, что если ты его сделаешь, то внесешь разлад, "так" - это "таким образом".

Вторая фраза: "Сделай, пожалуйста, домашнее задание, так как ты вносишь разлад в наш класс". Здесь фраза означает прямо противоположное - тем, что ты не делаешь, ты вносишь разлад. "Так как" - это "потому что".

The cake is a real true!

DarknessM Дата: Пятница, 15.05.2009, 17:42 | Сообщение # 952
DarknessM~

Quote (Человек)
Первая фраза: "Сделай, пожалуйста, домашнее задание, так ты вносишь разлад в наш класс". Здесь фраза означает, что если ты его сделаешь, то внесешь разлад, "так" - это "таким образом".
Вторая фраза: "Сделай, пожалуйста, домашнее задание, так как ты вносишь разлад в наш класс". Здесь фраза означает прямо противоположное - тем, что ты не делаешь, ты вносишь разлад. "Так как" - это "потому что".

Да, именно так звучит по иному. yes Тут соглашусь.
Хотела просто сказать, что поняла в вопросе "так" как "так как". yes

Melidiadus Дата: Суббота, 16.05.2009, 05:23 | Сообщение # 953
INQUISITOR+

По вопросу Человека:
Вопрос: некий персонаж отметил, что нечто (указал, что именно) оказывает некоторое воздействие на всех, в том числе на кого-то конкретно (он назвал, на кого именно, указав их во множественном числе). Назовите персонажа, это "нечто", оказывающее воздействие, какое воздействие оно оказывает
ОТВЕТ: Персонаж - Ноктюрн, "нечто" - сны, воздействие - подпитывание

А где именно это в серии? Никак найти не могу.

All hail Keith Keiser!

Melidiadus Дата: Суббота, 16.05.2009, 05:47 | Сообщение # 954
INQUISITOR+

По вопросу Ленки. Как мне кажется, конкретно в этом случае ее ответ подходит к обоим вариантам вопроса - как с пропущенным "как", так и без него. Поясняю: Дэш ведь так в итоге и не сконцентрировался, продолжая вносить то самое несоответствие. Что вполне подходит под текуший вариант вопроса. Один персонаж попросил второго сделать кое-что, так второй (все равно) вносил некое противоречие, несоответствие в некое дело первого. То что в скобках мной указано - оно как бы подразумевается.

All hail Keith Keiser!

Человек Дата: Суббота, 16.05.2009, 06:19 | Сообщение # 955
флудер

Quote (Melidiadus)
По вопросу Ленки. Как мне кажется, конкретно в этом случае ее ответ подходит к обоим вариантам вопроса - как с пропущенным "как", так и без него. Поясняю: Дэш ведь так в итоге и не сконцентрировался, продолжая вносить то самое несоответствие. Что вполне подходит под текуший вариант вопроса. Один персонаж попросил второго сделать кое-что, так второй (все равно) вносил некое противоречие, несоответствие в некое дело первого. То что в скобках мной указано - оно как бы подразумевается.

Ты совершенно прав по поводу другого значения слова "так". Меня интересует вот что: при такой трактовке текста вопроса получается, как я понимаю, что Дэш продолжал и после просьбы вносить противоречие. Так и было? Мы это можем знать?

Quote (Melidiadus)
А где именно это в серии? Никак найти не могу.

Во время драки Ноктюрна и Дэнни в лаборатории Фентонов. Когда Ноктюрн первый раз сказал: "Лунатики, стройся!", и позади Дэнни появилось четыре висящих в воздухе сноходца, Ноктюрн сказал: "Сны подпитывают всех, в том числе и лунатиков".

The cake is a real true!

Melidiadus Дата: Суббота, 16.05.2009, 06:36 | Сообщение # 956
INQUISITOR+

Quote (Человек)
Во время драки Ноктюрна и Дэнни в лаборатории Фентонов. Когда Ноктюрн первый раз сказал: "Лунатики, стройся!", и позади Дэнни появилось четыре висящих в воздухе сноходца, Ноктюрн сказал: "Сны подпитывают всех, в том числе и лунатиков".

Мне пофиг, что со мной будет, но переводчика я убью. Медленно и со вкусом. Это ж надо так перевести фразу "As you see, dreams also fuel my sleepwalkers"... >( dash dash
Quote (Человек)
Ты совершенно прав по поводу другого значения слова "так". Меня интересует вот что: при такой трактовке текста вопроса получается, как я понимаю, что Дэш продолжал и после просьбы вносить противоречие. Так и было? Мы это можем знать?

Ну как минимум до конца этого эпизода он так и не сконцентрировался. Сначала мечтательно произнес, какая Джесс красивая, когда произносит это слово, потом на Дэнни наехал, потом Джесс начал на вечеринку приглашать. То есть, Джесс попросила сконцентрироваться, так он все равно продолжил фигней страдать, грубо говоря.

All hail Keith Keiser!

Человек Дата: Суббота, 16.05.2009, 06:49 | Сообщение # 957
флудер

Quote (Melidiadus)
Мне пофиг, что со мной будет, но переводчика я убью. Медленно и со вкусом. Это ж надо так перевести фразу "As you see, dreams also fuel my sleepwalkers"...

Учитывая то, как переводился ДФ, я для себя сделал вывод, что, отвечая на вопросы, полагаться на оригинал нельзя, потому что при переводе могло произойти что угодно. Имею в виду случаи, когда важны детали в речи персонажа. В данном случае фраза Ноктюрна в переводе - бред полнейший. Но такая она там...

Quote (Melidiadus)
Ну как минимум до конца этого эпизода он так и не сконцентрировался. Сначала мечтательно произнес, какая Джесс красивая, когда произносит это слово, потом на Дэнни наехал, потом Джесс начал на вечеринку приглашать. То есть, Джесс попросила сконцентрироваться, так он все равно продолжил фигней страдать, грубо говоря.

Соглашусь.

The cake is a real true!

Melidiadus Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 02:58 | Сообщение # 958
INQUISITOR+

Как я понимаю, после моего вопроса новые можно уже не задавать?

All hail Keith Keiser!

Человек Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 03:06 | Сообщение # 959
флудер

Quote (Melidiadus)
Как я понимаю, после моего вопроса новые можно уже не задавать?

Das stimmt.

Что с вопросом Лены? Признаем ее ответ верны и добавляем 1,5 балла?

The cake is a real true!

Melidiadus Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 03:12 | Сообщение # 960
INQUISITOR+

Quote (Человек)
Что с вопросом Лены? Признаем ее ответ верны и добавляем 1,5 балла?

Ну я свое мнение высказал - на мой взгляд ответ конкретно для этой ситуации подходит. Ты вроде бы согласился. Осталось дождаться мнения Даркнесс.

All hail Keith Keiser!

Поиск: