Игра: обсуждение
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 12.05.2009, 16:28 | Сообщение # 921 |
флудер
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Статус: Покинул призрачную зону
|
Quote (Melidiadus) Так вроде бы уже пришли к консенсусу, или я чего не понял? Видимо, я чего-то недопонял... Ты какой консенсус видишь? К чему мы пришли? |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Вторник, 12.05.2009, 16:30 | Сообщение # 922 |
INQUISITOR+
Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
|
Quote (Человек) Видимо, я чего-то недопонял... Ты какой консенсус видишь? К чему мы пришли? Хорошо. Кто сейчас против засчитывания ответов на эти вопросы? |
Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh. All hail Keith Keiser! |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Вторник, 12.05.2009, 22:42 | Сообщение # 923 |
DarknessM~
Награды: 7
Дата регистрации: 25.01.2009
|
Quote (Melidiadus) Хорошо. Кто сейчас против засчитывания ответов на эти вопросы? Значит так. Устоим голосование. В голосовании учавствуют: DarknessM, Melidiadus, Человек. Нас трое - это как раз более всего удобно. Решаем по моему вопросу: 1) Засчитать игрокам ответы, а автору не поставить. 2) Засчитать вопрос, но никому не давать баллов, так как ни та, ни эта сторона не дала правильных ответов. По ответу Мела. 1) Засчитать 2) Не засчитывать Но это ещё под обсуждением, так что ответ необязателен. Голосуем. |
**** |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 12.05.2009, 23:58 | Сообщение # 924 |
флудер
|
Quote (DarknessM) 1) Засчитать игрокам ответы, а автору не поставить. 2) Засчитать вопрос, но никому не давать баллов, так как ни та, ни эта сторона не дала правильных ответов 1 Quote (DarknessM) По ответу Мела. 1) Засчитать 2) Не засчитывать 1 |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Среда, 13.05.2009, 00:38 | Сообщение # 925 |
DarknessM~
|
Quote (DarknessM) 2) Засчитать вопрос, но никому не давать баллов, так как ни та, ни эта сторона не дала правильных ответов. Quote (DarknessM) 1) Засчитать |
**** |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Среда, 13.05.2009, 01:11 | Сообщение # 926 |
INQUISITOR+
|
Quote (DarknessM) 1) Засчитать игрокам ответы, а автору не поставить. Quote (DarknessM) 1) Засчитать |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Среда, 13.05.2009, 01:12 | Сообщение # 927 |
DarknessM~
|
Ну вот и чудно, решили, пусть так, значит, и будет. |
**** |
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 13.05.2009, 01:33 | Сообщение # 928 |
флудер
|
Я хотел бы внести некоторую ясность. Это следует из личного общения с глубоко уважаемой мною Ритой и из того, что происходило в этой теме. Тройка судей я, Мел и Редди и тройка я, Мел и Маргарита - совсем разные вещи. Рита чувствует себя иначе, нежели Редди, что связано и с ее личностными особенностями, и с тем, что она новичок в этой роли. Мне хорошо было видно еще до личного разговора, что Маргарита считает свое мнение каким-то менее значимым, считает, что она тут не разбирается. Потому она и писала "это просто мое мнение". Так вот. Во-первых, Маргарита. Я не зря тебя предложил на эту роль, а Мел твою кандидатуру поддержал. Это не просто так и не потому, что ты тут была активна. Это потому, что я считаю твои аналитические способности такими, которые позволяют тебе принимать решения на равне с нами. И фраза "это просто мое мнение" неуместна. Потому что мы все здесь высказываем свое мнение. И твое имеет тот же вес, что и мое, и Мела. И то, что мы возражаем против твоего мнения, не значит, что мы говорим "что ты несешь", "зачем ты это сказала" и т.д., а просто ведем дискуссию. Я так же само возражаю Мелу, он - мне. Ну а ты каждому из нас можешь. Цена твоего мнения равна с ценой мнения каждого из нас. Во-вторых. То, что Мел может сказать, как тебе кажется резко - это нормально, это у него такой стиль общения. И это не значит, что он считает твои слова глупостью или бредом. Просто он так дискутирует. Почитай, как он отвечает мне, как отвечал Редди. Это не резкость, это просто стиль спора. Я все это веду к тому, что вижу, что тебе неуютно и ты чувствуешь себя лишней. Это - иллюзия. Иллюзия от того, что ты тут новый в этой роли человек, и такой у тебя характер. Но ты можешь совершенно свободно писать свое мнение, оно так же само ценится. Проблема в том, что ты пишешь мнение, тебе возражают, а ты сразу же - "это просто мое мнение". Ну так а мое возражение - это просто мое мнение Разве я обязательно прав? Просто я с тобой не согласен и возражаю. А то получается так, что ты пишешь мнение, а как только на него возражают, реагируешь так, словно на тебя накинулись. Но это просто люди с тобой не согласны Тебя пытаются переубедить, а ты - их. Это и есть дискуссия. Так что ты здесь можешь писать все, что считаешь нужным и верным. Не знаю, что на это скажет Мел, надеюсь, поддержит. Я посчитал, что такой пост нужен. |
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 13.05.2009, 03:48 | Сообщение # 929 |
флудер
|
В процессе личного общения с господином Алексом поднялся у нас вопрос о том, что такое вообще "судейская коллегия" и почему она составлена из тех людей, из которых составлена. Ответа на этот вопрос, по сути, у меня нет. Мы никогда и нигде не прописывали состав участником "судейской коллегии", даже нигде никогда не указывалось, что таковая имеет место. По сути, в данной теме могут высказываться все и решать вместе. Так это подразумевалось. Но долгое время, много туров подряд все вопросы по этому поводу решали мы с Редди. Участник время от времени высказывались в этой теме, но каждый из них делал это всего несколько раз. Да и длилось участие в дискуссии почти всегда недолго. А чаще мы с Редди решали судьбу чужих вопросов или ответов совершенно без участия тех, кого это напрямую касается. Одно время Одмин вообще делал это сам, пока я прохлаждался где-то вне форума В общем, на этом фоне сложилось уже полное впечатление, что мы - два судьи. Потом к нам присоединился Мел. В некоторой степени это уже закрепилось в правилах, где сказано, что технический ответ определяется Человеком, Редди и Мелидиадусом (кстати. Я так понимаю, что это место в любом случае придется изменить. Хотя я все еще лелею надежду на возвращение Редди). И все же нигде не говорилось о судейской коллегии, о том, что есть те, за кем окончательное решение. Просто опять же бОльшая часть участников вообще тут ни слова не говорила, даже когда это касалось их ответов и вопросов. Потому по уходу Редди я автоматически предложил ему замену, так, словно судей трое. Хотя в этом туре и правда Алекс и Лена здесь стабильно пишут. И, в частности, Алексу стало, как я могу предположить, неприятно, что по двум вопросам приняли решение голосованием только трех людей, а его мнение не приняли во внимание. Исходя из всего этого я задаю вопрос: как будем жить далее? А именно - что делаем с судейской работой? Можно изменить все и принимать решение в совместной дискуссии всех желающих. Но тогда, во-первых, нужно, чтобы таковые действительно стабильно были, а иначе де-факто снова будет 2-3 судьи. Во-вторых, я не знаю, насколько это эффективно и разумно. Есть у меня подозрение, что нужно выделение нескольких человек, которые принимают решение, дабы это решение было действительно принято и работа была бы достаточно оперативной. Не стоит забывать, что Игра идет непрерывно, а потому нам желательно решать вопросы как можно быстрее. Но не могу говорить точно. Давайте обсудим. Можем увеличить число участников судейской коллегии - включим в нее меня, Мела, Риту, Алекса и Лену (и Редди, если он согласиться вернуться. Может, при такой комиссии, где мнений много, обстановка иная, он будет не против отменить свое решение) - людей, которые реально и стабильно активны в обсуждении. При этом высказываться по каждому вопросу судье необязательно - ну всякое бывает. В таком случае ему нужно просто заглянуть в тему и отметить, что решение по данному вопросу принимать следует без него. Но, например, с таким условием - сделать это можно, если до того не отказалось уже двое людей, т.е. три человека обязательно должны принимать участие в дискуссии. В общем, варианты могут быть разные. Давайте это обсудим. Конечно, сейчас не самое лучшее время, идет тур, нужно принимать решения по спорным моментам. Но, в то же время, принятие этих решений зависит от организации. Если мы будем активно и оперативно все обсуждать, то мы все успеем. |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Четверг, 14.05.2009, 00:14 | Сообщение # 930 |
DarknessM~
|
Quote (Человек) меня, Мела, Риту, Алекса и Лену Тут следует узнать мнение двух последних, так как по этим двум вопосам они написали всего по паре сообщений, относительно обсуждения трёх первых это маловато, но возможно я упускаю из виду какие-то детали. Официально обозначить судей было бы не плохо, как мне кажется. Ещё где-то это в маленькой инфо обозначить. Но необходимо, чтоб судей было нечетное количество. |
**** |
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 14.05.2009, 00:26 | Сообщение # 931 |
флудер
|
Quote (DarknessM) Но необходимо, чтоб судей было нечетное количество. Да, соглашусь. Наверное, некоторые вопросы нам придется решать исключительно голосованием. Quote (DarknessM) ут следует узнать мнение двух последних Да, подождем. Я попросил их тоже высказаться до середины завтрашнего дня. Нам нужно определиться и завтра решить все по спорным вопросам, потому что у Мела уже сегодня будет 40 очков, нельзя допускать, дабы оставались спорные вопросы к моменту набора 50-ти, да и близкого к этому. Пусть в этом туре и очевиден победитель почти (если ничего не случится), все равно нельзя такие вещи допускать. Еще хочу спросить, не кажется ли тебе, что 5 судей - это много? И аппарат будет работать слишком медленно? Важно твое мнение. |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Четверг, 14.05.2009, 00:32 | Сообщение # 932 |
DarknessM~
|
Quote (Человек) Еще хочу спросить, не кажется ли тебе, что 5 судей - это много? И аппарат будет работать слишком медленно? Важно твое мнение. Честно говоря - кажется. То ж голосование с тремя легче провести, даже просто по оперативности. |
**** |
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 14.05.2009, 00:39 | Сообщение # 933 |
флудер
|
Я тебя понял. Хочу посмотреть, что скажут Мел, Лена и Алекс. Особенно меня мнение последнего волнует в том плане, как он видит определение того, кто имеет право голоса при голосовании (при обсуждении его имеет любой форумчанин) и как вообще быть с судейством. |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Четверг, 14.05.2009, 02:21 | Сообщение # 934 |
INQUISITOR+
|
Вполне естественным вижу, что судейская коллегия - это те, кто разрабатывает правила, ведет подсчет очков, дает технические ответы, отвечает на вопросы по Игре и т. п. Изначально это были Человек и Редди, потом в нее пригласили меня. Также абсолютно естественным нахожу, что члены судейской коллегии могут принимать рещение о принятии или удалении нового/старого судьи. Не менее естественным нахожу то, что любой игрок может принимать участие в обсуждении интересующего его вопроса, высказывать свое мнение и пытаться доказать его. Абсолютно неестественным нахожу то, что некоторые спорят до хрипоты, игнорируя предоставляемые им факты и логические выкладки. Причем сами таковых часто предоставить не могут. Считаю, что трех судей абсолютно достаточно. В данном мнении основываюсь на своем опыте игры в ККИ, где количество играющих судей равно трем. В случае неиграющего судьи - один или два (главный судья и помощник). Второй вариант, правда, у нас вряд ли получится. Если судей больше трех - это неминуемо приводит к торможению процесса обсуждения и принятия решений. Чуть не запостил это в обсуждение серии "Призрак на миллион долларов", возможно, впрочем, что это был бы правильный выбор. |
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 14.05.2009, 04:36 | Сообщение # 935 |
флудер
|
Quote (Melidiadus) Чуть не запостил это в обсуждение серии "Призрак на миллион долларов", возможно, впрочем, что это был бы правильный выбор. Не понял этой фразы что-то... Я очень надеюсь, что Алекс не обидится, если я поясню, почему я начала этот разговор. Он у меня поинтересовался, почему в голосовании участвуем только я, Рита и Мел, при том, что высказывались позиции других людей. Это вызвало у меня разные мысли и сомнения. Вот что я подумал к данному моменту. Наверное, вполне естественно, что решение принимают именно судьи, а потому и голосуют они. Иные участники Игры и те, кто просто хочет поддержать какую-то позицию или высказать свою, имеют полное право участвовать в дискуссии, пытаться повлиять на позицию судей, но итоговое решение за ними. Это ведь, как я понимаю, нормальная практика. Должны быть люди, которые принимают решение. Это не значит, что мнение остальных участников дискуссии не имеет значения, оно рассматривается и анализируется, просто решение принимают не они. Почему Мел, я и Рита? Потому, как я понимаю, что уже пусть и де-факто, а не де-юре, но сформировалась коллегия в лице меня и Редди. Именно коллегия и принимает решение о том, чтобы кого-то включить/исключить из своего состава. Мы пригласили Мела, нас стало трое. По ходу этого тура Редди добровольно ушел из комиссия, и мы с Мелом остались вдвоем. Естественно, что мы и принимали решение, будет ли еще один судья, а если будет, то кто. Повторюсь, должны быть те, кто принимает решение, они и наделены соответствующей властью. Это, по-моему, естественно для соревнования. В нашем случае мы имеем играющих судей - такова особенность Игры. Что ж, она не исключение. Если все участники или многие выскажутся в том плане, что нынешние судьи их не устраивают, что нужно заменять, то тогда посмотрим, тогда надо будет решать. Я предложил расширить судейскую коллегию. И сам спросил, не снизит ли это эффективность. Такая угроза действительно есть. Мнение двух человек я уже увидел, хотелось бы послушать и других, хотя бы тех, кто в этом туре тут немало бывал, т.е. Лены и Алекса. |
|
|
|
Lenka |
Дата: Четверг, 14.05.2009, 10:50 | Сообщение # 936 |
Котэ :3
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 07.11.2008
|
Троих вполне достаточно, то есть DarknessM, Melidiadus, Человек. Собственно, вот: Quote (Melidiadus) Если судей больше трех - это неминуемо приводит к торможению процесса обсуждения и принятия решений. Quote (DarknessM) То ж голосование с тремя легче провести, даже просто по оперативности. |
|
|
|
|
AlexHunt |
Дата: Четверг, 14.05.2009, 16:52 | Сообщение # 937 |
бывалый
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 05.03.2008
|
Думаю, все же ничего менять не стоит. Система судейства уже проверена, и введение новой может только повредить Другое дело, что нынешняя система отличается от той, что была |
The cake is a lie! |
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 14.05.2009, 17:02 | Сообщение # 938 |
флудер
|
Хорошо. Раз все так высказались, то тогда все остается, как оно и есть, а по спорным вопросам засчитываем очки так, как было решено голосованием. Quote (AlexHunt) Другое дело, что нынешняя система отличается от той, что была Как я понимаю, Алекс ведет речь о том, что когда судейская комиссия была составлена из меня и Редди, то объективность была довольно высокой, потому что у нас с Редди взгляды на Игру и правила сильно разнились. Когда из меня, Редди и Мела - тоже, потому что, как кажется Алексу, мои с Мелом взгляды очень совпадают, но был Редди. А теперь, и это я уже предполагаю, не знаю, так ли это видит АлексХант, Маргарита не так уверенно отстаивает свои позиции, потому решаем в большей степени мы с Мелом, а у нас сходные взгляды. Что я могу на это сказать. 1) С Редди у нас как раз никогда не было таких острых споров, как с Мелом. Что уже само по себе наводит на мысль о том, что такое представление не очень верно. 2) Маргарита только начала этим заниматься. Да, она - не Редди, чувствует она себя иначе, но я верю, что она постепенно привыкнет и будет увереннее выдерживать свою позицию. 3) Сходность понимания вовсе не означает сходность мнений в конкретных случаях и необъективность. Тут нужно указать на конкретные проявления этого, где мы приняли необъективное решение. В общем, давайте это обсудим, кто что думает, по ходу дела. |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Четверг, 14.05.2009, 17:33 | Сообщение # 939 |
DarknessM~
|
Quote (Человек) Маргарита не так уверенно отстаивает свои позиции Я просто не хочу вызывать каких-то скандалов, просто дома, часто возникают моменты, когдамй спор, даже обоснованый, приводит к не самым приятным последствиям. Это наверное просто привычка, я прост не знаю как вы отнесётесь к моим полным высказываниям. |
**** |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Четверг, 14.05.2009, 18:00 | Сообщение # 940 |
INQUISITOR+
|
DarknessM, было бы логично и по фактам. Если меня обзовут идиотом и логически это обоснуют - я только обрадуюсь. |
|
|
|