Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Melidiadus, Cheshirka  
Игра: обсуждение
DarknessM Дата: Понедельник, 11.05.2009, 01:28 | Сообщение # 881
DarknessM~

Награды: 7
Страна: Украина
Дата регистрации: 25.01.2009
Статус: Покинул призрачную зону
Quote (Человек)
что миссис Мэнсон считала предосудительным и аморальным отсутствие выхода. Это и требовалось указать в тексте вопроса.

Но отсутствием выхода не являлась фраза её мужа, это было именно заложенная стена. yes

Человек Дата: Понедельник, 11.05.2009, 01:36 | Сообщение # 882
флудер

Награды: 9
Дата регистрации: 11.10.2007
Quote (DarknessM)
Но отсутствием выхода не являлась фраза её мужа, это было именно заложенная стена

Я понимаю ситуацию так. В твоем вопросе требовалось указать, что именно миссис Мэнсон считае поистине предосудительным и аморальным. Мел в своем ответе не указал, что таковым она считала слова мужа. Он указал, что фраза матери Сэм была сказана в ответ на другую фразу. Содержание той фразы состояло в том, что выход отсутствует. Отсюда следует, что предосудительным и аморальным миссис Мэнсон сочла то, что выхода нет.

Понические настроения куда лучше панических
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
The cake is a real true!

Человек Дата: Понедельник, 11.05.2009, 01:45 | Сообщение # 883
флудер

О моем вопросе. Его текст был таков:

Вопрос: один персонаж заявил, что совокупность каких-то персонажей (включавшая и его) являет собой некую группу лиц, выполняющую определенную работу. При этом охарактеризовал эту группу лиц прилагательным "сильный" в соответствующей форме и назвал ту работу, которую она выполняет. Укажите это персонажа и работу, которую по его словам, выполняла группа лиц, представленная совокупностью персонажей

Я указал ответ:

Мэдди, устранение драконов

Ответ этот следует из фразы миссис Фентон в серии "Ящик раздора", которая звучит так: "Вместе мы сильная команда по устранению драконов". Соответственно "мы" - это совокупность персонажей, в которую входит сама Мэдди, группа лиц, выполняющих определенную работу (здесь использовано одно из определений слова "команда" все с той же пресловутой Грамоты) - это Мэдди, Сэм, Такер, Джесс, Джек (именно они там находились в тот момент), по отношению к этой команде использовано прилагательное "сильный", ну а работа сама - устранение драконов. Отсюда такой ответ.

Кроме того, даны были два других ответа:

Персонаж - Джэз, работа - охота на призраков

Я не могу вспомнить ситуации, подходящей под текст вопроса. Если таковая имеется, укажите, пожалуйста, на нее.

Ээм, люди в белом?

Тоже самое. Не помню, чтобы кто-то из Людей в Белом характеризовал в одной фразе характеризовал самих Людей в Белом прилагательным "сильный" и говорил, какую именно работу они выполняют.

The cake is a real true!

DarknessM Дата: Понедельник, 11.05.2009, 02:01 | Сообщение # 884
DarknessM~

Quote (Человек)
Отсюда следует, что предосудительным и аморальным миссис Мэнсон сочла то, что выхода нет.

Из той фразы можно сделать такой вывод наблюдателю, но сам факт указан не был, на него был намёк.

Человек Дата: Понедельник, 11.05.2009, 02:10 | Сообщение # 885
флудер

Quote (DarknessM)
Из той фразы можно сделать такой вывод наблюдателю, но сам факт указан не был, на него был намёк.

Я полагаю (исходя из того, что я писал выше), что трактовка формулировки Мела приводит нас к выводу, что мать Сэм считала предосудительным и аморальным то, что выхода не было. Мне кажется, что иной вывод из его ответа нельзя сделать, а потому он верен.

Кстати. Ты в своем ответе указала, что миссис Мэнсон считала предосудительным и аморальным отсутствие выхода. Хочу спросить: а из чего ты сделала такой вывод? Насколько я помню, сама мать Саманты не говорила, что именно она считает таковым, не была показана и ее запись. Откуда такой вывод у тебя?

The cake is a real true!

DarknessM Дата: Понедельник, 11.05.2009, 02:13 | Сообщение # 886
DarknessM~

Quote (Человек)
Ты в своем ответе указала, что миссис Мэнсон считала предосудительным и аморальным отсутствие выхода. Хочу спросить: а из чего ты сделала такой вывод? Насколько я помню, сама мать Саманты не говорила, что именно она считает таковым, не была показана и ее запись.

Но она же не о словах мужа была такого мнения, а более вариантов я там не вижу. %)

Человек Дата: Понедельник, 11.05.2009, 02:16 | Сообщение # 887
флудер

Quote (DarknessM)
Но она же не о словах мужа была такого мнения, а более вариантов я там не вижу.

Так вот. Ты же сделала вывод почему, как я понимаю: потому что мисисс Мэнсон сказала это в ответ на слова мужа. А в ответе Мела что написано?

The cake is a real true!

Melidiadus Дата: Понедельник, 11.05.2009, 03:24 | Сообщение # 888
INQUISITOR+

Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
Quote (DarknessM)
Напомните мне кто-нибуть, когда Дэнни машину кидал в серии "Ночь страха", я такого момента не помню.

Могу еще штук десять серий назвать, где он это делал. :D
Просто у слов "машина" и "кидать" имеется столько значений, что только возможное число их комбинаций - несколько тысяч. Конкретно в этой серии Дэнни кидал часы в Рыцаря страха и Фентон-вспениватель Сэм. Оба предмета под понятие "машина" вполне попадают. (Статья из Википедии с определением понятия "машина") А то, что ты имела в виду, называется "автомобиль". :p
Quote (DarknessM)
В некоторых моментах - да, но в большенстве - стоит.
Вопрос Динго звучал так:

Quote (Dingo)
Вопрос: Кто-то пытался избавится от одного персонажа и случайно в что-то вступил. Из какой это серии, кто этот персонаж и от кого он хотел избавится?

Как то стренно выглядело бы такое описание: Джэз, пытаясь избавиться от Климпера, случайно вступила в лёд. Глупо звучит.

Тем не менее, фактически так оно и есть. Случайный = Возникший, случившийся непредвиденно, непреднамеренно. По той же Грамоте. Или кто-то хочет сказать, что Джесс туда специально вступила? :D
Касательно верить Грамоте. Я не совсем правильно выразился. ВСЕ указанные там значения соответствуют истине. Другое дело, что там не всегда указаны все возможные. Грамота - это постоянно пополняющийся, совершенствующийся и развивающийся ресурс.

Касательно предосудительного и аморального вопроса. :D У нас постоянно даются ответы в такой форме. И логическая связка, как и указал Человек, там абсолютно верная.

Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh.
All hail Keith Keiser!

Melidiadus Дата: Понедельник, 11.05.2009, 03:30 | Сообщение # 889
INQUISITOR+

Quote (Человек)
Ответ этот следует из фразы миссис Фентон в серии "Ящик раздора", которая звучит так: "Вместе мы сильная команда по устранению драконов". Соответственно "мы" - это совокупность персонажей, в которую входит сама Мэдди, группа лиц, выполняющих определенную работу (здесь использовано одно из определений слова "команда" все с той же пресловутой Грамоты) - это Мэдди, Сэм, Такер, Джесс, Джек (именно они там находились в тот момент), по отношению к этой команде использовано прилагательное "сильный", ну а работа сама - устранение драконов. Отсюда такой ответ.

Никаких претензий не имею. no
Quote (Человек)
Кроме того, даны были два других ответа:
Я не могу вспомнить ситуации, подходящей под текст вопроса. Если таковая имеется, укажите, пожалуйста, на нее.
Ээм, люди в белом?
Тоже самое. Не помню, чтобы кто-то из Людей в Белом характеризовал в одной фразе характеризовал самих Людей в Белом прилагательным "сильный" и говорил, какую именно работу они выполняют.

Первый ответ, к кторому я присоединился, с моей лично стороны был "тычком в небо, авось да попаду". Подозреваю, что Даркнесс действовала аналогично, но, если она укажет ситуацию, я только обрадуюсь. А второй вариант в любом случае неполон.

All hail Keith Keiser!

Человек Дата: Понедельник, 11.05.2009, 03:37 | Сообщение # 890
флудер

Quote (Melidiadus)
Просто у слов "машина" и "кидать" имеется столько значений, что только возможное число их комбинаций - несколько тысяч. Конкретно в этой серии Дэнни кидал часы в Рыцаря страха и Фентон-вспениватель Сэм. Оба предмета под понятие "машина" вполне попадают. (Статья из Википедии с определением понятия "машина") А то, что ты имела в виду, называется "автомобиль".

Все верно. Я думал об этом, еще когда отвечал на вопрос.

Рита, по твоему вопросу. Если считать ответ Мела неверным, тогда нужно отменять и твой ответ. Потому что нигде не указывалось, по твоему же рассуждению, что мама Сэм считала предосудительным и аморальным отсутствие выхода. Но мы ведь понимаем, что это очевидно, потому что это вытекает из ее реакции на слова мужа. А Инквизитор в своем ответе и указал, что эта фраза была реакцией на содержание слов мистера Мэнсона, которое (содержание) состоит в том, что нет выхода. Мел в своем ответе указал ту же цепочку выводов, что и ты представила в ответе своем. На мой взгляд.

Quote (Melidiadus)
Тем не менее, фактически так оно и есть

Да, я именно это и хотел написать в ответ на слова о том, что нечто глупо звучит. Неважно, глупо или нет выглядит ответ, важно, соответствует ли он содержанию вопроса. Это задача того, кто вопрос задает - сделать его формулировку такой, чтобы под нее подпадала та и только та ситуация, которую он подразумевает.

The cake is a real true!

Melidiadus Дата: Понедельник, 11.05.2009, 03:59 | Сообщение # 891
INQUISITOR+

Quote (Человек)
Да, я именно это и хотел написать в ответ на слова о том, что нечто глупо звучит. Неважно, глупо или нет выглядит ответ, важно, соответствует ли он содержанию вопроса. Это задача того, кто вопрос задает - сделать его формулировку такой, чтобы под нее подпадала та и только та ситуация, которую он подразумевает.

Главное не перемудрить! А то у меня было уже два раза, что я смотрел на свой вопрос и думал: "Блин, о чем это я???" :D %)

All hail Keith Keiser!

DarknessM Дата: Понедельник, 11.05.2009, 15:06 | Сообщение # 892
DarknessM~

Quote (Melidiadus)
называется "автомобиль".

В моменте, о котором я написала, автомобилем тот танчик (незнаю как ещё назвать) на автомобиль был не очень похож. :p
Quote (Melidiadus)
Подозреваю, что Даркнесс действовала аналогично, но, если она укажет ситуацию, я только обрадуюсь.

Если у кого есть серия "Вечер девочек", пересмотрите, у меня её просто нет. :(
Quote (Melidiadus)
А второй вариант в любом случае неполон.

yes
Quote (Человек)

Ну раз большенство считает это верным то соглашусь.
Но всё равно, Джез не случайно вступила на лёд. :p
Quote (Человек)
Так вот. Ты же сделала вывод почему, как я понимаю: потому что мисисс Мэнсон сказала это в ответ на слова мужа. А в ответе Мела что написано?

Ладно, я просто поинтересовалась вашим мнением и высказала своё, убедил. yes

Lenka Дата: Понедельник, 11.05.2009, 15:09 | Сообщение # 893
Котэ :3

Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 07.11.2008
Quote (DarknessM)
Если у кого есть серия "Вечер девочек", пересмотрите, у меня её просто нет.

Недавно как раз специально смотрела - вроде не слышала там такого:
Quote (Melidiadus)

%) %)

Человек Дата: Понедельник, 11.05.2009, 16:04 | Сообщение # 894
флудер

Quote (DarknessM)
Ладно, я просто поинтересовалась вашим мнением и высказала своё, убедил.

Если действительно убедил, это хорошо. Надеюсь, это написано не потому, что ты устала от дискуссии данной.

Quote (DarknessM)
Но всё равно, Джез не случайно вступила на лёд.

А как именно? Специально? Как ты сама рассматриваешь эту ситуацию?

The cake is a real true!

DarknessM Дата: Понедельник, 11.05.2009, 16:31 | Сообщение # 895
DarknessM~

Quote (Человек)
А как именно? Специально? Как ты сама рассматриваешь эту ситуацию?

Она просто знала что бежит по льду, а не шла-шла и случайно наступила на лёд, а в данном случае в лёд. %)

Человек Дата: Понедельник, 11.05.2009, 19:54 | Сообщение # 896
флудер

Quote (DarknessM)
Она просто знала что бежит по льду, а не шла-шла и случайно наступила на лёд, а в данном случае в лёд.

Хм. Хочу послушать, что Мел скажет. И вправду не очень вяжется то, что Джесс сделала это случайно.

Я пока по этому вопросу очки не засчитывал. У нас висит пока что, по-моему, три вопроса. Мы можем столкнуться с беспрецедентной ситуацией - кто-то наберет 50 очков, а часть вопросов будет еще под вопросом.

The cake is a real true!

Lenka Дата: Понедельник, 11.05.2009, 20:06 | Сообщение # 897
Котэ :3

Дата регистрации: 07.11.2008
Quote (DarknessM)
Но всё равно, Джез не случайно вступила на лёд

А почему считаешь, что знала? Лед там вообще появился если не ошибаюсь у нее на пути, когда она бежала и битой размахивала - Климпер, так сказать, прям под ноги ей наморозил, до этого, то бишь льда вообще нет, значит не специально %)

AlexHunt Дата: Понедельник, 11.05.2009, 20:18 | Сообщение # 898
бывалый

Награды: 0
Дата регистрации: 05.03.2008
Ээээ %) А как можно вступить в лед? %) Даже если считать вступить и наступить синонимами (хотя сложно их таковыми воспринимать), то предлоги "в" и "на" явно не синонимы %)

The cake is a lie!

DarknessM Дата: Понедельник, 11.05.2009, 20:53 | Сообщение # 899
DarknessM~

Quote (Lenka)
Лед там вообще появился если не ошибаюсь у нее на пути, когда она бежала и битой размахивала - Климпер, так сказать, прям под ноги ей наморозил

А она лёд разве не заметила? Она ж его видела и знала, что бежит по нему.
Quote (AlexHunt)
Даже если считать вступить и наступить синонимами (хотя сложно их таковыми воспринимать), то предлоги "в" и "на" явно не синонимы

Я ж об этом и говорю - несостыковочка.

Melidiadus Дата: Понедельник, 11.05.2009, 21:12 | Сообщение # 900
INQUISITOR+

Quote (Человек)
Хм. Хочу послушать, что Мел скажет. И вправду не очень вяжется то, что Джесс сделала это случайно.

Тьфу. Вон Ленка все сказала уже. Кто-нибудь, прежде, чем обсуждать, кроме нее удосужился серию ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть? даже не серию, а эпизод конкретный. Не было там никакого льда у Джесс под ногами, до атаки Климпера. По сторонам - да, лежали глыбы льда, а под ногами - нет. Там вообще очень четко показано, как Климпер дует, и пол замерзает. Я в прострации от такого рассуждения.

Quote (DarknessM)
А она лёд разве не заметила? Она ж его видела и знала, что бежит по нему.

В том-то и дело, что бежала она по полу. да, конечно, она заметила лед. Когда начала по нему скользить. Точно так же, как Дэнни заметил, что он вступил в кучку. точно так же, как любой человек заметит, что что-то не в порядке, когда этот непорядок его коснется.
Quote (AlexHunt)
Ээээ А как можно вступить в лед? Даже если считать вступить и наступить синонимами (хотя сложно их таковыми воспринимать), то предлоги "в" и "на" явно не синонимы

Quote (DarknessM)
Я ж об этом и говорю - несостыковочка.

Блин!!! Да это же уже обсуждалось и разьяснено было! Неужели сложно перечитать обсуждение, что раньше шло?
Quote (Человек)
Мы можем столкнуться с беспрецедентной ситуацией - кто-то наберет 50 очков, а часть вопросов будет еще под вопросом.

Мы не должны сталкиваться с такой ситуацией. Это бардак полный будет. Вообще, касательно моего вопроса про надпись на коробке - все вроде бы уже разъяснилось. По вопросу Редди - фиг с вами, вы меня не убедили, но я пойду на поводу у собственного эгоизма (мне выгодно незасчитывание очков за ответы) и поддержу неправильный вариант. Чтобы сдвинуть этот бардак с места. тем более, что никто на мой последний вопрос так и не ответил. По вопросу Даркнесс про "Умоляю" - что там неясного? Все уже давно выяснили. Остался вопрос Динго. Я ничего не упустил?

All hail Keith Keiser!

Поиск: