Игра: обсуждение
|
|
DarknessM |
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 01:28 | Сообщение # 881 |
DarknessM~
Награды: 7
Страна: Украина
Дата регистрации: 25.01.2009
Статус: Покинул призрачную зону
|
Quote (Человек) что миссис Мэнсон считала предосудительным и аморальным отсутствие выхода. Это и требовалось указать в тексте вопроса. Но отсутствием выхода не являлась фраза её мужа, это было именно заложенная стена. |
**** |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 01:36 | Сообщение # 882 |
флудер
Награды: 9
Дата регистрации: 11.10.2007
|
Quote (DarknessM) Но отсутствием выхода не являлась фраза её мужа, это было именно заложенная стена Я понимаю ситуацию так. В твоем вопросе требовалось указать, что именно миссис Мэнсон считае поистине предосудительным и аморальным. Мел в своем ответе не указал, что таковым она считала слова мужа. Он указал, что фраза матери Сэм была сказана в ответ на другую фразу. Содержание той фразы состояло в том, что выход отсутствует. Отсюда следует, что предосудительным и аморальным миссис Мэнсон сочла то, что выхода нет. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 01:45 | Сообщение # 883 |
флудер
|
О моем вопросе. Его текст был таков: Quote Вопрос: один персонаж заявил, что совокупность каких-то персонажей (включавшая и его) являет собой некую группу лиц, выполняющую определенную работу. При этом охарактеризовал эту группу лиц прилагательным "сильный" в соответствующей форме и назвал ту работу, которую она выполняет. Укажите это персонажа и работу, которую по его словам, выполняла группа лиц, представленная совокупностью персонажей Я указал ответ: Quote Мэдди, устранение драконов Ответ этот следует из фразы миссис Фентон в серии "Ящик раздора", которая звучит так: "Вместе мы сильная команда по устранению драконов". Соответственно "мы" - это совокупность персонажей, в которую входит сама Мэдди, группа лиц, выполняющих определенную работу (здесь использовано одно из определений слова "команда" все с той же пресловутой Грамоты) - это Мэдди, Сэм, Такер, Джесс, Джек (именно они там находились в тот момент), по отношению к этой команде использовано прилагательное "сильный", ну а работа сама - устранение драконов. Отсюда такой ответ. Кроме того, даны были два других ответа: Quote Персонаж - Джэз, работа - охота на призраков Я не могу вспомнить ситуации, подходящей под текст вопроса. Если таковая имеется, укажите, пожалуйста, на нее. Тоже самое. Не помню, чтобы кто-то из Людей в Белом характеризовал в одной фразе характеризовал самих Людей в Белом прилагательным "сильный" и говорил, какую именно работу они выполняют. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 02:01 | Сообщение # 884 |
DarknessM~
|
Quote (Человек) Отсюда следует, что предосудительным и аморальным миссис Мэнсон сочла то, что выхода нет. Из той фразы можно сделать такой вывод наблюдателю, но сам факт указан не был, на него был намёк. |
**** |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 02:10 | Сообщение # 885 |
флудер
|
Quote (DarknessM) Из той фразы можно сделать такой вывод наблюдателю, но сам факт указан не был, на него был намёк. Я полагаю (исходя из того, что я писал выше), что трактовка формулировки Мела приводит нас к выводу, что мать Сэм считала предосудительным и аморальным то, что выхода не было. Мне кажется, что иной вывод из его ответа нельзя сделать, а потому он верен. Кстати. Ты в своем ответе указала, что миссис Мэнсон считала предосудительным и аморальным отсутствие выхода. Хочу спросить: а из чего ты сделала такой вывод? Насколько я помню, сама мать Саманты не говорила, что именно она считает таковым, не была показана и ее запись. Откуда такой вывод у тебя? |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 02:13 | Сообщение # 886 |
DarknessM~
|
Quote (Человек) Ты в своем ответе указала, что миссис Мэнсон считала предосудительным и аморальным отсутствие выхода. Хочу спросить: а из чего ты сделала такой вывод? Насколько я помню, сама мать Саманты не говорила, что именно она считает таковым, не была показана и ее запись. Но она же не о словах мужа была такого мнения, а более вариантов я там не вижу. |
**** |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 02:16 | Сообщение # 887 |
флудер
|
Quote (DarknessM) Но она же не о словах мужа была такого мнения, а более вариантов я там не вижу. Так вот. Ты же сделала вывод почему, как я понимаю: потому что мисисс Мэнсон сказала это в ответ на слова мужа. А в ответе Мела что написано? |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 03:24 | Сообщение # 888 |
INQUISITOR+
Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
|
Quote (DarknessM) Напомните мне кто-нибуть, когда Дэнни машину кидал в серии "Ночь страха", я такого момента не помню. Могу еще штук десять серий назвать, где он это делал. Просто у слов "машина" и "кидать" имеется столько значений, что только возможное число их комбинаций - несколько тысяч. Конкретно в этой серии Дэнни кидал часы в Рыцаря страха и Фентон-вспениватель Сэм. Оба предмета под понятие "машина" вполне попадают. (Статья из Википедии с определением понятия "машина") А то, что ты имела в виду, называется "автомобиль". Quote (DarknessM) В некоторых моментах - да, но в большенстве - стоит. Вопрос Динго звучал так: Quote (Dingo) Вопрос: Кто-то пытался избавится от одного персонажа и случайно в что-то вступил. Из какой это серии, кто этот персонаж и от кого он хотел избавится? Как то стренно выглядело бы такое описание: Джэз, пытаясь избавиться от Климпера, случайно вступила в лёд. Глупо звучит. Тем не менее, фактически так оно и есть. Случайный = Возникший, случившийся непредвиденно, непреднамеренно. По той же Грамоте. Или кто-то хочет сказать, что Джесс туда специально вступила? Касательно верить Грамоте. Я не совсем правильно выразился. ВСЕ указанные там значения соответствуют истине. Другое дело, что там не всегда указаны все возможные. Грамота - это постоянно пополняющийся, совершенствующийся и развивающийся ресурс. Касательно предосудительного и аморального вопроса. У нас постоянно даются ответы в такой форме. И логическая связка, как и указал Человек, там абсолютно верная. |
Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh. All hail Keith Keiser! |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 03:30 | Сообщение # 889 |
INQUISITOR+
|
Quote (Человек) Ответ этот следует из фразы миссис Фентон в серии "Ящик раздора", которая звучит так: "Вместе мы сильная команда по устранению драконов". Соответственно "мы" - это совокупность персонажей, в которую входит сама Мэдди, группа лиц, выполняющих определенную работу (здесь использовано одно из определений слова "команда" все с той же пресловутой Грамоты) - это Мэдди, Сэм, Такер, Джесс, Джек (именно они там находились в тот момент), по отношению к этой команде использовано прилагательное "сильный", ну а работа сама - устранение драконов. Отсюда такой ответ. Никаких претензий не имею. Quote (Человек) Кроме того, даны были два других ответа: Quote Персонаж - Джэз, работа - охота на призраков Я не могу вспомнить ситуации, подходящей под текст вопроса. Если таковая имеется, укажите, пожалуйста, на нее. Quote Ээм, люди в белом? Тоже самое. Не помню, чтобы кто-то из Людей в Белом характеризовал в одной фразе характеризовал самих Людей в Белом прилагательным "сильный" и говорил, какую именно работу они выполняют. Первый ответ, к кторому я присоединился, с моей лично стороны был "тычком в небо, авось да попаду". Подозреваю, что Даркнесс действовала аналогично, но, если она укажет ситуацию, я только обрадуюсь. А второй вариант в любом случае неполон. |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 03:37 | Сообщение # 890 |
флудер
|
Quote (Melidiadus) Просто у слов "машина" и "кидать" имеется столько значений, что только возможное число их комбинаций - несколько тысяч. Конкретно в этой серии Дэнни кидал часы в Рыцаря страха и Фентон-вспениватель Сэм. Оба предмета под понятие "машина" вполне попадают. (Статья из Википедии с определением понятия "машина") А то, что ты имела в виду, называется "автомобиль". Все верно. Я думал об этом, еще когда отвечал на вопрос. Рита, по твоему вопросу. Если считать ответ Мела неверным, тогда нужно отменять и твой ответ. Потому что нигде не указывалось, по твоему же рассуждению, что мама Сэм считала предосудительным и аморальным отсутствие выхода. Но мы ведь понимаем, что это очевидно, потому что это вытекает из ее реакции на слова мужа. А Инквизитор в своем ответе и указал, что эта фраза была реакцией на содержание слов мистера Мэнсона, которое (содержание) состоит в том, что нет выхода. Мел в своем ответе указал ту же цепочку выводов, что и ты представила в ответе своем. На мой взгляд. Quote (Melidiadus) Тем не менее, фактически так оно и есть Да, я именно это и хотел написать в ответ на слова о том, что нечто глупо звучит. Неважно, глупо или нет выглядит ответ, важно, соответствует ли он содержанию вопроса. Это задача того, кто вопрос задает - сделать его формулировку такой, чтобы под нее подпадала та и только та ситуация, которую он подразумевает. |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 03:59 | Сообщение # 891 |
INQUISITOR+
|
Quote (Человек) Да, я именно это и хотел написать в ответ на слова о том, что нечто глупо звучит. Неважно, глупо или нет выглядит ответ, важно, соответствует ли он содержанию вопроса. Это задача того, кто вопрос задает - сделать его формулировку такой, чтобы под нее подпадала та и только та ситуация, которую он подразумевает. Главное не перемудрить! А то у меня было уже два раза, что я смотрел на свой вопрос и думал: "Блин, о чем это я???" |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 15:06 | Сообщение # 892 |
DarknessM~
|
Quote (Melidiadus) называется "автомобиль". В моменте, о котором я написала, автомобилем тот танчик (незнаю как ещё назвать) на автомобиль был не очень похож. Quote (Melidiadus) Подозреваю, что Даркнесс действовала аналогично, но, если она укажет ситуацию, я только обрадуюсь. Если у кого есть серия "Вечер девочек", пересмотрите, у меня её просто нет. Quote (Melidiadus) А второй вариант в любом случае неполон. Quote (Человек) Да, я именно это и хотел написать в ответ на слова о том, что нечто глупо звучит. Неважно, глупо или нет выглядит ответ, важно, соответствует ли он содержанию вопроса. Это задача того, кто вопрос задает - сделать его формулировку такой, чтобы под нее подпадала та и только та ситуация, которую он подразумевает. Ну раз большенство считает это верным то соглашусь. Но всё равно, Джез не случайно вступила на лёд. Quote (Человек) Так вот. Ты же сделала вывод почему, как я понимаю: потому что мисисс Мэнсон сказала это в ответ на слова мужа. А в ответе Мела что написано? Ладно, я просто поинтересовалась вашим мнением и высказала своё, убедил. |
**** |
|
|
|
Lenka |
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 15:09 | Сообщение # 893 |
Котэ :3
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 07.11.2008
|
Quote (DarknessM) Если у кого есть серия "Вечер девочек", пересмотрите, у меня её просто нет. Недавно как раз специально смотрела - вроде не слышала там такого: Quote (Melidiadus) Персонаж - Джэз, работа - охота на призраков |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 16:04 | Сообщение # 894 |
флудер
|
Quote (DarknessM) Ладно, я просто поинтересовалась вашим мнением и высказала своё, убедил. Если действительно убедил, это хорошо. Надеюсь, это написано не потому, что ты устала от дискуссии данной. Quote (DarknessM) Но всё равно, Джез не случайно вступила на лёд. А как именно? Специально? Как ты сама рассматриваешь эту ситуацию? |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 16:31 | Сообщение # 895 |
DarknessM~
|
Quote (Человек) А как именно? Специально? Как ты сама рассматриваешь эту ситуацию? Она просто знала что бежит по льду, а не шла-шла и случайно наступила на лёд, а в данном случае в лёд. |
**** |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 19:54 | Сообщение # 896 |
флудер
|
Quote (DarknessM) Она просто знала что бежит по льду, а не шла-шла и случайно наступила на лёд, а в данном случае в лёд. Хм. Хочу послушать, что Мел скажет. И вправду не очень вяжется то, что Джесс сделала это случайно. Я пока по этому вопросу очки не засчитывал. У нас висит пока что, по-моему, три вопроса. Мы можем столкнуться с беспрецедентной ситуацией - кто-то наберет 50 очков, а часть вопросов будет еще под вопросом. |
|
|
|
Lenka |
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 20:06 | Сообщение # 897 |
Котэ :3
Дата регистрации: 07.11.2008
|
Quote (DarknessM) Но всё равно, Джез не случайно вступила на лёд А почему считаешь, что знала? Лед там вообще появился если не ошибаюсь у нее на пути, когда она бежала и битой размахивала - Климпер, так сказать, прям под ноги ей наморозил, до этого, то бишь льда вообще нет, значит не специально |
|
|
|
|
AlexHunt |
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 20:18 | Сообщение # 898 |
бывалый
Награды: 0
Дата регистрации: 05.03.2008
|
Ээээ А как можно вступить в лед? Даже если считать вступить и наступить синонимами (хотя сложно их таковыми воспринимать), то предлоги "в" и "на" явно не синонимы |
The cake is a lie! |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 20:53 | Сообщение # 899 |
DarknessM~
|
Quote (Lenka) Лед там вообще появился если не ошибаюсь у нее на пути, когда она бежала и битой размахивала - Климпер, так сказать, прям под ноги ей наморозил А она лёд разве не заметила? Она ж его видела и знала, что бежит по нему. Quote (AlexHunt) Даже если считать вступить и наступить синонимами (хотя сложно их таковыми воспринимать), то предлоги "в" и "на" явно не синонимы Я ж об этом и говорю - несостыковочка. |
**** |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 21:12 | Сообщение # 900 |
INQUISITOR+
|
Quote (Человек) Хм. Хочу послушать, что Мел скажет. И вправду не очень вяжется то, что Джесс сделала это случайно. Тьфу. Вон Ленка все сказала уже. Кто-нибудь, прежде, чем обсуждать, кроме нее удосужился серию ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть? даже не серию, а эпизод конкретный. Не было там никакого льда у Джесс под ногами, до атаки Климпера. По сторонам - да, лежали глыбы льда, а под ногами - нет. Там вообще очень четко показано, как Климпер дует, и пол замерзает. Я в прострации от такого рассуждения. Quote (DarknessM) А она лёд разве не заметила? Она ж его видела и знала, что бежит по нему. В том-то и дело, что бежала она по полу. да, конечно, она заметила лед. Когда начала по нему скользить. Точно так же, как Дэнни заметил, что он вступил в кучку. точно так же, как любой человек заметит, что что-то не в порядке, когда этот непорядок его коснется. Quote (AlexHunt) Ээээ А как можно вступить в лед? Даже если считать вступить и наступить синонимами (хотя сложно их таковыми воспринимать), то предлоги "в" и "на" явно не синонимы Quote (DarknessM) Я ж об этом и говорю - несостыковочка. Блин!!! Да это же уже обсуждалось и разьяснено было! Неужели сложно перечитать обсуждение, что раньше шло? Quote (Человек) Мы можем столкнуться с беспрецедентной ситуацией - кто-то наберет 50 очков, а часть вопросов будет еще под вопросом. Мы не должны сталкиваться с такой ситуацией. Это бардак полный будет. Вообще, касательно моего вопроса про надпись на коробке - все вроде бы уже разъяснилось. По вопросу Редди - фиг с вами, вы меня не убедили, но я пойду на поводу у собственного эгоизма (мне выгодно незасчитывание очков за ответы) и поддержу неправильный вариант. Чтобы сдвинуть этот бардак с места. тем более, что никто на мой последний вопрос так и не ответил. По вопросу Даркнесс про "Умоляю" - что там неясного? Все уже давно выяснили. Остался вопрос Динго. Я ничего не упустил? |
|
|
|