Игра: обсуждение
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 07.05.2009, 02:42 | Сообщение # 841 |
флудер
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Статус: Покинул призрачную зону
|
Quote (Melidiadus) Чем Дэнни в форме призрака отличается от других призраков настолько, что его нельзя назвать призраком? Я так понимаю эти вопросы. Считаю, что оборотень - это оборотень, но не волк, что трансформер - это трансформер, а не танк (автомобиль, вертолет и т.д.) |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Reddy |
Дата: Четверг, 07.05.2009, 11:05 | Сообщение # 842 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
|
Quote (Melidiadus) Очень просто. Если Дэнни не является призраком, то он не является и человеком. По той же извращенной логике. Извините, но это смешно. Утверждать, что Дэнни не является призраком или человеком - то же самое, что доказывать, что солнце восходит на западе, дважды два - пять, а теорема Пифагора неверна. Quote (Человек) Тут я просто не согласен. Не считаю, во-первых, такую логику извращенной, во-вторых, не считаю, что Дэнни можно назвать персонажем-призраком. Если по ходу сериала еще есть моменты, когда он является исключительно человеком, но никогда не было такого, чтобы он был лишь призраком. В серии "Раздвоение личности" Дэнни делился на весельчака Дэнни и Дэнни-призрака, который действительно был лишь призраком, но как мы уже отмечали по другому поводу, это иной персонаж. Тот же персонаж, что говорил о Климпере, был человеком, а затем стал существом, которое имеет конкретное наименование в мультфильме - полупризрак. +1 |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Четверг, 07.05.2009, 18:30 | Сообщение # 843 |
INQUISITOR+
Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
|
А можно определить понятия "человек", "призрак", "полупризрак" в таком случае? |
Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh. All hail Keith Keiser! |
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 08.05.2009, 04:53 | Сообщение # 844 |
флудер
|
По поводу вопроса Мела, о котором мы дискутировали, т.е. том, где речь шла о надписи на коробке. Я думаю вот что. Давайте конкретизируют основания дискуссии. По каким причинам мы можем снять вопрос? По причине нарушения автором одного из правил. Других нет. Все, кто считал, что вопрос следует снять, выскажитесь, пожалуйста, по поводу того, какое правило или правила были нарушены. Я тоже думаю, завтра напишу. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Reddy |
Дата: Пятница, 08.05.2009, 11:49 | Сообщение # 845 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Quote (Человек) Других нет. Правильно, правила решают всё. Они ответят на все вопросы и спорные моменты. Я ничего писать не буду, потому что устал от этого цирка. С данного момента я отказываюсь участвовать в обсуждении Игры. Есть Правила - решайте по ним. Я в Ваш формат не вписываюсь |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 08.05.2009, 15:02 | Сообщение # 846 |
флудер
|
Quote (Reddy) Я ничего писать не буду, потому что устал от этого цирка. С данного момента я отказываюсь участвовать в обсуждении Игры. Есть Правила - решайте по ним. Я в Ваш формат не вписываюсь А что случилось? Объясни, пожалуйста. Я хотел просто, чтобы мы конкретно высказали свои претензии к вопросу Мела, а он ответил, если будет что ответить, потому что обсуждение затянулось, а те, кто участвует в дискуссии, ходят вокруг да около. |
|
|
|
Reddy |
Дата: Пятница, 08.05.2009, 15:07 | Сообщение # 847 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Quote (Человек) А что случилось? Объясни, пожалуйста. Я хотел просто, чтобы мы конкретно высказали свои претензии к вопросу Мела, а он ответил, если будет что ответить, потому что обсуждение затянулось, а те, кто участвует в дискуссии, ходят вокруг да около. я всё раньше писал. Смысл всё повторять? |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 08.05.2009, 15:45 | Сообщение # 848 |
флудер
|
Касаемо же того, что Редди сказал, что он перестает участвовать в дискуссии, надеюсь, он сделает иначе. Во-первых, из взаимного уважения ко мне, потому что он знает, что я без него не хочу участвовать в дискуссиях и, возможно, брошу играть, но второе не главное, важно первое. Во-вторых, фраза про "ваш формат" совершенно ничего общего не имеет с реальностью, потому что спорил Редди в этом туре исключительно с Мелом, а если у нас и были взаимные высказывания с Одмином, то только согласные. Потому я никакого отношения к "формату" не имею. В-третьих, мне тоже неприятны некоторые подходы, и не только в Игре, их много было и из дискуссий и участия можно было выходить под предлогом этого, но я уважаю всех участников дискуссий тех, они - меня, потому никаких выходов. Я тоже заявлял, что выхожу, но не делал этого, потому что это было бы нехорошо по отношению к уважаемым мною людям, в том числе - самому Редди. Так что, думаю, он со мной тоже так не поступит. Ну а правила далеко не идеальны, не будут такими, учесть все ситуации сложно, подчас - невозможно, а нашим Правилам еще развиваться и развиваться. Я вчера ночью с Мелом как раз это и обсуждал и мы как раз отмечали места из нынешнего тура, где Правила нарушены, но ошибки явно технические и нужно отметить в Правилах как-то, что за такое снятие вопроса не будет либо иначе что-то сделать По вопросу Мела. Я почитал обсуждения Редди и Мела и никак не могу определиться. Настолько для меня сложный момент... Вот, например. Редди говорит, что без стоп-кадра рассмотреть надпись нельзя, а Мел - что можно. Как тут решить? Это ведь и вправду зависит от того, как человек видит. Я еще не смотрел этот эпизод, никак не могу нормально скачать. Но и меня одного мало. Здесь нужна помощь. Если бы хотя бы еще 3 человека (+я) посмотрели этот момент и сказали бы, что без стоп-кадра они надписи не видят, тогда разговор был бы несколько иной. Сейчас попробую найти таких людей. В одном Мел неправ точно. Когда говорил о том, что фраза Редди про аналогичные ситуации, которых нет, верна и для его вопроса. Есть момент, приведенный Леной, когда на Такера падает столб, а Дэнни в виде призрака его (Такера) спасает. Я потому и не ищу других подобных эпизодов, одного достаточно. Далее. По поводу "с высокой вероятностью" или как сказано в вопросе было, забыл, но суть такая. Честно говоря, тут у меня тоже сомнения, как правильно действовать. Действительно, определить, летела ли коробка именно в Сэм, точно нельзя. С другой стороны, "с выской вероятностью" как раз можно трактовать как то, что коробка просто летела где-то близко и могла попасть. Вот этого уже отрицать нельзя. Фраза "с высокой вероятностью" сама по себе скользкая. Высокая вероятность - это какая? И как она высчитывается для данного случая? Я понимаю, что Мел так написал, имея в виду, что мы точно знать не можем, попала бы коробка или нет. И все же фразы "вероятно", "возможно" в тексте вопроса мне не нравятся. Не нравятся, потому что являются непроверяемой трактовой эпизода со стороны вопрошающего. Но считать ли это нарушением? Не знаю. Ниже еще вернусь к этому эпизоду. Теперь о названии серии другого сериала Бутча Хартманна. Мел отметил, что знание "Волшебных родителей" не является необходимым, просто нужно найти сходную ситуацию, а затем проверить, есть ли такая серия. Это верно. Но позволительно ли такое? Как считает Редди - нет. Мел при этом отметил, что нельзя характеризовать ДФ только через ДФ. Это очевидно, мы этим занимаемся в очень многих вопросах. Но вот только каковы пределы этой характеристики? Мне подумалось, что использовать можно только знания, которые можно отнести к общим и тем, которые человек, скорее всего, преобрел по ходу жизни. "Волшебных родителей" к такому явно не отнесешь. Но при этом я подумал, что лично я использовали в своих вопросах такие термины как "класс объектов" и некоторые другие, которые к школьной программе не относятся, и чтобы ответить на вопрос, человеку вполне возможно требовалось сначала узнать, что означает этот термин. Ситуация та же самая, даже еще более требующая сторонних источников. Однако, мне претензии не предъявлялись. Почему? Мне кажется, что потому, что внешне такие термины кажутся чем-то более естественным, чем название конкретного мультфсериала. Но это только кажется. Суть-то та же самая. Однако, можно считать, что тогда просто претензия не всплыла, появилась она сейчас. Есть предложение: считать, что характеризовать ДФ можно, исключительно при помощи того, что проходилось в школе и того, что относится к общим знаниям. А когда будут возникать сомнения, судейская комиссия будет принимать решение, относится ли данное понятие к общим знаниям. Причем решать будем жестко - за что большинство голосов, то и принимаем. Конечно, мы все участвуем в Игре, но, надеюсь, сможем доверять друг другу в плане объективности голосования. Для моментов, когда решается по вопросу-ответу одного из нас, приглашаем кого-то со стороны. Что думаете об этом предложении? Возвращаясь к претензиям Редди. Как мне кажется, его претензии по "с высокой вероятностью" появились уже позже, по ходу дискуссии, основные - не эти. Редди меня поправит, но мне видится, что он судит, исходя из того, что текст вопроса должен быть таким, что он понятен всем, даже, если терминологически он неверен несколько, а эпизод для вопроса должен использоваться такой, который относительно общедоступен и который не надо выискивать, внимательно вглядываясь во что-то. Потому мне кажется, что основные претензии Редди таковы: 1) Нельзя задавать вопросы с тем, что для ответа необходимо знать/найти название каких-то продуктов, с ДФ не связанных. 2) Рассмотреть ту надпись, может, и можно без стоп-кадра, но это ненормально, вопросы должны быть по тем вещам, которые легко замечаю просто при просмотре мультфильма. Если я не прав, Редди меня поправит. Если же прав - как решать? Верны ли эти претензии? Не знаю. Сложно говорить. Вот. Я много написал по вопросу Мела, а ни к чему не пришел. Потому и хотел конкретизировать через Правила, потому что так получается замкнутый круг. |
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 08.05.2009, 15:55 | Сообщение # 849 |
флудер
|
Quote (Reddy) я всё раньше писал. Смысл всё повторять? Повторять? А зачем повторять? Не, не надо. Я ведь еще в дискуссию не вступал. Сейчас, наконец, вступил, прокомментировав и твои слова. Есть там и общее предложение. Так что повторяться совсем не надо, все, что надо - высказать мнение уже о моих словах. |
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 09.05.2009, 02:09 | Сообщение # 850 |
флудер
|
Так, тут пока мы обсуждаем еще три вопроса, назрел новый момент Но он, надеюсь, разрешится быстро. Вот был такой вопрос Динго: Quote (Dingo) Вопрос: Кто-то пытался избавится от одного персонажа и случайно в что-то вступил. Из какой это серии, кто этот персонаж и от кого он хотел избавится? Она дала на него следующий ответ: Quote (Dingo) Ответ: Это Дэнни, хотел избавится от пса-призрака в серии "Оттенки серого" А Мел указал такой: Quote (Melidiadus) Серия "Секретное оружие". Джесс хотела избавиться от Климпера. Так вот я полагаю, что ответ Инквизитора также верен. Глагол "вступить" одним из значений имеет "наступить на что-либо ногой". Именно в таком значении его использует автор вопроса, именно в таком значении применил его и Мел - Джесс наступила на лед. По поводу второй части вопроса. Конкретно в том эпизоде я не вижу в поведении Дэнни желания избавиться от Куджо. Только лишь намерение приземлиться. Но текст вопроса таков, что там не указана связь между желанием избавиться и конкретно тем моментом. Потому можно трактовать и так - персонаж вообще хотел избавиться. А поведение Дэнни в серии и некоторые его слова можно определить, как таковое желание. Потому приведенный Динго ответ я считаю верным. И по той же причине ответ Мела - по поведению Джесс с тем же успехом можно сделать вывод, что она собиралась избавиться от Климпера. Ваши комментарии... |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Суббота, 09.05.2009, 02:30 | Сообщение # 851 |
DarknessM~
Награды: 7
Дата регистрации: 25.01.2009
|
Quote (Человек) Глагол "вступить" одним из значений имеет "наступить на что-либо ногой" Но там же далее шло не "на", а "в". |
**** |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Суббота, 09.05.2009, 02:33 | Сообщение # 852 |
DarknessM~
|
|
**** |
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 09.05.2009, 02:34 | Сообщение # 853 |
флудер
|
Quote (DarknessM) Но там же далее шло не "на", а "в". Хорошее замечание. Надо подумать. И посмотрю, что Мел скажет. |
|
|
|
Reddy |
Дата: Суббота, 09.05.2009, 02:58 | Сообщение # 854 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Quote (Человек) Касаемо же того, что Редди сказал, что он перестает участвовать в дискуссии, надеюсь, он сделает иначе. Во-первых, из взаимного уважения ко мне, потому что он знает, что я без него не хочу участвовать в дискуссиях и, возможно, брошу играть, но второе не главное, важно первое. Во-вторых, фраза про "ваш формат" совершенно ничего общего не имеет с реальностью, потому что спорил Редди в этом туре исключительно с Мелом, а если у нас и были взаимные высказывания с Одмином, то только согласные. Потому я никакого отношения к "формату" не имею. В-третьих, мне тоже неприятны некоторые подходы, и не только в Игре, их много было и из дискуссий и участия можно было выходить под предлогом этого, но я уважаю всех участников дискуссий тех, они - меня, потому никаких выходов. Я тоже заявлял, что выхожу, но не делал этого, потому что это было бы нехорошо по отношению к уважаемым мною людям, в том числе - самому Редди. Так что, думаю, он со мной тоже так не поступит. Нет, в обсуждение я никогда не вернусь. Это окончательное решение. И именно из взаимного уважения. У каждого свои понятия об этом - у тебя такое, а у меня абсолютно другое. |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Суббота, 09.05.2009, 03:47 | Сообщение # 855 |
INQUISITOR+
Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
|
Quote (Reddy) Правильно, правила решают всё. Они ответят на все вопросы и спорные моменты. К сожалению, наши правила, как уже указал Человек, далеко не совершенны. Тем не менее, именно к этому нужно стремиться. Quote (Reddy) Я ничего писать не буду, потому что устал от этого цирка. С данного момента я отказываюсь участвовать в обсуждении Игры. Есть Правила - решайте по ним. Я в Ваш формат не вписываюсь Ну вот, опять наблюдается то же самое, что и в тех двух турах Игры, в которых я участвовал. Судя по всему решение снова играть было ошибочным. Тем более, что очень "радует" такое отношение - называть цирком серьезную дискуссию, решение важных вопросов - у меня в голове слабо укладывается, как такое можно. Quote (Человек) Вот, например. Редди говорит, что без стоп-кадра рассмотреть надпись нельзя, а Мел - что можно. Как тут решить? Это ведь и вправду зависит от того, как человек видит. Я еще не смотрел этот эпизод, никак не могу нормально скачать. Но и меня одного мало. Здесь нужна помощь. Если бы хотя бы еще 3 человека (+я) посмотрели этот момент и сказали бы, что без стоп-кадра они надписи не видят, тогда разговор был бы несколько иной. Сейчас попробую найти таких людей. Это неправильный подход. Один найдет трех людей, которые не видят, другой трех, которые видят, ничего это не даст. Однако, если рассуждать логически, зачем было делать надпись и прорисовывать ее, если ее невозможно разглядеть? Обратите внимание на стиль мультфильма - там как раз-таки обилие деталей не в ходу, раз деталь есть, к тому же, очевидно, это так называемый "easter egg", то предполагалось, что она будет рассмотрена и понята. Quote (Человек) В одном Мел неправ точно. Когда говорил о том, что фраза Редди про аналогичные ситуации, которых нет, верна и для его вопроса. Есть момент, приведенный Леной, когда на Такера падает столб, а Дэнни в виде призрака его (Такера) спасает. Я потому и не ищу других подобных эпизодов, одного достаточно. Эта ситуация неверна для моего вопроса. Такер с пути столба никуда не делся, он просто стал неосязаемым, в то время как из моего вопроса ясно видно, что персонажа на пути предмета не было. Quote (Человек) Далее. По поводу "с высокой вероятностью" или как сказано в вопросе было, забыл, но суть такая. Честно говоря, тут у меня тоже сомнения, как правильно действовать. Действительно, определить, летела ли коробка именно в Сэм, точно нельзя. С другой стороны, "с выской вероятностью" как раз можно трактовать как то, что коробка просто летела где-то близко и могла попасть. Вот этого уже отрицать нельзя. Фраза "с высокой вероятностью" сама по себе скользкая. Высокая вероятность - это какая? И как она высчитывается для данного случая? Я понимаю, что Мел так написал, имея в виду, что мы точно знать не можем, попала бы коробка или нет. Именно так. Я использовал такую формулировку специально, чтобы мне не могли вменить в претензию, что я что-то домыслил. Действительно ведь, нельзя утверждать, что, если бы Дэнни не утянул ее вниз, Сэм осталась бы на пути коробки. Может быть она бы сама упала или еще чего. Но как ни странно, хотя я сделал все, чтобы этого избежать, именно домысел мне в вину и пытаются вменить. Quote (Человек) И все же фразы "вероятно", "возможно" в тексте вопроса мне не нравятся. Не нравятся, потому что являются непроверяемой трактовой эпизода со стороны вопрошающего. Но считать ли это нарушением? Не знаю. Ниже еще вернусь к этому эпизоду. А как еще оценивать то, что происходит не со стопроцентной вероятностью? Quote (Человек) Есть предложение: считать, что характеризовать ДФ можно, исключительно при помощи того, что проходилось в школе и того, что относится к общим знаниям. А когда будут возникать сомнения, судейская комиссия будет принимать решение, относится ли данное понятие к общим знаниям. Причем решать будем жестко - за что большинство голосов, то и принимаем. Конечно, мы все участвуем в Игре, но, надеюсь, сможем доверять друг другу в плане объективности голосования. Для моментов, когда решается по вопросу-ответу одного из нас, приглашаем кого-то со стороны. Что думаете об этом предложении? Гениально, блин! Ты еще предложи в "Что? Где? Когда?" такой подход использовать. Это не говоря уж о том, что вот я, например, школьной программы уже давно не помню, более того, она каждый год изменяется и в разных государствах разная. И по отзывам моих знакомых, с котрыми я учился, и которые сами сейчас преподают, у нас в стране, например, школьная программа ослабла раза в два по сравнению с тем, что было в годы моей учебы. И все преподаватели это подтверждают. А понятие "общие знания" - это что такое? В наше время всеобщей компьютеризации что угодно можно подвести под эту базу. Зависит от того, чем человек интересуется. Кому-то то, что общеизвестно и понятно для других может ничего не сказать. У нас, между прочим, интеллектуальная игра, а не то, что творится в разделе форумных игр, где все для развлечения, а никаких знаний не нужно в принципе. А если в Игру решит поиграть десятилетний ребенок, будем подстраиваться под его уровень знаний? Ну ведь глупо же! Имхо. Пока все, что использовалось для формулировки вопросов, относилось к общедоступным сведениям, которые крайне легко добыть в том же интернете, нужно только обладать базовыми навыками работы с оным. Никто не использует сложные термины из какой-нибудь высшей математики или астрофизики. Все более чем разумно. А вы панику разводите. Чтобы понять любой вопрос, вовсе не нужно читать многотомные энциклопедии. Простой Википедии при любом непонятном моменте более чем достаточно. Quote (Человек) 2) Рассмотреть ту надпись, может, и можно без стоп-кадра, но это ненормально, вопросы должны быть по тем вещам, которые легко замечаю просто при просмотре мультфильма. Прошу прощения, у нас игра на знание мультсериала или детский сад? Какой смысл задавать вопросы, над которыми не нужно думать? Какой смысл играть в игру, в которой, кто первым увидел вопрос, тот и папа? К тому же у разных людей внимание акцентируется на различных вещах, любой может сказать, что а вот это я фиг замечу. Блин! Я вот смотрю на последний вопрос Ленки, я думал над ним с момента, как его задали, уже шестнадцать часов! Я не смог найти на него ответа! Я горжусь Ленкой, горжусь тем, что у меня есть такой соперник, который смог задать настолько великолепный вопрос, что я не могу даже зацепиться за что-то, чтобы на него ответить! Это же замечательно, это придает Игре остроту и незабываемый привкус! Я думал над последним вопросом Человека два часа, над предпоследним - три! Думал, занимаясь исключительно этим, не отвлекаясь даже на то, чтобы приготовить себе чаю, хотя есть мне очень хотелось. Я нашел ответы! Я могу гордиться собой, и тем, что я играю с таким противником! Что стоит победа, если на нее не зарачено усилий? Если не нужно думать, не нужно стараться? Ничего не стоит. Это пустышка, от которой не получишь ни малейшего удовлетворения. Quote (Человек) 1) Нельзя задавать вопросы с тем, что для ответа необходимо знать/найти название каких-то продуктов, с ДФ не связанных. Так сразу и скажи - нельзя задавть вопросы. Потому что для этого нужно хотя бы уметь писать и читать, а это с ДФ никак не связано. Quote (Человек) Вот был такой вопрос Динго: Quote (Dingo) Вопрос: Кто-то пытался избавится от одного персонажа и случайно в что-то вступил. Из какой это серии, кто этот персонаж и от кого он хотел избавится? Она дала на него следующий ответ: Quote (Dingo) Ответ: Это Дэнни, хотел избавится от пса-призрака в серии "Оттенки серого" А Мел указал такой: Quote (Melidiadus) Серия "Секретное оружие". Джесс хотела избавиться от Климпера. Так вот я полагаю, что ответ Инквизитора также верен. Глагол "вступить" одним из значений имеет "наступить на что-либо ногой". Именно в таком значении его использует автор вопроса, именно в таком значении применил его и Мел - Джесс наступила на лед. По поводу второй части вопроса. Конкретно в том эпизоде я не вижу в поведении Дэнни желания избавиться от Куджо. Только лишь намерение приземлиться. Но текст вопроса таков, что там не указана связь между желанием избавиться и конкретно тем моментом. Потому можно трактовать и так - персонаж вообще хотел избавиться. А поведение Дэнни в серии и некоторые его слова можно определить, как таковое желание. Потому приведенный Динго ответ я считаю верным. И по той же причине ответ Мела - по поведению Джесс с тем же успехом можно сделать вывод, что она собиралась избавиться от Климпера. Ваши комментарии... Мои комментарии тебе прекрасно известны, мы вчера несколько часов по ЛС общались. В целом и общем - я согласен. Quote (DarknessM) Quote (Человек) Глагол "вступить" одним из значений имеет "наступить на что-либо ногой" Но там же далее шло не "на", а "в". Quote (Человек) Хорошее замечание. Надо подумать. И посмотрю, что Мел скажет. И что тут думать? Это же элементарно! Во-первых, применительно к данному глаголу в этом значении вступить во что-то, на что-то и куда-то - это синонимичные понятия. кстати говоря, в русском языке закрепилось именно "вступить куда-то", собственно я про это и говорил, когда вчера указывал тебе на то, что у Динго русский язык не основной и не общеупотребляемый. Во-вторых, даже если жестко закрепить формулировку "вступить в", неужели ты думаешь, что этот лед нельзя обозвать как-то, что это будет естественно? Да хотя бы "область, покрытая льдом". |
Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh. All hail Keith Keiser! |
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 09.05.2009, 07:31 | Сообщение # 856 |
флудер
|
Quote (Человек) Однако, если рассуждать логически, зачем было делать надпись и прорисовывать ее, если ее невозможно разглядеть? Да, это ты хорошо отметил. Мне такая мысль в голову не приходила, хех... Действительно, прорисованная деталь ведь предназначается для того, чтобы ее увидели. Во всяком случае, я других поводов не вижу. Вообще, я лично считаю, что задавать вопрос можно по любой детали, которую увидел в мультфильме. Она там есть? Есть. Это уже личное дело играющего, как строить свои вопросы, важно, чтобы они соответствовали мультфильму. Потому у меня нет претензий к этой части вопроса. Тем более, как я сказал, ты верно заметил, что надпись эту не зря прорисовывали. Хотя, может, кто-то выскажет вариант, о котором я не думал еще. Хотелось бы мне послушать еще мнение по этому поводу. Quote (Melidiadus) "easter egg" Я это прочел, как "восточное яйцо" Что это означает? Quote (Melidiadus) Эта ситуация неверна для моего вопроса. Такер с пути столба никуда не делся, он просто стал неосязаемым, в то время как из моего вопроса ясно видно, что персонажа на пути предмета не было. Мне кажется, что тут нельзя так сказать. Можно по-разному трактовать то, что персонаж становится неосязаемым, а объект проходит сквозь него. Это можно понять и как то, что персонажа на путь объекта не было, потому что мы не знаем, что такое неосязаемость. Это если говорить конкретно про данный эпизод с Такером. Quote (Melidiadus) Именно так. Я использовал такую формулировку специально, чтобы мне не могли вменить в претензию, что я что-то домыслил. Действительно ведь, нельзя утверждать, что, если бы Дэнни не утянул ее вниз, Сэм осталась бы на пути коробки. Может быть она бы сама упала или еще чего. Но как ни странно, хотя я сделал все, чтобы этого избежать, именно домысел мне в вину и пытаются вменить. Соглашусь с тем, что в данном случае формулировка верна. Весь ход событий указывает на то, что коробка могла вполне попасть в Сэм. Думаю, всем, кто видел этот эпизод, очевидно, что коробка летела в том напралении, потому попадание могло. Иными словами, вряд ли кто-то скажет, что ему и в голову не пришло, что можно говорить о том, что коробка могла попасть в Сэм. Quote (Melidiadus) Гениально, блин! Ты еще предложи в "Что? Где? Когда?" такой подход использовать Сравнение, считаю, неуместное. "Что? Где? Когда?" - игра, в которой подразумевается, что вопросы могут быть самыми сложными, от участников, грубо говоря, требуется, знание всего. Я не говорю вообще об остальных твоих суждениях, я именно о том говорю, что считаю это сравнение вообще неприемлимым для данного момента. Это я так думаю Доводы про школьную программу принимаю полностью. Это я вообще ерунду сказала. Она различна в один и тот же год не только в разных государствах, может даже в рамках одного государства отличаться. А уж тем более она меняется со временем. Так что мои слова про школу неуместны были. Касаемо общих знаний... Да, ты прав, пожалуй. Их сложно определить. Да я это и сам знал, потому предложил, чтобы судьи определяли, что относится к таковым или нет. Это я к разговору об относительности данного понятия. Пожалуй, действительно можно назвать "общими знаниями" то, что лекго найти в Интернете и то, что можно понять без дополнительных специальных знаний. Quote (Melidiadus) К тому же у разных людей внимание акцентируется на различных вещах, любой может сказать, что а вот это я фиг замечу. Свое мнение я уже высказал выше. Задавать вопросы можно по всем деталям, которые есть в мультфильме. Quote (Melidiadus) Блин! Я вот смотрю на последний вопрос Ленки, я думал над ним с момента, как его задали, уже шестнадцать часов! Я не смог найти на него ответа! Я горжусь Ленкой, горжусь тем, что у меня есть такой соперник, который смог задать настолько великолепный вопрос, что я не могу даже зацепиться за что-то, чтобы на него ответить! Это же замечательно, это придает Игре остроту и незабываемый привкус! Я думал над последним вопросом Человека два часа, над предпоследним - три! Думал, занимаясь исключительно этим, не отвлекаясь даже на то, чтобы приготовить себе чаю, хотя есть мне очень хотелось. Я нашел ответы! Я могу гордиться собой, и тем, что я играю с таким противником! Что стоит победа, если на нее не зарачено усилий? Если не нужно думать, не нужно стараться? Ничего не стоит. Это пустышка, от которой не получишь ни малейшего удовлетворения. Это уже прямого отношения к решению наших вопросов не имеет. У меня те же ощущения, что и у тебя, та же позиция, у кого-то - другая. Это уже личное отношение. Как кто относится - так тот и относится. Относиться каждый имеет право по-своему, и это не пустые слова. Претензию по поводу названия серии "Волшебных родителей" я уберу. Действительно, можно было найти соответствующие моменты, а потом легко проверить, являются ли они названием серии. Я считаю, что в вопросе Фанатки имеет место то же самое, неважно, были другие такие эпизоды или нет. А почему я забираю претензии? Потому что в одном из своих вопросов я использовал такие слова как "группа металлов", у Редди в вопросе был "класс объектов". Бывало и другое. И это считалось нормальным. Хотя многим людям, чтобы ответить на этот вопрос, пришлось бы (не знаю, делал ли это кто-то) искать в той же Википедии определение этих понятий, дабы вообще понять, о чем речь. И было это много раз в Игре. Просто то, что речь зашла о названии серии другого мультфильма, бьет по глазам. Но сам вопрос не требует искать название в списке серий. Просто находится эпизод, где есть предмет с двумя словами, потом проверяется по сети, подходит ли это. Вот если бы кто-то сказал, что он искал, вводил, а данных таких нет - тогда да, можно было бы иначе говорить. А так - нет. Если вопрос будет требовать знание содержание серий иного мультфильма или фильма, знание каких-то деталей, то такой вопрос надо снять. В данном же случае вопрос требовал знания деталей только ДФ. Мне тоже в глаза сразу ударило, но теперь я подумал и понял, что в этом вопросе не требовалось знание "Волшебных родителей", проверка названия серии - это не знание мультфильма. Я так считаю. Quote (Melidiadus) Во-первых, применительно к данному глаголу в этом значении вступить во что-то, на что-то и куда-то - это синонимичные понятия У меня, похоже, что-то с головой... Сижу, думаю и мне кажется, что я не уверен, синонимично или нет. Можешь расписать? Quote (Melidiadus) Во-вторых, даже если жестко закрепить формулировку "вступить в", неужели ты думаешь, что этот лед нельзя обозвать как-то, что это будет естественно? Да хотя бы "область, покрытая льдом". Можно. Сам про это думал. Потому считаю твой ответ верным. |
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 09.05.2009, 07:36 | Сообщение # 857 |
флудер
|
Quote (DarknessM) там решила указать данные варианты ответов, не знаю почему просто в голову стукнуло Вообще, если на твой вопрос были указаны разные ответы, не обращай на это внимание. Указывай тот, который считаешь правильным, если кто-то будет считать нужным, он в этой теме выскажется по поводу того, что свой ответ считает верным. Ну или кто-то из судей об этом сообщит. Вообще, если уход Редди все же состоится или уже состоялся :(, то я предлагаю третьим членом "судейской коллегии" сделать Маргариту. Все же я уже привык, что судей трое, и это хорошо, когда мнений больше, чем два. Как скажите? За данный вопрор Рита 1,5 балла не получает. А засчитываем ли мы ответы со Скалкером и Владом? |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Суббота, 09.05.2009, 16:50 | Сообщение # 858 |
DarknessM~
|
Quote (Melidiadus) Во-первых, применительно к данному глаголу в этом значении вступить во что-то, на что-то и куда-то - это синонимичные понятия. кстати говоря, в русском языке закрепилось именно "вступить куда-то", собственно я про это и говорил, когда вчера указывал тебе на то, что у Динго русский язык не основной и не общеупотребляемый. Во-вторых, даже если жестко закрепить формулировку "вступить в", неужели ты думаешь, что этот лед нельзя обозвать как-то, что это будет естественно? Другой момент: Джэз хотела не избавиться от Климпера, а ударить его. Quote (Человек) За данный вопрор Рита 1,5 балла не получает. Значит вопрос снят? |
**** |
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 09.05.2009, 17:09 | Сообщение # 859 |
флудер
|
Quote (DarknessM) Значит вопрос снят? Нет. Просто автор не получает 1,5 балла, если он указал в ответе неправильные (относительно событий ДФ) данные. При этом если кто-то из участников дал верный ответ (-ты), очки распределяются обычным образом. Посмотри одно из последних правил раздела 1, по-моему. Вот мы решаем, засчитывать ли ответы со Скалкером и Владом. Quote (DarknessM) Другой момент: Джэз хотела не избавиться от Климпера, а ударить его. Давайте тогда определяться: что мы понимаем под глаголом "избавиться"? Вот определение с Грамоты Quote ИЗБАВЛЯТЬСЯ несов. Спасаться от опасности, чего-л. тягостного, мучительного. Избегать чего-л. неприятного; освобождаться. Можно применять "спасаться от опасности" к действиям Джесс? |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Суббота, 09.05.2009, 17:49 | Сообщение # 860 |
DarknessM~
|
Quote (Человек) "спасаться от опасности" Не-е, в том случае она не спасалась. Она наоборот хотела напасть. Quote (Человек) Нет. Просто автор не получает 1,5 балла, если он указал в ответе неправильные (относительно событий ДФ) данные. При этом если кто-то из участников дал верный ответ (-ты), очки распределяются обычным образом. Посмотри одно из последних правил раздела 1, по-моему. ОК. Quote (Человек) Вот мы решаем, засчитывать ли ответы со Скалкером и Владом. Там, по ходу, слово не применялось отдельно. (я прост не помню как оно там было.) |
**** |
|
|
|