Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Melidiadus, Cheshirka  
Игра: обсуждение
Reddy Дата: Среда, 06.05.2009, 17:17 | Сообщение # 821
Ыжуссс-В-Reddy-на

Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
Статус: Покинул призрачную зону
Quote (Melidiadus)
Ситуация там достаточно четко описана. "По крайней мере никто пока не нашёл другую ситуацию." - абсолютно применимо и к моему вопросу.

Почему же? "Оттенки серого", когда Валери выходит из дома с коробкой, то на её пути лежит коробка с надписью "Family photo". К ней "бросается Такер и таким образом останавливает её.

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Melidiadus Дата: Среда, 06.05.2009, 17:54 | Сообщение # 822
INQUISITOR+

Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
Quote (Reddy)
Почему же? "Оттенки серого", когда Валери выходит из дома с коробкой, то на её пути лежит коробка с надписью "Family photo". К ней "бросается Такер и таким образом останавливает её.

"Персонажу оказаться на пути предмета", как у меня в вопросе, и "предмету оказаться на пути персонажа", как в описанной тобой ситуации - это совершенно разные вещи.

Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh.
All hail Keith Keiser!

Lenka Дата: Среда, 06.05.2009, 17:58 | Сообщение # 823
Котэ :3

Награды: 7
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 07.11.2008
Quote (Melidiadus)
"Персонажу оказаться на пути предмета"

Такер в серии "Уроки жизни" оказался на пути падающего столба с надписью Nasty Burger, если бы Дэнни не сделал его неосязаемым...
Кстати, искала серию именно с названием сего заведения %)

Человек Дата: Среда, 06.05.2009, 18:39 | Сообщение # 824
флудер

Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Так. Я пока подробно не читал комментарии по вопросу Мела и не видел этого момента, потому молчу. Вижу, что разговор серьезный.

Теперь две вещи.

Первая: не забудьте, пожалуйста, что мы еще не решили с вопросом Редди, с ответом про Дэнни и Климпера.

Второе: Маргарита на свой вопрос

Вопрос: "Умоляю!". Кому и в какой серии довелось это произнести?

дала такой ответ:

Скалкер, ("Уникум") или Дарк Дэнни, "Абсолютный враг"

У меня вопрос: а когда Дарк Дэнни произносил такую фразу?

Понические настроения куда лучше панических
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
The cake is a real true!

Человек Дата: Среда, 06.05.2009, 19:23 | Сообщение # 825
флудер

Кстати, по этому же вопросу Риты. Мел дал на него ответ:

Плазмиус, "Призрак на миллион долларов".

Он правильный?

The cake is a real true!

Reddy Дата: Среда, 06.05.2009, 19:27 | Сообщение # 826
Ыжуссс-В-Reddy-на

Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
Quote (Человек)

не нашёл no

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Melidiadus Дата: Среда, 06.05.2009, 19:48 | Сообщение # 827
INQUISITOR+

Quote (Человек)

Нет, пересмотрел всю серию.
Quote (Человек)
Кстати, по этому же вопросу Риты. Мел дал на него ответ:
Плазмиус, "Призрак на миллион долларов".
Он правильный?

Quote (AlexHunt)
Если я правильно понял, нет. Влад в "Призраке на миллион долларов" сказал что-то вроде "Умоляю, Дэнии...." Спокойным голосом, и на слове "умоляю" фраза не закончилась.

Ну и? Слово "умоляю" там присутствовало.

All hail Keith Keiser!

AlexHunt Дата: Среда, 06.05.2009, 19:50 | Сообщение # 828
бывалый

Награды: 0
Дата регистрации: 05.03.2008
Quote (Melidiadus)
Ну и? Слово "умоляю" там присутствовало.

Если бы требовалось слово "умоляю", то зачем в вопросе формулировать как "Умоляю!" ? Явное восклицание и законченность фразы yes

The cake is a lie!

Melidiadus Дата: Среда, 06.05.2009, 19:56 | Сообщение # 829
INQUISITOR+

Quote (AlexHunt)
Если бы требовалось слово "умоляю", то зачем в вопросе формулировать как "Умоляю!" ? Явное восклицание и законченность фразы

Пардон, но в приведенном мной эпизоде ничто не мешает данное слово точно так же выделить, а все остальное выделить в другое предложение. И если уж говорить о восклицаниях, то в эпизоде со Скалкером он протянул его так, что там уместнее не восклицательный знак, а многоточие. Я вообще сильно подозреваю, что восклицательный знак здесь - опечатка, клавиша вплотную к кавычкам находится.

All hail Keith Keiser!

AlexHunt Дата: Среда, 06.05.2009, 20:01 | Сообщение # 830
бывалый

Quote (Melidiadus)
Пардон, но в приведенном мной эпизоде ничто не мешает данное слово точно так же выделить, а все остальное выделить в другое предложение.

Не похоже. Там скорее продолжение предложения идет.
Quote (Melidiadus)
И если уж говорить о восклицаниях, то в эпизоде со Скалкером он протянул его так, что там уместнее не восклицательный знак, а многоточие.

А я и не говорю, что этот ответ правильнее.
Quote (Melidiadus)
Я вообще сильно подозреваю, что восклицательный знак здесь - опечатка, клавиша вплотную к кавычкам находится.

Не знаю. Вопрос сформулирован с восклицательным знаком.

The cake is a lie!

Melidiadus Дата: Среда, 06.05.2009, 20:11 | Сообщение # 831
INQUISITOR+

Quote (AlexHunt)
Не знаю. Вопрос сформулирован с восклицательным знаком.

И что? Восклицательный знак от точки далеко не всегда отличается, при написании во многих предложениях они взаимозаменяемы. Наличие или отсутствие какой-либо эмоции в вопросе не указывалось, наличие определенного знака препинания ни о чем не говорит. Это не говоря уж о том, что трактовать эмоции - занятие неблагодарное. Десять человек могут выдать десять различных трактовок.

All hail Keith Keiser!

Человек Дата: Среда, 06.05.2009, 20:18 | Сообщение # 832
флудер

Да... Юбилейный тур точно получается особенным, но я не это имел в виду :) Пожалуй, никогда у нас еще за три страницы игры не набиралось столько сомнительных моментов и споров. Мне лично это нравится, показывает заинтересованность игроков и интригу. Не нравится мне то, что моментами эти споры обретают излишне жесткую форму. Но это уже мое личное ощущение. Важно иное. По ходу таких выяснений я очень боюсь, дабы кто-то из игроков не сказал: "Да ну его! Так уже лучше не играть" и не прекратил свое участие. У меня бывали порывы такие, но я их подавил и знаю, что я точно не выйду из Игры. А вот об остальных этого сказать не могу, ибо чувств чужих не знаю. А речь при этом идет о людях, которые играют регулярно и вообще тех, без кого Игру видеть не хочется (впрочем, ее вообще без кого-то, кто играет, видеть не хочется). Я очень надеюсь, что никто из вас так не сделает. Именно это в данных спорах меня пугает, а не сами споры.

Quote (Melidiadus)
Нет, пересмотрел всю серию.

Редди также не нашел. И я не помню такого. Когда я сей ответ дал, то перепутал с тем местом, когда ДД говорит "Хватит". Таким образом, как я понимаю, такого не было. А в прошлом туре у нас уже был прецедент, и мы твердо решили, как я помню, что если в ответе автора вопроса указаны какие-то неверные данные, то автор вопроса 1,5 очка не получает. Потому, как я понимаю, если Маргарита не укажет место, где Дарк Дэнни сие сказал, полтора балла за вопрос ей не начисляются.

Касаемо ответа Мела. Согласен с Алексом, что фраза Влада звучит так, словно это обращение и очень похоже на "Умоляю, Дэниэл". Но еще до того, как прочитал, что Мелидиадус ответил, сам придумал контраргутент: "Так звучит, но можно рассматривать и отдельно, вот мне звучит раздельно!" У нас же нет текста на руках, если таковой вообще существует. Потому нельзя тут четко сказать.

Quote (AlexHunt)
А я и не говорю, что там этот ответ правильнее.

Это как - "праильнее"? Мне кажется, что ответ может быть правильным или неправильным.

Так вот. Вопрос сформулирован так, как сформулирован. Там указано восклицание. Насколько я понимаю, что Скалкер, что Влад произносили фразу так, что там можно и найти восклицания. Я предлагаю два варианта: не засчитывать ни один ответ, потому что в каждом из этих случаев на восклицание что-то не очень похоже, вернее, совсем не похоже. Возможно, такого момента в мультфильме вообще не было, чтобы кто-то крикнул одно слово "умоляю!". Либо же засчитываем оба ответа, поскольку тоже не существует ранжира - что есть восклицание, что нет. Тем более, "!" используется даже при речи шепотом, подразумевая, что человек говорит соответствующей интонацией. Мне кажется, что неудачен сам момент и, по сути, подставить можно любую фразу с "умоляю", указать, что видишь это слово отдельно стоящим и считаешь восклицанием.

The cake is a real true!

AlexHunt Дата: Среда, 06.05.2009, 20:30 | Сообщение # 833
бывалый

Quote (Человек)
Это как - "праильнее"? Мне кажется, что ответ может быть правильным или неправильным.

Да, так и есть. Но если я ничего не знаю, то ничего утверждать не собираюсь :) Мог конечно написать "А я и не говорю, что там ответ правильный". Но так у меня фраза построилась :)

The cake is a lie!

Melidiadus Дата: Среда, 06.05.2009, 20:30 | Сообщение # 834
INQUISITOR+

По мне так оба варианта надо засчитывать. Тем более что по-прежнему склонен думать, что восклицательный знак - это опечатка, как я выше уже говорил.

All hail Keith Keiser!

AlexHunt Дата: Среда, 06.05.2009, 20:34 | Сообщение # 835
бывалый

Quote (Melidiadus)
Тем более что по-прежнему склонен думать, что восклицательный знак - это опечатка, как я выше уже говорил.

У нас за опечатку только недавно сняли вопрос :p Так что опечатки оправданиями как я понял не являются.

The cake is a lie!

Melidiadus Дата: Среда, 06.05.2009, 20:36 | Сообщение # 836
INQUISITOR+

Quote (AlexHunt)
У нас за опечатку только недавно сняли вопрос Так что опечатки оправданиями как я понял не являются.

Если они приводят к неточностям - естественно. А там была огромная неточность, тысячекратная. Это уже не опечатка, а ошибка.

All hail Keith Keiser!

Человек Дата: Среда, 06.05.2009, 20:45 | Сообщение # 837
флудер

Quote (AlexHunt)
Да, так и есть. Но если я ничего не знаю, то ничего утверждать не собираюсь Мог конечно написать "А я и не говорю, что там ответ правильный". Но так у меня фраза построилась

Это я немного излишне прицепился к фразе :) Но сделал я это только для того, чтобы по ходу дискуссии проблемы не возникли, я-то понимал, что ты имеешь в виду yes

Quote (Melidiadus)
Тем более что по-прежнему склонен думать, что восклицательный знак - это опечатка, как я выше уже говорил.

Quote (AlexHunt)
У нас за опечатку только недавно сняли вопрос Так что опечатки оправданиями как я понял не являются.

Quote (Melidiadus)
Если они приводят к неточностям - естественно. А там была огромная неточность, тысячекратная. Это уже не опечатка, а ошибка.

Мне кажется, что это нужно оставить в стороне. Маргарита скажет, как там было задумано (надеюсь). Но это ничего не определит. Вопрос уже представлен в таком виде, в каком представлен. И решать что-то мы должны относительно того, что есть.
Вот этот знак - "!" - не показывает однозначно, что был крик или что-то ему подобное, это легко можно обнаружить, просмотрев одну книжку. Как я уже писал, бывает вот так: "Тише ты! - прошептал он". Знак "!" лишь говорит о наличии определенных эмоций, о тональности сказанного. А характеризовать и трактовать ее можно по-разному, тут единого критерия не найти. Мне тоже кажется, что фраза Влада такова: "Умоляю, Дэниэл", но Мел может сказать, что он слышит "Умоляю! Дэниэл" и это, на мой взгляд, не тот случай, когда мы можем сказать, что это уже надуманно и очевидно, что этого нет. Момент здесь, который не имеет четких критериев. А потому я предлагаю засчитать оба ответа.

The cake is a real true!

Melidiadus Дата: Четверг, 07.05.2009, 02:14 | Сообщение # 838
INQUISITOR+

Quote (Reddy)
какое отношение это имеет к данному вопросу?

Quote (Человек)
Не совсем понял связь. По мультфильму Дэнни является полупризраком. Это единственная категория, к которой его можно четко отнести. Ту фрзау о Климпере он действительно произносил в форме призрака, но находится он в форме человека или призрака, Дэнни остается полупризраком.

Очень просто. Если Дэнни не является призраком, то он не является и человеком. По той же извращенной логике. Извините, но это смешно. Утверждать, что Дэнни не является призраком или человеком - то же самое, что доказывать, что солнце восходит на западе, дважды два - пять, а теорема Пифагора неверна.

All hail Keith Keiser!

Человек Дата: Четверг, 07.05.2009, 02:20 | Сообщение # 839
флудер

Quote (Melidiadus)
Очень просто. Если Дэнни не является призраком, то он не является и человеком. По той же извращенной логике. Извините, но это смешно. Утверждать, что Дэнни не является призраком или человеком - то же самое, что доказывать, что солнце восходит на западе, дважды два - пять, а теорема Пифагора неверна.

Тут я просто не согласен. Не считаю, во-первых, такую логику извращенной, во-вторых, не считаю, что Дэнни можно назвать персонажем-призраком. Если по ходу сериала еще есть моменты, когда он является исключительно человеком, но никогда не было такого, чтобы он был лишь призраком. В серии "Раздвоение личности" Дэнни делился на весельчака Дэнни и Дэнни-призрака, который действительно был лишь призраком, но как мы уже отмечали по другому поводу, это иной персонаж. Тот же персонаж, что говорил о Климпере, был человеком, а затем стал существом, которое имеет конкретное наименование в мультфильме - полупризрак.

The cake is a real true!

Melidiadus Дата: Четверг, 07.05.2009, 02:33 | Сообщение # 840
INQUISITOR+

То-то его в мультфильме все, включая его самого призраком именуют.
Чем Дэнни в форме призрака отличается от других призраков настолько, что его нельзя назвать призраком?

All hail Keith Keiser!

Поиск: