Игра: обсуждение
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:30 | Сообщение # 761 |
флудер
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Статус: Покинул призрачную зону
|
Мне очень понравился вот этот вопрос: Quote (Reddy) ВОПРОС: Эти три объекта преследовали одного из главных героев. На каждом из объектов имелось слово, одинаковое для всех, но разные цифры: 1, 8, 12. Что это за объекты, каким образом они преследовали и кого, а так же каких они были цветов, и в какой серии это было? Объекты - вертолёты, летели за Дэнни, цвета: красный, зелёный и синий. ("Призрак навсегда") Я не удивлен, что на него никто не ответил. На мой вкус, это один из лучших вопросов за последнее время. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Reddy |
Дата: Суббота, 18.04.2009, 18:25 | Сообщение # 762 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
|
Есть два вопроса: 1. Должен ли быть снят данный вопрос: Quote ВОПРОС: имя отца Такера Фоули, а так же серия, где его назвали по имени как повторяющий такой же из 9 тура Quote ВОПРОС: Как зовут отца Такера Фоули, и в какой серии его назвали по имени? Quote ОТВЕТ: Морис ("Призрак навсегда") *ответ одинаков и там, и там 2. Допустимо ли использовать "к кому-то" по отношению к растениям\цветам? Quote ВОПРОС: один персонаж заявил, обращаясь к кому-то, что тому нужно следить за чем-то (назвав это). Кто это сказал, к кому обращался и за чем необходимо было следить? ОТВЕТ: сказала это Сэм, обращалась она к плотоядному цветку по имени Димайло, следить необходимо было за холестирином |
Сообщение отредактировал Reddy - Суббота, 18.04.2009, 18:27
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 18.04.2009, 18:36 | Сообщение # 763 |
флудер
|
Quote (Reddy) 1. Должен ли быть снят данный вопрос: Да. Не вижу причин его не снять. Он идентичен. Quote (Reddy) 2. Допустимо ли использовать "к кому-то" по отношению к растениям\цветам? Не знаю... Когда задавал вопрос, думал об этом. По-моему, у нас в этом туре уже было такое, тоже местоимение "кто-то" использовалось, но не уверен. Не знаю... Живое существо. Является ли цветок одушевленным объектом? Хм... Не знаю пока что ответа... |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Reddy |
Дата: Суббота, 18.04.2009, 18:38 | Сообщение # 764 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Quote (Человек) Не знаю... Когда задавал вопрос, думал об этом. По-моему, у нас в этом туре уже было такое, тоже местоимение "кто-то" использовалось, но не уверен. Не знаю... Живое существо. Является ли цветок одушевленным объектом? Хм... Не знаю пока что ответа... честно говоря меня это больше с "лингвистической" точки интересует, а не по Игре В догонку: как мне кажется, в данный пункт правил: Quote 1.6 Если вопрос повторяет другой вопрос, заданный в данном туре или в одном из предыдущих, то этот вопрос снимается вне зависимости от того, были ли на него даны ответы или нет (исключая вопросы 1, 2, 3, 4 и 5 туров). должно быть внесено изменение: Quote 1.6 Если вопрос повторяет другой вопрос, заданный в данном туре или в одном из предыдущих, то этот вопрос снимается вне зависимости от того, были ли на него даны ответы или нет (исключая вопросы с 1 по 8 туры). Ведь каждый тур должен добавляться "новый" открытый тур из старых, но с 6 тура это не было сделано ни разу |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 18.04.2009, 19:22 | Сообщение # 765 |
флудер
|
Quote (Reddy) как мне кажется, в данный пункт правил: Quote (Reddy) должно быть внесено изменение: Quote1.6 Если вопрос повторяет другой вопрос, заданный в данном туре или в одном из предыдущих, то этот вопрос снимается вне зависимости от того, были ли на него даны ответы или нет (исключая вопросы с 1 по 8 туры). Quote (Reddy) Ведь каждый тур должен добавляться "новый" открытый тур из старых, но с 6 тура это не было сделано ни разу Ты прав однозначно Quote (Reddy) честно говоря меня это больше с "лингвистической" точки интересует, а не по Игре Да, собственно, одно другое тут и определяет Вот я и сам думаю... Есть у меня подозрение, что нет тут четкого правила. Что-то мне подсказывает, что в общем случае принято растения рассматривать как неодушевленные объекты и использовать для них местоимение "что" и сходные с ним, но в некоторых отдельных случаях, определяемых спецификой растения (например, в каком-нибудь фантастическом фильме/фанатастической книге растение получает те или иные способности, характерные для животных) и/или отношением к растениям вообще или к какому-то конкретному растению говорящего, используется местоимение "кто" и сходные с ним, растение рассматривается, как одушевленный объект. У меня, видимо, так и возникло ощущение, что можно использовать местоимение "кто-то", поскольку растение совершило движение, поскольку у него есть имя и поскольку Сэм к нему обращалась в какой-то степени, как к домашнему животному. Но это лишь предположение, надо узнать попробовать, может, есть конкретное правило в русском языке. |
|
|
|
Reddy |
Дата: Суббота, 18.04.2009, 23:18 | Сообщение # 766 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Кстати, согласно этому пункту правил: Quote 3.4 Игрок или игроки, первыми набравшие 25 и 40 очков, обязаны задать вопрос (без зачисления очков за него). Баллы за данные на бонус-вопрос верные ответы распределяются по правилу 3.2, но при этом удваиваются у нас аж целых три "задавалы" бонус-вопроса А именно: Lenka, Человек, и DarknessM |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Человек |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 00:03 | Сообщение # 767 |
флудер
|
Quote (Reddy) у нас аж целых три "задавалы" бонус-вопроса А именно: Lenka, Человек, и DarknessM Кто-то из них набрал первым 25 баллов? |
|
|
|
Человек |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 00:06 | Сообщение # 768 |
флудер
|
Quote (Reddy) честно говоря меня это больше с "лингвистической" точки интересует, а не по Игре Глянь вот тему - http://lingvoforum.net/index.php/topic,15466.0.html Потом можно будет еще, ответы, видимо, прибавятся... Первый высказавшийся, по-моему, во многом повторил мою мысль. А дальнейшее упоминание плотоядных растений и вот эта фраза: Quote Скорее тут критерием то, что одушевлённым логично называть то, что может совершать какие-то действия, ну, так сказать, "на глазах". подсказывают, что, видимо, применение местоимения "кто" в отношении Димайло можно считать верным... |
|
|
|
Человек |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 20:14 | Сообщение # 769 |
флудер
|
Reddy У тебя есть подсчеты? Кто первым набрал 25 баллов? |
|
|
|
Reddy |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 20:35 | Сообщение # 770 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Quote (Человек) Кто-то из них набрал первым 25 баллов? Вы трое и набрали |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Человек |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 20:44 | Сообщение # 771 |
флудер
|
Quote (Reddy) Вы трое и набрали Одновременно??? В одном вопросе??? |
|
|
|
Человек |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 20:46 | Сообщение # 772 |
флудер
|
Как быть с ситуацией, которая сейчас образовалось с вопросом Lenk'и? Вы с ней, видимо, одновременно писали посты, твой получился позже на какое-то количество секунд. В ее посте ответ на ее вопрос, на который и ты ответил. Считаем как обычно, что ты дал ответ позже, чем автор вопроса? |
|
|
|
Lenka |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 20:51 | Сообщение # 773 |
Котэ :3
Награды: 7
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 07.11.2008
|
Quote (Человек) Одновременно??? В одном вопросе??? Ага (извините, что вмешиваюсь) Quote (Reddy) ВОПРОС: "- Э...фу!". В какой серии и что вызвало у Дэниэла такую реакцию? ОТВЕТ: "Навсегда остаться призраком". Реакцию вызвал вид волосатой груди человека из вертолета, который обратился к Дэнни с просьбой расписаться при помощи бритвы на его (этого человека) груди Правильно ответили: Lenka (+2.0 :25.5) Человек (+1.0 :25.5) Фанатка (+1.0 :19.0) ANGELWOLF (+1.0 :22.5) ДЭННИЕЛЬ (+1.0 :16.0) DarknessM (+1.5 :25.0) - как задавшему вопрос |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 20:59 | Сообщение # 774 |
флудер
|
Спасибо. Я и не видел... Тогда мы все трое следующий вопрос задаем как бонус-вопрос. Quote (Lenka) (извините, что вмешиваюсь) Так наоборот! Постоянно ждем тут, чтобы кто-то еще участвовал в обсуждении Quote (Человек) Одновременно??? В одном вопросе??? Редкий случай... Хотя уже бывало такое, по-моему. Но не при мне. |
|
|
|
Reddy |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 22:14 | Сообщение # 775 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Quote (Человек) Одновременно??? В одном вопросе??? Quote (Человек) Как быть с ситуацией, которая сейчас образовалось с вопросом Lenk'и? Вы с ней, видимо, одновременно писали посты, твой получился позже на какое-то количество секунд. В ее посте ответ на ее вопрос, на который и ты ответил. Считаем как обычно, что ты дал ответ позже, чем автор вопроса? извиняюсь, не понял вопроса А, ты про это... Правила есть правила - ответ дан после оглашения правильного ответа, а посему не засчитывается Quote (Человек) Редкий случай... Хотя уже бывало такое, по-моему. Но не при мне. Но было по-моему двое... Такое - впервые (если память не подводит) Lenka, Гран Мерси |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 21:30 | Сообщение # 776 |
флудер
|
На мой бонус-вопрос: Quote Бонус-вопрос: первый персонаж заявил второму, что он (первый персонаж) полагает, что ему (второму персонажу) стоить включить в диету немного чего-то (назвав это что-то). Укажите имена обоих персонажей и то, что по словам первого второму стоит включить в диету Был дан такой ответ: Quote 1-Сэм, 2-Такер, что-то - это овощи Я такого эпизода не помню. Могу вспомнить другой эпизод с овощами, но там были иные участники и речь шла не о диете. Поэтому прошу подсказать не было бы такого момента, который указан в ответе. |
|
|
|
Lenka |
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 21:34 | Сообщение # 777 |
Котэ :3
Награды: 7
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 07.11.2008
|
Quote (Человек) Я такого эпизода не помню. Могу вспомнить другой эпизод с овощами, но там были иные участники и речь шла не о диете. Поэтому прошу подсказать не было бы такого момента, который указан в ответе. Поясняю, отвечала то, что всплыло в моей памяти, скорее всего такого и не было |
|
|
|
|
Reddy |
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 21:35 | Сообщение # 778 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Quote (Человек) Я такого эпизода не помню. тоже не помню. Но меня интересует другое: может ли в данном контексте слово "включить" использоваться вместо слова "добавить"? Правомерна ли такая замена? |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 23:37 | Сообщение # 779 |
флудер
|
Quote (Reddy) Но меня интересует другое: может ли в данном контексте слово "включить" использоваться вместо слова "добавить"? Правомерна ли такая замена? На мой взгляд - да. Что, собственно, не странно Обоснование: диета представляет собой сочетание некоторых составляющих. Когда некая составляющая добавляется в диету, то это можно характеризовать выражением "включить что-то в в диету". Добавление компонента, единицы и т.п. - это включение в состав чего-то. |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Вторник, 21.04.2009, 02:06 | Сообщение # 780 |
INQUISITOR+
Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
|
Попросили высказаться. Такого эпизода не помню, если честно. Впрочем, я что-то матчасть подзабыл, в ближайшее время займусь тотальным пересмотром. Касательно включить/добавить - полностью согласен с Человеком. А вообще к включать/добавлять есть общий антоним - исключать. Что позволяет идентифицировать их как синонимы. |
Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh. All hail Keith Keiser! |
|
|
|