Игра: обсуждение
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 09.04.2009, 11:33 | Сообщение # 741 |
флудер
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Статус: Покинул призрачную зону
|
Quote (Melidiadus) Хм. Я бы сказал, что если автор вопроса приводит в ответе на него хоть какие-либо неверные сведения, то ему этот вопрос нельзя засчитывать. Равно как же и если игрок дает на чужой вопрос несколько вариантов ответа, олин или несколько из которых являются неправильными. Я тоже так думал в свое время. Но сейчас мыслю несколько иначе, потому у меня есть сомнения. Союз "или" подразумеваем использование одного из нескольких вариантов, иначе говоря, его постановка указывает на то, что верным может являться один из вариантов или оба. Союз "и" указывал бы на то, что верными обязательно являются оба варианта. Союз же "или" (логическое сложение) не обязывает оба варианта быть верными. В вопросе требовалось указать ОДИН верный вариант (иного не сказано, а сам текст вопроса указывает, на мой взгляд, на то, что нужен один вариант). И поскольку один из указанных мною вариантов верен, то верен и весь ответ. Вот так я сейчас это рассматриваю. Не потому, что это мой ответ - Бог с ним. Но на все последующие разы. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Reddy |
Дата: Четверг, 09.04.2009, 11:49 | Сообщение # 742 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
|
Quote (Человек) Я тоже так думал в свое время. Но сейчас мыслю несколько иначе, потому у меня есть сомнения. Союз "или" подразумеваем использование одного из нескольких вариантов, иначе говоря, его постановка указывает на то, что верным может являться один из вариантов или оба. по мне, так без разницы. От перестановки союзов количество ответов не меняется. Но, ещё раз задам вопрос: Quote (Melidiadus) Хм. Я бы сказал, что если автор вопроса приводит в ответе на него хоть какие-либо неверные сведения, то ему этот вопрос нельзя засчитывать. где это у нас есть в правилах? |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 09.04.2009, 16:42 | Сообщение # 743 |
флудер
|
Quote (Reddy) по мне, так без разницы. От перестановки союзов количество ответов не меняется Я прошу прощения, но разница огромная. Союз "и" означает, что оба варианта обязательно должны быть правильными (логическое умножение), а "или" - что правилен один из вариантов. Если ты говоришь "я сегодня буду на нашем форуме и на форуме фанатов Спанчбоба", то это означает, что ты будешь и там, и там. А фраза "я сегодня буду на нашем форуме или на форуме фанатов Спанчбоба" означает, что ты побываешь только на одном из них. Правда, тут проблема в ином. Мы использовали ранее союз "или" для разделения нескольких правильных вариантов ответа, потому у нас он имел несколько иное значение. Я так понимаю, что в Игре союз "или" между двумя и более вариантами ответов означал, что мы разделяем вещи, которые можно было использовать вместе, но необязательно. Но даже в таком случае "и" и "или" имеет совершенно разное значение. "И" применимо в тех случаях, когда необходимо привести ВСЕ подобные ситуации (всех персонажей, все объекты и т.д.), а "или" - тогда, когда достаточно одного варианта. Потому у меня и возник и остается вопрос: если приведено более одного ответа, при этом эти ответы разделены союзом "или", то достаточно ли того, что один из них правильный? С одной стороны, на мой взгляд, достаточно одного. Но с другой стороны таким образом можно осуществить, по сути, более одной попытки ответа на вопрос. Можно выставить четкое требование о том, что, если приводится более одного варианта ответа на вопрос, то все эти варианты должны быть верны (то, о чем сказал Мел). Quote (Reddy) о, ещё раз задам вопрос: Quote (Melidiadus)Хм. Я бы сказал, что если автор вопроса приводит в ответе на него хоть какие-либо неверные сведения, то ему этот вопрос нельзя засчитывать. где это у нас есть в правилах? Я так понимаю, что Мелидиадус имел ввиду, что неверным ответом у нас признается любой, в котором приведены сведения, не соответствующие тому, что было в мультфильме. Мы же никогда не прописывали и даже не обсуждали, насколько я помню, где граница между правильным и неправильным ответом (если было такое, то я забыл, прошу прощения), потому что в большинстве случаев это очевидно. Но бывает и не совсем однозначные моменты. Например, когда человек описал верно подходящую под вопрос ситуацию, но при этом добавил еще какие-то данные, а этого уже в мультфильме не было. Это верный ответ или нет? |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Reddy |
Дата: Четверг, 09.04.2009, 16:55 | Сообщение # 744 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Quote (Человек) Я так понимаю, что в Игре союз "или" между двумя и более вариантами ответов означал, что мы разделяем вещи, которые можно было использовать вместе, но необязательно. в даном случае - точно нет. Тем более в примере ты указываешь действия одного объекта через и\или, а здесь совсем другое Здесь и\или несут чисто декоративную функцию, для меня по крайней мере. Тоже самое, если бы их и не было вообще. Я исхожу вообще от другого. (надеюсь понятно, о чём я?) |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 09.04.2009, 17:07 | Сообщение # 745 |
флудер
|
Quote (Reddy) в даном случае - точно нет Вот тут не соглашусь. Я имел ввиду то "или", которое мы выделяли курсивом. Мы его всегда использовали в ответах от автора вопроса, чтобы указать разные правильные варианты ответов, из которых достаточно было привести один. Просмотри ответы за прошлые туры, там как раз это увидишь. |
|
|
|
Reddy |
Дата: Четверг, 09.04.2009, 17:23 | Сообщение # 746 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Quote (Человек) Я имел ввиду то "или", которое мы выделяли курсивом а в правилах не сказано, что ты должен что то иметь ввиду . В общем получается так, что Мел за снятие, а я против? |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 09.04.2009, 20:03 | Сообщение # 747 |
флудер
|
Quote (Reddy) а в правилах не сказано, что ты должен что то иметь ввиду Недопонял, при чем тут это... Я сейчас обсуждаю то, как используется "или", выделенное курсивом, в Игре. Чуть позже найду примеры, дам ссылку. Меня сейчас интересует прежде всего не то, получу я 1,5 очка за этот ответ или нет, а какое мы решение вообще примем по этому поводу для Игры в дальнейшем, а также то, что ты сказал, что "и" и "или" - это одно и то же в данном случае, с чем я категорически не согласен, из чего в том числе проистекает эта дискуссия. А уже потом, обобщив, примем решение и по моему вопросу. Кроме того: Quote (Reddy) В общем получается так, что Мел за снятие, а я против? мы ведь не решаем, снимать вопрос или нет. Мы решаем, засчитывать ли мне 1,5 балла, поскольку я указал из двух вариантов один неверный. А те, кто ответили правильно, свои баллы получают и причин им не начислять я не вижу, как и не вижу нарушения того правила, которое ведет к снятию вопроса со всеми данными на него ответами. |
|
|
|
Reddy |
Дата: Четверг, 09.04.2009, 20:54 | Сообщение # 748 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Quote (Человек) мы ведь не решаем, снимать вопрос или нет. там не про вопрос, а про очки. Я вроде нигде не намекал, что вопрос надо снимать Quote (Человек) Я сейчас обсуждаю то, как используется "или", выделенное курсивом, в Игре. но оно у нас никак не используется. Если ты приводишь два варианта ответов (я не имею в виду именно это случай, а вообще), то независимо от того, что используется - и\или - вариантов два. Хоть курсивом, хоть болдом, хоть плюсиком, хоть через запятую - правилам это до звезды. Но опять же: Quote (Reddy) раз ты поднял вопрос в этой теме, то результаты считаются предварительными, а учитывая то, что никто не опротестовал твой ответ (что требуется в правилах), то этот пункт правил не нарушен: 1.10 Если задающий вопрос участник игры по истечении 24 часов указывает верный по его мнению ответ на свой вопрос и этот ответ оказывается неправильным, что доказывает другой участник, то задавший вопрос участник игры не получает балла за свой вопрос, а баллы за верно данные ответы другими участниками распределяются по обычному правилу. The end |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 09.04.2009, 21:33 | Сообщение # 749 |
флудер
|
Quote (Reddy) там не про вопрос, а про очки Вот и я про очки Quote (Reddy) Я вроде нигде не намекал, что вопрос надо снимать Вот: Quote (Reddy) В общем получается так, что Мел за снятие, а я против? Мы слово "снятие" всегда применяли к вопросам, а не к очкам, поэтому я так и подумал. Quote (Reddy) правилам это до звезды Какому именно правилу? Где у нас есть правило об альтернативных ответах в ответе, который указывает автор вопроса? Я ведь написал "или", а не "и". А это большАя разница. Собственно, сформулирую вопрос: как поступать, если автор вопроса указал в правильном ответе несколько вариантов ответа на вопрос (именно вариантов, стоящих отдельно друг от друга), из которых хотя бы один верный и хотя бы один - неверный? И это нужно как-то прописать в правила, на мой взгляд, потому что указанное выше правило не регулирует на данный момент такие ситуации, поскольку непонятно, как расценивать данную ситуацию, ведь автор (как вот в моем случае) указал варианты ответа, среди которых был один правильный. Я в свое время уже думал над этим вопросом, но, к сожалению, не перешел к подробному его обсуждению, еще год назад. Так вот. Я не против того, чтобы было предъевлено требование к авторам вопросов, согласно которому при указании нескольких вариантов ответа обязательно все они должны быть правильными. Но если так, то нужно будет отметить это в правилах, по моему, мнению, поскольку отдельно стоящие друг от друга варианты это то, чего наши правила сейчас не регулируют. |
|
|
|
Reddy |
Дата: Четверг, 09.04.2009, 22:19 | Сообщение # 750 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Quote (Человек) Мы слово "снятие" всегда применяли к вопросам, а не к очкам, поэтому я так и подумал. Кто это "мы"? И с каких это пор? Quote (Человек) Я ведь написал "или", а не "и". А это большАя разница. Если ты не согласен с чьим-то вариантом, то и не пиши его. Тут главное, что даны два варианта, а как ты их связал - это твоё личное дело. Можешь написать "и", можешь "или", можешь "может быть". А то бред какой-то: "Я даю ответ, но я не уверен в его правильности". Не уверен - вычёркивай, в "Обсуждении" всё и выяснится. Всё, дальше решайте без меня. Я в дискуссии больше не участвую. |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 11.04.2009, 10:02 | Сообщение # 751 |
флудер
|
Quote (Reddy) Кто это "мы"? И с каких это пор? Ты, наверное, забыл или что-то в этом роде... Просмотри правила и обсуждения - мы, т.е. я, ты и Мел, постоянно использовали слова "снятие", "снять" и сходные с ними касаемо вопросов, но никак не касаемо очков. Вот я и подумал, что ты про вопрос Quote (Reddy) Всё, дальше решайте без меня. Я в дискуссии больше не участвую. Но мы ее продолжили в аське Мы решили, что дело будет так: в правилах надо прописать, что автор вопроса должен в правильном ответе указывать лишь ОДИН вариант ответа. Если при этом кто-то из участников дал иной ответ, то судейская комиссия по инициативе этого игрока или без нее анализирует этот ответ, если он признается правильным, то по нему очки распределяются согласно правила 3.2. Что думает все остальные, кто это читает? Quote (Melidiadus) Назвать как раз таки требуется разное. Хотя вопрос и по одной и той же ситуации задан, как я могу судить. Но если ответ на вопрос предполагается отличный от предыдущего, даже если они и заданы по одному и тому же фрагменту, разве не будут это два разных вопроса? Вчера еще не был с этим согласен. Но с утра в постели обдумывал и надумалось мне вот что: смутным несколько у нас является это правило. Потому что несколько неопределенно получается с тем, что такое одинаковые вопросы, трактовать можно по-разному. Потому у меня предложение: одинаковыми вопрсами будем считать только те, которые требуют абсолютно одинаковых ответов (то, про что писал Мел). Согласны? |
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 11.04.2009, 18:17 | Сообщение # 752 |
флудер
|
Я задал такой вопрос: Quote Вопрос: один персонаж заявил, что ему что-то нравится (назвав это что-то), добавив затем, что это (то, что ему нравится) к лицу другому персонажу. Назовите обоих персонажей и это "что-то" дал на него следующий ответ: Quote отец Такера, мать Такера, мясо ("Навсегда остаться призраком") На этот мой вопрос были даны такие ответы: Quote Грегор и Дэнни, "что-то" - майка Дэнни ("Сердечный обман") Quote Опять же, возможно это Полина и Валери, это что-то - новая кофточка Валери Я не помню деталей этих эпизодов. Потому хочу уточнить, было ли: а) что Полина говорит "мне нравится твоя кофточка" (или вроде этого, главное, чтобы было названо то, что нравится), а затем - "она тебе к лицу" (или вроде этого); б) что Грегор говорит "мне нравится твоя майка" (или вроде этого, главное, чтобы было названо то, что нравится), а затем - "она тебе к лицу" (или вроде этого); |
|
|
|
Reddy |
Дата: Суббота, 11.04.2009, 18:25 | Сообщение # 753 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Quote (Человек) а) что Полина говорит "мне нравится твоя кофточка" (или вроде этого, главное, чтобы было названо то, что нравится), а затем - "она тебе к лицу" (или вроде этого); точно нет Quote (Человек) б) что Грегор говорит "мне нравится твоя майка" (или вроде этого, главное, чтобы было названо то, что нравится), а затем - "она тебе к лицу" (или вроде этого); Там было так: Грегор: -Привет! Клёвая майка. Дэнни: -По твоему красное на белом фоне - это клёво? Грегор: -Да, тебе очень идёт хотя можно ли трактовать слово "клёвая" как "нравится" я не в курсе |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 11.04.2009, 19:59 | Сообщение # 754 |
флудер
|
Quote (Reddy) хотя можно ли трактовать слово "клёвая" как "нравится" я не в курсе Все же мне кажется, что нет. Конечно, из того, что человек назвал нечто "клёвым" можно сделать вывод, что это ему нравится, но все же... Это ведь уже опосредованно, это уже вывод самого игрока... Мне кажется, что все-таки нет, но хотелось бы еще чье-то мнение послушать. Исходя из того, кто тут писал в последние месяцы - Мела, Маргариты... |
|
|
|
Reddy |
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 23:49 | Сообщение # 755 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Quote (Человек) Все же мне кажется, что нет. Конечно, из того, что человек назвал нечто "клёвым" можно сделать вывод, что это ему нравится, но все же... Это ведь уже опосредованно, это уже вывод самого игрока... Мне кажется, что все-таки нет, но хотелось бы еще чье-то мнение послушать. Исходя из того, кто тут писал в последние месяцы - Мела, Маргариты... честно говоря, мне так и не удалось найти значении этого слова... Quote (Человек) Мы решили, что дело будет так: в правилах надо прописать, что автор вопроса должен в правильном ответе указывать лишь ОДИН вариант ответа. Наверно, надо добавить : ОДИН и СВОЙ |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Человек |
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 23:53 | Сообщение # 756 |
флудер
|
Quote (Reddy) Наверно, надо добавить : ОДИН и СВОЙ А какой это - свой? Quote (Reddy) честно говоря, мне так и не удалось найти значении этого слова... Какого? |
|
|
|
Reddy |
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 23:58 | Сообщение # 757 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Quote (Человек) А какой это - свой? тот, который задумывал автор вопроса "клёво, клёвое" и т.д. |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 00:31 | Сообщение # 758 |
флудер
|
Quote (Reddy) от, который задумывал автор вопроса А как мы можем определить, что автор задумывал именно этот, а не взял один из тех, что был дан? Quote (Reddy) "клёво, клёвое" и т.д. Насколько я знаю, оно имеет значение "классный", "хороший" и подобные ему. Но все же Грегор не говорил, что ему нравится майка. Он дал ей характеристику. |
|
|
|
Reddy |
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 00:47 | Сообщение # 759 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Quote (Человек) А как мы можем определить, что автор задумывал именно этот, а не взял один из тех, что был дан? в своём ответе, как правило, задающий уверен Quote (Человек) Насколько я знаю, оно имеет значение "классный", "хороший" и подобные ему. Но все же Грегор не говорил, что ему нравится майка. Он дал ей характеристику. в принципе и я о том же. |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 00:52 | Сообщение # 760 |
флудер
|
Quote (Reddy) в своём ответе, как правило, задающий уверен Что-то я вообще уже не понял... Если выводится требование указывать свой ответ, то какой контроль возможен по его исполнению? Человек может написать вариант (свои словами), который высказал кто-то из участников, и сделать вид, что он в нем уверен. Может и момент этот пересмотреть. Поясню: я не понял, как эта часть правила будет работать, если мы ее пропишем. Поясни, пожалуйста, а то я, видимо, что-то упускаю. Quote (Reddy) в принципе и я о том же. Тогда вариант с Грегором, Дэнни и майкой не засчитываем. |
|
|
|