Игра: обсуждение
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 19.03.2009, 19:46 | Сообщение # 721 |
флудер
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Статус: Покинул призрачную зону
|
DarknessM Та ладно, бывает |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Reddy |
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 23:53 | Сообщение # 722 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
|
Вот теперь у меня куча вопросов (целых два) Был задан вопрос После некоторого события один персонаж сделал вывод. Потом случилось еще кое-что, после чего этот персонаж понял, что он ошибся насчет первого вывода и сделал другой вывод.Кто этот персонаж,с какими двумя другими персонажами связано второе событие. В чем заключались первый и второй выводы? На который автор дал такой ответ: Дэнни, Сэм и Грегор. «Хуже быть уже не может» и «Выходит, худшее было впереди» Как мне кажется, данный мной ответ так же попадает под вопрос, а именно: Quote Дэнни: -Мои родители тоже одержимы... (первый вывод) Дэнни выстрелил в Джека и Мэдди Дэнни: - Или они не одержимы, и я оглоушил их по полной программе! (второй вывод) И второй вопрос: В какой серии и на каком предмете была написана фраза, содержащая в себе фамилию создателя «Дэнни призрака»? был дан ответ: ОТВЕТ:На стене, в комнате Дэнни, есть рисунок (чертёж?) Шаттла, где присутствуют надписи "Explorer Hartman" и "Hartman" ("Родственные души") Однако и: На журнале "Joks Quaterly" (JQ) было написано "Exclusive! Butch Hartman Interview" ("Гроза домашних распродаж") вот... |
Сообщение отредактировал Reddy - Вторник, 24.03.2009, 00:32
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Вторник, 24.03.2009, 01:03 | Сообщение # 723 |
INQUISITOR+
Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
|
Ну как бы в обоих ситуациях оба ответа верны, тут и вопросов быть не может. |
Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh. All hail Keith Keiser! |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 24.03.2009, 01:26 | Сообщение # 724 |
флудер
|
В первом случае верны оба ответа. Во втором тоже, но, поскольку, там требовалось назвать одну серию, то можно выбирать один из вариантов. Потому Фанатка права, указав только одну серию и один объект. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 02.04.2009, 15:20 | Сообщение # 725 |
флудер
|
Нам необходимо обсудить как минимум два момента в правилах. Это то, что я помню. Если есть еще какие, о которых я забыл, напишите, плиз. Итак: 1) Необходимо ввести правило, которое указывает на то, что все вопросы, заданные после того, при ответе на который (либо при указании верного ответа автором) одним из игроков было набрано необходимое для победы количество баллов, переносятся на следующий тур. Нужно написать само правило, а также определить, как мы будем поступать со временем вопроса - считать его заново или как-то иначе. Прошу ваши варианты. Мой тоже будет, если понадобится, но чуть позже. Я сейчас не имею возможности полноценно проработать его. 2) Касаемо правила: Quote 1.5 Запрещены вопросы, в ответах на которые необходимо перечислить более, чем пять объектов (серии, персонажа и т.д).Если вопрос требовал перечесления большего числа объектов, то он снимается с игры вместе со всеми данными на него ответами. было предложено внести в него важное изменение, а именно - указать, что речь идет о перечислении однотипных объектов (или же назвать это как-то иначе, чтобы верно отображать суть). Т.е. нельзя задавать вопрос, где необходимо назвать 6 и более серий, 6 и более персонажей и т.д., но разрешены вопросы, где в ответе необходимо указать, например, 4-х персонажей, один объект и какое-то место. Это уже шесть объектов, но они неоднотипны и подобные вопросы, как подумалось, не стоило бы снимать по правилу 1.5. Однако в своем нынешнем виде оно того требует. Вносим ли изменение? |
|
|
|
Reddy |
Дата: Четверг, 02.04.2009, 16:18 | Сообщение # 726 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Quote (Человек) 1) Необходимо ввести правило, которое указывает на то, что все вопросы, заданные после того, при ответе на который (либо при указании верного ответа автором) одним из игроков было набрано необходимое для победы количество баллов, переносятся на следующий тур. Нужно написать само правило, а также определить, как мы будем поступать со временем вопроса - считать его заново или как-то иначе. Прошу ваши варианты. Мой тоже будет, если понадобится, но чуть позже. Я сейчас не имею возможности полноценно проработать его. Однозначно нужно. Наверно стоит добавить, что вопрос переносится в новый тур вместе с ответами на него, а время вопроса начинает отсчитываться с момента появления вопроса в новом туре, а не по времени задавания в предыдущем (думаю понятно, о чём я? ). А так же добавить такое, что если вопрос задан после того, как было объявлено о том, что новых вопросов задавать не надо, то он снимается вместе с ответами на него (как-то так). Что скажите? Quote (Человек) 2) Касаемо правила: Quote 1.5 Запрещены вопросы, в ответах на которые необходимо перечислить более, чем пять объектов (серии, персонажа и т.д).Если вопрос требовал перечесления большего числа объектов, то он снимается с игры вместе со всеми данными на него ответами. Quote (Человек) Вносим ли изменение? |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 02.04.2009, 23:49 | Сообщение # 727 |
флудер
|
Quote (Reddy) Однозначно нужно. Наверно стоит добавить, что вопрос переносится в новый тур вместе с ответами на него, а время вопроса начинает отсчитываться с момента появления вопроса в новом туре, а не по времени задавания в предыдущем (думаю понятно, о чём я? ). А так же добавить такое, что если вопрос задан после того, как было объявлено о том, что новых вопросов задавать не надо, то он снимается вместе с ответами на него (как-то так). Что скажите? Я согласен Только текст самого правила еще нужен... Например: "Если какой-либо вопрос был задан до того, как было объявлено о том, что новые вопросы задавать более не следует, но хронологически после вопроса, который выявил победителя тура, то такой вопрос переносится со всеми данными на него ответами в следующий тур, при этом время вопроса начинает отсчитываться с момента его публикации в новом туре, а не с того момента, как он был задан. Если же вопрос задан после того как появилось объявление о том, что не следует задавать новые вопросы, то такой вопрос снимается со всеми данными на него ответами". Это макет, исправьте, дополните... Касаемо второго пункта. Меняем так? Quote 1.5 Запрещены вопросы, в ответах на которые необходимо перечислить более, чем пять однотипных объектов (серий, персонажей и т.д).Если вопрос требовал перечесления большего числа однотипных объектов, то он снимается с игры вместе со всеми данными на него ответами или же это неудачная формулировка, и нужна иная? |
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 08.04.2009, 15:10 | Сообщение # 728 |
флудер
|
У меня вопрос: Такер действительно говорил фразу "А я думал, провалиться сквозь землю - это образное выражение"? Это где было? |
|
|
|
Reddy |
Дата: Среда, 08.04.2009, 15:57 | Сообщение # 729 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Quote (Человек) У меня вопрос: Такер действительно говорил фразу "А я думал, провалиться сквозь землю - это образное выражение"? Это где было? вот я что-то такого не помню |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Reddy |
Дата: Среда, 08.04.2009, 17:20 | Сообщение # 730 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Кхм... А не повторяет ли этот вопрос: Quote Один персонаж сказал два слова, потом повторил эти два слова в другой интонации и сказал, что становится как какой-то персонаж. В какой серии это было? назовите обоих персонажей один из вопросов одного из предыдущих туров: Quote Некий персонаж неосознанно сказал какие-то два слова, затем сразу же повторил их, но уже осознанно. Потом сказал, что он становится на кого похож. Назовите персонажа и эти два слова ? |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Среда, 08.04.2009, 17:29 | Сообщение # 731 |
DarknessM~
Награды: 7
Дата регистрации: 25.01.2009
|
Quote (Reddy) вот я что-то такого не помню В мульте два раза разговор об этой фразе заводился, но, мне вот показалось, что подбную фразу Такер в первой серии ДФ произнёс, хотя могу ошибаться, эти моменты я плохо помню. Quote (Reddy) Кхм... А не повторяет ли этот вопрос: Если писал один человек, то это повтор. |
**** |
|
|
|
Reddy |
Дата: Среда, 08.04.2009, 17:41 | Сообщение # 732 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Quote (DarknessM) Если писал один человек, то это повтор. не, задавали-то разные, но: Quote 1.6 Если вопрос повторяет другой вопрос, заданный в данном туре или в одном из предыдущих, то этот вопрос снимается вне зависимости от того, были ли на него даны ответы или нет (исключая вопросы с 1 по 9 туры). вот насколько эти вопросы похожи? Quote (DarknessM) что подбную фразу Такер в первой серии ДФ произнёс если я правильно понял момент, то это было тогда, когда Дэнни сказал: -... я готов сквозь землю провалится и начал уходить "под землю", на что Такер ему сказал: - Вот как сейчас? (не дословно, но главное суть) |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Среда, 08.04.2009, 17:58 | Сообщение # 733 |
DarknessM~
Награды: 7
Дата регистрации: 25.01.2009
|
Quote (Reddy) вот насколько эти вопросы похожи? Это, по сути, одинаковые вопросы только написаны по-разнму, но, если честно, когда я отвечала сразу вот этот вспомнился. Quote Некий персонаж неосознанно сказал какие-то два слова, затем сразу же повторил их, но уже осознанно. Потом сказал, что он становится на кого похож. Назовите персонажа и эти два слова Quote (Reddy) если я правильно понял момент, то это было тогда, когда Дэнни сказал: -... я готов сквозь землю провалится и начал уходить "под землю", на что Такер ему сказал: - Вот как сейчас? (не дословно, но главное суть) Нету такого, значит? Ну чтож, похоже вновь ошибочка, надеюсь, что никого этим не напрягаю? |
**** |
|
|
|
Reddy |
Дата: Среда, 08.04.2009, 18:00 | Сообщение # 734 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Quote (DarknessM) Нету такого, значит? Ну чтож, похоже вновь ошибочка, надеюсь, что никого этим не напрягаю? |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Reddy |
Дата: Четверг, 09.04.2009, 01:48 | Сообщение # 735 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
а вот ещё - был задан вопрос: Какому персонажу принадлежала следующая фраза "У меня третья рука не вырастет?" И в какой серии это было? Все выбрали ответ "Такер". Однако в вопросе ещё сказано "И в какой серии это было?", но её никто не назвал. Как мне кажется, в данном случае серию назвать нужно обязательно, ведь данный вопрос НЕ попадает под данный пункт правил: Quote 2.9 Если в ответе описана ситуация, в которой произошло упоминаемое или подразумеваемое в вопросе событие, то необязательно указывать название серии, где это событие состоялось, даже если такое требование указано в вопросе (т.е. если в вопросе указано "в какой серии?" и т.п.) т.е. данные ответы сложно признать полноценно правильными Ваше мнение? |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 09.04.2009, 10:38 | Сообщение # 736 |
флудер
|
Значит, Такер такую фразу не говорил? Тогда этот ответ не засчитывается. Вопрос в том, получаю ли я 1,5 балла. Ведь я указал это одним из правильных вариантов. Однако там был использован союз "или", т.е. я разделили эти ответы. Если бы я написал "и", то слил бы ответ в одно целое, подразумевая, что верно и то, и то, потому можно было бы сказать, что он однозначно неправильный. А так я представил два варианта, а, поскольку в вопросе требовалось привести один, то тогда, мне кажется, указанный автором, т.е. мной, ответ можно также считать верным. Что скажете? Quote (Reddy) Кхм... А не повторяет ли этот вопрос: Я думаю, что повторяет. Потому что в данном вопросе требуется назвать то же самое, что и в том, что был ранее. Т.е. не просто совпадает ситуация, по которой задан вопрос, а сама суть вопроса повторена, а посему данный вопрос должен быть снят. Quote (Reddy) Все выбрали ответ "Такер". Однако в вопросе ещё сказано "И в какой серии это было?", но её никто не назвал. Как мне кажется, в данном случае серию назвать нужно обязательно, ведь данный вопрос НЕ попадает под данный пункт правил: Я вот тоже про это думал. И не могу для себя решить. Но, в принципе, наверное, нельзя считать эти ответы правильными. Правило 2.9, как мне кажется, сработало бы тогда, когда отвечающий не указал бы серию, но описал ситуацию, в которой Такер произнес эти слова. Если же просто указывать персонажа, то надо было обязательно указать серию. Так что все эти ответы должны быть незасчитаны. |
|
|
|
Reddy |
Дата: Четверг, 09.04.2009, 10:58 | Сообщение # 737 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Quote (Человек) Тогда этот ответ не засчитывается. Вопрос в том, получаю ли я 1,5 балла. Ведь я указал это одним из правильных вариантов раз ты поднял вопрос в этой теме, то результаты считаются предварительными, а учитывая то, что никто не опротестовал твой ответ (что требуется в правилах), то этот пункт правил не нарушен: Quote 1.10 Если задающий вопрос участник игры по истечении 24 часов указывает верный по его мнению ответ на свой вопрос и этот ответ оказывается неправильным, что доказывает другой участник, то задавший вопрос участник игры не получает балла за свой вопрос, а баллы за верно данные ответы другими участниками распределяются по обычному правилу. ИМХО Quote (Человек) Однако там был использован союз "или", т.е. я разделили эти ответы. Если бы я написал "и", то слил бы ответ в одно целое, подразумевая, что верно и то, и то, потому можно было бы сказать, что он однозначно неправильный. Скользкий момент, не берусь судить. Но я ещё исхожу из того, что озвучил выше Quote (Человек) Я думаю, что повторяет. Потому что в данном вопросе требуется назвать то же самое, что и в том, что был ранее. Т.е. не просто совпадает ситуация, по которой задан вопрос, а сама суть вопроса повторена, а посему данный вопрос должен быть снят. Quote (Человек) Так что все эти ответы должны быть незасчитаны. хорошо Если никто больше не желает высказаться по данным вопросам, то результаты постараюсь обновить в ближайшее время |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Четверг, 09.04.2009, 11:15 | Сообщение # 738 |
INQUISITOR+
|
Quote (Человек) У меня вопрос: Такер действительно говорил фразу "А я думал, провалиться сквозь землю - это образное выражение"? Это где было? Quote (Reddy) вот я что-то такого не помню Было, насколько я помню. Но это надо приехать домой и найти время по сериям покопаться. Quote (Reddy) вот насколько эти вопросы похожи? Quote (Человек) Я думаю, что повторяет. Потому что в данном вопросе требуется назвать то же самое, что и в том, что был ранее. Т.е. не просто совпадает ситуация, по которой задан вопрос, а сама суть вопроса повторена, а посему данный вопрос должен быть снят. Назвать как раз таки требуется разное. Хотя вопрос и по одной и той же ситуации задан, как я могу судить. Но если ответ на вопрос предполагается отличный от предыдущего, даже если они и заданы по одному и тому же фрагменту, разве не будут это два разных вопроса? Quote (Человек) Я вот тоже про это думал. И не могу для себя решить. Но, в принципе, наверное, нельзя считать эти ответы правильными. Правило 2.9, как мне кажется, сработало бы тогда, когда отвечающий не указал бы серию, но описал ситуацию, в которой Такер произнес эти слова. Если же просто указывать персонажа, то надо было обязательно указать серию. Так что все эти ответы должны быть незасчитаны. Поддерживаю. |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Четверг, 09.04.2009, 11:21 | Сообщение # 739 |
INQUISITOR+
|
Quote (Человек) Значит, Такер такую фразу не говорил? Тогда этот ответ не засчитывается. Вопрос в том, получаю ли я 1,5 балла. Ведь я указал это одним из правильных вариантов. Однако там был использован союз "или", т.е. я разделили эти ответы. Если бы я написал "и", то слил бы ответ в одно целое, подразумевая, что верно и то, и то, потому можно было бы сказать, что он однозначно неправильный. А так я представил два варианта, а, поскольку в вопросе требовалось привести один, то тогда, мне кажется, указанный автором, т.е. мной, ответ можно также считать верным. Что скажете? Хм. Я бы сказал, что если автор вопроса приводит в ответе на него хоть какие-либо неверные сведения, то ему этот вопрос нельзя засчитывать. Равно как же и если игрок дает на чужой вопрос несколько вариантов ответа, олин или несколько из которых являются неправильными. |
|
|
|
Reddy |
Дата: Четверг, 09.04.2009, 11:31 | Сообщение # 740 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Quote (Melidiadus) Хм. Я бы сказал, что если автор вопроса приводит в ответе на него хоть какие-либо неверные сведения, то ему этот вопрос нельзя засчитывать... а какой пункт правил за это у нас отвечает? |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|