Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Melidiadus, Cheshirka  
Игра: обсуждение
Reddy Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 20:52 | Сообщение # 681
Ыжуссс-В-Reddy-на

Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
Статус: Покинул призрачную зону
Quote (DarknessM)
Но Дэнни то он победил именно от этого действия, ну если воспринимать слово "победа", как относительное.

Победа - успешный итог войны, военной операции, военной кампании или сражения для одной из противоборствующих сторон. Характеризуется разгромом или капитуляцией противника, полным подавлением его способности к сопротивлению.

а то, что сделал Скалтех - локальный успех, не более. Сражение, в итоге, он проиграл, а следовательно о победе не может быть и речи.

Короче, подождём, что Человек скажет

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Человек Дата: Понедельник, 02.03.2009, 14:44 | Сообщение # 682
флудер

Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Касаемо использования слова "победа" я пока что говорить не буду. Мне кажется, что в этом ответе есть иной сомнительный момент. Если речь идет об использовании Скалктехом того, что было названо "Фентон-ладонь", то не было никакого указания на некоторую особенность противника.

Понические настроения куда лучше панических
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
The cake is a real true!

Человек Дата: Понедельник, 02.03.2009, 14:57 | Сообщение # 683
флудер

Тэк-с... Вот еще.

Мой вопрос:

Вопрос: один персонаж сказал, что нечто (назвав это) является каким-то по счету (указав, каким именно) за какую-то часть дня (назвав эту часть дня). Укажите персонажа, то, что являлось каким-то по счету и то, каким именно по счету оно было, а также часть дня

на него был дан ответ:

надеюсь это так:сказал это Такер о пгоявленни Ящичного призрака, седьмой раз за день, в серии "Ящик тэррора"

Не затрагивая пока что внутренние особенности ответа, хочу уточнить, в каком эпизоде Такер произносил подобную фразу в этой серии (кстати, "Ящик раздора", а не "террора", но это детали, тем более понятно, с чем перепутано :) ). Пока обнаружено такого не было.

The cake is a real true!

DarknessM Дата: Понедельник, 02.03.2009, 16:10 | Сообщение # 684
DarknessM~

Награды: 7
Дата регистрации: 25.01.2009
Quote (Человек)
Скалктехом того, что было названо "Фентон-ладонь", то не было никакого указания на некоторую особенность противника.

Он потом произнёс подобную фразу: "Может она не подействует на тебя в будущем, но сейчас она работает". Как-то так, я точно не помню. Как я понимаю, подразумевалось Скалтехом то, что Дэнни полудух. :)
Quote (Человек)
хочу уточнить, в каком эпизоде Такер произносил подобную фразу в этой серии

В парке, когда ящик начал бутербродами кидаться. :D

Reddy Дата: Понедельник, 02.03.2009, 16:20 | Сообщение # 685
Ыжуссс-В-Reddy-на

Quote (DarknessM)
В парке, когда ящик начал бутербродами кидаться.

Дэнни: - Он нападал 7 раз, и был отправлен домой 7 раз yes

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Melidiadus Дата: Понедельник, 02.03.2009, 17:26 | Сообщение # 686
INQUISITOR+

Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
Quote (Reddy)
Дэнни: - Он нападал 7 раз, и был отправлен домой 7 раз

Так то Дэнни, а не Такер.
Quote (Reddy)

Победа - успешный итог войны, военной операции, военной кампании или сражения для одной из противоборствующих сторон. Характеризуется разгромом или капитуляцией противника, полным подавлением его способности к сопротивлению.

Это какое-то чрезмерно обобщенное понятие победы. Бывют победы локальные, причем не обязательно в войне. Выигрыш в те же шахматы - это тоже победа. И я бы сказал, что в данном случае Скалктех победил Дэнни. Другое дело, что потом вмешался Такер, но это уже потом.
Quote (Человек)
Касаемо использования слова "победа" я пока что говорить не буду. Мне кажется, что в этом ответе есть иной сомнительный момент. Если речь идет об использовании Скалктехом того, что было названо "Фентон-ладонь", то не было никакого указания на некоторую особенность противника.

Указания на особенность действительно не было. Сама особенность, тем не менее, была. Но ведь, согласно тексту вопроса, должно быть именно наличие особенности, а не указание на нее.

Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh.
All hail Keith Keiser!

Человек Дата: Понедельник, 02.03.2009, 17:36 | Сообщение # 687
флудер

Quote (Reddy)
Дэнни: - Он нападал 7 раз, и был отправлен домой 7 раз

Угу. Поэтому этот вариант ответа не принят.

Quote (Melidiadus)
Сама особенность, тем не менее, была. Но ведь, согласно тексту вопроса, должно быть именно наличие особенности, а не указание на нее.

В чем именно заключается эта особенность? Если в том, что Дэнни на тот момент являлся полупризраком, то это отнюдь необязательно - нам неизвестно, почему Фентон-ладонь действует на Дэнни из настоящего и не действует на Дарк Дэнни через 10 лет после рассматриваемого эпизода. А в вопросе требует назвать эту особенность. В указанном же эпизоде, по моему мнению, она названа не было и определить ее нельзя.

The cake is a real true!

Reddy Дата: Понедельник, 02.03.2009, 17:45 | Сообщение # 688
Ыжуссс-В-Reddy-на

Quote (Melidiadus)
Так то Дэнни, а не Такер.

так Такер такого вообще не говорил <_<
Quote (Человек)
В чем именно заключается эта особенность? Если в том, что Дэнни на тот момент являлся полупризраком, то это отнюдь необязательно - нам неизвестно, почему Фентон-ладонь действует на Дэнни из настоящего и не действует на Дарк Дэнни через 10 лет после рассматриваемого эпизода. А в вопросе требует назвать эту особенность. В указанном же эпизоде, по моему мнению, она названа не было и определить ее нельзя.

yes

Quote (Melidiadus)
Бывют победы локальные, причем не обязательно в войне.

В вопросе не было ничего про локальные победы. <_<

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

DarknessM Дата: Понедельник, 02.03.2009, 18:21 | Сообщение # 689
DarknessM~

Награды: 7
Дата регистрации: 25.01.2009
Quote (Человек)
Угу. Поэтому этот вариант ответа не принят.

хорошо yes

Человек Дата: Понедельник, 02.03.2009, 19:38 | Сообщение # 690
флудер

Подытоживая свое мнение, скажу, что считаю, что ответ про Скалктеха неверен, поскольку в том эпизоде нет никакого указания на то, что именно полупризрачность - это та самая особенность.

The cake is a real true!

Человек Дата: Вторник, 03.03.2009, 20:59 | Сообщение # 691
флудер

На следующий мой вопрос:

Вопрос: два персонажа произнесли одновременно какую-то фразу. Затем они одновременно произнесли три слова, совершая при этом сходные движения, после чего один из них произнес фразу, во многом совпадающую с той, которую они произнесли одновременно. Назовите обоих персонажей и те три слова, которые они произнесли одновременно

были даны такие ответы:

Дэнни и Джэс. Серия "Секретное оружие". Дэнни сказал "нет". Джес сказала "Да". Потом Дэнни сказал "да", а Джес сказала "нет". Потом они вместе сказали "почти"

это Дэнни и Сэм, три слова, которые они произнесли вместе - это "Мы не голубки!"

На мой взгляд, они оба не подходят. Нет произнесенной в начале одновременно фразы, сходную с которой потом произнес второй персонаж. Оба варианта не подходят под текст вопроса, на мой взгляд.

Ответ мой такой: Дэнни и Такер, камень, ножницы, бумага.

Как это было: сначала они вместе сказали "а с той - в восресенье". Затем вдвоем "камень", "ножницы", "бумага", совершая сходные движения руками, после этого Такер сказал "ха. С той в воскресенье" (или типа этого, точно не помню). Вот это, на мой взгляд, подходит под текст вопроса.

The cake is a real true!

Melidiadus Дата: Вторник, 03.03.2009, 21:21 | Сообщение # 692
INQUISITOR+

Quote (Человек)
На мой взгляд, они оба не подходят. Нет произнесенной в начале одновременно фразы, сходную с которой потом произнес второй персонаж. Оба варианта не подходят под текст вопроса, на мой взгляд.

Условия совпадают неполно. Следовательно, ответы неверны. Тут особо и обсуждать-то нечего.

All hail Keith Keiser!

Человек Дата: Вторник, 03.03.2009, 21:24 | Сообщение # 693
флудер

Melidiadus
А каково твое мнение по поводу ответа со Скалктехом, который мы перед этим обсуждали? Имею ввиду, что ты можешь сказать на мой последний комментарий по тому ответу.

The cake is a real true!

Melidiadus Дата: Вторник, 03.03.2009, 21:47 | Сообщение # 694
INQUISITOR+

На последний - ничего не могу. На предпоследний - туше. Впрочем, я сам виноват. Немного не туда забрел в горячке спора. Точнее, начал спорить о отстраненных от вопроса вещах, которые касались не вопроса, а некоторых высказанных в процессе его обсуждения точек зрения. Касательно оных точек зрения я прав, касательно вопроса - нет.
Правда, теперь у меня есть претензии к самому вопросу. Точнее, к его второй фразе. Из чего можно сделать вывод, что возможность использования психологии к Фрикшоу является следствием указанной особенности? психология - это вообще такая штука, которую можно к кому угодно применить, и никакие особенности для этого не требуются. Вот если бы там было "в рамках данной особенности", тогда другое дело...

All hail Keith Keiser!

Человек Дата: Вторник, 03.03.2009, 21:56 | Сообщение # 695
флудер

Quote (Melidiadus)
Правда, теперь у меня есть претензии к самому вопросу. Точнее, к его второй фразе. Из чего можно сделать вывод, что возможность использования психологии к Фрикшоу является следствием указанной особенности? психология - это вообще такая штука, которую можно к кому угодно применить, и никакие особенности для этого не требуются. Вот если бы там было "в рамках данной особенности", тогда другое дело...

Я так понимаю, что это претензия к фразе, в которой говорится, что применить это "что-то" можно было только из-за наличия у кое-кого некоторой особенности. Соглашусь с претензией в том смысле, что непонятно, откуда можно сделать вывод, что психологию к Фрикшоу можно использовать только по этой причине, а если бы сей черты не было - нельзя. Ну, в общем-то, Мел это и сказал... Так что ты думаешь, Мелидиадус? Этот вопрос подлежит снятию?

The cake is a real true!

Melidiadus Дата: Среда, 04.03.2009, 00:23 | Сообщение # 696
INQUISITOR+

Quote (Человек)
Так что ты думаешь, Мелидиадус? Этот вопрос подлежит снятию?

Я бы применил несколько другую формулировку. :) Данный автором вопроса ответ на него не соответствует самому вопросу. Дело в том, что я допускаю, что в мультфильме могла быть ситуация, полностью соответствующая тексту вопроса, но я такой не помню. То есть, получается как бы частный подслучай правила 1.10, как я понимаю. Правда, я опасаюсь применения правила 1.9 - не уверен, что мы в состоянии дать на данный вопрос ТО.

All hail Keith Keiser!

Человек Дата: Среда, 04.03.2009, 01:22 | Сообщение # 697
флудер

Quote (Melidiadus)
То есть, получается как бы частный подслучай правила 1.10

Да, согласен.

Quote (Melidiadus)
Правда, я опасаюсь применения правила 1.9 - не уверен, что мы в состоянии дать на данный вопрос ТО.

Не совсем понял, как это правило касается данного вопроса. ТО дается тогда, когда автор вопроса не указывает на него ответ по прошествии 72 часов с момента опубликования вопроса. Здесь подобного не было.

The cake is a real true!

Melidiadus Дата: Среда, 04.03.2009, 01:24 | Сообщение # 698
INQUISITOR+

Quote (Человек)
Не совсем понял, как это правило касается данного вопроса. ТО дается тогда, когда автор вопроса не указывает на него ответ по прошествии 72 часов с момента опубликования вопроса. Здесь подобного не было.

Хм. А если автор не указывает правильного ответа, и такого не наблюдается среди данных игроками, что тогда? <_<

All hail Keith Keiser!

Человек Дата: Среда, 04.03.2009, 02:35 | Сообщение # 699
флудер

Quote (Melidiadus)
Хм. А если автор не указывает правильного ответа, и такого не наблюдается среди данных игроками, что тогда?

Вернее сказать, если автор указывает неверный ответ. Тогда он не получает 1,5 балла за вопрос и никто из остальных игроков не получает баллов. Соотвественно, таблица остается без изменений относительно данного вопроса.

The cake is a real true!

Человек Дата: Среда, 11.03.2009, 10:29 | Сообщение # 700
флудер

У меня возник вопрос по вот этому правилу:

1.5 Запрещены вопросы, в ответах на которые необходимо перечислить более, чем пять объектов (серии, персонажа и т.д).Если вопрос требовал перечесления большего числа объектов, то он снимается с игры вместе со всеми данными на него ответами

Насколько я понимаю, когда мы его вводили, то хотели пресечь вопросы, в которых возможна была необходимость перечислять тучу однотипных объектов или же персонажей, совершавших однотипное действие. Так вот подумалось мне, что, возможно, "пять объектов" необходимо заменить на "пять однотипных объектов", поскольку в противном случае это правило может сработь против вопроса, где, например, будет необходимо назвать трех персонажей, их действие, предмет, которым они его совершали и место, где они его совершали. Уже шесть объектов - правило нарушено. Но, как я понимаю, против подобных вопросов мы ничего не имеем.

The cake is a real true!

Поиск: