Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Melidiadus, Cheshirka  
Игра: обсуждение
Человек Дата: Суббота, 17.01.2009, 00:51 | Сообщение # 561
флудер

Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Статус: Покинул призрачную зону
Quote (Melidiadus)
Так. Теперь уже у меня крыша едет. Я совсем не понимаю, чего тебе непонятно.

Я думаю, это лучше будет обговорить в режиме реального времени, когда такая возможность будет. Имею ввиду в аське.

Quote (Melidiadus)
Ну, если так рассуждать, то и начисление 30-ти очков нахаляву первому попавшемуся игроку тоже законно. Ибо в правилах не отражено и ими не запрещено.

Ну да, я неудачный аргумент привел, ты прав. Прошу прощения.

Quote (Melidiadus)
Я вижу ситуацию так - раз процесс переноса в правилах не отражен, то нечего о нем и говорить.

Я не про перенос. Я про вопрос о том, что делать с теми вопросами, что были заданы после того, кто кто-то из игроков набрал 50 баллов в завершившемся туре. Думаю, раз нет дополнительного правила пока что, эти вопросы просто не учитываются, так?

Понические настроения куда лучше панических
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
The cake is a real true!

Человек Дата: Понедельник, 19.01.2009, 09:53 | Сообщение # 562
флудер

В общем, я в очередной раз показал свой идиотизм. Итоговая таблица давно уже была готова, а я ее ждал. Простите уж. Это не лечится, видно...

Так вот. Создал я уже тему 17-го тура, поместил туда таблицу и информацию о звании "Дебютант тура". Думаю, что начинать новый тур нужно уже поскорее, но остались два нерешенных вопроса по правилам, которые желательно решить сейчас. А именно.

1) Надо отметить в Правилах то, что вопросы, которые хронологически были заданы после того, как кем-то из игроков достигнут рубеж в 50 баллов, переносятся в следующий тур. Следует четко определится с текстом этого правила и самим механизмом переноса (есть некоторые нюансы, типа времени с момента опубликования вопроса. Возможно, это единственный нюанс).

2) Как я понимаю, мы все же пока будем вести подсчет по "третьей схеме", а в таком случае вот это правило:

3.7 Если при подсчёте очков ситуация достигает момента, при котором определён победитель, то все последующие вопросы не учитываются. Причём последовательность учёта ведётся по хронологии "задавания" вопросов, а не по хронологии дачи автором правильного ответа на свой вопрос

теряет всякий смысл своего существования.

The cake is a real true!

Reddy Дата: Понедельник, 19.01.2009, 12:19 | Сообщение # 563
Ыжуссс-В-Reddy-на

Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
Quote (Человек)
2) Как я понимаю, мы все же пока будем вести подсчет по "третьей схеме", а в таком случае вот это правило:

нет. Я не вижу причин переходить на третью схему. 16 туров тому подтверждение

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Человек Дата: Понедельник, 19.01.2009, 12:28 | Сообщение # 564
флудер

Quote (Reddy)
нет. Я не вижу причин переходить на третью схему. 16 туров тому подтверждение

Принято. Вторая схема в целом, на мой взгляд, по недостаткам, если и превосходит третью, то незначительно. При этом эти недостатки дискуссионные. Хотя, нет... Инквизитор верно указал на один момент, по которому вторая схема значительно уступает третьей. Но если ты на этом настаиваешь, я согласен, чтобы использовалась "схема#2", потому что практика Игры показала, что в ее условиях на данном этапе эти недостатки практически не проявляются. Теперь ждем слова Мела.

The cake is a real true!

Reddy Дата: Понедельник, 19.01.2009, 12:57 | Сообщение # 565
Ыжуссс-В-Reddy-на

Quote (Melidiadus)
Игрок А отвечает на некоторый вопрос, и в теории, ему хватает баллов для победы. Но игрок Б часов через восемь отвечает на другой вопрос, который был задан раньше того, на который ответил игрок А. В результате игроку Б тоже хватает очков для победы. По второй схеме выиграет Б, по третьей - А.

Да, но тогда почему игрок А не ответил на предыдущий вопрос (на который ответил Б)? Не знает ответа? Но тогда победа Б более чем заслужена - он ответил, и не стал ждать более "удобного" вопроса. Как мне кажется, таким образом исключается "халява".

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Человек Дата: Понедельник, 19.01.2009, 13:10 | Сообщение # 566
флудер

Quote (Reddy)
Да, но тогда почему игрок А не ответил на предыдущий вопрос (на который ответил Б)? Не знает ответа? Но тогда победа Б более чем заслужена - он ответил, и не стал ждать более "удобного" вопроса. Как мне кажется, таким образом исключается "халява".

Возможно, имелось ввиду, что игрок А на тот вопрос, на который позже ответил игрок Б, тоже дал ответ, только раньше? Однако, в этом случае я говорил о другом, вот об этом:

Quote (Melidiadus)
Quote (Человек)Теперь по поводц третьего подхода. Смотри, Мел. А вот если мы имеем такую ситуацию: у меня 48,5 очков, у еще одного игрока - 48. Я задаю новый вопрос. В итоге я не нарушу правил, вопрос снят не будет и баллы мне за него начислят. При этом тот второй игрок верно ответил на него первым. Но это ему уже ничего не дает, поскольку событие "я задал вопрос" было раньше его ответа, я получил 1,5 балла, набрал 50 очков и победил. В принципе, вот как раз такое считаю нормальным. Во-первых, для этого нужно потратить дополнительные усилия на подсчет и/или планирование ситуации, что само по себе нелегко. За сутки до этого, когда ты задавал предыдущий вопрос ситуация-то совсем другой должна была быть. Во-вторых, в ситуации со второй схемой, в принципе, достаточно легко подгадать время, когда конкурента нет на форуме, а другой игрок есть. И задать простейший вопрос наподобие все того же "Как звали главного героя мультфильма?". Игрок на него ответит, конкурент не успеет. Вот тебе и опережение в 0,5 очка. Все элементарное просто.

Правда, я вот сейчас раздумываю над таким: если ты знаешь, что у тебя есть 48,5 очков, то что мешает тебе задать самый простой вопрос, например "Какая фамилия у Дэнни?", что автоматически обеспечит тебе победу при третьей схеме, даже рисковать ничем не будешь? В чем разница с описанной при второй схеме ситуацией? Точнее, в чем эта ситуация при третьей схеме будет лучше. Только, Редди, если читаешь, вчитайся, пожалуйста, в то, что я процитировал, потому что я действительно вполне могу не понимать сейчас, того, что Мел объяснил. Тогда мне казалось, что я четко все увидел. Присмотрись, возможно, я в упор не вижу, как это часто бывает. Ну а потом и Мел ответит.

The cake is a real true!

Reddy Дата: Понедельник, 19.01.2009, 13:28 | Сообщение # 567
Ыжуссс-В-Reddy-на

Quote (Человек)
Теперь по поводц третьего подхода. Смотри, Мел. А вот если мы имеем такую ситуацию: у меня 48,5 очков, у еще одного игрока - 48. Я задаю новый вопрос. В итоге я не нарушу правил, вопрос снят не будет и баллы мне за него начислят. При этом тот второй игрок верно ответил на него первым. Но это ему уже ничего не дает, поскольку событие "я задал вопрос" было раньше его ответа, я получил 1,5 балла, набрал 50 очков и победил.

Ну разве это не элемент жульничества случайности? У нас, вроде, Игра на Знание ДФ, а не "кто задаст победный вопрос".

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Человек Дата: Понедельник, 19.01.2009, 13:35 | Сообщение # 568
флудер

Quote (Reddy)
Ну разве это не элемент жульничества случайности? У нас, вроде, Игра на Знание ДФ, а не "кто задаст победный вопрос"

Эм, Редди, ты это к чему? Я же там привел большую цитату: я задал Мелу этот вопрос, который виделся мне недостатком третьей схеме (таким же, как и тебе, собственно), он мне на это ответил, а я еще спросил. Т.е. там дискуссия чуть дальше уже находится...

The cake is a real true!

Reddy Дата: Понедельник, 19.01.2009, 16:15 | Сообщение # 569
Ыжуссс-В-Reddy-на

Quote (Человек)
Эм, Редди, ты это к чему?

это я конкретно к тому, что процитировал из твоей цитаты

Quote (Reddy)

Quote (Человек)
Возможно, имелось ввиду, что игрок А на тот вопрос, на который позже ответил игрок Б, тоже дал ответ, только раньше?

но это значит, что он исчерпал свой шанс, да и по ходу получается, что очков-то у него меньше. Если игрок Б выиграл на целый вопрос раньше, значит и очков было изначально больше у него? (если игроку А потребовалось аж два ответа).

В общем моё мнение, что в Игре не должно быть такого, что кто раньше встал, того и тапки. В некотором роде это уже каноны данной Игры, и менять их я не вижу смысла. Вот моё скромное Ымхо

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Человек Дата: Понедельник, 19.01.2009, 16:26 | Сообщение # 570
флудер

Quote (Reddy)
В общем моё мнение, что в Игре не должно быть такого, что кто раньше встал, того и тапки. В некотором роде это уже каноны данной Игры, и менять их я не вижу смысла. Вот моё скромное Ымхо

Ничего не имею против того, чтобы фактор того, кто быстрее задаст вопрос/даст ответ был определяющим. Мне это как раз не нравится. Но только вот когда отсутствие этого фактора было в канонах Игры я что-то не припомню. Сам по себе второй подход (как и третий) подразумевает важность этого момента. У меня 48,5 очков, у конкурента - 48. Я прибегаю на форум, вижу, что конкурент и предполагаю, а пуще того - знаю, что его еще часа два-три не будет, а другие игроки присутствуют. Я быстренько задаю вопрос попроще, на который тут же отвечает тот, кто мне не конкурент и на этом тур заканчивается. Причем мало того, что я умышленно могу задать очень легкий вопрос и ко мне не подкапаешься ни по одному из пунктов правил, так даже без всякого умысла я могу спросить то, на что легко ответят. А конкурент придет позже, когда уже можно будет сушить те самые лапти-тапочки, о которых ты упомянул :) Я не говорю, что можно избежать влияние этого фактора, нет. Может, можно, но я сейчас не о том. Просто ты привел в качестве довода в пользу варианта номер два то, что при нем этот фактор отсутствует, а это является уже почти каноном Игры. Мне кажется, что как раз одной из основ Игры за почти все прошедшие туры было как раз то, что на их финише фактор того, "кто быстрее пришел" играл большую роль, а не совсем наоборот. Только не говори в ответ, что вся Игра - ловля удачи :) Не потому, что я с тобой несогласен в этом, тут не это важно. Важно то, что твоя фраза про каноны как раз полностью противоречит этой фразе про удачу (а ты, как я помню, в скайпе так и говорил). Меня именно она (фраза про каноны) сильно удивила :)

The cake is a real true!

Melidiadus Дата: Четверг, 22.01.2009, 03:01 | Сообщение # 571
INQUISITOR+

Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
Хотел поинтересоваться мненим комиссии по вопросу Pavlo, но Reddy меня уже опередил. :) Правда, там написано, что тут где-то обсуждение идет, а не видно.
Так, мы теперь очки втроем считаем? Я не против, мне просто интересно. Зарезервированное сообщение Человека тогда, наверное, удалить стоит, раз Reddy свое добавил?
По предыдкщим вопросам отпишусь в ближайшее время, вроде бы его (времени) потихоньку высвобождается.

Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh.
All hail Keith Keiser!

Человек Дата: Суббота, 24.01.2009, 04:54 | Сообщение # 572
флудер

Итак, вопрос Pavlo. А именно - вот этот:

Вопрос: 1-й персонаж внаглую что-то отобрал у 2-го дабы что-то сделать, при этом 1-й персонж что-то сказал 2-му
назовите персонажей, серию, что сказал 1-й персонж, и для чего он отобрал эту вещ

Автор указал верным такой ответ:

Ответ: Дэнни отобрал у Джони 13 мотоцикл
Дэнни: - Прости, Джони! Для твоего же блага.
("На широкую ногу")

Какие вопросы у меня. Во-первых, по тексту самого вопроса. Что понимать под конструкцией "в наглую"? Что именно характеризует она в действиях? И что конкретно под нее можно подвести, а что - нет? Потому касаемо "в наглую" хочу так спросить: можно ли считать правомерной саму такую постановку вопроса? Остальные его составляющие вызывают удивление своей обобщенностью и некоторой бессвязностью, но, на мой взгляд, ошибки или чего-то неправомочного в них нет. Приведенный Пашей ответ, как я понимаю, тоже подходит под текст вопроса. Потому меня волнует вот это "в наглую".
Во-вторых, ответ Мела. Первый вопрос по нему: можно ли сказать, что Влад отобрал у Такера Карту "в наглую" (если мы признаем позволительной эту конструкцию). Второй:при условии, что Правила требуют давать ответ, исходя исключительно из русской озвучки, допустимо ли применение словосочетания Карта Вечности вместо Карта мира? Инквизитора попрошу как можно спокойнее реагировать на этот вопрос. Задан он с целью определиться в том, как поступать в таких ситуациях. Правило ведь мы ввели, потому теперь надо исходить из него. Хотя я прекрасно понимаю, что еще одно дело "лузеры" и "чудики", и совсем другое - Карта мира и Карта Вечности, где есть в обоих словосочетаних составляющая "карта". Но, в общем, жду комментариев.

The cake is a real true!

Человек Дата: Суббота, 24.01.2009, 05:13 | Сообщение # 573
флудер

Теперь следующее. Вопрос DIX'а. Вот он:

Некий персонаж делал что-то со своими друзьями, на что потратил очень много времени, как окозалось - зря. Из-за того, что он делал вышеупомянутое ему сделали, что-то плохое в школе. Назовите персонажа, что он делал, и серию

А вот приведенный автором верный ответ:

Дэнни всю ночь вместе с друзьями ловил призраков, зря - так как под конец Такер разбил термос и выпустил всех призраков.В результате Дэнни не был готов к занятиям ,получил двойку ,и чтобы исправить оценку ему пришлось делать доклад, и ему задали дополнительное задание. Таким образом, ответ:Дэнни, ловля призраков, серия "Уникум"

Соответствие приведенного ответа тексту вопроса вызывает у меня сомнения. Во-первых, словосочетание "очень много времени". В самом ДФ где-то было в том эпизоде указание на то, что прошло очень много времени? Т.е., по сути, я спрашиваю: кто-то из персонажей такое говорил? Если нет, то это получается уже собственный вывод автора вопроса, его трактовка сериала. И даже, если она выглядит вполне естественной, все равно... а вот что же все-таки в итоге, вы мне и скажите :) Во-вторых, "оказалось - зря". Оно-то опять же, как бы да, но было ли так сказно в мультфильме? Если нет, то это опять вывод DIX'a. Но здесь все же придраться можно в меньшей степени, слишком очевидна ситуация. В-третьих, вот это "Из-за того, что он делал вышеупомянутое ему сделали, что-то плохое в школе". Исходя из этой фразы, как мне кажется, мы получаем вывод, что Дэнни в ситуации, которую предполагает вопрос, что-то плохое сделали за само то действие, которое он производил очень долго. В приведенном же ответе такая связь отсутствует, там Дэнни получает плохую оценку и доп-ое задание не за то, что ловил призраков, а за то, что плохо написал контрольную работу. В крайнем случае - из-за того, что не подготовился. По этому пункту я считаю приведенный автором вопроса ответ таким, который не соответствует тексту вопроса. Жду ваших комментариев.
Как я понимаю, мой вариант ответа из серии "Ночь страха" тоже не подходит. Во-первых, там тоже это "очень много времени" - по-моему, так никто не говорил. Во-вторых, то, что Дэнни пришлось есть трусы, было вызвано опять-таки не тем, что он делал комнату страха, а поражением в конкурсе. То же самое отсутствие прямой связи, на которую есть указание в тексте вопроса.

Все. Жду ответов.

The cake is a real true!

Melidiadus Дата: Суббота, 24.01.2009, 06:42 | Сообщение # 574
INQUISITOR+

Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
Quote (Человек)
Какие вопросы у меня. Во-первых, по тексту самого вопроса. Что понимать под конструкцией "в наглую"? Что именно характеризует она в действиях? И что конкретно под нее можно подвести, а что - нет? Потому касаемо "в наглую" хочу так спросить: можно ли считать правомерной саму такую постановку вопроса? Остальные его составляющие вызывают удивление своей обобщенностью и некоторой бессвязностью, но, на мой взгляд, ошибки или чего-то неправомочного в них нет. Приведенный Пашей ответ, как я понимаю, тоже подходит под текст вопроса. Потому меня волнует вот это "в наглую".
Во-вторых, ответ Мела. Первый вопрос по нему: можно ли сказать, что Влад отобрал у Такера Карту "в наглую" (если мы признаем позволительной эту конструкцию).

Там весь вопрос очень "общий", под него можно подогнать кучу ситуаций в мультфильме. Фактически, любую, где что-то у кого-то забирают. Например, Влада, отбирающего у Джека мяч, Ящичного Призрака, крадущего Ящик Пандоры и многое другое. Все они действовали в этих случаях нагло, исходя из синонимического ряда значений этого слова, а воровать - это тоже отбирать. Так что под значение слова оба приведенных ответа подходят.
Quote (Человек)
Второй:при условии, что Правила требуют давать ответ, исходя исключительно из русской озвучки, допустимо ли применение словосочетания Карта Вечности вместо Карта мира? Инквизитора попрошу как можно спокойнее реагировать на этот вопрос. Задан он с целью определиться в том, как поступать в таких ситуациях.

Вот еретик себя и выдал. spiteful Не знаете вы Священного Писания, батенька. В русской озвучке оно употребляется в обоих вариантах - и Карта Вечности, и Карта Миров. Собственно, ответ таким образом был сформулирован специально, в качестве небольшого злоехидства с моей стороны. :)
Что же касается самой формулировки вопроса, то, повторю еще раз - она настолько нечеткая, что под нее можно подогнать кучу событий. То же "для чего отобрал" можно трактовать вообще как угодно. Влад, к примеру, отобрал у Джека мяч, чтобы его обратно на подставку поставить. Тоже ответ на вопрос. Не знаю я, что делать в такой ситуации. Нет у нас нормы, определяющей четкость вопросов. С другой стороны запретить использовать абстрактные понятия при постановке вопроса тоже как-то неверно будет.

Quote (Человек)
Теперь следующее. Вопрос DIX'а. Вот он:
Некий персонаж делал что-то со своими друзьями, на что потратил очень много времени, как окозалось - зря. Из-за того, что он делал вышеупомянутое ему сделали, что-то плохое в школе. Назовите персонажа, что он делал, и серию
А вот приведенный автором верный ответ:

Дэнни всю ночь вместе с друзьями ловил призраков, зря - так как под конец Такер разбил термос и выпустил всех призраков.В результате Дэнни не был готов к занятиям ,получил двойку ,и чтобы исправить оценку ему пришлось делать доклад, и ему задали дополнительное задание. Таким образом, ответ:Дэнни, ловля призраков, серия "Уникум"
Соответствие приведенного ответа тексту вопроса вызывает у меня сомнения. Во-первых, словосочетание "очень много времени". В самом ДФ где-то было в том эпизоде указание на то, что прошло очень много времени? Т.е., по сути, я спрашиваю: кто-то из персонажей такое говорил? Если нет, то это получается уже собственный вывод автора вопроса, его трактовка сериала. И даже, если она выглядит вполне естественной, все равно... а вот что же все-таки в итоге, вы мне и скажите Во-вторых, "оказалось - зря". Оно-то опять же, как бы да, но было ли так сказно в мультфильме? Если нет, то это опять вывод DIX'a. Но здесь все же придраться можно в меньшей степени, слишком очевидна ситуация. В-третьих, вот это "Из-за того, что он делал вышеупомянутое ему сделали, что-то плохое в школе". Исходя из этой фразы, как мне кажется, мы получаем вывод, что Дэнни в ситуации, которую предполагает вопрос, что-то плохое сделали за само то действие, которое он производил очень долго. В приведенном же ответе такая связь отсутствует, там Дэнни получает плохую оценку и доп-ое задание не за то, что ловил призраков, а за то, что плохо написал контрольную работу. В крайнем случае - из-за того, что не подготовился. По этому пункту я считаю приведенный автором вопроса ответ таким, который не соответствует тексту вопроса. Жду ваших комментариев.
Как я понимаю, мой вариант ответа из серии "Ночь страха" тоже не подходит. Во-первых, там тоже это "очень много времени" - по-моему, так никто не говорил. Во-вторых, то, что Дэнни пришлось есть трусы, было вызвано опять-таки не тем, что он делал комнату страха, а поражением в конкурсе. То же самое отсутствие прямой связи, на которую есть указание в тексте вопроса.

Да, я тоже хотел пройтись по этому вопросу. Правда, не совсем по тем пунктам, но тем не менее. Итак, касательно "много времени". Да, в данной серии (не в описанном эпизоде, а именно в серии) об этом упоминалось, хоть и не прямо.
Касательно "зря" - ну, как бы, а что тут не нравится? Результат не достигнут - действительно, зря. Опять же, само значение слова. Там именно описание ситуации, а не мыслей персонажа, которые нам неизвестны. То есть, тут придраться, на мой взгляд, не получится.
Касательно связки - "из-за того - сделали". Ну, как бы, логическая связка присутствует.Неявная, конечно, но тем не менее. Действительно, двойку он получил из-за того, что у него не хватало времени на учебу в связи с ловлей призраков. Об этом в серии, в принципе, говорится. Переход от одного понятия ко второму через третье.
Касательно ответа по "Ночи Страха". Вот там, действительно, про время косвенно даже не упоминалось. Но все равно такой вывод сделать можно, с учетом того, что на обдумывание, украшение и последующее изъятие меча времени ушло, действительно, немало, и, в принципе, такая связка постановка вопроса тут допустима. Касательно поедания экзотического блюда... Тут да, действительно... С действиями по украшению комнаты оно никак не связано. Связка "из-за того, что он украшал комнату, он проиграл спор и вынужден был съесть трусы" тут никак не проходит из-за неверности первого утверждения. Второе верно, первое - нет. То есть, даже косвенную связь построить тут не получается.
И вот тут у меня еще один вопрос. А, собственно, откуда взялась мысль, что эту комнату он делал с друзьями? Указания на это вот уж точно нет, более того, удивление Сэм при виде уже готовой комнаты говорит о том, что к этому делу она своей руки не прикладывала. Собственно, вот это было моим основным возражением.

Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh.
All hail Keith Keiser!

Reddy Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 16:16 | Сообщение # 575
Ыжуссс-В-Reddy-на

Quote (Человек)
допустимо ли применение словосочетания Карта Вечности вместо Карта мира?

да, Влад её так назвал
Quote (Человек)

честно говоря - очень неудачная формулировка
Quote (Melidiadus)
Переход от одного понятия ко второму через третье.

В вопросе, по моему, чёткая связь от первого ко второму. ИМХО, такие вопросы надо сразу снимать.

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Человек Дата: Среда, 28.01.2009, 23:12 | Сообщение # 576
флудер

Значит так.

По этому вопросу:

Вопрос: 1-й персонаж внаглую что-то отобрал у 2-го дабы что-то сделать, при этом 1-й персонж что-то сказал 2-му назовите персонажей, серию, что сказал 1-й персонж, и для чего он отобрал эту вещ

я предлагаю засчитать все данные ответы и автору 1.5 балла. Вопрос очень общий, все, что было отвечено, под его текст, на мой взгляд, подошло.

Касаемо вот этого вопроса:

Я считаю, что там действительно указана связь от первого ко второму. А ни в одном из ответов, в том числе и приведенном автором вопроса, не была указана ситуация, где имело бы место такое следование. Потому я полагаю верным не засчитывать автору вопроса полтора очка и не засчитывать не один из данных ответов. То есть очков за этот вопрос не получит никто (но вопрос не снят).

Вот мои позиции по этим двум вопросам. Жду слова Редди.

Quote (Reddy)
Quote (Melidiadus)Переход от одного понятия ко второму через третье. В вопросе, по моему, чёткая связь от первого ко второму. ИМХО, такие вопросы надо сразу снимать.

Редди, ты, по-моему, немного не то хотел сказать. Не вопосы надо снимать, а ответы, где перехода от одного к другому прямого нет. Ведь если бы кто-то подобрал ситуацию, он был бы прав. Формулировка вопроса плохая относительно того ответа, что дал автор, а в целом она нормальная.

The cake is a real true!

Человек Дата: Вторник, 03.02.2009, 02:15 | Сообщение # 577
флудер

На мой вопрос

Quote (Человек)
Вопрос: один персонаж задал вопрос о том, не было ли произнесено кем-то некоторое слово (назвав его). После этого второй персонаж попросил кого-нибудь произвести над ним (вторым персонажем) определенное действие. Назовите обоих персонажей, слово, о котором спрашивал первый персонаж, и действие, о котором просил второй

был дан такой ответ:

Quote (DarknessM)
Серия "Узники любви". Такер спросил у Дэнни, а не говорила ли его мама слова "развод"? Не помню, вот, чтобы Дэнни просил что-то сним сделать. Помниться Сэм сказала такеру, чтоб тот успокоил Дэнни.

По-моему, он не подходит, потому что здесь никто не просил произвести над ним какое-то действие.

The cake is a real true!

Reddy Дата: Вторник, 03.02.2009, 02:18 | Сообщение # 578
Ыжуссс-В-Reddy-на

Человек, не, не подходит no

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Человек Дата: Вторник, 03.02.2009, 16:35 | Сообщение # 579
флудер

На следующий вопрос

Некий персонаж сделал что-то с другим персонажем, после чего этот другой персонаж стал что-то делать для первого. назовите обеих персонажей и серию

был дан технический ответ:

Дэнни и Фрикшоу, серия "Под контролем" или Сэм и Сорняк, серия "Город джунглей"

Автор вопрос впоследствии указал, что верный ответ это

Дэнни и Фрикшоу, серия "Под контролем"

Я полагаю, что правильным следует признать оба варианта, приведенные в техническом ответе, поскольку в тексте вопроса не указано, что конкретно первый персонаж сделал со вторым, после чего тот (второй персонаж) стал что-то делать для первого. Сорняк действительно что-то сделал с Сэм, она действительно стала что-то делать для него (слушалась его команд/указаний), потому и этот вариант ответа верен.

The cake is a real true!

Reddy Дата: Вторник, 03.02.2009, 17:25 | Сообщение # 580
Ыжуссс-В-Reddy-на

Quote (Человек)
Я полагаю, что правильным следует признать оба варианта, приведенные в техническом ответе, поскольку в тексте вопроса не указано, что конкретно первый персонаж сделал со вторым, после чего тот (второй персонаж) стал что-то делать для первого. Сорняк действительно что-то сделал с Сэм, она действительно стала что-то делать для него (слушалась его команд/указаний), потому и этот вариант ответа верен.

о, а я только хотел гневное сообщение писать... Но Человек меня опередил. yes Присоединяюсь

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Поиск: