Игра: обсуждение
|
|
Reddy |
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 02:28 | Сообщение # 601 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
Статус: В призрачной зоне
|
Quote (Reddy) а потом у них случился бой. Quote (DarknessM) Дэнни подрался с Владом уже потом, после спора. "потом" подразумевает, как правило, действия сразу после какого-то события, а не где-нибудь может быть потом. К тому же тут нет прямой связи, что раз они не помирились, то это привело к драке. Как-то так К тому же Дэнни не дрался с Владом, он дрался с его клоном, что не одно и то же... |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 02:41 | Сообщение # 602 |
DarknessM~
Награды: 7
Страна: Украина
Дата регистрации: 25.01.2009
Статус: Покинул призрачную зону
|
Quote (Reddy) он дрался с его клоном Он генетически, внешне и вообще по характеру - Влад. Именно, что как правило. В данном случае это слово использовалось не как это принято. |
**** |
|
|
|
Reddy |
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 02:56 | Сообщение # 603 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Quote (DarknessM) В данном случае это слово использовалось не как это принято. почему же это не было отражено в вопросе? Именно "потом" Дэнни просто "выгнали" люди в белом. С таким успехом можно много чего написать - потом, после спора было: совестная перепалка, попытка разоблачения, попытка "подстрелить" Дэнни (и ещё куча вариантов) - любой из этих вариантов, по логике, может подойти. Но это бред писать на "потом" пол мультфильма! Можно и на следующую серию перенести... Quote (DarknessM) Он генетически, внешне и вообще по характеру - Влад. Генетически и по характеру - домыслы, нигде про это не сказано явно, внешне - он не Влад Мастерз, а Влад Плазмиус. Опять же, клон есть клон, он не является Владом по факту. *хотя я рад, что наконец-то я в этой теме общаюсь не только с Меладиадиусом или Человеком |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 03:04 | Сообщение # 604 |
DarknessM~
|
Quote (Reddy) Именно "потом" Дэнни просто "выгнали" люди в белом. Но вопрос же стоял, что потом произошло между этими двумя персонажами, что намекает на одинаковые действия с обоих сторон. А охарактеризовать далее происходящее, то что произошло между Владом и Дэнни, можно одним словом - бой. Quote (Reddy) он не является Владом по факту. Не является. Но его можна, на мой взгляд, определить как того же самого персонажа. К тому же, вопрос, участниками игры, был понят верно и верный ответ был дан. |
**** |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 03:07 | Сообщение # 605 |
INQUISITOR+
Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
|
Quote (Reddy) "потом" подразумевает, как правило, действия сразу после какого-то события, а не где-нибудь может быть потом. К тому же тут нет прямой связи, что раз они не помирились, то это привело к драке. Как-то так Пролетая над гнездом кукушки, вставлю и я свои пять копеек. "Потом", вообще говоря, обозначает нечто, произошедшее после указанного события, данное наречие указывает исключительно на временную последовательность, без указания временного промежутка, который может быть вообще не ограничен. То же, что тут имеется в виду именно временная, а не пространственная последовательность, вполне очевидно. Третье же значение этого наречия (обозначение перехода к следующему положению или выводу) тем более ни к селу, ни к городу. Quote (Reddy) К тому же Дэнни не дрался с Владом, он дрался с его клоном, что не одно и то же... Как-то я бы не взялся определить, какая из частей Влада или Дэнни при разделении является доминирующей. На мой взгляд они вполне равноправны, а сознание просто "разделено" между ними. А клон это вообще то, что Влад пытался сотворить из Дэнни, получив в итоге Дэнниэль. |
Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh. All hail Keith Keiser! |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 03:15 | Сообщение # 606 |
INQUISITOR+
|
Quote (Reddy) почему же это не было отражено в вопросе? Именно "потом" Дэнни просто "выгнали" люди в белом. С таким успехом можно много чего написать - потом, после спора было: совестная перепалка, попытка разоблачения, попытка "подстрелить" Дэнни (и ещё куча вариантов) - любой из этих вариантов, по логике, может подойти. Но это бред писать на "потом" пол мультфильма! Можно и на следующую серию перенести... Насчет следующей серии не спорю. Собственно, у меня как раз на момент моего попадания в больницу было заготовлено несколько вопросов, которые объединяли несколько серий. Вполне нормально явление. И, действительно, на тему, что произошло между Владом и Дэнни потом можно поставить кучу вариантов в том числе и из последующих серий. Но как бы в этом ничего особо плохого не вижу, хотя формулировка вопроса и размытая. Сюда, кстати, и Дэнни, извиняющегося перед Сэм можно подогнать и много чего еще. Но того, что вопрос задан и к его формулировке логически придраться не к чему, это не отменяет. В любом случае, от этого хуже только автору, который таким размытым вопросом может просто-напросто надавать кучу лишних очков конкурентам. |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 03:17 | Сообщение # 607 |
DarknessM~
|
Quote (Melidiadus) Потом", вообще говоря, обозначает нечто, произошедшее после указанного события, данное наречие указывает исключительно на временную последовательность, без указания временного промежутка, который может быть вообще не ограничен. То же, что тут имеется в виду именно временная, а не пространственная последовательность, вполне очевидно. И я к тому же клоню! Quote (Melidiadus) получив в итоге Дэнниэль. А она тут при чём! Или ты хотел пояснить понятие "клон"? Хотя в данной серии Влад, вероятнее всего, создал своего клона(а что, ДНК же имеется) дабы не тратить часть силы и срзнания(хотя я сомневаюсь, что это вообще участвует) Но я отклоняюсь от темы. По моему вопрос следует засчитать. |
**** |
|
|
|
Pavlo |
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 03:24 | Сообщение # 608 |
мега-новичок
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 20.11.2008
|
DarknessM, клона он создал ведь чтобы подставить Дэнни. |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 03:27 | Сообщение # 609 |
флудер
Награды: 9
Дата регистрации: 11.10.2007
|
Теперь я Слово "потом", употребленное в тексте вопроса, обозначает в данном случае действие, которое состоялось после указанных событий. Временной промежуток между обозначенными действиями и теми, которые будут "потом" может быть любым. Вопрос можно оценивать как неудачный с той точки зрения, что на него можно дать множество разнообразных ответов, то есть он плох для его автора. Но в самой логике вопроса, на мой взгляд, ошибки нет, при этом она не противоречит тому, что было в мультфильме. Соответствует тексту вопроса, по моему мнению, приведенный его автором верный ответ. Опять же: критерии по которым мы должны судить таковы, на мой взгляд: а) Отсутствие логических ошибок в вопросе б) Отсутствие в тексте вопроса несоответствий тому, что было в мультфильме в) Правильность соотношения того, что указано в ответе тому, что было сказано в вопросе. Критерии же "звучит бредово", "как-то это странно" и т.п. - это уже личное ощущение и к объективной оценке отношения, по моему мнению, не имеет. Это уже суждение по понятиям, а не по правилам. Это я так думаю. По этим же трем критериям автор, на мой взгляд, правил не нарушил. Касаемо того, что Дэнни дрался с клоном. А каким образом в той ситуации можно понять, где "настоящий Влад"? И как вообще определять, кого именовать в таких ситуациях "клоном", а кого - просто "Владом", "Дэнни, "Дарк Дэнни" и т.д.? Но тут важный вопрос: а бывали ли копии Дэнни и Влада в человеческом виде? Или только в призрачном? Вот я не помню. Если так, то некоторые основания предположить, что Дэнни дрался все же со, скажем так, "ненастоящим Владом", имеются. Но это очень мутный момент, потому я и хочу почитать мнения по этому поводу. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 03:30 | Сообщение # 610 |
флудер
|
Quote (DarknessM) Quote (Melidiadus)получив в итоге Дэнниэль. А она тут при чём! Или ты хотел пояснить понятие "клон"? Как я понимаю, Мел хотел сказать, что Дэнниэль - это действительно клон, полученный в результате процесса клонирования. А вот создание Дэнни, Владом, Дарк Дэнни и т.д. своих копий - это не клонирование и называть эти копии клонами, возможно, неверно, поскольку неясно, как они соотносятся между собой. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 03:44 | Сообщение # 611 |
INQUISITOR+
|
Человек, угу, ты меня правильно понял. Мы с тобой и сказали-то одно и то же, только разными словами. Quote (Человек) Касаемо того, что Дэнни дрался с клоном. А каким образом в той ситуации можно понять, где "настоящий Влад"? И как вообще определять, кого именовать в таких ситуациях "клоном", а кого - просто "Владом", "Дэнни, "Дарк Дэнни" и т.д.? Но тут важный вопрос: а бывали ли копии Дэнни и Влада в человеческом виде? Или только в призрачном? Вот я не помню. Если так, то некоторые основания предположить, что Дэнни дрался все же со, скажем так, "ненастоящим Владом", имеются. Но это очень мутный момент, потому я и хочу почитать мнения по этому поводу. Ну я тут выше писал, что, на мой взгляд, все эти "копии" между собой абсолютно равнозначны. |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 03:47 | Сообщение # 612 |
флудер
|
Quote (Melidiadus) Ну я тут выше писал, что, на мой взгляд, все эти "копии" между собой абсолютно равнозначны. Вот еще такой вопрос. А не нужно ли в таких случаях как-то дополнительно указывать, что в той или иной ситуации было несколько копий? Это я раздумваю просто... |
|
|
|
Reddy |
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 03:55 | Сообщение # 613 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
будь по вашему, но от своего мнения я не откажусь |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Reddy |
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 04:12 | Сообщение # 614 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Quote (Melidiadus) На мой взгляд они вполне равноправны, а сознание просто "разделено" между ними. Но это уже домыслы, извините Quote (Человек) Но тут важный вопрос: а бывали ли копии Дэнни и Влада в человеческом виде? насколько помню - нет Quote (Человек) А каким образом в той ситуации можно понять, где "настоящий Влад"? А были сомнения при просмотре этого эпизода?Quote (Человек) Как я понимаю, Мел хотел сказать, что Дэнниэль - это действительно клон, полученный в результате процесса клонирования не забывайте - Дэниэль призрак-гибрид, а клон\копия Влада - только призрачная оболочка (обратное в мультфильме не показано) Quote (Melidiadus) Ну я тут выше писал, что, на мой взгляд, все эти "копии" между собой абсолютно равнозначны. А вот на мой взгляд - нет. Тогда бы клон мог бы в человека трансформироваться. Ни разу такого в мультфильме не видел. |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 04:22 | Сообщение # 615 |
флудер
|
Quote (Reddy) Но это уже домыслы, извините Да, это надстройка над тем, что показано в мультфильме, согласен. Но мне кажется, что и то, что они не равноправны - это тоже домыслы. Я ж потому и спрашиваю: как это понять, исходя из мультфильма? Я пока не могу сделать для себя вывода, жду других мнений... Quote (Reddy) А вот на мой взгляд - нет. Тогда бы клон мог бы в человека трансформироваться. Ни разу такого в мультфильме не видел. Я сам про это подумал и хотел сие написать. Но потом задался таким вопросом: а откуда мы знаем, что копии не могли преобретать человеческую форму? Мы ведь не в каждой ситуации могли понять, где копия, а где - не копия. И опять же - как отличить копию от не-копии? По каким признакам видно, что есть "настоящий Влад" или "настоящий Дэнни"? Подчеркиваю: я спрашива. Я пытаюсь для себя определиться, раздумываю. Это я не спорю, именно спрашиваю. Quote (Reddy) будь по вашему, но от своего мнения я не откажусь Нет, дискуссия не окончена. Я сам не уверен еще. Кроме того, ты ничего не ответил на аргументы по поводу "потом". |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 04:28 | Сообщение # 616 |
INQUISITOR+
|
Quote (Reddy) Но это уже домыслы, извините Так и обратное тоже... домыслы... Quote (Reddy) Quote (Человек) Но тут важный вопрос: а бывали ли копии Дэнни и Влада в человеческом виде? насколько помню - нет Quote (Reddy) Quote (Melidiadus) Ну я тут выше писал, что, на мой взгляд, все эти "копии" между собой абсолютно равнозначны. А вот на мой взгляд - нет. Тогда бы клон мог бы в человека трансформироваться. Ни разу такого в мультфильме не видел. Предпоследняя серия третьего сезона. D-stabilized которая. Там абсолютно невозможно это определить. Обе половины ведут себя абсолютно равнозначно. Причем в самом начале более доминирует как раз таки оставшийся призраком дубликат Влада. Да и в обсуждаемом эпизоде тоже вполне равнозначно и независимо друг от друга дубликаты себя ведут. Так что нет никакого основания сказать, что вот это - настоящий Влад, а это - его копия. Нет такой предпосылки. То есть, мы не видели одновременной трансформации двух дубликатов в людей, но ни разу не было такой ситуации, в которой бы это потребовалось. Ситуацию в "Раздвоении Личности" приводить не буду, она несколько сюда, на мой взгляд, не подходит. Соответственно, нельзя сделать и вывода о том, кто есть кто. Но это я уже повторяться начинаю. Кстати, любопытная тема для обсуждения в соответствующем топике, не находите? |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 13:37 | Сообщение # 617 |
DarknessM~
|
Quote (Человек) А не нужно ли в таких случаях как-то дополнительно указывать, что в той или иной ситуации было несколько копий? В такой ситуации вопрос потеряет своё значение, тобиш смысла его задавать не будет, так как угадать кто это не составило бы труда. Но что-то вы, ребята, отвлеклись от темы. Давайте решайте будете засчитывать вопрос или нет. |
**** |
|
|
|
Reddy |
Дата: Вторник, 10.02.2009, 00:01 | Сообщение # 618 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Quote (DarknessM) Но что-то вы, ребята, отвлеклись от темы. Давайте решайте будете засчитывать вопрос или нет. по всей видимости придётся засчитать, раз пошла такая пьянка. Иначе обсуждение может затянутся на неопределённый срок, а оно нам не нужно |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Вторник, 10.02.2009, 01:31 | Сообщение # 619 |
DarknessM~
|
Quote (Reddy) раз пошла такая пьянка. Так вроде ж за бутылкой никто не бегал. Quote (Reddy) по всей видимости придётся засчитать Это есть хорошо. |
**** |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 10.02.2009, 07:24 | Сообщение # 620 |
флудер
|
Касаемо вот этого моего вопроса: Quote (Человек) Вопрос: первый персонаж спросил у второго, зовут ли того по имени, в качестве котрого первый персонаж произнес слово, которое было почти полностью сходно с настоящим именем второго персонажа, с тем отличием, что на месте одной из букв стояла другая. Назовите обоих персонажей и слово, которое произнес первый персонаж Я указал на него такой верный ответ: Quote Правильный ответ: персонажи - Валери и Такер, слово - "Ракер" Перед тем был дан такой ответ: Quote (Reddy) Валери: - Тракер, да? Такер: - Такер, иожно Так... и т.д. ("Родительская забота") Я исходил из того, что, как я помню, слова "Тракер" там не было, звучало это так: " Ты Ракера, да?" Не могу найти у себя эту серию на русском, хотя вроде как была... Посмотрите, пожалуйста, у кого есть возможность. Если этот вариант будет верен, тогда я считаю уместным засчитать мне 1.5 балла, а данный Редди и поддержанный Даркнесс ответ считать неверным, поскольку он не соответствует тексту вопроса, где сказано "на месте одной из букв стояла другая", а в этом варианте ответа либо буква "р" ставится между "т" и "а", либо "р" замещает "т", но тогда перед ней ставится еще одна "т". Так или иначе под текст вопроса это не подпадает. Если же там действительно сказано "Тракер, да?", а не "Ты Ракер, да?", как я предполагаю, то тогда считаю верным применить к этому вопросу следующий пункт правил: Quote 1.4 Если в формулировке вопроса содержится ошибка (т.е. указано что-либо, несоответствующее так или иначе событиям, имевшим место в мультфильме, либо же неверна указана техническая подробность типа названия серии), то при обнаружении этой ошибки вопрос немедленно снимается с игры вместе с данными на него ответами по той же самой причине, связанной с буквами. |
|
|
|