Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Melidiadus, Cheshirka  
Игра: обсуждение
Человек Дата: Вторник, 09.12.2008, 14:28 | Сообщение # 441
флудер

Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Статус: Покинул призрачную зону
Quote (Melidiadus)
Потение, это, вообще-то, биологический, а не физический процесс.

А разве всякий биологический процесс не базируется на физических процессах?

Понические настроения куда лучше панических
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
The cake is a real true!

Человек Дата: Вторник, 09.12.2008, 14:36 | Сообщение # 442
флудер

Так, у меня новые вопросы. Вот по этому поводу:

Quote (Director000)
В какой серии было упоминание о магическом воздействии на людей?

Правильный ответ:Загадай желание
DJATOM, (+2)
ЖуЖа,(+1)
Director000 (+1/5)

Можно ли считать, что только в этой серии было упоминание о магическом воздействии на человека? Например, в серии "Разжигая пламя" есть фраза о заклятии, а заклятие, насколько я могу судить, является магичесеим воздействием на человека. Кроме того. Как понимать "было упоминание о магическом воздействии на людей"? Упоминалась ситуация, в которой оно было осуществлено или упоминалось магическое воздействие, как таковое?

А вот что Фанатака сказала о своем вопросе:

Вообще этот момент я поняла так. Он медитировал для того,чтоб сэм пришла. А удивился он потому что не очень то и надеялся на силу медитации

The cake is a real true!

Melidiadus Дата: Вторник, 09.12.2008, 18:26 | Сообщение # 443
INQUISITOR+

Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
Quote (Человек)
Можно ли считать, что только в этой серии было упоминание о магическом воздействии на человека? Например, в серии "Разжигая пламя" есть фраза о заклятии, а заклятие, насколько я могу судить, является магичесеим воздействием на человека. Кроме того. Как понимать "было упоминание о магическом воздействии на людей"? Упоминалась ситуация, в которой оно было осуществлено или упоминалось магическое воздействие, как таковое?

Перед тем, как написать свой ответ на этот вопрос, я внимательно проанализировал обе серии. В обоих в англоязычном варианте использовалось слово "spell" (заклинание, чары, колдовской наговор, обаяние). Четвертый вариант, как абсолютно неподходящий по определению под происходящее в сериале, можно отбросить сразу. Первые три в своем каноническом, да и общепринятом значении подразумевают именно магическое воздействие. Насколько я помню, в русском переводе были использованы аналогичные термины. Но, даже если в данном вопросе я ошибаюсь, мы же руководствуемся не только русским вариантов, в том смысле, что правильный ответ по англоязычной версии тоже засчитывается?
Так что, на мой взгляд, правильны варианты ответов, в которых указывалась любая (или обе) из серий.

Quote (Человек)
А вот что Фанатака сказала о своем вопросе:
Вообще этот момент я поняла так. Он медитировал для того,чтоб сэм пришла. А удивился он потому что не очень то и надеялся на силу медитации

Ну, это как бы личное восприятие, на мой взгляд. Что кто думал, и для чего он это делал, если не указано конкретно в сериале и нельзя сделать однозначный вывод на основании действий персонажа - можно воспринять по всякому.

Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh.
All hail Keith Keiser!

Reddy Дата: Среда, 10.12.2008, 01:46 | Сообщение # 444
Ыжуссс-В-Reddy-на

Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
Quote (Melidiadus)
Так что, на мой взгляд, правильны варианты ответов, в которых указывалась любая (или обе) из серий.

Так что Директор, к сожалению, очков не получает. sad

Опять же вопрос Фанатки:
Задан: 08.12 в 17:00
ВОПРОС: Назовите три серии, в которых Сэм падала с высоты.

ОТВЕТ: Раздувая пламя, Под контролем, Во сне и наяву

А ведь на самом деле:

Quote (Melidiadus)
Сэм падала с высоты в следующих сериях: Раздувая пламя, Под контролем, Призрак на Миллион Долларов, Во сне и наяву, Родительская забота.

Так что тут тоже "дырка от бублика"

Quote (Melidiadus)
Один персонаж позвонил другому рассказать что он побил какой-то рекорд в игре,прогуляв что-то.От этого возмутился другой персонаж что он прогулял что-то.Что это были за персонажи?Что прогулял первый персонаж ну из какой серии?

Quote (Melidiadus)
должен быть снят согласно пункту 1.4 правил. Ибо про рекорд в сериале не было ни слова. Но соответствует ли это духу закона? Вопрос понятный вроде бы. И совсем не факт, что такого рода придирки (с глобальными последствиями типа снятия вопроса) пойдут на пользу игре. Хотелось бы узнать мнение прочих. Правда, стоит еще ответа дождаться, может там и совсем не о том речь идет.

Quote (Человек)
Это хороший вопрос, но дождемся действительно правильного ответа от автора вопроса.

Ответ есть, решайте Господа... wacko

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Человек Дата: Среда, 10.12.2008, 02:18 | Сообщение # 445
флудер

Quote (Reddy)
Так что Директор, к сожалению, очков не получает.

Не согласен. Почему? В вопросе требовалось привести ОДНУ серию. Не СЕРИИ, не ЕДИНСТВЕННУЮ, а серИЮ. Что Булат в своем ответе на собственный вопрос и сделал.

Так что я считаю, что нужно добавить баллы тем, кто назвал серию "Разжигая пламя", а Директору так и оставить начисленными 1,5 балла.

Но я хочу послушать мнение остальных.

The cake is a real true!

Человек Дата: Среда, 10.12.2008, 02:20 | Сообщение # 446
флудер

Quote (Reddy)
А ведь на самом деле: Quote (Melidiadus)Сэм падала с высоты в следующих сериях: Раздувая пламя, Под контролем, Призрак на Миллион Долларов, Во сне и наяву, Родительская забота. Так что тут тоже "дырка от бублика"

Опять же. В вопросе не было указано, что надо привести три ЕДИНСТВЕННЫЕ серии. Просто ТРИ. Автор вопроса в своем ответе и привел три. В чем ты видишь ошибку, Редди? Если бы я тебя попросил назвать три сборные, которые играли на ЕВРО-2008, ты бы сказал "Россия, Испания, Италия", то был бы неправ от того, что там играла, например, еще и Франция? Нет, верно ведь.

The cake is a real true!

Reddy Дата: Среда, 10.12.2008, 02:27 | Сообщение # 447
Ыжуссс-В-Reddy-на

Человек, тут не в вопросах дело, а в ответах на них. Авторы посчитали свои варианты правильными, но:

1.10 Если задающий вопрос участник игры по истечении 24 часов указывает верный по его мнению ответ на свой вопрос и этот ответ оказывается неправильным, что доказывает другой участник, то задавший вопрос участник игры не получает балла за свой вопрос, а баллы за верно данные ответы другими участниками распределяются по обычному правилу.

Поэтому они не засчитали другие ответы, которые так же попадают в правильные, т.е. признали их неправильными. Вот в чём суть

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Человек Дата: Среда, 10.12.2008, 02:37 | Сообщение # 448
флудер

Quote (Reddy)
1.10 Если задающий вопрос участник игры по истечении 24 часов указывает верный по его мнению ответ на свой вопрос и этот ответ оказывается неправильным, что доказывает другой участник, то задавший вопрос участник игры не получает балла за свой вопрос, а баллы за верно данные ответы другими участниками распределяются по обычному правилу.

Редди, здесь сказано о том, что другой участник, т.е. НЕ ТОТ, КТО ЗАДАЛ ВОПРОС, доказывает, что приведенный ответ был неправильным. А кто доказал или доказывал, что ответ, приведенный Булатом неверен? В чем он неверен? Разве Директор не привел серию, где упоминалось магическое воздействие? Привел. Так в чем его ответ неверен?
Тоже самое касается второго рассматриваемого вопроса.

Quote (Reddy)
Поэтому они не засчитали другие ответы, которые так же попадают в правильные, т.е. признали их неправильными. Вот в чём суть

А в правиле вообще ничего не сказано о том, что задавший считает какие-то ответы неверными. Данная ситуация подпадает под правило о том, что верным признается любой ответ, который соответсвует тексту вопроса, а не только тот, что задумал автор. Но очки автор не получает тогда и только тогда, когда он приводит НЕПРАВИЛЬНЫЙ ответ на свой вопрос. Если ты видишь правило, которое указывает на что-то иное, покажи его, пожалуйста, может, я не прав, естественно.

The cake is a real true!

Melidiadus Дата: Среда, 10.12.2008, 06:38 | Сообщение # 449
INQUISITOR+

Quote (Человек)
А разве всякий биологический процесс не базируется на физических процессах?

Насколько я помню, не всегда, там, скорее, химическая составляющая. Но в любом случае, физический и биологический процессы суть есть разные вещи. К тому же, базируется не значит является. Но это уже, наверное, флуд с моей стороны.

Reddy, по твоему вопросу полностью поддерживаю мнение Человека. Снимать очки авторам этих вопросов абсолютно не за что. Да, они указали не всеобъемлющие ответы, но это в их вопросе и не требовалось.

All hail Keith Keiser!

Melidiadus Дата: Среда, 10.12.2008, 07:05 | Сообщение # 450
INQUISITOR+

Так, теперь у меня вопрос по собственному попросу.

Я спросил: Некий персонаж не хотел верить другому персонажу. Второй персонаж пригрозил первому, после чего первый с ним согласился. Назовите персонажей и в чем была суть угрозы.

Мой ответ: персонажи - Джек и Бертран. Бертран пригрозил Джеку повышением налогов.

Ответ, данный на форуме, с которым все согласились: Это были Влад и Дэнни.Дэнни пригрозил что выдаст Влада что он призрак.Влад в свою очередь говорил что если он его выдаст,он выдаст себя с головой,на что Дэнни сказал что его родители простят,но если он выдаст Влада,то что о нём подумает мама и это Влада убедило и он сдался

На мой взгляд, этот ответ не верный, ибо не совсем подходит под описываемое в вопросе. Во-первых неверная хронология событий. Сначала Дэнни пригрозил Владу, потом уже Влад усомнился в реальности этой угрозы. В моем же вопросе указано наоборот - сначала персонаж не верил, потом ему пригрозили. Во-вторых, а можно ли считать, что Влад согласился с Дэнни? По-моему там не согласие в вопросе, по которому возникли противоречия, а временное отступление с перспективой возвращения к обсуждению.
Вот такое мое мнение. Но хотелось бы послушать и остальных.

All hail Keith Keiser!

Reddy Дата: Среда, 10.12.2008, 11:21 | Сообщение # 451
Ыжуссс-В-Reddy-на

Quote (Человек)
А в правиле вообще ничего не сказано о том, что задавший считает какие-то ответы неверными. Данная ситуация подпадает под правило о том, что верным признается любой ответ, который соответсвует тексту вопроса, а не только тот, что задумал автор. Но очки автор не получает тогда и только тогда, когда он приводит НЕПРАВИЛЬНЫЙ ответ на свой вопрос. Если ты видишь правило, которое указывает на что-то иное, покажи его, пожалуйста, может, я не прав, естественно.

Тогда это уже серьёзная дыра в правилах. Почему я должен за автора вопроса решать, что верно, а что нет, да ещё и пересматривать серии и убеждаться, было там такое или нет? Тогда давайте принимать те ответы, которые автор посчитал правильные, без зачисления очков за другие варианты - в правилах вроде про это тоже ничего не сказано. Либо если получается больше вариантов, чем предусматривал автор - просто снимать вопрос, в конце-концов это проблема автора вопроса. Почему-то Мел смог сразу указать в своём ответе правильные варианты, исключающие любые вопросы

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Человек Дата: Среда, 10.12.2008, 12:14 | Сообщение # 452
флудер

Quote (Reddy)
Тогда это уже серьёзная дыра в правилах

Quote (Reddy)
Тогда давайте принимать те ответы, которые автор посчитал правильные, без зачисления очков за другие варианты - в правилах вроде про это тоже ничего не сказано

Сказано, мы в своем время, еще в первом или втором туре это подробно обсуждали, а потом оформили вот в это правило:

2.7 Правильным ответом является не только тот, который задумывает автор вопроса, а любой, который удовлетворяет тексту вопроса (например, если Вы зададите вопрос "Назовите сериЮ (одну серию), в которой у Влада не было силы призрака" и будете думать про серию "Абсолютный враг", а кто-то ответит "Повелитель времени", то этот ответ тоже будет верным).

Я когда-то, на заре игры, принял это, как один из основополагающих принципов игры. Вернее, я принял это таковым, когда вообще создавал тему об игре.
Ты ничего не обязан. Мы делаем это исключительно по нашей доброй воле. На самом деле игрок, который дал ответ, отличный от того, который привел автор, и считающий, что его вариант тоже подходит, должен писать сюда, приводить конкретный момент из мультфильма и аргументы, по которым его ответ также верен. А если таких жалоб не поступает, то мы можем пропускать это. Я лично занимаюсь этим просто потому, что меня к этому склоняют внутренние мотивы. Ты можешь этого не делать, даже, если тебя попросят оба модератора игры помочь. Нет жалобы - нет вопросов. Обрати внимания, что я, когда считал, что мой ответ тоже верный, писал об этом тут, цитируя вопрос, мой ответ, объяснял, почему я думаю, что я прав и приводил момент из мультфильма, если это было необходимо.
Могу согласиться, что это следует прописать в правилах, имею ввиду то, что участник, если он считает, что его вопрос, не совпавший с приведенным автором, является верным, должен писать сюда, а то из правил это не вытекает однозначно. Либо же можно обязать автора вопроса приводить все возможные варианты ответа на его вопрос через союз -или-, как я делал несколько раз, когда на мой вопрос давали верные ответы, которые я не предусмотрел. Слушаю ваши мнения. Мне больше нравится первый из предложенных мной вариантов, хотя я понимаю, что он может быть неэффективен: многие могут не прочесть этого правила, а кто и прочтет, может вполне сюда не написать.

Quote (Reddy)
либо если получается больше вариантов, чем предусматривал автор - просто снимать вопрос

Вот этот вариант я не принимаю сразу, я против. Но это мнение лишь меня одного.

The cake is a real true!

Человек Дата: Среда, 10.12.2008, 12:23 | Сообщение # 453
флудер

Quote (Melidiadus)
Так, теперь у меня вопрос по собственному попросу. Я спросил: Некий персонаж не хотел верить другому персонажу. Второй персонаж пригрозил первому, после чего первый с ним согласился. Назовите персонажей и в чем была суть угрозы. Мой ответ: персонажи - Джек и Бертран. Бертран пригрозил Джеку повышением налогов. Ответ, данный на форуме, с которым все согласились: Это были Влад и Дэнни.Дэнни пригрозил что выдаст Влада что он призрак.Влад в свою очередь говорил что если он его выдаст,он выдаст себя с головой,на что Дэнни сказал что его родители простят,но если он выдаст Влада,то что о нём подумает мама и это Влада убедило и он сдался На мой взгляд, этот ответ не верный, ибо не совсем подходит под описываемое в вопросе. Во-первых неверная хронология событий. Сначала Дэнни пригрозил Владу, потом уже Влад усомнился в реальности этой угрозы. В моем же вопросе указано наоборот - сначала персонаж не верил, потом ему пригрозили. Во-вторых, а можно ли считать, что Влад согласился с Дэнни? По-моему там не согласие в вопросе, по которому возникли противоречия, а временное отступление с перспективой возвращения к обсуждению. Вот такое мое мнение. Но хотелось бы послушать и остальных.

Согласен с тобой. По сути не было такого момента в сит-ции "Влад-Дэнни", в котором бы кто-то с кем-то согласился после угрозы. Это уже причина, дабы этот ответ отпал.

The cake is a real true!

Человек Дата: Среда, 10.12.2008, 12:30 | Сообщение # 454
флудер

Quote (Melidiadus)
Насколько я помню, не всегда, там, скорее, химическая составляющая. Но в любом случае, физический и биологический процессы суть есть разные вещи. К тому же, базируется не значит является. Но это уже, наверное, флуд с моей стороны.

Я уже долгое время думал, что все процессы являются физическими, а разделение их на иные происходит на другом уровне абстракции. Хотя у меня, по сути, к подобным мыслям не было достаточного повода. Теперь хочу кое-что уточнить. Если все так и есть, то вопрос, по сути, неверен.

The cake is a real true!

Reddy Дата: Среда, 10.12.2008, 15:50 | Сообщение # 455
Ыжуссс-В-Reddy-на

Quote (Человек)
Я уже долгое время думал, что все процессы являются физическими, а разделение их на иные происходит на другом уровне абстракции. Хотя у меня, по сути, к подобным мыслям не было достаточного повода. Теперь хочу кое-что уточнить. Если все так и есть, то вопрос, по сути, неверен.

Моё мнение - оставить этот вопрос в покое. Химическое или физиологическое - не суть, главное, что на вопрос дан ответ, а значит сам вопрос никого в заблуждение не ввёл.

Quote (Человек)
2.7 Правильным ответом является не только тот, который задумывает автор вопроса, а любой, который удовлетворяет тексту вопроса (например, если Вы зададите вопрос "Назовите сериЮ (одну серию), в которой у Влада не было силы призрака" и будете думать про серию "Абсолютный враг", а кто-то ответит "Повелитель времени", то этот ответ тоже будет верным).

Quote (Человек)
Я когда-то, на заре игры, принял это, как один из основополагающих принципов игры. Вернее, я принял это таковым, когда вообще создавал тему об игре.

Quote (Человек)
Нет жалобы - нет вопросов.

по-моему пришло время заняться этим вопросом, имхо yes

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Человек Дата: Среда, 10.12.2008, 16:29 | Сообщение # 456
флудер

Quote (Reddy)
по-моему пришло время заняться этим вопросом, имхо

Не против, естественно. Слушаю все вопросы и предложения.

The cake is a real true!

Человек Дата: Четверг, 11.12.2008, 13:15 | Сообщение # 457
флудер

Quote (Reddy)
uote (Человек)Я уже долгое время думал, что все процессы являются физическими, а разделение их на иные происходит на другом уровне абстракции. Хотя у меня, по сути, к подобным мыслям не было достаточного повода. Теперь хочу кое-что уточнить. Если все так и есть, то вопрос, по сути, неверен. Моё мнение - оставить этот вопрос в покое. Химическое или физиологическое - не суть, главное, что на вопрос дан ответ, а значит сам вопрос никого в заблуждение не ввёл.

Ок smile

The cake is a real true!

Человек Дата: Пятница, 12.12.2008, 14:17 | Сообщение # 458
флудер

Quote (Melidiadus)
Если же подходить к значению данного слова с точки зрения формальной логики... Впрочем, лучше не подходить. Ибо при прочтении первой же фразы из статьи в Википедии у меня уехала крыша

Поглядел. Вроде бы более-менее ясно, суть, как мне кажется, заложена вот в этой фразе (определении):

Противоре́чие — логическая ситуация одновременной истинности двух взаимоисключающих определений или высказываний (суждений) об одном и том же

Мне это определение понятно и с его точки зрения вопрос Фанатки, считаю, был сформулирован неверно. Это я не к тому, что его надо было снять, просто наконец-то последовал совету Мела посмотреть в Википедию и решил продолжить эту дискуссию.

Что имелось ввиду в определении? Например, имеем два суждения:

А: Все люди - млекопитающие
Б: Часть людей - рептилии

Имеем два суждения истинности, которые при этом взаимоисключаются, т.е. одно из них (или оба) должно быть неверным. Думаю, в вопросе Фанатки ничего подобного не было.
Повторюсь: это просто разговор smile

The cake is a real true!

Reddy Дата: Суббота, 13.12.2008, 01:29 | Сообщение # 459
Ыжуссс-В-Reddy-на

Задан: 11.12 в 09:37
ВОПРОС: Один персонаж спровоцировал другого персонажа на действие, после которого третий персонаж сказал, что второй персонаж является кем-то в большей степени, чем третий персонажа. Что за персонажи, кем являлся второй персонаж по мнению третьего в большей степени, чем он (третий персонаж) сам?

ОТВЕТ: Дэнни, Джесс, Янгблад; Джесс по мнению Янгблада являлась еще большим ребенком нежели он сам ("Помешательство Фентонов")

А разве там "Один персонаж спровоцировал другого персонажа на действие"?

В догонку. На мой вопрос:

ВОПРОС: Один из главных персонажей вменял в вину другому персонажу, что из-за него (второго персонажа) третий персонаж (цитата) "дважды был на грани смерти". Назовите этих трёх персонажей, место, где это было сказано, плюс серию.

Вариант ответа из серии "Лишённые памяти" ну никак не подходит, имхо. А ответ Phantom-Artjom не засчитывается из-за того, что он не указал место действия. Ваше мнение?

Сообщение отредактировал Reddy - Суббота, 13.12.2008, 01:32

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

ЖуЖа Дата: Суббота, 13.12.2008, 01:39 | Сообщение # 460
Your Conscience^_^

Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 11.08.2008
Quote (Reddy)
А разве там "Один персонаж спровоцировал другого персонажа на действие"?

Вроде да. Дэнни спровоцировал Джез повести себя как ребенок, заплакать из-за порванной игрушки.

"Порой жизнь выкидывает такое!! что лучше остановиться и подобрать!"

Поиск: