Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Melidiadus, Cheshirka  
Игра: обсуждение
Человек Дата: Суббота, 06.12.2008, 11:02 | Сообщение # 421
флудер

Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Статус: Покинул призрачную зону
Quote (Melidiadus)
Просто такое тоже может быть. Чисто на автомате, сам несколько раз так делал. Зная правильный вариант, путал составляющие, а организм уже по врожденной грамотности достраивал предложение, чтобы оно выглядело нормально.

В том-то и дело... Это известное психолингвистическое явление, потому, если оно имело место быть, наказывать я бы не стал (хотя и обещал резкое возростание жесткости моих подходов в этом туре, но еще есть здравый смысл. Во всяком случае, я подозреваю, что где-то он у меня в голове он тоже отображается). А потому мы дождемся саму мадемуазель ЖуЖу и пусть она скажет, как было на самом деле, а мы это примем за правду, что ж делать smile dry . Хотя Вы, господин, теперь в статусе со мной здесь равны, а потому на мне - 33, (3)% решения, а не 50, как было ранее. Что Вы скажете?

Понические настроения куда лучше панических
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
The cake is a real true!

Melidiadus Дата: Суббота, 06.12.2008, 11:35 | Сообщение # 422
INQUISITOR+

Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
Статус: В призрачной зоне
Я поддержу вариант дождаться автора вопроса и передать его на руки нашему штатному палачу, чтобы тот выпытал спросить его, где же истина.

Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh.
All hail Keith Keiser!

Reddy Дата: Суббота, 06.12.2008, 14:04 | Сообщение # 423
Ыжуссс-В-Reddy-на

Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
Quote (Человек)
Хочу поинтересоваться, не возникает ли тут необходимости сжечь на костре Инквизиции полтора балла по следующему параграфу свода законов:

Quote (Человек)
1.10 Если задающий вопрос участник игры по истечении 24 часов указывает верный по его мнению ответ на свой вопрос и этот ответ оказывается неправильным, что доказывает другой участник, то задавший вопрос участник игры не получает балла за свой вопрос, а баллы за верно данные ответы другими участниками распределяются по обычному правилу.

Правила есть правила, по-моему как-то так... rolleyes

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Человек Дата: Суббота, 06.12.2008, 14:37 | Сообщение # 424
флудер

Quote (Reddy)
Правила есть правила, по-моему как-то так...

Раз ты за это высказываешься, то тогда вопроса нет. За правильные ответы баллы начисляем, как обычно, а 1.5 балла ЖуЖа не получает. Я обещал, что правила будут блюстись строго? Да.

Quote (Melidiadus)
передать его на руки нашему штатному палачу, чтобы тот выпытал

biggrin biggrin biggrin

The cake is a real true!

ЖуЖа Дата: Суббота, 06.12.2008, 23:20 | Сообщение # 425
Your Conscience^_^

Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 11.08.2008
Ыыыыы.....я дурилкО biggrin Сама на всех наезжаю, стараюсь следить за правилаами, и вот сама же и лопухнулась... Прошу прощения.
Quote (Человек)
а 1.5 балла ЖуЖа не получает.

Справедливо closedeyes sad dry happy biggrin

"Порой жизнь выкидывает такое!! что лучше остановиться и подобрать!"

Человек Дата: Суббота, 06.12.2008, 23:25 | Сообщение # 426
флудер

Quote (ЖуЖа)
Ыыыыы.....я дурилкО Сама на всех наезжаю, стараюсь следить за правилаами, и вот сама же и лопухнулась... Прошу прощения.

Все нормально, мы все тут ляпали уже, не переживай smile

П.С. Инквизиция еще просто не успела

The cake is a real true!

Melidiadus Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 08:21 | Сообщение # 427
INQUISITOR+

Собственно. Кое-что назрело тут у меня.

Согласование пунктов 1.7 и 1.9 правил Игры. Возник вопрос на основании действий одного из участников игры (Фанатки). История: игроком был повторно нарушен пункт 1.7. Был задан уже третий вопрос, при отсутствующем ответе на первый, при этом второй вопрос был уже снят. Но. Согласно пункту 1.9 на первый вопрос к тому моменту подошел срок технического ответа (прошло более 72 часов). Технический ответ тоже отсутствовал. Собственно, к чему я это все. Является ли такое поведение нарушением пункта 1.7 правил? Не стоит ли их как-то согласовать друг с другом?

Дополнительно. Поскольку имело место быть вторичное нарушение одного и того же правила, сделал вывод, что на первое замечание игрок внимания не обратил. Вопрос: возможно, такие замечания стоит дублировать по ЛС? Хотя, возможно, это уже практикуется, и я это совершенно не в тему спрашиваю.

Следующее. Мне, как ККИшнику с более чем десятилетним стажем, очень не нравится пункт 3.6 правил. Ибо он абсолютно не предусматривает каких-то равных условий. Фактически, при том, что первому ответившему правильно дается 2 балла, это правило трансформируется в "кто вовремя/раньше появился в сети, тот и победил". Есть мнение, что это несколько не соответствует духу Игры.
Ко всему, теоретически, к претендентам за первое место может добавиться еще несколько людей, которые к этому времени добьют свой счет до 50+ очков. Или вообще обогнать их, что тоже как-то странно выглядит.

В пунте 3.7 правил идет ссылка на пункт 3.4, хотя, теоретически, должна бы на 3.6.

Еще есть какие-то неоформившиеся претензии к вот этому

В сообщениях должен содержатся только вопрос (если его задают) или ответ (если отвечают на вопрос) и сообщения с таблицей результатов. Никаких вопросов "а где это было?", и обсуждений типа "это неправильный вопрос!". Если есть какие-нибудь вопросы или пожелания по игре, то пишем в теме "Игра: обсуждения", либо личные сообщения Reddy или Человеку.

Но тут я буду думать, а что же именно мне там не нравится. Как додумаюсь, напишу.

All hail Keith Keiser!

Человек Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 09:30 | Сообщение # 428
флудер

Melidiadus

Ну, началось. Пришла Инквизиция biggrin

Quote (Melidiadus)
Согласование пунктов 1.7 и 1.9 правил Игры. Возник вопрос на основании действий одного из участников игры (Фанатки). История: игроком был повторно нарушен пункт 1.7. Был задан уже третий вопрос, при отсутствующем ответе на первый, при этом второй вопрос был уже снят. Но. Согласно пункту 1.9 на первый вопрос к тому моменту подошел срок технического ответа (прошло более 72 часов). Технический ответ тоже отсутствовал. Собственно, к чему я это все. Является ли такое поведение нарушением пункта 1.7 правил? Не стоит ли их как-то согласовать друг с другом?

Здесь сразу полагаю наше упущение. Эти правила надо согласовать. Во-вторых, надо давать технический ответ как можно более скорее после того, как наступил срок его появления.

Quote (Melidiadus)
Дополнительно. Поскольку имело место быть вторичное нарушение одного и того же правила, сделал вывод, что на первое замечание игрок внимания не обратил. Вопрос: возможно, такие замечания стоит дублировать по ЛС? Хотя, возможно, это уже практикуется, и я это совершенно не в тему спрашиваю.

Практикуется. А в данном случае было осуществлено еще и по аське. Не помогло, к сожалению. Для Фанатки это - хроническое нарушение, еще с прошлого тура. Не могу понять, почему.

Quote (Melidiadus)
QuoteВ сообщениях должен содержатся только вопрос (если его задают) или ответ (если отвечают на вопрос) и сообщения с таблицей результатов. Никаких вопросов "а где это было?", и обсуждений типа "это неправильный вопрос!". Если есть какие-нибудь вопросы или пожелания по игре, то пишем в теме "Игра: обсуждения", либо личные сообщения Reddy или Человеку. Но тут я буду думать, а что же именно мне там не нравится. Как додумаюсь, напишу.

Да, ты напиши, что именно тебе не нравится. К этому мы пришли, по-моему, к туру четвертому. Полистай архив первых туров, посмотри, как это выглядело без сего правило. Вообще, Мел, глянь эти архивы, первый, второй, третий туры. Там многих правил нынешних не было. Это, думаю, позволит тебе иначе оценить то, что есть сейчас и просто самостоятельно придти к каким-либо выводам.

Quote (Melidiadus)
Следующее. Мне, как ККИшнику с более чем десятилетним стажем, очень не нравится пункт 3.6 правил. Ибо он абсолютно не предусматривает каких-то равных условий. Фактически, при том, что первому ответившему правильно дается 2 балла, это правило трансформируется в "кто вовремя/раньше появился в сети, тот и победил". Есть мнение, что это несколько не соответствует духу Игры.

Правила с двумя баллами долгое время не было. Мы пришли к нему в связи с "присоединениями". Выходило, что человек, давший правильный ответ, которому приходилось над ним действительно думать, вспоминать, возможно, пересматривать серии, полностью уравнивался с теми, кто присоединялся к его ответам, ведь, когда прочтешь текст ответа, большинству сразу становится ясно, что это - правильный ответ, хотя найти его сами они не смогли бы. Именно это мотивировало переход к начислению вдвое большего количества баллов тому, кто ответил первым. Есть и иные способы избежать описанной выше сит-ции, но они, насколько я понимаю, все относятся к глобальным изменениям.

Quote (Melidiadus)
В пунте 3.7 правил идет ссылка на пункт 3.4, хотя, теоретически, должна бы на 3.6.

Не теоретически, а так и должно быть, ты прав. Не понимаю, какого я там написал "3.4".

Quote (Melidiadus)
Ко всему, теоретически, к претендентам за первое место может добавиться еще несколько людей, которые к этому времени добьют свой счет до 50+ очков. Или вообще обогнать их, что тоже как-то странно выглядит.

Ты о сит-ции, которая описывается в пункте 3.6?

The cake is a real true!

Reddy Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 14:13 | Сообщение # 429
Ыжуссс-В-Reddy-на

Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
Quote (Melidiadus)

Я написал в ЛС ещё вчера, правда уже после того, как Фанатка задала третий вопрос.
Quote (Melidiadus)

Quote (Человек)
Правила с двумя баллами долгое время не было. Мы пришли к нему в связи с "присоединениями". Выходило, что человек, давший правильный ответ, которому приходилось над ним действительно думать, вспоминать, возможно, пересматривать серии, полностью уравнивался с теми, кто присоединялся к его ответам, ведь, когда прочтешь текст ответа, большинству сразу становится ясно, что это - правильный ответ, хотя найти его сами они не смогли бы. Именно это мотивировало переход к начислению вдвое большего количества баллов тому, кто ответил первым. Есть и иные способы избежать описанной выше сит-ции, но они, насколько я понимаю, все относятся к глобальным изменениям.

Соглашаюсь с Человеком - это сделано именно исходя из того, как он написал

Quote (Melidiadus)

Quote (Человек)
Не теоретически, а так и должно быть, ты прав. Не понимаю, какого я там написал "3.4".

Добавлялись пункты правил, и пункт 3.4 успел стать 3.6 wink

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Человек Дата: Понедельник, 08.12.2008, 02:54 | Сообщение # 430
флудер

С Редди мы уже этот вопрос обсудили, как и с ЖуЖей, но так и не пришли к окончательному мнению. Остался Инквизитор, вижу, он на форуме, может, заглянет и сюда smile

Так вот. Мадемуазель ЖуЖа дала такой ответ на свой вопрос:

Впорос: один персонаж сделал что-то, что не понравилось всем представителям одной группы людей, но пришлось по душе другой. Вскоре другой персонаж выразил свой протест простив такого действа в весьма грубой форме, пытаясь переубедить первого персонажа в неправильности его деяния. Кто же и что сделал? Кто пытался переубедить этого персонажа? Ну и серия, разумеется
Ответ:Сэм изменила школьное меню. Переубедить ее пыталась Ланч Леди. Серия "Магическое мясо"

Сразу оговорюсь, что ответ Мелидиадуса, в котором говорилось у сит-ции из серии "Под контролем", признан неверным исходя из того, что второй персонаж должен был переубеждать первого, но Фрикшоу в том эпизоде никого не переубеждал, он призывал, причем среди тех, кого он призывал, первого персонажа не было. Потому ответ Мела лично я в итоге охарактеризовал, как неверный. Послушаю его собственные комментарии.
Но мой вопрос состоит в ином. Можно ли считать, что ответ, приведеный ЖуЖей, соответствует тексту вопроса? Я не говорю "нет", я не говорю "да", я даже не стану говорить, сомневаюсь ли я сам, пока не прочту мнений.

The cake is a real true!

Melidiadus Дата: Понедельник, 08.12.2008, 04:06 | Сообщение # 431
INQUISITOR+

Quote (Человек)

Quote (Reddy)
Соглашаюсь с Человеком - это сделано именно исходя из того, как он написал

Мде. А я совсем не о том ведь писал. Неправильно вы меня поняли. Буду думать, как объяснить, чтобы поняли правильно. dry

Quote (Человек)
Сразу оговорюсь, что ответ Мелидиадуса, в котором говорилось у сит-ции из серии "Под контролем", признан неверным исходя из того, что второй персонаж должен был переубеждать первого, но Фрикшоу в том эпизоде никого не переубеждал, он призывал, причем среди тех, кого он призывал, первого персонажа не было. Потому ответ Мела лично я в итоге охарактеризовал, как неверный. Послушаю его собственные комментарии.
Но мой вопрос состоит в ином. Можно ли считать, что ответ, приведеный ЖуЖей, соответствует тексту вопроса? Я не говорю "нет", я не говорю "да", я даже не стану говорить, сомневаюсь ли я сам, пока не прочту мнений.

Я, кажется, честно предупредил, что в своем ответе я сомневаюсь. Просто на тот момент именно эта ситуация показалась мне наиболее приближенной к тексту вопроса. Правда, мои сомнения были вызваны несколько другим, а именно тем, что группа родителей стояла на заднем плане серой массой и никакого восхищения идеей матери Сэм не высказывала. Но с возражением соглашусь.
Теперь мое мнение по поводу варианта ЖуЖи. Ну, начнем с того, что Сэм не изменяла школьное меню. Она убедила сделать это преподавателей. Единственная фраза, где говорилось, что это сделала именно Сэм, был ответ Такера на вопрос Ланч-леди. Но из этого не следует никоим образом, что это сделала Сэм, тем более что ранее она сама говорила несколько другое. Что впоследствии подтвердил Лэнсер. Пыталась ли ее переубедить по этому вопросу Ланч-леди? На мой взгляд, тоже нет. Она убеждала ее в том, что нужно кушать мясо, причем достаточно аггрессивно. К слову, сцена именно убеждения там одна, когда Сэм сидит в мясной куче. То, что происходило на кухне и в школьном вестибюле, явно попыткой переубеждения не было. Не считать же такими гневные вопли "Да как вы посмели!" и т. д. Ну и плюс ко всему, а где тут группа людей, которой изменение меню пришлось по душе? Кому оно не понравилось - понятно, школьникам. А вот кому понравилось? Группа вегетарианцев, устроившая митинг на следующий день, явно не может быть теми, кто подразумевается в вопросе - они к меню вообще никаким боком не относились, они просто свой образ питания там отстаивали. О меню они вообще не факт, что знали. Учителей тоже назвать вряд ли можно. Не похожи они со своим отдельным мясным столом на полностью поддерживающих идею Сэм. То есть, на мой взгляд, ситуации, полностью соответствующей описанной в вопросе, в сериале вообще не было.

К слову. У меня тут вопрос по букве и духу закона.

Если следовать букве, то вот этот вопрос:

Один персонаж позвонил другому рассказать что он побил какой-то рекорд в игре,прогуляв что-то.От этого возмутился другой персонаж что он прогулял что-то.Что это были за персонажи?Что прогулял первый персонаж ну из какой серии?

должен быть снят согласно пункту 1.4 правил. Ибо про рекорд в сериале не было ни слова. Но соответствует ли это духу закона? Вопрос понятный вроде бы. И совсем не факт, что такого рода придирки (с глобальными последствиями типа снятия вопроса) пойдут на пользу игре. Хотелось бы узнать мнение прочих. Правда, стоит еще ответа дождаться, может там и совсем не о том речь идет.

All hail Keith Keiser!

Человек Дата: Понедельник, 08.12.2008, 04:33 | Сообщение # 432
флудер

Quote (Melidiadus)
Мде. А я совсем не о том ведь писал. Неправильно вы меня поняли. Буду думать, как объяснить, чтобы поняли правильно.

Насколько я понял, ты ведешь речь о том, что происходит при ситуации, когда как минимум два участника набрали 50 очков. В этой ситуации победит, очень вероятно, тот, кто первым появится в сети, ты это имеешь ввиду? Ведь если он ответит первым, то автоматически опредедит конкурентов, которые больше очка уже не наберут. Если ты об этом, то, в принципе, ведь эта ситуация идентичная любой с двумя баллами. Хотя, кажется, я начинаю думать, что не ты это имел ввиду. Может быть, ты говоришь о том, что, если у двух и более участников набрано по 50 баллов, то тогда, если один не будет появляться пару суток, второй просто (оба раза я исходил из сит-ции, когда таких игроков двое, для удобства) наберет за это время пусть и один балл и победит именно за счет того, что просто мог быть в сети? Если ты об этом, то ты частично прав, вернее, может быть ситуация, при которой ты прав. Но, с другой стороны, тебе не кажется, что вся игра находится в большой зависимости от частоты попадания на форум? Такова ее форма и проявляется это совсем не только при вступлении в силу правила 3.6.
Или ты вообще о другом?

Quote (Melidiadus)

Да, так и есть. Я это обдумывал, когда создавал сие правило, и это было одной из черт, которую я умышленно вкладывал в игру (базируясь в тот момент на моменте из правил телеигры "Самый умный"). Ты против этого?

И заодно уже хочу спросить сразу, чем по твоему мнению надо заменить пункт 3.6?

Quote (Melidiadus)
Я, кажется, честно предупредил, что в своем ответе я сомневаюсь

Вот при чем тут это, Мел? smile Ну предупредил, и что? Ты же считал его по каким-то причинам верным, так? Вот я и сказал, что меня интересует твое мнение. Это и понятно, собственно smile

Quote (Melidiadus)
еперь мое мнение по поводу варианта ЖуЖи. Ну, начнем с того, что Сэм не изменяла школьное меню. Она убедила сделать это преподавателей. Единственная фраза, где говорилось, что это сделала именно Сэм, был ответ Такера на вопрос Ланч-леди. Но из этого не следует никоим образом, что это сделала Сэм, тем более что ранее она сама говорила несколько другое. Что впоследствии подтвердил Лэнсер. Пыталась ли ее переубедить по этому вопросу Ланч-леди? На мой взгляд, тоже нет. Она убеждала ее в том, что нужно кушать мясо, причем достаточно аггрессивно. К слову, сцена именно убеждения там одна, когда Сэм сидит в мясной куче. То, что происходило на кухне и в школьном вестибюле, явно попыткой переубеждения не было. Не считать же такими гневные вопли "Да как вы посмели!" и т. д. Ну и плюс ко всему, а где тут группа людей, которой изменение меню пришлось по душе? Кому оно не понравилось - понятно, школьникам. А вот кому понравилось? Группа вегетарианцев, устроившая митинг на следующий день, явно не может быть теми, кто подразумевается в вопросе - они к меню вообще никаким боком не относились, они просто свой образ питания там отстаивали. О меню они вообще не факт, что знали. Учителей тоже назвать вряд ли можно. Не похожи они со своим отдельным мясным столом на полностью поддерживающих идею Сэм. То есть, на мой взгляд, ситуации, полностью соответствующей описанной в вопросе, в сериале вообще не было.

По большому счету соглашаюсь. В итоге, поскольку никто не нашел ситуацию, подходящую к тексту вопроса, а сам автор дал ответ, который тоже не подходит, тут никто не должен получить баллов. Но меня интересует мнения Редди и самой ЖуЖи по твоим объяснениям.

Quote (Melidiadus)
Правда, стоит еще ответа дождаться, может там и совсем не о том речь идет.

Это хороший вопрос, но дождемся действительно правильного ответа от автора вопроса.

The cake is a real true!

Человек Дата: Понедельник, 08.12.2008, 04:39 | Сообщение # 433
флудер

Я чувствую, в игре явно появился новый фаворит. Насколько я помню, новичкам давалось даже второе место, но первое - нет. Или я неправ?

The cake is a real true!

ЖуЖа Дата: Понедельник, 08.12.2008, 23:03 | Сообщение # 434
Your Conscience^_^

Quote (Melidiadus)
, что это сделала Сэм, тем более что ранее она сама говорила несколько другое. Что впоследствии подтвердил Лэнсер. Пыталась ли ее переубедить по этому вопросу Ланч-леди? На мой взгляд, тоже нет. Она убеждала ее в том, что нужно кушать мясо, причем достаточно аггрессивно.

Ланч Леди злилась, что Сэм изменила меню. И она ее убеждала в неверности такого решения (пыталась привить ей любовь к мясу). Тут вроде все верно.

Quote (Melidiadus)
а где тут группа людей, которой изменение меню пришлось по душе? Кому оно не понравилось - понятно, школьникам. А вот кому понравилось?

Quote (Melidiadus)
Учителей тоже назвать вряд ли можно. Не похожи они со своим отдельным мясным столом на полностью поддерживающих идею Сэм.

Правильно. те, кому это не понравилось, были дети, а те, кому понравилось - учителя. Теперь дети будут есть травку на завтрак, а они мяско лопать. Хорошо устроились smile

Quote (Melidiadus)
Сэм не изменяла школьное меню. Она убедила сделать это преподавателей.

Вот тут к меня у самой появились сомнения... В принципе, инициатор была Сэм. Но с другой стороны.... да, пожалуй, соглашусь только с этим изъяном. Я действительно ориентировалась на слова Така "Она изменила школьное меню!". Так в памяти и отложилось... вы правы

Человек Дата: Понедельник, 08.12.2008, 23:10 | Сообщение # 435
флудер

Quote (ЖуЖа)
Quote (Melidiadus), что это сделала Сэм, тем более что ранее она сама говорила несколько другое. Что впоследствии подтвердил Лэнсер. Пыталась ли ее переубедить по этому вопросу Ланч-леди? На мой взгляд, тоже нет. Она убеждала ее в том, что нужно кушать мясо, причем достаточно аггрессивно. Ланч Леди злилась, что Сэм изменила меню. И она ее убеждала в неверности такого решения (пыталась привить ей любовь к мясу). Тут вроде все верно.

Вот тут стоп. Пыталась привить любовь к мясу - это одно, а пыталась переубедить в правильности изменения меню - другое. Тебе кажется, что одно следует из другого? Мне тоже. Но это уже дополнительные домыслы к сюжету.

Quote (ЖуЖа)
Quote (Melidiadus)а где тут группа людей, которой изменение меню пришлось по душе? Кому оно не понравилось - понятно, школьникам. А вот кому понравилось? Quote (Melidiadus)Учителей тоже назвать вряд ли можно. Не похожи они со своим отдельным мясным столом на полностью поддерживающих идею Сэм. Правильно. те, кому это не понравилось, были дети, а те, кому понравилось - учителя. Теперь дети будут есть травку на завтрак, а они мяско лопать. Хорошо устроились

Где в мультфильме напрямую указано, что учителя довольны? Приведи, пожалуйста.

Quote (ЖуЖа)
Quote (Melidiadus)Сэм не изменяла школьное меню. Она убедила сделать это преподавателей. Вот тут к меня у самой появились сомнения... В принципе, инициатор была Сэм. Но с другой стороны.... да, пожалуй, соглашусь только с этим изъяном. Я действительно ориентировалась на слова Така "Она изменила школьное меню!". Так в памяти и отложилось... вы правы

Тут ты сама согласилась smile

В общем, я пока на стороне Мела. Он меня убедил больше smile Шансы у вас, мисс, еще есть smile А если нет - лишаетесь и тут своих 1,5 smile Вы уж простите...

The cake is a real true!

ЖуЖа Дата: Понедельник, 08.12.2008, 23:19 | Сообщение # 436
Your Conscience^_^

Quote (Человек)
Пыталась привить любовь к мясу - это одно, а пыталась переубедить в правильности изменения меню - другое. Тебе кажется, что одно следует из другого? Мне тоже. Но это уже дополнительные домыслы к сюжету.

нет нет. Ланч Леди переубеждала Сэм. Говорила, что она неверно поступила, изменив меню. Она прививала ей любовь к мясу, пытаясь показать что мясо - это хорошо, а менять меню было высшим преступлением.
Quote (Человек)
Где в мультфильме напрямую указано, что учителя довольны? Приведи, пожалуйста.

А то, как Ленсер из-за всех сил пытался скрыть от учеников, что у учителей сейчас будет мясной пир? А то как Ленсер торжественно объявил учителям, что у них будет мясной обед? А те стояли довольные, вилки-ножи наготове smile

Но полюбас,

Quote (Человек)
Тут ты сама согласилась
- вот это вот все портит Х)

Melidiadus Дата: Вторник, 09.12.2008, 05:46 | Сообщение # 437
INQUISITOR+

Quote (ЖуЖа)
А то, как Ленсер из-за всех сил пытался скрыть от учеников, что у учителей сейчас будет мясной пир? А то как Ленсер торжественно объявил учителям, что у них будет мясной обед? А те стояли довольные, вилки-ножи наготове

Ну, они были довольныименно мясным столом, а не фактом изменения меню. Это все же разные вещи.

Quote (ЖуЖа)
нет нет. Ланч Леди переубеждала Сэм. Говорила, что она неверно поступила, изменив меню. Она прививала ей любовь к мясу, пытаясь показать что мясо - это хорошо, а менять меню было высшим преступлением.

Поправочка. Она убеждала ее именно в том, что нужно есть мясо, а не в том, что она не права, изменив меню. Сцена убеждения там одна - Сэм сидит в куче мяса, ланч-леди убеждает ее в том, что его нужно кушать. Про меню она говорила раньше, на кухне. Но там она никого не переубеждала, а возмущалась фактом. Правда, я исхожу из английского варианта, что именно там сотворили наши переводчики, не помню.

All hail Keith Keiser!

Melidiadus Дата: Вторник, 09.12.2008, 06:51 | Сообщение # 438
INQUISITOR+

Quote (Фанатка)
ВОПРОС: Один персонаж очень ждал одного события, и когда оно произошло, он сравнил его с чем-то, но прибавил два противоречия, начинающиеся со слова «только». Указать персонажа, событие и противоречия.
Дэнни. Он ждал прихода Сэм. "Только это я на балконе и все слова понятны"

У меня некоторые сомнения по вот этому вопросу. А именно, что Дэнни ждал прихода Сэм.

All hail Keith Keiser!

Человек Дата: Вторник, 09.12.2008, 12:23 | Сообщение # 439
флудер

Melidiadus

За свой вопрос ЖуЖа не получает 1,5 балла, решение принято.

Quote (Melidiadus)
Quote (Фанатка)ВОПРОС: Один персонаж очень ждал одного события, и когда оно произошло, он сравнил его с чем-то, но прибавил два противоречия, начинающиеся со слова «только». Указать персонажа, событие и противоречия. Дэнни. Он ждал прихода Сэм. "Только это я на балконе и все слова понятны" У меня некоторые сомнения по вот этому вопросу. А именно, что Дэнни ждал прихода Сэм.

Во-первых, у меня сомнения по поводу термина "противоречие". Что именно тут было противоречием и противоречием чему? Во-вторых, написано "два противоречия, начинающиеся со слова «только», а это значит, как я понимаю, что должно было звучать ДВЕ фразы, которые открывались словом "только", однако, такового не наблюдается.
Касаемо фразы Мела. Действительно, где там говорится, что Дэнни ждал прихода Сэм? Я не помню, но неуверен, укажите, пожалуйста. Пока что ситуация такова, что по нескольким пунктам следует принимать решение о том, что ответ на свой вопрос приведен неверный.

The cake is a real true!

Melidiadus Дата: Вторник, 09.12.2008, 12:56 | Сообщение # 440
INQUISITOR+

Quote (Человек)
Во-первых, у меня сомнения по поводу термина "противоречие". Что именно тут было противоречием и противоречием чему?

Если использовать "противоречие" как синоним слову "несоответствие", то все нормально. Хотя, конечно, в формулировке вопроса лучше было бы применить слово "отличие" (еще один синоним, но он делает вопрос более понятным для большинства людей), но тем не менее, здесь лично у меня возражений нет. Хотя я могу и ошибаться насчет мотивов автора вопроса, использовавшего именно это слово.
Если же подходить к значению данного слова с точки зрения формальной логики... Впрочем, лучше не подходить. Ибо при прочтении первой же фразы из статьи в Википедии у меня уехала крыша. Я там понял разве что предлоги. biggrin Но желающие могут зайти на Википедию и почитать.

Quote (Человек)
Во-вторых, написано "два противоречия, начинающиеся со слова «только», а это значит, как я понимаю, что должно было звучать ДВЕ фразы, которые открывались словом "только", однако, такового не наблюдается.

Да тут тоже все верно. Вполне допустимо понимание примененного обобщения "два противоречия" как одного объекта относительно вступительного слова "только".

Quote (Человек)
Касаемо фразы Мела. Действительно, где там говорится, что Дэнни ждал прихода Сэм? Я не помню, но неуверен, укажите, пожалуйста. Пока что ситуация такова, что по нескольким пунктам следует принимать решение о том, что ответ на свой вопрос приведен неверный.

Соответственно, у меня только это и вызывает возражение. Дэнни не ждал прихода Сэм, исходя из событий, показанных в мультфильме. Нигде это не указано. Он медитировал на ее фотографии и очень обрадовался, когда она пришла. Я бы даже по его реакции сказал, что он несколько удивился. И вполне допускаю, что в мыслях он надеялся, что Сэм придет, но это уже домыслы, на конкретику показанного никак не влияющие.

Так что там с вопросом Phantom-Artjom? Ответ он на него дал, и он соответствует высказанному на форуме. Что будем делать с маленьким несоответствием в самом вопросе? На суть и понимание вопроса оно не влияет, но есть пункт праил, из которого явно следует... Я бы вопрос не снимал. Но тут, касательно таких случаев, когда вопрос задан в целом верно, и оговорка не влияет на его понимание, стоит выработать какую-то общую, возможно, затвержденную правилами позицию.

P.S. Человек, в качестве легкого издевательства. smile По твоему предпоследнему вопросу. Потение, это, вообще-то, биологический, а не физический процесс. tongue

All hail Keith Keiser!

Поиск: