Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Melidiadus, Cheshirka  
Игра: обсуждение
Человек Дата: Четверг, 20.11.2008, 06:32 | Сообщение # 381
флудер

Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Статус: Покинул призрачную зону
Quote (ЖуЖа)
По-моему, вопрос Фанатки "Какого цвета были шорты у Джека, когда тот говорил почти в начале серии «Око за око»: «Скажите Вэ! Скажите Эл! Ну, же…»? Что было сверху его маски, изображавшую голову Влада?" нужно снять, т.к. дело происходило в серии "Лавина ужаса"

У меня есть предложение поступить сейчас определенным образом и, возможно, внести это в правила. Если ответ на вопрос окажется по сути верным, то мы засчитаем очки всем, кто ответил по обычному правилу, а автору за то, что в формулировке вопроса допущена явная ошибка, полтора очка начислять не будем. Правило имею ввиду такое на будущее: если в вопросе его автор допускает ошибку, но это не искажает описание ситуации до такой степени, что ее нельзя распознать, то, в случае, если на вопрос был (и) дан верный ответ (ы) (который подходит под задуманную в описании ситуацию), то очки ответившим распределяются по обычному правилу, а задавшему вопрос очки за него не зачисляются. Это пока только предложение, хочу послушать комментарии.

Понические настроения куда лучше панических
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
The cake is a real true!

Человек Дата: Четверг, 20.11.2008, 06:36 | Сообщение # 382
флудер

По поводу вот этого вопроса Жужи

один из персонажей задал другому персонажу вопрос, пытаясь выведать местоположение третьего персонажа, тот, кого спрашивали, что-то ответил, и тот, кто спрашивал, понял, что искать того, кого он ищет, вовсе не необходимо. Кто спрашивал кого и о ком? +серия

А мне ответ на него показался нормальным. Ведь и правда Мэдди спросила у одного персонажа про другого (Дэнни и Дарк Дэнни мы разделяем), и правда после ответа Дарка, хоть и был несовсем правдой (хотя это трудно понять, но не о том речь) она больше не спрашивала, она поверила. Все вроде бы верно. Так мне кажется. Классный вопрос. Очень, один из лучших. Я не льщу.

Мне так кажется. Слушаю комментарии. Они тут и правда важны.

The cake is a real true!

Человек Дата: Четверг, 20.11.2008, 07:32 | Сообщение # 383
флудер

Я там внес изменения в пунтк правил, что скажете?

Вот

1.8 Если участник не указывает правильный ответ на свой вопрос в течении 72 часов, то объявляется "технически ответ" на его вопрос, то есть верный по мнению Редди и Человека, по которому очки и распределяются. Если в течении последующих 72 часов, т.е. с момента дачи "технического ответа" задавший вопрос участник указывает верный ответ, отличный от "технического", происходит перераспределение очков, исходя из этого варианта ответа. Если же в течение и этого срока задавший вопрос не указывает верного ответа, то "технический ответ" признается окончательным

Если согласны, я вот еще над чем думаю. Может быть как-то указать в правиле, что, если игра заканчивается, то "техничекий ответ" признается окончательным до завершения 72-часового срока? Или же, напротив, финиш игры слишком важен и для него отменить "ТО"? Но это несколько рисковано, может возникнуть заморозка игры на неопределенный срок...

The cake is a real true!

ЖуЖа Дата: Четверг, 20.11.2008, 16:13 | Сообщение # 384
Your Conscience^_^

Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 11.08.2008
Quote (Человек)
меня есть предложение поступить сейчас определенным образом и, возможно, внести это в правила. Если ответ на вопрос окажется по сути верным, то мы засчитаем очки всем, кто ответил по обычному правилу, а автору за то, что в формулировке вопроса допущена явная ошибка, полтора очка начислять не будем. Правило имею ввиду такое на будущее: если в вопросе его автор допускает ошибку, но это не искажает описание ситуации до такой степени, что ее нельзя распознать, то, в случае, если на вопрос был (и) дан верный ответ (ы) (который подходит под задуманную в описании ситуацию), то очки ответившим распределяются по обычному правилу, а задавшему вопрос очки за него не зачисляются

Это можно smile
Quote (Человек)
А мне ответ на него показался нормальным. Ведь и правда Мэдди спросила у одного персонажа про другого (Дэнни и Дарк Дэнни мы разделяем), и правда после ответа Дарка, хоть и был несовсем правдой (хотя это трудно понять, но не о том речь) она больше не спрашивала, она поверила. Все вроде бы верно. Так мне кажется. Классный вопрос. Очень, один из лучших. Я не льщу.

Правда? surprised Что ж, спасибо smile

"Порой жизнь выкидывает такое!! что лучше остановиться и подобрать!"

Человек Дата: Четверг, 20.11.2008, 22:14 | Сообщение # 385
флудер

У меня вопрос по этому вопросу ЖуЖи

на заставочной картинке какой серии изображено в буквальном смысле то, что мы обычно говорим фигурально?

Я дал ответ, что это всьавщие дыбом волосы Дэнни на заставке серии "Лавина ужаса". ЖуЖа дала иной вариант ответа. Я хотел бы узнать, подходит ли мой ответ по вашему мнению? Ведь мы говорим "волосы встали дыбом" и, как я понимаю, обычно это используется в переносном смысле, волосы-то дыбом не становятся. Скажите, как вы думаете?

Что-то Редди пока что промолчал по всем вопросам... Наверное, сегодня занят.

The cake is a real true!

ЖуЖа Дата: Четверг, 20.11.2008, 22:37 | Сообщение # 386
Your Conscience^_^

Человек, мне кстати это тоже стало интересно))по сути, твой ответ тоже может быть верным, откуда ты мог знать, какую из этих 2х заставок я имела в виду, верно?))) Но вроде я где-то видела (в процессе игры), что была такая же ситуация, и такой вопрос не возникал. Сейчас попробую откопать... smile

ЖуЖа Дата: Четверг, 20.11.2008, 22:38 | Сообщение # 387
Your Conscience^_^

Quote (Человек)
волосы-то дыбом не становятся

ну на руках, например, они и в буквальном смысле могут становиться happy

Человек Дата: Пятница, 21.11.2008, 05:58 | Сообщение # 388
флудер

Quote (ЖуЖа)
ну на руках, например, они и в буквальном смысле могут становиться

Вот это-то я и хочу выяснить. Я хочу понять, можно ли считать выражение "волосы встали дыбом" финуральным.

Quote (ЖуЖа)
Человек, мне кстати это тоже стало интересно))по сути, твой ответ тоже может быть верным, откуда ты мог знать, какую из этих 2х заставок я имела в виду, верно?))) Но вроде я где-то видела (в процессе игры), что была такая же ситуация, и такой вопрос не возникал. Сейчас попробую откопать...

Если такая ситуация была, то мы ее случайно пропустили. Посмотри в правилах, там это отмечено. Цель того, кто дает ответ не угадать, что задумывал автор вопроса, а дать такой ответ, который подходит под текст вопроса. Потому-то я и говорил, что вопрос надо стремиться задать так, чтобы под него нельзя было подобрать ничего другого, кроме того, что ты задумал (а), если хочешь, чтобы как можно меньше людей на него смогло ответить. Чем меньше в вопросе деталей (не всегда это правило действует, но часто), тем больше вероятность, что под него подпадут несколько ситуаций, а не только та, что была задумана тобой.

The cake is a real true!

Reddy Дата: Пятница, 21.11.2008, 13:33 | Сообщение # 389
Ыжуссс-В-Reddy-на

Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
Quote (ЖуЖа)
По-моему, вопрос Фанатки "Какого цвета были шорты у Джека, когда тот говорил почти в начале серии «Око за око»: «Скажите Вэ! Скажите Эл! Ну, же…»? Что было сверху его маски, изображавшую голову Влада?" нужно снять, т.к. дело происходило в серии "Лавина ужаса"

ммм... Может это был элемент усложнения? Все ломанулись смотреть "Око за око", а оно в "Лавине ужаса" wink
Quote (Человек)
У меня есть предложение поступить сейчас определенным образом и, возможно, внести это в правила. Если ответ на вопрос окажется по сути верным, то мы засчитаем очки всем, кто ответил по обычному правилу, а автору за то, что в формулировке вопроса допущена явная ошибка, полтора очка начислять не будем. Правило имею ввиду такое на будущее: если в вопросе его автор допускает ошибку, но это не искажает описание ситуации до такой степени, что ее нельзя распознать, то, в случае, если на вопрос был (и) дан верный ответ (ы) (который подходит под задуманную в описании ситуацию), то очки ответившим распределяются по обычному правилу, а задавшему вопрос очки за него не зачисляются. Это пока только предложение, хочу послушать комментарии.

Наверно так и надо сделать. По крайней мере это не противоречит логике игры.
Quote (Человек)

Да, хороший вопрос, вроде и простой, но в то же время голову поломать пришлось. Единственный, наверно, минус - минимум отправных точек в вопросе. Добавление определений "Главный персонаж", "он", "она" и прочих могли бы исключить двоякое толкование. Это всем на заметку wink
Quote (Человек)
1.8 Если участник не указывает правильный ответ на свой вопрос в течении 72 часов, то объявляется "технически ответ" на его вопрос, то есть верный по мнению Редди и Человека, по которому очки и распределяются. Если в течении последующих 72 часов, т.е. с момента дачи "технического ответа" задавший вопрос участник указывает верный ответ, отличный от "технического", происходит перераспределение очков, исходя из этого варианта ответа. Если же в течение и этого срока задавший вопрос не указывает верного ответа, то "технический ответ" признается окончательным

только может не "в течении последующих 72 часов", а до конца тура?

Quote (Человек)
Я дал ответ, что это всьавщие дыбом волосы Дэнни на заставке серии "Лавина ужаса". ЖуЖа дала иной вариант ответа. Я хотел бы узнать, подходит ли мой ответ по вашему мнению? Ведь мы говорим "волосы встали дыбом" и, как я понимаю, обычно это используется в переносном смысле, волосы-то дыбом не становятся. Скажите, как вы думаете?

Что-то Редди пока что промолчал по всем вопросам... Наверное, сегодня занят.

Не знаю, я исхожу из немного других соображений. Если бы там у Дэнни действительно встали бы дыбом от страха или ужаса (обычно это подразумевает данное выражение, верно?) то вопросов бы не было, а там лишь Вортекс попал в Дэнни, от чего у него и причёска такая (наверно от статики? smile ). А вот в ХПМ действительно показана "марионеточность" в чистом виде, как обычно говорим в переносном смысле. Сорри за сумбурность - я ещё до конца не проснулся, поэтому и мысли такие запутанные. Но я скорее воздержусь, чем скажу, что я против, ибо тут очень скользкий момент. Опять же:

Quote (Человек)
Чем меньше в вопросе деталей (не всегда это правило действует, но часто), тем больше вероятность, что под него подпадут несколько ситуаций, а не только та, что была задумана тобой.

+1 cool

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

ЖуЖа Дата: Пятница, 21.11.2008, 21:52 | Сообщение # 390
Your Conscience^_^

Quote (Reddy)
ммм... Может это был элемент усложнения? Все ломанулись смотреть "Око за око", а оно в "Лавине ужаса"

У мну так и вышло, не побоюсь признаться biggrin во все глаза смотрела "Око за око" и не въезжала, где же упомянутые шорты, пока не вспомнила, что Джек был в голове Влада в "Лавине ужаса" crazy
Quote (Reddy)
Единственный, наверно, минус - минимум отправных точек в вопросе. Добавление определений "Главный персонаж", "он", "она" и прочих могли бы исключить двоякое толкование. Это всем на заметку

Я учту smile
Quote (Reddy)
Если бы там у Дэнни действительно встали бы дыбом от страха или ужаса (обычно это подразумевает данное выражение, верно?) то вопросов бы не было, а там лишь Вортекс попал в Дэнни, от чего у него и причёска такая (наверно от статики? ).

Верно. Обычно мы употребляем выражение "волосы встали дыбом" в месте со словом "от страха" или "ужаса". То есть по-настоящему этого произойти не может. А на заставке "Лавина ужаса" у Дэнни волосы встали дыбом действительно от электростатики - Вортекс постарался smile
Quote (Reddy)
А вот в ХПМ действительно показана "марионеточность" в чистом виде, как обычно говорим в переносном смысле.
yes

Quote (Человек)
Если такая ситуация была, то мы ее случайно пропустили.

Ух, я нашла, да только мну сбило кое-что с толку. Так подозреваю, что модератор(ы) снова подысправили соощеньице happy
воть:
Вопрос задал Человек: Один персонаж дал обобщенную характеристику определенной категории людей. И тут же, посмотрев на находившегося рядом представителя этой категории, добавил, что к тому это не относится, он является исключением. Назовите обоих действующих лиц этой ситуации и место действия.
Рэдди ответил: Мне почему-то кажется, что это Дэнни сказал Сэм:
...девчонки не хранят секреты! - посмотрев на Сэм - Кроме тебя, ты - другая
("Счастливая любовь")
Человек указывает верный ответ: Правильный ответ: Лэнсер и участница конкурса красоты, зал, где проходил конкурс (и далее идет дополнение, которого вроде раньше не было) - ИЛИ Дэнни и Сэм, школа, возле личных шкафчиков .
Да, решили, что 2 ситуации подходят, но при подсчете очков за этот вопрос, не написали, что Рэдди присуждаются очки. Я что-то путаю или просто про Рэдди забыли? wacko

Сообщение отредактировал ЖуЖа - Пятница, 21.11.2008, 21:53

Reddy Дата: Пятница, 21.11.2008, 23:09 | Сообщение # 391
Ыжуссс-В-Reddy-на

ЖуЖа, нет, всё правильно. В вопросе сказано "Назовите обоих действующих лиц этой ситуации и место действия." Вот место действия я не указал, чем подвёл всех, кто ко мне присоединился alco

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

ЖуЖа Дата: Суббота, 22.11.2008, 00:14 | Сообщение # 392
Your Conscience^_^

Quote (Reddy)
Вот место действия я не указал

точно! smile
Сообщение отредактировал ЖуЖа - Суббота, 22.11.2008, 00:14

Человек Дата: Суббота, 22.11.2008, 18:33 | Сообщение # 393
флудер

Quote (ЖуЖа)
(и далее идет дополнение, которого вроде раньше не было)

Дополнение было сразу, потому что я, когда задавал вопрос, сам думал как раз про Дэнни и Сэм smile

The cake is a real true!

ЖуЖа Дата: Суббота, 22.11.2008, 21:37 | Сообщение # 394
Your Conscience^_^

Человек, разобрались, слава богу smile

Reddy Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 16:43 | Сообщение # 395
Ыжуссс-В-Reddy-на

ВОПРОС: Один персонаж уточняюще переспросил двух других о том, совершили ли они определенное совместное действие (назвав это действие в своем вопросе). Те ответили, что это действие несло в себе иной смысл (являлось чем-то другим). На что первый сказал, что всё равно это действие было совершено. Назовите всех трех персонажей, действие, то, чем оно по мнению совершивших его являлось и серию

Вопрос: главные персонажи совершили какое-то действо. Другой главный персонаж назвал это действо, но главные персонажи категорически с этим не согласились, назвав это действие иначе. О ком идет речь и что они сделали. +серия.

А не слишком ли похожи эти два вопроса? wink

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Reddy Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 19:04 | Сообщение # 396
Ыжуссс-В-Reddy-на

Но всё же, давайте на этот раз очки засчитаем, раз явного правила по этому вопросу у нас нет.

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Человек Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 21:40 | Сообщение # 397
флудер

Quote (Reddy)
Но всё же, давайте на этот раз очки засчитаем, раз явного правила по этому вопросу у нас нет.

Мне кажется, что это - неверно заданный вопрос, в нем указано неверное условие, указано то, чего не было в мультфильме и потому этот вопрос должен быть снят. Выше я предложил несколько иной вариант, который можно потом перевести в правило. Но если поступать по привычной практике, то тогда, на мой взгляд, вопрос должен быть снят.

Сейчас подумаю о соответствии этой ситуации правилам, которые есть на данный момент.

The cake is a real true!

Человек Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 21:46 | Сообщение # 398
флудер

Quote (Reddy)
QuoteВОПРОС: Один персонаж уточняюще переспросил двух других о том, совершили ли они определенное совместное действие (назвав это действие в своем вопросе). Те ответили, что это действие несло в себе иной смысл (являлось чем-то другим). На что первый сказал, что всё равно это действие было совершено. Назовите всех трех персонажей, действие, то, чем оно по мнению совершивших его являлось и серию QuoteВопрос: главные персонажи совершили какое-то действо. Другой главный персонаж назвал это действо, но главные персонажи категорически с этим не согласились, назвав это действие иначе. О ком идет речь и что они сделали. +серия. А не слишком ли похожи эти два вопроса?

По-моему, это действительно как раз тот случай, когда вопрос задается не с другого ракурса, а, по сути, повторяет другой, заданный ранее. Боюсь, вопрос ЖуЖи должен быть снят...

The cake is a real true!

Человек Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 22:00 | Сообщение # 399
флудер

Возвращаясь к вопросу Фанатки о серии "Око за око" (как было сказано в тексте вопроса). Я полагаю, что было нарушено вот это правило:

1.3 Вопросы желательно задавать корректные, так, чтобы ответ можно было дать однозначный и ситуация описана, если и непрямо, но верно.

Не могу найти в серии "Око за око" подобной ситуации, значит описана неверно. С другой стороны, такая ситуация есть, но не в этой серии, значит опять таки никак не скажешь, что ситуация описана верно. Значит, правила нарушены и вопрос вне игры.

The cake is a real true!

ЖуЖа Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 22:36 | Сообщение # 400
Your Conscience^_^

Quote (Reddy)
А не слишком ли похожи эти два вопроса?

Quote (Человек)
Боюсь, вопрос ЖуЖи должен быть снят...

Мой вопросик! cry А вопрос
Quote (Reddy)
Один персонаж уточняюще переспросил двух других о том, совершили ли они определенное совместное действие (назвав это действие в своем вопросе). Те ответили, что это действие несло в себе иной смысл (являлось чем-то другим). На что первый сказал, что всё равно это действие было совершено. Назовите всех трех персонажей, действие, то, чем оно по мнению совершивших его являлось и серию
задавался ранее, чем мой? если да, тогда согласна, мой вопрос нах нах^_^

Поиск: