Финал
"Парк Дружбы" - "Danny Phantom Russian Fan Site" ?:?
1 ноября. Парк Дружбы. Центральный стадион им. Дэнни Фентона. 100 000 зрителей.
Судья: Любош Михел (Словакия).
Парк Дружбы: Д. Фентон, Лэнсер (Майки, 64), Дж. Фентон, Полина, Валери, Такер (Дж. Фентон, 2), Грей-старший, Дэш, Кван (Стар, 80), Сэм, Д. Фентон-Фэнтом.
Danny Phantom Russian Fan Site: Reddy, Lenka, Patrick (Momo, 89), Fenton (Сахэм, 57), Леона, AlexHunt, DarknessM (Dark_Angel, 80), Angelus, Melidiadus, Человек, ЖуЖа.
Часть вторая
- Как это ты не будешь использовать силу?! - воскликнул Дэш.
- Так, - ответил Дэнни. - Не буду.
- Мы же уже про это говорили, Дэнни, - сказал Такер. - Когда играли с "Барселоной". Ты играешь не за себя. Ты играешь за всех нас, за город. И потому ты должен использовать силу призрака ради победы "Парка Дружбы". Да ты это и делал против "Барселоны". Не парься, друг, ты всемирный герой, а эти ребята - твои фаны, потому они к этому совершенно нормально отнесутся.
- Вот потому я и не могу использовать силу призрака, - обреченно сказал Дэнни.
- Почему? - не понял его мэр Парка Дружбы.
- Потому что для этих людей, против которым мы будем играть, я - кумир, - ответил Фентон-младший. - И они видят во мне героя. Как я могу после этого вести себя с ними нечестно.
- Дэнни, они будут любить тебя в любом случае, - сказала Сэм.
- Слушайте! - Дэнни повысил голос и посмотрел на Фоули с Мэнсон, - кому, как не вам, понимать, почему я не могу так сделать! Однажды я уже пошел на обман, и вы, наверное, помните, чем это закончилось для нас с вами, а чем - могло закончиться!
- Тут совсем другое дело, Дэнни, - покачал головой Такер.
- Никто ведь сейчас не скрывает, что ты во время игры будешь использовать свои призрачные способности, - сказала Сэм, положив руку на плечо своему парню.
- Я не понимаю, о чем вы там болтаете, - вставил Дэш. - Но ты по-любому должен использовать свои призрачные способности, Дэнни. Покажи им класс, дай им оторваться!
- Да, я так и писал в своей поэме про футбол! - радостно сказал Кван.
- Ты ведь знаешь, как сильно я ненавижу призраков, - сказала Валери. - Но сейчас и я тебя прошу - используй призрачные способности. Нам надо выиграть Эктокубок! Ведь Вы тоже согласны, мистер Фентон, - обратилась Грей-младшая к Джеку, который испытывал усовершенствованный мячеулавливатель на мячиках для гольфа. Они засосались внутрь. Джек поднес поближе к лицу прибор, чтобы посмотреть, видно ли через узкое отвестие мячики, находящиеся внутри. И тут мячеулавливатель почему-то совершил обратное действие, "выплюнув" мячики наружу. Те поочередно зарядили Джеку по лицу, упав затем на пол.
- Да-да, я только за! - вскричал, придя в себя, Фентон-стараший. - Надо этого призрака изловить, да!
- Милый, - обратилась Мэдди к своему сыну. - На тебя надеется весь наш город. И ты не зря получил силы призрака. Если бы у тебя их не было, никто бы не спас Землю от астероида.
- Если бы не мои способности, мы бы об этом астероиде и не узнали никогда, - перебил ее Дэнни.
- Тогда Влад бы иначе захватил власть и принес много зла, - все тем же мягким тоном сказала Мэдди. - Сынок, ты герой и потому тоже, что являешься полупризраком. Поэтому нет ничего постыдного в том, что ты во время матча будешь использовать свои призрачные способности.
- Мистер Фентон, за нашу команду будет болеть весь трудовой коллектив "Каспер Хай", - сказал Лэнсер. - Вы не можете подвести школу, которая Вас воспитала, Вас научила, Вас...
- Я понял Вас, мистер Лэнсер! - резко сказал Дэнни.
"- Ну и наглец! - подумал Лэнсер. - Ясное дело - стал героем и теперь проявляет свой истинный нрав!"
- Дэнни, нам нужен мальчик-призрак в этой игре, - сказала Полина. - Хотя он и будет отвлекать операторов от моей идеально гладкой кожи, - добавила она, немного подумав.
- Было бы от чего отвлекаться, - фыркнула Сэм, а затем снова обратилась к Дэнни. - Все нормально, Дэнни. Для всех это будет нормально, для всех.
- Посмотри - везде стоят памятники именно Дэнни-призраку, - добавила молчавшая до того Джесс.
- Хорошо, - сумрачно сказал Фентон-младший. - Я подумаю по этому поводу еще. Давайте теперь обсуждать, как мы будем завтра играть.
Описать то, что творилось в день матча в Парке Дружбы, довольно сложно. Лучше один раз побывать в месте, где царит ажиотаж перед каким-то событием - тогда поймешь. А словами передавать такие вещи всегда сложно.
На каждом шагу можно было встретить людей с символикой команды "Парк Дружбы", на каждом углу можно было услышать разговоры о предстоящем финале, разговоры самые разнообразные. Город жил предстоящим финалом, такой единой концентрации на каких-то событиях здесь не было, пожалуй, с момента падения астероида. Но тогда это было вызвано чем-то негативным, сейчас же - исключительно положительным. Все ждали победы и грандиозного праздника, обещанного городской властью.
Напряжение, витавшее над Парком Дружбы, было посильнее вызванного грозой Вортекса.
Даже те, кто был на матче за третье место, уже давно забыли о нем. Никто не вспоминал про перипетиях того поединка, о том, что футболисты "Милана" до сих пор лежат в больницы, а призраки, пойманные Мерком, по решению ФИФА, согласованному с Фентонами, через Фентон-портал, отправлены в призрачную зону. Все, кроме Дарк Дэнни, который был оставлен в термосе и передан Клокворку. Дух Времени был очень зол на команду "Призрачной зоны" за поражение, потому хорошенько поработал с фентон-термосом, согнав злость на Дарке.
Однако, все это никого в Парке Дружбы не волновало. Все мысли были исключительно о финале и победе в нем. Во многих журналах и газетах можно было встретить коллажи, на которых Дэнни изображался с Эктокубком в руках.
Как того и следовало ожидать, аншлаг теперь был даже не тройной, а больше того. На тридцатитысячном стадиончике собралось сто тысяч человек! Это был, вероятно, уникальнейший случай в истории футбол. Впоследствии статистики занялись этим вопросом подробно, но к однозначному выводу так и не пришли. Но одно можно было точно сказать: если такое уже и было, то весьма ограниченное число раз. Люди стояли в проходах, сидели на руках друг о друга, чуть ли не висели друг на друге. И 99% собравшихся, естественно, были поклонниками команды хозяев. Потому поддержка "Парку Дружбы" была обеспечена колоссальная. Ну а кто-то в том сомневался? Видя степень ажиотажа, ФИФА не стала препятствовать такому наплыву людей, хотя это грубо нарушало нормы безопасности. Такер уверил чиновников от футбола, что всю ответственность по проведению матча на себя берет город, после чего в международной федерации несколько успокоились.
В день игры форумчане занимались разными делами. Потому собрались они вместе уже в раздевалке стадиона им. Дэнни Фентона за час до матча. Когда все переоделись и расселись, капитан команды оглядел их и спросил: "Все готовы?". Форумчане закивали головами.
- Вот и чудненько, - сказал Reddy.
- Мне плохо, мне будет тяжело теперь играть, - сказал Человек.
- Почему? - спросил Reddy.
- Мне делают плохо все эти "чудненько" и подобные им слова, - сказал Человек. - Но это не значит, что их никто не должен говорить. Скорее, наоборот.
- У мну тоже так бывает, - сказала ЖуЖа. - Но ты не волнуйся, Сережа. Успокойся, сейчас будем играть в твой любимый футбольчик, потому тебе будет не до всяких огорчений, - она улыбнулась.
- Ohh..., - сказал Momo.
- Шо, снова шо? - спросил его Reddy.
- Не, на этот раз не шо, гораздо лучше, - с улыбкой ответил Momo. - Все нормально. И не надо подкалывать! - упреждающе сказал он.
- Блин, я так нервничаю перед игрой, - сказал AlexHunt. - Не ожидал, что буду переживать так. Самосожжение устроить, что ли...
- Нет уж, госоподин АлексХант, - сказал Melidiadus. - Вы Инквизицию работы и удовольствия, пожалуйста, не лишайте. У меня на Вас, знаете ли, огромные планы, да-да. И кроме того, в игре Вы нам пригодитесь. А потому насчет сожжения - это пожалуйста, но только после, после.
- Боюсь, уже поздно, - сказала Angelus. - Алекс внесен в список "отстрел разрешен", потому о сожжении Инквизиции придется забыть.
- Вы нашли, что обсуждать, - сказал Reddy. - Здесь вам не Чатик.
- А что, Дурчатик? - спросил Человек.
- А мы важное обсуждаем, - сказал Melidiadus. - Как думаешь, что для господина АлексХанта важнее - кто победит или как его сожгут?
- Ну ладно, ладно, - сказал Человек. - Действительно, давайте все обсудим серьезно.
- А что обсуждать-то? - спросил Melidiadus. - Мы же уже всё решили, вроде бы, еще в гостинице. Или я не прав?
Повисла тишина.
- А вот и молчанка, - сказал AlexHunt. - Kill, kill! - добавил он.
- Я надеюсь, что все готовы, - сказал Reddy. - У нас есть шанс выиграть финал, выиграть Эктокубок. Так что давайте попробуем.
И опять наступила тишина.
- Да что ж это туры молчанки такие частые! - воскликнул AlexHunt.
- Молчанко на то и молчанко, - констатировал Reddy.
Вскоре после этого к ним в раздевалку заглянул Любош Михел и сообщил, что пора выходить на поле.
- Ну, пошли, - сказал Reddy.
- Теперь нам осталось одно из двух: Dance or die, - сказала Angelus, выходившая последний из раздевалки.
Продолжение следует...