Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Melidiadus, Кайто  
Дневники
Melidiadus Дата: Понедельник, 15.12.2008, 23:27 | Сообщение # 61
INQUISITOR+

Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
Статус: Покинул призрачную зону
Вот и это я прочитал. Чего можно сказать. Вторая запись в дневнике Сэм читалась почти так же тяжело, как и вторая запись в дневнике Такера. Нет, написано оно замечательно, просто... не воспринимаются у меня эти герои такими. Не такими я их себе представляю. Вот Дэнни - да, все три записи именно о том Дэнни, которого я знаю, именно так (или очень близко) вел бы себя персонаж из мультфильма. То же можно сказать о Лэнсере. Джейн - какое-то странное чувство осталось. Неприятное. Святая Инквизиция предпочитает таких людей надежно топить, чтобы не всплывали. Финансовый кризис оставил впечатление того, что он там "не в тему". Не вяжется он с миром ДФ. Но это мое личное мнение. Также немного странно читался дневник Стар. Ну очень не верится, чтобы Полину родители заставляли работать. Наоборот у меня по сериалу сложилось впечатление, что ее всячески балуют и чуть ли не любое пожелание исполняют.
Итого: за Дэнни и Лэнсера - брависсимо, Маэстро. Все остальное просто хорошо.

P.S. С ужасом обнаружил, что, когда-то относительно давно, когда этот фик был прочитан и отложен в дальние уголки памяти, а о его продолжении можно было только мечтать, я в своем произведении тоже использовал в одном месте форму дневника. Теперь жду, когда автор этого фика это прочтет и прибежит меня убивать за злостный плагиат. fie

Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh.
All hail Keith Keiser!

Человек Дата: Среда, 17.12.2008, 11:37 | Сообщение # 62
флудер

Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Запись в дневнике Такера:
« У меня ничего не вышло… Я хотел наглотаться снотворного и просто уснуть. Уже взял таблетки, положил их на стол возле кровати, поставил рядом стакан с водой… И вдруг осознал, что нет даже вероятности в один процент, что я это сделаю! Такое странное чувство… Перед тем я не сомневался, что сейчас уйду, покину этот мир и всех-всех-всех, я чувствовал, что я уже не тут, что я не с ними, я чувствовал, что жизнь мне не нужна. Но когда таблетки были рядом, когда все что нужно было подготовить, я сделал, и оставалось только выпить, я понял, что совершенно к этому не готов. Только что чувствовал, что и сомнений нет и такой контраст… Стало очень страшно, дико страшно. Я осознал, что умирать мне и страшно, и совершенно нет желания. Все ощущения, которые были до того – это не желание умереть было, это я так хотел… я так хотел изменить мир. Вернее, нет… Я не хотел его менять, я хотел, чтобы он изменился. Сам. Внутри столько всего накопилось, оно так невыносимо давило, что я сам требовал от себя решительного шага. Нельзя было просто вот так сидеть и ничего не делать. Вот я и сделал… Что я сделал? Я решил умереть. Именно, что решил, вот что важно. Здесь важно то, что я принял это решение. Мне нужно было не умереть, а решить, что я умираю. Я готов был просто принять это решение и верить в него вплоть до того момента, как пришло время полноценного действия. А о нем и речи не шло с самого начала. Мне нужна была подготовка, мне нужно было взять таблетки, взять воду, мне нужно было в тот момент искренне верить, что я это сделаю, мне нужно было побыть в таком состоянии, вот что мне нужно было… Как же отлично я сейчас это сознаю и как не понимал этого каких-то пять минут назад. Наверное, чтобы самому себя обречь на смерть и СДЕЛАТЬ это, нужны совершенно другие чувства, нужна другая ситуация, возможно, вообще надо быть другим, не таким, как я. А все, что я сейчас делал – это инсценировка для самого себя. Не более. У меня такое чувство, что я заново родился! Хотя, нет… Сейчас такой порыв делать глобальные выводы, принимать какие-то новые решения… Но не все изменилось. Мне все так же плохо от всего, что вокруг происходит, плохо от того, что окружают меня сплошь холодные, непроницаемые люди. И прежде всего плохо от того, что я осознал, что Дэнни – такой же, как они, а Сэм просто чужда мне, чего я раньше не замечал… Я вдруг попал в ситуацию, когда мне все чужие… Сейчас я понимаю, что всегда жил с чувством, что есть мой мир, в который входят Дэнни и Сэм, какие бы моментами у нас ни были разногласия. Но они всегда со мной, они всегда в моей команде, как я любил говорить самому себе. И тут… Тут я понял, что они не в ней… Дэнни стал просто ужасен, его погубили эти медные трубы, Сэм… Когда Дэнни от меня отдалился духовно, я осознал, что между мной и Сэм именно он был связующим звеном. Без того Дэнни, старого Дэнни, Сэм – достаточно чужой мне человек. И вот так я вдруг пришел к тому, что я один. Я совсем один в мире, один одинешенек, я живу в мире чужих людей, где нет никого своего, где нет друзей, а есть только знакомые и близкие знакомые. Где никому по-настоящему не нужна твоя душа, твои чувства, твой внутренний мир… И стало страшно, просто страшно. Страшно жить в таком мире, страшно быть одному, страшно, что сам охладею и превращусь в такого… Да просто охватило чувство, что жизнь превращается в какое-то непонятное, мутное, болезненное марево, когда у тебя в душе один какой-то неприятный привкус и чувство глубокой потерянности… Все это разом нахлынуло, убивая все те чувства, которые наполняли мою жизнь и которые казались мне чем-то стабильным, вечным. Страшно терять свой мир, страшно, хочется забиться в угол и спрятаться от всех и вся. Вот потому я и начал готовить свою смерть, чтобы как-то расслабить свое сознание, чтобы удовлетворить его требование сбежать. А умирать я не собирался и не хотел. Сама подготовка к этому действию, она уже была какой-то романтичной, а мне сейчас так хотелось романтики, мне хотелось чего-то такого, что вырывалось бы за пределы обыденной моей жизни. Вот это оно и было… Все, теперь я понял, что умирать не хочу и не буду. И внутри стало легче. Откуда-то появилась надежда, что, пусть друзей, которых я считал друзьями на веки, больше нет, меня это не изменит, и я найду другого человека или других людей, подобных мне.
А вот что ужасно, так это то, что я позвонил Сэм… Зачем я это сделал?! Что бы там ни вытворил Дэнни, не мне решать его судьбу. Да, он бы предал ее еще не раз, но, может, она бы узнала как-то иначе, все было бы проще, может, он сам бы ей сказал, когда окончательно решил бы пойти на разрыв с ней. Я же разрезал ей душу наверняка… Мне, просто, в тот момент казалось, что терять нечего, что я вот-вот покину этот мир, а в этот миг хотелось совершать решительные поступки, делать что-то значительное, что-то, что хоть как-то, но меняет действительность, в которой я живу. Терять нечего и ты можешь делать все, что считаешь нужным… А сейчас, когда я понял, что я остаюсь, что жизнь продолжается, резко пришло осознание того, что я натворил. Как бы там ни было, Дэнни ведь считает, наверное, меня своим другом и, что бы я ни думал о нем, я его сейчас предал. Блин, что я натворил… У меня словно затмение какое-то в голове было. Блин… Да, Дэнни это заслужил, точно заслужил, но я так не должен был поступать. Как же это опасно: доверяться чувству, что все кончено, что терять нечего. Как же потом можно пожалеть… Это я запомню на всю жизнь с сегодняшнего дня. Стыдно, мне очень стыдно… И я не знаю, как это исправить… Да никак, Так! Тебе теперь жить с этим. Увы… Ничего не поделаешь, иногда вот такие поступки совершаешь и с ними потом и остаешься… Но хорошо, что я осознал, что не собираюсь умирать и буду жить дальше, хотя сейчас на душе какая-то сильная усталость. Кстати, надо бы убрать эти таблетки, а то еще зайдет кто из родителей, и увидит…»

Запись в дневнике Сэм:
« Я иду по улице и пишу… Не было сил оставаться дома, в этой тишине, которая моментами становилась столь сильной, что аж давила как будто. Это просто какой-то один большой кошмар, когда нельзя проснуться… Я никогда уже не проснусь и никогда не перестану гореть в этом аду! Дэнни позвонил, сам рассказал… Я не стала ему говорить, что уже все знаю, зачем мне подставлять Такера, зачем вообще нужно Дэнни знать, что я была осведомлена заранее? Незачем… Дэнни рассказал все, он плакал, хотя и отрицал это, но я слышала в трубке его слезы. Он оправдывался, он говорил, что это ничего не значит, что она для него – никто, что весь смысл его жизни во мне, что это был просто эпизод, что такого никогда не повторится, что мы будем вместе и для него это урок, второй раз он ничего такого не совершит. Он много чего говорил… Боже, сколько же раз я слышала и читала о том, как мужчины говорят подобные слова! Но никогда не думала, что это придет в мою жизнь… Я вновь и вновь возвращаюсь назад, и не могу понять, почему я была так уверена, почему я не сомневалась, что у нас с Дэнни ничего такого не случится! Уверена до мозга костей была… Не понимаю. Настолько я ему верила. Настолько я думала, душой, сердцем думала, что это другой Дэнни, а не тот, каким он оказался… Да нет, он не сволочь, не подлец… Иначе бы никогда не позвонил и сам не рассказал. Он раскаивается, ему самому больно. Я в это верю. Я даже готова поверить, что, скорее всего, больше он бы мне не изменил. Но это неважно, это не имеет значения… Важно то, что я жила в мире иллюзий, в мире, где Д… ах, блин, я плачу и слезы мешают писать… Сейчас же кто-то увидит! Надо взять себя в руки! Все… Все, можно писать дальше. Не хочу, чтобы кто-то видел, как я плачу, потому что меня сейчас стошнить от одной-единственной мысли о том, как же это будет комментироваться, от этих версий и этих разговоров. Ненавижу! Ненавижу этих тупых людей, которые знают только семь вещей: еда, аська, популярная музыка, кинотеатр, дискотека, боулинг-клуб и секс с интригами. Всё! НЕНАВИЖУ! Пустые, бессмысленные, живущие непонятно зачем. И вот они начнут обговаривать, как же, ведь плачет сама девушка Дэнни-призрака. Брррр! Впрочем, я не о том писала… Хотя, думаю, я удалю этот файл как только сохраню его… Я жила в мире, где Дэнни не может мне изменить, мире, где этого просто не может случится, это был постулат, это было всё, чем я жила. Может быть, я сама виновата, мне нужно было как-то иначе себя вести, мне нужно было разнообразить наше… Но нет, я не хочу об этом даже думать! Если ему нужно что-то еще, пусть идет на все четыре стороны, там выбор богат и заманчив! Что это я… Нет, он не такой, я знаю. Но я не могу простить, вот в чем беда. Просто не могу. Я хочу и… не могу! Вот уж не знала, что я такая. По мелочам я прощала и думала, что так во всем, но нет… Я не умею прощать, теперь мне это понятно… Можно снова быть вместе, но не будет доверия, не будет уже ничего того… Да просто я не могу быть рядом с тем, кто предал меня единожды, не могу… Потому все кончено, все завершено… И мир упал с небес на мою голову, рухнул, обвалился… Я понятия не имею, куда я сейчас иду, что я хочу и что мне делать… Ясно одно: с Дэнни покончено, его больше нет в моей жизни, а жить без него – это значит не жить. Я в западне, я загнана… И я оказалась куда более слабой, чем думала о себе… Он будет звонить… Он будет прилетать, его же не остановишь, станет неосязаемым и попадет куда угодно. И будет просить прощения, будет умолять. Я буду видеть его глаза, видеть боль в них. Он будет пытаться поцеловать, обнять… А я не могу ему это позволить, я не могу дать его рукам и губам ко мне прикоснуться теперь… Все, это уже совсем невыносимо! И за что мне такая участь, что же это такое… Все, не хочу больше писать, ничего не хочу!»

Запись в дневнике Дэнни:
«Замечательно! Прекрасно! Великолепно! Потрясающе! Супер! Отлично! Класс!!!!!
… Я позвонил, смог… Пока в трубке были гудки, у меня потемнело в глазах… Честно говоря, я думал, что сейчас потеряю сознание. Потом услышал голос Сэм, и все внутри начало дергаться, как нерв на глазу дергается. Отвратное ощущение такое… Блин, я все ей рассказал, все, как было, сказал, что мне очень плохо от этого и больше я такого никогда не сделаю. А она сказала, что это мы расстаемся!… Но почему?!!! Я же сам позвонил, сам все рассказал! Если бы я не любил ее, зачем мне это делать?! Я спокойно мог промолчать, и она бы никогда не узнала. Мог! Легко! Но не сделал этого. Блин, я думал она поймет, как сильно я ее люблю, что нашел даже силы рассказать ей прямо. А она ничего не поняла, ничего… Для нее главное – это моя измена. Я не понимаю! Я не понимааааааааюююююююююююююююююююююююююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как это так?! Да, я виноват, пусть накажет меня как-то, блин, но я же признался! Я же все сказал ей, ВСЁ! Что еще она от меня хочет?! Что я еще могу сделать?! Ну да, ну изменил… Ну плохо, да! Да, да, да! Но что же, я не простил бы ее, если бы она мне изменила?! Простил бы… Было бы больно, но я простил бы! Понятно… Это так она меня любит, это так я ей нужен… Ясно… Хорошо, Сэм! Прекрасно! Я все понял! Знаешь, Сэм, когда любят, то готовы на все! Да, на все! Я сейчас полечу и прямо так тебе и скажу! Ты не любишь меня, вот потому так и поступаешь! Если бы я тебе был нужен, как бы ты могла сказать «прости, Дэнни, но это конец наших отношений» и бросить трубку?! А потом еще и вырубить телефон! Это значит, что как раз ты-то можешь без меня, вот и обрываешь отношения! Это гордость твоя, она сильнее всего! Да я вообще лететь не буду! Мне плевать, мне на все просто нап-ле-вать! Вот, читала газеты, Инет?! Читала, что там всегда про меня пишут?! Так вот так теперь и будет! Я свободный парень, я буду развлекаться, буду отдыхать. Душой и телом отдыхать! А что, что ты хочешь?! Это же ты сказала, что это все, ты, а не я! Ты мне так и сказала, считай, «делай, что хочешь, ты мне не нужен». Вышвырнула, как тряпку. После всего! Ну, так и мне плевать на все, а также на всех и вся! Да вы все такие! Кроме папы, мамы и Джесс… Они знают меня с детства, для них я всегда буду их Дэнни, которому они простят все, что угодно. А ты – нет! Ну и прощай, дура! Дура ты просто и всё!»

Понические настроения куда лучше панических
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
The cake is a real true!

Человек Дата: Среда, 17.12.2008, 11:53 | Сообщение # 63
флудер

Quote (Primarka)
Нравится мне эта идея с дневниками, и все тут И исполнение отличное

Спасибо smile

Quote (Melidiadus)
Вторая запись в дневнике Сэм читалась почти так же тяжело, как и вторая запись в дневнике Такера. Нет, написано оно замечательно, просто... не воспринимаются у меня эти герои такими. Не такими я их себе представляю. Вот Дэнни - да, все три записи именно о том Дэнни, которого я знаю, именно так (или очень близко) вел бы себя персонаж из мультфильма

Да, я сам чувствую отлично, что герои в своих мыслях непохожи на свои образы из ДФ, причем у меня это чувство, по-моему, острее, чем у тебя. Особенно это касается Такера. Ну что ж, так я это почувствовал и изобразил.

Quote (Melidiadus)
Джейн - какое-то странное чувство осталось. Неприятное. Святая Инквизиция предпочитает таких людей надежно топить, чтобы не всплывали

Как уже было сказано выше, сей персонаж создан по совокупности моих теоретических и практических представлений об определенном образе. У каждого есть возможность оценить мысли и поступки такого человека с своих позиций, а я свое отношение решил оставить в стороне, поскольку мне показалось, что так будет уместнее со стороны автора.

Quote (Melidiadus)
Финансовый кризис оставил впечатление того, что он там "не в тему". Не вяжется он с миром ДФ

Вполне могу согласиться. Просто захотелось его туда добавить.

Quote (Melidiadus)
Также немного странно читался дневник Стар

Перед добавлением перечитал его. Показалось, что откровенно не удался. Но я решил его оставить все же. Вот мне хотелось бы, если это возможно, чтобы кто-то еще высказался, что конкретно он думает о записи в дневнике Стар, о качестве этого фрагмента.

Quote (Melidiadus)
Ну очень не верится, чтобы Полину родители заставляли работать. Наоборот у меня по сериалу сложилось впечатление, что ее всячески балуют и чуть ли не любое пожелание исполняют.

Тут у меня сложилось сходное с твоим впечатление и в данном конкретном случае было заплонировано создание момента, который ярко отличается от того, что имело место в ДФ. Возможно, это я очень зря. Прокомментируйте, пожалуйста, кто хочет.

Quote (Melidiadus)
Итого: за Дэнни и Лэнсера - брависсимо, Маэстро. Все остальное просто хорошо.

Спасибо еще раз smile

Quote (Melidiadus)
P.S. С ужасом обнаружил, что, когда-то относительно давно, когда этот фик был прочитан и отложен в дальние уголки памяти, а о его продолжении можно было только мечтать, я в своем произведении тоже использовал в одном месте форму дневника. Теперь жду, когда автор этого фика это прочтет и прибежит меня убивать за злостный плагиат

Не проблема smile Как минимум начать надо с того, что я однозначно не изобретатель такого способа повествования. И этого аргумента уже достаточно smile При этом ты совершенно прав в том, что на тот момент наверняка была просто таки уверенность, что продолжения у "Дневников" не будет. Более того, у меня долгое время у самого ни капли сомнений не было, что ни о каком продолжении и речи нет. Первые три записи в дневниках Сэм, Дэнни и Такера (т.е. по одной в каждом) в январе я написал на запале, и мне долгое время казалось, что продолжения как бы и быть не может. Кроме того я думал, что после того вдохновения все, что я дальше напишу, будет уже неуместно и гораздо хуже (я и сейчас неуверен, не получилось ли не очень, хотя судя по комментариям, читающим действительно нравится). Правда, когда ты написал, что тебе из моих идей больше всего нравятся "Дневники", возникли некоторые мысли о том, что можно бы продолжить, но они промелькнули несколько раз и ушли. И лишь после прочтения фика ЖуЖи у меня появилось очень твердое желание и вдохновение. А вот когда продолжил чуть-чуть, это словно какой-то клапан сорвало и теперь уже у меня закрепилось ощущение, что надо продолжать.

The cake is a real true!

Reddy Дата: Среда, 17.12.2008, 13:03 | Сообщение # 64
Ыжуссс-В-Reddy-на

Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
Quote (Человек)
и теперь уже у меня закрепилось ощущение, что надо продолжать.

вот это правильно yes

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Человек Дата: Среда, 17.12.2008, 15:57 | Сообщение # 65
флудер

Запись в дневнике Сэм:
«Я сижу под деревом… В том самом месте, где Дэнни подарил мне кольцо. Надел на палец… Это был лучший день в моей жизни… Хотя я тогда заплакала, но в целом старалась не дать ему знать, насколько я переживаю. Я никогда не показывала Дэнни всей полноты своих чувств. Не нужно показывать всех эмоций даже тому, кого ты любишь больше всех на свете. Часть твоего внутреннего мира всегда должна быть закрыта для посторонних, особенна та, где собраны самые сильные переживания. Их надо держать в глубине своего «Я», а снаружи пусть остается лишь шлейф. Может быть и большой, но шлейф.
Он подарил кольцо… Он даже не сказал «я люблю тебя» и это было прекрасно. Потому что мне не нужны были тогда эти слова, я вообще их не очень люблю, все это пусть Полина да Стар с визгом выслушивают. Мне важно было то, что я видела в его глазах, его словах, в его лице, как и тогда, стоя на снегу… Все было написано, все было понятно без слов и в этом самый класс, самая высокая точка всех чувств, без всяких гламурных признаний! Как же хорошо тогда было… И ведь это было совсем недавно… Сижу на том же месте, а насколько разные чувства… И дерево кажется другим, и город, когда на него отсюда смотришь, и небо… Все другое, все совсем-совсем другое…
Теперь я понимаю, как же ужасно то, что этот чертов астероид полетел к Земле. Чтоб Влад провалился со своими эксперементами… Впрочем, он свое получил… Но мне от этого никак не легче… Все из-за этого астероида… Ладно бы еще все узнали, что Дэнни – это и есть мальчик-призрак, как это было, когда до такого все довел Фрикшоу. Тогда Дэнни был героем разве что для Парка Дружбы, и все было иначе: нам приходилось убегать, скрываться. Тогда было так страшно, хотелось, чтобы все это закончилось поскорее. А сейчас я поняла одну вещь: тогда было здорово! Было просто великолепно! Мы были все вместе, втроем, мы не сомневались друг в друге, нас объединяла опасность, и каждый знал, что никто из двоих других и не подумает бросить его. Не одна я так думала, уверена. Нет, не думала, чувствовала, вот что важно. Это было нормой жизни. И разве только в том приключении с Перчаткой Реальности это было? Нет, так было всегда… У нас были ссоры с Дэнни, особенна та была неприятной, когда он меня забыл из-за Дезире. И меня всегда раздражали его щенячьи повадки, которые мигом проявлялись, стоило где-то рядом оказаться Полине. Но все это такие мелочи… На самом деле я никогда не сомневалась в том, что мы не расстанемся по такому поводу. Как и не сомневалась в наших отношениях с Такером, в нашей крепкой дружбе. А теперь вдруг оказалось, что мы с Такером совсем не такие уж близкие люди… Но это ладно, из-за этого я так дико не переживала, как-то особо даже не думала до этого дня. И только сейчас я все осознала. Я осознала то, что когда никто не знал секрета Дэнни, когда мы с ним делали вид, что мы просто друзья, все было просто великолепно. Это была НАША жизнь, она была такой, в которой есть комфорт, есть смысл и… и есть счастье! Да, именно тогда я и была счастлива! Это какой-то кошмар, но сейчас я поняла одну вещь: для того, чтобы ты был счастлив, нужно, чтобы обстоятельства складывались определенным образом, который подходит твоей душе, и при этом совершенно необязательно, что это будет ситуация, которая кажется оптимальной. Нет-нет, этого совсем не нужно. Требуется, чтобы мозаика событий собралась так, дабы у тебя внутри было чувство смысла и не было застоя. Вот и было здорово: мы знали секрет Дэнни и хранили его, у нас с ним постоянно был еще один «секрет» - наши чувства. О них все знали или догадывались, но так классно было делать вид, что ничего нет… Хотя тогда мне казалось, что здорово будет потом, когда мы признаемся друг другу и будем вместе. И вот… Вот мы признались. И что дальше? В первый миг все было просто великолепно, тот день всегда будет лучшим в моей жизни. А дальше… А дальше началось «встречание». И все… Да нет, нормально было. Но не то… Конечно, тут важно то, что Дэнни стал всемирным героем. Изменился его статус, изменилась его жизнь, больше не было секрета, больше не было этой остроты, зато вокруг него начало твориться вся эта вакханалия. И не стало двух таких важных вещей… А я никогда не думала, что мое счастье базируется на них…
Сейчас я сижу и вспоминаю… Прокручиваю ту нашу жизнь, «доастероидную»… Это единственное, что меня сейчас может утешить – воспоминания. Но утешают они всего на несколько мгновений, пока на душе держится то приятное ощущение, которое было тогда, оно возвращается ко мне, и… и… и… и… и улетучивается. И тогда становится в десять раз больнее, чем было до того, потому что я понимаю, что я потеряла, чего не стало в моей жизни. И никогда уже не будет. Как же мне плохо… Я хочу туда, хочу назад, хочу в наш мир… Пожалуй, измена Дэнни – это просто итог, от которого никуда нельзя было убежать. Итог всех этих изменений. К этому шло, мы были обречены…
Я не знаю, что мне делать. Мне нужно в прошлое, мне нужно назад и, что самое ужасное, мне нужны уже не только события, мне нужны те чувства. А как, как? Как…»

The cake is a real true!

ANGELWOLF Дата: Среда, 17.12.2008, 17:19 | Сообщение # 66
бывалый

Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 20.10.2008
Порою испытываю что то похожее. Классно victory

ЖуЖа Дата: Среда, 17.12.2008, 17:51 | Сообщение # 67
Your Conscience^_^

Дата регистрации: 11.08.2008
Вот и раскрывает нам Сэм помаленьку свою душу. Приятно smile
и снова сомнения, боль, горечь - подростковые переживания))) Но чет мне, как ни крути, Дэни жаль все равно больше всех Х)) А, и Такера еще.
Quote (Человек)
Я свободный парень, я буду развлекаться, буду отдыхать. Душой и телом отдыхать!

Правильно, Дэн! Впереееед! И не дрейфь! biggrin

Прошу прощения конечно smile Написано все животрепещуще и искренне, но у меня очень хорошее настроение и ко всему я отнеслась как-то лояльнее и постаралась найти положительные стороны... непроизвольно smile

Человек, молодца! Продолжаем продолжаем! yes

"Порой жизнь выкидывает такое!! что лучше остановиться и подобрать!"

Melidiadus Дата: Среда, 17.12.2008, 22:06 | Сообщение # 68
INQUISITOR+

Ну вот, стоило мне написать, что в дневнике Дэнни все просто замечательно, как автор спохватился, и все стало ровно наоборот. sad Ужас-то какой. Конкретно ту часть даже особо и комментировать не хочется. cry
Зато, в качестве компенсации, дневники Такера и Сэм заметно выправились. Не совсем, конечно, но тем не менее. Так что тут явный плюс. Впрочем, все это не более чем мое мнение, и оно не может быть основополагающим, и уж точно не должно никак влиять на фантазию автора. Ибо видение у всех разное, и на каждого не угодишь. smile
Тем более, что у меня произошла резкая ротация приоритетов, и уже другой фик автора я считаю одним из своих любимых на этом форуме. Как-то так вышло. smile

All hail Keith Keiser!

Человек Дата: Среда, 17.12.2008, 23:55 | Сообщение # 69
флудер

Quote (Melidiadus)
Ну вот, стоило мне написать, что в дневнике Дэнни все просто замечательно, как автор спохватился, и все стало ровно наоборот.

Чем дальше я двигаюсь по этому фику, тем вероятнее то, что отход от канонических образов героев будет бОльшим, а некоторые исключения (т.е. приближение к этим образам), скорее всего, не являются показателями тенденции. Естественно, ты прав, говоря, что само по себе то, каков действительно канонический образ, определяется индивидуально, но все же это сдвижение в некоторой степени можно определить, думаю.

Quote (Melidiadus)
Конкретно ту часть даже особо и комментировать не хочется

А жаль...

Добавлено следующим утром:
------------------------------------------

Quote (ANGELWOLF)
Классно

Quote (ЖуЖа)
Человек, молодца! Продолжаем продолжаем!

Благодарю Так мне и правда продолжать? Вам не кажется, что "Дневники" портятся?

The cake is a real true!

Melidiadus Дата: Четверг, 18.12.2008, 16:26 | Сообщение # 70
INQUISITOR+

Я вот не могу сказать, что мне неинтересно. Да, отношение к фику у меня теперь другое, нежели к первым трем поистине шедевральным записям. Просто я не воспринимаю некоторые аспекты поведения героев, нелогичными они мне кажутся. Сейчас я, наверное, воспринимаю "Дневники" не как повествование о героях ДФ, какими они были в сериале, а как, скажем, проекцию сериала на некую другую вселенную. Естественно, в результате идут некоторые искажения. Вот так как-то.

All hail Keith Keiser!

Человек Дата: Четверг, 18.12.2008, 16:49 | Сообщение # 71
флудер

Quote (Melidiadus)
нежели к первым трем поистине шедевральным записям.

Спасибо за такой комплимент мимолетом

Quote (Melidiadus)
Тем более, что у меня произошла резкая ротация приоритетов, и уже другой фик автора я считаю одним из своих любимых на этом форуме. Как-то так вышло.

Хотел, кстати, спросить. Верно ли будет сказать, что "Эктокубок" тебе нравится больше, чем продолжение "Дневников", но не больше, чем самая первая часть, т.е. первые три записи? Может быть, ты их вообще отдельно воспринимаешь и именно они все же для тебя - лучшее, что я написал среди фиков? Я не утверждал, я именно спрашиваю

The cake is a real true!

Melidiadus Дата: Четверг, 18.12.2008, 18:05 | Сообщение # 72
INQUISITOR+

Quote (Человек)
Хотел, кстати, спросить. Верно ли будет сказать, что "Эктокубок" тебе нравится больше, чем продолжение "Дневников", но не больше, чем самая первая часть, т.е. первые три записи? Может быть, ты их вообще отдельно воспринимаешь и именно они все же для тебя - лучшее, что я написал среди фиков? Я не утверждал, я именно спрашиваю

Не задумывался на эту тему, если честно. Да и сложно эти произведения все же сравнивать, разные они чересчур, на мой взгляд. Но то что первые три записи отдельно несколько от продолжения воспринимаются, это да, я вроде бы и сам об этом говорил. Хотя в продолжении тоже три отдельно выделяемых мною фрагмента есть.

All hail Keith Keiser!

Alani Дата: Пятница, 19.12.2008, 20:17 | Сообщение # 73
новичок

Дата регистрации: 03.08.2008
потрясающе)... настолько точно описаны чувства героев, что полностью погружаешься в их мысли

Quote (Человек)
Они знают меня с детства, для них я всегда буду их Дэнни, которому они простят все, что угодно. А ты – нет! Ну и прощай, дура!»

мда..... было у меня такое((((
Quote (Человек)
Увы… Ничего не поделаешь, иногда вот такие поступки совершаешь и с ними потом и остаешься…

оч хорошо сказано

Шурик: Вы такое пережили! Я б на вашем месте сразу же сел за научную диссертацию!
Вор: Сесть я всегда успею.

Огромный синий кит порвать не может сеть.. Сдаваться или нет - но все равно гореть

стаська Дата: Суббота, 20.12.2008, 16:57 | Сообщение # 74
новичок

Страна: Молдова
Дата регистрации: 19.12.2008
здорово однако ты пишишь!!! и всё такое правдивое!!!!! ( прям почти моя жизнь!!! biggrin )
Сообщение отредактировал стаська - Суббота, 20.12.2008, 17:03

Схожу с ума, когда ты рядом.
Смотрю тебе в глаза, молчу...
И Бог лишь знает, как хочу
Прижаться к твоему плечу

Человек Дата: Понедельник, 22.12.2008, 04:11 | Сообщение # 75
флудер

Запись в дневнике Дэнни:
"Я отошел слегка... Блин, я орал на всю комнату, что Сэм дура. Надеюсь, никто не слышал. Так не хочу этих взглядов дурацких, этих понимающих... только тут кавычки надо поставить... никто ничего не будет говорить, но у всех на лице будет написано: "Ну да, понятно, понятно, ссорятся... ну, конечно, надоели немного друг другу, столько вместе, думали, что всегда так будет, а оно ж...". Блин! Не хочу все это видеть. Потом, через некоторое время кто-то подойдет, мама или Джесс, и скажет как бы невзначай: "И что у вас там с Сэм, все хорошо, да?" Как будто не слышали ничего! Вот зачем так делать? Мы же живем вместе, мы же семья, зачем среди родных этой ерундой заниматься, этой какой-то... как ее... забыл... политрек.... полит... политкорректностью! Хотя это как-то не в тему... В общем, я понимаю, на работе, я понимаю, в школе, да где угодно, но дома зачем притворяться? Неужели нельзя прямо сказать? Нет, надо вот это... Сколько уже было... И все такие мудрые, все такие уверенные, что "ты просто еще не пережил этого всего, тебе сейчас кажется". А откуда вы знаете, что мне кажется?! С чего вы взяли, что я думаю именно это?! Из-за того, что вы в моем возрасте так думали? И?! Вот же ж бред... Надеюсь, когда я выросту, я так себя вести не буду. Блин, Джесс старше меня чуть-чуть, и она туда же... Эта уверенность взрослых, что их опыт идеальный, что они точно знают, что ребенок думает и потому могут его понять, именно она приводит к дикому непониманию! Уж сколько думал... Вот поговори нормально с сыном, с братом... поговори так, словно он может думать как-то по-своему... да, у тебя есть опыт, ну так не надо же думать, что ты уже заранее знаешь, что я скажу и что это значит! И никто не верит, что ошибаться может! И такая стена... Мне она так надоела. После того, как я стал всемирно известен, только хуже... у всех дома эти понимающие взгляды, все с тобой говорят, словно им известно, что я переживаю... Да ни черта вы не знаете, ни черта! И если бы хотели узнать, давно бы сбросили с себя эту напыщенность мудрецов, и просто пос-лу-ша-ли меня! Из-за этой дурацкой напышенности родители становятся чужими. И Джесс... А потом спрашивают, почему о своих проблемах рассказываешь друзьям, мы же желаем лучшего. Ну и что, что лучшего? А друзья тоже желают лучшего, но они слушают и пытаются понять лично меня, а не думают, что они все уже знают, а во мне ничего не может быть такого, чего у них в детстве не было... Как же тяжело из-за этого с родителями, да и с сестрой, которая ведет себя, как родитель... Хотелось бы, чтобы они стали ближе, чтобы я мог сейчас пойти вниз и все рассказать, зная, что это - мои друзья, а не те, кто желая добра, опять сделают мудрые выражения лиц с надписью "Даааа, так бывает"... Неужели это только у меня так с родителями? Наверное...
Надеюсь, никто не услышал..."

Запись в дневнике Дэнни:
"Странно... Прошло раздражение... и так больно... так больно, что я уже почти и не чувствую боли... видно, устал от не... Сэм... Сэм... Сэм... Не знаю, что делать... Хотя, наверное, она не уйдет... Разве может она просто так уйти... Кажется, я успокаиваюсь совсем... Ну да, она не уйдет... Она... Она меня любит, а раз так, то как она уйдет? Просто сейчас ей больно, плохо, она мучается... Пусть побудет одна, мистер Штайнер так и говорил: людям в такой ситуации надо побыть одним, дать схлынуть эмоциям, чтобы разум снова вышел на первый план, и только тогда с человеком можно говорить, убеждать его в чем-то... Да, мистер Штайнер здорово говорит, он классный психолог, я бы так никогда не сказал, да и не подумал бы. Так что пусть Сэм побудет одна, а потом... завтра... да, завтра я к ней схожу, поговорим, все обсудим и все будет ок. У нас слишком сильные отношения, чтобы из-за такой мелочи они обрывались. Мне аж легче стало. И как я мог подумать, что она уйдет... И как я мог подумать, что теперь мне на нее плевать, что теперь я буду другим...
Хотя, вот что меня волнует... Мне хочется сейчас слетать к этой девчонке, как ее... Блин, забыл... Джейн, вот, Джейн... Хочу к ней слетать... Блин, чего это я?! Что же это такое?! Такая тяга... Нет, я ее не люблю, какое там... Да она мне и не нравится особенно... Т.е нет, внешне ничего так, но характер... неприятная... да и внешне Сэм лучше гораздо... и я не чувствую влюблнности, нет. И никогда бы с ней не был. Но меня тянет... аж на языке остро становится опять, и как-то... как-то... как-то чувство возникает такое, словно раскрашивается все, интересно как-то... Блин! Нет! Что это?! Я уже подумал, что сейчас полечу, я ж выяснил, идиот, где она живет! Что мне делать?! Что делать с этим ощущением?! Что это такое?! Я не понимаю... Я этого не чувствовал никогда. Девчонка мне не нравится, девчонка мне не очень притяна по характеру, я не могу сказать, что я влюбился, но меня тянет к ней! И тянет с каким-то таким сладковатым привкусом... и хочется ухмельнуться! Боже... Я не знаю, что это, но... но это тоже самое, из-за чего я и сделал это... и оно никуда не делось... хочется полететь к ней, да не просто полететь, а как-то так это обставить... блин... Я не знаю, что мне делать... Я не знаю, что это... Может, слетать поискать мистера Штайнера, спросить? Нет, не буду, мне противно... Противно рассказывать кому-то... что это такое? Почему меня тянет к ней и кажется, что это приключение, почему у меня внутри все пропитывается таким сладковатым, острым и вроде как родным ощущением? Я не понимаю, Боже... Блин... Надо лететь... Потому что хочется очень сильно... Так, где она живет... так... а, да... да-да... Лечу..."

The cake is a real true!

ANGELWOLF Дата: Понедельник, 22.12.2008, 08:26 | Сообщение # 76
бывалый

Довольно прадиво получилось smile victory
Quote (Человек)
Неужели это только у меня так с родителями?

Так у многих бывает...
Quote (Человек)
Так, где она живет... так... а, да... да-да... Лечу..."

Неужели ничему не научился? dry

Человек Дата: Понедельник, 22.12.2008, 17:58 | Сообщение # 77
флудер

Quote (ANGELWOLF)
Quote (Человек)Так, где она живет... так... а, да... да-да... Лечу..." Неужели ничему не научился?

Ты о чем? smile dry biggrin

The cake is a real true!

Angelus Дата: Понедельник, 22.12.2008, 19:08 | Сообщение # 78
Дитя Ночи

Награды: 2
Дата регистрации: 09.06.2008
Вобще супер. Читаю и не могу оторваться от монитора. По моему, образы героев раскрыты точно. Только вот суицид Такера... думаю, он о таком бы на подумал.
ПОВОТРЯЮСЬ, НО ПРОСТО СУПЕР!!!

Слава Україні! - Героям слава!

Не забудемо, не пробачимо.

ЖуЖа Дата: Понедельник, 22.12.2008, 19:28 | Сообщение # 79
Your Conscience^_^

Дата регистрации: 11.08.2008
Quote (Человек)
Я отошел слегка... Блин, я орал на всю комнату, что Сэм дура. Надеюсь, никто не слышал.

плорадовало biggrin Представила себе Дэнни, бегующего и истошно орущего "Сэм дура!!!". Потом останавливается и так спокойненько говорит "Надеюсь, никто не слышал?", косясь на присутствующих родственников. Все сидят такие в шоке happy

Quote (Человек)
хочется ухмельнуться

Может быть, "хочется ухмылнуться"? smile

Quote (ANGELWOLF)
Так, где она живет... так... а, да... да-да... Лечу..." Неужели ничему не научился?

Quote (Человек)
Ты о чем?

А действительно? Хочет, пусть летит, его личное дело. Посмотрим, к чему это приведет spiteful уууу, раздолье моей фантазии cool

"Порой жизнь выкидывает такое!! что лучше остановиться и подобрать!"

ANGELWOLF Дата: Понедельник, 22.12.2008, 20:27 | Сообщение # 80
бывалый

Quote (Человек)
Ты о чем?

Ну он после первого раза и так настрадался и опять туда же... Хотя как сказала ЖуЖа это его личное дело smile
Quote (ЖуЖа)
Представила себе Дэнни, бегующего и истошно орущего "Сэм дура!!!". Потом останавливается и так спокойненько говорит "Надеюсь, никто не слышал?", косясь на присутствующих родственников. Все сидят такие в шоке

Я почти так же себе это представила happy
Ой, что ж там дальше будет? smile

Поиск: