Абсолютный враг
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 07.05.2009, 23:53 | Сообщение # 161 |
флудер
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Статус: Покинул призрачную зону
|
А я, кстати, не помню, как я знакомился с этой серией - с первой ли частью в начале, со второй... Вообще не помню Quote (DarknessM) Всегда казалось и хотелось, чтоб у Дэнни был один единственный враг, которого он был бы не способен побороть, и на тот момент он виделся в лице Дарка. Я до конца не верила, что Фэнтон победил, тогда было подпорчено всё впечатление от серии. Ну другой я концовку видела и всё тут! Интересно. А какой именно ты видела (и видишь, да?) концовку этой серии? Если Дэнни не победил бы, то что тогда? Quote (DarknessM) и тут Дэнни дважды применяет призрачный вой, и Дэну ровняет шевелюру. А вот когда Дэн применил вой против Фентона, Сэм и Такера, их и не думало сносить. Это странно, как минимум. Видимо, у Дэнни вой с ходу получился как-то сильнее И о том, что Фентон может использовать вой, Дарк не знал. Но ты права, когда Дарк Дэнни использовал вой против Сэм и Такера, особого эффекта не было, а вот в начале серии казалось, что призрачный вой Дарка очень силен, когда от него взорвалась башня. Quote (DarknessM) А ещё гениально было со стороны переводчиков озвучить призрачный вой Что имеешь в виду? Quote (DarknessM) Опять же пересмотрела - Человек, ты прав, Дарк не мог знать о результате битвы с Фэнтоном А что тебя заставило придти к этому выводу? |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Пятница, 08.05.2009, 01:04 | Сообщение # 162 |
DarknessM~
Награды: 7
Дата регистрации: 25.01.2009
|
Quote (Человек) А я, кстати, не помню, как я знакомился с этой серией - с первой ли частью в начале, со второй... Вообще не помню А во мне чётко запомнилось. Я потом около 5 месяцев думала-гадала, что там могло произойти, но серию так и не показали более, по крайней мере мне тогда не удалось её узреть. Quote (Человек) Интересно. А какой именно ты видела (и видишь, да?) концовку этой серии? Если Дэнни не победил бы, то что тогда? Вот что-то вроде: Дэнни удалось воспроизвести призрачный вой, от чего Дарка довольно таки сильно снесло. - Но у меня не было таких сил! - шокированно произнёс призрак. Но Дэнни никак не отозвался, он набрал ещё воздуха и выдал второй залп воя. Он пронёсся по улице, заставляя дрожжать дома и разбивая их окна. Дэнни не обратил внимания, что призрак отсутствует на прежнем месте, его даже не было в зоне видимости. Переутомление резко дало о себе знать, вой Дэнни быстро ослаб, а потом и исчез, а сам же парнишка уже перевоплотился в человека. Упав на колени, Фэнтон осмотрелся. Но кроме покорёженных зданий он ничего не увидел. - Но... - непонимающе начал он, но его прервали: - Странно, да? - хмыкнул кто-то за спиной. Парнишка обернулся и тут же был схвачен за грудки, и закинут очень далеко. Приземление произошо недалеко от тошниловки, а термос, термос остался валятся где-то метре от его правой руки. На всякий случай, он потянулся к единственному оружию на данный момент. В этот момент в шаге от термоса появилась фигура злого будущего. Дэн опередил Фэнтона, сделав шаг вперёд, он наступил на термос, когда парнишка до него уже почти дотянулся. - И что ты теперь будешь делать? - насмешливо произнёс Дарк, катнув термос в свою сторону, пропустил его далее, поэтому тот укатился достаточно далеко, его остановил лишь обломок стены, на который термасок наткнулся. Дэнни испуганно покосился на Дарка, тот вновь зло улыбнулся: - Ускорим процесс! - после этих слов он зло захохотал и, направив руку на родных и друзей Дэнни, которые шокированно всё это время наблюдали за происходящим, он выстрелил. Через секунду громыхнул взрыв. В защиту от него Дарк создал щит. От взрыва Фэнтона отбросило, но он замер посреди полёта, так как время остановилось. В воздухе возникла стрелка, которая, прокрутившись, открыла синеватый портал. Из него вылетел Призрак времени, держа в руке медальон, который он незамедлительно накинул на Дэнни Фентона. - А, что? - воскликнул Фэнтон, чуствуя, что висит в невесомости. - Клокворк! - вновь воскликнул он, узрев призрака времени, теперь в состоянии ребёнка, рядом с собой. Тот слегка улыбнулся и кивнук в направлении Тошниловки. Дэнни посмотрел туда и не поверил своим глазам. - Ты спас их! - только и смог сказать он. Старец кивнул и посмотрл вниз. Там как-раз лежал термос. - Я думаю, ты знаешь, что ты должен сделать. - он улыбнулся, будучи уже молодым мужчиной. Дэнни тоже увидел термос и, опустившись, взял его. Затем взглянул вновь на Тошниловку, он сделал пару шагов и, направив термас на Дарка, нажал на аппаратике кнопку. Тот в свою очередь быстро засосал призрака внутрь. - Время пришло! - прозвучало за спиной Дэнни. И вот он уже стоял в классе с папкой с решениями в руке. ...... ну, а делее по мульту. Писако. Quote (Человек) Видимо, у Дэнни вой с ходу получился как-то сильнее Cтранно это, всё равно. Quote (Человек) И о том, что Фентон может использовать вой, Дарк не знал. Ну сориентироваться тоже можно было. Quote (Человек) Но ты права, когда Дарк Дэнни использовал вой против Сэм и Такера, особого эффекта не было, а вот в начале серии казалось, что призрачный вой Дарка очень силен, когда от него взорвалась башня. В начале взрывались башни, бились все стёкла..... творился ужас. Quote (Человек) Что имеешь в виду? Ну в первой части, момент, когда Фэнтон у Клокворка узрел свою будущую новую силу. Там вой озвучили. Кошмар. Quote (Человек) А что тебя заставило придти к этому выводу? Ну, Дарк, как минимум, очень удивился возвращению Фэнтона. Ну и к тому же это не логично. |
**** |
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 09.05.2009, 06:57 | Сообщение # 163 |
флудер
|
Quote (DarknessM) Ну сориентироваться тоже можно было. В каком смысле? Quote (DarknessM) В начале взрывались башни, бились все стёкла..... творился ужас. Да-да, было видно, что волна звуковая очень мощная. Может быть, он как-то контролирует силу воя? Или в начале серии он выложился очень сильно, настолько, насколько только мог, дабы разрушить щит? Quote (DarknessM) Ну в первой части, момент, когда Фэнтон у Клокворка узрел свою будущую новую силу. Там вой озвучили. Кошмар. Хм. А в остальных случаях он не озвучен, такой, как в оригинале, думаешь? Это очень важный момент для понимания того, как делается дубляж. Прочитал описание альтернативной концовки. Слушай, так интересно! Во-первых, интересно просто воспринимать это в виде текста, во-вторых, сама твоя версия мне понравилась. Суть в том, что победить Дарк Дэнни нашему герою так и не удалось. Но... Они не могли сделать такую концовку, что, собственно, ты сама понимаешь. Идея в том, что Дэнни не просто переборол все это внутри себя, зло, которое зарождалось по идее серии, также это позволило найти силы для победы над врагом. Такова, как мне кажется, идея, заложенная в серию. Хотя твой вариант интересен, даже не знаю, какой мне больше нравится - тот, что имел место быть, или же твоя версия |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Суббота, 09.05.2009, 17:46 | Сообщение # 164 |
DarknessM~
|
Quote (Человек) В каком смысле? Ну, скажем, на момент второго залпа стать неосязаемым, не робивать рукой выход из под завала, вообще занырнуть в призрачную зону, применить противоход. Да множество вариантов есть. Quote (Человек) Да-да, было видно, что волна звуковая очень мощная. Может быть, он как-то контролирует силу воя? Или в начале серии он выложился очень сильно, настолько, насколько только мог, дабы разрушить щит? Ну, то что он её, силу, контролирует - это понятно. Наверное и предпологалось, что он может менять силу волны, но всё же та сила волны, которя смогла разрушить здание, должна была как-то посерьёзнее повлиять на присудствующих, я сейчас о Такере и Сэм. По поводу выкладывания: В начале он, как-то уставшим не выглядел, ему наоборот весело было, к тому же затем он ещё гвардию машинок поломал. Quote (Человек) Хм. А в остальных случаях он не озвучен, такой, как в оригинале, думаешь? Это очень важный момент для понимания того, как делается дубляж. В самом начале вой не озвучили. В конце Дэнни со слова "обещал" перешел на вой, но крика там не было. В дргих сериях такого тоже не было. Только в этом моменте Дарка озвучили. Один момент в оригинале с воем видела, он именно такой, как в начале этой серии. Quote (Человек) Прочитал описание альтернативной концовки. Слушай, так интересно! Ну мне бы так это хотелось видеть. За оценку, спасибо. Quote (Человек) Суть в том, что победить Дарк Дэнни нашему герою так и не удалось. Но... Они не могли сделать такую концовку, что, собственно, ты сама понимаешь. Идея в том, что Дэнни не просто переборол все это внутри себя, зло, которое зарождалось по идее серии, также это позволило найти силы для победы над врагом. Да в Дэнни зла ещё не было. Как я понимаю, на тот момент, Клокворк просто хотел показать Дэнни последствия его поступка и, следовательно, предотвратить его. И мне лично кажется, что у каждого героя должен быть противник, которого он самостоятельно не в силах победить. По крайней мере такая концовка, дала бы серьёзнейший толчок для продолжения идеи. |
**** |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Четверг, 14.05.2009, 17:53 | Сообщение # 165 |
INQUISITOR+
Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
|
Quote (Человек) Возможно, перевод. Я не понял фразу в оригинале, мне послышалось "хиз фьче из силд". Видимо, я либо неверно услышал последнее слово, либо просто не знаю его перевода. Все ты правильно услышал. His future is sealed. To seal - скреплять печатью, ставить печать, запечатывать (тж. seal up); опечатывать, пломбировать; запечатывать, герметически закрывать, изолировать, замазывать, запаивать (тж. seal up), замуровывать - судя по всему здесь применено в несколько переносном смысле, возможно существует устойчивое выражение. Quote (Человек) То, что выжила при взрыве - это ладно, мало ли что там произошло... А вот с падением - да. Я сам об этом думал. Видимо, здесь мы имеем дело с типичным для мультфильмов моментом, когда падения с большой высоты или удар о твердый предмет при движении на большой скорости не оказывают значительного вреда на персонажа? Это вообще для данного мультфильма типично. Вон во "Врагах общества" как Дэнни Дэша приложил - и ничего, живехонек, даже кости не переломаны. К тому же, мало ли какие у костюма свойства имеются. Quote (Человек) Видимо, у Дэнни вой с ходу получился как-то сильнее И о том, что Фентон может использовать вой, Дарк не знал. Но ты права, когда Дарк Дэнни использовал вой против Сэм и Такера, особого эффекта не было, а вот в начале серии казалось, что призрачный вой Дарка очень силен, когда от него взорвалась башня. Во-первых, Дарк не использовал вой против Сэм и Такера - он его на здание направил. Во-вторых, вой Дэнни явно был усилен чувствами - тем же отчаянием хотя бы. У Дарка таких чувств не было и быть не могло. |
Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh. All hail Keith Keiser! |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Четверг, 14.05.2009, 18:10 | Сообщение # 166 |
DarknessM~
|
Quote (Melidiadus) Дарк не использовал вой против Сэм и Такера - он его на здание направил. Вроде - да, а вроде и нет. Если обратить внимание, то вой в тот момент достался и Дэнни, что находился сзади призрака. Как-то странно получается. |
**** |
|
|
|
Человек |
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 07:09 | Сообщение # 167 |
флудер
|
Интересно, после всего случившегося та линия времени, в которой был Дарк Дэнни, просто исчезла или же осталась развиваться в своем направлении без ДД? Понятно, что вопрос такой, что на него нормально не ответишь, не имея и близко представления о том, что происходит в подобных случаях. Добавлено 18.05.2009 в 07:57: -------------------------------------------- Quote (DarknessM) Да в Дэнни зла ещё не было Мне кажется, что было. Когда он решил списать тест, это было показателем того, что в Дэнни уже есть оттенки того, что привело к появлению Дарк Дэнни. Именно так это расценили наблюдатели, как я понимаю, именно потому Клокорк и организовал столь сложную комбинацию событий, дабы Дэнни смог осознать свою ошибку, понять, что даже столь относительной незначительный поступок может привести к серьезным изменениям в личности. Добавлено 05.06.2009 в 01:06: -------------------------------------------- Что случилось с Бокс-ланч, собственно? Во время взрыва с нее амулет слетел, что ли... |
|
|
|
Allitair |
Дата: Пятница, 05.06.2009, 07:36 | Сообщение # 168 |
похож на новичка
Награды: 0
Дата регистрации: 04.04.2009
|
Вот уменя вопрос после 55 раза пересмотра даной серий я заметел один нюанс что когда в конце Дэнни побеждает Дарка и перед тем как затенуть его в термас Денни говорит - Время вышло вопрос эта говорил сам Денни или какимто оброзом эта Клоквек сказал через Денни ? |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 05.06.2009, 11:10 | Сообщение # 169 |
флудер
|
Quote (Allitair) Вот уменя вопрос после 55 раза пересмотра даной серий я заметел один нюанс что когда в конце Дэнни побеждает Дарка и перед тем как затенуть его в термас Денни говорит - Время вышло вопрос эта говорил сам Денни или какимто оброзом эта Клоквек сказал через Денни ? Я думаю, что это говорит сам Дэнни, и авторы мультфильма для эффектности сделали так, дабы Дэниэл сказал теми же словами, что и Клокворк. Во всяком случае, нигде в ДФ не показано, чтобы Дух Времени каким-то образом совершал действия чужим телом. Помнил ли Дэнни в тот момент о Клокворке или просто у него так вырвалось? Не знаю. Добавлено 11.06.2009, 01:36: -------------------------------------------- Жалко, что Климпера не изобразили в будущем. Хотел бы я посмотреть, каков он был бы |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 02:36 | Сообщение # 170 |
DarknessM~
|
Quote (Человек) Мне кажется, что было. Когда он решил списать тест, это было показателем того, что в Дэнни уже есть оттенки того, что привело к появлению Дарк Дэнни. Именно так это расценили наблюдатели, как я понимаю, именно потому Клокорк и организовал столь сложную комбинацию событий, дабы Дэнни смог осознать свою ошибку, понять, что даже столь относительной незначительный поступок может привести к серьезным изменениям в личности. Да-а, такое серьёзное зло - тест списать. А всё же, по ходу, Дарк знал, как умрёт его семья. Фраза в конце 1 части, как мне кажется об этом говорит: Валери к Дэнни: Так это всё ты?! Дарк, сшибая Валери: Вообщето это я; к Дэнни; ну и ты, со ременем. |
**** |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 02:45 | Сообщение # 171 |
флудер
|
Quote (DarknessM) Да-а, такое серьёзное зло - тест списать. Это да, но ты сама видишь, что в этой серии показано, что это было нечто весьма серьезное, на это идет упор не один раз за серию. Кроме того, возможно, имеется в виду, что этот поступок - база. Quote (DarknessM) А всё же, по ходу, Дарк знал, как умрёт его семья Почему "как умрет"? В его отношении вернее "знает, как умерла". Quote (DarknessM) Фраза в конце 1 части, как мне кажется об этом говорит: Валери к Дэнни: Так это всё ты?! Дарк, сшибая Валери: Вообщето это я; к Дэнни; ну и ты, со ременем. Что именно "все ты" подразумевала Валери, сказать не так просто. Видимо, у нее Дэнни-призрак-Дарк Дэнни вообще виноват во всем случившемся. Ну а Дарк при любом из вариантов хода истории должен был знать, как погибла семья, вернее, точно знать, что она погибла, потому что это и привело к его появлению. |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 02:54 | Сообщение # 172 |
DarknessM~
|
Quote (Человек) Это да, но ты сама видишь, что в этой серии показано, что это было нечто весьма серьезное, на это идет упор не один раз за серию. Кроме того, возможно, имеется в виду, что этот поступок - база. Наверное, так. Quote (Человек) Почему "как умрет"? В его отношении вернее "знает, как умерла". Потому что, по ходу, он жн их и убьет. Quote (Человек) Что именно "все ты" подразумевала Валери, сказать не так просто. Видимо, у нее Дэнни-призрак-Дарк Дэнни вообще виноват во всем случившемся. Ну а Дарк при любом из вариантов хода истории должен был знать, как погибла семья, вернее, точно знать, что она погибла, потому что это и привело к его появлению. Диалог: Такер: Стоп! Нет в живых - это наше будущее? Я никогда не здам этот Ток-тест! Валери: Ток-тест? Тогда я в последний раз видела тебя живым. Большой взрыв в Тошниловке. Сэм, Такер, семяб Дэнни... Так это всё из-за тебя *наводит пушку на Дэнни* Дарк: Вообщето, это всё я ... и ты, со временем. Как-то интересно получается. |
**** |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 03:01 | Сообщение # 173 |
флудер
|
Quote (DarknessM) Потому что, по ходу, он жн их и убьет. Почему ты так решила? Мне кажется, там очень многое указывает, что до их смерти Дарка Дэнни просто не существовало, а то, что Валери сказала "это все ты!" нельзя так однозначно трактовать, потому что смутно ясно, что "все", а ответ Дарк Дэнни, что это он, может быть вызван тем, что ему просто хотелось указать Валери на то, что она не того пушку направила, а он, тот кого она ищет, тут вот. Quote (DarknessM) Диалог: Такер: Стоп! Нет в живых - это наше будущее? Я никогда не здам этот Ток-тест! Валери: Ток-тест? Тогда я в последний раз видела тебя живым. Большой взрыв в Тошниловке. Сэм, Такер, семяб Дэнни... Так это всё из-за тебя *наводит пушку на Дэнни* Дарк: Вообщето, это всё я ... и ты, со временем. Как-то интересно получается. Тут все упирается в то, что такое это "все". Возможно, Валери считает, что Дэнни был виновен во взрыве, хотя он и не был виноват, но она его подозревает (что на нее похоже). Естественно, это только моя версия, попробуй найди тут истину... |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 03:08 | Сообщение # 174 |
DarknessM~
|
Quote (Человек) Почему ты так решила? Мне кажется, там очень многое указывает, что до их смерти Дарка Дэнни просто не существовало, а то, что Валери сказала "это все ты!" нельзя так однозначно трактовать, потому что смутно ясно, что "все", а ответ Дарк Дэнни, что это он, может быть вызван тем, что ему просто хотелось указать Валери на то, что она не того пушку направила, а он, тот кого она ищет, тут вот. Зависит уже, в какой момент призрак услышал их разговор. Если изначально, то он действительно причастен к взрыву, а если иначе, то случай, описаный тобой, полностью верный. Quote (Человек) Тут все упирается в то, что такое это "все". Возможно, Валери считает, что Дэнни был виновен во взрыве, хотя он и не был виноват, но она его подозревает (что на нее похоже). Ну да. |
**** |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 03:13 | Сообщение # 175 |
флудер
|
DarknessM Я вот что хотел уточнить: что ты имела в виду, говоря о том, что Дарк Дэнни убьет свою семью? Когда убьет? |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 03:20 | Сообщение # 176 |
DarknessM~
|
Quote (Человек) Я вот что хотел уточнить: что ты имела в виду, говоря о том, что Дарк Дэнни убьет свою семью? Когда убьет? Из будущего вернётся в прошлое, произойдёт то, что по мульту, и Тошниловка бахнет. Если так задуматься, то эта паралель реальности всегда существовала, но это уже дебри. |
**** |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 03:35 | Сообщение # 177 |
флудер
|
Quote (DarknessM) Из будущего вернётся в прошлое, произойдёт то, что по мульту, и Тошниловка бахнет. Если так задуматься, то эта паралель реальности всегда существовала, но это уже дебри. Т.е. имело место кольцо времени? Как в "Терминаторе-1", где Джон Конор отправляет в прошлое Кайла Риза, чтобы тот защитил его мать, Сару Конор, а Кайл становится отцом Джона. Петля времени, будущее обуславливает прошлое и само себя. Так и тут - Дарк Дэнни возвращается в прошлое и создает условия для появления самого себя, и так бесконечно, а петлю эту в итоге разорвал Клокворк. Ты это имеешь в виду? |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 03:47 | Сообщение # 178 |
DarknessM~
|
Quote (Человек) Ты это имеешь в виду? Как хорошо ты, однако описал. Именно это и имела в виду. Добавлено 10.07.2009 в 22:52: --------------------------------------------- Quote (Человек) Так и тут - Дарк Дэнни возвращается в прошлое и создает условия для появления самого себя, и так бесконечно, а петлю эту в итоге разорвал Клокворк. Ты это имеешь в виду? Знаешь, как бы и логично получается. Мне вот кажется было примерно так: Дэнни и ДД встречают друг друга только у ташниловки, то есть, до этого они не были знакомы. В конце концов Дэнни загоняет Дарка в термос, но вот родителей спасти не успевает. Как бы, понимая, кем является Дарк, он идёт к Владу и просит избавить его от призрачной части, желая предотвратить появление Дарка, но происходит противоположное, так как истории появления призрака он не знает. Но вот Клокворк прерывает цепочку событий - знакомит Дэнни раньше с Дарком, и знакомит его с историей появления данного призрака. В таком случае, даже если Дэнни не спасёт родителей, он уж точно не поспособствует появлению Дэна, чего Наблюдатели и добивались. |
**** |
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 11.07.2009, 01:53 | Сообщение # 179 |
флудер
|
Quote (DarknessM) Знаешь, как бы и логично получается. Мне вот кажется было примерно так: Дэнни и ДД встречают друг друга только у ташниловки, то есть, до этого они не были знакомы. В конце концов Дэнни загоняет Дарка в термос, но вот родителей спасти не успевает. Как бы, понимая, кем является Дарк, он идёт к Владу и просит избавить его от призрачной части, желая предотвратить появление Дарка, но происходит противоположное, так как истории появления призрака он не знает. Но вот Клокворк прерывает цепочку событий - знакомит Дэнни раньше с Дарком, и знакомит его с историей появления данного призрака. В таком случае, даже если Дэнни не спасёт родителей, он уж точно не поспособствует появлению Дэна, чего Наблюдатели и добивались. Тут у меня есть такой вопрос: что привело к встрече Дарк Дэнни и Дэнни у "Тошниловки" при таком варианте развития событий? |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Суббота, 11.07.2009, 02:34 | Сообщение # 180 |
DarknessM~
|
Quote (Человек) Тут у меня есть такой вопрос: что привело к встрече Дарк Дэнни и Дэнни у "Тошниловки" при таком варианте развития событий? Quote (Человек) Дарк Дэнни возвращается в прошлое и создает условия для появления самого себя Он то знает, как появился и понимает без чего его просто не станет. |
**** |
|
|
|