Абсолютный враг
|
|
LeAna |
Дата: Понедельник, 21.09.2009, 19:12 | Сообщение # 201 |
Достопочтенная Сваха
Награды: 10
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 01.10.2008
Статус: Покинул призрачную зону
|
Quote Ведь здесь произошел не внутрисемейный обман как раз. Имеется ввиду, что в семье все её члены должны быть "идеальными". В этом роде |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 21.09.2009, 19:16 | Сообщение # 202 |
флудер
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
|
Quote (LeAna) Имеется ввиду, что в семье все её члены должны быть "идеальными". В этом роде Хм. Я бы сказал, что по американским фильмам и мультфильмам так не скажешь. Там, по-моему, очень много семей представлено, где какие-то хитрости и обмана со стороны их членов считаются нормальным явлением, особенно - такие обманы, которые не приносят никому явного, очевидного зла. Это если брать в общем. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Понедельник, 21.09.2009, 22:56 | Сообщение # 203 |
DarknessM~
Награды: 7
Дата регистрации: 25.01.2009
|
Quote (Человек) Если бы Клокворк ей заранее объяснил, тогда вряд ли ему нужно было ей пояснять на кухне Фентонов, где она находится. По Боксланч, по-моему, было видно, что она вообще не понимает, где она и что происходит. Кстати, похоже, Клокворк ее мало заинтересовал. Может, конечно, она уже с ним сталкивалась... Да, соглашусь, немного бредово. Quote (Человек) А что касается того "как пошел бой, а куда он завернет", то это уже неуместно со стороны Клокворка - он что, решил "а вдруг это что-то даст?". Не, совсем бред выходит Нет, ну Клокворк - это повелитль времени, зачем наугад, коли он и так мог узнать к чему это приведёт, возможно та и было. А реакция Бокс Ланч вполне объяснима - у них в семье все не с того ни с сего драться готовы, так к тому же она, мне кажется, знает кто есть Дэнни в ее реальности и отомстить Дарку, хоть и в прошлом, доставило бы ей удовольствие. Ну, даже в этой серии. В конце: Дэнни: Я обещал! А у меня вот сразу легкое недовольство и такое же отвращение появилось: Кому ты обещал? Где такое было? Это всё, так называемый, американский патриотизм - жизнь ради какой-то, порой банальной, идеи. Так же и тут - Дэнни не честный с близкими, значит он им не доверяет и лжёт остальным, а это очень и очень плохо. Quote (Человек) Не, это понятно. Оно и ясно, что в разных семьях будет по-разному, но меня интересует общий взгляд на этот момент. Не знаю, я бы так категоричне не отнеслась, будь я мамой Дэнни и узнай, чтоон списал тест. |
**** |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 21.09.2009, 23:17 | Сообщение # 204 |
флудер
|
Quote (DarknessM) Нет, ну Клокворк - это повелитль времени, зачем наугад, коли он и так мог узнать к чему это приведёт Возникает тогда вопрос, почему он так расстроился, увидев, что Дэнни решил использовать найденные ответы к ТОК-тесту, и явно ожидал, что мальчик поступить иначе? Вроде ж должен был все знать. Или это он так разыграл свое удивление? Но тогда непонятна стратегическая цель данного действия, вроде бы там такое не требовалось. Quote (DarknessM) Ну, даже в этой серии. В конце: Дэнни: Я обещал! А у меня вот сразу легкое недовольство и такое же отвращение появилось: Кому ты обещал? Где такое было? Ну, вообще-то он как раз перед этим и пообещал И было видно, что обещание не стать таким, как Дарк, для него значит очень много, потому я бы не сказал, что здесь проявилось какое-то стремление жить просто ради идеи. Для Дэнни было очень важно не стать жестоким и злобным, и это можно вполне понять. Не у каждого есть таким чувства, но и какой-то редкостью или глубоким идеализмом, по-моему, их сложно назвать. Quote (DarknessM) Так же и тут - Дэнни не честный с близкими, значит он им не доверяет Это в чем проявилось в данном случае? Нечестность с близкими. Quote (DarknessM) Не знаю, я бы так категоричне не отнеслась, будь я мамой Дэнни и узнай, чтоон списал тест. Ну я-то тоже. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Понедельник, 21.09.2009, 23:38 | Сообщение # 205 |
DarknessM~
|
Quote (Человек) Вроде ж должен был все знать. Или это он так разыграл свое удивление? Но тогда непонятна стратегическая цель данного действия, вроде бы там такое не требовалось. Возможно тут он ожидал выбора мальчика. То есть дал ему возможность решить свою судьбу самому. К тому же, в конце мне показалось, что Клокворк всё чудесно знал. Quote (Человек) Ну, вообще-то он как раз перед этим и пообещал И было видно, что обещание не стать таким, как Дарк, для него значит очень много, потому я бы не сказал, что здесь проявилось какое-то стремление жить просто ради идеи. Для Дэнни было очень важно не стать жестоким и злобным, и это можно вполне понять. Не у каждого есть таким чувства, но и какой-то редкостью или глубоким идеализмом, по-моему, их сложно назвать. Для меня это прозвучало несколько в ином свете. Quote (Человек) Это в чем проявилось в данном случае? Нечестность с близкими. Да. Кстати, тож задавалась этим вопросом - он же родителям не врал, просто умолчал, и чего он тогда лжец? Quote (Человек) Ну я-то тоже. В роли мамы или папы? |
**** |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 21.09.2009, 23:56 | Сообщение # 206 |
флудер
|
Quote (DarknessM) Возможно тут он ожидал выбора мальчика. То есть дал ему возможность решить свою судьбу самому Зачем ему давать такую возможность, если он знает исход этого момента и при этом знает, что он будет неудачный? Quote (DarknessM) Кстати, тож задавалась этим вопросом - он же родителям не врал, просто умолчал, и чего он тогда лжец? Там был вопрос "ты обманщик?". Это не значит, что они имели в виду, что он обманывает их. Был вопрос вообще. Quote (DarknessM) Для меня это прозвучало несколько в ином свете. А именно? |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Вторник, 22.09.2009, 00:11 | Сообщение # 207 |
DarknessM~
|
Quote (Человек) Зачем ему давать такую возможность, если он знает исход этого момента и при этом знает, что он будет неудачный? Сложно оспаривать такую незаурядицу в сериале, чесно говоря. Но всё же... может имела место быть демонстрация наблюдателям, что Дэнни на самом деле хороший. Quote (Человек) Там был вопрос "ты обманщик?". Это не значит, что они имели в виду, что он обманывает их. Был вопрос вообще. Было. Но Джес то по другому отнеслась - Дэнни ещё не соврал, а она уже пообещала наебедничать. Лично для меня, такие вот фразы в мультах, сразу несколько отталкивают, так как только американцы способны поднять такие вопросы, а я такое не люблю, просто иногда эти фразы излишни. |
**** |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 22.09.2009, 01:08 | Сообщение # 208 |
флудер
|
Quote (DarknessM) Было. Но Джес то по другому отнеслась - Дэнни ещё не соврал, а она уже пообещала наебедничать. Так она это обещала, чтобы заставить Дэнни не идти на обман по отношению к Лэнсеру, к школе. Об обмане внутри семьи там речь не шла. Кстати, сестра, увидев ответы в рюкзаке Дэнни, вообще расплакалась, как будто узнала, что он кого-то убил... Хотя, конечно, у каждого свои ценности. Впрочем, да... Я знаю, сталкивался с людьми. Есть люди, которые твердо стоят на том, что поступать исключительно честно, во всех ситуациях. Совершенно нормальные люди, не фанатики, просто у них такие принципы. Любая правда в любой ситуации лучше лжи. Потому ничего удивительного в этом, пожалуй, нет. Другой разговор, что я не считаю такого рода обман обзательным признаком склонности человека ко злу. И не считаю, что тут однозначно работает правило "от ... недалеко до ...". ТОК-тест, как я понимаю, это даже не экзамен, где люди конкурируют, потому Дэнни тут никого обманом не выбивал. Да, я понимаю, что обман есть обман, но, повторюсь, на такое может пойти, считаю, очень добрый человек вполне. Или доброжелательный. Ну я понимаю, что там гипербола, но меня это несколько раздражает. Quote (DarknessM) может имела место быть демонстрация наблюдателям, что Дэнни на самом деле хороший. Так тут как раз была демонстрация того, что он плохой И Клокворку, который явно намеревался помочь Дэнни, не хотел убивать его, это было совсем не на руку. И если он знал, что этим закончится, то зачем? А если не знал, то тогда делаем вывод, что он не всегда может предсказать ход событий, а, значит, исходить из этого мы при анализе не можем. Quote (DarknessM) Лично для меня, такие вот фразы в мультах, сразу несколько отталкивают, так как только американцы способны поднять такие вопросы, а я такое не люблю, просто иногда эти фразы излишни. Я понимаю, что тут это твои ощущения, но все же хочу сказать, что мне кажется, что это иной момент. Дэнни, видя своих родных и друзей, самых близких людей связанный и приговоренными к гибели, осознал, кем он может стать, и пообещал, что этого не будет. Мне кажется, это не такой банальный момент с обещаниями, верой и т.д., какие они в твоем представлении, это особый момент, момент выбора принципов вообще, просто у Дэнни в душе случался как раз некоторый перелом, и для него данное слов никогда не стать таким, как Дарк, означало очень многое. Добавлено 13.10.2009 в 23:32: --------------------------------------------- Пришла в голову такая мысль (вечно: то перед сном, то, как сейчас, пока купался под душем ): Влад в будущем говорит Дэнни, что тот "так хотел, чтобы боль ушла". И поэтому просит Мастерса вырвать из себя призрачную часть. И вот тут у меня вопрос: значит, Дэнни считал, что в таком случае боль уйдет? Как сказал опять же Влад, "теперь никакие человеческие чувства тебя не тревожили" (примерно так). Но вот после проделанной Владом операции остался не только Дэнни-призрак, но и Дэнни-человек. И второго явно и боль должна была мучить, и все человеческие чувства. Выходит, и Дэнни сам себя, и Влад Дэнни ассоциируют именно с призрачной частью, считая, что в ней содержится ВСЁ сознание Дэниэла? Ведь это для нее "боль уйдет". И все делается как будто ради призрачной части. |
|
|
|
Angelus |
Дата: Среда, 14.10.2009, 21:58 | Сообщение # 209 |
Дитя Ночи
Награды: 2
Дата регистрации: 09.06.2008
|
Ну, с одной стороны, это выглядит так. Но можно подумать, что Дэнни связывал трагедию с тем, что он - призрак. И он как бы захотел избавится от призрака, той его части, из-за которой все и случилось. Фраза "больше никакие болезненные человеческие чувства не тревожили твою душу"... ну, лично я раньше расценивала это, как пребывание Дэниэла под наркозом . Хотя согласна, звучит это довольно странно. |
Слава Україні! - Героям слава!
Не забудемо, не пробачимо. |
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 14.10.2009, 22:02 | Сообщение # 210 |
флудер
|
Quote (Angelus) Но можно подумать, что Дэнни связывал трагедию с тем, что он - призрак. И он как бы захотел избавится от призрака, той его части, из-за которой все и случилось Тоже вариант. Но выглядит, как мне кажется, несколько притянутым. Потому что все же связывать с этим уход боли несколько странно. Призрака-то в нем будет, но вряд ли это сражу успокоит переживания по поводу такой потери. Даже не очень верится, что это вообще может эти переживания ослабить. |
|
|
|
Angelus |
Дата: Среда, 14.10.2009, 22:08 | Сообщение # 211 |
Дитя Ночи
|
Quote (Человек) Даже не очень верится, что это вообще может эти переживания ослабить. Если у тебя есть что-то, что принесло тебе боль, страдания, неужели ты захочешь оставить его себе, так сказать, на память? Ликвидация не уменьшит боль утраты, но наличие этой вещи только усилит ее. |
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 14.10.2009, 22:20 | Сообщение # 212 |
флудер
|
Quote (Angelus) Если у тебя есть что-то, что принесло тебе боль, страдания, неужели ты захочешь оставить его себе, так сказать, на память? Ликвидация не уменьшит боль утраты, но наличие этой вещи только усилит ее. Я не возражаю. Может быть, оно бы и уменьшило. Но, на мой взгляд, там четко шла речь (во всяком случае, в русской версии) о том, чтобы именно избавиться от боли, лишиться ее базы. А касаться это могло только призрачной части. Кстати, не стоит забывать, что это только предположение, что Дэнни считал призрачность причиной всего, там конкретно об этом ничего не говорилось. Но это просто дополнение, потому что основная моя мысль не на этом основывается, а на том, что я написал постом выше. |
|
|
|
Angelus |
Дата: Среда, 14.10.2009, 22:25 | Сообщение # 213 |
Дитя Ночи
|
Quote (Человек) Кстати, не стоит забывать, что это только предположение, что Дэнни считал призрачность причиной всего, там конкретно об этом ничего не говорилось. Как и о том, что Quote (Человек) сам себя, и Влад Дэнни ассоциируют именно с призрачной частью, считая, что в ней содержится ВСЁ сознание Дэниэла? Ведь это для нее "боль уйдет". И все делается как будто ради призрачной части. |
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 14.10.2009, 22:29 | Сообщение # 214 |
флудер
|
Quote (Angelus) Как и о том, что Это другое. Тут я говорил о своем предположении на основании событий серии. Оно может быть глубоко ошибочным. А ты говорила о предположениях, построенных на еще одних предположениях. Но, в общем, не суть важно. Мы получили две версии того, что имело место быть. Высказанная тобой выглядит более естественной для событий ДФ, но при этом, по моему скромному мнению, меньше соответствует сказанному персонажами, высказанная мной, как мне видится, ближе к тому, что было сказано, но при этом выглядит странной с точки зрения событий. Дальше пойти мы не сможем, по всей вероятности, поскольку данных для этого нам больше не дали Не забываю отметить, что это все - мое видение серии и нашей дискуссии. А вот фразу "больше никакие человеческие чувства тебя не тревожили" (не дословно) очень сложно соотнести с Дэнни-человеком... |
|
|
|
Angelus |
Дата: Среда, 14.10.2009, 22:34 | Сообщение # 215 |
Дитя Ночи
|
Quote (Человек) "больше никакие человеческие чувства тебя не тревожили" ДословноQuote (Angelus) "больше никакие болезненные человеческие чувства не тревожили твою душу" |
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 14.10.2009, 22:39 | Сообщение # 216 |
флудер
|
О, спасибо. Ну так вот эту фразу, как я вижу, Влад явно обращал к Дэнни-призраку, при этом она была в череде фраза, обращенных к некоему "ты", логично следовавших друг за другом, а потому для меня лично складывается картина того, что Влад говорил это именно призрачной части, как будто она - единое собрание сознания Дэнни. Я не имею в виду, что авторы обязательно так и задумывали. Мне кажется, что так складывается вся ситуация, задумывалось это или нет. Сейчас еще посмотрю, что там в оригинале... То же самое. "Все чего ты хотел, это чтобы боль ушла". Только там "больше никакие болезненные человеческие эмоции...". Причем использовано слово "human", которое, насколько я знаю, обозначает человека именно как человеческое существо. Ну очень уж явное обращение не к человеку... Добавлено 21.10.2009 в 18:30: --------------------------------------------- Два момента в переводе нашел, которые меня удивляют. Первый - немного странно, второй - считаю, что ляп. Итак, раз. В начале серии Дарк Дэнни говорит Валери: "Как тебе моя новая сила? Я назвал ее "мой жуткий вой". Почему "жуткий"? Он в оригинале сказал "призрачный", дальше так и будут это называть в ДФ, так чего он тут стал "жутким"? Два. Дэнни, увидев у Клокворка на экране, как Дарк своим воем сносит танки и полицейские машины, говорит в оригинале: "О, это что-то вроде призрачного воя?". Вполне нормальный вопрос. Перевод: "Это что, новый тип призрачного воя?". Новый тип? А что, раньше был другой? И Дэнни о нем знал? |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Вторник, 27.10.2009, 21:14 | Сообщение # 217 |
DarknessM~
|
Quote (Человек) Он в оригинале сказал "призрачный", дальше так и будут это называть в ДФ, так чего он тут стал "жутким"? Ну, типо первый раз в использовании. Хотя да, странно. Quote (Человек) Новый тип? А что, раньше был другой? И Дэнни о нем знал? Раньше был призрачный храп. Quote (Человек) Первый - немного странно, второй - считаю, что ляп. Да оба ляпы, если перевод на английском иной. Да-а, дают конечно наши. |
**** |
|
|
|
PhantomSuper |
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 09:30 | Сообщение # 218 |
освоившийся
Награды: 0
Дата регистрации: 27.12.2008
|
Классная серия в ней появляется еще Дарк Дэнни |
|
|
|
|
Dark_Liduha |
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 10:44 | Сообщение # 219 |
освоившийся
Награды: 0
Дата регистрации: 21.05.2009
|
Моя любимая серия!!!! |
Сообщение отредактировал Dark_Liduha - Понедельник, 02.11.2009, 10:45
|
|
|
|
Speret |
Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 11:01 | Сообщение # 220 |
бывалый
Награды: 8
Дата регистрации: 07.01.2010
|
Конечно, серия хорошая, но что-то в ней всё не так... Не по Феншую. Но уверенна, здесь это уже обсуждали. Добавлено (25.04.2010, 10:01) ---------------------------------------------
Quote (Человек) Первый - немного странно, второй - считаю, что ляп. Меня больше нестыковки в сюжете бесят |
Бу! |
|
|
|