Дэнни-призрак и жизнь
|
|
Человек |
Дата: Среда, 30.09.2009, 19:57 | Сообщение # 101 |
флудер
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Статус: Покинул призрачную зону
|
Quote (Jenny2014) Человек, очень клёвый фик! А когда будет продолжение этого рассказа? Я планирую в ближайшие 1,5 недели написать продолжение. Уже часто о нем думаю. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
SkyStray |
Дата: Суббота, 03.10.2009, 20:17 | Сообщение # 102 |
новичок
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 21.08.2009
|
Уххх...не терпится узнать продолжение |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 16:23 | Сообщение # 103 |
флудер
|
"Не прошло и полгода...". А вот стоп. Не пойдет тут эта знаменитая фраза. Ибо прошло. Еще как прошло. С того момента, как я опубликовал последний из написанных на тот момент фрагментов данного фика, мимо нас прошествовало почти ровно девять полных месяцев. Еще и четыре дня, но уж оставим их в покое. Перерыв, конечно, огромный, особенно учитывая то, что все остальные фрагменты были выложены в течение шести дней! Перерыв там не достигал и трех дней, а тут - девять месяцев... Причем я все это время был на форуме. Ну что ж, и так бывает. Вдохновение - штука хитрая, да еще и игривая. То попрыгает у тебя в сознании, не давая ничем другим заняться, только пиши и пиши, то вдруг куда-то улетучится, оставив тебя у недостроенного дома... Но вот оно ко мне, кажется, вернулось Ко всему прочему, завтра грянет не что иное как День Рождения Jenny2014, которая является одним из самых преданных читателей этого фика и которая очень уж хотела дождаться его продолжения. Как оно получится завтра - не знаю, не хочу рисковать, потому чуть-чуть заранее в качестве подарка преподношу Жене долгожданное продолжение Ну и не только ей, конечно, а всем, кому этот фан-фик интересен Вам же, читателям, и посвящаю этот фрагмент, поскольку именно вы, продолжая выказывать интерес к "произведению", несмотря на столь долгий перерыв в его написании, стали основой для меня, чтобы написать продолжение. В частности посвящается Редди, который грудью защищал меня от атак Качество не гарантирую. До этого фик писался в самом начале нынешнего года, в другом моем состоянии, с другими мыслями. Но я честно постарался выловить этот поток, а вышло ли - вам судить, буду ждать комментариев Если недовольны - не скрывайте, просьба. Как я уже отмечал, кое-что из идеи данного фика было мною использовано в конкурсной работе, которая называется "О тонких нитях" (ее тоже можно найти в разделе фиков, если вы еще не читали и есть желание), а потому за повторение, коли вы его почувствуете, простите. Ну что ж... ----------------------------------------------------------------------- Понедельник, 20 октября 2011 года Вылетев из дома, Дэнни направился по воздуху к "Аксиону". Именно там он работал уже довольно долгое время по протекции мистера Грея, у которого, несмотря на то, что к Дэнни-призраку до случая с астероидом он относился очень настороженно, удивительным образом сохранилось теплые ощущения по отношению к Дэнни Фентону, которые он не выказывал до поры до времени, но которые проявились тогда, когда Дэниэл попал в беду. Конечно, Дэнни мог спокойно и не работать - несмотря ни какие события, у него оставалось множество поклонников по всему миру, которые готовы были поддерживать его своими средствами и средствами своих общественных организаций, посвященных Дэнни-призраку, а часть этих организаций были, уж поверьте, финансово очень мощными, в том числе и по той причине, что они поддерживались некоторыми политическими силами, которые активно пиарились в лучах славы спасителя мира. Да и Такер, при желании, мог организовать любой по размерам фонд Дэнни-призрака, который обеспечивал бы его друга всем необходимым для нормальной жизни. Но Дэнни сам решил, что ему необходима работа. И его в этом полностью поддерживали Сэм, Такер, Джесс и родители. Как соглашались с таким стремлением и психологи, у которых консультировалась прежде всего сестра Дэнни. Они говорили, что трудоустройство поможет парню, во-первых, найти объект, на который можно будет эффективно, с пользой и без всякого вреда для себя и окружающих выплескивать энергию, во-вторых, заставит часть времени проводить вне дома, постоянно сменять обстановку в течение суток, что поспособствует тому, чтобы домашняя жизнь не опостылила Фентону окончательно, и, в-третьих, будет основанием для социальной реадаптации, которая после всего случившегося была Дэнни просто необходимо. Все дело в том, что Джек помочь своему сыну целиком и полностью так и не сумел. Нет, он справился с тем, с чем собирался, но вот последствий, которые случились, никак не ожидал. С психикой Дэнни что-то произошло (никто так и не смог определить, чем это было вызвано: то ли исключительно той операцией, которую проделал отец, то ли всеми теми переживаниями, которые выпали на долю парня-призрака после того, как он начал принимать наркотики), и теперь он регулярно выходил из себя, вне зависимости от того, серьезным был повод для этого или нет. Его охватывало настоящее бешенство, откровенная злоба, кровь приливала к голове, и в эти мгновения парню казалось, что его постоянно достают, изводят, а потому он готов был оскорблять и даже избивать тех, кому приписывал такие действия. Впрочем, до рукоприкладства дело практически не доходило, все же контроль над собой Дэнни сохранял, это было совсем не то, что те приступы, в которых он действовал бессознательно. Так что парень-призрак никого не бил. Зато не скажешь, что он ничего не бил. Мебель и даже бытовая техника дома ломались постоянно. Сэм терпела это все, хотя ей становилось все хуже и хуже. С каждым днем она все меньше верила, что это просто болезнь, ей все больше и больше казалось, что ее Дэнни изменился, стал другим, и это больше не тот человек, которого она так сильно любила. Чувства девушки были очень сильны, потому она не потеряла своей любви быстро, но уже отдавала себе отчет в том, что чувства постепенно затухают. В итоге это само подтолкнуло ее... Чего Сэм до сих пор так и не заподозрила, так это измены. Он об этом даже не задумывалась. И здесь будет уместно сказать, что любовь закрыла ей глаза. Ибо измены пришли и пришли уже несколько месяцев назад. С того самого дня, как оказалось, что Сэм больше не может иметь детей, Дэнни словно что-то полоснуло изнутри. Он стал испытывать какое-то легкое отвращение к своей супруге. Если бы он мог это как-то объяснить или кому-то рассказать... Но о том, чтобы поведать подобное кому-то еще, не могло быть и речи. Дэнни ненавидел себя за это, но ничего не мог поделать. Он только ощущал, что это как-то связано с его постоянной нервозностью, что это идет истоком оттуда. Но как, что, почему - он не в силах был ответить на подобные вопросы. Дэнни понимал, что, скорее всего, специалисты могли бы ему помочь, но обращаться к ним, рассказав, что ему в некотором смысле неприятна Сэм... Нет, этого он сделать не мог. Просто не мог, и все. Ну как это: сказать, что вот Сэм, что вот... что... Нет! Дэнни была отвратительна сама мысль, что подобное вырвется из его уст. И он твердо решил, что никогда и никому этого не скажет. Проблема эта разъедала парня изнутри, жить с этим было совсем не просто, а поскольку он уже давно растерял всю свою силу воли и способность противостоять всяким, в том числе и психологическим трудностям, превратившись в человека, куда больше готового позволить жизни течь по тому руслу, в которое она впала, стараясь не обращать внимание на то, куда же это русло ведет, то Дэнни нашел самое простое и очевидное утешение и облегчение, какое могло придти ему в голову - другие девушки. Первой ласточкой стала Валери, с которой он столкнулся на работе, ведь та тоже работала у отца. Несмотря на то, что девушка сохраняла в себе искреннюю обиду на Дэнни за то, что тот не рассказал ей о том, что он и есть мальчик-призрак, Валери продолжала питать искреннюю симпатию к Дэнни Фентону, а потому у них быстро завязался жаркий роман. Отнюдь не прекращая его, Дэнни завязал отношения с Полиной, а недавно даже со Стар... Чтобы остановиться, необходимо было найти в себе силы, напрячься и сделать шаг назад. Когда он мог это. Сейчас - нет. Поезд мчался под откос, и машинист был не силах нажать на тормоза... Единственное, что Дэнилу пока что удавалось - скрывать свои внесемейные похождения, о которых никто, кроме его подруг, также разумно оставлявших свои отношения с парнем-призраком, пока что так и не узнал. Вот и сегодня, выполнив свою долю работы раньше отведенной ему нормы времени (Дэнни выполнял некоторые операции, которые ни люди, ни даже роботы не могли совершать так эффективно, как это удавалось призраку), парень незаметно для чужих глаз отправился в отдел к Валери, узнал у нее, сколько той осталось до окончания работы, дождался пока мисс (она продолжала оставаться мисс) Грей освободится и они вместе отправились к ней домой, благо было известно, что отец Валери задержится на работе допоздна. Дэнни вновь гложило чувство вины, отвращения к самому себе и какой-то дикой и страшной потерянности, но при этом он даже не думал о попытке сделать сегодня что-то по-другому, остановиться, попытаться что-то изменить. На этом давно стоял большой и жирный крест. Домой Дэнни вернулся вовремя, он давно этому научился. При этом его отсутствие на "Аксионе" никто заметить не мог - работа предполагала нахождение там, куда люди без призрачной силы попасть не могли. О вечернем разговоре, обещанном утром своей жене, он и не думал. Дэнни уже множество раз обещал Сэм, что "вечером они поговорят и все обсудят", но это были лишь пустые слова, за которыми ничего не стояло, поскольку на самом деле говорить Дэнни было совершенно нечего, разве что только, что "все будет хорошо, со всем мы справимся, все одолеем", что было не менее порожним, ибо сам Дэниэл ни с чем бороться и сражаться не собирался, а в том, что его семейная жизнь изменений не претерпит, не сомневался. Сегодня пришлось все же придаться сомнениям. Причем с первой минуты, как он ступил в квартиру. Стол на кухне накрыт не было, теплый ужин вовсе не дожидался Дэнни, к чему он уже очень сильно привык, а потому был слегка шокирован. Более того, даже посуда с утра не вымыта. На Сэм это было совершенно непохоже, поэтому парень тут же занервничал. В голове мелькнула мысль, что супруга куда-то ушла, но тут же сам собой встал вопрос о том, почему тогда в прихожей и кухне горит свет. Дэнни собрался уже отправиться в спальню, чтобы посмотреть, нет ли Сэм там, но этого не потребовалась. Девушка показалась на лестинице, одетая в дорожный плащ и с чемоданом в руке. - С-сэм?.. - промямлил Дэнни. Саманта спустилась вниз, сделала несколько шагов в его сторону и остановилась, глядя на своего супруга странным взглядом. Она молчала. - Ты... чего? - все тем же тоном проговорил враз ставший насмерть перепуганным парень. Сэм помолчала еще с минуту. - Я ухожу, - сказала она неожиданно холодным голосом. Такого Дэнни еще никогда не слышал, и ему стало еще страшнее. Его начал обуревать ужас. Такой часто охватывает людей, которые постоянно чем-то рискует, будучи уверенными, что не потеряют это, и вдруг оказываются перед фактом того, что потеря вот-вот случится. Это был страшный, холодный ужас, который подступал к горлу, а в голову впрыскивал кошмарное осознание, которое постепенно обволакивало сознание. - Нет... Сэм... подожди... - залепетал Дэнни. - Мы ведь собирались вечером поговорить... Так давай сядем, поговорим.... - Мы не поговорим, - ответила Сэм. - Мы собирались поговорить вчера, позавчера, позапозавчера, неделю назад, месяц назад... Ты обещал поговорить, но этого никогда не было. И я поняла, что не будет. - Конечно будет! - закричал Дэнни. - Мы сейчас поговорим, клянусь тебе! - Я тебе не верю, - ответила Сэм. Дэнни захлебнулся. Он не знал, как донести до девушки то, что теперь-то, когда ему "приставили нож к горлу", он свое обещание выполнит. Парень попал в такую страшную ситуацию, в какой бывают многие люди: пока тебе ничего не грозит, ты бросаешь на ветер обещания, а когда подпадаешь под опасность, то обещание обязательно выполнишь, но тот, кому ты обещал, уже этого не понимает и не хочет понимать, считая, что и эти твои слова бесконечно пусты. - Но... - Дэнни покачнулся на месте, затем бросился к Сэм. Он обнял ее, начал неистово целовать в щеки и губы, но она не ответила, а лишь ловко высвободилась из его объятий и мягко оттолкнула. Страх новой волной окатил Дэнни. Вот эта мягкость и легкость были жуткими. Ясно было, что Сэм делает это не из-за накативших эмоций, не в резком приступе раздражения и боли. Нет, она действовала совершенно осознанно и хладнокровно. А если так... - Но ты же любишь меня, любишь! - начал кричать Дэнни. Он не впадал в бешенство, сам не понимая, почему. Видимо, страх, выплеск адреналина блокировал возможность возникновения этого гнева. - Как же ты уйдешь, если любишь меня! А я люблю тебя! Мы нужны друг другу! - Любви больше нет, Дэнни, - медленно и спокойно произнесла Сэм. - Ты растоптал ее. Уничтожил. Ты все испортил. Последняя фраза была сродни расстрелу сотнями пуль. Дэнни не знал, что на это можно сказать, он просто ощущал, что боль поглотила его, боль и отчаяние, которое пульсирует где-то в висках. Ни один призрак, ни один хулиган в школе никогда не били его так больно, как только что это сделала самая любимая девушка на свете. - Но... Ты ведь... - попытался что-то еще сказать Дэнни, но Саманта оборвала его. - У меня есть любимый человек, - сказала она. - Другой, не ты. Наши отношения начались две недели назад. А ты даже ничего не заметил, не заметил, что теряешь меня, не попытался удержать. Прости, я ухожу. Дэнни не шелохнулся. Он видел по глазам Сэм, что это правда. И словно упал шлагмаун. До сознания Дэнни дошло, что вот это означает конец и безвозвратность. Однозначно. Шансов нет. Сэм, похоже, поняла, что больше останавливать ее супруг не станет. - По поводу развода разберемся позже, - она даже не прощание не удостоила его теплотой в голосе. У Дэнни промелькнуло в голове: "Ну зачем такая жестокость? Если бросать, так сразу и бить? Зачем? Не понимаю...". Впрочем, эта мысль быстро улетучилась, потому что на данный момент, в его голове все мелькало и дергалось, полноценно подумать о чем-то он был не в состоянии. Страх сменился глубинным отчаянием. Бояться-то уже нечего было... Сэм спокойным шагом подошла к двери, распахнула ее и исчезла из виду. Продолжение следует... |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Jenny2014 |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 16:49 | Сообщение # 104 |
освоившийся
Награды: 2
Область: Челябинская область
Дата регистрации: 18.09.2009
|
Человек, очень грустный рассказ... Мне очень жаль,шо ты хлоднокровный... Но ятакая же и понимаю твои чувства... Очень грустная история любви... Но я думала о другом продолжении рассказа... |
Вообще я добрая,но в мире не найти меня злей... |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 17:21 | Сообщение # 105 |
флудер
|
Quote (Jenny2014) Человек, очень грустный рассказ... Таким заранее и планировался Собственно, как я уже писал, у меня многие рассказы грустны, в том числе и отчаянно грустны. Quote (Jenny2014) Мне очень жаль,шо ты хлоднокровный... Но ятакая же и понимаю твои чувства... Я - хладнокровный? Разве что в отдельных случаях А так - это не про меня С чего это ты взяла, что я хладнокровен? Quote (Jenny2014) Очень грустная история любви... Если брать фик в целом, то это история не только любви. Quote (Jenny2014) Но я думала о другом продолжении рассказа... Я тебе разрешил тогда написать альтернативное продолжение в другой теме Ну а фик, собственно, еще не закончен |
|
|
|
ДаХа |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 18:56 | Сообщение # 106 |
освоившийся
Награды: 1
Дата регистрации: 31.08.2009
|
Сереж..... я плачу................... |
Да на вас фейспалментов не напасешься! :crazy: © Еретики -> на шашлыки. Можно на мыло. |
|
|
|
Jenny2014 |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 19:02 | Сообщение # 107 |
освоившийся
|
Человек, я не буду писать продолжение твоего фика... Попробую свой написать... |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 19:05 | Сообщение # 108 |
флудер
|
Quote (Jenny2014) Но я думала о другом продолжении рассказа... Да, забыл сказать. У меня продолжение таким в январе и планировалось, только один момент изменился, а еще один я чуть подкорректировал. Quote (ДаХа) Сереж..... я плачу................... Я поражаюсь часто, что мне удается так писать, что я вызываю такие чувства... Даже не знаю, обрадоваться ли тому, что заложенное в текст сработало, или огорчиться твоим слезам... Quote (Jenny2014) Человек, я не буду писать продолжение твоего фика... Попробую свой написать... Я тебя полностью в этом поддерживаю Но все же: почему ты решила, прочитав этот отрывок, что я хладнокровен? |
|
|
|
Jenny2014 |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 19:08 | Сообщение # 109 |
освоившийся
|
ДаХа, я ушэ успакоилась... |
|
|
|
Hanny |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 19:24 | Сообщение # 110 |
освоившийся
|
Опечатки Quote (Человек) Он об этом даже не задумывалась. Quote (Человек) Когда он мог это. Quote (Человек) также разумно оставлявших свои отношения с парнем-призраком, пока что так и не узнал. Quote (Человек) Стол на кухне накрыт не было, Ты знаешь, у меня ассоциаций с "тонкими нитями" почти не было. Сам этот фик очень трагичен. Как мне кажется ты смог войти в его прежний стиль. Мне очень нравиться, не смотря на мрачность и суровость. Продолжай - с нетерпением ждем, с удовольствием читаем! |
Чувствую себя олдфагом. |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 19:36 | Сообщение # 111 |
флудер
|
Quote (Hanny) Опечатки Quote (Человек) Во второй и третьей цитате где опечатке? Не могу найти... Quote (Hanny) Ты знаешь, у меня ассоциаций с "тонкими нитями" почти не было. Сам этот фик очень трагичен. Как мне кажется ты смог войти в его прежний стиль. Мне очень нравиться, не смотря на мрачность и суровость. Продолжай - с нетерпением ждем, с удовольствием читаем! Спасибо Рад, что нравится |
|
|
|
Hanny |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 20:10 | Сообщение # 112 |
освоившийся
|
Quote (Человек) Чтобы остановиться, необходимо было найти в себе силы, напрячься и сделать шаг назад. Когда он мог это. Сейчас - нет. Quote (Человек) Единственное, что Дэнилу пока что удавалось - скрывать свои внесемейные похождения, о которых никто, кроме его подруг, также разумно оставлявших свои отношения с парнем-призраком, пока что так и не узнал. Здесь |
Чувствую себя олдфагом. |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 20:11 | Сообщение # 113 |
флудер
|
Все, понял. Спасибо. Во втором случае это, скорее, уже не опечатка, а я слово пропустил. Сейчас поправлю. |
|
|
|
Jenny2014 |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 20:14 | Сообщение # 114 |
освоившийся
|
Quote (Человек) Все, понял. Спасибо. Во втором случае это, скорее, уже не опечатка, а я слово пропустил. Сейчас поправлю. Человек, гдэ сдэсь ашипка? Я ни нашла. |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 20:21 | Сообщение # 115 |
флудер
|
Quote (Jenny2014) Человек, гдэ сдэсь ашипка? Я ни нашла. Я забыл написать "в тайне". Там сказано "...также разумно оставлявших свои отношения с парнем-призраком...". А как оставлявших, не указано. |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 22:32 | Сообщение # 116 |
флудер
|
С минуту Дэнни молча взирал на дверь. Затем непонятно для чего обвел глазами пустую прихожую, как будто пытался в отыскать в ней что-нибудь, за что можно было зацепиться сознанием и утихомирить шторм, бушевавший внутри. Ничего такого не нашлось, потому парень-призрак подошел к стулу и сел, надеясь, что хоть это несколько успокоит его. Как ни странно, действительно помогло. Удалось хотя бы немного собрать мысли в охапку, выбросить в мусорный бак сознания совсем уж обрывистые, и задуматься над тем, что произошло. Дэнни удивлялось, что стоило Сэм выйти за дверь, как его целиком и полностью покинули страх и тревога. Внутри царил какой-то крайне неприятный покой. Сквозь него гулкими ударами отдавалось пульсирующее, подобно вене на руке, отчаяние, но пульс этот был глухой, словно не мог проникнуть сквозь плотную пелену того самого покоя. Но какой же нехороший этот покой... Какой-то страшный, лучше, чтобы такого покоя не было. Дэнни еще не доводилось подобное чувствовать. Словно тебя освободили от чего-то, вынули изнутри какой-то большой груз, тело стало легким, но тебе это совершенно не в радость, поскольку ты как раз хотел бы нести этот груз и дальше. Осмыслив все это, наш герой перешел к следующим измышлениям: как быть и что делать? Он прекрасно отдавал себе отчет в том, что потеря Сэм для него - смертельный удар, укус ядовитой змеи. Пусть он изменял ей, пусть чувствовал вечерами, что устал от их совместной жизни, пусть моментами она его начинала раздражать, но остаться без нее - это невозможно. Так же само он сознавал и то, что вернуть девушку нельзя. Сам Дэнни никогда бы и не ответил, откуда у него такая уверенность, но для него это был факт. Словно что-то оборвалось, рухнуло, разбилось на такие мелкие кусочки, которые никто и никогда не собирает. Сейчас Дэниэл понимал, что никогда ранее в своей жизни он не терял ничего по-настоящему. Были потери, но не такие. Все было восполнимо. Он не всегда отдавал себе в этом отчет, но зато ныне видел это просто прекрасно. Случилась первая в жизни истинная потеря, когда перед тобой лежит голый факт: у тебя забрали, и теперь ты обязан научиться жить без этого. Или... Или не жить. Дэнни на секунду задумался о таком варианте, но тут же выбросил его из головы. Нет, на самоубийство он не пойдет. Никогда. И опять же - никому Фентон не разъяснил бы, почему он был убежден в этом столь твердо. Просто он знал, что просто вот так он себя жизни не лишит. Все это крутилось у Дэнни в голове. Он поднялся, прошел в ванную. Там открыл холодную воду, включил душе и подставил лицо под ледяной поток. Через несколько минут наш герой снова сидел в прихожей. Процедура оказала ожидаемое воздействие: эмоции подостыли, мысли потекли более плавно и четко. Дэнни понимал, что жить дальше без Сэм он не станет. Просто нет - и все. Он и так весь изранен, измучен, потерял самого себя, а этот удар слишком силен для человека в таком состоянии. С другой стороны, вернуть ее нельзя... Дэнни был уверен, что, если он попытается это сделать, то все, чего добьется - принесет своей все еще жене и все так же любимой (как бы там ни было!) девушке большой вред. А, возможно, пострадает тот человек, к которому она ушла. Дэниэл почему-то совершенно не ревновал к нему. Нет, чувство ревности было, куда же без него, но какое-то усталое и обобщенное. Не направленное на кого-то конкретно. И причинять что-то плохое этому человеку Дэнни не хотелось. Ему почему-то казалось, что это кто-то хороший, кто-то, кто и вправду будет относиться к Сэм лучше... Выхода нет... Вроде бы... - Думай, Фентон, думая... - говорил сам себе Дэнни. Так он просидел в полной тишине почти полтора часа: сгорбившись не в самой удобной позе, невидящим взором глядя в пол. Казалось бы, что тут можно придумать, типичный случай, когда думаешь просто потому, что уже ничего нельзя другого делать... Но тут в его сознании сверкнул луч. Яркий, словно кто-то махнул клинком при свете солнце, словно в глухой темнице приоткрыли окно на солнечной стороне. Дэнни вскочил со стула. - Хочу быть призраком! - крикнул он очень громко. Кольца разошлись в разные стороны... Посреди прихожей стоял всемирный герой. Он взлетел, прошел сквозь потолок и направился к некогда родному дому... *** - Здравствуй. - Ты явно не видел меня, когда я подлетал. И сейчас спиной ко мне стоишь... висишь. Что, ждал, что я приду. - Ждал, - спокойно ответил Клокворк. Он повернулся. Сейчас Дух Времени пребывал в форме старца с длинной седой бородой. Но вот на Дэнни уже взирает младенец. - Но... откуда? - спросил Дэнни. - Ты вновь забыл, кто я? - все тем же неподражаемым спокойным и при этом очень-очень мягким голосом поинтересовался Клокворк. - Я... ну... понял, в общем... - несколько сконфуженно проговорил Дэнни. Он перевел дух, набрал в грудь побольше воздуха. - В общем, если ты знал, что я приду, то ты должен знать и зачем я приду, - выпалил парень-призрак. - Разумеется, - ответствовал Клокворк-старец. И тут же обратился в молодого мужчину. - Ну тогда... - Дэнни ожидал этого ответа, но все равно как-то странно говорить с тем, кто уже знает, о чем ты хочешь его попросить. - Тогда... Ты мне поможешь? - А ты точно знаешь, что именно ты хочешь совершить, и что за этим может последовать? - спросил Клокворк. - Ты о чем? - слегка нахмурился парень. - Ты хочешь кардинально изменить ход истории. Один раз ты уже это сделал, - ответил Дух Времени. - И должен помнить этот урок. Второй раз учиться ты уже не будешь. Твои действия целиком и полностью будут лежать на твоей ответственности. Ну и на моей тоже, - добавил Клокворк. - Но вот про это тебе думать точно не стоит. - Я понимаю... - ответил Дэнни не совсем понятно к чему - то ли к первому замечанию Духа Времени, то ли ко второму. - Но я готов... Это единственный шанс. Пока я летел к тебе, то все обдумал. Пытаться что-то чуть-чуть изменить слишком опасно. Может получится только хуже. Лучше я дам себе возможность совершить вторую попытку, избавлю от того, что заставило меня... заставило потерять себя... - Я тебе уже говорил, - спокойно сказал дух-младенец. - Выходов и шансов всегда больше одного. Видишь ты их или нет. - И что с того?! - Дэнни вновь резко взбесился. - Это ведь тебе известны эти выходы, эти пути! Ты великий Клокворк, что тебе до нас, жалких, ничего не понимающих! Но я тебе сообщу большую новость: когда мы не видим других путей, нам надо выбирать тот единственный, что мы знаем, понимаешь?! Мы не можем сидеть и размышлять вечно, мы, в отличие от некоторых, ограничены во времени!!! Клокворк спокойно смотрел на парня-призрака своим мудрым, теплым, мягким взглядом. Он не улыбался. И не гневался. Просто смотрел, меняя время от времени форму. Прошло пару минут. Дэнни тяжело дышал, но постепенно дыхание успокаивалось. Как и сам парень. - Прости, - Дэнни опустил глаза. - Прости, я... - Ничего, - мягко сказал Клокворк. - Не переживай, я все понимаю. И я знаю, что ты не видишь иного выбора. Я лишь хочу, чтобы ты понял, что может произойти, если ты реализуешь свой план. Чтобы ты всё понял. - Так о чем ты? - еще раз спросил уже полностью спокойный Дэнни. - Почему ты стоишь сейчас передо мной? - спросил Клокворк. - Потому что... потому что это все произошло, - ответил Дэнни. - Ты ведь знаешь, да? - Знаю, - слегка кивнул головой Дух Времени. - И знаю то, что ты собираешься убрать то, что привело тебя сейчас ко мне. - Я... не понимаю, - пробормотал парень-призрак, напряженно думаю. - Если не случится того, что случилось и что ты хочешь предотвратить, у тебя не будет причин оказаться здесь, - сказал Клокворк. На лице Дэнни отразилось понимание. - Ты хочешь сказать... - медленно произнес он. - Да, - ответил Клокворк ровным тоном. - Но ведь тогда... - Дэнни задумался. - Тогда я помешал своим родителям пожениться... И у них не было детей... А я... - Время - странная вещь, - сказал Клокворк. - В некоторые из его тайн не посвящен даже я. И когда времени предлагают такие игры, как ты устроит тогда и какую ты хочешь организовать сейчас, оно склонно принимать разные решения по своему усмотрению. - То есть... может и так случиться? - задал парень-призрак вопрос, ответ на который уже знал. - Может, - ответил Клокворк. - Теперь, когда ты все понял, ты все так же уверен, что хочешь это сделать? Ты понимаешь, что в одном из случаев предоставляешь шанс не себе? Дэнни вновь опустил взгляд. - Да, - ответил он всего лишь через несколько мгновений. - Убивать себя я не собирался. Но это иное. Да, я предоставляю шанс не себе... Но себе. Все же себе. Ведь это буду я... Как бы... Да... Я вновь пройду путь... Но теперь по-другому. Уверен, Сэм будет со мной... И все будет в порядке... Я просто тогда был не готов... Да, я сделаю это, - твердо сказал Дэнни и посмотрел прямо в глаза Духу Времени. - Хорошо, - сказал Клокворк. - Как только ты все сделаешь, я буду знать, что решило время. И если оно решит в твою пользу, я сразу же верну тебя обратно. - Я понял, - сказал Дэнни. - Я готов. Клокворк повернулся к одному из своих круглых экранов. Нажал кнопку на жезле. Изображение на экране сменилось. Оттуда на наших героев глядела холодная чернота, наполненная бело-желтыми точками. Дэнни поднялся в воздух. - До скорого, - сказал он, повернувшись к Клоковрку. - До скоро, - ответил тот и улыбнулся. Дэнни улыбнулся в ответ и влетел в экран. - Прощай, - сказал Дух Времени. *** Дэнни огляделся. Он висел посреди открытого космоса. Спутник Влада находился довольно недалеко. Вокруг ничего не происходило. Парень-призрак полетел к спутнику. Облетев его вокруг, Дэнни обнаружил находившиеся недалеко от реактора баллоны с горючим. Такие их расположение было весьма опасным, ведь стоило горючему воспламениться, как огонь в считанные секунды мог достигнуть реактора, а это почти гарантировало сильнейший взрыв. Парень-призрак исследовал спутник еще раз. Больше мест, которые от удара эктолуча могли бы привести к такому сильному взрыву, он не нашел. При этом у Дэнни откуда-то появилась очередная непонятно откуда взявшаяся уверенность ("Что-то они сегодня зачастили, - подумал он"), что взрыв произошел именно в результате их тогдашней схватки с Владом. - Рискованно, конечно, - пробормотал себе под нос парень. - Но все же... Это так он комментировал свое решение остаться возле баллонов с горючим и дожидаться там. Став невидимым, но не неосязаемым, Дэниэл закрыл собою баллоны и стал ждать. Ожидание было недолгим, но в такой ситуации каждая минута кажется тянущейся неизвестно сколько. Наконец в пространстве недалеко от него открылся портал. Из него вылетел Влад, победно сжимая в руках Карту Бесконечности и принялся рассказывать отсутствующим слушателям о своих подвигах и будущих свершениях. Из Карты вырвалось несколько лучей, создав вокруг Плазмиуса фиолетовые двери. Почти сразу после этого из портала появился скутер с Дэнни, Сэм и Такером. Дэнни из будущего с интересом и некоторым шоком наблюдал за этой давней схваткой и даже растянул губы в ухмылке, вспомнив собственную шутку о терапии. Услышать отсюда эту фразу Дэнни-"млдашего" он не мог, но в памяти все промелькнуло очень отчетливо. Но вот скутер полетел восвояси, а Влад, освободившись от сковавшего его льда, принялся палить в след. И точно - один из его фиолетовых эктолучей отразился от одной из сторон спутника и полетел в баллоны. Но попала в невидимого Дэнни. Того бросило назад, ударило больно об эти самые емкости с горючим, но им самим от того, конечно, ничего не сделалось. Влад ничего не заметил, да и сделать это можно было только если специально присматриваться. Дэнни быстро пришел в себя и снова закрыл собою баллоны. Но в том больше не было необходимости. Плазмиус еще раза три-четыре выстрелил в ту сторону, куда улетел скутер и, осознав тщетность своих действий, подлетел к спутнику, стал неосязаемым и влетел внутрь. " - Значит, я был прав, - подумал Дэнни. - Именно тогда это и произошло... Ну что ж... Теперь все будет иначе... Не будет этого проклятого спасения Земли, не будет этих фанфар... И я останусь прежним... Я не прошел испытание медными трубами, нет... Приходится самому себе это говорить. Но теперь будет второй шанс. Я просто не был готов, слишком рано... Надеюсь, я подготовлюсь. А, может, вообще не придется его проходить. Да, действительно, почему обязательно это должно случиться... Буду хранить секрет и жить, как раньше... Заодно и у Влада будет второй шанс, он не погибнет. Может, однажды все-таки поймет, что делает все неправильно, и изменится..." Правда, в этом Дэнни сильно сомневался. " - А папа и мама не узнают, что Влад - полупризрак, - до парня постепенно доходили те изменения, которые он внес в ход событий". И только через несколько мгновений он осознал, что до сих пор висит возле спутника. А прошло уже несколько минут. Несколько минут... А он все еще тут... Клокворк не возвращает его обратно. Значит... " - Значит время решило не в мою пользу, - сказала сам себе Дэнни." Он был готов к этому, но все равно его окатило волной дикого страха. Ужасного, сковывающего, страха, от которого уже не убежишь, страха подошедшей вплотную смерти. Конечно, это как бы не совсем смерть... Но ощущение те же самые. " - Надо успеть взглянуть на себя из прошлого еще раз, - промелькнуло в голове. - И на Сэм, на Сэм...". Он резко рванул с места и полетел по направлению к Земле. Она была очень далеко, но постепенно все же приближалась. Он уже устал лететь, но отдохнуть времени не было. Вот она, уже совсем большая... Он влетел в пределы атмосферы, ощущение это вызвало несколько неприятное, но Дэнни уже доводилось его испытывать, потому он не обратил внимание. " - Хоть бы успеть, - пульсировало в голове. - Я должен увидеть ее последний раз, ту, счастливую, полную жизни Сэм... Я должен. Хоть бы успеть. Хоть бы усп..." КОНЕЦ P.S. Идея обрывающихся мыслей - не моя. Я заимствовал ее у Сергея Лукьяненко. Таким образом у него заканчивается вторая часть "Дневного Дозора", которая называется "Чужой среди Иных". Там с главным персонажем этой части в ее самом конце происходит примерно то же самое, хотя по совершенно иным причинам. И мысли у него там другие, но написано так же самое. Потому, повторюсь, идея целиком и полностью не моя. Я еще давно, в январе, планировал именно так закончить фик, использовав эту идею Лукьяненко. P.P.S. Несколько месяцев назад, когда я начала новый фик, Reddy сказала мне: "Очередной фик без окончания?". С тех пор я завершил "Эктокубок", "Дэнни-призрак-4", "Дэнни-призрак и жизнь." Несколько других небольших фиков начал и закончил. Мне кажется, что теперь в общей массе моих фан-фиков на этом форуме процент законченных не самый плохой |
|
|
|
ДаХа |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 22:52 | Сообщение # 117 |
освоившийся
|
Quote (Человек) Я поражаюсь часто, что мне удается так писать, что я вызываю такие чувства... Даже не знаю, обрадоваться ли тому, что заложенное в текст сработало, или огорчиться твоим слезам... чего.. Радоваться надо! Quote (Человек) Таким образом у него заканчивается вторая часть "Дневного Дозора", которая называется "Чужой среди Иных". Помним-помним Quote (Человек) я завершил "Эктокубок", "Дэнни-призрак-4", "Дэнни-призрак и жизнь." Несколько других небольших фиков начал и закончил |
Да на вас фейспалментов не напасешься! :crazy: © Еретики -> на шашлыки. Можно на мыло. |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 23:09 | Сообщение # 118 |
флудер
|
Quote (ДаХа) чего.. Радоваться надо! Тогда радуюсь А что именно у тебя прежде всего вызвало слезы? Какой момент задел больше всего? ДаХа Что-то вообще ничего нет в твоем комментарии от твоих впечатлений от последнего фрагмента |
|
|
|
ДаХа |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 23:20 | Сообщение # 119 |
освоившийся
|
Quote (Человек) Что-то вообще ничего нет в твоем комментарии от твоих впечатлений от последнего фрагмента упс.... поймал.... ну ты ж знаешь, мои впечатления всегда положительные. и это неизменимо. так что гордись. просто времени не было. ну класс что я могу еще сказать))) Quote (Человек) А что именно у тебя прежде всего вызвало слезы? Какой момент задел больше всего? расставания.... Quote (Человек) Тогда радуюсь ух ты... послушный |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 13.10.2009, 23:22 | Сообщение # 120 |
флудер
|
Quote (ДаХа) расставания.... В смысле, то, как Сэм покинула Дэнни, эта сцена? Quote (ДаХа) ну класс что я могу еще сказать))) Ну спасибо Коротко, без деталей, но ок |
|
|
|