Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Melidiadus, Кайто  
Фентон-фикшн Патрика
Patrick Дата: Среда, 13.05.2009, 23:02 | Сообщение # 141
Medical Division

Награды: 4
Страна: Украина
Дата регистрации: 26.01.2008
Статус: Покинул призрачную зону
Quote (Леона)
Мне глава... не сильно понравилась.

В этом наши мнения сходятся. Сам писал, что считаю ее слабой. Однако Человек отметил ее как любимую на данный момент. Сколько людей, столько и мнений.

Человек Дата: Четверг, 14.05.2009, 00:29 | Сообщение # 142
флудер

Награды: 9
Дата регистрации: 11.10.2007
Quote (Леона)
Что-то как-то неестественно выглядят действия Коллекторов над фургончиком... И когда Мел задыхался от горчицы...

А в чем ты видишь неестественность их действий?

Quote (Reddy)
А сколько?

Ну очень дорого :)

Quote (Reddy)
Говорят, что продолжение на подходе. Ждём-с

yes

Понические настроения куда лучше панических
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
The cake is a real true!

Patrick Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 01:37 | Сообщение # 143
Medical Division

Глава 5. Блуд

Если присмотреться к марионеткам внимательнее, то можно увидеть, к кому ведут нити.
Неизвестный автор

- Где ты его видела в последний раз? - встревожился Человек, опасаясь, что осуществлятся слова Технуса.
Леона отвела Коллекторов к морю.
- Вот тут я его окунала. Точно помню, чуть левее еще была веревка, которой мы привязали плот к вон тому камню, - указала рукой девушка.
- А как именно он пропал?
- Он... Я думала, он нырнул. Решила не мешать ему и осталась ждать на песочке. Меня слегка отвлекли играющие неподалеку дети и, думаю, прошло довольно много времени, прежде чем я поняла, что что-то не так. Мел все не показывался и, окончательно испугавшись, я стала звать его. Кричала долго, до хрипоты, но это ничего не дало.
- А потом ты прибежала к нам?
- Да... Может, он в это время как раз просил моей помощи! А меня не было рядом! А вдруг с ним произошло что-то серьезное, и я не уберегла его! Если с ним что-то случится, я себе этого никогда не прощу!
- Успокойся, ты совершенно не виновата. Ситуация сама по себе странная образовалась, - утешил девушку Человек. - Пока вас с Мелом не было, мы имели дело с Технусом. Представляешь, тот фургончик с продавцом были иллюзией! Ты бы видела, во что он превратился!
- Вы его победили?
- Да.
- Правильно! Так ему и надо, жиду старому!
- Не все так просто, - вздохнул Человек. - Может быть получилось так, что избавившись от очередного греха, мы поставили под угрозу жизнь Мела. Уж очень все это подозрительно... Как только с Технусом было покончено, прибежала ты.
- Хоть бы эти два события не были связаны, - пробормотал Патрик, будучи уже не так уверен в том, что Технус блефовал.
- Что делать-то будем? - спросила Фентон.
- Думаю, надо проверить местность. Трое - в воде, остальные - на суше, - распорядился Рэдди.
- Давайте мы с Олей и Робом пойдем исследовать море, - предложила Катя, - а Сашка с Антоном и Сережей в то время обойдут тут все.
Возражений не последовало. Ребята разбрелись по пляжу, а первая тройка пошла к камню, возле которого болтался на волнах плот.
- Смотрите! - воскликнула Катя. - Там что-то есть. Что-то большое...
Коллекторы замедлили шаг и осторожно приблизились к камню. Оля сделала взмах кистью руки, удалив небольшой слой песка в сторону.
- О господи! Это же девушка! - ужаснулась маг Воздуха.
На крик сбежались остальные члены команды. ЖуЖа присела около страшной находки, положила руку на шею незнакомки, пытаясь прощупать пульс, и, встревоженно глядя на друзей, отрицательно покачала головой.
- У нее слегка пробит череп в теменной зоне, - заявил Патрик. - Я думаю, при падении в воду она могла повредить голову о камни и потерять сознание. Возможно, это несчастный случай. Или... попытка суицида. Это еще хорошо, что ее тело вынесло на песчаный берег, практически не причинив ему вреда. Катя, попробуй откачать из нее воду.
ЖуЖа присела на колени и, поднеся ладони к груди девушки, стала медленно передвигать их по направлению к шее, сосредоточенно удерживая пальцами влагу, скопившуюся в легких. Патрик опустился с другой стороны и бережно
приоткрыл посиневшие от холода губы незнакомки, в то же мгновение вода, стремящаяся покинуть тело, маленькими ручейками заструилась вниз, смывая прилипшие к мертвенно-бледной коже песчинки.

- По-моему, это все, - сообщила Катя. - Что делать дальше? Она по-прежнему лежит бревном.
- От тебя больше ничего не требуется, - ответил Антон. - Чем могли, помогли.
- Может, вызвать скорую помощь? - поинтересовалась Александра.
- Как ты себе это представляешь? - возмутилась Ольга. - Банда подростков находит тело юной девушки с пробитой головой и милиционеры, уверенные в их непричастности, запросто их отпускают? Почему-то не особо верится.
- Да, Оля права, - сказал Сергей. - Мы должны что-то с этим сделать.
- Есть предложения? - спросил Антон.
- Подождать еще немного, - предложил Роберт.
- А если это ничего не даст? - вздохнув, сказала Катя. - Для жизни Мела может быть важна каждая минута, а мы теряем драгоценное время.

Коллекторы присели на песок и задумались, а неподалеку от них, все так же не подавая признаков жизни, лежала найденная девушка. В ее влажных и растрепанных белокурых локонах запутались скользкие водоросли, на белом лице, вызывая ужас, выделялись глаза - огромные, широко распахнутые, они остекленело смотрели в небо, а глубокие черные провалы до нельзя расширенных зрачков не позволяли разобрать их цвет. И никакой обнадеживающей бьющейся жилки или легкого вздоха, она словно стала частью окружающего ее пейзажа, и только эти страшные глаза... это отчаянное выражение лица не позволяли поверить в это. Казалось, что за неподвижной маской смерти бьется живая мысль, что девушка хочет что-то рассказать, что-то крикнуть, прорваться сквозь пелену тумана, отделяющего сознание от бессознательности...

За окном бушевал шторм, совсем не по-летнему серое море яростно билось о прибрежные скалы, тяжелые свинцовые тучи нависали над ним, ветер рвал черепицу с крыши, гудел в проводах и поднимал над дорогой пыль, закручивая ее в маленькие смерчи. Старая слива во дворе скрипела под напором резких порывов сумасшедшего вихря и казалось, что она вот-вот упадет растерзанная и побежденная стихией. Тяжелые шторы плавно сдвинулись и замерли, скрыв от глаз картину набирающей силы бури и оставив только уютно потрескивающий камин и теплоту, разлитую в небольшом помещении. Кнопки, быстрые движения легких пальцев, знакомый номер.
- Алло, привет. У меня машина сломалась и я на даче затряла. Да. Угу. Нет, не пойму, что с ней, что-то с тормозами. Ага. А тут шторм. Что? Приедешь? Хорошо, жду.

В комнате царил полумрак. Неверный свет множества расставленных повсюду свечей и слабые отблески огня в камине - вот и все освещение. На огромном молочно-белом ковре, слегка прикрывшись шёлковым покрывалом, лежит полуобнаженная девушка. Стоящий у окна мужчина лет тридцати, не в силах больше сдерживать желание, поспешно сбрасывает с себя одежду. По стенам кометами разлетаются тени небрежно раскиданных вещей, и вот уже, подобно неистовому зверю, Он страстно набрасывается на Нее, властно прижимая к полу. Пара тонких рук в неуверенных объятиях сомкнулись на его шее. Горячие губы нашли друг друга и зашлись в долгом поцелуе. Его уста шаловливо спускались все ниже, пока внезапно Она, в изумлении опрокинув назад голову и прикусив нижнюю губу, не вцепилась пальцами в его волосы, словно в гриву дикого коня, в тщетном желании обуздать его. Он был неуправляем. Прервав робкие Ее попытки, он схватил ее руки и потянул на себя. И вот теперь они сидят друг напротив друга. Всего мгновение их глаза ведут немой разговор. Ее недоумевающий взгляд задает вопросы, Его опытный - отвечает. Да, Он будет с ней предельно аккуратен, и да, Она будет с ним решительно покорна. Секунду спустя их больше ничто уже не разделяет, два тела сливаются в единое целое... Движения набирают ритм. Сердца бешено стучат, словно стремясь вырваться наружу; при каждом соприкосновении по раскаленной страстью коже проходит электрический разряд; частое дыхание, прерываемое слабыми стонами, и уже кажется, что легким не хватает воздуха, чтобы поддерживать этот безумный темп... И наконец два голоса сливаются в один... алая струйка винным пятном расползается по светлому ковру... А ведь у Него есть жена. А ведь Она ей приходится дочерью.

"Посмотрите на нее: щечки горят алым маком, по телу разлилась приятная усталость. Хорошо тебе, да? - вкрадчивый женский голос, почти шепот, взялся из ниоткуда. - Ты хоть понимаешь, маленькая распутница, что наделала?! Мало того, что ты соблазнила мужчину своей матери, ты еще и счастлива от того!"
Мгновение тишины и воздух словно взорвался от оглушительного, мерзкого звонкого крика: "Гадюка! Развратница и предательница! Твоему поступку нет оправдания. Ты своей похотью перечеркнула себе всю жизнь. Как ты после этого будешь матери в глаза смотреть? Тебя не примут в обществе! Ты больше никогда не будешь прежней!"
Девушка затравленно огляделась, посмотрела на Него... похоже, что эти слова слышала только она.
"Это была не я. Я не могла. Как? Он же последние десять лет был мне за отца! - осознание совершенного обрушилось на нее, как каменный обвал в горах - внезапно, неотвратимо и смертоносно. Сейчас она сама уже не могла поверить в произошедшее и пыталась оправдаться. - Я была словно в наваждении. Мое тело не хотело меня слушаться. Неведомая сила окутала меня располагающими к сладострастию чарами. Я не помнила себя. Передо мною был мужчина из моих снов и мы с ним безумно друг друга любили..."

Картина призрачного счастья вдруг сменилась жестокой реальностью, воздушные замки разрушились, пришло чувство вины. Девушка залилась слезами. Она замотала головой, силясь стряхнуть наваждение, как будто ей пять лет и все случившееся только что было не больше чем сон. Ничего не видя перед собой, она попыталась рукой нащупать одежду, чтобы скрыться, уйти как можно дальше и забыть... но натолкнулась на липкое пятно на ковре. Ладонь словно обожгло, да, она знала, что это. Оно не отпускало ее, вот уже и тонкие пальчики увязли... сантиметр за сантиметром оно покрывало все тело, врастая в нежную кожу, пока не сомкнулось над ней, заключив девушку в капсулу, кроваво-красную, скользкую и непроницаемую. Оболочка стала скукоживаться, как шагреневая кожа, совсем не оставляя места даже для глотка воздуха - девушка превратилась в безвольную пленницу собственного греха, ее окружила темнота, тишина и одиночество. Рот наполнился алой жидкостью, которая упругой струей ударила из стенки кокона... Голос, упрекавший в неблагородном поступке, отчаянно рванулся прочь, но ударившись о неприступный бастион стенок капсулы оборвался, жалобно скрипнул и затих... как же холодно и мокро вокруг...

Тьма померкла, ей на смену пришел яркий свет. Сквозь мрак проявились чистая небесная синева и одиночные тучки, умировотворяюще плывущие одна за другой. От свежего морского воздуха, наполнившего легкие, закружилась голова, девушка попыталась сдвинуть тяжелые веки, чтобы прикрыть ослепшие от палящего солнца глаза, и наконец это ей удалось.
- Смотрите! Она очнулась! - крикнула Леона, все это время не отводившая взгляда от распростертого на песке тела.
Незнакомка медленно повернула голову на звук и слабо пошевелила пересохшими губами.
- Идемте ближе! Она хочет нам что-то сказать! - позвала всех Александра.
- Это невероятно! Я вообще не верю в чудеса, но надежды не терял, - радостно произнес Сергей. - Не зря, оказывается. Здорово-то как! Скорей! Ей нужна наша помощь.

- Ж-ж-женщина... в к-к-красном деловом костюме... волосы р-р-рыжие, глаза з-з-зеленые, - стуча зубами и с трудом проговаривая каждое слово, описывала образ демоницы проснувшаяся "белоснежка", - взгляд из-под оч-ч-чков с-с-сверхуверенный, ухмылка з-з-злобная. К-к-казалось, ч-что она п-п-получала удовольствие от м-м-оего с-с-состояния. Это нап-п-полняло ее энергией, она зл-л-ловеще с-с-смеялась и г-г-говорила что-то о м-м-молодости.
- Я, кажется, догадываюсь, о ком идет речь, - кивнул головой Человек. - Похоже на Спектру! Но... как нам ее найти?
- Он-н-на... Он-н-на.., - губы судорожно задрожали. Девушка часто задышала, глаза закатились, глубокий, напоенный болью, вздох отозвался хрипом в горле... и наступила тишина.

Человек Дата: Четверг, 21.05.2009, 22:24 | Сообщение # 144
флудер

Quote (Patrick)
опасаясь, что осуществлятся

У меня тут есть сомнения, но все же мне кажется, что это неправильно. Глагол "осуществляться" - несовершенный и будущее время образует аналитически, т.е. при помощи глагола "быть" и собственного инфинитива, потому - будут осуществляться. Для твоего же случая необходим совершенный глагол "осуществиться" и в итоге мы будем иметь "опасаясь, что осуществятся".

Quote (Patrick)
Так ему и надо, жиду старому!

:D

Quote (Patrick)
Может, он в это время как раз просил моей помощи! А меня не было рядом! А вдруг с ним произошло что-то серьезное, и я не уберегла его! Если с ним что-то случится, я себе этого никогда не прощу!

Ты как всегда великолепен в изобрежении эмоций форумчан, Антон yes

Quote (Patrick)
Трое - в воде, остальные - на суше, - распорядился Рэдди.

Остальных, по-моему, тоже трое :)

Quote (Patrick)
а Сашка с Антоном и Сережей в то время обойдут тут все.

Хм... Как-то мне не нравится здесь конструкция "в то время". Почему-то она мне режет глаз, непривычна... Я бы поставил "в это время", например.

Quote (Patrick)
Ребята разбрелись по пляжу, а первая тройка пошла к камню

Опять у меня неестественности ощущение. Такое чувство, что ребята противопоставляются "тройке", хотя я слово "ребята" тут воспринимаю, как всю совокупность основных персонажей (разве что Редди можно из нее вычеркнуть, да и то, относительно).

Quote (Patrick)
а первая тройка пошла к камню, возле которого болтался на волнах плот.

Интересно... Мне кажется, в Одессе быстро заинтересовались бы тем, что какой-то плот у берега привязан к камню, специфически это выглядело бы :) Хотя точно сказать не могу, да и необязательно, что кто-то предпринимал бы какие-то действия :)

Quote (Patrick)
- У нее слегка пробит череп в теменной зоне, - заявил Патрик

Слово "заявил" тут очень уместно yes

Quote (Patrick)
- От тебя больше ничего не требуется, - ответил Антон. - Чем могли, помогли.

Не знаю, почему, но эта фраза (вернее, сочетание этих фраз) кажется мне чем-то характерным для Патрика :)

Quote (Patrick)
- Как ты себе это представляешь? - возмутилась Ольга. - Банда подростков находит тело юной девушки с пробитой головой и милиционеры, уверенные в их непричастности, запросто их отпускают? Почему-то не особо верится. - Да, Оля права, - сказал Сергей

Можно было бы вызвать милицию и уйти оттуда. С другой стороны, нужно ведь искать Мела... Хм... Пляж, как я понимаю, попался какой-то пустынный, раз никто ничего не видел, кроме Коллекторов. В принципе, есть такие места и летом.

Quote (Patrick)
В ее влажных и растрепанных белокурых локонах запутались скользкие водоросли, на белом лице, вызывая ужас, выделялись глаза - огромные, широко распахнутые, они остекленело смотрели в небо, а глубокие черные провалы до нельзя расширенных зрачков не позволяли разобрать их цвет. И никакой обнадеживающей бьющейся жилки или легкого вздоха, она словно стала частью окружающего ее пейзажа, и только эти страшные глаза... это отчаянное выражение лица не позволяли поверить в это. Казалось, что за неподвижной маской смерти бьется живая мысль, что девушка хочет что-то рассказать, что-то крикнуть, прорваться сквозь пелену тумана, отделяющего сознание от бессознательности...

Классное описание, и вообще здорово написано. Очень необычно для нашего форума.

Quote (Patrick)
У меня машина сломалась и я на даче затряла

Во-первых, запятая после "сломалась", во-вторых, опечатка в выделенном слове.

Quote (Patrick)
За окном бушевал шторм, совсем не по-летнему серое море яростно билось о прибрежные скалы, тяжелые свинцовые тучи нависали над ним, ветер рвал черепицу с крыши, гудел в проводах и поднимал над дорогой пыль, закручивая ее в маленькие смерчи

Обалденное описание. Картина у меня прямо ожила в сознании. И я такую ее в жизни наблюдал, ты описал ее такой, как я и видел.

Quote (Patrick)
Мгновение тишины и воздух словно взорвался

Не уверен, но есть у меня предположение, что перед союзом нужна запятая.

Quote (Patrick)
оглушительного, мерзкого звонкого крика

Тут меня заинтересовало, почему ты "звонкого" не отделил запятой.

Quote (Patrick)
Передо мною был мужчина из моих снов и мы с ним безумно друг друга любили...

Опять вижу запятую перед союзом.

Quote (Patrick)
Я вообще не верю в чудеса

После тех событий, что с ними случились, можно было и поверить :)

Quote (Patrick)
напоенный

Недопонял вот это слово.

Quote (Patrick)
глубокий, напоенный болью, вздох

Не уверен, что вторая запятая нужна. Это ведь причастный оборот, который идет перед определяемым словом, как я понимаю.

Антон... Поздравляю с отличной главой yes Начиная с того места, когда пошло описание событий, случившихся с этой девушкой, я читал неотрывно, только салат машинально ел :D Очень интересно, захватывает. Классная глава получилась. И интриги много оставил: что же с Мелом, совершенно это непонятно, как они найдут Спектру, останется ли в живых эта девушка. В общем, весьма и весьма интересно yes

У меня такой вопрос: а то, что происходило с девушкой, когда ее обволакивало это нечто, это была метафора или действительно такое происходило? И еще: там сказано, что голос, который упрекал, рванулся наружу, но сквозь кокон не прошел. Это голос Спектры? Сама Спектра? Или как? Или это будет объясняться позднее.

Хотелось бы мне, чтобы эту главу прочитала мисс Fenton и высказала свое мнение. Жаль, что это вряд ли будет... Но мне кажется, что мнение ее все же было бы положительным. Хотя и очень интересно. Не менее интересно было бы почитать комментарии госпожи ЖуЖи. Боюсь, этого тоже не будет.

Ощущения, которыми я сопровождал прочтение каждой главы, можно описать еще раз :) Они никуда не деваются. Потому повторяться не буду. Отмечу еще одну деталь: от твоего фика у меня возникает такое ощущение, которое можно примерно вот так описать - "мало действия, мало ярких событий, а содержание насыщенное". Это не совсем то, что хотелось передать, но я попробовал.

Что ж, продолжения жду с нетерпением. Ибо оченно интересно, что же будет происходить и что с Мелом :) yes

The cake is a real true!

Леона Дата: Четверг, 21.05.2009, 22:55 | Сообщение # 145
Nanaelas' Heartbreak

Награды: 1
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 28.02.2008
Quote (Patrick)
- Он... Я думала, он нырнул. Решила не мешать ему и осталась ждать на песочке. Меня слегка отвлекли играющие неподалеку дети и, думаю, прошло довольно много времени, прежде чем я поняла, что что-то не так. Мел все не показывался и, окончательно испугавшись, я стала звать его. Кричала долго, до хрипоты, но это ничего не дало.

Между прочим, у меня медаль по плаванию в лагере была. Да и под водой минуту могу просидеть. Как бы плавать я умею. Так почему же я не нырнула следом?
Quote (Patrick)
- Да... Может, он в это время как раз просил моей помощи! А меня не было рядом! А вдруг с ним произошло что-то серьезное, и я не уберегла его! Если с ним что-то случится, я себе этого никогда не прощу!

Хе, классно вышло.
Quote (Patrick)
Может быть получилось так, что избавившись от очередного греха, мы поставили под угрозу жизнь Мела.

Р-р-р-растерзаю.
Quote (Patrick)
- Давайте мы с Олей и Робом пойдем исследовать море

Подумала, что Жужа с Фентон и мантией (!!!) пойдут изучать море
Quote (Patrick)
Она по-прежнему лежит бревном.

:D
Quote (Patrick)
- Может, вызвать скорую помощь? - поинтересовалась Александра. - Как ты себе это представляешь? - возмутилась Ольга. - Банда подростков находит тело юной девушки с пробитой головой и милиционеры, уверенные в их непричастности, запросто их отпускают? Почему-то не особо верится.

Нет, как орут - так на меня... Эх... :'(
Quote (Patrick)
два тела сливаются в единое целое...

Это просто возмутительно! >( В каждом фике, где упоминается "это" действо, обязательно вставляют фразу: "слились тела в одно" и другие его варианты. >( Ничего оригинального! >(
Quote (Patrick)
заключив девушку в капсулу, кроваво-красную, скользкую и непроницаемую. Оболочка стала скукоживаться, как шагреневая кожа, совсем не оставляя места даже для глотка воздуха - девушка превратилась в безвольную пленницу собственного греха, ее окружила темнота, тишина и одиночество. Рот наполнился алой жидкостью, которая упругой струей ударила из стенки кокона...

Почему-то вспомнился "наказанный" из Обливиона. Там сердце подвешено на трех кольцах, которые в свою очередь висят на красных изогнутых обливионских "ножках"
Quote (Patrick)
Девушка часто задышала, глаза закатились, глубокий, напоенный болью, вздох отозвался хрипом в горле... и наступила тишина.

Бедное...

Человек Дата: Четверг, 21.05.2009, 23:10 | Сообщение # 146
флудер

Quote (Леона)
Между прочим, у меня медаль по плаванию в лагере была. Да и под водой минуту могу просидеть. Как бы плавать я умею. Так почему же я не нырнула следом?

Действительно, хороший вопрос. Даже без знания того, что Леона так хорошо плавает, почему она просто кричала, но не проверила в воде? Самым вероятным вариантом было, что Мел не вынырнул, имею в виду, что это, скорее всего, девушке пришло в голову.

Quote (Леона)
Подумала, что Жужа с Фентон и мантией (!!!) пойдут изучать море

Эм... Объясни мне, плиз, а то я не понял :)

Quote (Леона)
Нет, как орут - так на меня... Эх...

Давай по-другому посмотрим на это: ты ведь первой предложила как-то еще помочь этой девушке. Молодец :)

Кстати, Антон. А ведь предлагалось вызвать "Скорую помощь", а не милицию. Та могла появиться позже. Ну а наши герои могли чуть в сторону отойти. Что думаешь? Или все же они не хотели создать трудности поискам Мела?

Quote (Леона)
Это просто возмутительно! В каждом фике, где упоминается "это" действо, обязательно вставляют фразу: "слились тела в одно" и другие его варианты. Ничего оригинального!

Так что именно возмутительно? То, что используется распространенная фраза? Кстати, а у нас много фиков, где такое "действо" было? Я пока только один вспоминаю... А там была эта фраза? Вроде да...
Наверное, она очень эффектная и является чем-то вроде атрибута описания этих "действий", если они представлены с романтическим оттенком.

The cake is a real true!

Леона Дата: Четверг, 21.05.2009, 23:14 | Сообщение # 147
Nanaelas' Heartbreak

Quote (Человек)
Действительно, хороший вопрос. Даже без знания того, что Леона так хорошо плавает, почему она просто кричала, но не проверила в воде? Самым вероятным вариантом было, что Мел не вынырнул, имею в виду, что это, скорее всего, девушке пришло в голову.

Вот-вот. Так что глупо было с моей стороны не нырнуть и обшарить воду.
Quote (Человек)
Эм... Объясни мне, плиз, а то я не понял

Роба - мантия волшебника.
Quote (Человек)
Давай по-другому посмотрим на это: ты ведь первой предложила как-то еще помочь этой девушке. Молодец

^_^ *прячется за спину Серого*
Quote (Человек)
Так что именно возмутительно? То, что используется распространенная фраза? Кстати, а у нас много фиков, где такое "действо" было? Я пока только один вспоминаю... А там была эта фраза? Вроде да...

Поверь мне, я прочитала кучу фиков, и среди них были фики с хентайным оттенком. Так там везде была эта фраза!
Quote (Человек)
Наверное, она очень эффектная и является чем-то вроде атрибута описания этих "действий", если они представлены с романтическим оттенком.

Скоро эта ее эффектность ищщезнет за частым употреблением...

Человек Дата: Четверг, 21.05.2009, 23:19 | Сообщение # 148
флудер

Quote (Леона)
Роба - мантия волшебника.

А вот как. Не знал :) У меня роба - это одежда рабочих :D

Quote (Леона)
Поверь мне, я прочитала кучу фиков, и среди них были фики с хентайным оттенком. Так там везде была эта фраза!

Я имею в виду, была ли она в таком большом количестве на нашем форуме. Я знаю только одно место пока, вот:

Quote (ЖуЖа)
Их плоть стала единым целым, двигающимся в одном ритме

Немножко иначе, но это просто вариация. Там и описание действия было такой же тональности, как мне кажется, только, пожалуй, чуть более сконцентрированное на деталях. Хотя, может, мне кажется.

Quote (Леона)
Скоро эта ее эффектность ищщезнет за частым употреблением...

Возможно. Хотя, с другой стороны, если эффектность еще есть, то возникают сомнения. Ведь эта фраза, как мне кажется (хотя я не знаю, это предположение) используется уже весьма давно. Есть, наверное, некоторые языковые структуры, которые не теряют своей силы или же сохраняют ее в достаточно большой степени очень долгое время. Что-то сейчас примеры в голову не лезут...

The cake is a real true!

Patrick Дата: Четверг, 21.05.2009, 23:28 | Сообщение # 149
Medical Division

Человек, Леона, гран мерси. :)
Quote (Человек)
"опасаясь, что осуществятся"

yes
Quote (Человек)
"в это время", например.

yes
Quote (Человек)
Интересно... Мне кажется, в Одессе быстро заинтересовались бы тем, что какой-то плот у берега привязан к камню, специфически это выглядело бы

Quote (Человек)
Пляж, как я понимаю, попался какой-то пустынный, раз никто ничего не видел, кроме Коллекторов. В принципе, есть такие места и летом.

yes
Quote (Человек)
Во-первых, запятая после "сломалась", во-вторых, опечатка в выделенном слове.

yes
Quote (Человек)
Обалденное описание. Картина у меня прямо ожила в сознании. И я такую ее в жизни наблюдал, ты описал ее такой, как я и видел.

Спасибо моей бете.
Quote (Человек)
Не уверен, но есть у меня предположение, что перед союзом нужна запятая.

Лишней не будет.
Quote (Человек)
Тут меня заинтересовало, почему ты "звонкого" не отделил запятой.

Пропустил.
Quote (Человек)
Опять вижу запятую перед союзом.

Упс.
Quote (Человек)
Недопонял вот это слово.

"Напоенный" = "исполненный" чего-то. Напоить кого-то, значит он - напоенный.
Quote (Человек)
Не уверен, что вторая запятая нужна. Это ведь причастный оборот, который идет перед определяемым словом, как я понимаю.

Это уточнение. Можно и так, и так, зависит от пауз при чтении.
Quote (Леона)

Quote (Человек)

А вот этого я не знал.
Quote (Человек)
Кстати, Антон. А ведь предлагалось вызвать "Скорую помощь", а не милицию. Та могла появиться позже. Ну а наши герои могли чуть в сторону отойти. Что думаешь? Или все же они не хотели создать трудности поискам Мела?

Место лучше бы не рассекречивать yes
Quote (Человек)

Больше ничего не вспомнилось. Такого, чтоб не повышало возрастной рейтинг главы.

Леона Дата: Четверг, 21.05.2009, 23:50 | Сообщение # 150
Nanaelas' Heartbreak

Quote (Patrick)
А вот этого я не знал.

Спросить не запрещается ж ^_^

Человек Дата: Четверг, 21.05.2009, 23:52 | Сообщение # 151
флудер

Quote (Patrick)
"Напоенный" = "исполненный" чего-то. Напоить кого-то, значит он - напоенный.

Так и предполагал. Спасибо за объяснение :)

Quote (Patrick)
А вот этого я не знал.

Чего именно? Того, что Леона умеет хорошо плавать? Но все равно логично было проверить в воде, тебе не кажется?

Quote (Patrick)
Место лучше бы не рассекречивать

В принципе, да. С другой стороны, там его могут и так легко найти. Место имею в виду.

The cake is a real true!

Patrick Дата: Четверг, 21.05.2009, 23:55 | Сообщение # 152
Medical Division

Quote (Леона)
Спросить не запрещается ж

Ну, ладно angel
Quote (Человек)
Чего именно? Того, что Леона умеет хорошо плавать? Но все равно логично было проверить в воде, тебе не кажется?

Кажется.
Quote (Человек)
С другой стороны, там его могут и так легко найти. Место имею в виду.

Разве только нудисты. crazy

Человек Дата: Четверг, 21.05.2009, 23:56 | Сообщение # 153
флудер

Quote (Patrick)
Разве только нудисты.

Это почему же?

The cake is a real true!

Patrick Дата: Четверг, 21.05.2009, 23:59 | Сообщение # 154
Medical Division

Quote (Человек)
Это почему же?

Ну, они же по пустынным местам загорают, подальше от людских глаз ;)

Человек Дата: Пятница, 22.05.2009, 00:01 | Сообщение # 155
флудер

Quote (Patrick)
Ну, они же по пустынным местам загорают, подальше от людских глаз

Ну да, но неужели это был столь пустынный пляж, при том, что там совсем недалеко "цивилизация" начиналась...

The cake is a real true!

Patrick Дата: Пятница, 22.05.2009, 00:13 | Сообщение # 156
Medical Division

Quote (Человек)
при том, что там совсем недалеко "цивилизация" начиналась...

Ты о кафе, о котором говорил Человек, мол оно не близко, но и не далеко? Это ты считаешь началом "цивилизации"?

Человек Дата: Пятница, 22.05.2009, 00:20 | Сообщение # 157
флудер

Quote (Patrick)
Ты о кафе, о котором говорил Человек, мол оно не близко, но и не далеко? Это ты считаешь началом "цивилизации"?

Мне, видимо, показалось. У меня создалось впечатление, что там вскоре появляются кафе, строения какие-то, активно используемые. Я сопоставляю просто, так или иначе, с тем, что есть в Одессе, и пытаюсь себе представить, где должен находиться пляж, чтобы быть летом по-настоящему пустынным. Я, конечно, не настолько хорошо знаю пляжи города, чтобы делать однозначные выводы. Подумалось мне, что такой пляж должен быть у какого-то крутого склона, по которому либо сложно спускаться, либо вообще надо обходить, при этом на этом склоне нет особо никаких строений, а "цивилизация" поотдаль, в 20-30 минутах пешего хода. Вот такой пляж может быть явно заброшенным. Хотя, возможно, и не только такой, это раз, во-вторых, ты подробно и не описывал, что там было, это я уже целую картину нарисовал, при этом у меня мертвой хваткой вцепился в сознании в твой фик образ пляжа Аркадия или же пляжа на 16-й станции Большого Фонтана, а там "цивилизация" прямо рядом, потому и ощущение такое. Хотя ты особых поводов не давал тому, чтобы сделать вывод, что это именно такой пляж. Кстати, если не планируется подробное описание пляжа, то ты не мог бы это сделать вне фика? Еще вопрос: ты бывал в приморских городах и конкретно на пляжах? Если да, то где и как много?

The cake is a real true!

Patrick Дата: Пятница, 22.05.2009, 17:52 | Сообщение # 158
Medical Division

Quote (Человек)
Кстати, если не планируется подробное описание пляжа, то ты не мог бы это сделать вне фика?

Я вообще подумываю Коллекторов увести оттуда. Вспоминаю свою поездку в Одессу 2007, и ничего кроме Оперного театра, Потемкинской лестницы, "12 стульев" на Дерибассовской и фонтана у памятника Пушкину, не припоминаю.

Человек Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 02:29 | Сообщение # 159
флудер

Quote (Patrick)
Я вообще подумываю Коллекторов увести оттуда. Вспоминаю свою поездку в Одессу 2007, и ничего кроме Оперного театра, Потемкинской лестницы, "12 стульев" на Дерибассовской и фонтана у памятника Пушкину, не припоминаю

Скорее, 12-го стула :)

Тебе совсем необязательно писать, исходя из конкретных деталей, имеющих место в Одессе. Да ты и отмечал этот момент. Море, пляжи - это общие вещи, о которых все знают. Можно добавить порт, еще некоторые моменты. А в остальном ты можешь использовать выдуманную детализацию. Это только я так внимательно в это всматриваюсь по понятной причине, у других читателей, наверное, не возникает такого ощущения. Кроме того, если необходимо в каком-то месте что-то будет изобразить, то ты можешь спросить меня и я тебе дам примерное описание, так что твое описание будет близко к реальности.

Это в случае, если ты все же не уведешь в ближайшее время Коллекторов из Южной Пальмиры :)

The cake is a real true!

Patrick Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 12:09 | Сообщение # 160
Medical Division

Спасибо. Если что-то надумаю, обращусь.

Поиск: