Фентон-фикшн Патрика
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 05.03.2009, 14:50 | Сообщение # 121 |
флудер
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Статус: Покинул призрачную зону
|
Quote (Patrick) "Так это был всего лишь сон", - с облегчением А тут нужна именно запятая, а не точка? Я просто не уверен. Quote (Patrick) Небось бегает сейчас по лесу с топором - репетирует... Quote (Patrick) госпожа со пчелиным именем Хорошая реализация того, что было на форуме А так и задумывалось - "со"? Для придания особого оттенка. Quote (Patrick) - Человек?! - удивилась ЖуЖа, делая лицо вида "о_о". - Что? - раздалось сзади. Катя повернулась и увидела второго Сергея, отчего ее удивление еще приумножилось - теперь уже "О_О'". - Не делайте так больше! - Ладно, - хором ответили Сергеи, после чего один из них сменил свой облик. Хех, частенько ты это используешь. Но удачно, как мне кажется. В данном случае, когда Человек заговорил не своим голосом, не подумалось, что это он его специально изменяет, а не то, что было на самом деле Значит, авторская задумка удалась. Quote (Patrick) - Так, все тут? - спросил Рэдди. Вечно именно Редди такого фраза произносит И у меня в "Эктокубке" - тоже Quote (Patrick) Девушка молча кивнула в ответ. Хотя безразличие в ее глазах говорило о том, что, наверное, она сделала бы этот жест, даже если бы ей предложили съесть жука. Более того, она, наверное, даже не вздрогнула бы находясь в вольере с голодными тиграми. Такое равнодушие внешне смахивало на хладнокровие и полное смирение души, однако хорошо ли это? Возможно, это смелость, решительность и спокойное отношение к возбуждающим разум вещам. Но вид этому - отчаяние. Не оттого что эти состояния напрямую связаны, а потому, что безразлично все именно Леоне - девушке, которая всегда твердо стоит на своих позициях, верных или нет, с аргументами или без, уверенно или на уровне ощущений... Но это все - всего лишь взгляд в ее глаза. Что на самом деле творится у нее внутри, известно только ей одной. Обалдеть. Ты меня просто сразил этим фрагментом, Антон. Мои апплодисменты, переходящие в овацию. И снимаю шляпу. Описание - потрясающее. Во-первых, с учетом того, что я знаю Леону, оно подействовало очень сильно. Во-вторых, в один этот абзац уместилось очень много всего. При этом я в который раз почувствовал твой стиль, характерный, очень непохожий на все остальные произведения, что есть у нас в "Фан-фиках". Даже не столько стиль конкретно тут, а дух. Почему-то этот дух на меня давит, вызывая несколько удушливое ощущение, но мне это нравится. Потому что нет не единой строки, которая читалась бы без эмоций. Не бурлящих и страстных, как это часто бывает от фиков, не с ощущением сладости интриги и интереса, как в "Danny Phantom: New Beginnings", а с иным, размеренным ощущением, но весьма сильным. Ну а в этом абзаце все это было усилено в несколько раз, он - настоящее средоточие всего вышеописанного. По моему восприятию, естественно После написания комментария перечитаю этот фрагмент, чтобы он целостно воспринимался относительно дальнейшего текста. Quote (Patrick) не вздрогнула бы находясь в вольере с голодными тиграми Я думаю, что после "бы" должна стоять запятая, поскольку далее следует деепричастный оборот (дієприслівниковий. Это я на всякий случай, если так удобней). Quote (Patrick) девушка снова засомневалась, по которую сторону грани она находится Классный оборот. Quote (Patrick) Но внезапное сгущение воды А что собой представляет сгущение воды? А то у меня не получается это представить, и сразу возникает дискомфорт при чтении. Quote (Patrick) коллоидная масса А что это? Quote (Patrick) Мелидиадус решил пойти на риск и, обретя Медузий лик, пристально на нее посмотрел Это был и правда очень серьезный риск со стороны Инквизитора. И как ему сама такая идея пришла в голову... Но раз сработало, значит все верно и вовремя сообразил. Quote (Patrick) - Чего тебе надо? - Мне нужны человеческие души. Не много, не мало. - Ого, еще одна Инквизиция... Мелидиадус даже в такой момент решил пошутить в привычном стиле Quote (Patrick) - Не знаю. Честно Блин, так похоже на Редди. Имею ввиду не содержание слов, а саму форму. Quote (Patrick) но трое наших лежат камнями Хотел написать, что получилось интересно - так выражаются обычно в переносном смысле, а тут - в прямом (ты так и задумал?), а тут бабушка за спиной потрогала почву под цветами в газоне и сказала - "каменюка" Quote (Patrick) - Что, придумала иной способ выбить из нас души? Интересно, а кто это сказал? Больше похоже на Мела. Quote (Patrick) - Обломись, шельма! Я уже подписала договор с Великим Инквизитором. Моей души тебе никогда не видать! - Это правда, - подтвердил Мелидиадус. И я знал! Я же говорил, что у ЖуЖи с Инквизитором тайный договор! Как это еще я выжил во время ее краткого пребывания в Одессе - сам не знаю Quote (Patrick) Да, я не всегда уверена в том, что несу хоть какую-то пользу на этой Земле, но жизнью дорожу, потому что есть люди, которых я очень сильно люблю. И эта любовь меня держит здесь Просто процитировал, указывая, что я это видел. Эти слова Леоны. Честно, полное впечатление, что я слышу, как она их говорит. Редко у меня такое бывает ощущение от литературного произведения. Внутри аж стынуть начало все... Доктор Профессор, я выражаю Вам еще раз свое восхищение. Quote (Patrick) и Госпожа Гильотина! А ведь Мел и правда мог что-то такое придумать Quote (Patrick) По крайней мере лучше, чем Госпожа с Пчелиным Именем. Quote (Patrick) Слушайте, а мы что, загнали в ящик один из семи грехов? - спросил Сергей. - Похоже на то, - ответила Катя. - Вот только вы все проспали, хитрецы! Хм... Видимо, у меня не хватает сообразительности понять... Какой грех? Когда? Как? Из чего этот Человек сделал такой вывод? Вот я и дочитал. В принципе, по ходу написания комментарияев я выразил и общие ощущения от главы и от фика. Хотя нет, конкретно от главы - нет. Понравилась. Больше, чем вторая. Читал увлеченно. Повторюсь, я не могу читать твой фик так, как, например, читаю фик Мела, который я просто глотаю и жажда требует еще и еще. Здесь все иначе. Твое произведение читается медленно, степенно, и такое ощущение у меня от самого фика. Я писал в комментариях к "Danny Phantom: New Beginnings", что то произведение для меня стоит особняком относительно остальных фиков. Так и есть. А твой фик тоже несет особую роль - он вызывает ощущение явления вообще иного рода. Мне почему-то кажется, что именно твой фик читающие воспринимают особенно по-разному, имею ввиду, что он очень разные ощущения вызывает у разных людей. Хотя это только предположение/ощущение. В общем, глава мне понравилась, я получил эстетическое наслаждение. Писать тебе "давай продолжение!" почему-то не хочется - не тот случай. Но, конечно, здорово было бы почаще читать новые главы. Например, раз в полмесяца. Это я так, ни на что не намекаю и ничего не имею ввиду, честно. Просто ощущение выразил. В этот раз перерыв был совсем большой. Я неплохо помнил, что происходило до событий третей главы, хотя опять забыл, какие у кого способности. Довольно быстро вспомнил всех, кроме Человека. До сих пор не могу вспомнить и еще не глянул Очень здорово, Антон. Ты - мастер. Это факт. Надеюсь, что следующей главы не придется ждать совсем уж долго. Ну и твои эпиграфы нельзя не отметить Quote (Patrick) Решил использовать на одно мирское имя меньше О чем речь, подумалось сразу, но решил дочитать до конца, чтобы убедиться Все верно - индульгенцию всегда можно заработать, а вот если уж сгоришь на костре, то... Quote (Сахэм) не представляю обнимающегося инквизитора Хех |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
ANGELWOLF |
Дата: Четверг, 05.03.2009, 16:37 | Сообщение # 122 |
бывалый
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 20.10.2008
|
Получила огромное удовольствие от прочтения |
|
|
|
|
Patrick |
Дата: Четверг, 05.03.2009, 18:13 | Сообщение # 123 |
Medical Division
Награды: 4
Дата регистрации: 26.01.2008
|
*Зашел в тему и, увидев комментарий Человека, безумно обрадовался* Quote (Человек) А тут нужна именно запятая, а не точка? Я просто не уверен. Для меня видеть точку перед тире как-то непривычно, так что в таких случаях использую исключительно запятую. Quote (Человек) Почему-то этот дух на меня давит, вызывая несколько удушливое ощущение, но мне это нравится. Мазохист! *делает нотатки* Quote (Человек) Я думаю, что после "бы" должна стоять запятая, поскольку далее следует деепричастный оборот (дієприслівниковий. Это я на всякий случай, если так удобней). Даже не сомневался, что это вызовет у тебя интерес. Даже ответ заготовил. В общем, считай это авторской пунктуацией, потому как для меня там запятой нет - не по той причине, что я плевал на правила русского языка, а потому, что для меня там нет оборота, слово "находясь" для ясности того, что она делает в вольере, но оно никак не отделяет первую часть предложения от второй. Quote (Человек) Quote (Patrick) Но внезапное сгущение воды А что собой представляет сгущение воды? А то у меня не получается это представить, и сразу возникает дискомфорт при чтении. Quote (Patrick) коллоидная масса А что это? Это служило сигналом появления Медузы. Вода непривычно загустела - плот, следовательно, не имел возможности двигаться. Quote (Человек) Интересно, а кто это сказал? Больше похоже на Мела. Это и вправду Мел. Стоит указать это? Quote (Человек) Просто процитировал, указывая, что я это видел. Эти слова Леоны. Честно, полное впечатление, что я слышу, как она их говорит. Редко у меня такое бывает ощущение от литературного произведения. Внутри аж стынуть начало все... Доктор Профессор, я выражаю Вам еще раз свое восхищение. Внутренние проделки моего разума загадочны и темны. © Патрик Стар Quote (Человек) Хм... Видимо, у меня не хватает сообразительности понять... Какой грех? Когда? Как? Из чего этот Человек сделал такой вывод? Грех - уныние. В Призрачной Зоне его подхватила Медуза, во второй главе в конце она через портал попала в наш мир, там же напакостила Леоне. Ну а потом она опять будет ее донимать, внушать там, унынием заражать. А вывод Человек сделал, наверное, из того, что он увидел Медузу, окаменел, а как пришел в себя - Медузы уже не было, Леона с ЖуЖой вернулись. Quote (Человек) Очень здорово, Антон. Ты - мастер. Это факт. Перечитываю и перечитываю эту фразу. И с каждым разом она относит меня все выше... уже головой о небо ударяюсь. Quote (ANGELWOLF) Получила огромное удовольствие от прочтения ))) Спасибо. |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 05.03.2009, 20:13 | Сообщение # 124 |
флудер
|
Quote (Patrick) Зашел в тему и, увидев комментарий Человека, безумно обрадовался* А я безумно рад, что могу чем-то порадовать Надеюсь, комментарий не разочаровал. Quote (Patrick) Для меня видеть точку перед тире как-то непривычно, так что в таких случаях использую исключительно запятую. Хм. Я все время ставил запятую, но Мел указал мне на мою ошибку, я посмотрел и узнал (он сам это сказал, но я еще прочел потом правила), что запятая ставится в таких случаях только тогда, когда далее будет продолжение прямой речи, при этом оно будет является продолжением данного предложения, которое разорвать невозможно или затруднительно. А в остальных случаях - точка. Но я сейчас открыл художественную книгу, смотрю - там совсем другое. Я что, совершенно неверно понял правило? Quote (Patrick) Даже не сомневался, что это вызовет у тебя интерес Муахахаха! © Melidiadus Quote (Patrick) В общем, считай это авторской пунктуацией, потому как для меня там запятой нет - не по той причине, что я плевал на правила русского языка, а потому, что для меня там нет оборота, слово "находясь" для ясности того, что она делает в вольере, но оно никак не отделяет первую часть предложения от второй. Против авторской запятой не могу ничего сказать. Я только не понял логику твоего объяснения. Можешь попробовать как-то иначе сказать, пожалуйста? Quote (Patrick) Это служило сигналом появления Медузы. Вода непривычно загустела - плот, следовательно, не имел возможности двигаться. Я как раз и хотел узнать, что такое "сгущение воды", как это выглядит по твоему мнению. Quote (Patrick) Это и вправду Мел. Стоит указать это? Хм. Хм... Возможно стоит. Не могу говорить со уверенностью. Quote (Patrick) Грех - уныние. В Призрачной Зоне его подхватила Медуза, во второй главе в конце она через портал попала в наш мир, там же напакостила Леоне. Ну а потом она опять будет ее донимать, внушать там, унынием заражать. А вывод Человек сделал, наверное, из того, что он увидел Медузу, окаменел, а как пришел в себя - Медузы уже не было, Леона с ЖуЖой вернулись. Хе, уныние - грех? Интересно... А вывод Человек как-то специфически сделал, как мне кажется. Хотя... Интересно, а как это иным читателям видится? Quote (Patrick) Перечитываю и перечитываю эту фразу. И с каждым разом она относит меня все выше... уже головой о небо ударяюсь. Не думаю, что ты можешь потерять голову от таких вещей Ты не скрываешь, что тебе положительные отзывы приятны, но ты достаточно самокритичен и хладнокровен |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Patrick |
Дата: Четверг, 05.03.2009, 20:28 | Сообщение # 125 |
Medical Division
|
Quote (Человек) Хм. Я все время ставил запятую, но Мел указал мне на мою ошибку, я посмотрел и узнал (он сам это сказал, но я еще прочел потом правила), что запятая ставится в таких случаях только тогда, когда далее будет продолжение прямой речи, при этом оно будет является продолжением данного предложения, которое разорвать невозможно или затруднительно. А в остальных случаях - точка. Но я сейчас открыл художественную книгу, смотрю - там совсем другое. Я что, совершенно неверно понял правило? Хм... Надо бы нам как-то втроем в скайпе собраться. Quote (Человек) Против авторской запятой не могу ничего сказать. Я только не понял логику твоего объяснения. Можешь попробовать как-то иначе сказать, пожалуйста? Нет. Может, позже. Quote (Человек) Хе, уныние - грех? В первой главе я включил его в перечень оных |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 07:14 | Сообщение # 126 |
флудер
|
Хотел попросить прощения за совершенно неуместное замечаение. Вот оно: Quote (Человек) Quote (Patrick)"Так это был всего лишь сон", - с облегчением А тут нужна именно запятая, а не точка? Я просто не уверен. Пояснил я это замечание так: Quote (Человек) Хм. Я все время ставил запятую, но Мел указал мне на мою ошибку, я посмотрел и узнал (он сам это сказал, но я еще прочел потом правила), что запятая ставится в таких случаях только тогда, когда далее будет продолжение прямой речи, при этом оно будет является продолжением данного предложения, которое разорвать невозможно или затруднительно. А в остальных случаях - точка При этом я добавил: Quote (Человек) Но я сейчас открыл художественную книгу, смотрю - там совсем другое. Я что, совершенно неверно понял правило? Да, именно что совершенно неверно понял. Вот тот комментарий Инквизитора: Quote (Melidiadus) Вообще говоря, у тебя необоснованно применяются запятые после авторских слов, разрывающих прямую речь. Согласно общепринятым правилам написания, между словами автора и второй частью прямой речи ставится точка и тире А я подумал, что речь идет о первой части прямой речи. И стал так везде писать, еще и замечания делать... |
|
|
|
Patrick |
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 11:50 | Сообщение # 127 |
Medical Division
|
Ну ничего, главное, что ты с этим разобрался. *притишено* А прода не скоро будет, наверное... |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 14:11 | Сообщение # 128 |
флудер
|
Quote (Patrick) *притишено* А прода не скоро будет, наверное... По причине занятости автора? |
|
|
|
Patrick |
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 16:56 | Сообщение # 129 |
Medical Division
|
Quote (Человек) По причине занятости автора? Ну... отчасти. |
|
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Среда, 25.03.2009, 05:16 | Сообщение # 130 |
INQUISITOR+
Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
|
Вот. Наконец-то я и сюда добрался. Что я могу сказать? Глава написана хорошо, мне понравилось. Диалоги, характеры и действия персонажей - это всё замечательно прописано. От чтения получил приличную дозу удовольствия, вторая часть вообще читалась запоем. Так чято могу констатировать, что автор не зря потратил свое время, создавая этот фрагмент. Ну а читатели, соответственно, не зря его потратили, оный фрагмент читая. Автору спасибо. Но есть кое-что, что омрачает мою радость. Мне почему-то несколько чуждой показалась почти вся описательная часть. Наверное, дело в стилистике некоторых предложений, к которым у меня возникли претензии. Я не знаю, насколько они обоснованы, вполне может статься, что это всего лишь личное восприятие, что, дескать "а вот тут я бы сделал чуть по другому". Все эти замечания у меня сохранены отдельным файликом, но выкладывать их я пока не буду, ибо боюсь ненароком обидеть автора, написавшего замечательный рассказ. Потому как восприятие - восприятием, но, тем не менее, на общие ощущения это не повлияло. Будет на то желание автора - выложу все комментарии пофрагментарно, с пояснениями, не будет - удалю. А пока - большое инквизиторское спасибо. |
Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh. All hail Keith Keiser! |
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 25.03.2009, 05:33 | Сообщение # 131 |
флудер
|
Quote (Melidiadus) Мне почему-то несколько чуждой показалась почти вся описательная часть. Наверное, дело в стилистике некоторых предложений, к которым у меня возникли претензии. Я не знаю, насколько они обоснованы, вполне может статься, что это всего лишь личное восприятие, что, дескать "а вот тут я бы сделал чуть по другому" Почему-то мне кажется, что я знаю, к чему приблизительно у тебя претензии. Ибо уже писал, по-моему, два раза в своих комментариях, что фик написан специфически. В том числе - описательная часть. Лично я бы так писать никогда не стал. И у тебя, Мел, по-моему, описание совсем иное, гораздо ближе к моему или к тому, что у меня в душе. Но, как я уже подчеркивал, чем-то плохим или неудачным в исполнении Антона я это не считаю. Просто данные слова Инквизитора показали мне, что, видимо, не у одного меня такие ощущения. Хотя, возможно, мы говорим о разных вещах. Если комментарии по стилистике будут выложены, то я обязательно скажу, то это или нет. |
|
|
|
Patrick |
Дата: Среда, 25.03.2009, 11:09 | Сообщение # 132 |
Medical Division
|
Melidiadus, спасибо, что пожаловали в гости. Рад, что заслужил в свой адрес такие добрые слова. Quote (Melidiadus) Будет на то желание автора - выложу все комментарии пофрагментарно, с пояснениями, не будет - удалю. Давай. Интересно же. |
|
|
|
|
Patrick |
Дата: Среда, 06.05.2009, 00:34 | Сообщение # 133 |
Medical Division
|
Глава 4. Алчность Губит мот своих наследников, а скупец - самого себя (Ж. Лабрюйер) Утром Коллекторы уже были в Одессе. Человек предложил провести экскурсию по своему родному городу. Усталые лица команды никак не выражали реакцию на его предложение. Однако Рэдди, как истинный лидер, высказал общее мнение: - Это очень хорошо, что у нас есть возможность разведать обстановку. Я так думаю, Одесса на данный момент - средоточие инфицированных призраков, потенциальных разносчиков греха. Стратегически верным шагом будет перво-наперво научиться ориентироваться в столь большом городе. - Ну, с чего начнем? С приятного или полезного? - спросил мнения всех Человек. - С неизбежного, - ответил Мелидиадус. - Где тут ближайшая закусочная? Морской воздух свое дело знает - за время плавания я нагулял зверский аппетит. Подтверждением послужило жалостное урчание, на которое отозвались другие животы, словно совместно страйкуя. - Хороший Инквизитор - сытый Инквизитор, - сказал Рэдди. - Человек, веди нас. Флаг тебе в руки. - Хорошо. Желание масс для меня закон. Тут, если я не ошибаюсь, за углом есть небольшое кафе "Звезда". Там отличная национальная кухня. - Что-то я не вижу этого "угла"... - отозвалась Леона. - Да, кафе не совсем близко. Хотя и не так далеко. Минут двадцать ходьбы, - ответил Человек. - Не, столько я не выдержу! - вскрикнул Мелидиадус. - Или ты в течение пяти минут находишь мне чего-нибудь пожевать, или сам станешь закуской. Не доводи до греха! - Эй, а что там такое на колесиках? - указав в сторону пальцем, спросила зоркая ЖуЖа. - По-моему, фургончик, - предположил Патрик. - Там же могут продавать еду! - продолжила ЖуЖа. - Ну, так чего же мы ждем? Пошли проверим! - сказал Человек. - У тебя еще две минуты, - обратился к нему Мелидиадус. - В твоих интересах, чтобы там продавалось съестное. Не теряя времени, Коллекторы направились к белеющей неподалеку небольшой будке на колесах. По мере приближения обладатели хорошего зрения могли разглядеть яркую, кислотную салатово-морковную табличку, озаглавленную крупной надписью "МЕНЮ". - Фе, уличная еда. Я такого не ем. Жалко бездомных дворняжек... - сказала Леона. - А мне - нет. До тех пор пока человек стоит над животными в пищевой цепи, это естественно. Хотя ты права. Буду надеяться, что там будет обещанная курятина. А если нет - еретик, имеющий наглость попытаться надурить самого Инквизитора, будет вариться в том жиру, который использует для приготовления своей еретической пищи. Несмотря на драматичность своей речи, как только Мелидиадус договорил, он сразу же пошел к фургончику. Остальные вежливо отказались. - Ты перекуси, Меля, тебе силы нужны. А мы уже в кафе покушаем, - заботливо сказала Леона. Человек двинул вслед за Мелидиадусом. Небольшой белый ларек, местами покрытый ржавчиной, стоял один в окружении деревьев. Рядом располагался контейнер, вероятней всего, с мороженым. Сквозь стекла можно было увидеть средних лет мужчину, завяленого южным солнцем, с густой щеточкой усов под крупным носом. В руках у него была газета, но, судя по его взгляду, он скорее прикрывался ею, чем читал. - Здравствуйте. Вы продаете еду? - спросил голодный Инквизитор. - Да, конечно, - продавец поднял глаза на клиента и отложил в сторону газету. - Дайте мне, пожалуйста, два хот-дога. - С горчицей или без? - С горчицей. Продавец принялся исполнять заказ. Он на удивление быстро приготовил еду. - Вот, пожалуйста. С вас двадцать гривен. - Дороговато, - отметил Человек, пока Мелидиадус пытался в уме перевести гривны в белорусские рубли. - Вот. Без сдачи, - Сергей протянул зеленую купюру с изображением Франка. - Приятного аппетита, Мел! Остальные присоединились к пожеланию. - Спасибо. Щас посмотрим, мяукало это мясо раньше или гавкало. Укусив хот-дог в первый раз, Мелидиадус приятно улыбнулся. Со вторым проглоченным куском улыбка сменилась выражением настороженности. С третьего укуса он начал плеваться, жадно глотая воздух, и кричать "воды, воды". Горчица, или что там еще, словно раскаленное железо, обжигала Инквизитора изнутри. - Эй, продавец, дайте воды! Не видите, человеку плохо? Быстрее, быстрее! - торопила усатого мужчину ЖуЖа. - Эй! Вы чего, оглохли? - Сначала деньги. Поллитровая минералка - двести гривен. - Сколько-сколько?! Вы что, с дуба на кактус свалились? Это же грабеж! - Мародер! - крикнула Леона. - Ты это специально сделал! А ну давай сюда свою никчемную воду, а то щас сделаю из тебя хот-дог! - Сперва деньги, - ни страдальческий вид Мелидиадуса, ни слова ЖуЖи, ни угрозы Леоны, казалось, не поколебали спокойствие продавца. Александра уже было собралась поднять на него руку, но Антон ее остановил. Тем временем Катя отчаянно пыталась преодолеть сопротивление пластмассовой оболочки бутылки, прорвать хотя бы малейшее отверстие, чтобы дать воде просочиться наружу. Однако продавец, поняв, что денег ему не видать, закрылся в своем железном фургоне, тем самым оградив себя от влияния Коллекторов. С виду слабая конструкция на деле оказалась удивительно крепкой - ни Патрик, ни Фентон, ни ЖуЖа не смогли вскрыть "железный саркофаг" замкнувшегося в нем скряги. - Похоже, защита у него надежная, - произнес Антон. - Что делать будем? Мел вон какой красный весь. - Я искупну его в море, - решительно заявила Леона. - А вы пока разберитесь с этим типом. Уж больно он подозрительный. - Что правда, то правда, - ответил Рэдди. - Может, мне как призраку удастся проникнуть внутрь? Едва прикоснувшись к фургончику, Роберт ощутил что-то невидимое, отталкивающее его. - Увы. - Вероятней всего, это электромагнитное поле. Если мне удастся замкнуть его, барьер исчезнет. Отойдите-ка. Человек развел руки в стороны, затем поднял их и наконец вытянул перед собой - два трескающих искрами заряда синхронно полетели в ларек. Однако он словно впитал их, и все осталось без изменений. - Мы просто обязаны его вскрыть! - после неудачной попытки Человек еще несколько раз злостно таранил "саркофаг". Отчаявшись, он присел на траву вместе с остальными членами команды. Спустя минуту тишины окошко приоткрылось, но из него никто не выглядывал. Осторожно приблизившись, Коллекторы сквозь стекло увидели бездыханно лежащего на полу продавца. Его рот был так плотно чем-то набит, что щеки раздулись, как у жадного хомяка, а сквозь судорожно сжатые губы торчала, сверкая золотом, половинка монеты. Похоже, продавец решил уйти в мир иной и забрать с собой все свои богатства. Ужаснувшись, ребята на мгновенье растерялись: как быть? Словно отвечая на их вопрос, тело скупца на глазах растворилось в воздухе. Земля задрожала, фургончик начал сильно трястись и менять свою форму. Коллекторы отбежали на безопасное расстояние. За считанные минуты безобидная железная будка увеличилась до гигантских размеров и трансформировалась в человекообразную машину, обзаведясь злобно ухмыляющимся циферблатом наверху. - Технус! - крикнула ЖуЖа, рассмотрев "лицо" робота. - Хо-хо, я еще не захватил мир, а меня уже узнают, - ответил ей электронный голос. - Жаль, что вы обречены. - Обречены на что? - полюбопытствовал Человек. - На... На... По крайней мере ваш друг долго не проживет. Как только вы меня уничтожите, моя частичка в нем активируется и завладеет им. А далее смерть будет либо ему, либо от него. - Мел?! - с ужасом констатировала Катя. - Он блефует! - крикнул Антон. - Мотивируй, - тут же ответил Сергей. - Ну, мне так кажется. Вы можете мне довериться? - Антон, все очень серьезно. Мы не имеем права на ошибку! - Если мы не убьем Технуса, могут погибнуть люди, включая нас самих. Каждый задумался. - Прости меня, Мел, - тяжело вздохнув, прошептал Человек, направляя молнию точно в "лицо" Технуса. - Надеюсь, ты меня поймешь, - Патрик вынужденно образовал под роботом зыбучие пески. - Пускай лучше один, чем все, - едва сдерживая слезы, Фентон запустила в "руки" Технуса пару воздушных лезвий. - Получай же, мерзкий дух! - крикнула ЖуЖа, завзято распиливая "ноги" злодея струей воды. - Хоть бы все обошлось, - вздохнул Рэдди, взлетая над Технусом. - Отправляйся туда, откуда пришел!!! - изо рта Роберта кислотно-зелеными нарастающими кольцами распространялась мощная звуковая волна, загоняющая металлического призрака в уходящую из-под ног землю. - Это еще не конец! - произнес свои последние слова электронный голос, прежде чем погрязнуть в песке. - И последний штрих, - сказал Антон, делая круговые движения направленными вниз ладонями. Песок затянулся, земля отвердела. Не успели Коллекторы и обрадоваться победе, как прибежала встревоженная Леона и, запыхавшись, прокричала: - Мел пропал... |
|
|
|
|
DlX |
Дата: Четверг, 07.05.2009, 20:00 | Сообщение # 134 |
бывалый
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 04.01.2009
|
Мне понравилось! |
俺はおちんちんが大好きなんだよ |
|
|
|
Patrick |
Дата: Четверг, 07.05.2009, 20:01 | Сообщение # 135 |
Medical Division
|
Спасибо |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 08.05.2009, 02:27 | Сообщение # 136 |
флудер
|
Quote (Patrick) Утром Коллекторы уже были в Одессе Я хотел уточнить, а то чуть подзабыл, а искать не так просто: они с этого острова плыли к городу, да? Quote (Patrick) Человек предложил провести экскурсию по своему родному городу Да, это мы могём, могём Quote (Patrick) Я так думаю, Одесса на данный момент - средоточие инфицированных призраков, потенциальных разносчиков греха А с чего Одмин такой вывод сделал? Кстати, а что за "инфицированные призраки"? Quote (Patrick) - С неизбежного, - ответил Мелидиадус Ё-моё... Как у тебя хорошо получается изображать несколькими словами форумчан такими, какими лично я их и вижу... Проверил на всякий случай - Грамота такого слова не знает. Потому все же это украинизм. "Бастуя" тут было бы уместно. Если, конечно, ты заранее не задумал использовать украинское слово. Quote (Patrick) - Хороший Инквизитор - сытый Инквизитор, - сказал Рэдди Да-да Quote (Patrick) Желание масс для меня закон Quote (Patrick) Тут, если я не ошибаюсь, за углом есть небольшое кафе "Звезда" Интересно, в Одессе вообще есть такое Quote (Patrick) яркую, кислотную салатово-морковную табличку Ох и описание выдал Quote (Patrick) До тех пор пока человек Хм... А после "пор" не нужна запятая? Это я именно спрашиваю, потому что не уверен. Описание ларька мне лично напомнило такого рода фургончики, в которых у нас по городу продают куры на гриле Quote (Patrick) Вы продаете еду? Интересная постановка вопроса Quote (Patrick) - Вот, пожалуйста. С вас двадцать гривен. - Дороговато, - отметил Человек Смотря, какой хот-дог Впрочем, я цены на них плохо знаю. Но, видимо, таки дороговато даже для Одессы. Quote (Patrick) зеленую купюру с изображением Франка Как-то странно читать такое описание Кто не живет в Украине и не бывал тут, при чтении такого ощущения не испытают Одно замечание. "ФранкО", а не "ФранкА". В русском языке украинские фамилии на -ко- не склоняются. Кто не знаком с творчеством этого поэта и вообще о нем первый раз слышит, то вот. А кому это он (я) сказал? Quote (Patrick) Остальные присоединились к пожеланию. А я думал, что остальные остались где-то в стороне, дожидаясь Мела и Чела Quote (Patrick) Поллитровая минералка - двести гривен. АААА Сколько??? Quote (Patrick) Патрик вынужденно образовал под роботом зыбучие пески А почему вынужденно? Еще один украинизм. Причем это тот случай, когда мне, как русскоязычному человеку, не до конца понятно, что именно ты вкладывал в это слово в данном конкретном моменте. Полагаю, что здесь должно быть "яростно", но посмотрим, как ты объяснишь Quote (Patrick) Не успели Коллекторы и обрадоваться победе, как прибежала встревоженная Леона и, запыхавшись, прокричала: - Мел пропал... Да, интригу оставил большую... Теперь думай: случилось ли все так, как сказал Технус, или произошло что-то другое... Интересно... Короткая глава. На фоне предыдущих. Я привык к большим главам у тебя Кроме того, что она короткая, на данный момент - моя любимая. Однозначно. С того места, как Мел начал есть хот-дог, захватило в такой степени, что я читал без отрыва. Интересная, интригующая глава. Мне понравилось все - и сюжет главы, и то, как ты оформил ее, т.е. написание. Классно. Жаль, что мало. И ты хочешь сказать, что выбирать между сном и фиком будешь сон? Нет уж, я такого тебе не прощу никогда! Еще и Инквизитор все индульгенции заберет и жесточайшие пытки назначит! Так что лучше помучайся над фиком, это куда легче, чем те пытки, которые может подготовить Инквизитор Ну а если серьезно, то и вправду очень жду продолжения. Потому что, во-первых, мне вообще интересно, как будет развиваться сюжет, идея задана такая, что интригует очень сильно, а, во-вторых, очень хочется узнать, что же случилось с Мелом и что вообще будет. Ну а после того, как я так влюбился в "Аватара", мне стало еще интересней, потому что я начал увлекаться элементалистикой, которая раньше меня так не интересовала. Теперь же меня захватила идея того, что ты сделал элементалями форумчан, в том числе и меня, и твой фик получил для меня дополнительную яркую окраску Это тем более заставляет меня ждать продолжения. Вообще же у твоего фика такой дух... Каждый раз про это пишу, и хочется опять написать Ну такой специфический, такой характерный. Как я уже писал, моментами он мне не очень по душе, но оценивая само качество литературное - здорово. Форумчан ты изображаешь отлично. Достаточно иногда короткой фразы из уст одного из них, чтобы почувствовать - о! Оно! То самое! Quote (Melidiadus) Будет на то желание автора - выложу все комментарии пофрагментарно, с пояснениями Когда же мы этого дождемся? Мне тоже интересно ведь Теперь у меня вопросы по главе. Во-первых. Тот продавец был обычным человеком? С Технусом никак не был связан? Во-вторых. Продавец убил сам себя? Или Технус его убил? Что там произошло вообще? В-третьих. Продавец действительно хотел так заработать деньги? Или же это просто так организовано было? Если ответ на эти вопросы будет дан позднее, в следующей главе (следующих главах), то тогда жду А если нет, то объясни, пожалуйста, потому что мне непонятным это осталось... Что ж, ожидаю продолжения с нетерпением P.S. Да, хотел сказать: очень нравятся твои эпиграфы. |
|
|
|
Patrick |
Дата: Пятница, 08.05.2009, 16:44 | Сообщение # 137 |
Medical Division
|
Quote (Человек) Я хотел уточнить, а то чуть подзабыл, а искать не так просто: они с этого острова плыли к городу, да? Да. Всю третью главу плыли. Quote (Человек) Кстати, а что за "инфицированные призраки"? По-моему, я еще в первой главе устами Пандоры назвал оными тех призраков, которые подхватили грех. Quote (Человек) Ё-моё... Как у тебя хорошо получается изображать несколькими словами форумчан такими, какими лично я их и вижу... Quote (Человек) Проверил на всякий случай - Грамота такого слова не знает. Потому все же это украинизм. "Бастуя" тут было бы уместно. Если, конечно, ты заранее не задумал использовать украинское слово. До последнего был уверен, что в русском языке слово "страйк" (от которого и образуется по общепринятым принципам глагол) значит что-либо другое, кроме спортивного термина. Однако не нашел этому подтверждение. Когда я пишу текст на русском языке, я стремлюсь к максимальной литературности речи. Естественно, что никаких украинизмов и прочих измов я не планирую использовать. Quote (Человек) Интересно, в Одессе вообще есть такое Не знаю, не проверял. Географической параллели фика с реальностью, думаю, вообще нет. Я не гонюсь за реалистичностью. Это может быть моим минусом как автора - хотел бы по-своему город описывать, взял бы да придумал свой и крутил бы им как душе угодно. Но я об этом не задумываюсь. Quote (Человек) Хм... А после "пор" не нужна запятая? Это я именно спрашиваю, потому что не уверен. Нужна. Хотя случай скользкий, согласен. Quote (Человек) Описание ларька мне лично напомнило такого рода фургончики, в которых у нас по городу продают куры на гриле Значит, хорошо описал Quote (Человек) Одно замечание. "ФранкО", а не "ФранкА". В русском языке украинские фамилии на -ко- не склоняются. Спасибо. Исправлю. Quote (Человек) А кому это он (я) сказал? Тому же, кому протянул зеленую купюру с изображением Франко. Quote (Человек) А я думал, что остальные остались где-то в стороне, дожидаясь Мела и Чела После того, как Мел уже купил хот-доги, им с Человеком, наверное, больше не было надобности стоять у фургончика. Ну, разве что, продавец поднимал Инквизитору аппетит. Quote (Человек) А почему вынужденно? Потому что тяжело было сделать этот шаг, ведь на одной чаше весов Мел, на другой - все человечество. В данном случае риск очень большой, потому особой уверенности в действиях быть не может. Они оправдываются высшей целью, и потому человек (в данном случае Патрик) делает это вынужденно, из благородных побуждений, но при этом цена может быть слишком дорогой, и он понимает это. Сам понимаешь, что трудный выбор за ребят сделал нехорошо-настроенный Технус, который можно сказать, и вынудил к таким рискованным и возможно имеющим плохие последствия действиям. Quote (Человек) Еще один украинизм. Причем это тот случай, когда мне, как русскоязычному человеку, не до конца понятно, что именно ты вкладывал в это слово в данном конкретном моменте. Полагаю, что здесь должно быть "яростно", но посмотрим, как ты объяснишь Глянь, пожалуйста, на Срамоте Грамоте прил. "завзятый" и докажи мне, что из него никак не сделаешь наречие. Quote (Человек) Теперь у меня вопросы по главе. Прочитал. Моменты, которые обдумать нужно даже мне. Хотелось бы сначала ваши обсуждения почитать. Quote (Человек) Короткая глава. На фоне предыдущих. Я привык к большим главам у тебя Кроме того, что она короткая, на данный момент - моя любимая. Однозначно. Спасибо. Странно, кстати. Мне эта глава показалась самой убогой и скудной. Спасибо тебе за комментарий. Прошу прощения за свою нетерпеливость. Писать буду. |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 08.05.2009, 17:48 | Сообщение # 138 |
флудер
|
Quote (Patrick) Да. Всю третью главу плыли. Вспомнил Quote (Patrick) По-моему, я еще в первой главе устами Пандоры назвал оными тех призраков, которые подхватили грех. Забыл. Quote (Patrick) Не знаю, не проверял. Географической параллели фика с реальностью, думаю, вообще нет. Я не гонюсь за реалистичностью. Это может быть моим минусом как автора - хотел бы по-своему город описывать, взял бы да придумал свой и крутил бы им как душе угодно. Но я об этом не задумываюсь. Конечно, лично мне такая реалистичность была бы интересна по понятной причине И вообще я люблю, когда город, если он существует в реальности, соответствует самому себе. Но это мой вкус, раз, во-вторых, только одесситы и те, кто хорошо знают Южную Пальмиру, могут испытать ощущение неестественности, остальных читающих оно не коснется. Quote (Patrick) Тому же, кому протянул зеленую купюру с изображением Франко. Я так и предположил. Так вот мне не совсем понятно, зачем, давай продавцу, который указал цену в 20 грн, купюру такого номинала, говорить "без сдачи". Quote (Patrick) Потому что тяжело было сделать этот шаг, ведь на одной чаше весов Мел, на другой - все человечество. В данном случае риск очень большой, потому особой уверенности в действиях быть не может. Они оправдываются высшей целью, и потому человек (в данном случае Патрик) делает это вынужденно, из благородных побуждений, но при этом цена может быть слишком дорогой, и он понимает это. Сам понимаешь, что трудный выбор за ребят сделал нехорошо-настроенный Технус, который можно сказать, и вынудил к таким рискованным и возможно имеющим плохие последствия действиям. Это я понял. Мне почему-то слово "вынужденно" тут не понравилось, возникло ощущение неподходящести. В чем проблема? Сам не знаю пока. Quote (Patrick) Глянь, пожалуйста, на Срамоте Грамоте прил. "завзятый" и докажи мне, что из него никак не сделаешь наречие. Да, ты прав, есть такое прилагательное. Странно, что нет у них наречия, образованного от него. Не знаю, что ответить. Отмечу только, что в моем словаре украинско-русском у слова "завзято" украинского нет русского перевода "завзято". Но момент для меня пока загадочный. Quote (Patrick) Мне эта глава показалась самой убогой и скудной Вполне может быть Это показывает то, что черпать мы любим разное из книг Впрочем, автору вообще сложно понять, что увидел читатель. Quote (Patrick) Спасибо тебе за комментарий А тебе - за главу |
|
|
|
Reddy |
Дата: Среда, 13.05.2009, 22:36 | Сообщение # 139 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
|
Quote (Patrick) - Мел пропал... о_О Quote (Человек) А с чего Одмин такой вывод сделал? Одмин я, или не Одмин? Quote (Человек) АААА Сколько??? А сколько? Говорят, что продолжение на подходе. Ждём-с |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Леона |
Дата: Среда, 13.05.2009, 22:58 | Сообщение # 140 |
Nanaelas' Heartbreak
Награды: 1
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 28.02.2008
|
Ну, Патрик, лучше бы тебе моих коментов не читать. Ибо сразу расстреляешься. Мне глава... не сильно понравилась. Что-то как-то неестественно выглядят действия Коллекторов над фургончиком... И когда Мел задыхался от горчицы... Да и в остальном тоже. Это на мой взгляд. Хотя были и отличные, прочувствованные моменты. И Мела жалко. Прости, Патрик... Оценко - 6\10 |
|
|
|
|