Сэм
|
|
|
|
Angelus |
Дата: Пятница, 05.03.2010, 12:36 | Сообщение # 201 |
Дитя Ночи
Награды: 2
Страна: Украина
Дата регистрации: 09.06.2008
Статус: Покинул призрачную зону
|
Quote (LeAna) Да, у имени Саманта какой-то фиолетовый оттенок, "Вкус у запаха зеленый". Убила фраза :D Quote (LeAna) А Сэм всегда ассоциировалось у меня с полноватым хоббитом из "Властелина Колец". У меня другое - теперь Сэм из Сумерек у меня вызывает ассоциации с этой Сэм Quote (Человек) А у меня - противоположное ощущение Мне кажется, что девушке с таким характером, таким подходом к жизни и людям, к событиям как раз очень идет краткое имя, не имеющее в себе оттенков ласкательности или женственности. Потому у меня лично ощущение, что имя Сэм ну прямо прямо как будто специально для сией девушки придумали При том, что у меня у самого в начале было странное ощущение, я тоже был уверен, что Сэм - это исключительно мужское имя. Но очень быстро привык. Возможно, но я все же считаю, что не носителям английского все же трудно ощутить есть ли в этом имени что-то женственное или ласкательное. |
Слава Україні! - Героям слава!
Не забудемо, не пробачимо. |
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 05.03.2010, 15:53 | Сообщение # 202 |
флудер
Награды: 9
Дата регистрации: 11.10.2007
|
Quote (Angelus) "Вкус у запаха зеленый". Убила фраза :D Ну почему же так убила? У многих людей ассоциации имеют сложную структуру. Звук может ассоциироваться с какой-то формой, слово - с цветом и т.д. Так и тут - от имени может возникнуть ощущение какой-то цветовой гаммы. Quote (Angelus) но я все же считаю, что не носителям английского все же трудно ощутить есть ли в этом имени что-то женственное или ласкательное. Да, согласен. Потому скажу так: просто у меня такое ощущение, это мое личное, которое возникло у носителя русского языка. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Angelus |
Дата: Пятница, 05.03.2010, 22:39 | Сообщение # 203 |
Дитя Ночи
|
Quote (Человек) Ну почему же так убила? У многих людей ассоциации имеют сложную структуру. Звук может ассоциироваться с какой-то формой, слово - с цветом и т.д. Так и тут - от имени может возникнуть ощущение какой-то цветовой гаммы. Ну звучало, не что это у меня такие ассоциации, а что вообще у имени фиолетовый оттенок. Вот поэтому и убило ХDQuote (Человек) Да, согласен. Потому скажу так: просто у меня такое ощущение, это мое личное, которое возникло у носителя русского языка. У меня, носителя украинского, такого ощущения нету |
|
|
|
superstar |
Дата: Пятница, 04.06.2010, 17:37 | Сообщение # 204 |
новичок
Награды: 0
Страна: Испания
Дата регистрации: 15.05.2010
|
сем класная, прикольно одета но она говорит что она гот ей не хватает быть одетой как гот а так все её обожают но кроме не кторых |
master of three demention |
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 04.06.2010, 20:36 | Сообщение # 205 |
флудер
|
Quote (superstar) но она говорит что она гот ей не хватает быть одетой как гот А что должно быть в ее гардеробе, на твой взгляд? |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
DrLoomis |
Дата: Пятница, 04.06.2010, 23:09 | Сообщение # 206 |
мега-новичок
Дата регистрации: 27.04.2010
|
Образ противоречит сам себе. По идеи, готы должны быть забитыми изгоями в обществе, но тот факт, что её боится тронуть даже Дэш, говорит о её крепком, грозном авторитете. Готы такими не бывют, заявляю вам как психолог. Уж лучше бы из неё панка сделали, я б тогда в её бесстрашие больше поверил. |
Сообщение отредактировал DrLoomis - Пятница, 04.06.2010, 23:09
|
|
|
|
superstar |
Дата: Суббота, 05.06.2010, 01:17 | Сообщение # 207 |
новичок
Страна: Испания
Дата регистрации: 15.05.2010
|
по сровнению с другими готами она не похожа |
master of three demention |
|
|
|
DrLoomis |
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 16:56 | Сообщение # 208 |
мега-новичок
|
Quote (superstar) по сровнению с другими готами она не похожа Вот именно. Она слишком жизнерадостная и самоуверенная для гота. |
|
|
|
|
Angelus |
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 19:00 | Сообщение # 209 |
Дитя Ночи
|
Quote (DrLoomis) самоуверенная для гота. А самоуверенность - это что, критерий какой-то субкультуры? |
|
|
|
DrLoomis |
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 19:20 | Сообщение # 210 |
мега-новичок
|
Quote (Angelus) А самоуверенность - это что, критерий какой-то субкультуры? Да. |
|
|
|
|
Angelus |
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 19:29 | Сообщение # 211 |
Дитя Ночи
|
Извини, не понимаю. Сэм, как гот, должна быть не уверенной в себе? |
|
|
|
DrLoomis |
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 19:36 | Сообщение # 212 |
мега-новичок
|
Quote (Angelus) Сэм, как гот, должна быть не уверенной в себе? Мне доводилось с реальными готами и эмо в реале общаться и все они закомплексованые, нудные и трусоватые, ни одного как Сэм не видел, а я видел достаточно много таких. Мы, помнится с друзьями по пъяни даже налезали на компашку готов, но те лишь испуганно удалились в сторону. |
|
|
|
|
Reddy |
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 21:37 | Сообщение # 213 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
|
Quote (DrLoomis) Мне доводилось с реальными готами и эмо в реале общаться и все они закомплексованые, нудные и трусоватые, Возникает резонный вопрос - а готы ли? Готы достаточно разнообразны и неоднородны, и пихать всех под одно лекало - моветон. |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
DrLoomis |
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 22:31 | Сообщение # 214 |
мега-новичок
|
Quote (Reddy) Возникает резонный вопрос - а готы ли? Самые что нинаесть готы. Quote (Reddy) пихать всех под одно лекало Я под лекало запихнул всех, которых видел самолично. |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 00:40 | Сообщение # 215 |
флудер
|
Quote (DrLoomis) Я под лекало запихнул всех, которых видел самолично. Сколько их примерно было? Не маловата ли выборка? |
|
|
|
Ginny_Weasley |
Дата: Среда, 23.06.2010, 10:29 | Сообщение # 216 |
Bilan_is_love^^
Награды: 1
Дата регистрации: 11.09.2008
|
Quote (superstar) по сровнению с другими готами она не похожа очень давно хотела подметить тоже самое. Не помню, как назывались серии, где были готы... Но все же, Сэм до них далеко. Вообще, просто неприятные ощущения вызывает она у меня, не знаю, чем это обосновать. И имя отвратное. Приношу всем свои извинения. |
|
|
|
|
LeAna |
Дата: Среда, 23.06.2010, 13:25 | Сообщение # 217 |
Достопочтенная Сваха
Награды: 10
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 01.10.2008
|
Знаете, а Сэм точно не гот А если честно, я абсолютно согласна с Lonely. И вправду, второстепенные готы, если можно так сказать, и выглядят как готы и ведут себя соответственно. А Сэм какая-то вся из себя позитивная, спортивная, активная, влюблённая, питается здоровыми продуктами... Обычная, совершенно не готическая девушка! |
|
|
|
|
Speret |
Дата: Среда, 23.06.2010, 14:18 | Сообщение # 218 |
бывалый
Награды: 8
Дата регистрации: 07.01.2010
|
Quote (Человек) На фоне этого разговора повторю еще раз свою мысль о том, что в Сэм, на мой взгляд, представлен образ не гота, а просто неформала, без ориентации на конкретную субкультуру. Это как бы, "общий вид неформала". Ну, не знаю. На простова неформала Сэм тоже не танет (говорю так, потому как достаточно общалась людьми, причисляющими себя к этой субкультуре). Quote (Человек) Что касается готики, то лично я полагаю, что недостаточно для этого знаю. Даже, если бы я сталкивался с готами регулярно, мало ли какие они могут быть? Но здесь верно отмечено, что другие готы, показанные в ДФ, не похожи на Сэм. Или, вернее, не очень похожи. Даже обичные люди, не относящиеся к какой-либо субкультуре, разные. Если Сэм относит себя к готам, то я не думаю, что она должна отрицать или скрывать все те качества, которые не характеризуют её как представителя именно этой субкультуры. Частенько в адрес готики я слышу : "Это не то, что снаружи, а то, что внутри". Quote (Человек) Но это не мешает самой Саманте воспринимать себя, как гота. Может быть, она познакомилась с готической субкультурой и решила, что она подходит ее внутреннему миру. Так что вот в этом я с тобой полностью согласна |
Бу! |
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 23.06.2010, 14:34 | Сообщение # 219 |
флудер
|
Quote (Speret) Ну, не знаю. На простова неформала Сэм тоже не танет (говорю так, потому как достаточно общалась людьми, причисляющими себя к этой субкультуре). Я под "обычным" неформалом подразумевал не представителя конкретной субкультуры, а собирательный образ из тех, кто себя причисляет к каким-либо субкультурам. То есть человека, который отвергает формальности, отвергает нечто популярное, отвергает то, что любит или делает большинство и т.д. Собственно, действительно существуют люди, которые называют себя неформалами, но не причисляют к конкретной субкультуре. И вот они бывают очень, очень и очень разными, общее в них только то, что я назвал выше, и то, проявляется в разных степенях. Так вот Сэм, как мне кажется, назвать неформалом вполне можно. Она отвергает то, что популярно? Да. Она отвергает то, что любит или делает большинство, то, что принято обществом? Да. Она любит разные фенечки, так называемые? Да. Чем она не неформал? А вот конкретное направление - это другой уже разговор. Quote (Speret) Даже обичные люди, не относящиеся к какой-либо субкультуре, разные. Если Сэм относит себя к готам, то я не думаю, что она должна отрицать или скрывать все те качества, которые не характеризуют её как представителя именно этой субкультуры. Тут проблема вот в чем. Человек может сам не понимать до конца, что собой представляют основные признаки субкультуры, и причислять себя к ней, на самом деле не являясь ее представителем. Я не говорю, что так есть, я хочу сказать, что это один из вариантов. Хотя, с учетом того, что Сэм общается, судя по всему, немало с готами, она уже давно поняла бы, что не является готом, если бы это было именно так. Да и они, похоже, ее принимают в свой круг, значит тоже видят в ней свою. |
|
|
|
Speret |
Дата: Среда, 23.06.2010, 18:36 | Сообщение # 220 |
бывалый
Награды: 8
Дата регистрации: 07.01.2010
|
Quote (Человек) Я под "обычным" неформалом подразумевал не представителя конкретной субкультуры, а собирательный образ из тех, кто себя причисляет к каким-либо субкультурам. То есть человека, который отвергает формальности, отвергает нечто популярное, отвергает то, что любит или делает большинство и т.д. Что ж, Сэм вполне может быть собирательным образом. Но, как отдельный персонаж, она всё же больше тяготеет к готике. Хотя тут может получиться и так: создатели сериала хотели сделать из Сэм "чистую" готессу, но так как сами плохо понимали особенности данной субкультуры, то у них получился такой вот "смешанный" персонаж, которого и к остальной массе героев ДП отнести трудно, и с готикой не всё состыкуется. Quote (Человек) Собственно, действительно существуют люди, которые называют себя неформалами, но не причисляют к конкретной субкультуре. Ну, сейчас даже неформалы стали отдельной субкультурой, но об этом потом (в другой теме ) Quote (Человек) Так вот Сэм, как мне кажется, назвать неформалом вполне можно. Она отвергает то, что популярно? Да. Она отвергает то, что любит или делает большинство, то, что принято обществом? Да. Она любит разные фенечки, так называемые? Да. Чем она не неформал? Смотря для кого популярно. Если мы говорим о вещах популярных среди людей как Полина, Денни или Такер, то да, а если о чём-то, что популярно конкретно среди готов, к которым относит себя Сэм, то это уже другое. Хоть Сэм и говорит, что ей неприятно всё популярное, то мне кажется, что она скорее идёт на принцып (хотя по мультику очень трудно сдить, может я и не права). Quote (Человек) Тут проблема вот в чем. Человек может сам не понимать до конца, что собой представляют основные признаки субкультуры, и причислять себя к ней, на самом деле не являясь ее представителем. Я не говорю, что так есть, я хочу сказать, что это один из вариантов. Хотя, с учетом того, что Сэм общается, судя по всему, немало с готами, она уже давно поняла бы, что не является готом, если бы это было именно так. Да и они, похоже, ее принимают в свой круг, значит тоже видят в ней свою. В этом что-то есть Думаю и спорить бесполезно Но с другой стороны, если с человеком приятно общаться, то почему бы не признать его своим? |
Бу! |
|
|
|