Phantom Planet
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 20:01 | Сообщение # 241 |
флудер
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Статус: Покинул призрачную зону
|
Quote (BAD_CAT) Вожмо прзрачная комета т.к. про комету тоже не мало говорят Я извиняюсь, но где ты увидел в названии серии слово "комета"? И где это про нее говорят? |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
BAD_CAT |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 11:45 | Сообщение # 242 |
похож на новичка
Награды: 0
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 22.03.2009
|
Человек, Ну да в названии нет "кометы", но там же про комету больше показывают, а земля ток вконце чуть-чуть |
Сообщение отредактировал BAD_CAT - Вторник, 07.07.2009, 11:46
|
|
|
|
Reddy |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 13:28 | Сообщение # 243 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
|
Quote (BAD_CAT) Ну да в названии нет "кометы", но там же про комету больше показывают, а земля ток вконце чуть-чуть где там комета есть? |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Ginny_Weasley |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 13:45 | Сообщение # 244 |
Bilan_is_love^^
Награды: 1
Дата регистрации: 11.09.2008
|
Quote (BAD_CAT) Ну да в названии нет "кометы", но там же про комету больше показывают, а земля ток вконце чуть-чуть Может быть метеорит? |
|
|
|
|
Reddy |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 13:59 | Сообщение # 245 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Quote (Lonely) Может быть метеорит? вообще-то астероид, насколько я помню... Хотя остаётся ли астероидом летающий астероид - без понятия |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Ginny_Weasley |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 14:01 | Сообщение # 246 |
Bilan_is_love^^
Награды: 1
Дата регистрации: 11.09.2008
|
Quote (Reddy) вообще-то астероид вам лучше знать, я то не просвященная, не видела еще просто комета меня ввела в большие сомнения |
|
|
|
|
AlexHunt |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 14:20 | Сообщение # 247 |
бывалый
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 05.03.2008
|
Quote (Lonely) Может быть метеорит? Quote (Reddy) Хотя остаётся ли астероидом летающий астероид - без понятия Метеорит - это то, что уже попало в атмосферу Земли Quote (wikipedia) Космическое тело до попадания в атмосферу Земли называется метеорным телом и классифицируется по астрономическим признакам. Например, это может быть космическая пыль, метеороид, астероид, их осколки, или другие метеорные тела. Небесное тело, пролетающее сквозь атмосферу Земли и оставляющее в ней яркий светящийся след, независимо от того, пролетит ли оно в верхних слоях атмосферы и уйдет обратно в космическое пространство, сгорит ли в атмосфере, или упадет на Землю, может называться либо метеором, либо болидом. Метеорами считаются тела не ярче 4-й звёздной величины, а болидами — ярче 4-й звёздной величины, либо тела, у которых различимы угловые размеры. Твёрдое тело космического происхождения, упавшее на поверхность Земли, называется метеоритом. Так что, упади этот астероид на землю, можно было бы и метеоритом назвать |
The cake is a lie! |
|
|
|
Reddy |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 14:41 | Сообщение # 248 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
хм... Интересно, а воздух разве тоже стал неосязаемым? Потому-что как-то спокойно астероид сквозь атмосферу пролетел... |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 17:08 | Сообщение # 249 |
флудер
|
Quote (BAD_CAT) Ну да в названии нет "кометы", но там же про комету больше показывают, а земля ток вконце чуть-чуть Там не о комете речь, а об астероиде (метеоре, спасибо Алексу, теперь я понял, что ошибался, говоря, что это "астероид, а не метеорит"). Так что комета там вообще не при чем. А даже, если бы она там была, то, по-моему, название так переводить, как ты предложил, нельзя. Напимер, "Призрачный астероид". С чего он призрачный? Это Земля стала призрачной? Quote (AlexHunt) Так что, упади этот астероид на землю, можно было бы и метеоритом назвать Получается, он некоторое время был метеором, а потом опять стал астероидом? Quote (Reddy) Потому-что как-то спокойно астероид сквозь атмосферу пролетел... В каком смысле "спокойно"? |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
DJATOM |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 17:10 | Сообщение # 250 |
Anime Lover ^_^
Дата регистрации: 07.03.2008
|
Quote (Человек) В каком смысле "спокойно"? навероне Рэд имел ввиду "пролетел без последствий для планеты" |
Кыцэлык |
|
|
|
Reddy |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 17:10 | Сообщение # 251 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Quote (Человек) В каком смысле "спокойно"? ну где трение, которое возникает в атмосфере? |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 17:12 | Сообщение # 252 |
флудер
|
Quote (DJATOM) навероне Рэд имел ввиду "пролетел без последствий для планеты" Вряд ли. Quote (Reddy) ну где трение, которое возникает в атмосфере? А что именно должно происходить, когда метеор пролетает сквозь атмосферу Земли, и в чем это должно было выразиться для стороннего наблюдателя? |
|
|
|
DJATOM |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 17:15 | Сообщение # 253 |
Anime Lover ^_^
Дата регистрации: 07.03.2008
|
Quote (Reddy) ну где трение, которое возникает в атмосфере? Нет на руках этой серии, просмотреть немогу |
Кыцэлык |
|
|
|
Reddy |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 17:30 | Сообщение # 254 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Quote (Человек) А что именно должно происходить, когда метеор пролетает сквозь атмосферу Земли, и в чем это должно было выразиться для стороннего наблюдателя? любой объект, попадая в плотные слои атмосферы начинает испытывать трение об эту самую атмосферу. В следствии трения начинает выделятся много тепловой энергии, которая раскаляет объект до сверхбольшой температуры (больше +2000 по Цельсию) - что обычно сопровождается появлением ярко-белого ореола и хвоста. Причём, чем больше угол по отношению к поверхности земли, тем большую энергию будет выделять объект в следствии трения об атмосферу. Астероид вообще вошёл почти перпендикулярно поверхности земли, то есть должен был испытать трение по полной... А не видно... |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
AlexHunt |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 17:33 | Сообщение # 255 |
бывалый
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 05.03.2008
|
Quote (Человек) А что именно должно происходить, когда метеор пролетает сквозь атмосферу Земли, и в чем это должно было выразиться для стороннего наблюдателя? Ну, он хотя бы должен был загореться. Или не он, а атмосфера. А в мультфильме показано, что Земля стала неосязаемой в последний момент, когда астероид уже едва не коснулся горы. Хотя, возможно атмосфера вперед стала неосязаемой |
The cake is a lie! |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 17:36 | Сообщение # 256 |
флудер
|
Reddy Угу, ты прав. Метеоры обычно потому и изображают светящимися и с хвостом. А с астероидом внешне вообще никаких изменений не произошло. При этом вряд ли, что: Quote (Reddy) воздух разве стал неосязаемым? Видимо, ляп номер я не знаю сколько. |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 17:40 | Сообщение # 257 |
флудер
|
Хотя, я тут сказал, что атмосфера не стала неосязаемой... Кажется, что точно нет. Но найти однозначный аргумент в пользу этого у меня не получается. Может, кому-то он придет в голову? Мы ведь не знаем, как действует неосязаемость, влияет ли она на среду вокруг объекта, который входит в такое состояние. |
|
|
|
Reddy |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 17:47 | Сообщение # 258 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
|
Quote (Человек) Может, кому-то он придет в голову? Мы ведь не знаем, как действует неосязаемость, влияет ли она на среду вокруг объекта, который входит в такое состояние. единственно что приходит на ум, это то, что астероид сам был, в некотором роде, неосязаемым... Ведь то был не просто астероид... |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
BAD_CAT |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 18:58 | Сообщение # 259 |
похож на новичка
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 22.03.2009
|
Человек, Quote как ты предложил, нельзя. Напимер, "Призрачный астероид". С чего он призрачный? Это Земля стала призрачной? Про землю ты сказал верно, но про астероид нет, ведь тот был не простой астероид а как раз таки призрачным (об этом нам намекают галограффии Мэдди когда нашли вешество экто-эним или чот такое да и еще странное свечение ) а земля была тока неосязаймой. |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 08.07.2009, 00:59 | Сообщение # 260 |
флудер
|
Quote (Reddy) единственно что приходит на ум, это то, что астероид сам был, в некотором роде, неосязаемым... Ведь то был не просто астероид... Честно говоря, эта версия кажется неправдоподобной мне. Хотя отрицать ее нельзя. Астероид содержал вещество, которое не позволяло призракам соприкасаться с ним, но нет никаких указаний, насколько я понял, что это вещество имеет призрачную природу. Quote (BAD_CAT) астероид а как раз таки призрачным (об этом нам намекают галограффии Мэдди когда нашли вешество экто-эним или чот такое да и еще странное свечение ) Астероид светился? Я не помню, напомните, плиз. А вот по поводу того, что астероид призрачный - не соглашусь. Вернее, так. Скажу, что это отнюдь необязательно. Было сказано, что астероид содержит экторениум. Это вещество, которое, видимо, вызывает отторжение призрачной энергии, но, как я понял, никто не указывал на то, что экторениум имеет призрачную основу, мы и не знаем, может, его полно в космосе. В общем, на мой взгляд, однозначно утверждать, что астероид имеет призрачную природу нельзя. Вот только один момент - я на сто процентов не уверен, что именно говорили об экторениуме две гологрофические Мэдди в начале. Но вроде о призрачной основе экторениума там ничего не было. Что касается названия, то, думаю, все же слово "плэнет" там не зря, и можно с гигантской долей вероятности утверждать, что речь идет именно о ставшей неосязаемой Земле, а потом - "Призрачная планета". Я так думаю. Включать в название слово "астероид" причин нет. По моему мнению. Мелькнула еще такая мысль, но тут тоже вопрос смутный. Такая: Земля стала неосязаемой, как я понимаю, под воздействием призрачной энергии. Но в таком случае встреча с экторениумом (пролетавшим сквозь планету астероидом) прошла нормально. Или это просто призрак не может соприкасаться с астероидом, а не объекты, находящиеся под воздействием призрака? Собственно, момент с Землей вроде на второе указывает. В общем, я сам себя отрицаю в некотором смысле, но подал идею, может, кому-то она даст повод для размышлений Интересно, как переведут название астероида. Ведь в оригинале он зовется "disasteroid", что является соединением слов "disaster" (беда, бедствие, несчастье) и "asteroid" (собственно, "астероид"). Игра слов. Подобрать ей аналог очень непросто. Предположу, что сделают "астероид", и не более. |
|
|
|