Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Cheshirka, Ogara  
Phantom Planet
Человек Дата: Четверг, 25.06.2009, 10:02 | Сообщение # 221
флудер

Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Статус: Покинул призрачную зону
Quote (BAD_CAT)
а то кое - что непонял.

Можешь спросить, если есть желание :)

Понические настроения куда лучше панических
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
The cake is a real true!

BAD_CAT Дата: Четверг, 25.06.2009, 12:03 | Сообщение # 222
похож на новичка

Награды: 0
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 22.03.2009
Я не понял некоторые реплики и диалоги, а так все понял. :)
Сообщение отредактировал BAD_CAT - Четверг, 25.06.2009, 12:04

Сэм1 Дата: Четверг, 02.07.2009, 08:46 | Сообщение # 223
похож на новичка

Страна: Российская Федерация
Область: Россия
Дата регистрации: 29.06.2009
Я серию не смотрела но очень хочу! Кто нибудь может коротко рассказать что было в этой серии? ПОЖАЛУЙСТА!!!! :'(

Добавлено (02.07.2009, 07:46)
---------------------------------------------
А где можно посмотреть эту серию полностью?

Dark_Аngel Дата: Четверг, 02.07.2009, 08:53 | Сообщение # 224
бывалый

Дата регистрации: 23.07.2008
Quote (Сэм1)
А где можно посмотреть эту серию полностью?

Сэм1, тут yes http://vkontakte.ru/video8914859_73771844?m=2

BAD_CAT Дата: Четверг, 02.07.2009, 10:16 | Сообщение # 225
похож на новичка

А где можно скачать, может я переведу чуть -чуть чтобы другие посмотрели . :)

PhantomRider Дата: Четверг, 02.07.2009, 14:25 | Сообщение # 226
Фантомко ^^

Награды: 3
Дата регистрации: 23.12.2007
Неколодеон уже офигел :'(

Сэм1 Дата: Пятница, 03.07.2009, 09:03 | Сообщение # 227
похож на новичка

Quote (Dark_Аngel)
Сэм1, тут http://vkontakte.ru/video8914859_73771844?m=2

Спасибо! ;)

Добавлено (03.07.2009, 06:37)

Quote (BAD_CAT)
А где можно скачать, может я переведу чуть -чуть чтобы другие посмотрели .

Скачать торрентом можно здесь : http://thepiratebay.org/torrent/3706939/Danny_Phantom_3-52_53_Phantom_Planet

Добавлено (03.07.2009, 08:03)
Ну я так поняла что влад создал команду которая боролась с призраками и дэнни никому стал не нужен ( ну кроме друзей конечн) У него не получалось обезвредить призраков и за него это делали настерс бластерс! Дэнни надоело быть призраком он не видел в этом смысла и решил снова стать человеком он залез в машину в которой когда0то получил силу и его сила исчезла ктому же у него на волосах появилася белая полоска.И у него больше не было силы призрака.Настерс бластерс тем временем забрались в дом к дэнни думая что он призрак но оказалося что это уже не так. Ну дэнни само собой радовался что он снова обычный подросток.Сэм и такеру это не понравилось.А настерс бластерс отлично справлялись со своей работой. Сэм и такер безнадежно смотрели как дэни и не старается снова боротся с призраками.Дальше немного я не поняла токо было ясно что сэм в чемто упрекает дэнни.И тут дэнни начал понимать что хочет быть призраком. Настерс бластерс начали просить деньги за уничтожение призраков.Дэнни всеми силами старался вернуть себе силу.По новостям передали что огромный метеор летит прямо на землю.Через одну неделю он должен был достигнуть земли. Отец дэнни и настерс бластерс пытаются остановить метеор.Все надежды на то что метеор будет остановлен угасли. :'( . Потом я снова не поняла но кажется главный за этим астероидом стоит влад по моему так. Влад раксрывает свою тайну что он призрак всему гопроду. В конце концов он побеждает настерс бластерс. Потом я снова ниче не поняла там какую то ракету запустилию. Отец дэнни и влад поссорились. Влад не смог остановить астероид и улетел.Дэнни и его друзья летят в призрачную зону.Скалкер поймал их в ловушку. Ну как обычно дэнни из неё выбираются!Дэнни атакуют множество призраков и он снова становится ДЭННИ ФАНТОМОМ! У дэнни появился план как остановить астероид и он рассказывает этот план городу. План состоял в том чтобы множество призраков окутали земной шар и сделали его невидимым и астероид пролетел бы мимо. План приводят в действие. Сэм дарит дэнни кольцо и они с дэнни целуются. В зоне призраков дэнни ловит призраков для осуществления плана.Но скалкер помешал ему сделать это. Корабль возвращается на землю но ьез дэнни и разбивается. Метеор подлетает к земле и все начинают прощаться друг с другом.Но тут из портала призрачной зоны вылетает дэнни скалкер и остальные призраки.Астероид пролетел сквозь землю. Ну тоесть земля спасена! И кто му же все узнали тайну дэнни. Я конечно написала все непонятно но я думаю сойдет если я чтото пропустила дополняйте!

Reddy Дата: Пятница, 03.07.2009, 11:03 | Сообщение # 228
Ыжуссс-В-Reddy-на

Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
Статус: В призрачной зоне
Quote (Сэм1)
Я конечно написала все непонятно но я думаю сойдет если я чтото пропустила дополняйте!

да нормально, в принципе. yes

Quote (Сэм1)
вылетает дэнни скалкер

правда тут я всё-таки чуть не подавился, пока дальше не прочёл lol

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

BAD_CAT Дата: Пятница, 03.07.2009, 14:00 | Сообщение # 229
похож на новичка

Спасибо Сэм1 и Reddy и DlX за то что дали ссылки на скачивание Phantom Planet и D-Stabilized.
Переводит трудно но потихоньку переведу.

Reddy Дата: Пятница, 03.07.2009, 14:08 | Сообщение # 230
Ыжуссс-В-Reddy-на

Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
Статус: В призрачной зоне
Quote (BAD_CAT)

ну тогда успехов :)

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Человек Дата: Пятница, 03.07.2009, 15:13 | Сообщение # 231
флудер

Quote (Сэм1)
настерс бластерс

Мастерс, а не настерс :) От фамилии Влада явно происходит :)

Quote (Сэм1)
решил снова стать человеком он залез в машину в которой когда0то получил силу и его сила исчезла

Думаю, стоит вместо "машина, в которой когда-то получил силу призрака" писать "Фентон-портал", потому что все поклонники мультфильма знакомы с этим устройством, а вот "машина, которая..." как-то странно выглядит. Мне так кажется.
И тут нужно некоторое пояснение. Дэнни стал призраком, когда вошел в выключенный портал и включил его (еще раз в невключенный портал Дэниэл заходил в серии "Лишенные памяти"). После этого Фентон-портал все время был включер, Дэнни как раз в него часто залазил. А вот в этой серии портал снова отключили, потому что Джек хотел, насколько я понял, добавить в конструкцию Фентон-портала МР3-проигрыватель. И Дэнни вошел опять в ОТКЛЮЧЕННЫЙ портал и включил его, как было тогда, когда он получил силу призрака. Как Фентон-младший и рассчитывал, случился обратный процесс - он потерял силу призрака.

Честно говоря, Дэнни жутко просто рисковал. Он наверняка очень плохо разбирается в особенностях портала и понятия не имеет, что за процесс привел к тому, что он стал полупризраком. Потому рассчитать, что случится, он никак не мог. Ему просто повезло, что он угадал.

Quote (Сэм1)
Настерс бластерс тем временем забрались в дом к дэнни думая что он призрак но оказалося что это уже не так

Как мне показалось, эти ребята не думали, что именно Дэнни - призрак, у них просто была информация, что в этом доме есть призраки, вот они и пришли с проверкой.

Кстати. Я как-то писал, что Влад не знал, что Дэнни лишился своей силы. Но сейчас я подумал, что Плазмиус ведь мог получить информацию от "Мастерс Бластерс" о том, что в доме Фентонов не зафиксированы призраки, потом узнать, был ли при этом там Дэнни, и сделать для себя логичный вывод.

Quote (Сэм1)
Дальше немного я не поняла токо было ясно что сэм в чемто упрекает дэнни

Речь идет, как я понимаю, об их диалоге на пороге дома Сэм. Если представить весьма литературный вариант перевода или, скорее, просто общее описание их разговора, то Сэм говорила, что сила, которая была у Дэнни, давала ему возможность менять мир, и ей казалось, что в нем есть что-то особенное, что-то более глубокое (именно так она и сказала, к слову), чем в других, а теперь все стало иначе, и Дэнни живет по принципу "моя хата с краю".

Quote (Сэм1)
Дэнни всеми силами старался вернуть себе силу

Я чуть подзабыл, но, по-моему, Дэнни, скорее, начал пытаться действовать как Дэнни-призрак, а не пытался вернуть себе силу, потому что он и не знал, как это сделать. Разве что в портале пытался нажать кнопку, но портал не отреагировал...

Момент, когда Дэнни в Фентон-портале кричит "I'm going ghost" - один из самых духовно тяжелых во всем ДФ для меня. О чем уже писал, в принципе...

Quote (Сэм1)
огромный метеор

Астероид все же. Есть разница.

Quote (Сэм1)
Потом я снова не поняла но кажется главный за этим астероидом стоит влад по моему так

Не совсем так. Просто у Влада был спутник в космосе, который находился рядом с этим астероидом (в начале серии показано). Когда Дэнни отобрал у Влада Карту (тоже в начале серии. Когда Дэниэл замораживал Плазмиуса), тот начал палить по шлюпке (если это так верно назвать), на которой летали Дэнни, Сэм и Такер. Один из лучей Влада попал в какую-то часть спутника, повреждение которой вызвало взрыв. И взрывная волна придала движение астероиду, который полетел в сторону Земли.

Quote (Сэм1)
Влад раксрывает свою тайну что он призрак всему гопроду

Я так понял, что он созвал пресс-конференцию, на которой продемонстрировал не только Парку Дружбы, но и всему миру, что он полупризрак.

Quote (Сэм1)
Потом я снова ниче не поняла там какую то ракету запустилию

На той же пресс-конференции Влад сообщил, что, поскольку он полупризрак, то может сделать астероид неосязаемым, чтобы он в таком виде пролетел сквозь Землю. Взамен этого Плазмиус потребовал сделать его властелином Земли и огромную сумму денег (зачем она правителю Земли, интересно... Для эффектности, что ли...). Договор с такими условиями Влад и подписал, после чего ракету с ним и Джеком запустили в сторону астероида.

Quote (Сэм1)
Влад не смог остановить астероид и улетел

Да. Не смог, потому что в этом астероиде содержится вещество экторениум, которое отталкивает призрака (видимо, эктоэнергию). А улетел, потому что Земле, как он думал, конец, да и весь мир теперь знает, кто он, и для всех он враг. Он сам так сказал.

Quote (Сэм1)
У дэнни появился план как остановить астероид и он рассказывает этот план городу

Видимо, тоже всему миру.

Quote (Сэм1)
План состоял в том чтобы множество призраков окутали земной шар и сделали его невидимым и астероид пролетел бы мимо.

Вернее, неосязаемым. И не мимо астероид должен был пролететь, а сквозь. Но, в общем, верно. Только призраки не должны были окутывать всю планету, наверное, это было нереально. Весь мир был опутан специальными, не знаю, что это, трубами, скажем так, которые все подходили к одной вышке. Именно к ней призраки приложили свое воздействие, которое по этим трубам (огромным проводам) передалось всей планете.

Quote (Сэм1)
Сэм дарит дэнни кольцо

Вернее сказать, возвращает кольцо, которое он дал ей на хранение в серии "Флирт с опасностью", а сделал это кольцо Джек, думая тогда, что оно предназначается Сэм, потому и надпись на нем сделал - "Сэм".

Quote (Сэм1)
Я конечно написала все непонятно

Да нет, неплохо написано :) Только ты упустила начало серии, когда происходили важные события - разговор двух голографических Мэдди, в котором впервые упоминается экторениум, взрыв спутника. И со знаками препинания все же явная проблема, она затрудняет чтение. Отсутствие запятых делает чтение затруднительным, а также приводит вот к таким курьезам:

Quote (Сэм1)
дэнни скалкер

Quote (Reddy)
правда тут я всё-таки чуть не подавился, пока дальше не прочёл

:)

Quote (Сэм1)
если я чтото пропустила дополняйте!

Ну вот, собственно :)

Quote (BAD_CAT)

Успехов :) Могу помочь, если необходимо, в свое время переводил эту серию, каждую фразу почти.

The cake is a real true!

Сэм1 Дата: Суббота, 04.07.2009, 06:08 | Сообщение # 232
похож на новичка

Мда... выходит у меня с русским и английским не лады! yes

Добавлено (04.07.2009, 05:08)

Quote (Человек)
И тут нужно некоторое пояснение. Дэнни стал призраком, когда вошел в выключенный портал и включил его (еще раз в невключенный портал Дэниэл заходил в серии "Лишенные памяти")

Я просто серию лишенные памяти не видела! Просто описание читала. Конечно хочется посмотреть

Человек Дата: Суббота, 04.07.2009, 11:01 | Сообщение # 233
флудер

Quote (Сэм1)
Я просто серию лишенные памяти не видела! Просто описание читала. Конечно хочется посмотреть

Жаль, что не видела. Надеюсь, вскоре эта досадная оплошность будет исправлена :)
Но тут дело не в "ЛП", а в том, что в оппенинге видно, что Дэнни заходит в отключенный портал. Потом он не раз в него заходил (вернее, залетал), но портал-то был включенный. А вот в "Фэнтом Плэнет" он (портал) опять предстает выключенным. Потому важно, что Дэнни сделал то, что было сделано, когда он становился полупризраком: включил выключенный портал, будучи в нем.

The cake is a real true!

Сэм1 Дата: Суббота, 04.07.2009, 11:30 | Сообщение # 234
похож на новичка

Quote (Человек)
Но тут дело не в "ЛП", а в том, что в оппенинге видно, что Дэнни заходит в отключенный портал. Потом он не раз в него заходил (вернее, залетал), но портал-то был включенный. А вот в "Фэнтом Плэнет" он (портал) опять предстает выключенным. Потому важно, что Дэнни сделал то, что было сделано, когда он становился полупризраком: включил выключенный портал, будучи в нем.

А.. ну теперь все понятно :)

Добавлено (04.07.2009, 10:30)

Quote (PhantomRider)
Неколодеон уже офигел

А почему?

Ginny_Weasley Дата: Суббота, 04.07.2009, 11:33 | Сообщение # 235
Bilan_is_love^^

Награды: 1
Дата регистрации: 11.09.2008
Quote (Сэм1)
А почему?

Скорее всего потому, что ему не удалось все еще посмотреть новые серии, так же, как и мне :(

SonicRainboomZ Дата: Суббота, 04.07.2009, 14:30 | Сообщение # 236
Fantastic in reality

Награды: 2
Дата регистрации: 14.04.2009
Quote (PhantomRider)
Неколодеон уже офигел

+100500
Quote (Lonely)
Скорее всего потому, что ему не удалось все еще посмотреть новые серии, так же, как и мне

Именно yes Я даже толком не поняла о чем шла речь в Phantom Planet в английской озвучке %) (правда смотрела ночью, поэтому не удевительно). А вообще - хочется уже увидеть этот Энд на руском :) Чего от Ника возможно и не дождемся <_<

Человек Дата: Суббота, 04.07.2009, 14:34 | Сообщение # 237
флудер

Quote (Night_Gepard)
Я даже толком не поняла о чем шла речь в Phantom Planet в английской озвучке (правда смотрела ночью, поэтому не удевительно)

Теперь тут выше несколькими постами оно во многом расписано :)

The cake is a real true!

BAD_CAT Дата: Понедельник, 06.07.2009, 13:36 | Сообщение # 238
похож на новичка

Люди если кто может то помогите с переводом Phantom Planet и D-Stabilized
Конечно D-Stabilized перевести легче, а вот призрачную планету тяжелей кто поможет Большое спс ;)
Сообщение отредактировал BAD_CAT - Понедельник, 06.07.2009, 13:37

Человек Дата: Понедельник, 06.07.2009, 18:40 | Сообщение # 239
флудер

BAD_CAT
Поможем, поможем yes

Кстати, обратил внимание, что часто эту серию называют "Планетой призрака" или "Планетой призраков". Я хотел отметить, что этот перевод явно неверен. Во-первых, просто структура "phantom planet" вряд ли такое значение иметь будет, во-вторых, сюжет серии четко указывает, что здесь уместно прежде всего "Призрачная планета", также возможно "Планета-призрак".

The cake is a real true!

BAD_CAT Дата: Понедельник, 06.07.2009, 19:20 | Сообщение # 240
похож на новичка

здесь уместно прежде всего "Призрачная планета", также возможно "Планета-призрак".

Вожмо прзрачная комета т.к. про комету тоже не мало говорят

Поиск: