Футбол
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 14.03.2009, 23:57 | Сообщение # 141 |
флудер
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Статус: Покинул призрачную зону
|
Quote (CATFED) африканский петух Эль-Хадж Диуф? |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
CATFED |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 00:00 | Сообщение # 142 |
бывалый
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 06.07.2008
|
Точно,Дуиф |
Эффективность - залог успеха |
|
|
|
Человек |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 00:19 | Сообщение # 143 |
флудер
|
В свое время был очень перспективным футболистом, ему предрекали вырасти в одного из лучших плеймейкеров в мире. Впервые широкой публике Диуф показался на чемпионате мира 2002 года. Тогда в финальной части впервые играла сборная Сенегала, одним из лидеров которой он был. Сенегальцам предрекали вылет из группы, но они сенсационно заняли в ней первое место (победив в первом туре тогдашних чемпионов мира сборную Франции со счетом 1:0), выши в 1/8 финали и добрались до 1/4, где уступили в дополнительное время туркам. Это было повторение самого большого на данный момент достижения африканских сборных на ЧМ - в 90-м году Камерун также дошел до четвертьфинала. Диуф тогда, в 2002-м, отыграл просто здорово. Его взяли в "Ливерпуль". Но он (Диуф) перестал расти, играл довольно слабо, в итоге из "Ливера" ушел. Нигде на самом высоком уровне он уже не играл. Стал просто добротным, нестабильным атакующим полузащитником. Возможно, тот потенциал в нем действительно был, но Диуф его не реализовал. Добавлено --------------------------- Что ж, приступим к программе "Великие матчи" Начнем с финала Кубка УЕФА сезона 2000/2001. Тогда до него добрался "Ливерпуль", который вылетел из Лиги Чемпионов, и сенсационно - испанский "Алавес" из Витории. "Алавес" - скромнейшая команда, никогда ничего серьезного не добивавшаяся даже в Испании, а уж тем более - в еврокубках. И вот она попала в Кубок УЕФА и поразила всех - дошла до финала, выбив по дороге сам "Интер" (3:3 дома, 2:0 на выезде), который, правда, тогда был слабоват, но все равно. Это была самая настоящая сенсация. Но при этом многие говорили, что финал получится неинтересным, поскольку "Ливерпуль" намного сильнее, и в скучной борьбе он победит. Я сам ничего особенного от матча не ждал, потому не расстроился, когда узнал, что в Украине он не будет транслироваться (в России показывал РТР, по-моему, но с какого-то момента во втором тайме, минуты с 60-й). Я ждал финала Лиги Чемпионов "Бавария" - "Валесия", который должен был быть сыгран через неделю. Когда я утром по радио услышал счет, то был уверен, что это счет серии пенальти. Придя в школу, я уточнил у одноклассника, который любил футбол. Когда он сказал, что это не по пенальти, а игровой счет, я был в шоке. А затем чуть не заорал: "Идиоты! Что жы вы не показали!" Но кто ж знал... Вот что произошло тогда в Дотмунде, где финал игрался: Ливерпуль - Алавес 5:4 (3:1, 1:3, 1:0) (в дополнительное время) 16 мая 2001 года. Дортмунд. "Вестфаленштадион". 65 000 зрителей. Судья: Вессьер (Франция). Голы: Баббель, 3 (1:0). Джеррард, 16 (2:0). Иван Алонсо, 26 (2:1). Макаллистер, 40 - с пенальти (3:1). Хави Морено, 47 (3:2). Хави Морено, 49 (3:3). Фаулер, 72 (4:3). Кройф, 88 (4:4). Хели, 116 - в свои ворота (5:4). "Ливерпуль": Вестервелд, Аншо (Шмицер, 55), Баббель, Хески (Фаулер, 64), Оуэн (Бергер, 78), Хююпя, Мерфи, Хаманн, Джеррард, Макаллистер, Каррагер. "Алавес" (Витория): Мартин Эррера, Контра, Эгген (Иван Алонсо, 22), Кармона, Тельес, Хели, Хави Морено (Пабло, 64), Кройф, Томич, Десио, Астудильо (Магно, 46). Предупреждены: Астудильо, 11. Макаллистер, 11. Мартин Эррера, 39. Контра, 49. Кармона, 59. Магно, 83. Тельес, 96. Баббель, 106. Удалены: Магно, 99. Кармона, 116 (оба - игроки "Алавеса"). |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
CATFED |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 00:43 | Сообщение # 144 |
бывалый
|
Вы что тогда полкласом футбол смотрели? А Бавария выигрывала кубок чемпионов?Если да то когда? Добавлено (14.03.2009, 23:43) --------------------------------------------- А во сколько завтра будет играть Лион? |
|
|
|
Человек |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 01:02 | Сообщение # 145 |
флудер
|
Quote (CATFED) Вы что тогда полкласом футбол смотрели? Не На тот момент в классе, кроме меня, только два человека сильно интересовались футболом. Quote (CATFED) А во сколько завтра будет играть Лион? В 19:00 (мск) дома с "Осером". Quote (CATFED) А Бавария выигрывала кубок чемпионов?Если да то когда? Выигрывала, и не раз Последний - в 2001 году, когда она в финале встретилась с "Валенсией" в Милане на стадионе "Сан-сиро". Матч закончился со счетом 1:1, а по пенальти немцы победили 4:3. А кроме этого баварцы выигрывали Кубок Чемпионов в 1974, 75 и 76-м годах, три раза подряд. Всего - четыре Еще был дикий для "Баварии" финал сезона 1998/1999 против "Манчестер Юнайтед". Тогда уже на 6-й минуте Марио Баслер вывел немцев вперед ударом со штрафного, и они вели до 91-й минуты, причем несколько раз могли удвоить счет, а у "МЮ" почти ничего не было. Судья добавил три минуты, одна уже прошла, и тут после углового англичане отыгрались. Не успели игроки "Баварии" расстроиться по поводу упущенной победы, как "Манчестер" заработал еще один угловой и с его подачи забил второй!!! После чего почти сразу прозвучал финальный свисток. Можно только догадываться, что тогда было с игроками "Баварии", тренерами, их болельщиками... Вот это я лицезрел в прямой трансляции Кстати, тогда "Бавария" в полуфинале прошла "Динамо" (Киев). В киеве наши вели 2:0 и 3:1, но в итоге вышло лишь 3:3, а в Мюнхене баварцы, которым подходило и 0:0, и 1:1, победили 1:0. |
|
|
|
CATFED |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 21:02 | Сообщение # 146 |
бывалый
|
Ты прикинь,ща Лион проигрывает 1:0,что это с ними?Добавлено (15.03.2009, 19:59) --------------------------------------------- Не может быть!Я не верю своим глазам!Лион проиграл 2:0!Что такое с Лионом,почему ему так не везёт?Сегодня ПСЖ по любому выграет и займёт место Лиона.Писец я в шоке Добавлено (15.03.2009, 20:02) --------------------------------------------- Это невероятно,Лион уже месяц нигде не выигрывает |
|
|
|
Человек |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 21:03 | Сообщение # 147 |
флудер
|
Quote (CATFED) Что такое с Лионом,почему ему так не везёт? А почему ты так уверен, что "Лиону" именно не везет? |
|
|
|
CATFED |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 21:04 | Сообщение # 148 |
бывалый
|
Quote (Человек) А почему ты так уверен, что "Лиону" именно не везет? Лион месяц нигде не выигрывает |
|
|
|
Человек |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 21:10 | Сообщение # 149 |
флудер
|
Quote (CATFED) Лион месяц нигде не выигрывает Я имею ввиду, почему ты считаешь, что это невезение? Тем более что уже стабильные неудачи. Больше похоже на то, что команда попала то ли в функциональную, то ли в психологическую, а, вероятно, в эту и другую ямы. Сейчас она действует, видимо, вяловато, не хватает сил взвентить темп, реализовать свой класс. Плюс постепенно "Лион" слабеет - лидеры стареют, замена находится не всегда. В этом сезоне было хорошо видно, что лионцы регулярно проваливаются (как для самих себя последних лет) - видимо, состав на данный момент слабее всех составов за последние годы. Конечно, "Лион", наверное, пока по классу выше всех остальных команд во Франции. Но в этот месяц он ослаблен, он в плохой форме. А у всех команд французских на "Лион" особый настрой, они сражаются изо всех сил. Потому расслабиться нельзя, нельзя сыграть только на классе. Я игр не видел, кроме как в Барселоне, потому это лишь предположение, но мне кажется, что "Лиону" не не везет, а он в основном проигрывает по делу. Но это не смертельно. Сейчас просто надо взять себя в руки, отойти от неудач и играть дальше. До конца чемпионата еще далеко, а "Лион" сильнее и ПСЖ, и других во Франции. Потому выиграть чемпионат он может, помешать "Лиону", пожалуй, может только "Лион". Добавлено ------------------------------- CATFED Поздравляю тебя ПСЖ проиграл принципиальнейший матч "Марселю", так что "Лион", несмотря на поражение, остался на первом месте Правда теперь не только ПСЖ отстает на очко от лионцев, но и "Марсель", так что борьба будет еще та. Но ты ведь так боялся, что "Лион" даже на время упадет с первого места Этого не случилось, теперь у лионцев есть время перевести дух. Им уже не надо играть ни в Лиге Чемпионов, ни в Кубке УЕФА, потому они могут целиком сконцентрироваться на чемпионате Франции и идти к чемпионству. |
|
|
|
CATFED |
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 20:07 | Сообщение # 150 |
бывалый
|
Quote (Человек) Поздравляю тебя ПСЖ проиграл принципиальнейший матч "Марселю", так что "Лион", несмотря на поражение, остался на первом месте Правда теперь не только ПСЖ отстает на очко от лионцев, но и "Марсель", так что борьба будет еще та. Но ты ведь так боялся, что "Лион" даже на время упадет с первого места Этого не случилось, теперь у лионцев есть время перевести дух. Им уже не надо играть ни в Лиге Чемпионов, ни в Кубке УЕФА, потому они могут целиком сконцентрироваться на чемпионате Франции и идти к чемпионству. Да я обрадовался что Марсель выграл ПСЖ 3:1 Но ща борьба будет жестокая,а там ещё и Бордо рядом и ТулузаДобавлено (16.03.2009, 19:07) --------------------------------------------- Но если Лион проиграет Сошо то это будет ваще позор. Кстати, а кто последни обладатель кубка чемпионов? |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 21:18 | Сообщение # 151 |
флудер
|
Quote (CATFED) Кстати, а кто последни обладатель кубка чемпионов? "Манчестер Юнайтед". В прошлой Лиге Чемпионов он играл в финале с "Челси" на "Лужниках" в Москве. Основное время закончилось со счетом 1:1, дополнительное было без голов и по пенальти "МЮ" победил 5:4. Там особенный был момент с одним из ударом "Челси", я потом расскажу. Quote (CATFED) Но если Лион проиграет Сошо то это будет ваще позор. Что-то мне в это не верится |
|
|
|
Angelus |
Дата: Четверг, 19.03.2009, 22:23 | Сообщение # 152 |
Дитя Ночи
Награды: 2
Дата регистрации: 09.06.2008
|
Только что закончился матч "Шахтар" - "ЦСКА" со счетом 2:0. Не знаю кто громче орал от счастья - комментатор матча по телеку или мой сосед за стенкой |
Сообщение отредактировал Angelus - Пятница, 20.03.2009, 00:32
Слава Україні! - Героям слава!
Не забудемо, не пробачимо. |
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 19.03.2009, 23:13 | Сообщение # 153 |
флудер
|
Quote (Angelus) Только что закончился матч "Шахтар" - "ЦСК" со счетом 2:0. Не знаю кто громче орал от счастья - комментатор матча по телеку или мой сосед за стенкой Да, "Шахтер" выиграл 2:0, владея по ходу матча достаточно солидным преимуществом. В целом выглядел намного сильнее, что меня даже удивило. ЦСКА почти ничего не показал. Правда, при 0:0 армейцы забили гол, но арбитр его не засчитал, и я полагаю, что верно - Вагнер Лав перед тем, как забить, подтолкнул защитника, потому тот и не смог выбить мяч. В целом же "Шахтер" переиграл москвичей и сумел не только отыграть выездные 0:1, но и забить второй гол (после ошибки вратаря россиян, который пытался поймать мяч, но в борьбе уронил его точно под удар форварду дончан Луису Адриано), благодаря чему по сумме победил 2:1 и прошел в 1/4 финала Кубка УЕФА. И для "Шахтера", и для всего украинского футбола - огромный успех. Теперь у нас две команды в 1/4 Кубка УЕФА, что для нашего футбола - огромнейшее достижение. Просто то, что еще одна команда будет, было известно заранее - в другой паре, как я уже писал в этой теме, впервые в истории в рамках еврокубка сошлись две украинские команды - "Металлист" и "Динамо". В Киеве хозяева победили 1:0, а сегодня в Харькове был драматичнейший поединок - "Металлист" вел 2:0, "Динамо" забило (по-моему, с нарушением), харьковчане тут же третий забили, а затем был автогол защитника "Металлиста". В итоге - победа харьковчан 3:2, по сумме - 3:3, но "Динамо" прошло за счет большего числа голов, забитых на выезде. Мне жаль "Зенит"... Мы так дебильно проиграли на выезде 0:2, пропустив в последние 5 минут два мяча. Сегодня питерцы открыли счет уже на 34-й минуте (забил полузащитник сборной Украины и капитан "Зенита" Анатолий Тимощук), но второй, такой нужный гол так и не забили. "Зенит", действующий обладатель Кубка УЕФА, вылетел... Увы... Жаль мне и ЦСКА, но тут был тот случай, когда я болел против российской команды. В иной паре - только за армейцев, но не в этом ситуации. Жаль, оба российских клуба вылетели. Но на фоне успеха украинских это, конечно, сейчас меня почти не затрагивает. Завтра жеребьевка 1/4 финала. Не хотел бы я пары "Динамо" - "Шахтер", не хотел бы... Добавлено -------------------------------------- CATFED Если не знаешь, результаты жеребьевки 1/4 финала: Лига Чемпионов: Вильярреал - Арсенал Манчестер Юнайтед - Порту Ливерпуль - Челси Барселона - Бавария Имеем одну английскую пару: Ливерпуль - Челси. При таком количестве (4) английских команд на этой стадии сие не удивительно. Удивляет иное. Начиная с сезона 2004/2005 "Челси" и "Ливерпуль" каждый раз встречаются в Лиге Чемионов! Это редчайший, а, возможно, уникальный случай, когда две команды из одной страны пять сезонов подряд встречаются в еврокубках. Наверное, уникальный. В полуфинале встретятся: МЮ/Порту - Вильярреал/Арсенал Барселона/Бавария - Ливерпуль/Челси Кубок УЕФА: Гамбург - Манчестер Сити ПСЖ - Динамо Шахтер - Марсель Вердер - Удинезе Двум украинским командам попались две французские. Что ж. Жребий считаю нормальным для нас. Не хотел "Гамбург", не хотел "МС", не очень хотел "Вердер". А так - равные у нас, в общем-то, пары. Сложно будет. Но пройти реально. В полуфинале встретятся: Вердер/Удинезе - Гамбург/Ман.Сити ПСЖ/Динамо - Шахтер/Марсель Таким образом, если наши выйдут вдвоем, то пересекутся в финале. Но о том рано сейчас говорить. CATFED Думаю, теперь в Кубке УЕФА поболеешь за "Динамо" и "Шахтер"? |
|
|
|
CATFED |
Дата: Суббота, 21.03.2009, 02:51 | Сообщение # 154 |
бывалый
|
Блин,копец,баварии не повезло. Ну да наверно |
|
|
|
Человек |
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 02:24 | Сообщение # 155 |
флудер
|
Quote (CATFED) Блин,копец,баварии не повезло. Ты про то, что ей попалась "Барса"? Ну, в принципе, да, тяжелый соперник... Потенциально "Порту" или "Вильярреал" были бы получше. Но, во-первых, помнишь мы недавно говорили про "Барсу", и ты спрашивал, как с ней играла "Бавария"? Вот тебе, пожалуйста Во-вторых, баварцы хотят выиграть Кубок Чемпионов. А тогда, по большому счету, с такими целями, надо всех проходить, все равно вероятно, что в полуфинале и финале встретятся очень сильные команды. Бывают редкие случаи, но вероятность высока. Так что ничего страшного. Если "Бавария" считает себя сильнейшей командой Европы или просто одной из сильнейших, то должна воспринимать "Барселону", как равного себе. Кроме того, это будет очень хорошая проверка уровня нынешней "Баварии" А ты заметил, что команды, за которые ты болеешь, играют с "Барсой"? Если "Бавария" пройдет, можешь радоваться вдвойне - за "Лион" отомстили Кстати, для "Баварии" в чемпионате сегодня удачно все сложилось. Она победила дома "Карлсруэ" (единственный гол забил Соса), а "Герта" проиграла. Теперь "Бавария" третья, у нее 48 очков, выше только "Вольфсбург" (48) и "Герта" (49). Правда, завтра играет "Гамбург", у которого 45, но он разве что догнать может. Так что всё рядом. Правда, плотность дикая, впереди 9 туров, так что случится может всякое. Первое место опережает пятое всего на пять очков - это очень близко. |
|
|
|
CATFED |
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 07:56 | Сообщение # 156 |
бывалый
|
Quote (Человек) Если "Бавария" пройдет, можешь радоваться вдвойне - за "Лион" отомстили Да я думаю Бавария отомстит за Лион:) Quote (Человек) Она победила дома "Карлсруэ" (единственный гол забил Соса), а "Герта" проиграла. Я только тебя хотел спросить об этом,а ты уже сказал Теперь разрыв всего 1очко!Здорово:) А как сыграл Арсенал с Ньюкаслом и Лион с Сошо? Добавлено (23.03.2009, 06:56) --------------------------------------------- А ещё,во сколько сегодня будут играть ЦСКА? |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 08:00 | Сообщение # 157 |
флудер
|
Quote (CATFED) Теперь разрыв всего 1очко!Здорово:) "Гамбург", кстати, выиграл, теперь у него тоже 48 очков. Quote (CATFED) А ещё,во сколько сегодня будут играть ЦСКА? В 19:00 по москвоскому времени, насколько я понимаю. "Арсенал" победил в Ньюкасле 3:1, при этом при счете 0:0 хозяева, т.е. "Ньюкасл", не забили пенальти. "Лион" выиграл 2:0, голы забили Эдерсон и Маньер. |
|
|
|
CATFED |
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 23:22 | Сообщение # 158 |
бывалый
|
Блин ЦСКА тупо проиграли 1:0.Мало того что они никогда не проигрывали Томи так ещё и пропустили на 2ой минуте с углового тупо |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 24.03.2009, 08:17 | Сообщение # 159 |
флудер
|
Quote (CATFED) Блин ЦСКА тупо проиграли 1:0.Мало того что они никогда не проигрывали Томи так ещё и пропустили на 2ой минуте с углового тупо А ты болеешь за ЦСКА в чемпионате России? |
|
|
|
CATFED |
Дата: Пятница, 27.03.2009, 13:57 | Сообщение # 160 |
бывалый
|
Quote (Человек) А ты болеешь за ЦСКА в чемпионате России? Да,я же говорилДобавлено (27.03.2009, 12:57) --------------------------------------------- Я сёдня так классно поиграл в футбол что окно разбил |
|
|
|