Лишенные памяти
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 24.12.2007, 20:24 | Сообщение # 1 |
флудер
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Статус: Покинул призрачную зону
|
Тут по переводу особо говорить ничего не буду. Отмечу, что да, я впервые четко услышал, что у Полины акцент южноамериканки (испаноговорящего). У нас это потеряно полность. Жаль, целый фрагмент колорита. Хотел тока спросить, если Варакурна или кто другой подскажет. Когда Дэнни говорит про Сэм "она похожа на самую крутую девчонку в мире", что отвечает Такер? В русской версии "да, она такая. Очень крутая", но, по-моему, там совсем другое. И что Такер и Дэнни вместе кричат, когда хотят уговорить Сэм пойти на вечеринку к Полине? Еще добавлю такое: когда паренек в шкафчике говорит, чтто хотел бы, чтобы Дэш и Кван узнали, что он чувствует, Дезире говорит в русской версии "Как ты пожежлал, так и будет" и неясно, чего она делает такое... ну, как сказать... скучное что ли лицо. А в оригинале она говорит "Как ты пожелаешь... дальше ты знаешь". У нас это убрали. С какого-то хрена. Не сказал бы, что перевод "Я хочу быть... похожим на призрака!" - "Хочу быть призраком!" плох. Тут просто не передашь колорит этого "I'm going to... became ghoastly!" - "It's going ghoast!" По-моему, Дэш озвучен на русском очень хорошо. Очень похоже на версию оригинала. По-моему. Не тока в этой серии, вообще. Вообще, английская озвучка, конечно, класснее, как-то монолитнее, естественнее, просто приятнее. Может, потому что мне английский - чужой язык. Но при этом мне почему-то в русском варианте мультфильм кажется каким-то более серьезным. Вряд ли я пойму, почему. Серии хорошая. В том числе и как для старта сезона. Такер пытающийся познакомиться с Сэм - это, как по мне, класс! Да и Дэнни, его поведение. "Поверить, что у меня была суперсила, что ты была моим лучшим другом, хотя я никогда не видел тебя и никто, кроме тебя не знает об этом?!" "Конечно! Разве это не очевидно?!" Сэм, одевшаяся, дабы понравиться Дэнни - здорово. Вообще, классная серия. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Reddy |
Дата: Понедельник, 24.12.2007, 20:56 | Сообщение # 2 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
|
Quote (Человек) Вообще, классная серия. понаписал многа, но вот с этим я соглашусь |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Warakurna |
Дата: Понедельник, 24.12.2007, 21:45 | Сообщение # 3 |
освоившийся
Награды: 0
Страна: Литва
Дата регистрации: 19.09.2007
|
Quote (Человек) Когда Дэнни говорит про Сэм "она похожа на самую крутую девчонку в мире", что отвечает Такер? В русской версии "да, она такая. Очень крутая", но, по-моему, там совсем другое. И что Такер и Дэнни вместе кричат, когда хотят уговорить Сэм пойти на вечеринку к Полине? На первый вопроз отвечаю: Дэнни: - Это, должно быть, самая крутая девчонка на планете. Такер: - Или она дура. Очень большая дура. На второй вопроз отвечу - чорд знаед) Только отдельные слова разбираю. А что по-русски было?Quote (Человек) "Я хочу быть... похожим на призрака!" - "Хочу быть призраком!" плох. Morons... Я бы перевела таг: - Я собираюсь... стать... призрачным! - Стать призраком. Quote (Человек) became ghoastly It's "become ghostly" |
Be yourself, no matter what they say. © Sting |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 24.12.2007, 22:47 | Сообщение # 4 |
флудер
|
Quote (Варакурна) It's "become ghostly" когда написал, отправил, увидел ошибку, но специально хотел посмотреть, исправишь ли ты меня. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Director000 |
Дата: Вторник, 25.12.2007, 12:27 | Сообщение # 5 |
наш человек
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 25.11.2007
|
Quote (Варакурна) Дэнни: - Это, должно быть, самая крутая девчонка на планете. Такер: - Или она дура. Очень большая дура. а мне больше нравиться как наши русские перевели, по-моему прикольно звучит когда Такер сказал "Да она такая очень очень крутая" (ещё в конце как-то в нос сказал ) |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 28.01.2008, 04:59 | Сообщение # 6 |
флудер
|
Quote (Director000) а мне больше нравиться как наши русские перевели, по-моему прикольно звучит когда Такер сказал "Да она такая очень очень крутая" (ещё в конце как-то в нос сказал ) Звучит очень неплохо. Плохо, если говорить о точности перевода. |
|
|
|
TALUR |
Дата: Понедельник, 28.01.2008, 08:53 | Сообщение # 7 |
похож на новичка
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 13.01.2008
|
ДА, Сэм в этом эпизоде действительно крутая! :)) я соглашусь с тем что наши перевели лучше (точнее очень точно вставили фразу) |
|
|
|
|
Angelus |
Дата: Пятница, 20.06.2008, 17:43 | Сообщение # 8 |
Дитя Ночи
Награды: 2
Дата регистрации: 09.06.2008
|
Quote (Человек) Такер пытающийся познакомиться с Сэм - это, как по мне, класс! biggrin Мне тоже понравилось Quote (Director000) а мне больше нравиться как наши русские перевели, по-моему прикольно звучит когда Такер сказал "Да она такая очень очень крутая" (ещё в конце как-то в нос сказал biggrin ) Может у американцев юмор такой А мне еще понравилось, когда Сэм сказала, что мальчик призрак кое-что пообещал и должен выполнить обещание. Я думала, что он пойдет на деньчик Полины, а они пошли в кино! |
Слава Україні! - Героям слава!
Не забудемо, не пробачимо. |
|
|
|
raketo-tank |
Дата: Пятница, 04.07.2008, 21:32 | Сообщение # 9 |
похож на новичка
Дата регистрации: 28.06.2008
|
Quote (Angelus) А мне еще понравилось, когда Сэм сказала, что мальчик призрак кое-что пообещал и должен выполнить обещание.Я думала, что он пойдет на деньчик Полины, а они пошли в кино! Я тоже так думал.Кстати именно в этой серии Сэм наклеивает Дэнни на грудь букву "Д". Момент такой прикольный был Денни говорит Сэм "это шутка...или не шутка...так шутка это или нет" прикольно наши озвучили |
Танки-это сила |
|
|
|
Angelus |
Дата: Пятница, 04.07.2008, 23:16 | Сообщение # 10 |
Дитя Ночи
|
Quote (Человек) Не сказал бы, что перевод "Я хочу быть... похожим на призрака!" - "Хочу быть призраком!" плох. Тут просто не передашь колорит этого "I'm going to... became ghoastly!" - "It's going ghoast!" Один из вариантов перевода ghoastly - это похожий на призрака. Сегодня в словарь смотрела Еще класный момент: как обратить на себя внимание подростка? ТОЛЬКО НЕ ЭТО... :)))) |
|
|
|
CATFED |
Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 14:48 | Сообщение # 11 |
бывалый
Дата регистрации: 06.07.2008
|
Quote (Angelus) Еще класный момент: как обратить на себя внимание подростка? ТОЛЬКО НЕ ЭТО... :)))) а ещё прикольно когда после этого Дэнни Такера откинул |
Эффективность - залог успеха |
|
|
|
Angelus |
Дата: Понедельник, 07.07.2008, 16:49 | Сообщение # 12 |
Дитя Ночи
|
А в чем прикол, когда Дэнни говорит:и что теперь? А Сэм: не знаю, сожалею, но нам прийдётся расстатся. Причем сдесь это??? |
|
|
|
CATFED |
Дата: Пятница, 11.07.2008, 15:54 | Сообщение # 13 |
бывалый
|
Quote (Angelus) А в чем прикол, когда Дэнни говорил:и что теперь? А Сэм: не знаю, сожалею, но нам прийдётся расстатся. Причем сдесь это??? Вот тут честно говоря я и сам не понял |
|
|
|
Reddy |
Дата: Пятница, 11.07.2008, 16:00 | Сообщение # 14 |
Ыжуссс-В-Reddy-на
Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
|
|
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
CATFED |
Дата: Пятница, 11.07.2008, 16:50 | Сообщение # 15 |
бывалый
|
ага терь понял |
|
|
|
Angelus |
Дата: Суббота, 12.07.2008, 12:57 | Сообщение # 16 |
Дитя Ночи
|
Очередной ляп перевода |
|
|
|
Juny |
Дата: Среда, 21.01.2009, 19:49 | Сообщение # 17 |
освоившийся
Дата регистрации: 18.06.2008
|
Прикольный там Дэнни ведет себя с Сэм! |
Одиночество - мой друг по жизни, я им живу, причём спокойно, потому что привыкла к этому. |
|
|
|
Pavlo |
Дата: Четверг, 22.01.2009, 00:35 | Сообщение # 18 |
мега-новичок
Дата регистрации: 20.11.2008
|
помоему это единственная серия, где показали, как Дэнни стал призракомДобавлено (21.01.2009, 23:35) ---------------------------------------------
Quote (SemFenton) Прикольный там Дэнни ведет себя с Сэм! |
|
|
|
|
Juny |
Дата: Четверг, 22.01.2009, 12:31 | Сообщение # 19 |
освоившийся
Дата регистрации: 18.06.2008
|
Quote (Pavlo) Quote (SemFenton)Прикольный там Дэнни ведет себя с Сэм! Неа клево и в правду! |
Одиночество - мой друг по жизни, я им живу, причём спокойно, потому что привыкла к этому. |
|
|
|
Angelus |
Дата: Четверг, 22.01.2009, 18:46 | Сообщение # 20 |
Дитя Ночи
|
Quote (SemFenton) Прикольный там Дэнни ведет себя с Сэм! :D А меня прикалует Сэм полностю в розовом и с очень угрюмым выражением лица |
|
|
|