Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Cheshirka  
Аватар
Patrick Дата: Пятница, 25.12.2009, 00:29 | Сообщение # 301
Medical Division

Награды: 4
Страна: Украина
Дата регистрации: 26.01.2008
Статус: Покинул призрачную зону
Quote (Человек)
Кстати, интересно, а как бы чувствовали себя в космосе представители всех стихий?

Ха-ха, утопия. :D

Человек Дата: Пятница, 25.12.2009, 00:33 | Сообщение # 302
флудер

Награды: 9
Дата регистрации: 11.10.2007
Quote (Patrick)
Ха-ха, утопия.

А почему бы им когда-то не дойти в развитии до изобретения того, что позволит туда полететь? :) Кстати, Аанг ведь может подняться до самых верхних слоев атмосферы и дальше. То есть, для него это вполне реально. Интересно, что будет, если он это сделает? Тут вопрос в том, что в мире "Аватара" собой представляет окружение планеты Земля - то же, что у нас или нет...

Понические настроения куда лучше панических
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
The cake is a real true!

tak Дата: Пятница, 25.12.2009, 18:40 | Сообщение # 303
мега-новичок

Награды: 2
Дата регистрации: 10.12.2009
Quote (ANGELWOLF)
Хм, возможно у Аанга будут дети, и магия воздуха вполне может перейти по наследству

А почему нельзя научить магии воздуха человека из другово племени?

Человек Дата: Понедельник, 28.12.2009, 23:42 | Сообщение # 304
флудер

Quote (tak)
А почему нельзя научить магии воздуха человека из другово племени?

Потому что обучению подлежит лишь тот, кто имеет врожденные способности к данной магии. Обучение - это, по сути, огранка того, что дано от природы, это выработка умение наиболее эффективно пользоваться свои возможностями. Если же этих способностей нет, то тогда выучиться невозможно. Даже в самих племенах далеко не все имеют способности к покорению той стихии, которая является титульной для данного племени, что уж говорить о представителях других племен. Вспомни тот же Южный полюс - к тому времени, когда туда попал Аанг, из всех тамошних людей воды только один имел способности к магии своего племени - Катара.

Добавлено (28.12.2009, 22:42)
---------------------------------------------
Не могу спокойно переносить один момент из первого сезона. Когда молодой маг земли Хару применил свою магию, которую люди огня запретили к использованию в этой деревне, чтобы спасти человека, которого завалило землей и вот-вот убило бы, а тот (спасенный) взял и сдал Хару людям огня. Понятно, что это встречается сплошь и рядом, но все равно хочется схватить этого человека и заорать: "Он же тебе жизнь спас! И ничего за это не потребовал в ответ! А ты его предал, зная, что обрекаешь, возможно, даже на смерть и точно - на что-то нехорошее!".

Кстати, интересно, а чем руководствовался тот человек? Хотел выслужиться перед людьми огня, чтобы ему потом что-нибудь простили? Рассчитывал заполучить какое-то привилегированное положение в деревне? (судя по тому, как солдат людей огня оттолкнул его, когда они пришли к Хару, это ему не светило. Хотя, кто знает...) Или просто ему было настолько страшно от самой мысли, что он знает о нарушении закона людей огня, а им не рассказывает? Может, боялся, что как-то узнают, что он не рассказал об этом, и покарают его? Какие еще, на ваш взгляд, могут быть мотивы в таком случае?

The cake is a real true!

tak Дата: Понедельник, 11.01.2010, 22:28 | Сообщение # 305
мега-новичок

Смотрел по телеку передачу про великую китайскую стену,и подумал что она похоже на стену вокруг Ба Синг Се.И вообще царство земли мне напоминает Китай.Во первых они обои расположены на плато,они обои используют длинные стены для защиты от врагов,строят города-крепости(как Омашу или Бы Синг Се.И ещё о Дай ли,в Китае в 18 веке
был генерал Дай ли который руководил разведкой страны.(слава википедии :D ) Интересно это просто совпадение или авторы специально так сделали?
hmmm

Человек Дата: Понедельник, 11.01.2010, 22:33 | Сообщение # 306
флудер

tak
По-моему, уже даже в этой теме стену Ба Синг Се сравнивали с Великой Китайской Стеной :) С учетом того, что в "Аватаре" многие находят различные отображения ментальностей разных народов, есть основания полагать, что это и правда ВКС послужила прототипом той, что окружает Неуязвимый Город.

Quote (tak)
И вообще царство земли мне напоминает Китай.Во первых они обои расположены на плато,они обои используют длинные стены для защиты от врагов,строят города-крепости(как Омашу или Бы Синг Се.И ещё о Дай ли,в Китае в 18 веке был генерал Дай ли который руководил разведкой страны.(слава википедии ) Интересно это просто совпадение или авторы специально так сделали?

Опять же - вполне вероятно, что специально. Почитай в Википедии об "Аватаре" все статьи на русском - там приводятся сравнения народов из мира этого мультфильма с реально существующими (или существовавшими). Говорится, например, что Страна Огня очень похожа на Японию каких-то времен - те же отношения между людьми, то же отношение к миру в целом, к другим народам. С Китаем каких-то времен сравнивают не Страну Земли, но племя огня - стремление к покою и мудрости... Но и твое сравнение уместно - возможно, в народе земли также отображен Китай какого-то периода времени.

The cake is a real true!

tak Дата: Понедельник, 11.01.2010, 22:52 | Сообщение # 307
мега-новичок

Quote (Человек)
Опять же - вполне вероятно, что специально. Почитай в Википедии об "Аватаре" все статьи на русском - там приводятся сравнения народов из мира этого мультфильма с реально существующими (или существовавшими). Говорится, например, что Страна Огня очень похожа на Японию каких-то времен - те же отношения между людьми, то же отношение к миру в целом, к другим народам. С Китаем каких-то времен сравнивают не Страну Земли, но племя огня - стремление к покою и мудрости... Но и твое сравнение уместно - возможно, в народе земли также отображен Китай какого-то периода времени.

Почитал статью об аватаре там написано что при создании царства земли. авторы вдохновлялись Китаем династии Цинь(значит я был прав :D )
Не знаю обсуждали ли в этой теме зависимость наций от времени года.Но там написанно что каждая страна зависит от времени года,например маги воды зависят от зимы и большинство магов воды родились именно зимой.А маги земли зависят
от весны.
Сообщение отредактировал tak - Понедельник, 11.01.2010, 22:52

Человек Дата: Понедельник, 11.01.2010, 23:03 | Сообщение # 308
флудер

Quote (tak)
Почитал статью об аватаре там написано что при создании царства земли. авторы вдохновлялись Китаем династии Цинь(значит я был прав )

:)

Quote (tak)
Не знаю обсуждали ли в этой теме зависимость наций от времени года.Но там написанно что каждая страна зависит от времени года,например маги воды зависят от зимы и большинство магов воды родились именно зимой.А маги земли зависят от весны.

Что-то я такого в мультфильме не припоминаю... А маги огня и воздуха?

The cake is a real true!

tak Дата: Понедельник, 11.01.2010, 23:16 | Сообщение # 309
мега-новичок

Quote (Человек)
Что-то я такого в мультфильме не припоминаю... А маги огня и воздуха?

А вот пор магию огня и воздуха там нечего не было.Но можно предположить что маги огня зависят от лета так как летом
жарче и день длится дольше всего.Ну а маги воздуха соответственно от осени yes

Человек Дата: Понедельник, 11.01.2010, 23:23 | Сообщение # 310
флудер

Quote (tak)
А вот пор магию огня и воздуха там нечего не было.Но можно предположить что маги огня зависят от лета так как летом жарче и день длится дольше всего.Ну а маги воздуха соответственно от осени

Но я так понимаю, что это все уже размышления поверх сюжета мультфильма? Потому что в нем, по-моему, о таком вообще не говорится...

Ну да, маги воды могут чувствовать себя лучше всего зимой, потому что Луна дольше всего видна, а маги огня - наоборот, летом. Ты прав. Маги земли могут наиболее комфортно чувствовать себя весной, потому что земля как раз набирается соков... Если я правильно знаю, возможно, ошибаюсь. Ну а маги воздуха осенью - потому что много бурь, много порывов ветра. Хотя насчет магов земли и воздуха мне это кажется несколько притянутым за уши.

The cake is a real true!

tak Дата: Понедельник, 11.01.2010, 23:35 | Сообщение # 311
мега-новичок

Quote (Человек)
Но я так понимаю, что это все уже размышления поверх сюжета мультфильма? Потому что в нем, по-моему, о таком вообще не говорится...

Наверное всё же да.Я не помню что там было что-то подобное.
Quote (Человек)
Маги земли могут наиболее комфортно чувствовать себя весной, потому что земля как раз набирается соков... Если я правильно знаю, возможно, ошибаюсь.

Там написано что весной земля пробуждается от спячки и у неё много сил.
Quote (Человек)
Хотя насчет магов земли и воздуха мне это кажется несколько притянутым за уши.

Да согласен yes

Patrick Дата: Вторник, 12.01.2010, 00:26 | Сообщение # 312
Medical Division

Quote (tak)
Не знаю обсуждали ли в этой теме зависимость наций от времени года.Но там написанно что каждая страна зависит от времени года,например маги воды зависят от зимы и большинство магов воды родились именно зимой.А маги земли зависят
от весны.

Не называй это зависимостью. Просто каждой стихии (народ соотв.) отвечает определённое время года.

ДаХа Дата: Среда, 10.03.2010, 22:43 | Сообщение # 313
освоившийся

Награды: 1
Дата регистрации: 31.08.2009
Обожаю Аватар ^_^ ^_^ ^_^ Особенно Аанга, Тоф, Катару, Зуко и Тай Ли ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^

Добавлено (10.03.2010, 21:43)
---------------------------------------------
Я вот попросить хочу... В третьей книге есть такая серия, где "огненная четверка" на пляже. Зуко, Мэй, Азула и Тай Ли. Номер и название не знаю. И вот в конце этой серии была показана такая картинка красивая.... Может, у кого- то есть она? Кинете в ЛС ссылку? Плиииз...

Да на вас фейспалментов не напасешься! :crazy: ©
Еретики -> на шашлыки. Можно на мыло.

Patrick Дата: Среда, 10.03.2010, 22:55 | Сообщение # 314
Medical Division

Quote (ДаХа)
Номер и название не знаю.

Пятая серия третьего сезона. "Пляж".
Quote (ДаХа)
Может, у кого- то есть она? Кинете в ЛС ссылку? Плиииз...

Отправил. yes

Sen Дата: Вторник, 06.04.2010, 13:31 | Сообщение # 315
пробегавший мимо

Награды: 0
Дата регистрации: 06.04.2010
Довольно интересный мульт

Dr_Fargo Дата: Вторник, 06.04.2010, 13:56 | Сообщение # 316
похож на новичка

Страна: Канада
Дата регистрации: 02.04.2010
Quote (tak)
маги воды зависят от зимы

Это не очень удивительно, так как снег вообщем-то замерзшая вода

Glory, glory Man United!
Патриочу за Канаду!

Даня-призрак Дата: Вторник, 06.04.2010, 14:23 | Сообщение # 317
новичок

Дата регистрации: 07.03.2010
Кстати, есть племя туманных болот, к какому времени года они относятся? Они ведь из племени Воды, но без земли они никуда.

Уря! Наконец! Каникулы!
Cindy`s husband.

Patrick Дата: Вторник, 06.04.2010, 14:27 | Сообщение # 318
Medical Division

Даня-призрак, они относятся к магам воды. yes

Даня-призрак Дата: Вторник, 06.04.2010, 14:53 | Сообщение # 319
новичок

Дата регистрации: 07.03.2010
Да это я понял... Но живут они на материке царства Земли, значит от неё зависят. Так ведь?

Уря! Наконец! Каникулы!
Cindy`s husband.

Человек Дата: Вторник, 06.04.2010, 15:35 | Сообщение # 320
флудер

Quote (Даня-призрак)
Но живут они на материке царства Земли, значит от неё зависят. Так ведь?

Почему? Мы ведь не знаем их историю, может, их предки когда-то туда переселились с какого-то из полюсов. Зависели они (предки) от воды, так и эти ребята продолжают быть зависимыми от воды. Да и вообще - если маг какой-то иной стихии родился и живет в царстве Земли, то неизвестно, зависит ли он как-то от земли. Вроде бы намеков на такое в "Аватаре" не было...

К тому же Царство Земли располагается на этом материке, но это не значит, что этот материк конкретно относится к этому народу.

The cake is a real true!

Поиск: