Пузятик №146
|
|
AlexHunt |
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:00 | Сообщение # 1801 |
бывалый
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 05.03.2008
Статус: Покинул призрачную зону
|
Quote (Человек) Турбо Паскаль, наверное, вполне подойдет. Вот я сейчас и думаю, Турбо Паскаль или Си выбрать Или сначала один, потом за другой взяться. В инете в основном их и советуют. При этом не рекомендуют объектно-ориентированные, хотя в универах и школах частенько именно им обучают Мегафон решил какую-то нафиг не нужную услугу проспамить А я уж подумал что свершилось чудо - зарплату перевели. |
The cake is a lie! |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:03 | Сообщение # 1802 |
флудер
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
|
Quote (AlexHunt) Теорию можно изучать, но если она не связана с практикой, то либо быстро забудется, либо не до конца усвоится, либо усвоится с ошибками, либо быстро наскучит. А я и не говорю про то, чтобы учить теорию, не применяя ее на практике. Построение алгоритмов - это и есть практика. Практика основ программирования. Quote (AlexHunt) Да и вообще, практика - лучший метод обучения. Вот я про нее и говорил выше. Про практику. Потому что, повторюсь, считаю написание программ на языке программирования НЕ практикой ОСНОВ программирования. Написание программ на языке - это уже практика процесса перевода алгоритма (или написанного специальными средствами, или находящегося в голове) на синтаксис языка. Если ты говорил об изучении процесса написания программы на языке программирования - тогда, другой разговор, разумеется, тебе необходимо садиться и писать, писать, писать такие программы, проверяя их работу - именно в этом процессе ты узнаешь все тонкости синтаксиса языка, узнаешь тонкости самого процесса написания программы на языке, подстраиваешь свое мышление под этот процесс. Судя по тому, что ты написал, тебе необходимо изучение именно этого. Так что тут я с тобой согласен. Но в начале ты написал об ОСНОВАХ программирования. А основы программирования - это не синтаксис языков и не написание программ на этих языках. Потому написание программы на языке - это не практика ОСНОВ программирования. Моё мнение, разумеется Добавлено (07.03.2011, 14:03) --------------------------------------------- Quote (AlexHunt) Вот я сейчас и думаю, Турбо Паскаль или Си выбрать Просто С или С++ рекомендуют? Quote (AlexHunt) При этом не рекомендуют объектно-ориентированные, хотя в универах и школах частенько именно им обучают Да, в школах, средних учебных заведениях и ВУЗах сейчас в основном применяется практика обучения именно объектно-ориентированным. Так было у меня, потому что я учил С++. |
Сообщение отредактировал Человек - Понедельник, 07.03.2011, 15:04
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
СкалкерЪ |
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:05 | Сообщение # 1803 |
мега-новичок
Дата регистрации: 22.07.2009
|
Quote (Anti-Cosmo♥) Яой...он везде! Добавлено (07.03.2011, 14:05) --------------------------------------------- Кстати, кто-нибудь пробовал играть в браузерные ММОРПГ? |
|
|
|
|
im_tesseract |
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:05 | Сообщение # 1804 |
goddess of mischief
Награды: 5
Дата регистрации: 24.12.2010
|
|
|
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:06 | Сообщение # 1805 |
флудер
|
Quote (СкалкерЪ) Кстати, кто-нибудь пробовал играть в браузерные ММОРПГ? Шо? Хто? Хде? |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
СкалкерЪ |
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:08 | Сообщение # 1806 |
мега-новичок
|
Quote (Человек) Шо? Хто? Хде? Ну, как сказать... Неплохо время убивают. Но только у всех у них есть особенность тянуть реальные деньги в больших кол-вах. |
|
|
|
|
im_tesseract |
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:08 | Сообщение # 1807 |
goddess of mischief
Награды: 5
Дата регистрации: 24.12.2010
|
блин..хоть бы получилось установить |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:09 | Сообщение # 1808 |
флудер
|
Помнится, в 2003-м году я носился с фразой "программирование - это еще один вид искусства", которую мне хотелось куда-то внедрить Добавлено (07.03.2011, 14:09) ---------------------------------------------
Quote (СкалкерЪ) Ну, как сказать... Неплохо время убивают. Но только у всех у них есть особенность тянуть реальные деньги в больших кол-вах. А о чем речь вообще? |
|
|
|
DlX |
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:10 | Сообщение # 1809 |
бывалый
Дата регистрации: 04.01.2009
|
Во! Теерь на полрубля на лавэ поднялся! |
俺はおちんちんが大好きなんだよ |
|
|
|
AlexHunt |
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:10 | Сообщение # 1810 |
бывалый
|
Quote (Человек) А я и не говорю про то, чтобы учить теорию, не применяя ее на практике. Построение алгоритмов - это и есть практика. Практика основ программирования. Quote (Человек) Вот я про нее и говорил выше. Про практику. Потому что, повторюсь, считаю написание программ на языке программирования НЕ практикой ОСНОВ программирования. Нет, ну если я пишу программу, то естественно мне сначала нужно составить алгоритм ее работы. Мне может показаться, что я придумал рабочий алгоритм, я напишу на его основе программу, а тут на те - не работает оно так. Я думаю дальше, эксперементирую, гуглю, и рано или поздно добиваюсь своего. И этот опыт уже фиг забудется, это не скучные блок схемы, которые может правильные, а может только кажутся таковыми. Как бонус - попутное получение новых знаний, некоторые из которых тоже фиг забудутся. |
The cake is a lie! |
|
|
|
СкалкерЪ |
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:10 | Сообщение # 1811 |
мега-новичок
|
Quote (Человек) А о чем речь вообще? Браузерные онлайн-игры. Неужто не слыхивал? |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:10 | Сообщение # 1812 |
флудер
|
Quote (DlX) Во! Теерь на полрубля на лавэ поднялся! |
|
|
|
DlX |
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:11 | Сообщение # 1813 |
бывалый
|
Quote (Человек) "программирование - это еще один вид искусства" |
俺はおちんちんが大好きなんだよ |
|
|
|
AlexHunt |
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:11 | Сообщение # 1814 |
бывалый
|
Quote (Человек) Просто С или С++ рекомендуют? Просто Си |
The cake is a lie! |
|
|
|
DlX |
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:13 | Сообщение # 1815 |
бывалый
|
Quote (AlexHunt) Турбо Паскаль или Си Добавлено (07.03.2011, 14:13) --------------------------------------------- лавандос-на! |
俺はおちんちんが大好きなんだよ |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:13 | Сообщение # 1816 |
флудер
|
Quote (AlexHunt) Нет, ну если я пишу программу, то естественно мне сначала нужно составить алгоритм ее работы. Мне может показаться, что я придумал рабочий алгоритм, я напишу на его основе программу, а тут на те - не работает оно так. Я думаю дальше, эксперементирую, гуглю, и рано или поздно добиваюсь своего. И этот опыт уже фиг забудется, это не скучные блок схемы, которые может правильные, а может только кажутся таковыми. Как бонус - попутное получение новых знаний, некоторые из которых тоже фиг забудутся. Ладно, я же не специалист в этом вопросе и у меня нет опыта обучения людей программированию У меня есть мой собственный процесс, которым обучали меня, и слова опытного наставника, который занимался и программированием, и обучением людей около 30-40 лет к тому моменту. Я ориентируюсь на все это, у меня сформировалось представление, но оно необязательно единственно верное. И подход тут может быть индивидуальным. Тем более, тогда у меня не было Интернета и хорошего компилятора В общем, учись Тем более, основы-то ты уже как раз знаешь. Я так понял, что ты этим словом называешь не то, что я, потому и пошло некоторое разногласие А что касается языка, то возьми ТП |
Сообщение отредактировал Человек - Понедельник, 07.03.2011, 15:14
|
|
|
DlX |
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:16 | Сообщение # 1817 |
бывалый
|
Quote (СкалкерЪ) Кстати, кто-нибудь пробовал играть в браузерные ММОРПГ? Мой брательник в ОГейме зависал раньше, я что-то не хочу его опыт повторять и продолжаю играть в EVE |
俺はおちんちんが大好きなんだよ |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:17 | Сообщение # 1818 |
флудер
|
Quote (СкалкерЪ) Браузерные онлайн-игры. Неужто не слыхивал? Слышал, конечно Это те, которые в разных барах? Типа Яндекс-бара? DlX По поводу того, что программирование - это вид искусства, я, в принципе, очень серьезно думал. У меня и в Контакте это написано, по-моему, среди цитат (себя процитировал ). Я тогда еще сильно хотел рассказать об этой своей мысли своему преподавателю программирования, но так этого и не сделал... Сейчас я уже не уверен, что так считаю, надо освежить ощущения и мысли в памяти. Я тогда просто помешался на программировании, хотя и занимался кучей всего другого, оно у меня особое место занимало, и соответствующими были ощущения и мысли. |
|
|
|
DlX |
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:17 | Сообщение # 1819 |
бывалый
|
Quote (AlexHunt) Просто Си А Дэлфи какой-нить? |
俺はおちんちんが大好きなんだよ |
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:20 | Сообщение # 1820 |
флудер
|
AlexHunt Важно еще отличать ошибки алгоритма и ошибки в синтаксисе Например, я долго бился из-за того, что написал "flag=1" и оно не работало И только через час где-то я сообразил, что в этом случае присваиваю переменной значение, а мне нужно было сравнение, которое следовало записать как "flag==1" )Добавлено (07.03.2011, 14:20) ---------------------------------------------
Quote (DlX) А Дэлфи какой-нить? Судя по всему, он не так хорош для старта Кстати, в среде Дэлфи-то используется Обжект Паскаль, который родился из Турбо Паскаля |
|
|
|