Дата регистрации: 19.02.2010
Статус: Покинул призрачную зону
Еще один кусочек проды. Офигеть! Пять кусков за 26 часов!
- Б-босс! – закричали оба оставшихся рейдера и рванули на своих железных конях к своему побитому товарищу, с ужасом поглядывая на маленького черноволосого паренька, мирно моргающего им вслед. - А ты сильный червяк! – пробурчал Гарт, с трудом поднимаясь. - Шыльный шервях! – промямлил Тарг разбитой челюстью и с выбитыми зубами. Когда монстр поднялся на ноги, он достал из-за спины огромную шипастую булаву и, сделав несколько шагов по направлению к Дэнни, вытянул ее вперед, указав на парня. - Братья Тарг и Гарт тебя побить! – заявили они оба. – Выходи и дерись! Парень нахмурил брови и, довольно усмехнувшись, зашагал в направлении двухголового монстра. - Нет, постой! – схватил его за руку Альберт. – Может он и кажется слабаком, но если он рассвирепеет, то своей булавой он что угодно уничтожит! Не губи себя! - Не волнуйтесь так, Альберт! – успокоил его подросток, после чего взглянул на братьев, сверкнув глазами. – Они меня даже не поцарапают! «Что за безрассудное дитя! – подумал про себя собиратель душ. – Но, сказать по правде, силы ему не занимать…» Дэнни подошел к монстру на расстояние в пару метров. - Гарт поклониться перед боем, – заявила одна голова. - Тарг тоже поклониться, - добавила вторая. – Мы диспилицированные. - Эм, «дисциплинированные», - поправил их парень. Меж тем, монстр сделал небольшой поклон в сторону Дэнни, и тот, слегка растерявшись, поклонился в ответ. - МЯЯЯСО!!! – резко заорали оба брата, скорчив злобные рожи, и занесли огромную булаву, диаметр которой был таким большим, что, если бы она была полая, то мальчик-призрак поместился бы в ней целиком. С криком «Уай!», подросток еле успел увернуться, перевалив вес тела на другую ногу. «Фух! Похоже, что моя сила при мне, - пронеслось в его голове. – Не сделай я свое плечо неосязаемым – снес бы он мне его нафиг… А это значит…» Снова усмехнувшись, парень сделал пару шагов назад и довольно поднял голову, уперев руки в бедра. - Что-то вы очень меткие, братишки! – заявил он. - Я – Торгар! – заорал монстр, вытаскивая булаву из земли. - Осторожно, Дэнни! – прокричал со стороны публики Альберт. – На время боя они объединяют свои разумы в один! - Э? Что? – обернулся парень. За мгновение Торгар оказался вблизи парня, уже стремительно опуская булаву ему на голову. Земля в месте удара разлетелась в стороны, образовав под оружием небольшой кратер. - Вот тебе и конец, наглый мальчишка, – пробурчал себе под оба носа монстр. – Не стоило тебе злить меня. - Простите, вы сейчас не обо мне? – Торгар почувствовал, что кто-то дергает его за лоскут ткани на его поясе. Обернувшись, он увидел того же мальчишку, которого только что размазал своей булавой. Тот мило поморгал глазками. Торгар попытался сбить его круговым ударом, но парень опять пропал. - Ку-кууу! – послышался голос сзади. – Я же прямо здесь! Сидящий на сталагмите мальчишка хихикнул и, после того, как сталагмит был уничтожен огромным куском железа уже основательно, снова куда-то пропал. - Да куда же ты делся, червяк? – прорычали обе головы - Вон он, там! – указала рука куда-то в сторону толпы. Монстр повернул туда обе головы и начал разглядывать толпу. - Там никого нет, что ты ме… - он запнулся и резко оглянулся в обратную сторону, на обладателя указавшей руки. Хозяином был тот самый мальчишка, сидевший на булаве, скрестив ноги и довольно лыбясь, пришурив глаза. - АААРРРГХХ!!! – зарычал в ярости монстр и начал топать ногами и бить булавой по земле. - Приятель, тебе бы к психологу сходить, - заметил едва успевший спрыгнуть в безопасное место Дэнни. Монстр поднял над собой булаву и повернулся в сторону двух своих товарищей. - Чего вы стоите, идиоты? – зарычал он. – Помогите мне его размазать! - Е-есть, босс! – растерялись они и слезли со своих байков, вооружившись цепями. Не обрадовавшись такому раскладу, Дэнни начал соображать план дальнейших действий. «Этот мальчишка, несомненно, удивителен, - восторгался Альберт, глядя из толпы душ, - но с тремя сразу он не справится!» - Похоже у братьев и то больше дисциплины, чем у тебя, Торгар! – заметил парнишка, чуть нагнувшись вперед и отведя прямые руки назад с раскрытыми ладонями. - Не смей сравнивать меня с этими имбецилами, букашка! – рассвирепел еще сильнее монстр. – Только я, Торгар – единственный и настоящий! - Букашка? Меня понизили? – сыронизировал Дэнни. – Похоже, вам пора остыть! Его кисти рук покрылись инеем и от них начал струиться холодный пар. - [Ледяная волна]! – выкрикнул парень и взмахнул руками по направлению трех (или даже четырех) противников. Лавина холода пронеслась тот десяток метров, отделявший Дэнни от шайки рэкетиров, замеревших на месте, покрывшись толстым слоем льда. - Дело сделано! – отряхнул он ладони от инея и, расставив по бокам руки, развернулся в сторону собирателя душ. - К-к-кто же ты… - затрясся бедный Альберт, руками его тряслись.
My Little Phantom - основная тема пальцеписного творчества, сборник случайно-написанных рассказов.
Дата регистрации: 11.10.2007
Quote (Visi0)
Небольшая иллюстрация...
И что именно тут иллюстрируется?
Quote (Visi0)
Say hello to "Infinite Room"
Это глава так называется?
Quote (Visi0)
Открыв дверь, глазам парней предстало абсолютно белое пустое пространство.
Классическая ошибка с деепричастным оборотом. Кто дверь открыл? Если читать то, что написано, то ее открыло пустое пространство Смотри: некто предстал глазам после того, как открыл дверь. А раз предстало абсолютно пустое белое пространство, то оно и открыло Есть классический пример такой ошибки: "Проезжая мимо станции, шляпа слетела с головы" (дословно там может быть немного по-другому) Деепричастный оборот указывает на действие, которое совершается (совершалось) параллельно с другим, но которое с ним так или иначе связано ("он кушал, сидя на кушетке", "призрак идет по дороге, насвистывая гимн Призрачной зоны"), или на действие, которое было совершено перед другим, обусловив его ("открыв крышку, я ужаснулся", "найдя собаку, он бросил на нас взгляд"), можно так, думаю, сказать. А деепричастие отвечает на вопросы "что делая?", "что сделав?". Действующее лицо (лица) в этом случае одно и то же, что для действия, указанного в деепричастном обороте, что для второго действия. Теперь посмотри, что у тебя получилось
Quote (Visi0)
Я ее называю Комната Бесконечности. - Дверь Бесконечности?
Так Комната или Дверь?
Quote (Visi0)
- Ну, сколько секунд ты держал дверь открытой? – хитро спросил его старик.
Может, закрытой?
Quote (Visi0)
Как только контакт с нашим миром прекращается, поток времени в Бесконечности ускоряется во много раз.
Для того, кто попал в нее из нашего мира?
Quote (Visi0)
Получается, что раз Сэм пробыла в Бесконечности почти год, то теперь она должна отплатить тем, что на весь этот год она пропадет из нашего мира?
Из чего это он сделал такой вывод? Я что-то не понимаю...
Quote (Visi0)
Единственный побочный эффект Комнаты – можно выйти на пенсию раньше своих родителей.
Это еще надо будет доказать, что ты и правда постарел и достиг пенсионного возраста
Quote (Visi0)
Единственный побочный эффект Комнаты – можно выйти на пенсию раньше своих родителей.
Я ему еще сейчас побочных эффектов придумаю Например, стать старше своего любимого человека на пару десятков лет, хотя были ровесниками. Ой, что-то больше пока не придумалось... Но, думаю, можно
Quote (Visi0)
Мысль о том, что его любимая девушка сейчас неизвестно где и он, даже обладая многими сверхъестественными силами, никак не может найти ее.
Ты тут явно не дописал то, что собирался, и получилось оборванное предложение. Что эта мысль делала?
Quote (Visi0)
Следом за ним грустной колонной зашагали Такер и Сэмми.
Как это она шагала, если Дэнни взял кошку на руки?
Quote (Visi0)
«А-ай, черт!» – поднялся Дэнни
Это были его мысли, не произнесенные вслух?
Quote (Visi0)
британских КВВС
А что это?
Quote (Visi0)
- Абба…кто?
Группа "ABBA", кто же еще может нести такую угрозу
Quote (Mihanner)
Группа такая есть :P
О, ни у одного меня такие мысли
Quote (Visi0)
- К-к-кошка п-п-превратилась в-в… Сэм?
Так предположения некоторых читателей по поводу того, что эта кошка - это и есть Сэм, подтвердились, что ли?
Quote (Visi0)
- [Банкоку Биккурисё]
А зачем тут квадратные скобки? Самое смешное, что я сначала прочел первое слово как "баночку" и подумал, что это он просит принести ему какой-то напиток
Quote (Visi0)
- Что? Где я?
Дубль 2?
Мастер Роши своей собственной силой создавал электрошок?
Quote (Visi0)
судя по телосложению – мужчина
А по внешнему виду это понятно не было? Я уточняю, хочу понять.
Quote (Visi0)
кто положил ему руку на плечо.
Что-то в этом фике все норовят положить Дэнни руку или руки именно на плечи
Quote (Visi0)
Дэниэль
"лЬ"???
Quote (Visi0)
между зданиями которого, пролетали непонятные существа, недоброжелательной внешности.
Обе запятые вызывают у меня вопросы. Но если вторую еще можно понять, то первая зачем?
Quote (Visi0)
спросил демон
И тут демоны
Quote (Visi0)
ширенгу
шЕренга
Quote (Visi0)
- Я…я умер?! – схватил себя за голову парень.
О! Вот в этом фике мы видим, что умирающие в призрачную зону не попадают. Кстати, а как тогда дело обстоит с призраком сырного короля, Дезире, Пойндекстером и некоторыми другими? Или это будет впоследствии объяснено?
Quote (Visi0)
Альберт крикнул в очередь
Это как? Крикнул в сторону очереди? Тоже, чтобы ложились?
Quote (Visi0)
минимум двух метров высотой
Quote (Visi0)
Двуглавый монстр сделал пару шагов к перепуганному собирателю душ и снял с обеих своих голов шлемы, бросив их в сторону мотоцикла.
Немного действия Хищника напомнило
Quote (Visi0)
и отполз на несколько метров от него.
А чего он полз, если двухголовый монстр его вроде бы поставил на землю, а не положил
Quote (Visi0)
рейдера
А почему ты назвал их рейдерами?
Quote (Visi0)
Мы диспилицированные.
Quote (Visi0)
Меж тем, монстр сделал небольшой
Вот эта запятая мне тоже непонятна.
Quote (Visi0)
- Да куда же ты делся, червяк? – прорычали обе головы
Точку забыл
Quote (Visi0)
- Чего вы стоите, идиоты? – зарычал он. – Помогите мне его размазать!
Что-то он во время боя заговорил как-то грамотно После объединения разумов, что ли?
Quote (Visi0)
глядя из толпы душ
Но души и призраки в данном случае - не одно и то же, так?
Quote (Visi0)
- К-к-кто же ты… - затрясся бедный Альберт, руками его тряслись.
Опечатался Да и вообще это предложение, по-моему, вышло не очень удачным. Он трясся, руки тряслись... Надо бы как-то по-другому, согласен?
Quote (Mihanner)
А тут Дэнни силён как Танк из Left 4 Dead (1,2)
Quote (Visi0)
Рано радоваться. Торгар, можно сказать, всего лишь мелочь.
Quote (Mihanner)
Ты меня обломал, я думал Дэнни очень overpowered
Тут важно пока что, похоже, прежде всего то, что способности Дэнни стали настоящим открытием для тех, кто обитает в этом месте, открытием, неожиданностью и загадкой. А при этом они и позволяют с физической мощью любой, в общем-то, справляться. Это, конечно, в сумме дало ему на данный момент огромное преимущество.
Quote (Mihanner)
Порадовало читать про то как Дэнни отмутузил чувака больше себя
Сорняка, который намного больше, он тоже как-то мутузил очень даже
Visi0, я рад, что тебя так прорвало Как видишь, все происходит так, как мы и говорили с тобой - может быть затишье, а на смену ему может придти взрыва. Причем совершенно неожиданно, когда кажется, что совсем не идет. Так что любому кратковременному кризису и отсутствую вдохновения расстраиваться не стоит, как не стоит в нем видеть проявление чего-то глобально нехорошего - это просто временное явление, каждую минуту может упасть махонькая песчинка, которая породит лавину текста Фантазия у тебя отличная. Как раз та, которая нужна человеку, чтобы творить нечто интересное и увлекательное. Помножена она на хороший уровень письма, и в результате мы получили интересный, захватывающий фан-фик, в котором много сюжетных линий и множество загадок, интрига не покидает нас все время, и каждый раз думаешь: "Так что же дальше? А вот это - оно почему? А когда же мы узнаем про то? А вот об этом автор давно не писал, а ведь оно тоже есть, ха, интересно будет, когда снова вернется к сему!". А когда такие мысли возникают, продолжение произведения ждешь всегда с нетерпением. Ты несколько сюжетных нитей подвесил, и теперь крайне интересно узнать, что и к чему Повторюсь в надцатый раз - ты очень правильно сделал, что начал писать.
Уровень грамотности весьма высок, гораздо лучше, чем был в самом начале, и это тоже делает фик привлекательным, более читабельным, он легко проглатывается.
Так что ждем продолжения, как бы банально это не звучало
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true!
Quote (Человек)
И что именно тут иллюстрируется?
Уже отпавшая ветвь развития одного персонажа.
Quote (Человек)
Это глава так называется?
Не, это так, просто.
Quote (Человек)
Так Комната или Дверь?
Все-таки Комната, просто сначала я дверь имел в виду, но тут забыл исправить.
Quote (Человек)
Может, закрытой?
-__-
Quote (Человек)
Для того, кто попал в нее из нашего мира?
Вообще, для абсолютно всей материи, в Комнате находящейся. Времени нет разницы, на что влиять.
Quote (Человек)
Из чего это он сделал такой вывод? Я что-то не понимаю...
Просто попытался сделать логичную догадку, связав ускорение времени с внезапное исчезновение буквально "вникуда".
Quote (Человек)
Ты тут явно не дописал то, что собирался, и получилось оборванное предложение. Что эта мысль делала?
О да...
Quote (Человек)
Как это она шагала, если Дэнни взял кошку на руки?
Точно, упустил из памяти. Возможно, в этот момент я куда-то отходил.
Quote (Человек)
Это были его мысли, не произнесенные вслух?
В моем стиле речь вслух начинается с тире, а мысли и размышления - в скобках.
Quote (Человек)
А что это?
Королевские Военно-Воздушные Силы Великобритании.
Quote (Человек)
Кстати, а как тогда дело обстоит с призраком сырного короля, Дезире, Пойндекстером и некоторыми другими? Или это будет впоследствии объяснено?
Не думаю, так что сразу скажу мою гипотезу (а может и где-то упомяну в фике): не всякая душа даже в Ад попасть может.
Quote (Человек)
Так предположения некоторых читателей по поводу того, что эта кошка - это и есть Сэм, подтвердились, что ли?
Это была случайность.
Quote (Человек)
А зачем тут квадратные скобки?
Боевые выкрики названий всяких приемов и техник я заключаю в квадратные скобки, для наглядности.
Quote (Человек)
Мастер Роши своей собственной силой создавал электрошок?
Ну ведь он же мастер давно забытых боевых искусств и секретных техник знает немало) Просто такой случай подвернулся, чтобы нестандартно использовать [ББ]
Quote (Человек)
А по внешнему виду это понятно не было? Я уточняю, хочу понять.
Ну, это же демоны - кто их, по мордам их страшенным, разберет, хотя может и лишним было.
Quote (Человек)
Что-то в этом фике все норовят положить Дэнни руку или руки именно на плечи
Это просто у меня такая мания =)
Quote (Человек)
"лЬ"???
Лишний букв затесался.
Quote (Человек)
Обе запятые вызывают у меня вопросы. Но если вторую еще можно понять, то первая зачем?
Давно уже исправил, просто пост не обновил.
Quote (Человек)
шЕренга
Аналогично.
Quote (Человек)
И тут демоны
DEMONS. DEMONS EVERYWHERE.
Quote (Человек)
Это как? Крикнул в сторону очереди? Тоже, чтобы ложились?
Ага, кстати, весьма неправильно.
Quote (Человек)
А чего он полз, если двухголовый монстр его вроде бы поставил на землю, а не положил
Ну так от волнения ноги могли подкоситься и он мог "присесть".
Quote (Человек)
А почему ты назвал их рейдерами?
Да, они все же больше рэкетиры, чем рэйдеры.
Quote (Человек)
Что-то он во время боя заговорил как-то грамотно После объединения разумов, что ли?
"Одна голова - хорошо, а две головы - хорошо-хорошо!"
Quote (Человек)
Но души и призраки в данном случае - не одно и то же, так?
Таки да, у меня это разные вещи.
Quote (Человек)
Он трясся, руки тряслись... Надо бы как-то по-другому, согласен?
Ага, тавтологичненько.
Quote (Человек)
Тут важно пока что, похоже, прежде всего то, что способности Дэнни стали настоящим открытием для тех, кто обитает в этом месте, открытием, неожиданностью и загадкой. А при этом они и позволяют с физической мощью любой, в общем-то, справляться. Это, конечно, в сумме дало ему на данный момент огромное преимущество.
Exactly!
Quote (Mihanner)
Походу мастер Роши многому научил Сэм, осталось узнать чему и будет круто
Не так уж и многому, но на месте Дэнни, Торгара она бы она отделывала чуть дольше.
Да, все-таки, иногда даже вычитка не спасает, хотя видя свой текст в свпойлерах, я уже вижу, где ошибся -__-
Спасибо, еще раз, за хороший отзыв. Подобно Эмбер, мой боевой дух растет с каждым новым читателем =)
Дык это, в том Аду есть и полноценные демоны, со своей демонической силой, которая в разы больше призрачной. И скоро Дэнни испытает это на своей шкуре. +даже человеческие души теряют там какие-либо лимиты, в том числе и силовые...
Добавлено (17.08.2010, 20:23) --------------------------------------------- И, кстати, не будет никаких претензий по поводу того, что я убил главгероя?) Ну и про библейского демона пару бы слов услышать.
Добавлено (17.08.2010, 20:40) --------------------------------------------- Эх... А я все жду, когда ктонить приведет в копипасте кусочек из фика и скажет "Эй, А я знаю: ты взял этот момент из %TITLENAME%!"... Но, увы, тайтлы я спрятал такие, что их видели лишь процента, от силы, два-три на этом форуме...
My Little Phantom - основная тема пальцеписного творчества, сборник случайно-написанных рассказов.
Дата регистрации: 22.07.2010
Quote (Visi0)
И, кстати, не будет никаких претензий по поводу того, что я убил главгероя?)
Ну раз так хочеться... заем ты убил глав. героя бяка ты такая, он мой кумир, а ты так с ним обошолся, не навижу тебя, ты злой и противный. Мне грустно, он хоть выбереться оттуда? Его исцелят?? Ну что норм?
Чуть-чуть проды, наполненной какой-то антинаучной херней и завязкой драмы.
Глава 6.
- Вот уж не думал, что твоя комната будет сразу за моей. – Альберт присел на стул и включил в розетку старый металлический чайник. – Ты проходи, угостить мне тебя особо нечем, так хоть чашку кофе налью. Дэнни молча забрался на стул с другого конца стола и подпер голову обеими руками. - А кто были те ребята? – спросил парень, разглядывая скромного устройства комнатку большого общежития, то ли выточенного, то ли построенного в форме сталагмита. Пока они с собирателем добирались до выданного в приемном адреса, многие здания оказались такой формы. Что-то вроде местной традиции. По улицам же ходили гуманоиды всех видом и мастей, некоторых из которых вообще можно было увидеть только в фантастических фильмах или иллюстрациях к фэнтезийным рассказам. В целом, это был обычный город, населенный своей жизнью, мало похожей на тот ад, которым любили пугать священники и различные религиозные писания. Полноценная загробная жизнь. - Члены местной небольшой банды рэкетиров, – ответил Альберт. Не смотря на устрашающий внешний вид, красному лицу, большому носу, острым ушам и длинным рогам, растущим прямо изо лба, он был довольно вежливым и порядочным мужчиной в годах, с неглубокими морщинками в уголках рта. - И… вы что-то им должны? – спросил еще раз подросток. – Я так понял, что они не поздороваться приехали. - Эх… - вздохнул краснолицый, бросив в кружку ложку черного растворимого кофе, и глянул на чайник. – Как говорит лидер их группировки, Даграл, они – ростовщики. По воле судьбы мне пришлось обратиться к ним. Хотя я и знал, что все может так повернуться… - Так зачем же были идти к ним, зная, что они такие? – переспросил Дэнни. Альберт сначала расстроено опустил голову, а затем взял со стоящего позади холодильника рамку с фотографией и показал ее подростку. На фотографии были изображены трое – еще молодой Альберт, чьи рога были пока только чуть пониже ушей, когда сейчас они доходят до плеч. Он стоял с довольным видом и счастливо улыбался. Рядом с ним находилась бледная женщина с длинными пышными голубыми волосами, больше похожими на струящуюся морозную дымку. На руках она держала укутанного в белую ткань младенца, чуть менее бледного, чем мать. - Это, - разглядывал парень фотографию, - твоя семья? - Была, когда-то… - тяжело вздохнул он и прижал к себе фотографию. – Но я не смог защитить ее. Я всегда был слишком слаб… Альберт налил свежего кипятка в кружки и продвинул одну из них в сторону Дэнни, протягивая ему ложку и показывая на миску с сахаром. - Взять, хотя бы, тебя, - указал он своей ложкой на парня. – У тебя есть необычная сила. А я – всего лишь полудемон, ничем от людей, кроме страшного лица, не отличающийся. А откуда у тебя таки способности? Ты не похож на какого-нибудь старого мастера боевых искусств, да и на призрака тоже. - На самом деле, - помешал парнишка свой кофе, - я – полупризрак. Сначала я был человеком, но после несчастного случая с призрачным порталом, стал полупризраком. Вы что, не слышали обо мне? Вы ведь назвали меня по имени, когда нашли. - Мне всего лишь приходит имя и место на мой пейджер, выданный в Бюро Приема, – ответил он, бросая два сахарных кубика к себе в чашку. – Полупризрак? То есть, не сын человека и конкретного призрака, а искусственный гибрид? Интересно. Я читал пару книг о порталологии, когда на работе было совсем уж нечем заняться. В них было написано, что порталы по природе своей делятся на естественные и искусственные, что весьма логично. Искусственные так же включают в себя техногенные, которые могут быть весьма неправильными. Неправильные техногенные, которые так же называют «пробивными», во время своей активации, «прогрызают» барьер между мирами, выпуская всю энергию той части барьера наружу, создавая портальную воронку. Для воронки диаметром в пару метров количество этой энергии настолько велико, что находиться рядом с порталом, не имея внутри него катализатор, смертельно опасно. И, в твоем случае, этим катализатором был ты. Не знаю, почему ты выжил, когда все испытания подобных «пробивных» техно-порталов заканчивались полным растворением катализатора, вне зависимости от его размеров и происхождения. Кто-то из команды теоретиков уверял, что есть ничтожный процент для катализатора выжить, но судьба его была бы незавидна. Не знаю, может, что-то в твоем молодом организме поспособствовало такому результату, но тебе очень повезло, что ты остался жив. Ну, наполовину, так сказать. - Ах да, - вспомнил юный катализатор. – Однажды я еще раз вошел в портал таким образом и моя призрачная сила исчезла. У меня, правда, потом осталась белая прядь волос. - Хм, - задумался собиратель. – Свидетельств о живых и здоровых катализаторах еще никогда не было, чего уж говорить и о повторных случая облучения. Но, смею предположить, призрачная энергия, бывшая частью тебя, под воздействием повторного облучения энергией барьера могла законсервировать себя. Один из магистров, преподающий на кафедре эктофизики, факультета эктологии, делал такое предположение. - Вау, - удивился парень. – Вы так много знаете. - Много лет назад я преподавал в Центральном Университете имени Мефистофеля, но, после того случая, я бросил свою работу… - Случая? – переспросил подросток. – Какого случая? Альберт взял со стола фоторамку и тоскливо посмотрел на нее. - Это случилось 14 лет назад…
Сообщение отредактировал Visi0 - Среда, 18.08.2010, 16:26
Дата регистрации: 22.07.2010
Хм... Интересненько Кстати ты свою подпись видел? незнал что сёня 187 августа Тут жаль нет никогого действия, но далано всёравно интересно Пиши! Буду ждать!
Quote (Visi0)
то ли выточенного, то ли построенного в форме сталагмита.
Может, лучше: "То ли выточенного в сталагмите, то ли построенного в его форме (форме, его напоминающей и т.д.)"? Как думаешь?
Quote (Visi0)
Пока они с собирателем добирались до выданного в приемном адреса, многие здания оказались такой формы
Как-то странно звучит. Но, может, так правильно и хорошо...
Quote (Visi0)
некоторых из которых
Мне почему-то кажется, что это неудачно вышло.
Quote (Visi0)
населенный своей жизнью
Хм... Ну, не знаю... Возможно, подобное ноу-хау просто стоит считать твоим литературным приемом, твоим авторским приемом
Quote (Visi0)
Полноценная загробная жизнь.
Хорошо звучит
Quote (Visi0)
Не смотря на устрашающий
Слитно. В таких случаях - всегда слитно. Раздельно вот в таком, например, предложении: "Не смотря на него, он сделал несколько шагов, а только потом обратил свой взгляд на отца". Надеюсь, разница тебе понятна. Раздельно тогда, когда это частица и глагол. А в этом случае это единое слово "несмотря", не являющееся глаголом.
Quote (Visi0)
красному лицу, большому носу, острым ушам и длинным рогам
Чего это вдруг тут появился дательный падеж? Полагаю, должен был быть винительный (красное лицо, большой нос, острые уши, длинные рога), учитывая, что все это относится к конструкции "несмотря на".
Quote (Visi0)
больше похожими на струящуюся морозную дымку
Типа призрачного сенсора
Quote (Visi0)
А откуда у тебя таки способности?
Думаю, здесь ты все же не слово "таки" хотел написать
Quote (Visi0)
но после несчастного случая с призрачным порталом, стал полупризраком
Вот это запятая, по-моему, лишняя. Ты сам знаешь, почему ее поставил?
Quote (Visi0)
- Взять, хотя бы, тебя, - указал он своей ложкой на парня. – У тебя есть необычная сила. А я – всего лишь полудемон, ничем от людей, кроме страшного лица, не отличающийся. А откуда у тебя таки способности? Ты не похож на какого-нибудь старого мастера боевых искусств, да и на призрака тоже. - На самом деле, - помешал парнишка свой кофе, - я – полупризрак. Сначала я был человеком, но после несчастного случая с призрачным порталом, стал полупризраком. Вы что, не слышали обо мне? Вы ведь назвали меня по имени, когда нашли. - Мне всего лишь приходит имя и место на мой пейджер, выданный в Бюро Приема, – ответил он
Тут, по-моему, лучше не "он", потому Альберт и до того был так обозначен. Сразу как-то ощутил нечто, что задело, когда читал это место. Полагаю, тут лучше по имени его наименовать
Quote (Visi0)
Искусственные так же включают
Тут слитно надо писать - "также". Когда ты хочешь сказать в значении "тоже", "кроме того" и т.п., то используется слитное "также" ("Он также нашел и второй труп", "Кроме денег я также получил и порцию мороженого" и т.д.). Если же речь идет о желании сказать "таким же образом", то тогда - "так же". ("Так же, как и я, он был солдатом", "Мама подняла их с пола и отряхнула, я с делал так же").
Quote (Visi0)
которые так же называют
То же самое. Добавлю, что "также" - это союз. А "так же" - наречие "так" и частица "же". Так что сие совсем разные вещи, хоть и похожие очень.
Quote (Visi0)
во время своей активации, «прогрызают» барьер
Вот эта запятая мне тоже непонятна. Ты сам можешь объяснить, почему ее поставил?
Quote (Visi0)
не имея внутри него катализатор
Катализатор? А почему именно катализатор?
Quote (Visi0)
и моя призрачная сила исчезла
Но что-то от призрачной энергии тогда, судя по всему, в организме осталось, благодаря чему призрачная сила потом и вернулась таким специфическим образом... Это я просто рассуждаю
Quote (Visi0)
чего уж говорить и о повторных случая облучения.
Мне чего-то кажется, что "и" тут лишняя... А ты как думаешь?
Quote (Visi0)
бывшая частью тебя, под воздействием повторного облучения энергией барьера могла законсервировать себя
А, вот-вот
Интересно. Весьма интересно. В твоем фике такого еще не было. Объяснение некоторых вещей из канона, которые в самом каноне так глубоко не объяснялись. Я обожаю подобное. Этот фрагмент, где Альберт рассказывает о порталах, читал особенно увлеченно. Вообще, весь этот кусочек написан очень здорово, очень плавно, прекрасным повествовательным языком, мне очень по душе пришлось. Молодец, здорово. Жду продолжения, ты, похоже, свое мастерство только наращиваешь Чем дальше идет фик, тем плавнее и естественнее повествование, тем оно смачнее, так скажу, сочнее, полноценнее. Класс.
Но воспарять к небесам не нужно, еще работать и работать Но вообще - хорошо
Ага, значит, Джек построил неправильной техногенный портал И вообще, в ДФ все, кто делали порталы, именно такие и творили, не зная, что можно искусственный портал совсем по иному принципу создать. Ух, интересно Побольше бы такого в фике Это на мой вкус, конечно
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true!
Вах, зря я не делал в этот раз вычитку
Quote (Человек)
Класс.
ПАСЫБА. ПАСЫБА УЧИТЭЛ.
Quote (Человек)
И вообще, в ДФ все, кто делали порталы, именно такие и творили, не зная, что можно искусственный портал совсем по иному принципу создать.
Ну дык, вспомни "На широкую ногу" - у Фэнтонов все в лаборатории через одно место работает Это же Джэк Хм, ничего, что я добавляю в фик лишней драмы ко всяким левым персонажам?) Хотя, Следующий персонаж из истории, которого я представлю, будет играть большую роль... Ну, не совсем большую...
Катализаторы, как известно, помогают реакциям протекать более эффективно. Без того, что будет впитывать часть энергии (по некоторым причинам это должен быть живой организм, такой вот жертвенный алтарь), стабилизируя образование канала, концентрация выбросов энергии в пространстве внутри портала будет настолько большой, что может произойти взрыв и, как следствие, разрушение оборудования и гибель обслуживающего персонала.
Quote (Visi0)
Вах, зря я не делал в этот раз вычитку
Да? Я удивлен, ибо был уверен, что как раз тут она была, при этом была весьма внимательной. Ведь написано грамотно и без ляпов. Конечно, кусочек маленький, но все же, если ты теперь так пишешь без вычитки... Однако проводить ее нужно все равно
Quote (Visi0)
ПАСЫБА. ПАСЫБА УЧИТЭЛ.
Quote (Visi0)
Ну дык, вспомни "На широкую ногу" - у Фэнтонов все в лаборатории через одно место работает Это же Джэк
У Влада тоже такой портал, как я понимаю. Хотя он мог сделать его по идее Джека. С другой стороны, а чего я такой уверенный, что у Мастерса был именно подобный портал? В твоем фике пока об этом ничего не сказано, может, у него был правильный
Quote (Visi0)
Хм, ничего, что я добавляю в фик лишней драмы ко всяким левым персонажам?)
Как по мне, так это правильно и хорошо.
Quote (Visi0)
Хотя, Следующий персонаж из истории, которого я представлю, будет играть большую роль... Ну, не совсем большую...
Интригуешь
Quote (Visi0)
Ммм, не понимаю
Насколько я могу судить, выражение "город, населенный своей жизнью" - это новаторство. Хотя, конечно, может, где-то уже встречалось. Может, ты сам сталкивался? Вот "город живет своей жизнью" - это да, это известно. А "город, населенный своей жизнью" - такого я никогда не видел и не слышал.
Quote (Visi0)
Катализаторы, как известно, помогают реакциям протекать более эффективно. Без того, что будет впитывать часть энергии (по некоторым причинам это должен быть живой организм, такой вот жертвенный алтарь), стабилизируя образование канала, концентрация выбросов энергии в пространстве внутри портала будет настолько большой, что может произойти взрыв и, как следствие, разрушение оборудования и гибель обслуживающего персонала.
Дело в том, что катализаторы ускоряют реакцию, а не делают ее протекание иным, насколько я понимаю. Потому странно звучит то, что благодаря катализатору не происходит взрыв. Получается, в данном случае то, что ты называешь катализатором, влияет не только на скорость (или вообще на нее не влияет) реакции, а на другие особенности ее протекания. Посему то, что это названо катализатором, показалось мне не очень уместным. Во всяком случае, я так понял, почитав статью - http://ru.wikipedia.org/wiki....E%D1%80 Полагаю, что я вполне мог ошибиться, потому жду твоего объяснения Я вот почитал об автомобильных катализаторах там же. Может, ты имел в виду именно такое? Я так понимаю, что автомобильный катализатор - это не вид катализатора, это нечто другое, хоть и со сходным названием. Хотя я совсем не уверен.
Quote (Человек)
С другой стороны, а чего я такой уверенный, что у Мастерса был именно подобный портал? В твоем фике пока об этом ничего не сказано, может, у него был правильный
Ну, у Влада с головой все, вроде бы, в порядке, потому у него и принцип работы портала мог быть другим, +ко всему, вспомним слова Мэдди из прошлого -"Джэк! В твоих расчетах ошибка!", вот именно эта ошибка и определили природу портала, гы)
Quote (Человек)
А "город, населенный своей жизнью" - такого я никогда не видел и не слышал.
М-м-м, точно-точно, скорее "мир, населенный своей жизнью", чем город.
Quote (Человек)
Дело в том, что катализаторы ускоряют реакцию, а не делают ее протекание иным, насколько я понимаю.
Знаю, просто словарного запаса не хватило назвать это как-то более подходящим по смыслу словом. Что-то, похожее на "нейтрализатор", "поглотитель" и "катализатор" одновременно... Т.е. он исполняет роль губки, забирая лишнюю энергию, при этом ускоряя процесс формирования "червоточины" между измерениями...
Quote (Visi0)
+ко всему, вспомним слова Мэдди из прошлого -"Джэк! В твоих расчетах ошибка!", вот именно эта ошибка и определили природу портала, гы)
Но если Мэдди тогда заметила эту ошибку, наверное, при создании большого портала это уж наверняка было учтено, а она этот пункт особо проверяла?
Quote (Visi0)
Знаю, просто словарного запаса не хватило назвать это как-то более подходящим по смыслу словом. Что-то, похожее на "нейтрализатор", "поглотитель" и "катализатор" одновременно... Т.е. он исполняет роль губки, забирая лишнюю энергию, при этом ускоряя процесс формирования "червоточины" между измерениями...
Так может, стоит сказать, что это нечто вроде каталитического конвертера? И вложить это в уста Альберта? Почитай о нем - http://ru.wikipedia.org/wiki....5%D1%80
Quote (Visi0)
Ты недооцениваешь Джэка)
Смотри, как я мыслю. Джек мог сделать ошибку в расчетах при создании маленького портала в университете. Мэдди эту ошибку заметила, но сделать уже ничего не успела. При создании нового портала за этой ошибкой миссис Фентон наверняка следила бы, потому, даже если бы Джек ее повторил, исправила б. Другую он бы совершить, но речь идет именно о той. Конечно, в опенинге мы видим, что Мэдди тоже подумала, что портал не работает, просто забыв его еще внутри включить, так что, вероятно, и она может грубейшую, невероятную оплошность допустить. Но повторение ошибки, которую она заметила... Возможно, но маловероятно, ты согласен? Иль нет?
Quote (Visi0)
М-м-м, точно-точно, скорее "мир, населенный своей жизнью", чем город.
Понятие "мир" действительно вроде лучше связывается с понятием "населяющая жизнь".
Кстати, если говорить о Джеке, то я как раз ночью писал свои мысли о нем вот тут.
DISCLAIMER: The TV series "Danny Phantom" is the exclusive intellectual property of Butch Hartman. The show and all its related titles, logos, and characters are owned by Nickelodeon and are trademarks of Viacom International, Inc.
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на www.ghostzone.ru и предварительного согласования с администрацией запрещено.