Дата регистрации: 19.02.2010
Статус: Покинул призрачную зону
Собственно, благодаря поддержке своих старых знакомых и Человека, попробовал изложить свои мысли на бумаге в форме фантастического рассказа, благо, некоторое количество идей для зачатия сюжета имеется. (есть так же подозрение, что я знаю, чем рассказ закончить, но это лишь подозрение). Писать я пробовал очень редко, да и не шибко получалось у меня это дело. Тексты скомканные, сюжеты рваные, а персонажи несут бред и творят не пойми что.
На суд ваш высший представляю "это", пока состоящее из пролога. Планируется уложить рассказ страниц в 20 (по мнению ворда), хотя на один эпилог ушло только полторы страницы. Let’s begin! (Playing: Offspring – Original Prankster)
DxS's Bizarre Adventures
Пролог.
Прошло три месяца с тех пор, как произошли события того судьбоносного дня, когда огромный зеленый астероид пронесся сквозь планету, прихватив с собой мэра Парка Дружбы – Влада Мастерса, продолжив свой полет в глубины космоса. Несмотря на многочисленные объявления о поимке, наградах и поиске информации о местонахождении, никто и нигде ни Плазмиуса, ни Мастерса не видел и не слышал о нем. Выдвигались различные гипотезы о его пропаже – от «очень крепко залег на дно», до совсем фантастических, вроде «похитили инопланетяне и увезли на опыты к себе на планету Намек\Криптон\Галифрей». А с течением времени и вовсе перестали что-либо говорить, заочно записав его в покойники, о которых либо хорошо, либо ничего. И в данном случае выбора особо-то и не было, учитывая бурную деятельность несостоявшегося хозяина мира сего. Что же до героя, действительно спасшего планету – Дэнни Фэнтона, так полтора месяца он не мог спокойно жить, пока, хотя бы, жители его родного города не привыкли к тому, что по соседству проживает такой герой, как Дэнни Призрак. Поначалу он даже не мог выйти из дома – толпы поклонников стекались со всего мира и дежурили у его дома, в связи с чем бедному парню приходилось буквально проваливаться сквозь землю, чтобы сходить куда-либо. А что до учебы – идеей товарища Лэнсера было дистанционное обучение, где вместо ученика за партой находился монитор с камерой, как и в комнате самого Дэнни. Ибо «Образование должен получить каждый, вне зависимости от того, сколько планет он спас и сколько фанатов его ищут». Прогуливать занятия было строго запрещено. Однако, вскоре фанаты успокоились и, не без прощального автографа, все же разъехались по домам. Работники почтового отделения всеобщего героя практически ненавидели – в первые дни письма для него шли десятками тысяч. По первости, Дэнни даже пытался читать каждое письмо, но когда количество грузовых фур начало переваливать за три дюжины, в его глазах ясно читалось отчаяние, а сам он слегка печально постанывал. Да и сами письма были весьма однообразными – в одних, что весьма естественно, были написаны слова благодарности и пожелания крепкого здравия герою планеты и его семье. Другие уже были от детей и подростков – парни всячески хвалили его и говорили, что хотят быть такими же крутыми, как он, а от девушек… Думаю, можно легко догадаться, что писали ему девушки, в тех или иных формах. Замученный Дэнни дал интервью, разошедшееся по миру, в котором он выразил благодарность за все письма; пообещал и дальше стараться на благо мира; передал парням, что он не так уж и крут, но ежедневно тренируется, хорошо питается и держит себя в хорошей форме; девушкам объяснил, что в мире есть много хороших парней, гораздо лучше него, а у него самого уже есть девушка. Надо сказать, что интервью немного подействовало и количество писем заметно поубавилось, оставив лишь очень преданных фанатов, а также фанатиков, ведь в мире всякие люди бывают. Справил долгожданное пятнадцатилетие, на котором ему лично вручили приглашения представители крупнейших союзов от лица входящих в них стран. Президент же родной страны и вовсе пригласил команду юных охотников и их семьи отобедать сначала в Белом Доме (для народа), а затем уже и в собственном особняке, целиком посвятив вечер именно празднованию, а не позированию перед камерами. И вот, уже ближе к середине третьего месяца, уже глубокой осенью, жизнь практически вернулась в нормальное русло, хотя каждый встречный в городе регулярно здоровался с Дэнни и его друзьями. Письма поклонников приходили лишь с пару десятков в неделю, а журналисты стали относить к существованию Дэнни Призрака, как к должному. Папарацци, так и вовсе переключились на своих привычных знаменитостей. - Тебе не кажется это странным? – спросил Дэнни у Такера, сидя в Нэсти Бургере. - Да, это весьма странно… - задумался Так. - Сэм уже семь минут сидит в уборной. Как раз в этот момент подошла девушка-готка и присела на сиденье, рядом со своим парнем. - О чем вы тут? – спросил она. - Я спросил, не странно ли это всё? - Что «всё»? – переспросили ребята. - Вы только подумайте – недавно я спас планету, а через три месяца про меня все забыли, словно такое каждые полгода случается! Ни одна знаменитость не может жить спокойно – их преследуют фотографы, журналисты, каждое их действие фиксируется в газетах и на сайтах, им приходят тонны писем от фанатов, а мне с начала этой недели уже ничего не приходит! - Что, соскучился по записям любовных фантазий твоих фанаток? – надулась Сэм. - Или ты хочешь, чтобы все было так же, как в первые дни? - Нет-нет-нет… - спешно открестился Дэнни. - Я, конечно, рад, что все так, как оно сейчас. Оно даже к лучшему, просто у меня в голове не укладывается, как такое… «Время вышло!» - …возможно! – закончил парень. - А? Что? – удивился он, увидев замершее во мгновении пространство. Опустив глаза, Дэнни заметил что-то на своей груди. - Медальон Времени? Что происходит? Парень встал и огляделся. В этот момент кто-то окликнул его. Подняв голову, Дэнни увидел старого знакомого. - Клокворк? Что случилось? – спросил он. - Почему ты все остановил? - Приветствую, мальчик-призрак. – приветливо взмахнул жезлом Дух Времени. - Я уже месяц жду, пока ты задашь себе этот вопрос. - «Что случилось?» - Да. И почему все в мире потеряли интерес к тебе. – уточнил Клокворк, меня свои три воплощения через случайные промежутки времени. - Так это твоя работа? - Нет. Но сейчас я все объясню…
Глава 1. Через пару минут все трое ребят, с нацепленными медальонами, уже стояли в штабе Духа Времени. - Мне тоже иногда казалось, что все как-то на удивление гладко проходит. – высказался Такер. - Так значит это чья-то работа? – спросила Сэм, глядя на один из экранов, в котором Дэнни перебирал конверты с письмами. - Так и есть. – подтвердил Клокворк, - Это было, скажем, подарком. - Подарком? – удивились подростки. Призрак подлетел к одному из круглых экранов и стукнул по нему посохом. Картинка сменилась на обзор некоего большого помещения, в центре которого располагалась трибуна, а стены сиденьями и балконами, полностью забитыми глазастыми призраками – Наблюдателями. Один из них, стоящий на самой трибуне, показал на голографическое изображение мальчика-призрака позади него и начал что-то говорить слушателям. - О чем они говорят? – спросил Дэнни. - Вкратце, о том, что пора бы им отблагодарить тебя за свое спасение, ведь Призрачная Зона – такая же часть нашей планеты, как и любой из материков или океанов. - И что они решили? - Они решили создать и наложить заклинание, которое уменьшает интерес к тебе у любого человека, которого ты не знаешь, – пояснил Дух Времени, почесывая бороду, - На подготовку ушел месяц и большая часть энергии всех Наблюдателей и Глав Совета. Но оно того стоило. Излишнее внимание со стороны людей может очень сильно помешать в будущем, вплоть до невозможности вести свои дела, как раньше. - Звучит… Неплохо. – Дэнни замялся. Теперь узнав, что огромное количество призраков не пожалели для него своих сил, вводило его в замешательство. - Не волнуйся ты так. – подбодрил его Клокворк, - Это решении было принято единогласно и одобрено самими Главами Совета Всех Духов. - Ух ты! Не знал, что у вас есть такое. – удивился парень. - У нас много чего есть, - усмехнулся призрак, - Не одними же греческими божествами мы богаты. - На этом все, можете возвращаться в свой родной мир. – объявил Клокворк и взмахом посоха открыл голубоватый портал, - Был рад еще раз с вами повидаться, команда молодых охотников. Девушка-готка и молодой мэр дружно прошли в портал, заметно повеселев. Дэнни же, подойдя к порталу и почти ступив в него, обернулся. - Меня не покидает чувство, что это на тебя не похоже, Клокворк. – объявил он. Тем временем портал перед парнем растворился. Сам же Клокворк отвернулся и подлетел к своим экранам. - Подойди. Дэнни приблизился к нему, как вдруг все экраны начали гаснуть. - Что случилось? – спросил он. - Это – будущее. – ответил призрак. - Но… Там же чернота? - Именно. Будущего нет. В один момент оно просто… Исчезло. - Но почему? Это опять.. он? – Дэнни боязливо обернулся и посмотрел на шкаф, на полке которого одиноко стоял Фэнтон-термос. - Если бы я знал. – помрачнел Дух Времени, - Согласно моим наблюдениям, его время закончилось, как только ты поймал его в этот термос. - Может… Это из-за этого заклинания? – спросил парень. - Мальчик мой, создание заклинания такого уровня предусматривает множество аспектов, - начал объяснять Клокворк, - Поэтому создать что-либо опасное они явно не могли. Здесь что-то… другое… - А когда это произойдет? Может, мы успеем что-то предпринять? - Год… Два… А может и завтра. Мы можем лишь ждать и лишь догадываться, что это и когда оно нас настигнет… С этими словами призрак вновь открыл портал и указал на него своим жезлом. - Иди. На сегодня это все, что я могу тебе сказать. Дэнни посмотрел на него вопрошающим взглядом. - Не говори им пока. Если кто-то еще узнает об этом… Паника нам ни к чему. Парень кивнул и прошел портал, напоследок протянув с той стороны руку, держащую Медальон Времени. Портал исчез и Клокворк вновь подлетел к одному из своих экранов, всматриваясь в него. «Все, что я могу делать – лишь наблюдать, как эта чернота закрывает все мои каналы, как только я начинаю всматриваться в историю мира. И чем больше проходит времени – тем быстрее наступает тьма, куда бы я ни смотрел… Иногда мне даже кажется, словно там, в этой тьме… Что-то есть…»
Вернувшись в родной город, Дэнни обнаружил себя стоящим в собственной комнате. Он подошел к окну и открыл его. Душную комнату наполнил плохладный воздух. «Надо было попросить на день рождения кондиционер» - подумал парень. В этот момент зазвонил его мобильный. - Дэнни, куда ты делся? – спросила его Сэм. - Я сейчас дома. Клокворк, почему-то, отправил меня сюда. - Лети ко мне домой, мы с Такером уже идем туда. Надо поговорить, – сообщила девушка и положила трубку. Дэнни убрал телефон в карман и трансформировался в свою призрачную форму. Вылетев из своего дома и повисев немного в воздухе, он оглядел город. Все было спокойно, как и всегда, ничего не предвещало беды. Кто-то, заметив Дэнни Призрака парящим в воздухе, приветливо помахал ему рукой. Парень помахал в ответ. «Надо будет сказать им спасибо, если еще доведется с ними увидеться, - подумал он, - Все-таки хорошо, когда все как обычно, а не наполнено безумным ажиотажем, как тогда». Словно начинающий фотограф, Дэнни прицелился прямоугольником из больших и указательных пальцев в сторону, где находился дом Сэм и яркой вспышкой, оставляя за собой небольшой след призрачной энергии, с молниеносной скоростью, небольшими рывками помчался к своей девушке. Не сделай он этого, примерным местом посадки была бы не крыша дома, а его стена – чем чаще парень делал этот прием, чем дезориентированнее становился. Эту свою новую способность – почти мгновенное перемещение в любую видимую и доступную недалекую точку, после недолгих раздумий, Дэнни назвал «Призрачный Сдвиг». Открыл он ее, когда, во время очередного просачивания призраков через случайные порталы, один из призраков чуть не вонзил свои когти в Сэм. Надо ли говорить, что потом случилось с этим диким призрачным зверем. Вряд ли он теперь близко подойдет к овальным зеленым штукам и посмотрит в сторону девушек с фиолетовым овалом на груди. Пролетая остаток пути в «медленном» режиме, Дэнни заметил Сэм, стоящую у открытого окна в своей комнате. Залетев внутрь комнаты, парень принял свой обычный облик. Девушка, в это же время, села на край кровати. - А где Такер? – спросил Дэнни, оглядевшись. - Ам… Ему позвонили из мэрии и срочно вызвали. - Ах да, он ведь у нас мэр… - почесал себе затылок парень. - Я ему удивляюсь – умудряется ходить в школу, тусоваться с нами и быть мэром (со всеми вытекающими) одновременно! Дэнни подошел к окну и облокотился на подоконник, наблюдая за кипящей субботней жизнью на улице. - Интересно, какое будущее ждет нас… - задумчиво произнес он, смотря вдаль, припоминая слова Клокворка. В это время он почувствовал, как две руки обняли его сзади за талию. - Эм, Сэм? – оглянулся он. - Я… Так больше не могу… - услышал он грустный полушепот.
UPD: в данный момент выложена вторая редакция фика, исправленная и дополненная.
Сообщение отредактировал Visi0 - Воскресенье, 08.08.2010, 11:06
My Little Phantom - основная тема пальцеписного творчества, сборник случайно-написанных рассказов.
Дата регистрации: 11.10.2007
Quote (Visi0)
(есть так же подозрение, что я знаю, чем рассказ закончить, но это лишь подозрение).
Все мы так когда-то думали
Quote (Visi0)
Писать я пробовал очень редко, да и не шибко получалось у меня это дело. Тексты скомканные, сюжеты рваные, а персонажи несут бред и творят не пойми что.
Тут уже один по соседству тоже так рассуждал в начале Это я про некоего Мелидиадуса.
Quote (Visi0)
хотя на один эпилог ушло только полторы страницы
Пролог, наверное?
Так, вступление прочел, осталось прочесть саму выложенную часть фика
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true!
Дата регистрации: 22.07.2010
Quote (Visi0)
Это из-за мелкости пролога =) Дальше буду по постам разбивать...
ДА ты оригиналеН!!! А по делу: Первая глава очень даже нечего Понравилсь, и опять на самом интересном месте мне этот ход никогда ненравился, но сам понимая что интригует по полной программе!
Quote (Mihanner)
ДА ты оригиналеН!!! А по делу: Первая глава очень даже нечего
Стараюсь ^__^
Отзывы-отзывами, а развернутой критики хочется... Хотя тут критиковать-то нечего - всего пара строчек... Сейчас пробую додумывать продолжение - небольшой план грядущих событий все же имеется...
My Little Phantom - основная тема пальцеписного творчества, сборник случайно-написанных рассказов.
Не знаю, называть это второй главой или же продолжением первой... Раз я не буду делать из него роман-эпопею (а судя по событиям именно это и намечается), пусть это будет продолжением, ибо глава сама по себе маленькая вышла..
Let’s continue! (Playing: Papa Roach – Not listening)
Дэнни развернулся и взял ее за плечи. - Эм… Ты о чем, Сэм? – испуганно спросил он. В голове за мгновения проносились различные варианты причин, по которым его девушка могла сказать такие слова, и все причины были лишь на одну тему… - Я должна стать сильнее! – заявила она. Один из воображаемых миров для спасения почти побледневшего парня только что рухнул, что сбросило с него напряжение в ожидании ответа, которого он хотел меньше всего. - А? Что? – растерялся он. - Что ты сказала? - Я говорю, что устала быть для тебя обузой, которую в каждой битве похищают, берут в заложники, хватают и тащат куда-то, подвергая нас обоих опасности! – объяснила она, ходя по комнате с сердитым выражением лица. - Но Сэм, ты вовсе не… - Не пытайся меня переубедить! – отрезала она. - Я знаю, что ты пытаешься сказать. Но я уже решила. Я хочу драться наравне с тобой! - Сэм, но ты же… - Человек? Да! Причем, слабейший в нашей команде! Даже Джесс и то как-то с призраками управляется, а я и увернуться толком вовремя не успеваю… Устав от беспрерывного потока причитаний, Дэнни подошел к ней и молча обнял. - Глупая, – шепнул он. - в какой бы ситуации мы бы не находились – я всегда защищу тебя. Это мой долг. - Я знаю… - Сэм немного остыла и положила руки ему на плечи. - Но я уже решила стать сильнее. Например, месяц назад – если бы не твоя новая способность… - …Летать бы мне сейчас по городу и сеять хаос и разрушение. И все старания Клокворка были бы напрасны. – продолжил он. - Я знаю, что, если бы я потерял тебя, то это был бы один из вариантов развития событий. - Дэнни, но я… - не успела она сказать, как парень приложил к ее губам палец. И, медленно убрав его, поцеловал ее. Через минуту дверь в комнату распахнулась, и в помещение влетел Фоули. Застав парочку при интересных событиях, он почти было вышел обратно, но опомнившаяся Сэм, завидев неожиданного гостя, резко откинула своего партнера в сторону. - Такер? А мы тут… - запиналась она. - А чего ты так рано? - У моей секретарши зажевало бумагу в принтере. Без нашего сисадмина она подняла истерику и, не найдя ничего лучше, вспомнила, что мэр у нас специалист по технике. – объяснил он, переводя дыхание после подъема по лестнице, - А вы могли бы и предупредить, что хотите побыть наедине. Двое переглянулись и резко отвернули головы, густо покраснев. - Я… Просто хотела выиграть немного времени, прежде, чем скажу это… - Скажешь что? – переспросил Так. - Я уезжаю в Китай на тренировки, – призналась она. Парней пронзил разряд шока. - То есть, как уезжаешь? В какой еще Китай? – переспросили парни в один голос. - Сэм, я ведь уже сказал тебе, - нахмурился Дэнни, - тебе не нужно заниматься… всем этим! Я прекрасно спра… - Я уже решила! – грозно заявила она. - Я уеду всего лишь на полгода, до конца весенних каникул. - Всего лишь?! – возмутился парень. - Да за полгода… Да я… Да мы… Кто знает, что там с тобой может случиться? - Ребята, что вообще происходит? – недоумевал Такер, наблюдая, как ссорятся двое его лучших друзей. В ответ на его вопрос посыпались беспрерывные аргументы и нарекания в обе стороны от Дэнни и Сэм одновременно. Через пару минут поток предложений успокоился, парень-призрак напряженно потер переносицу, а Сэм отвернулась, задрав голову и скрестив на груди руки. После чего Дэнни, опустив голову, тяжело вздохнул. - Ладно. – согласился он. - Если ты решила, то тебя с этой мысли не согнать. На крайний случай, у меня есть Инфи-карта и мы сможем повидаться в любой момент. Сэм довольно ухмыльнулась. - Я знала, что ты согласишься! – радостно подскочила она к нему и повисла на шее. - Да-да, но все же… Как ты вообще решила ехать на другой конец земного шара? Где ты там остановишься, и все ли будет нормально? – осыпал ее парень вопросами. Сэм резво запрыгнула на кровать, скрестив ноги в позе лотоса. - Меня там ждет Мастер Роши. Он очень старый мастер таких боевых искусств, которых не преподают ни в одной школе или додзё мира! – гордо заявила она. - Мой отец познакомился с ним еще в молодости, когда путешествовал в горах, севернее Тибета. Он отстал от группы и потерял весь свой запас еды и прочих предметов. Два дня он блуждал по склонам гор, надеясь увидеть свой отряд, но так и не увидел. После этого он случайно встретил Мастера Роши, когда чуть не свалился с обрыва. Мастер был отшельником, но помог отцу добраться до ближайшего города, даже накормив его из своих запасов. С тех пор они иногда переписывались. А несколько недель назад он прислал письмо с предложением взять меня к себе на обучение, говоря, что я сама этого хочу. Не знаю, как он узнал, но я уже несколько дней перебирала списки школ боевых искусств. Странно, что отец согласился без раздумий и даже смог переубедить маму, но завтра я отправляюсь в Нью-Йорк, чтобы вылететь в Пекин, а оттуда – в Тибет, где меня встретит сам Мастер. Парни едва успевали переваривать выпаливаемую Сэм с огромной скоростью информацию. - Что? Уже завтра? – спохватился Дэнни. - А как же школа? - Я экстерном за две недели сдала весь материал вплоть до весенних каникул! – радостно сообщила она. Дэнни поежился. Он знает, как «легко» даются ему даже простые тесты, а тут Сэм каким-то образом выучила весь материал. - Друг, у тебя такая целеустремленная девушка, – положил ему руку на плечо Такер. - И упрямая донельзя, – добавил тот. Дэнни, все еще пребывая в состоянии шока, искал место, чтобы присесть и перевести дух. - А зачем тебе самолеты и все эти пересадки? – спросил Фоули, - У нас же есть Инфи-карта! - Какой смысл в тренировках, если весь путь я пройду не сама, а прилечу, держась за призрачный артефакт? – возразила девушка. - Почему ты не попросила меня о помощи? – спросил Такер, - Я ведь мэр и мог бы… - Ну что вы заладили? – рассердилась она, - Это моё испытание! И я должна пройти его сама! В комнате воцарилась тишина. Дэнни утверждающе кивнул. Паузу прервал юный мэр, заявив: - Если на сегодня шокирующих открытий больше не планируется, я, пожалуй, вернусь в мэрию – зная Джулию, там сейчас должен быть локальный апокалипсис. Я скоро вернусь. С этими словами он прикрыл за собой дверь, оставив ребят вдвоем. - Дэнни… - робко окликнула его Сэм. - Боюсь спросить, что? – вздрогнул он. - Эм… - замялась она, отведя взгляд. - Завтра я уезжаю и… Ты мог бы… Ну… Сегодня остаться у меня? Дэнни удивленно поднял бровь.
=== Бредовость набирает оброты и я с трудом вспомнил, что добавил три месяца, а не года и быстренько вырезал постельную сцену...
Не будет.
Сообщение отредактировал Visi0 - Воскресенье, 08.08.2010, 11:07
Дата регистрации: 22.07.2010
Quote (Visi0)
- Эм… - замялась она, отведя взгляд, - Завра я уезжаю и… Ты мог бы… Сегодня остаться у меня? Дэнни удивленно поднял бровь.
Интрегует
Quote (Visi0)
- Я уезжаю в Китай на тренировки. – призналась она.
Получаеться мы о Сэм редко бдем вспоминать???
А в целом не плохо, и как и в прошлый раз на самом интересном месте, чуть поже напишу может посерьёзнее просто во времени ометил моменты а потом забыл большую часть, поэтому прочтю поже ещё раз
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
Quote (Visi0)
Писать я пробовал очень редко, да и не шибко получалось у меня это дело. Тексты скомканные, сюжеты рваные, а персонажи несут бред и творят не пойми что.
Не знаю, судя по "Элексиру" вы гоните, батенька
Теперь, что касается самого произведения. Начало интригующие, но, лично мне кажется, что диалогам героев немного не хватает харизмы - немного суховато получилось. Но это лично моё мнение.
Маааленькое продолженьице, именуемое, теперь уже, второй главой. Хоть это лишь небольшая ее часть. Просьба критиковать и прошу прощения у товарища Melidiadusa за его персонажа.
Глава 2.
- …Так говоришь, от тебя девушка ушла? – спросил молодой человек, опершись на локти, наклонив голову поближе к Дэнни. - Эм, не совсем ушла… - замялся он. – Уехала. На полгода. В Китай. Собеседник выпрямился на сиденье и выдохнул в сторону, покачивая свою кружку с зеленым чаем. Дэнни огляделся – он сидел в странного вида кафе, чем-то напоминавшим Нэсти Бургер, но более мрачном. Различие усиливало наличие вместо кассы барной стойки с молодым бледным барменом, неторопливо протирающим фужер. В воздухе царила атмосфера уныния и тоски. Многие посетители грустно попивали свои напитки и делились своими проблемами с соседями. Кто-то сидел в одиночестве, а кто-то в компании из одного-двух товарищей, так же грустно глядевших куда-то вдаль. Вся эта картина как-то не вызывала доверия и была больше похожа на странный сон. - Подумаешь, на полгода… А вот моя, - сказал он на выдохе и еще раз тяжко вздохнул. - уехала в другое измерение с дирижаблями и живым отцом, прихватив с собой свою мать и моего клона, выращенного из моей, некогда отрубленной, руки… Молодой человек продолжал говорить какой-то малопонятный бред, который мальчик-призрак слабо понимал. Заскучав от странного разговора, Дэнни прислушался к разговорам других, изредка поглядывая по сторонам. В самом конце стойки сидел грозного вида мускулистый блондин с короткой стрижкой, черными очками и стопкой коричневатой жидкости в рюмке. - Время драть задницы и жевать жвачку! – тихо заявил он, чуть приподняв рюмку, словно произнося тост. Принюхавшись к жидкости, он недовольно сморщился. - Но жвачка у меня кончилась… - грустно прошептал он и, осушив рюмку и уткнувшись лбом в стойку, тихо заплакал. - …И он воровал, воровал, воровал практически у всех и все подряд! – послышался недовольный голос откуда-то с другого конца кафе. Там стояло несколько людей в синих комбинезонах с большими желтыми цифрами на спине. Каждый из них выражал недовольство в адрес кого-то, но Дэнни так и не смог расслышать, кого. К столику подошел официант. Он поставил собеседнику Дэнни новую кружку чая, уже черного. - Ваш Эрл Грей, Десятый, – объявил он. - Благодарю, граф, – ответил молодой человек и с довольным лицом принюхался к аромату чая. Дэнни попытался разглядеть официанта, несмотря на затуманенный взор. - Риверстоун? – удивился парень. - И тебе привет, Фэнтон. – сухо ответил тот. - Не мешай, я работаю. С этими словами юный граф удалился, тихо ворча про себя что-то вроде «Какого черта я забыл в этом произведении…». «Почему я назвал его так? Разве я его знаю? – думал про себя Дэнни, пристально вглядываясь в исчезающий силуэт официанта. - Да и фамилии такой я даже не слышал никогда...» - Что это за место такое? – спросил он у своего собеседника. Тот сделал еще один глоток ароматного напитка и поставил кружку на стол. - Это – «Кафе разбитых надежд», Дэниэл. – загадочно произнес он. - Здесь собираются те, кто потерял что-то дорогое для себя. Например, близких, - мужчина посмотрел в сторону, куда только что ушел официант, - или карьеру, - повернул он голову к людям в синих костюмах, - или себя… – здесь он оглянулся на блондина, сидящего в конце барной стойки, грустно подперевшего голову и бездумно гоняющего пустую стопку по поверхности стойки. - Но почему тогда я… - начал было мальчик-призрак. - Ты просто переволновался. – ответил странный собеседник, - Но не волнуйся, она скоро вернется и все будет хорошо, как только вы справитесь с уготованной вам судьбой… - Судьбой? Какой судьбой? – переспросил парень. - Она идет, Дэнни. – наклонился к нему человек, грозно прошептав. - Тьма все ближе подбирается к вам. - Что…? Откуда вы…? – запаниковал он. - И ее несет ОН, некогда потерявший тело в битве, но воплотившийся в призрака и пробивающийся через границу миров! – продолжал человек, пока его взгляд наполнялся ужасом и страхом, а лицо скривилось во гневе и все последующие фразы были для Дэнни непонятны и неразличимы, а человек все продолжал говорить неразличимый бред, все больше приближаясь к лицу подростка. Оцепенев от ужаса, Дэнни не мог пошевелиться и даже закричать. И вот, когда собеседник стал совсем близко, и парень почувствовал тепло, исходящее от него, тот внезапно прикоснулся указательными пальцами к вискам подростка и сказал «Проснись!».
Сообщение отредактировал Visi0 - Воскресенье, 08.08.2010, 11:08
DISCLAIMER: The TV series "Danny Phantom" is the exclusive intellectual property of Butch Hartman. The show and all its related titles, logos, and characters are owned by Nickelodeon and are trademarks of Viacom International, Inc.
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на www.ghostzone.ru и предварительного согласования с администрацией запрещено.