Danny Phantom: Apocalypse
|
|
DarknessM |
Дата: Вторник, 02.03.2010, 09:26 | Сообщение # 181 |
DarknessM~
Награды: 7
Страна: Украина
Дата регистрации: 25.01.2009
Статус: Покинул призрачную зону
|
Quote (Melidiadus) потому что получилось превосходно даже глядя с высоты моего читательского опыта. Обычно я очень критично отношусь к собственным произведениям, но тут - наконец-то! - не нахожу к чему придраться. Никакого сравнения с кривой и косой третьей главой. Наконец-то мне не прийдется переубеждать автора в обратном и это меня необычайно радует. Да-а, интерлюдия вышла просто изумительной, сложно описать насколько мне она понравилась, но скажу что у меня не было ощущения, что я читаю, быстрее смотрю фильм... Но не сказала бы, что никакого сравнения с третьей главой... Разница одна - тут прям чувствуется вдохновение автора, оно явное, а в третьей главе оно немного гуляет. Но ценность главы это совершенно не занижает. Quote (Melidiadus) К тому же, у меня её отбирают. Некто Человек м Патриком. Ты сам ее сдать пытаешься. Я только не могу понять - зачем? Quote (Melidiadus) обломать рога невесть что возомнившим о себе старым засранцам! Да-а, жены им изменяют... Одзначно. А вообще фраза очень хорошая... Quote (Melidiadus) Он хочет сказать, что втюрился в тебя и усомнился в учении Вау, какие тут дела разворачиваются! Прикольно... Quote (Melidiadus) Ты представь, цыпа, Ага, сейчас ещё окажется, что его зовут Вал... Quote (Melidiadus) (хотя это, вот это и, пожалуй, ещё это можно с собой захватить), А как же. Quote (Melidiadus) восторженным (как хотелось думать) восклицанием: «Истиннаяженщина!» Ха, еще и какая. Quote (Melidiadus) коспопорты А может космопорты? Хотя странность названия штанов не меняется... Quote (Melidiadus) - %&$@#!!!! – высказался лорд, ничуть не смущаясь присутствиякоролевы. – Ну ни камора ж себе! Что это?! "Проценты с доллорами, собака, решеткой!!!" - а что это означает? Ты, я смотрю, как Громыка - все, что надо заменили, нужное - придумали. Quote (Melidiadus) вон мальчишки эту живую легенду уже сверху донизу облазили. Как тараканы, чтоль? Quote (Melidiadus) Ведь ты прекрасно знаешь, кто именно находился в заключении у этогопризрака… Вначале не поняла, откуда он может знать. Потом дошло - Дэнни ж дал добро на созданиесериала, вот там граф и узнал, ну ведь верно? Quote (Melidiadus) .P.P.S. Аве ёжик! Вива Панталоны! М-да, часть маленькая, сравнительно, а сколько смысла и информации несет.... Очень понравилась часть про Дэниель. Эдакий принц в доспехах и принцесса, заточенная злым колдуном. Романтика... Только жалко её - мало того, что в лабортории создали, а как известно, она ещё и не тем оказалась, так ещё и тут - поймали и ну издеваться. А за что это её все - так и остается вопросом... А вот момент с описание освобождения Дарка удался, причем полностью. Вышло эдакое замедленное действие, как бы момент перед информарованием о катострофе. И вышло такое очень класно и уместно. Мало того, что Клокворк получился отколбашеный, так ещё и сказал об этом не тому. Вот как теперь Дугласу выкрутиться из таких событий? Однако, автор закрутил сюжет... И ещё: Это ж надо сколько текста!!! Ва-а-а-а-а-а-у-у-у-у!! Каникулы действительно становятся праздником!!! Quote (Melidiadus) задался целью выложить к Рождеству новую главу И, Мел, учти, ловлю на слове. |
Сообщение отредактировал DarknessM - Среда, 06.01.2010, 00:40
**** |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 02.03.2010, 09:26 | Сообщение # 182 |
флудер
Награды: 9
Дата регистрации: 11.10.2007
|
Quote (DarknessM) Понимаю - Совесть и Здравый ум. Кстати, тут очень сложно сказать, с какой стороны был здравый смысл, а с какой - совесть. Там, по-моему, скорее, здравый ум с предрассудками переплетался. Quote (DarknessM) Читала, аж замерла тут. Какие заявляния, однако. По этому поводу уместно вспомнить случай из моей жизни, уже упоминавшийся, по-моему, на форуме. Где-то в апреле 2001-го года я встал с утра, поел и начал слушать музыку. В это время у меня состоялся с собой такой разговор: - Надо идти уже в школу, а то опоздаешь. - Еще время есть, послушаю музыку. - Я бы на твоем место пошел заранее. - Будешь на моем месте - так и сделаешь! Quote (DarknessM) Неужто так подлодку назвали? Это еще в первой интерлюдии упоминалось, по-моему. Quote (DarknessM) Но а почему с зелеными? Это же очень на Дэнни похоже получается. Это я так, из любопытства... А мне кого-то другого напоминает... Но посмотрим Quote (DarknessM) Оу, он знает нашего самизнаетекого. Quote (DarknessM) На создание этой дряни потрачено пять миллиардов долларов! Лучше бы мне отдали, я бы гораздо больше ыдала бы. Кстати. К вопросу из темы "На широкую ногу". Вот куда можно столько денег потратить Quote (DarknessM) А может это Галя? А? Quote (DarknessM) А мне как-то этот вариант в голову и не пришел... А граф ведь, просматривая матч "Челси" - "Ливерпуль", почувствовал, что Фрикшоу кому-то мстит, помнишь? Quote (DarknessM) Звучит немного грубо... Эта фраза Мэдди в таких случаях от матерей очень часто звучит, причем удивляются они совершенно искренне, потому что подчас им тяжело осознать, что сыну действительно в таком возрасте стыдно уже и перед матерью показаться обнаженным. Quote (DarknessM) Вот не согласна - костюм далеко не показатель. И Сэм, как дев Ну она знает, что чаще это так. И тем более, там не костюм единый... Quote (DarknessM) Я так понимаю, от тех хулиганов он просто не смог защититься или специально поддался, чтоб попасть в дом к Дэнни? А тебя не удивляет, что они его не узнали? Я из-за этого уже сомневаюсь, что это Мел. А также из-за концовки интерлюдии. Конечно, он мог наложить на себя какой-то другой вид, по-моему, граф это умеет, но все же... Quote (DarknessM) Ну не зря он мой любимый персонаж... Эээ А как же вероятный приемник Великого Инквизитора? Quote (Melidiadus) Однако, прочитавши все комментарии, задался целью выложить к Рождеству новую главу. Комментарии откоменчу все позже в обязательном порядке, большое спасибо, что вы их оставили. Пока же побегу писать, пока вдохновение держится Ну это вообще просто мечта Уже слюнки текут Quote (DarknessM) Разница одна - тут прям чувствуется вдохновение автора, оно явное, а в третьей главе оно немного гуляет. Но ценность главы это совершенно не занижает. Лично я этого не ощутил. И там, и там чувствовал вдохновения силу постоянно Quote (DarknessM) Ага, сейчас ещё окажется, что его зовут Вал... Это ты к чему? Quote (DarknessM) Потом дошло - Дэнни ж дал добро на созданиесериала, вот там граф и узнал, ну ведь верно? А Дэнни точно это знал? В мультфильме не указывается, чтобы Клокворк сказал Дэниэлу, куда он собирается девать этот термос. Может, оно и было, но нам неведомо. Сомневаюсь, что граф этот мультфильм смотрел Quote (DarknessM) М-да, часть маленькая, сравнительно, а сколько смысла и информации несет.... Это можно сказать почти про все интерлюдии Мела. Почти - потому что первая этой части фика была довольно большой. Quote (DarknessM) А вот момент с описание освобождения Дарка удался Ну, в принципе, как раз его освобождение пока не описано Quote (DarknessM) так ещё и сказал об этом не тому Кто знает? Может, больше даже тому, чем тому, кому мог бы Quote (DarknessM) И, Мел, учти, ловлю на слове. Да, и заметь - к тому Рождеству, которое 7-го января, а не 25-го декабря |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Вторник, 02.03.2010, 09:26 | Сообщение # 183 |
DarknessM~
|
Quote (Человек) Кстати, тут очень сложно сказать, с какой стороны был здравый смысл, а с какой - совесть. Там, по-моему, скорее, здравый ум с предрассудками переплетался. А по мне так: Здравый смысл тут - найти свою настоящую семью, Совесть - а как же друзья. Quote (Человек) По этому поводу уместно вспомнить случай из моей жизни, уже упоминавшийся, по-моему, на форуме. Где-то в апреле 2001-го года я встал с утра, поел и начал слушать музыку. В это время у меня состоялся с собой такой разговор: - Надо идти уже в школу, а то опоздаешь. - Еще время есть, послушаю музыку. - Я бы на твоем место пошел заранее. - Будешь на моем месте - так и сделаешь! Последняя фразочка.... Quote (Человек) Это еще в первой интерлюдии упоминалось, по-моему. Хм, а я такого уже и не помню. Quote (Человек) А мне кого-то другого напоминает... А кого, если не секрет? Quote (Человек) Кстати. К вопросу из темы "На широкую ногу". Вот куда можно столько денег потратить Тупо это.. Ты - Галя? Quote (Человек) А граф ведь, просматривая матч "Челси" - "Ливерпуль", почувствовал, что Фрикшоу кому-то мстит, помнишь? Если бы некоторые писали размеренно, я бы такие моменты помнила. Quote (Человек) Эта фраза Мэдди в таких случаях от матерей очень часто звучит, причем удивляются они совершенно искренне, потому что подчас им тяжело осознать, что сыну действительно в таком возрасте стыдно уже и перед матерью показаться обнаженным. Та да... Но я немного не о том. Хотела сказать, что само выражение "твоя мать" звучит грубовато. Лучше бы "твоя мама". Quote (Человек) Ну она знает, что чаще это так. И тем более, там не костюм единый... Ну мало ли, что она знает. Тут она проявляет себя как среднестатистический человек, а не как богатая готка. А как же вариант: он богат, но сбежал от сует богатых? Quote (Человек) А тебя не удивляет, что они его не узнали? Я из-за этого уже сомневаюсь, что это Мел. А также из-за концовки интерлюдии. Конечно, он мог наложить на себя какой-то другой вид, по-моему, граф это умеет, но все же... А как они могут его узнать? Для них он тем же блондином и был. Quote (Человек) Эээ А как же вероятный приемник Великого Инквизитора? Кто таков? Quote (Человек) Это ты к чему? В смысле? Почему такое имя или к чему я это вообще пишу? Quote (Человек) А Дэнни точно это знал? В мультфильме не указывается, чтобы Клокворк сказал Дэниэлу, куда он собирается девать этот термос. Может, оно и было, но нам неведомо. Но он знал одно - термос у Клокворка. Quote (Человек) Сомневаюсь, что граф этот мультфильм смотрел А я нет. Для достижения цели это тоже может помочь. P.S. Quote (DarknessM) закончив комментарий, или нет, Все же нет, не закончила я комментарий, так как только сейчас нормально сообразился у меня вопрос: а разве защитные барьеры вокруг дома Мастерса не должны были исчезнуть в связи со смертью мага? |
**** |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 02.03.2010, 09:26 | Сообщение # 184 |
флудер
|
Quote (DarknessM) А по мне так: Здравый смысл тут - найти свою настоящую семью, Совесть - а как же друзья. Давай посмотрим вот так. Вероятность того, что брат и сестра живы велика? Не очень. Сказать вообще сложно. Вполне возможно, что это будут пустые поиски. А друзья-то друзьями остались. И они реально в нем могут нуждаться. А он - в них, ведь с ними искать куда легче. И где тут здравый смысл, практичность? По-моему, очень смутный момент. Quote (DarknessM) Последняя фразочка.... Так я только через полминуты где-то понял, что сказал Quote (DarknessM) Хм, а я такого уже и не помню. Разговор герцога с королевой. А, возможно, и в первой главе, но не уверен. Quote (DarknessM) А кого, если не секрет? Не скажу, догадка глупейшая, не знаю, как она вообще пришла мне в голову Quote (DarknessM) Ты - Галя? Я хотел узнать, о ком речь идет Quote (DarknessM) Если бы некоторые писали размеренно, я бы такие моменты помнила. Вот потому я перед чтением третьей главы прочел всю вторую Quote (DarknessM) Но я немного не о том. Хотела сказать, что само выражение "твоя мать" звучит грубовато. Лучше бы "твоя мама". Мне кажется, что в такой тональность "мать" было уместнее... Но это тонкость, конечно. Quote (DarknessM) Ну мало ли, что она знает. Тут она проявляет себя как среднестатистический человек, а не как богатая готка. А как же вариант: он богат, но сбежал от сует богатых? Я не спорю, рациональное есть в твоих словах. Это вообще интересное замечание. Посмотрим, что скажет Мел. Который писатель, а не граф. Quote (DarknessM) А как они могут его узнать? Для них он тем же блондином и был. Ну а черты лица? Это ж как человек должен измениться! Только если что-то наложено магически или очень сильный грим... Quote (DarknessM) Кто таков? В интерлюдии за номером один было сказано Великим Инквизитором, что его приемник томится в заточении у Анахроноса. Я, когда позавчера просматривал интерлюдию, вдруг сделал вывод, что это же явно о Дарке. Хотя могу сильно ошибаться, тут я, конечно, смело выдаю свои догадки за истину Quote (DarknessM) В смысле? Почему такое имя или к чему я это вообще пишу? Угу. Quote (DarknessM) Но он знал одно - термос у Клокворка. Он знал, что Клокворк его забрал. А что сделал... Quote (DarknessM) А я нет. Для достижения цели это тоже может помочь. А, ну может, да. Об этом я не подумал. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Вторник, 02.03.2010, 09:26 | Сообщение # 185 |
DarknessM~
|
Quote (Человек) А друзья-то друзьями остались. И они реально в нем могут нуждаться. А вдруг это обман? А вдруг Дэнни просто хорошо по голове ударили, вот птички и того? А сейчас полупризрак со спокойной совестью тренеруется бою на мечах? А он тут заявится в зал, весь запыхавшийся и опирающийся на стены. Нелогично. Quote (Человек) Так я только через полминуты где-то понял, что сказал По полу хоть не валялся? Quote (Человек) Разговор герцога с королевой. А, возможно, и в первой главе, но не уверен. Ааааа... Quote (Человек) Не скажу, догадка глупейшая, не знаю, как она вообще пришла мне в голову А если тебя попросить? Quote (Человек) Я хотел узнать, о ком речь идет О Гале, полное имя которой - Галюцинация. Quote (Человек) Вот потому я перед чтением третьей главы прочел всю вторую Ооооо... Герой. Quote (Человек) Ну а черты лица? Это ж как человек должен измениться! Только если что-то наложено магически или очень сильный грим... Дэнни он помнится заколдовал, а почему бы себя не попробовать? Quote (Человек) Я, когда позавчера просматривал интерлюдию, вдруг сделал вывод, что это же явно о Дарке. Аааа... Ну он возлюбленный персонаж, а Владик всего лишь любимый. Что "угу"? Пишу я тут потому что хочется, а имя - книги даренные читать надо. Quote (Человек) Он знал, что Клокворк его забрал. А что сделал... Ну мало ли. Термос Клокворк забраз, значит в теории он у него. И если уж повелитель времени заявляется избитый и с такой фразой, ото на кого первого думать? Quote (Человек) А, ну может, да. Об этом я не подумал. Отож. |
**** |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 02.03.2010, 09:26 | Сообщение # 186 |
флудер
|
Quote (DarknessM) А вдруг это обман? Что именно обман? Quote (DarknessM) А сейчас полупризрак со спокойной совестью тренеруется бою на мечах? А он тут заявится в зал, весь запыхавшийся и опирающийся на стены. Нелогично. Честно говоря, не понял, в чем нелогичность. Поясни, плиз Quote (DarknessM) О Гале, полное имя которой - Галюцинация А, тьфу, я даже не подумал Quote (DarknessM) А если тебя попросить? Если решусь, я тебе по ЛС напишу, а тут не будем играть в угадайки, а то нас за это убьют Quote (DarknessM) Дэнни он помнится заколдовал, а почему бы себя не попробовать? Я как раз вспоминая о том случае и полагаю, что это магический грим, так сказать Quote (DarknessM) Что "угу"? Пишу я тут потому что хочется, а имя - книги даренные читать надо. Читаю, но медленно Quote (DarknessM) Ну мало ли. Термос Клокворк забраз, значит в теории он у него. И если уж повелитель времени заявляется избитый и с такой фразой, ото на кого первого думать? А я и не спорю, что это логичный вывод Я только высказался о том, что точное знание Риверстоуна о том, что Дарк у Клокворка не является обязательным Но ведь можно сказать и то, что Дэнни и правда знал об этом от Тарсуса, так его вроде величает сестра, просто в ДФ это не показано. Перечитывая интерлюдию первую я также сообразил, что, похоже, Клокворк - это призрачная часть бывшего полупризрака. Как я этого сразу не понял, там же вроде четко все сказано? |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Вторник, 02.03.2010, 09:27 | Сообщение # 187 |
DarknessM~
|
Quote (Человек) Что именно обман? Вот это вот ощущение мести Фрикшоу, смерть птичек. Quote (Человек) Честно говоря, не понял, в чем нелогичность. Поясни, плиз Ну он же себя раскрывать не хотел. Ну я там описала крайний случай, граф жепошел аккуратно окольным путем. Quote (Человек) Если решусь, я тебе по ЛС напишу, а тут не будем играть в угадайки, а то нас за это убьют Ну давай. Quote (Человек) Я как раз вспоминая о том случае и полагаю, что это магический грим, так сказать Угу. Quote (Человек) Читаю, но медленно Там только во второй книге речь о Вале зайдет. Quote (Человек) Но ведь можно сказать и то, что Дэнни и правда знал об этом от Тарсуса, так его вроде величает сестра, просто в ДФ это не показано. Не показано что? То, что Дэнни знал о месте ранения Дарка или то, как величала Клокворка его сестра? Мне лично показалось Дэнни понял, что Дарк останется у Клокворка на руках, гдже конкретно он будет стоять - для него загадка. Quote (Человек) Перечитывая интерлюдию первую я также сообразил, что, похоже, Клокворк - это призрачная часть бывшего полупризрака. Как я этого сразу не понял, там же вроде четко все сказано? Мда? А я думала, что он состоит из двух частей. |
**** |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 02.03.2010, 09:27 | Сообщение # 188 |
флудер
|
Quote (DarknessM) Вот это вот ощущение мести Фрикшоу, смерть птичек. По-моему, как раз в этом граф вообще не сомневался. Quote (DarknessM) Ну он же себя раскрывать не хотел. Ну я там описала крайний случай, граф жепошел аккуратно окольным путем. Ну я там в целом о другом говорил. Я хотел сказать, что тут выбор между поиском брата и сестры и помощью друзьям, по-моему, сложно назвать борьбой "совесть-разум", там с обеих сторон есть и то, и то. Quote (DarknessM) Мне лично показалось Дэнни понял, что Дарк останется у Клокворка на руках, гдже конкретно он будет стоять - для него загадка. Возможно Quote (DarknessM) Мда? А я думала, что он состоит из двух частей. Я ошибся. Не интерлюдию, а вторую главу. Quote (Melidiadus) - Не знаю, при чем тут Клокворк, но эта королева – его сестра. - Чего?!!! – Дэнни вытаращился на Влада, как будто бы у бывшего мэра внезапно выросли хвост и рога. - Того! – передразнил тот Фентона. – Тарника – сестра Клокворка. Или, – Влад хохотнул, – как она его называет, Тарсиса. Не смотри на меня так, я сам не очень этого понимаю. - А я, возможно, понимаю, – тихо пробормотал себе под нос мальчик, прекрасно знавший несколько способов разделить призрачную и человеческую составляющие полупризрака Хотя, конечно, тут не совсем ясно. |
Сообщение отредактировал Человек - Среда, 06.01.2010, 03:42
|
|
|
Леона |
Дата: Вторник, 02.03.2010, 09:27 | Сообщение # 189 |
Nanaelas' Heartbreak
Награды: 1
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 28.02.2008
|
Quote (Человек) А, может, второе "ты" и заменить на "то", а второе "то" убрать? А то повторяется "ты" на очень коротком "расстоянии". Я имею в виду сделать так: "Твое величество, если ты сейчас вступишь в открытую конфронтацию, то даже если и выиграешь, заплатишь...". Неа. Второе ты надо попросту убрать, и все. Ну или так, как ты предложил, мона. Quote Твое величество, если ты сейчас вступишь в открытую конфронтацию, даже если и выиграешь, то заплатишь за это очень нехорошую цену |
|
|
|
|
ДаХа |
Дата: Вторник, 02.03.2010, 09:27 | Сообщение # 190 |
освоившийся
Дата регистрации: 31.08.2009
|
ура, наконец-то бан отсижен и я могу комментировать! буквально с боем прорвалась к компьютеру ладно, хватит о грустном и постороннем. новонаписанная часть очень понравилась. а еще больше понравились слова Quote (Melidiadus) задался целью выложить к Рождеству новую главу Quote (Melidiadus) Пока же побегу писать, пока вдохновение держится Весьма заинтересовала личность второго "гостя". Возник вопрос, ответ на который почему-то сама найти не могу - что ж это за Игла была, что птички... того? Как же вы, мужчины, небрежно относитесь к своим музам... Делитесь, просите забрать.... мое музо как улетело, так ни сном ни духом. придется нового заводить... это будет муз, надежней... надеюсь.... Однако, что-то я с темы срулила. Больная тема, наверное. Ладно, потом докомменчу, потому что опять грядет бой.... надеюсь, автор не в обиде |
Да на вас фейспалментов не напасешься! :crazy: © Еретики -> на шашлыки. Можно на мыло. |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 02.03.2010, 09:27 | Сообщение # 191 |
флудер
|
Quote (ДаХа) Возник вопрос, ответ на который почему-то сама найти не могу - что ж это за Игла была, что птички... того? Может быть, дело не в том, какая это конкретно Игла? А в том, что если Дэнни становится плохо (скажем, если бы у него случился обморок без всякой магической причины), то птички погибают? Это мое предположение. |
|
|
|
Сахэм |
Дата: Вторник, 02.03.2010, 09:27 | Сообщение # 192 |
освоившийся
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 02.12.2008
|
всвязи с появлением блондинчика зеленоглазого, я задам вопрос - какого цвета там были волосы и глаза родителей Мела? Да и на вид этому Дугласу сколько лет было? что-то не увидела там у тебя |
|
|
|
|
ДаХа |
Дата: Вторник, 02.03.2010, 09:28 | Сообщение # 193 |
освоившийся
|
Quote (Сахэм) всвязи с появлением блондинчика зеленоглазого, я задам вопрос - какого цвета там были волосы и глаза родителей Мела? вай, я поняла, к чему ты это спросила! и может, да скорее всего, догадалась, кто это и почему боится проявлений призрачной силы |
Да на вас фейспалментов не напасешься! :crazy: © Еретики -> на шашлыки. Можно на мыло. |
|
|
|
DarknessM |
Дата: Вторник, 02.03.2010, 09:28 | Сообщение # 194 |
DarknessM~
|
Quote (ДаХа) кто это и почему боится проявлений призрачной силы А эти силы при чем? |
**** |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 02.03.2010, 09:28 | Сообщение # 195 |
флудер
|
Quote (ДаХа) и почему боится проявлений призрачной силы А когда он этого боялся? |
|
|
|
ДаХа |
Дата: Вторник, 02.03.2010, 09:28 | Сообщение # 196 |
освоившийся
|
Quote (DarknessM) А эти силы при чем? ну птичка это же тоже проявление ее!Добавлено (06.01.2010, 23:27) ---------------------------------------------
Quote (Человек) А когда он этого боялся? не Мел, если кто не понял! |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 02.03.2010, 09:28 | Сообщение # 197 |
флудер
|
Quote (ДаХа) не Мел, если кто не понял! Я понял, что ты говоришь про незнакомца. И какова твоя версия? Почему он этого боялся? |
|
|
|
ДаХа |
Дата: Вторник, 02.03.2010, 09:28 | Сообщение # 198 |
освоившийся
|
а если это утерянный родственник графа??? тогда ясно почему ему бояться птичек! |
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 02.03.2010, 09:29 | Сообщение # 199 |
флудер
|
Quote (ДаХа) а если это утерянный родственник графа??? тогда ясно почему ему бояться птичек! У меня, кстати, было предположение, что это его брат. Но там многое не сходится. |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Вторник, 02.03.2010, 09:29 | Сообщение # 200 |
INQUISITOR+
Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
|
Quote (Человек) Это связано прежде всего с ВоВ, или есть еще достаточно значимые вещи, которые появились? Кстати, под прошлым годом ты не позапрошлый имел в виду? Я имел в виду то время, когда я писал первую часть фика. Связано... А фиг его знает... Но на ВоВ времени уходить стало больше - потому как вышло несколько патчей, и он стал требовать большего присутствия. Плюс я открыл для себя одну его сторону, которой раньше не уделял особого внимания. Quote (Человек) Возможно, она специально прочтет этот фрагмент Начать ее зазывать или ты сам? Она уже прочла, и с профессиональной точки зрения нареканий не имела. Понравилось ли ей это как читателю - уже другой вопрос. Quote (Человек) Написано через полчаса. Пересмотрел я не вторую главу, а все, что было во второй части написано. Хотел уточнить: Сэм носит бывший амулет графа. Я забыл, какие у него свойства. Такое чувство, что я уже это спрашивал... Спас Мела в детстве что ли, когда родители погибли... Амулет вообще-то у Леоны, у Сэм кольцо, которое ей подарил граф. Цитата из первой части, касающаяся амулета: Quote В ту ночь жизнь ему спас последний подарок отца, тот самый невзрачный амулет, который должен был стать его первым «исследованием». К слову сказать, что это такое, Мел так до этого времени и не выяснил, несмотря на множество попыток. Медальон он носил с тех пор практически не снимая, частично в память о родителях, частично потому, что он и потом неоднократно доказывал свою полезность, неоднократно защищая своего владельца от всевозможных паранормальных гадостей, обнаруживавшихся при археологических раскопках или исследовании раскопанного. К сожалению, не от всех, о чем красноречиво свидетельствовали несколько шрамов на теле. Quote (Человек) Если не ошибаюсь, когда читал, я не понял, о чем речь. Вернее, о ком. А сейчас, лишь мельком взглянув на эту фразу, осознал, что тут все очевидно. Как мне кажется. И о ком говорит Великий Инквизитор (не тот, что автор, но тот, что персонаж) - вещь однозначно понятная. Хм... Если не предполагать, что у Анахроноса где-то еще имеется другой ученик, кроме Клокворка, у которого тоже кто-то томится, то да Quote (Человек) Вторую же главу я вообще перечитываю целиком. Кстати, по ходу дела увидел, что Дэнни сказал Такеру, что занимается делом, которое является не его (Дэнни) секретом. Либо это ложь, либо моя версия с Анжеликой провалилась. Впрочем, может быть вскоре я узнаю это из третьей главы. Только сейчас заметил, говоришь? Вот так всегда - пишешь, пишешь, а один из самых главных "намеков" и не замечают. Хотя я их там штуки четыре сделал, и все об одном и том же... Quote (Человек) Хочу еще попросить напомнить, какое именно проклятие на Фрикшоу наложил граф. Если, конечно, это не будет упоминаться в третьей главе. Об этом вообще ничего не было сказано, кроме того, что проклятие очень паскудное и снять его быстро практически невозможно. Quote (Человек) Дочитал вторую главу, сейчас перейду к третьей. Чтобы не лезть в "Начала", хочу спросить: когда Дэнни и Ко были в России, что они там сделали, чтобы общаться с русскоязычными людьми? А то я забыл. Думал, что спрашивал уже, но в комментариях не нашел. Граф много языков знает Quote (Человек) Разговор Джека, Влада и Мэдди в начале главы хорошо Не сверхсмешно, но это, думаю, и не требовалось. Просто приятно улыбнуться, читая такое Вот конкретно два первых фрагмента мне совершенно не удались. Если первый еще более-менее куда ни шло, то второй - слов нет, одни матерные. Совершенно мне не удалось передать то, что на душе у графа творилось. Я на это три месяца убил, пока не понял, что надо бросать безнадежное дело и остальное писать. Quote (Человек) Вот как раз и знаки препинания... Но тут у меня просто вопрос. Действительно ли необходима эта запятая? Кажется, что это два причастных оборота, относящихся к одному и тому же слову. Правда, обороты эти стоят в разном времени. Возможно, я какого-то правила не знаю. Жду ответа. Есть такое понятие - интонационные знаки препинания. Вот это оно и есть. Quote (Человек) Что, старая пластинка? Уже ж вроде все давно понял, уже осознал свою ошибку. От граф, блин... Ну вот не может никак человек в себе разобраться. Хочешь сказать, что с таким в жизни ни разу не сталкивался? К тому же это не сам граф, это его внутренний голос. Шизофрения от постоянных душевных метаний у его сиятельства развивается, и неудивительно Quote (Человек) Quote (Melidiadus) ретирадный маневр Какой? Да-да, у меня уже стоит программа, которая позволяет мне быстро заглянуть в Википедию и на Яндекс.Словари, но сейчас я ее отключил как раз Если не ошибаюсь, ты ни там, ни там этого слова бы не нашел. На Грамоте оно есть, но без значения. Редкое слово довольно, узкоупотребительное. Происходит от "ретирада" - отступление, отходной маневр. Его можно встретить, если читать литературу о русских военачальниках времен Кутузова, Суворова - существительное, в смысле. Оно там часто встречается. Quote (Человек) Quote (Melidiadus) Если граф и собирался посетить остров Свободы А где этот остров находится? И при чем тут граф? Остров Свободы, до 1956-го остров Бедлоу - остров в Нью-Йорке, на котором установлена статуя Свободы. И в каком смысле "при чем тут граф"? Quote (Человек) И этот монстр там жил?? А Люди в Белом о нем не прознали и не занялись им? А вообще, как он там мог существовать? Ведь его присутствие должно было значительно изменить всю ситуацию в том месте, изменить экосистему. Да и люди, наверное, с ним сталкивались. Ну, еще в серии "Зов предков" говорилось, что, по слухам, в озере живут два монстра. Вон есть такое лохнесское чудовище - о нем тоже слухи ходят. И в каком смысле изменить экосистему? Это если монстра не было, не было - да и появился, тогда да, экосистема будет резко меняться. А если он там тыщу лет живет, то она уже давно под него подстроилась. И при чем тут Люди в Белом? Нигде не было сказано, что это призрачный монстр, скорее наоборот, раз уж его собирались "потрошить и готовить" после поимки. Quote (Человек) Quote (Melidiadus) как объект поведет себя в условиях, для жизни в которых он явно не приспособлен А с чего Скалкер сделал такой вывод? А с чего бы он должен был думать иначе? Если взять среднестатического человека - ну вот тебя, к примеру, то вряд ли такой человек приспособлен к жизни в лесу, вдали от цивилизации. Quote (Человек) Quote (Melidiadus) Как там вы, людишки, это обычно делаете. А тут не был бы удачнее знак вопроса? Узнаю просто. Был бы уместен, если бы это был вопрос. А это не вопрос, это утверждение. Quote (Человек) Quote (Melidiadus) Можно ваш автограф??? – выдал он, протягивая окончательно обалдевшему от такого поворота событий Скалкеру его собственную фотографию. – Пожалуйста! Я об этом всю жизнь мечтал! - Ты меня знаешь? – выдал призрак единственное, что пришло ему в голову. Хм... Хуже, ибо оно там не два, а три раза подряд Quote (Человек) Исходя из этого места, можно сделать вывод, что либо Скалкер не является духом умершего человека, либо потерял о той жизни всякую память. Впрочем, есть предположение, что в данном фике (во всем в целом) происхождение призраков будет объяснено. И одна фраза автора, сказанная в ответ на мой вопрос по поводу первой главы в конце мая прошлого года, дает мне повод так думать Хотя я могу ошибаться. Не похож как-то Скалкер на духа давно умершего человека. А что за фраза и что за вопрос? Quote (Человек) О, мальчик перешел на "ты". А дальше опять "вы". Хм... Потом снова "ты"... Наверное, чередуется, как это у людей бывает. Или же автор подразумевает, что говорят они на английском, а потому это не имело на самом деле вообще значения, разницы не наблюдалось. Нет, автор такого не подразумевает. Именно что чередуется. Quote (Человек) А чего он не летел? Ну кто его знает? Может, хотел пообщаться побольше, может еще чего. Мну в загадочной Скалкерской душе по этому поводу не копался. Quote (Человек) Quote (Melidiadus) - Видишь ли, – последовал ответ Тут недопонял. Ответ на что? Вот на это: Quote (Melidiadus) после чего ещё раз усомнился в адекватности мышления этого задохлика. Quote (Человек) Quote (Melidiadus) в некое подобие тубуса Подобие чего? Тубус - футляр для чертежей. К слову говоря, идея хранить мечи в тубусе принадлежит не мне - она достаточно популярна в аниме. Впервые я такое увидел в "Blood. The Last Vampire". Вполне возможно, что такое встречается и в реальной жизни, что авторы мультфильмов это не с потолка взяли. Скорее всего - ибо уж больно часто встречается. Quote (Человек) Quote (Melidiadus) Хотя у охотника было ощущение, что его самого тоже в чем-то надули… Да-да А вообще момент настолько загадочный и интересный... С другой стороны, вроде бы все понятно. Но все равно - очень интересно. Бедный доверчивый Скалкер Но я рад, что этот фрагмент понравился. Quote (Человек) А Люди в Белом что, не могли обнаружить, что призрак находится рядом? Ну это ж Люди в Белом Quote (Человек) Честно говоря, сначала раздумывал над тем, как это Влад мог родиться в Фентон-термосе Я люблю такие двусмысленные фразы, если ты не заметил Quote (Человек) Честно говоря, совершенно не представлял себе, что новая встреча Влада с Джеком и Мэдди будет именно такой. Я это уже год знал, с тех пор как увидел эту картинку. Кстати, идея с вестниками мне пришла в голову после этой картинки. Ноги встречи Дэнни с Владом растут немного из этого рисунка. Я вообще довольно много вдохновения черпаю именно с ДА. Видишь картинку, и понимаешь, что вот этот момент обязательно будет в фике в том или ином виде. Жаль всё же, что фрагмент встречи мне не очень удался. Quote (Человек) Quote (Melidiadus) - Эту версию поддерживает его истощенное состояние Такой глагол тут, конечно, возможен, но смотрится как-то странно. Куда привычнее в таких ситуациях видеть слово "подтверждать". Хотя, возможно, я чего-то не понимаю или не знаю. Тут даже не знаю как и объяснить, но глагор "поддерживать" мне показался гораздо более подходящим, чем "подтверждать". Подтверждать - это как бы уже точно. То есть, я вот совсем уверен, и вот вам подтверждение. А тут именно версия, которая поддерживается состоянием Дэнни. Quote (Человек) Выяснить вопрос? Как-то оно в этом контексте показалось мне не очень удачным. Абсолютно нормальное и естественное выражение. Quote (Человек) Если сам придумал, то, как любят писать, плюсик тебе Quote (Человек) Очень хорошо сделано то, что при общении Влада, Дэнни, его родных и друзей, конфликты затухают, а потом опять разгораются, затухают - и опять... Так и должно быть в подобной ситуации, на мой взгляд. Вообще, отлично переданы характеры. Ты вновь проявил свое потрясающее умение: писать о том, что уже значительно, скажем так, объемнее канона, но при этом сохранять ощущение того, что это канон и есть, просто значительно расширенный. Это еще один из внутренних элементов твоего фика, который лично я обожаю. Благодарствую. Собственно, к этому фрагменту сам претензий не имею. Как я понимаю, в данном случае никакого ощущения ООС у тебя не возникло? Quote (Человек) Quote (Melidiadus) От Леоны тоже ничего не было слышно – увлекшаяся World of Warcraft девочка практически не появлялась в аське, и связаться с ней было весьма проблематично Между прочим, писалось по собственным наблюдениям - дозваться Леону в аське после её знакомства с WoW стало нереально. Quote (Человек) Quote (Melidiadus) Покой, постельный режим, и только небольшие прогулки Не понимаю я этой запятой, ничего не могу с собой поделать... Интонационная. Ты в таких случаях, особенно когда дело идет о диалоге, попытайся прочесть с выделением. Сразу всё должно стать на места. Хотя в данном случае тире было бы, наверное, более уместно, запятая там тоже вполне приемлема. Я когда пишу еще и интонационный фон сканирую, так сказать. То, с каким выражением это произносят персонажи. Quote (Человек) Quote (Melidiadus) Постараюсь выяснить, кто он, или за кого себя выдает Вот тут тоже есть некоторые сомнения... То же самое. Как-то ты интонаций совершенно не чувствуешь Quote (Человек) Quote (Melidiadus) Если же он прямо заявляет о пропаже дочери, то пообещаю всяческое содействие и выужу из него столько информации, сколько смогу. Может, лучше "заявит"? Или ты хотел именно так, как оно есть, по какой-то причине? Именно заявляет. Ведь он уже ищет. А раз ищет, то возможно и заявляет. А не заявит в будущем. Quote (Человек) Quote (Melidiadus) явно не понимая, что тому ответить. - Такер, перестань! – нахмурилась Сэм. То, что она сама только что возмущалась тем же фактом, её ничуть не смутило. – Мало ли, какие причины могут быть у человека. – И, видя, что пришелец продолжает пребывать в растерянности и явно не знает Явно, явно... Вроде бы и достаточно далеко друг от друга... Но и не так далеко уж... Да, спасибо. Второе "явно" заменил на "совершенно". Quote (Человек) Quote (Melidiadus) - Дэн, я не говорю, что ты не прав, может, оно так и верно, но что если он заметит Влада? Мне почему-то кажется, что после выделенного слова должна быть запятая... А с чего это тебе кажется? Обоснуй по-возможности, я такого совершенно не вижу. Quote (Человек) Да, к сожалению. И все же надеюсь, что такого перерыва не будет. И хотя бы к началу марта мы увидим следующую главу. Ну, к 15-му числу. А еще неплохо бы к 8-му - среди почитателей твоего фика немало представительниц прекрасного пола Какой-то пессимизм, честное слово. Оптимистом быть надо, и надеяться на следующий день уже. Quote (Человек) что там с планируемым преемником Инквизитора, которого вроде бы должны переместить в другое место заключения Ты это вот вообще откуда выкопал? Quote (Человек) Глава, как всегда, написана прекрасным языком, способ повествования увлекательный, говорить нечего. Вот реально завидую. Сейчас сидел и прямо сосало под ложечкой: хотел бы так писать, осматривать свой текст и видеть, что реально книгу пишу. Увы, увы, увы... Учиться мне у вас, Инквизитор, и учиться. А, скорее всего, такому не выучишься. Я только всякие локальные штучки творить горазд, а это, это... Это произведение явно выходит за рамки представления о фиках, которое формируется конкретно у нас в данном разделе. Опять же - прошу прощения у других авторов. Я не настаиваю на своей абсолютной правоте. Это лишь мое мнение. Не знаю как там насчет учиться, книг и других авторов - хорошие ты вещи пишешь. Единственное, чего тебе не хватает - это доведения до кондиции. То есть ты пишешь на полете вдохновения, не особо отвлекаясь на всякое там. Зато ты пишешь быстро. У меня же несколько другой подход - я в первую очередь уделяю внимание проработке материала, максимальному устранению неточностей. Всё должно быть продумано, проработано и вылизано до мельчайшей детали, сколько бы справочников и энциклопедий для этого не пришлось перелопатить, сколько бы раз фрагмент не пришлось переписывать. Вон даже Анжелус с её энемой не побоялся. Зато я и пишу иногда очень подолгу, выписывая по несколько часов одно предложение, если вижу в нем изъяны. И только тогда, когда уже совсем "не хватает производственных ресурсов", отступаю - как в случае с первым и вторым фрагментами третьей главы, которые суть есть черновые наброски, которые я так и не смог нормально проработать. Хотя честно старался сделать это на протяжении трех месяцев. У нас просто разные подходы, у каждого из которых есть свои плюсы и свои минусы. Quote (Человек) Очень жду продолжения. Банальнейшая для наших мест фраза, но сколько же в ней заложено... И ведь дождался же, как ни странно. Причем странно для меня - в вашей способности ждать я уже убедился, мне же скорописность обычно не свойственна. |
Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh. All hail Keith Keiser! |
|
|
|