Аудио-версия фан-фиков наших форумчан
|
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 25.12.2009, 16:14 | Сообщение # 1 |
флудер
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Статус: Покинул призрачную зону
|
Недавно от Patrick'а последовало такое предложение: Quote (Patrick) Я тут прочитывал вслух одну свою писанину и мне в голову пришла безумная мысль... А что, если издавать некоторые наши фанфики в аудио-формате? Скачать, закинуть в плеер и с удовольствием слушать перед сном... а еще музычку соответствующую добавить в некоторых кульминационных моментах. Это ж такая атмосфера! Подробнее об этом читайте здесь: начиная с этого поста идет обсуждение этого вопроса. Посоветовавшись, мы с Антоном решили, что необходимо создать отдельную тему для этого момента, потому что она выходит за рамки обсуждения в общей теме по вопросам фиков. Одновременно эта тема станет опросом. Вам необходимо просто ответить "да" или "нет" - нужны ли лично Вам аудио-версии написанных уже фан-фиков этого форума, хотели бы вы их не читать, а слушать, возможно, с музыкальным оформлением. Пожалуйста, если вы не определились, не голосуйте попусту. А если решили все же отдать свой голос какому-то варианту, то делайте это не просто так, а выражая свое реальное мнение. Ведь показатели этого опроса будут одним из оснований для определения того, стоит ли данным проектом заниматься. В этой теме вы можете писать все свои предложения по поводу этого проекта. Во-первых, мы ждем желающих в команду тех, кто будет записывать фики. На данный момент, думаю, никакого отбора проводить не будем, каждый, кто желает и у кого есть необходимое записывающее устройство (микрофон), может сообщить об этом, записать фик и выложить запись тут. Чем больше будет желающих, тем лучше. Во-вторых, вы можете писать о том, какие у вас есть идеи по оформлению аудио-версии фиков. В-третьих, авторы фан-фиков могут предлагать свои произведения для записи. Либо же просто писать, что они не против того, чтобы их фик был оформлен в аудио-формате. Ведь мы не можем брать чужие фан-фики без спроса, это право их автора - разрешить или нет. Небольшое ЧаВо для тех, кто хочет приступить к записыванию. Для этого необходим микрофон, который подключается к компьютеру. Также необходима записывающая программа. Мы можем порекомедовать Sony Sound Forge или AIMP. Но существует еще множество других программ. Когда вы уже записали файл с фиком, заливаеет его на любой файлообменник, а сюда выкладываете ссылку на скачивание. Залить можно, например, сюда ifolder.ru, но вообще обменников сейчас очень много в сети. Возможно, необходимо объяснить еще что-то или сделать это иначе. Тогда впоследствии меня поправят и дополнят. На данный момент готовы три первые пилотные (пробные) аудио-версии фиков. Все озвучены мной, сделаны достаточно некачественно, вероятно, впоследствии эти же фан-фики будут переозвучены. Запись сделана пока без музыкального оформления. Вы можете прослушать любой из них, высказать свои отзывы. Ниже представлены ссылки на их скачивание: 1) "О ценности и о том, что надо идти дальше" (фан-фик Человека); 2) "Дэнни и Роуз" (фан-фик Человека); 3) "Конец, у которого не было начала..." (фан-фик Dede). Я думаю, что эту тему разумно закрепить в разделе, о чем прошу кого-нибудь из модераторов или Редди. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
Patrick |
Дата: Пятница, 25.12.2009, 19:37 | Сообщение # 2 |
Medical Division
Награды: 4
Дата регистрации: 26.01.2008
|
Закрепляю. В общем-то очень надеюсь, что олимпиада с английского состоится в один день и воскресенье у меня будет свободное. Тогда бы я смог утром озвучить фик по заказу Сережи. |
|
|
|
|
Cindy |
Дата: Суббота, 26.12.2009, 21:38 | Сообщение # 3 |
Halloween Princess
Награды: 12
Дата регистрации: 02.08.2009
|
А я могу принять участие в записывании фиков??? У меня такая как бы идея-вопрос ( ) А если записывать фан-фик с несколькими голосами? Не только с одним? И еще вопрос... А возможно ли такое провернуть в Скайпе? Если да, то представьте себе, что за каждого персонажа отвечает кто-то из форумчан... Это было бы очень даже интересно.Ну я просто спрашиваю и предлагаю такую идею... |
Сообщение отредактировал Cindy - Суббота, 26.12.2009, 21:39
Scary Halloween... ♔ When you're not on edge - you're taking too much of space ♔ |
|
|
|
Patrick |
Дата: Суббота, 26.12.2009, 22:31 | Сообщение # 4 |
Medical Division
|
Quote (Cindy) А я могу принять участие в записывании фиков??? Да, да и еще раз да. Женские голоса тоже в цене. Quote (Cindy) А если записывать фан-фик с несколькими голосами? Не только с одним? Было бы замечательно.Quote (Cindy) И еще вопрос... А возможно ли такое провернуть в Скайпе? Да. Я так летом на радио с друзьями хит-парады в парах записывал, а также интервью. При помощи чудной программки Skype Recorder.Quote (Cindy) Если да, то представьте себе, что за каждого персонажа отвечает кто-то из форумчан... Это было бы очень даже интересно. Нам хотя бы тройку: 1) человек, которые будет читать слова автора; 2) тот, кто будет зачитывать мужские роли; 3) та, кто будет зачитывать женские роли. Поверь мне, это уже будет замечательный актёрский состав. И в пределах возможного. |
|
|
|
|
Cindy |
Дата: Суббота, 26.12.2009, 23:07 | Сообщение # 5 |
Halloween Princess
|
Вот записала аудио-версию своего фика... Конечно, проскакивают ошибки, но их не много, да и кто в этом мире идеален??? Так что вот, надеюсь, что не слишком плохо... Аудио-версия фан-фика "Дневник Саманты Менсон" by Cindy Brilliant. |
Сообщение отредактировал Cindy - Суббота, 26.12.2009, 23:25
Scary Halloween... ♔ When you're not on edge - you're taking too much of space ♔ |
|
|
|
Patrick |
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 00:46 | Сообщение # 6 |
Medical Division
|
Скачал, прослушал. И скажу, что у тебя хороший голос. Читаешь ты живо, молодец. Если еще поработать над некоторыми моментами, будет вообще отлично. Например, не надо спешить в некоторых местах, чтобы не зажевывать слова, ну и к тому же мне показалось, что ты произносишь "г" по-украински, то есть со звуком "гх" (сам этим страдал поначалу ), хотя он по-русски ВСЕГДА читается как наша украинская "ґ". Маленький секрет от брата-украинца. |
|
|
|
|
Cindy |
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 12:30 | Сообщение # 7 |
Halloween Princess
|
Quote (Patrick) Маленький секрет от брата-украинца. Хорошо. Я запомню, спасибо))) Quote (Patrick) Скачал, прослушал. И скажу, что у тебя хороший голос. Читаешь ты живо, молодец. Спасибо))) Я думала, что читаю как... Нууу не буду лучше выражаться))) Буду совершенствовать себя... Потому как, только первый раз записывала))) А страшно вспомнить, сколько было неудачных записей... В общем, спасибо. Буду стараться дальше))) |
|
|
|
Patrick |
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 12:47 | Сообщение # 8 |
Medical Division
|
А я записал фик Инквизитора... Правда, есть оговорки, интонационные ошибки, шум от микрофона... |
|
|
|
|
Cindy |
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 12:51 | Сообщение # 9 |
Halloween Princess
|
|
|
|
|
Dark_Liduha |
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 18:20 | Сообщение # 10 |
освоившийся
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 21.05.2009
|
Cindy, у тебя красивый голос! Quote (Patrick) А я записал фик Инквизитора... Правда, есть оговорки, интонационные ошибки, шум от микрофона... Quote (Cindy) Показывай!!!!!!!! Хочу послушать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поддерживаю Cindy! Теперь подумываю тоже записать фанфик... Единственная проблема - микрофон сошёл с ума и не работает, а мобильник с микрофоном постирали в стиральной машине... Лан с плеера попробую записать |
|
|
|
|
Cindy |
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 18:25 | Сообщение # 11 |
Halloween Princess
|
Quote (Dark_Liduha) Cindy, у тебя красивый голос! Правда? Спасибо! Quote (Dark_Liduha) Поддерживаю Cindy! Quote (Dark_Liduha) Теперь подумываю тоже записать фанфик... Единственная проблема - микрофон сошёл с ума и не работает, а мобильник с микрофоном постирали в стиральной машине... Лан с плеера попробую записать Попробуй обязательно! Хочу услышать твой голос! Только какой фик ты будешь записывать?????? Мне уже интересно! |
|
|
|
Dark_Liduha |
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 18:27 | Сообщение # 12 |
освоившийся
|
Quote (Cindy) Попробуй обязательно! Хочу услышать твой голос! Только какой фик ты будешь записывать?????? Мне уже интересно! Даже не знаю.... Может фанфик Ханни.. Надо у неё спросить |
|
|
|
|
Patrick |
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 21:33 | Сообщение # 13 |
Medical Division
|
Я бы мог показать. Но: меня подвела техника, никакие патчи не подходят, элементарно музыку наложить, как планировалось, не могу . Вообще из-за технических проблем шестиминутная запись весит 63 мб!!! Это просто убийственно заливать куда-либо, и чтобы качал кто-то потом... |
|
|
|
|
Cindy |
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 21:46 | Сообщение # 14 |
Halloween Princess
|
|
|
|
|
Человек |
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 21:58 | Сообщение # 15 |
флудер
|
Quote (Patrick) Я бы мог показать. Но: меня подвела техника, никакие патчи не подходят, элементарно музыку наложить, как планировалось, не могу . Ну пока без музыки. А какой ты программой пользуешься для наложения? Quote (Patrick) Вообще из-за технических проблем шестиминутная запись весит 63 мб!!! Это просто убийственно заливать куда-либо, и чтобы качал кто-то потом... А в каком она формате? Может быть, тебе нужно конвертировать? Если ты можешь залить - заливай. Я 63 Мб скачаю, это не смертельно.Добавлено (27.12.2009, 20:58) ---------------------------------------------
Quote (Dark_Liduha) Теперь подумываю тоже записать фанфик... Единственная проблема - микрофон сошёл с ума и не работает, а мобильник с микрофоном постирали в стиральной машине... Лан с плеера попробую записать Обязательно пробуй А взять можно и не целый фик, а, скажем, главу какого-то. |
Понические настроения куда лучше панических Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С) The cake is a real true! |
|
|
|
LeAna |
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 22:40 | Сообщение # 16 |
Достопочтенная Сваха
Награды: 10
Дата регистрации: 01.10.2008
|
А можно я "пилотно" озвучу пока что первую главу моего фанфика "Драко Фентон"? |
|
|
|
|
Человек |
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 22:44 | Сообщение # 17 |
флудер
|
Quote (LeAna) А можно я "пилотно" озвучу пока что первую главу моего фанфика "Драко Фентон"? Все можно. Только осторожно Шучу Ну разумеется можно |
|
|
|
Patrick |
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 23:39 | Сообщение # 18 |
Medical Division
|
Ааа!!! Разочаровавшись, я забрёл на торренты и скачал оттуда случайную, легенькую и простенькую, прогу. Взломалась без проблем. И... работает! ^__^ Убрать шум дыхания, правда, не удалось, но желаемый музыкальный фон создал, да и вес оптимальный получился в результате. Всё редактировалось параллельно с написанием контрольной по геометрии, так что полноценный тест-драйв провести не удалось. В общем, не ругайте меня, ребятушки. Особенно Инквизитор - не губи, батюшка. Скачать. |
|
|
|
|
Jenny2014 |
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 08:36 | Сообщение # 19 |
освоившийся
Награды: 2
Область: Челябинская область
Дата регистрации: 18.09.2009
|
Cindy, прослушала твою запись. Ме понравилось. |
Вообще я добрая,но в мире не найти меня злей... |
|
|
|
Dark_Liduha |
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 10:39 | Сообщение # 20 |
освоившийся
|
Школьные войны попробовала записать... На шепелявость не обращайте внимания я просто ношу пластинки |
|
|
|
|