Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Melidiadus, Кайто  
Что было дальше...
Director000 Дата: Четверг, 13.12.2007, 16:51 | Сообщение # 81
наш человек

Награды: 0
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 25.11.2007
Статус: Покинул призрачную зону
Quote (Fenton)
Дэнни махнул рукой и полетел на подному Плазмиусу.

biggrin
кто-бы мог подумать? Влад? перейдёт на сторону Дэнни, по-моему такое даже во сне не присниться. surprised ,ну чтож развязка близка

Lawrenjin Дата: Четверг, 13.12.2007, 19:12 | Сообщение # 82
наш человек

Страна: Латвия
Дата регистрации: 30.09.2007
Quote (Director000)
по-моему такое даже во сне не присниться

До него кирпичь тогда долетел XD
НА самом деле, всё реально) На мой взгляд.
ЗЫ. Не волнуйтесь, получите вы вашего злого Влада целым и невредимым biggrin

Кстати говоря, тут мне нужно ваше мнение на счёт этого smile

Сообщение отредактировал Fenton - Четверг, 13.12.2007, 19:18

Never gonna cry about the things that I've been missing © Phil Lewis

Reddy Дата: Четверг, 13.12.2007, 21:20 | Сообщение # 83
Ыжуссс-В-Reddy-на

Награды: 20
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
Quote (Fenton)
Кстати говоря, тут мне нужно ваше мнение на счёт этого

в плане?

Quote (Fenton)
ЗЫ. Не волнуйтесь, получите вы вашего злого Влада целым и невредимым

Если ты про это, то я - за smile

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Lawrenjin Дата: Четверг, 13.12.2007, 21:56 | Сообщение # 84
наш человек

Quote (Reddy)
в плане?

Оставлять ли Влада одумавшимся, или в конце у него снова должна крыша в плохую сторону уехать? lol

Quote (Reddy)
Если ты про это, то я - за

Есть у мя планчик на счёт него... Но он, получается, меньше всех пострадает.

Кстати говоря, на счёт окончания "20 лет спустя" мне так никто и не ответил lol

Quote (Fenton)
Кстати, у меня еще один вопрос, раз уж дело близится к завершению рассказа.. Мне надо эпилог писать, под названием 25 лет спустя?
Сообщение отредактировал Fenton - Четверг, 13.12.2007, 21:56

Director000 Дата: Четверг, 13.12.2007, 22:05 | Сообщение # 85
наш человек

Quote (Fenton)
Оставлять ли Влада одумавшимся, или в конце у него снова должна крыша в плохую сторону уехать?

Ну, даже не знаю, и таким и таким он выглядит неплохо, но всё-же думаю его оставить злодеем.
Quote (Fenton)
Кстати говоря, на счёт окончания "20 лет спустя" мне так никто и не ответил

почему-бы не написать, было-бы интересно посмотреть на Дэнни 20 лет спустя, к то-муже чем больше тем веселее.

Reddy Дата: Четверг, 13.12.2007, 22:15 | Сообщение # 86
Ыжуссс-В-Reddy-на

Quote (Fenton)
Оставлять ли Влада одумавшимся, или в конце у него снова должна крыша в плохую сторону уехать?

как хочешь smile

Quote (Fenton)
Кстати, у меня еще один вопрос, раз уж дело близится к завершению рассказа.. Мне надо эпилог писать, под названием 25 лет спустя?

было бы интересно happy

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Lawrenjin Дата: Четверг, 13.12.2007, 22:20 | Сообщение # 87
наш человек

Тогда решено happy
Собирусь с мыслями и продолжу... Я сама себя немного запутала...

Director000 Дата: Пятница, 14.12.2007, 07:17 | Сообщение # 88
наш человек

Ждём happy

Lawrenjin Дата: Суббота, 15.12.2007, 00:53 | Сообщение # 89
наш человек

ОМГ...
Какие я опечатки в предыдущем сообщении обнаружила ужасные О_О
*Опубликую это и побегу то исправлять*

Прошу прощения за отсутствие динамики битвы.. Как-то не получается у меня её захватывающе описать, и в итоге получается тягучее непонятно что. : \ Как-то не совсем удачно получается подойти к завершению.. Когда буду весь текст обрабатывать, постараюсь все недочёты и такие вот места подправить.
Ладно. Надеюсь, что запланированная концовка всё-таки по-эффектнее будет, чем (как минимум) половина из этго куска текста))))

- Влад, давай вместе со всей силы! - Дэнни быстро подлетел обратно к Владу, пытавшегося пробить щит Дарка, который его выставил десять секунд назад.
Дэнни подлетел к Владу и со всей силы вытрелил по щиту из обоих рук.
Одному Владу было не под силу пробить щит Дарка, точно так же, как и одному Дэнни. Но когда их общие усилия сложились воедино, щит Дарка лопнул, как воздушный шарик, а самого Дарка обдало мощным зарядом.
- Всё-таки, почему ты вдруг решил помочь.
- Скажем так, меня довели до ума. - Нахмурился Влад и глянул в сторону Дарка.
Того ударило достаточно сильно для того, чтобы сконфузить его на какое-то короткое время. И от этого спала его маскировка. Когда Дарк предстал публике в своём настоящем виде, толпа народа, громко охнувшая, волной отступила на метр от поля боя. Все теперь тыкали на него пальцем и громко переговаривались.
- Та-ак, а вот и первый результат. - Усмехнулся Дэнни, и руки его снова засветились. - Теперь все знают, что всем этим ужасом заправлял не я!
- Ну и что? - Усмехнулся Дарк, не терявший зловещего позитива и веру в своё превосходство. - Вы меня всё равно еще не одолели. А, кстати, двоё против одного? Нечестно! Уравниваем силы!
После этих слов вокруг него появилось еще пять Дарков, и все корчились в жуткой клыкастой улыбке.
- Н-да, Дэниэл, сразу видно, что в нём есть что-то от тебя. - Буркнул Влад и тоже расклонировался. - Считать он не умеет.
Влад обернулся и его взгляд случайно скользнул по друзьям. Заметив рядом с ними Джесс, он едва не потерял невесомость от неожиданости.
- Джазмин?!
- Они живы. - Тихо сказал Дэнни Владу и вернулся к концентрации. Этот фокус по-прежнему давался ему с трудом.
Рядом с ним появилось еще четыре его копии.
Снова началась жуткая перестрелка, смахивающая снизу на причудливый феерверк, но у Дарка всё-таки был огневой перевес. Его клоны палили по сторонам абсолютно не целясь, и в итоге толпа отступила еще на пятнадцать метров в сторону. Началась непроходимая перестрелка, противники которой постепенно снижались на землю, уворачиваясь от лучей.
Пойндекстер хоть и был приведением, пришел в ужас после того, как один из особо ярких и мощных лучей просвистел у него над ухом.
Вся компания, состоящая из Джесс, Такера, Сидни (который позабыл о том, что он уже неживой) и Дэниэль прятались за тем, что осалось от некогда красивой мерии. Они не решались выйти под открытый огонь, чтобы убратся в безопасное место, а Дэниэль и Пойндекстер вообще позабли о том, что могут просто протащить всех под землёй.
В один момент небо позеленело, и приняло на самом деле усрашающий вид. Хоть на тот момент почти все клоны были уже перебиты, но оригиналы не сбавляли оборотов.
И Влад и Дэнни, хоть теперь бились с психом на пару, уже значительно устали, в то время как Дарк не давал слабины вообще. Дэнни уже начал подумывать о том, откуда он черпает силы, как вдруг его окликнули, и тем самым заставили отвлечься на секунду.
Сквозь толпу, прямо в очаг перестрелки выскочила Сэм, которая не ожидала того, что её ждёт, стоит ей только протиснутся сквозь толпу.
- Сэм, иди назад!.. - Выкрикнул Дэнни и бросился к ней: прямо в её сторону летел мощный энэрго-луч.
Влад, услышав вопль Дэнни, повернулся посмотреть, что случилось, и из-за этого оказался в мгновение сбит.
Дэнни, кое-как обогнал лучь, и, прикрыв Сэм выставил свой собственный щит. Но щит был слабоват из-за того, что Дэнни уже довольно таки сильно выдохся, и в итоге, заряд, хоть и в осладленном виде, угодил в него, и они оба отлетели назад.
- Сэм, беги отсюда! - Крикнул ей Дэнни, пытась встать на ноги, но Дарк уже стремительно летел на них, наводя цель.
- Как мило, а вот и твоя подружка пришла с тобой попрощатся! - Дарк Дэнни на лету зашёлся дьявольским смехом, а его руки начали светится зелёным ярче, чем обычно. - Теперь тебя уже ничто не спасёт!
Он выстрелил одновременно обеими руками, и Дэнни никак не успел среагировать. Но Дарку снова помешали завершить начатое. На этот смертоносному лучу помешала Сэм, которая толи специально, толи случайно оказалась между ним и Дэнни. Она чуть вскрикнула, и , обмякнув, повалилась на землю.
Дэнни потребовалось ровно пять секунд на то, чтобы осознать произошедшее.
Даже Дарк притормозил, не совсем поняв, что произошло. Дэнни, тем временем, уже сидел рядом с Сэм и трясся в безвучных рыданиях.
- Сэм..
- Так так так. Глупая готка. Вот не пойму, зачем жертвовать жизнью ради того, кто итак умрёт? - Дарк разсуждал издевательски, даже не пытаясь состроить задумчивый вид. - бессмысленно...
Все собравшиеся, только начав осозновать, что тут произошло, были в шоке. Выглядывая из развалин, вся компания не могла даже шелохнутся.
Даже Влад оцепенел, хоть ему, в общем-то, было всё равно. Но всё-таки ему был неприятен такой исход.
дарк, тем временем, продолжал издеватся.
- .. ну вот зачем ей стоило это делать? Ради того, чтобы состроить из себя героиню? Даже идиоту ясно, что ничего тут не вышло бы...
- Заткнись.. - Дэнни весь трясся от нарастающей в нём злобы. Он всё-таки ошибся. Значит, он неправильно понял намёк Клокворка. И этого уже не изменить.
- Ой, да что ты мне сделаешь? Мне казалось, что вы уже поняли бессмысленность всех усилий.
- Заткнись! - Дэнни поднялся на ноги и снова с яростью бросился на Дарка. Влад, заметив, что Дэнни черезчур разгорячился с горя, снова вмешатся уже не решался: могло по старой памяти достатся и ему.
Дарк, ожидая этого, простым усилием отбросил Дэнни в сторону. На этот раз он влетел именно в ту стену, за которой прятались их друзья. В догонку Дэнни Дарк выпустил еще один лучь, который промазал всего на каких-то пару сантиметров, и разнёс кусок стены на мелкие кусочки. Все разлетелись в разные стороны.
Дэнни досталось массивным камнем по спине, и он уже с трудом представлял, как поднимется на ноги. Но ему хотелось отомстить Дарку за Сэм, чем бы это не закончилось. Боли он уже практически не чувтвовал, её заглушали совсем другие чувства.
Он с трудом открыл глаза, и заметил впереди себя что-то поблескивающее железным блеском.
Это что-то оказалось Фентон-ликвидатором. Дэнни кинул беглый взгляд по сторонам. Джесс поднималась на ноги шагах в пяти от него. Взрывом приборчик вырвало у неё из рук, и он приземлился неподалёку от Дэнни.
- Ох ты, да у нас тут, как-никак, тихий час! - Дарк от триумфа ржал не хуже лошади, и явно не замечал того, что рука Дэнни стала ползти к приборчику, который он так хотел уничтожить.
Но это заметил Влад. Он сидел чуть ли не в пятнадцати метрах от того места, где лежал Дэнни.
Дэнни, твёрдо решив, что ему уже нечего терять, подобрал приборчик и, собрав последние силы, полетел прямо на Дарка.
- Стой, Дэниэл!!! - Влад тоже кинулся в их сторону, но не затем, чтобы оборвать ржание Дарка, а затем, чтобы не дать Дэнни совершить глупый поступок.
- Что за?.. - Дарк перестал ржать, как только заметил, что Дэнни летит на него, как на таран, держа что-то железное в руках.
- Это за Сэм.. - Прошипел он, когда затормозил прямо перед носом Дарка, и нажал на кнопку.
- Дэнни, нет! - Завопила Джесс, но было уже поздно.
Сверкнула ослепительная зеленоватая вспышка, и всем, кто находился к ней очень близко, пришлось прикрыть глаза.
Тишину разорвал тройной крик: в зону действия прибора угодил и Плазмиус. Свет резко померк, и всё вдруг утонуло в темноте и тишине...

* * *

Как издалека раздавалось какое-то щёлканье, и оно било по мозгам. Но всё было как-то странно. Ощущение было такое, словно он парит в невесомости без каких-либо усилий. Единственное, так это то, что что-то тяжёлым весом давило на шею.
Дэнни наконец не выдержал и открыл глаза. Перед ним на тёмном фоне появилось старенькое лицо Клокворка.
- Доброе утро.
- Снова ты?..
Дэнни немного поозирался по сторонам, пытаясь осознать, что происходит. Примерно через пол-минуты он всё вспомнил, и быстро вернулся к своей обычной резкости.
- Что тебе еще от меня надо?!
- Мне просто надо с тобой поговорить. А то, боюсь, окажись ты тут без меня, перепугался бы до смерти. - Спокойно ответил Клокворк.
- Ты о чём?..
Вместо ответа Клокворк указал на большую толпу народа, которая что-то окружила. По-середине было большое свободное пространство. Дэнни, сопровождаемый, теперь уже, младенцем в фиолетовой мантии оказался над кругом. Увидев то, что окружили люди, он не удержался и вскрикнул. Однако на его возглас никто не обратил внимания.
В середине круга, в своём обычном человеческом виде, лежал он сам. Над ним уже сотрялсались в рыданиях, обнявшись, Джесс и Дэниэль. Такер стоял чуть пооддаль и неверящим взглядом смотрел на друга, а рядом с ним с таким же траурным видом сидел слегка подкосевший Вульф. Чуть в сторонке висел Пойндекстер, явно не совсем соображая, что в такой ситуации делать. Неподалёку от Дэнни, точно так же, не двигаясь, лежал Влад Мастерс, а между ними булькали и растворялись остатки какой-то светащейся зелёной жижи.
- Я что, совсем умер?! - Дэнни от шока едва не лишился чувств. Вот этого он бы не хотел увидеть со стороны никогда.
Клокворк не ответил. Только улыбнулся. Он хотел, чтобы Дэнни хоть отчасти сам дошёл до правды.
- Погоди... Тогда почему я еще здесь?.. И всё вижу?..
- А ты оглядись по-внимательнее.
Дэнни глянул на себя. Он был в таком же человеческом виде, как и его тело, лежащее на земле. Разница была лишь в том, что на нём не было ни синяков, ни царапин, и на шее висел медальйон времени. А сам он немного светился и просвечивал.
- Ничего не понимаю.. - Дэнни ухватился руками за голову и как следует ею потряс, пытаясь убедится, что он не спит. - Этот медальйон держит кого-то не в своём времени, а в настоящем от него какая польза? Что вообще происходит?!
- Ничего такого, что не поддавалось бы обьяснению. - Пояснил Клокворк. - Да, это твоё время. Но. Медальйон тебя держит теперь не в чужом времени, а в твоём мире. Мне бы не хотелось обьяснять тебе это всё в просторах Призрачной зоны, чтобы потом отправлять тебя обратно, как какой-то бандеролью.
- Зоны?..
- Ну да. Я думаю, ты уже понял, что ты сейчас как приведение. И потому люди тебя не видят и не слышат. Призраки, которые только стали призраками, в течении сорока дней не могут быть увиденными, или услышанными людьми. Это древний закон. Но ты, мой юный друг, стоишь на распутье.
Дэнни состроил вопросительную гримассу. От шока голова у него не работала.
- У тебя было две жизни. - Клокворк махнул рукой в толпу. К Дэнни уже бежали какие-то люди с носилками. Дэнни-дух, скрестив руки на груди, предпочёл отвернутся от столь малоприятного зрелища. - Ты сам знаешь, что ты мог добровольно менятся между этими двумя жизнями. Ты был на половину духом, на половину человеком. На половину.
Дэнни невольно обернулся и вопросительно посмотрел на Клокворка.
Тот молчал.
Поборов себя, Дэнни ещё раз окинул взглядом замкнутый круг. На этот раз он приметил в его конце лежащую девочку, над ней склонилась целая толпа медиков. И ему снова стало грустно.
- Я ошибся, Клокворк. - Дэнни вздохнул. - И проиграл. Я что-то из твоего намёка понял неправильно, и не смог этого всего предотвратить.
- Почему это проиграл? - Клокворк усмехнулся. - Ты не проиграл. Ты наоборот выйграл.
Жезлом он указал на растворяющуюся лужицу.
- Дарка больше нет. Он больше не вернётся, никогда. Ты спас тысячи жизней, просто совершив самопожертвование. И Саманта совершила самопожертвование, когда спасла тебя.
Дэнни еще раз глянул вниз на маленькую шипящую зелёную лужу. Теперь у него появился повод злорадно ухмыльнутся: он всё-таки отомстил. Он ещё раз глянул на Сэм и от удивления совершил в воздухе что-то вроде кувырка: Сэм на его глазах что-то вклололи, подняли на носилки и быстрым тэмпом понесли в машину скорой помощи.
- Значит, она не... ?
- Она жива, и поправится. Всё случилось именно так, как и должно было быть. Ты не совершил никаких ошибок, Дэниэл Фентон.
- Но как тогда... Обьясни мне наконец, что произошло? Сэм жива, а я, значит, мёртв? Это и был правильный путь?
- Не совсем. - Клокворк на секунду замолк, думая, как бы по-понятней всё обьяснить. - Как я уже сказал, ты лишь наполовину призрак. Понимаешь, в чём суть?
Дэнни заступорился на секунду другую и отрицательно покачал головой.
- Всё с тобой ясно. - Клокворк подавил издевательский смешок. - Этот, как его вы там называли, Фентон-ликвидатор был настроен на уничтожение всех призраков, которые попали в радиус его действия. Для людей, в отличии от духов, он безвреден.
- Ты хочешь сказать, что я убил только свою призрачную половину?..
- Именно.
- Тогда.. Я еще жив?
- Да. Как я уже сказал, из-за своей раздвоенности ты оказался на распутье. Ты можешь сейчас как навсегда уйти в мир духов, так и вернутся назад.
Дэнни потерял дар речи. Опомнился он спустя несколько минут.
- Подожди... У Влада тоже две личности. Что будет с ним? У него тоже есть шанс?
- Да. Я с ним мило побеседовал до тебя. - Улыбнулся Клокворк. - Он предпочёл вернутся.
- Значит, если я вернусь, то я потеряю призрачную силу?
- Да.
Дэнни еще раз глянул на себя, уносимого в машину скорой помощи.
- Ну чтож, я тогда пошёл. Пока меня не похоронили.
- Ну давай, Дэниэл. Удачи тебе в будующем. Думаю, что мы больше не встретимся.
Дэнни улыбнулся и снял с себя медальйон времени и протянул его Клокворку.
Всё вдруг погрузилось в полный мрак и тишину.

Reddy Дата: Суббота, 15.12.2007, 10:39 | Сообщение # 90
Ыжуссс-В-Reddy-на

зе хэппи энд? smile

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Lawrenjin Дата: Суббота, 15.12.2007, 16:43 | Сообщение # 91
наш человек

Quote (Reddy)
зе хэппи энд?

Почти. Ща дописывать буду))

А вообще, что-то концовку мне описать не удалось...

Director000 Дата: Суббота, 15.12.2007, 22:09 | Сообщение # 92
наш человек

Меня завораживает и всего трясёт от удивления, да ты умеешь по-настоящему заэнтриговать, прям представлял себе картинку и муз., класс Fenton!!!!!!!!!!
а когда продолжение?

Lawrenjin Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 00:21 | Сообщение # 93
наш человек

Director000, пасиб))))) для читателей рада старатся happy

Извиняюсь за тупизм, что-то уже вдохновение подвыдохлось, хотя мыслей наперёд много было...
Концовочка)))

* * *

Чувства вернулись резко и неожиданно. Приятному, тёплому, ленивому блаженству уступила место тёмная пустота. Понемногу стали пробиватся какие-то звуки, стало чувствоватся солнечное тепло.
Полежав так какое-то время с желанием, чтобы всегда было так хорошо, Дэнни всё-таки открыл глаза. Взору открылся светлый потолок больничной палаты.
Он повернул голову, стремясь осмотреть полату по-лучше, чтобы понять наверняка, где он оказался. И был крайне удивлён, когда обнаружил, что он не один.
В сторонке, на маленьком пухлом диванчике, используя задремавшего Такера как подушку, спали Джесси Дэниэль. У самой кровати сидела Сэм и с грустью смотрела в окно. Она ушла в себя и не заметила, что он очнулся.
- А я боялся, что больше тебя не увижу. - Тихо сказал Дэнни, улыбнувшись.
Сэм от неожиданности дёрнулась так резко, что едва не упала со стула.
- Дэнни! Ты пришёл в себя!.. - Сэм вскочила со стула, и чуть его не уронила. На глазах у неё заблестели слёзы от счастья. - Мы уже думали, что всё..
- Ну, куда мне деватся... - Дэнни попытался сесть. Приятная блаженность теперь уступила место такому чувству, будто все конечности налиты свинцом. - А почему это вы думали, что всё? Что вообще случилось после того, как меня уволокли врачи?..
- Что случилось?.. - Дэниэль сонно протирала глаза, а Джесс зевнула во весь рот.
Такер что-то недовольно забормотал и с трудом разлепил глаза.
- Как я рад вас всех видеть. - Дэнни улыбнулся еще шире.
- Дэнни! - Джесс вместе с Дэниэль съехали со скамейки и чуть не утянули за собой Такера. После недолгой возни все оказались у койки Дэнни. Дэниэль, по привычке, сразу кинулась ему на шею.
- С возвращением, кузен!
- Мы все уже боялись, что ты не очнёшься. - Проговорила осипшая Джесс. - Врачи так и не поняли, что с тобой сделал этот прибор. Они поняли только то, что ты в глубокой коме...
- ... А это значит, одной ногой в могиле. - Добавил Такер.
У Дэнни поползли вверх брови.
- И сколько я так пролежал?
- Две недели. - Сказала Сэм.
Дэнни присвистнул.
- Если кто-нибуть увидит Клокворка, дайте ему в глаз от моего имени.
- А он тут при чём? - Не поняла Сэм.
Джесс и Дэниэль навострили уши. Такер от удивления толи икнул, толи чихнул.
Дэнни стал рассказывать о том, как после нападения Дарка на его дом вмешался Клокворк, и как он в последствии видел всё со стороны после активации прибора, который должен был убить его.
Джесс в ужасе прижала ладонь ко рту, и пробормотала:
- Не надо было мне его приносить... И вообще искать.. Зачем родители его сделали...
- Перестань, Джесс.. Я же жив, и всё в порядке..
- Значит, всё кончено, да? Дарка больше нет? - Спросил Такер.
- Да. Если я еще мог становится человеком, то он уже нет. Поэтому, убив его как призрака, он уже не мог остатся в живых. А на меня прибор подействовал не полностью из-за моей "раздвоенности"..
- Ты это знал? - Тихо спросила Джесс.
- Догадывался. - Ухмыльнулся Дэнни. - Но на самом деле, тогда мне было уже всё равно.
- Должна сказать, ты заставил нас поволноватся. - Дэниэль спрыгнула с кровати. - Так значит, ты уже не полу-призрак? Снова обычный человек?
- Да. Наврятли сила призрака вернётся после такого. Кстати, а что с Владом?
Такер и Джесс переглянулись.
- Ну, понимаешь... Ликвидатор подействовал на него по-слабее, чем на тебя из-за растояния. Пришёл в себя он значительно быстрее тебя, и его сразу же арестовали.
- Какой он тут устроил скандал! - Сэм захихикала. - Мы были в соседних палатах, и я всё отлично слышала через стенку.
- Думаю, что упекут его на долго. - Сказал Такер. - Наверное, оно и к лучшему.
С этими словами он потянулся к телефону.
- Надо же обрадовать твоих родителей, приятель. - Пояснил Такер, взглянув на вопросительное лицо Дэнни. - Они волновались, пожалуй, даже сильнее нас. И тоже бы здесь дежурили, если бы им не надо было договариватся о строительстве нового дома.
- Как я думаю, ты помнишь, что от старого ничего не осталось. - Сказала Джесс. - Его развалины еще даже не принимались разгребать.
- А от центра города вообще ничего не осталось. - Дэниэль кинула быстрый взгляд на окно. - Там сейчас всё на огромную свалку похоже. Круто вы всё разнесли!
- Дэни, это не смешно. - Буркнула Джесс.
- Кстати, что касается развалин нашего дома... - Задумчиво протянул Дэнни. - Надо как-нибуть закрыть этот портал. Но мне сейчас уже туда не пролезть через груду обломков...
- Не вопрос, слетаем. - Подмигнула Дэниэль. - Когда тебя врачи отпустят. Что-то мне кажется, что они не захотят тебя сразу выписывать после того, что было.
- Кстати, ты точно себя хорошо чувствуешь?
- Точно. - Подтвердил Дэнни. - Полный порядок, и врачей я к себе не подпущу.
Он откинулся обратно на подушку.
- Пусть говорят, что хотят, но надолго я здесь задерживатся не собираюсь.
- А я и не думал, что тебе захочется. - Хохотнул Такер. - Я же говорил, что больница - это зло.
- Всего сто один раз за всё то время, что мы здесь находимся. - Улыбнулась Сэм.
- Сто два. - С заумным видом поправила Дэниэль, и все засмеялись.

Окончательно распрощатся с больницей друзья смогли уже через несколько дней. Врачи, сколько не обследовали обиженного на весь мир Дэнни, вскоре должны были признать, что он абсолютно здоров.
Сразу же после выписки из больницы Дэнни с Дэниэль опустился под развалины и закрыл его с помощью пульта управления, который каким-то чудом уцелел после обвала. Как он надеялся, портал закрыл на всегда.
Сам город тоже постепенно восстановился после произошедшего, о Дарке старались не вспоминать.
Жизнь снова вошла в обычное русло.

"20 лет спустя..."

Самое обычное осеннее утро. Тёплые летние деньки сменились пасмурными, и немногочисленные деревья начали окрашиватся в золотистые цвета. Этот день был первым солнечным за всю осень, и он выпал именно на рабочий день.
- Ну не ходи сегодня на работу!!!
Маленькая черноволосая девочка лет семи дёргала за рукав своего папу, который сидел за столом с весьма сонным видом, подперев рукой подбородок. Напротив него стояла дымящаяся кружка крепкого кофе.
- Кимми, работу нельзя пропускать, даже если идти туда совсем не хочется. - Сказал папа и зевнул во весь рот.
Это был высокий мужчина тридцати лет, с тёмнымми чуть отпущенными волосами и небесно голубыми глазами. Одет он был в слегка потёртые штаны и свитер. Вид у него был такой, словно он вот-вот упадёт со стула и заснёт на месте.
- Но такая хорошая погода!!! Это не честно!
Мужчина сложил руки на столе и, опустив на них голову, внимательно посмотрел на Кимми.
- Сегодня за тобой и твоим братиком присмотрит тётя Дэни. Уговори её погулять с вами.
- Она наврятли захочет. - Надулась Кимми.
- А почему нет? Ещё и на трубу посадит..
- Кимми, папе нужно работать. - В кухню вошла мама Кимми, и теперь смотрела на неё немного строгим взглядом. У неё были чёрные длинные волосы и непонятного цвета глаза. - А Дэни не такая вредная, как тебе кажется.
Она слабо улыбнулась.
- Вот вот. - Улыбнулся мужчина. - А мне не верят.
- Дэнни, ты спишь на ходу. - Строгая дама сдвинула брови. - Может, на самом деле не пойдёшь на работу? Ты всю ночь писал ту научную статью, наверняка просто заснёшь там.
- Надо, Сэм. - Дэнни снова зевнул во весь рот. - Мне за неё обещали приличный гонорар. Осталось только оформить, и всё.
Он лениво потянулся за чашкой кофе.
- Ну, как хочешь. - Сэм пожала плечами и вышла из кухни. Потом, уже из гостинной, со смешком крикнула: - Но если мне позвонит твой босс и скажет, что клавиатура снова пришлась тебе подушкой, я не стану тебя выручать!
- Не боись, не прийдётся. - Усмехнулся Дэнни.
Он пригнулся и тихо шептнул Кимми на ухо.
- Потому что я с собой нормальную подушку возьму.
Кимми захихикала.
- Ну вот. - Дэнни выпрямился и залпом осушил свою кружку. - Может, хоть немного спать перехочется.
- Папа, а что у тебя с волосами? - Кимми вдруг прищурилась.
- А что с ними может быть? - Дэнни с притворной резвостью провёл рукой по волосам, растрепав их еще больше.
- Они белые, здесь и здесь. - Кимми указала пальчиком на голову своего папы.
Он перестал веселится.
- Белые?! - Ошарашенно переспросил Дэнни и вскочил из-за стола.
Подойдя к зеркалу Дэнни внимательно к себе присмотрелся. На голове действительно виднелось что-то белое. В коридоре было темновато, и Дэнни пришлось вытянуть несколько прядок, чтобы убедится в том, что глаза его не обманывают.
- Ничего себе..
В одной большой пряди пучками виднелись снежно-белые волосы.
Дэнни отпустил прядку и повернулся к зеркалу боком. На затылке, как перьями, виднелись прядки белых волос.
- Ну дела...
- Что случилось, дорогой? - Из-за угла высунулась Сэм, со стопкой каких-то журналов в руках. Она явно затеяла уборку.
- Посмотри сюда.
Когда Сэм подошла, Дэнни повернулся к ней спиной. Разглядев в полумраке на голове Дэнни побелевшие прядки, Сэм уронила стопку журналов.
Дэнни развернулся к ней лицом.
- Это то, о чём я подумал?
- Н-не знаю..
Дэнни вздохнул.
- Как всегда не вовремя.. А я думал, что конец этой истории.
- Может, это и не это вовсе... Интересно, что скажут на работе?
- Что я седею. - Усмехнулся Дэнни. - После того, что я пережил тогда это вполне возможно. Наверное, из ребят один Такер смекнёт, что тут может быть.
- Или к чему это может привести. - Заметила Сэм.
- К тому, что я провалюсь сквозь пол на глазах у своего босса? - Дэнни старался не терять позитива. - Так или иначе, это еще ничего не значит.
- А кто знает..
- Уж точно не я. - Дэнни направился обратно в кухню. - Может, до Влада и родителей точно что-то бы и дошло, но я не хочу становится объектом исследований.
Год назад Влада выпустили из тюрьмы, и теперь он вполе спокойно жил по соседству от Фентонов, которые после перемены в его отношения к понятию "зло" стали относится к нему, как раньше.
- Ну, это понятно.. - Сэм нахмурилась. - Всё-таки, отнесись к этому серьёзно.
- Уж постараюсь.. - Ухмыльнувшись, Дэнни вернулся в кухню, где Кимми уже заняла его стул.
- Н-да... - Пробормотала Сэм и принялась подбирать с пола журнали.
Еслли бы не это непонятное событие, это был бы еще один обычный день в жизни молодой семьи Фентонов, живущих на окраине Парка Дружбы, который практически не изменился за эти годы.

The End

*не бить*

Прошу общую оценку фика biggrin

Сообщение отредактировал Fenton - Воскресенье, 16.12.2007, 12:46

Reddy Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 00:38 | Сообщение # 94
Ыжуссс-В-Reddy-на

Мега-Круть! 8 из 10 точно, а за некоторые моменты - 10 из 10 biggrin

З.Ы. Мож только не 25, а 20 лет спустя? А то 14+25=39, а это уже на вид "сораколетний" smile

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Warakurna Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 00:39 | Сообщение # 95
освоившийся

Страна: Литва
Дата регистрации: 19.09.2007
Quote (Fenton)
*не бить*

Варакурна не бьет, Варакурна убиваед)))

Общая оценга:
Комментарии математика - почему 25 лет спустя Дэнни 30 лет?
Комментарии корректора - шесть баллов тебе из 10 за грамматику.
Комментарии режиссера - надо звякнудь сценаристу и договориться о съемке павильона...
Комментарии Варакурны - some people leave, but always return...
...А лично мое мнение - в мемориzz!!! ok victory *ушол завидовадь*

Be yourself, no matter what they say. © Sting

Director000 Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 00:50 | Сообщение # 96
наш человек

Я смеялся и рыдал одновременно, отлично моя оценка 10000000000000000000000 баллов biggrin

Lawrenjin Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 12:45 | Сообщение # 97
наш человек

Director000,
Quote (Reddy)
З.Ы. Мож только не 25, а 20 лет спустя? А то 14+25=39, а это уже на вид "сораколетний"

Блин О_о Это я уже, видимо, с просонья писала и посчитала неправильно...
Ща исправлю.

Кстати, пусть дня рождения я не описывала (хотя в планах было), но если сложить все сезоны, то это получается, что Дэнни уже, как минимум, полтора года 14 лет.. happy

Quote (Варакурна)
Комментарии корректора - шесть баллов тебе из 10 за грамматику.

Да здраствуют очепятки = )))))))))))

Quote (Варакурна)
Комментарии режиссера - надо звякнудь сценаристу и договориться о съемке павильона...

Как раз продолжится их вытрясание на тему продолжения ДФ... devil Им хотя бы думать с сюжетом уже не прийдётся. biggrin
Director000, гы)))))

Теперь мне надо лого дорисовать.... А если иллюстрации и будут, то будут нарисованы НЕ в стиле ДФ... : \

Сообщение отредактировал Fenton - Воскресенье, 16.12.2007, 12:46

Lawrenjin Дата: Воскресенье, 23.12.2007, 00:31 | Сообщение # 98
наш человек

Дык, а вот и совсем финал моего рассказа)))
Вот, по типу, обложечка happy

Знаю, что совсем криво нарисовано... Что-то не получаются у меня некоторые герои(((( Дэниэль тут каратышка, а на Влада страшно смотреть... surprised Нарисовала, как смогла..

+ отредактированная версия фика. То же самое, без слишком сильных изменений. Только кое-где предложения по-иному, более грамотно переставила.

Воть : ))))

Сообщение отредактировал Fenton - Воскресенье, 23.12.2007, 00:33

Director000 Дата: Воскресенье, 23.12.2007, 08:44 | Сообщение # 99
наш человек

Классно получилось smile biggrin

Reddy Дата: Воскресенье, 23.12.2007, 13:56 | Сообщение # 100
Ыжуссс-В-Reddy-на

Я понял : Такер - вегетарианец! biggrin Куджо хорошо получился, и Даниэлла тоже. А, и Дэнни, который призрак, который хороший smile А Дарк какой-то совсем добрый, ща будет конфеты раздавать biggrin

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Поиск: